Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.05.2026 :: 00:39:04

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Чёрный список работников (Прочитано 1252 раз)
Роман Горбенко
Экс-Участник

Чёрный список работников
12.10.2004 :: 23:53:48

Всем здравствуйте! Вот такой вопрос: а есть ли где чёрный список работников? Отделу кадров и безопасности я доверяю, но вдруг есть возможность и самому проверить человека? Спасибо.
Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Re: Чёрный список работников
Ответ #1 - 04.01.2005 :: 13:00:01

Процитировано сообщение: Роман Горбенко   от 12.10.2004 :: 23:53:48:
Всем здравствуйте! Вот такой вопрос: а есть ли где чёрный список работников? Отделу кадров и безопасности я доверяю, но вдруг есть возможность и самому проверить человека? Спасибо.

Я думаю, его нет и никогда не будет. Это слишком деликатный вопрос. Создавать такие списки, по-моему, просто неэтично.
Наверх

IP записан
Каземир Дункаев-Принц
Экс-Участник

Ответ #2 - 19.03.2005 :: 02:56:17

А ЭТИЧНО-ЛИ брать на работу таких людей, чтобы потом простые работяги расплачивались за его непроффесиолизм СВОИМИ КРОВЬЮ, ПОТОМ, И ЗАРПЛАТОЙ?...
Наверх

« Последняя редакция: 20.03.2005 :: 17:04:46 от Ковальчук »  
  IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #3 - 23.03.2005 :: 01:14:15

Процитировано сообщение: Каземир Дункаев-Принц   от 19.03.2005 :: 02:56:17:
А ЭТИЧНО-ЛИ брать на работу таких людей, чтобы потом простые работяги расплачивались за его непроффесиолизм СВОИМИ КРОВЬЮ, ПОТОМ, И ЗАРПЛАТОЙ?...

Эх, Принц, для этого нужны хорошие руководители, разбирающиеся в том, кого они берут на работу. Иначе не только работяги будут расплачиваться, но и руководители, и хозяева фирмы.
Наверх

IP записан
Александр Мишинев
Экс-Участник

Ответ #4 - 19.10.2005 :: 19:51:34

Согласен,
хороший руководитель просто обязан быть хорошим психологом!
Наверх

IP записан
Ибрахим Гребнев
Экс-Участник

Ответ #5 - 07.01.2006 :: 13:38:36

[quote author=Ибрахим Гребнев  link=board=Black;num=1097610836;start=0#5 date=01/07/06 в 13:33:15]Добрый день коллеги.
К сожалению руководители, как правило, являющиеся и хорошими психологами и хорошими предпринимателями, ввиду несомненной занятости перекладывают подбор кадров для себя молоденьким девушкам-кадровикам, которые, часто, ни тем ни иным не являются. Это может стать настоящим непробиваемым буфером при устройстве на работу, особенно на руководящую должность, т.к. помимо профессионализма и других критериев они сознательно или нет выдвигают еще один свой собственных критерий: ты должен ей угодить! Она ведь "все решает"! И т.к. переступить через себя не можешь (да и не хочешь) бывает что ряд хороших мест, где не только тебе была бы польза от трудовых отношений, просто вычеркивается! Такой подход, на мой взгляд, в ряде случаев приносит существенный вред предприятию. По моему стоит самостоятельно подбирать себе команду каждому руководителю, возлагая на службу персонала только технические функции.
Наверх

IP записан
Pavel Gavrish
Экс-Участник

Ответ #6 - 11.02.2006 :: 15:16:34

Роман, я думаю, что стоит  посмотреть , где работал раньше это претендент, какие у него отзывы, зачастую бывший шеф все скжет о работнике, хотя есть и человеческий фактор расположения. Тогда надо брать на испытательный срок.
Наверх

IP записан
Мацев Николай
YaBB Newbies
*

Всем привет!

Ответ #7 - 12.02.2006 :: 18:49:48

Всем привет!
Списка конечно нет,но Ваши опасения понятны. В принципе основной вопрос - "брать или нет работника" - решается в первые несколько минут после личного общения с ним. Если у Вас не было оснований не доверять своему менеджеру по персоналу, то не стоит этим и заниматься,т.к. это сильно вредит Вашей репутации. Контролировать конечно надо, но работать за всех все-равно не сможете.Совет:при необходимости выходить на контакты по месту прошлой работы интересующего Вас лица.  Вообще все это как-то странно попахивает. Ваш вопрос вызывает определенное раздражение даже у не заинтересованных лиц.
Наверх

nickm
E-mail | ICQ   IP записан
Сегалович Афтандил
Экс-Участник

Ответ #8 - 03.05.2006 :: 17:46:20

Должен быть список! А то присутствуют такие работнички как водители так и менеджеры которые мечутся между фирмами и своими действиями не только портят репутацию фирмы а доводят их до разорения. У самого таких полная папка с трудовыми, инн и тд... А с них все с гуся вода. Должен быть список.
Наверх

IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #9 - 03.05.2006 :: 19:13:11

Уважаемые, коллеги!
Для тех, кто пишет о списках - видимо вы имеете две-три записи в трудовой, а если трудовая вас не интересует = это не к вам. Для остальных -  причины увольнения сотрудника самые разные и писать о чёрных списках, на мой взгляд, НЕКОРРЕКТНО!
Следует оповещать только о криминале!!!!!!!!!!!!
Удачи всем.
Наверх

Иванцов Николай
Экс-Участник

Ответ #10 - 04.05.2006 :: 08:49:00

Процитировано сообщение: Алексей Макаров от 23.03.2005 :: 01:14:15:

Эх, Принц, для этого нужны хорошие руководители, разбирающиеся в том, кого они берут на работу. Иначе не только работяги будут расплачиваться, но и руководители, и хозяева фирмы.

Должны быть, но не всегда они сами принимают на работу, да и в общем то далеко не всегда они таковы.
Наверх

IP записан
Зверева Наталья
Экс-Участник

Ответ #11 - 15.05.2006 :: 16:59:08

В нашей компании работала госпожа Гуськова Жанна Олеговна 07/07/1964г. рождения, как в дальнейшем оказалось что эта барышня была " засланным казачком ".
Пропала машина с  электроникой и дамочка испарилась тоже. Ведется розыск, заведено уголовное дело, в том числе и на нее. По месту прописки Тосненский р-н Ленинградской области поселок Войскорого она не появляется.
 Если у вас информация о данной госпоже убедительная просьба сообщите ее координаты.
Наверх

IP записан
Дольников Сергей
YaBB Newbies
*

Ответ #12 - 23.06.2006 :: 16:51:04

Процитировано сообщение: Роман Горбенко от 12.10.2004 :: 23:53:48:

Вопрос стоит не о корректности создания такого списка, а как об однозначности понимания черного и белого, так и об истинных причинах тех или иных поступков. Знаю, потому как сам прошел. Меня уволили (прошу заметить) со словами: "...скажи спасибо, что пишешь по собственному...", все произошло в течение 2-3 часов. Только ни одно обвинение не было правдой. Чтобы отмыться мне понадобилось несколько дней, но стал отмывался исключительно из-за представлений этических и моральных - раз, дальше внутреннего дела компании информация никуда не пошла - два. Вот обратите внимание на пункт 2, и подумайте о возможных последствиях для сотрудников.
Амнистия на казненных не распространяется!!!
А может бывшие работники будут создавать черный список нехороших работодателей?
А еще есть понятие "распространение информации, порочащей достоинство и деловую репутацию".
Наверх

ICQ   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #13 - 26.06.2006 :: 15:22:27

Доброго дня!А тема-то действительно,скользкая.Я точно знаю,что в кадровых агенствах есть такие списки,но среди кандидатов,пользовавшимися услугами агенств.Но эта информация сугубо служебного пользования,сродни банковской кредитной истории,и обмениваются ею только в узком кругу кадровых агенств.
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #14 - 03.07.2006 :: 16:47:12

Насчет руоводителей может быть вы и правы, но  если не жалко денег - ищите персонал через КА или наймите в кадровую службу профессионального психолога - кстати он может быть и приходящим - этим специалистам вы заплатите меньше чем понесете убытков. Наша компания поступила именно так. Только рады. Отфильтровались люди имевшие судимости и пытавшиеся к нам проникнуть. наш специалист по подбору персонала отсек их сразу - потом для интереса проверили чтобы проверить самого специалиста по подбору пернсонала. Экономически держать таких людей, имею в виду грамотных кадровиков выгоднее. А насчет проверки деталей из прошлого...надо водить тесное знакомство с местным участковым. Он точно тогда поможет.
Наверх

ICQ   IP записан
Усманова Лидия
Экс-Участник

Ответ #15 - 25.11.2006 :: 18:04:05

Я считаю, что чёрный список работников должен существовать, т.к. в последнее время все чаще звучат фамилии работников, кинувших компании на довольно большие деньги.  
Не буду далеко ходить за примером. В нашей компании, являющейся экспедитором, до недавнего времени работал некий Васильков Олег Михайлович. За месяц его работы он, благодаря своей некомпетентности и склонности к алкоголизму (от человека реально каждый день воняло перегаром) подставил компанию на 350 000 тыс. рублей, его уже уволили, а штрафы за простои продолжают до сих приходить в наш финансовый отдел. Неуплата их означает потерю имиджа компании...
Такой список просто обязан существовать, хотя бы для того, чтобы уберечь другие компании от подобных убытков.
Наверх

« Последняя редакция: 14.02.2007 :: 17:58:09 от lidia5 »  
  IP записан
Вдовин Игорь
Экс-Участник

Ответ #16 - 05.05.2007 :: 15:42:04

Всем доброго дня.
 Мы экспедиторы.Свой транспорт пока не держим-ставим свой труд экспедиции на уровень БИЗНЕСА Экспедиции, т.е. на уровень с Большой "буквы".

Рассуждать о корректности или некорректности появления "чёрного списка" (обнародованного) нет смысла,но иметь информацию с зеркальным отражением кто кого уволил и какие претензии при этом выдвинуты - реально необходимо.
 В целях развития собственного бизнеса, а также для исключения "тем" воровства грузов,приёма на работу заведомо криминальщиков (как водителей,так и менеджерский контингент) , для обучения водителей,менеджеров,руководителей, для получения рельной возможности защиты юридической, бух.учётной ,силовой - НАС-тех ,кто трудится на ниве ЛОГИСТИКИ- на Екатеринбургских "логишниках" было принято решение о создании некой организации масштаба (пока) Ур.Ф.О.
к мнению которой - цитата- ".. хотя бы прислушиваться будут".
  Что "это" будет , Ассоциация.. или Профсоюз , или Некоммерческая структура - трудно пока сказать, слишком вяло и непродуктивно проходят наши логишники,но попав туда первый раз - приятно был удивлён хоть какой-то активностью "молодёжи".
  В настоящий момент есть четыре "кита"-четыре реальные силы,которые могут сдвинут этот поныне стоящий там воз. Эти силы:
  1. Ваш покорный слуга-Вдовин Игорь-владелец компактной ТЭК.
  2. Осминин Игорь Иванович-бывший "мент",стремится реализовать себя.
  3. Остроумов Юрий Юрьевич-выпускник Юр.академии,профсоюзник по натуре и жизни.
  4. Коллектив "логишника" г.Екатеринбурга -вся "палитра"знаний,мнений и стремлений.

Есть ещё Пятая сила (не хотелось бы,что бы стала "пятой колонной")-
это все Вы - уважаемые,умные,энергичные- те , кто реально работает и развивается в нашем пока ещё не цивилизованном Мире ЛОГИСТИКИ.

Будем надеяться , что нам удасться консолидировать действие всех СИЛ в направление одного вектора движения- и воз "там" стоять не будет.

С Уважением к Вашему Слову и Делу  Вдовин Игорь.
Наверх

IP записан
Ольховский Владимир
Экс-Участник

Ответ #17 - 21.06.2007 :: 17:58:40

А что если взять да и создать прямо здесь на сайте этот самый "черный список". Ведь у каждого скорее всего был и есть опыт общения с подобного рода "работничками"
Наверх

IP записан
Гущин Алексей
Экс-Участник

Ответ #18 - 22.06.2007 :: 09:26:03

Согласен с тем, что нужен список именно "криминалов".  
Где-то в Москве работает в должности кладовщика, возможно старшего кладовщика или даже зам.зав.складом - Федосеев Алексей Альгидрасович, 1980-81 г.р.
Получил лично от меня сумму на оформление пропусков для въезда на территорию и пропал.
Не вернулся даже за трудовой книжкой. Как выяснилось позже, у сотрудников тоже назанимал денег, естсественно, без возврата.
Алексей производит первоначальное впечатление человека заинтересованного в работе, очень "деятельный".

ЗЫ. За слова отвечаю.  Улыбка
Наверх

IP записан
Анищенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #19 - 22.06.2007 :: 11:05:29

Тогда кстати, было бы справедливо вдогонку и черный список работодателей создать.
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #20 - 22.06.2007 :: 11:16:39

Процитировано сообщение: Гущин Алексей от 22.06.2007 :: 09:26:03:
Согласен с тем, что нужен список именно "криминалов".
Где-то в Москве работает в должности кладовщика, возможно старшего кладовщика или даже зам.зав.складом - Федосеев Алексей Альгидрасович, 1980-81 г.р.
Получил лично от меня сумму на оформление пропусков для въезда на территорию и пропал.
Не вернулся даже за трудовой книжкой. Как выяснилось позже, у сотрудников тоже назанимал денег, естсественно, без возврата.
Алексей производит первоначальное впечатление человека заинтересованного в работе, очень "деятельный".

ЗЫ. За слова отвечаю.  Улыбка

Как же Вы отвечаете если даже не знаете год его рождения??? Вы может и без паспорта его устраивали??? А заявление в милицию написали???
Наверх

E-mail   IP записан
Гущин Алексей
Экс-Участник

Ответ #21 - 22.06.2007 :: 14:33:54

[ [/quote]
Как же Вы отвечаете если даже не знаете год его рождения??? Вы может и без паспорта его устраивали??? А заявление в милицию написали???
[/quote]

Он мне не близкий родственник для того, чтобы помнить день его рождения!!! И устраивали его как положено. Я его домашний адрес наизусть помнил еще месяца 3 после этого случая! А произошло это 1,5 года назад.  
С чем можно было пойти в милицию? Никаких расписок в получении денег от него не было, я доверял этому "человеку". И сумма была не очень серьезная, руководство не стало ввязываться.
Наверх

IP записан
Гущин Алексей
Экс-Участник

Ответ #22 - 22.06.2007 :: 14:42:03

Процитировано сообщение: Анищенко Алексей от 22.06.2007 :: 11:05:29:
Тогда кстати, было бы справедливо вдогонку и черный список работодателей создать.

И такой есть:

http://www.spiski.info/news.php
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #23 - 23.06.2007 :: 21:57:34

Процитировано сообщение: Гущин Алексей от 22.06.2007 :: 14:33:54:

Он мне не близкий родственник для того, чтобы помнить день его рождения!!! И устраивали его как положено. Я его домашний адрес наизусть помнил еще месяца 3 после этого случая! А произошло это 1,5 года назад.  
С чем можно было пойти в милицию? Никаких расписок в получении денег от него не было, я доверял этому "человеку". И сумма была не очень серьезная, руководство не стало ввязываться.

Тогда оставте Ваши комментария при себе. Ваше слово, против его. Тем более его слов мы не слышим. Мало ли - Возможно вы не платили ему обещанных денег или что то еще было... Вот он и восстановил справедливость
"Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом." (Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) Глава 2. Статья 8. п. 2)

Дурная это затея со списками.
Наверх

E-mail   IP записан
Гущин Алексей
Экс-Участник

Ответ #24 - 25.06.2007 :: 08:22:58

[ [/quote]
Тогда оставте Ваши комментария при себе. Ваше слово, против его. Тем более его слов мы не слышим. Мало ли - Возможно вы не платили ему обещанных денег или что то еще было... Вот он и восстановил справедливость
"Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке, установленном настоящим Кодексом." (Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) Глава 2. Статья 8. п. 2)

[/quote]

Смех Платили ему нормально. Те, кому надо, выводы сделали. Если желаете продолжить "дискуссию", пишите в личку, дабы не засорять эфир.
Еще раз - за слова свои отвечаю.  
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #25 - 25.06.2007 :: 08:37:50

Процитировано сообщение: Гущин Алексей от 25.06.2007 :: 08:22:58:

Смех Платили ему нормально. Те, кому надо, выводы сделали. Если желаете продолжить "дискуссию", пишите в личку, дабы не засорять эфир.
Еще раз - за слова свои отвечаю.

Смех Когда людям нормально платят они, как правило, не пропадают. От "дискуссии" увольте Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Бондаренко Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #26 - 24.11.2007 :: 22:33:57

[quote
[/quote]

.....золотые слова...... В компаниях служба безопасности должна работать и держать там нужно специалистов и платить им соответственно. Дешевле будет, чем потом искать свои деньги или товар, при этом расписываться в своей беспомощности на весь инет.
Наверх

Каждый паравоз тащит свои вагоны.
  IP записан
Рубанов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #27 - 27.11.2007 :: 12:08:06

Коллеги, всем удачного дня!

Искал я года полтора назад список подобных работников, но ничего кроме коротких упоменаний не нашел. А вот, что касаемо отзывов о работе в той или иной компании, есть такой сайт www.antijob.ru  
Нашел там для себя много всего интересного, и теперь точно знаю куда не пойду работать.
Наверх

E-mail   IP записан
Доровская Елена
Экс-Участник

Ответ #28 - 20.03.2008 :: 04:06:31

Добрый день! Черный список компаний был бы лучше.
ООО "Техсовет" г.Чита,тел. 400-411,  Полуэктов Роман Владимирович, сот. тел. 89144617361 или Вейнер Наталья Александровна.
Нечестные покупатели, взяли товар и исчезли. Если кто-то знает какую-либо информациюоб этой фирме, прошу сообщить. Все кто работает с этой фирмой будьте осторожны![flash=200,200][/flash]
Наверх

IP записан
Кишев Алекс
Экс-Участник

Ответ #29 - 13.11.2008 :: 13:14:49

Сколько людей столько и мнений,я считаю что коль создавать такой список надо ссылатся на достоверную информацию,что бы не получилось так что начальник дабы отомстить своему подчинённому включает его в чёрный список без всяких на то причин,что в таком случае делать человеку несправедливо осуждённому?
Остаётся только списки административных нарушений там всё чесно через суд, а мнение что человек плохой может сложится чисто из личных побуждений,а человеку потом мучится с поиском работы.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2