Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.05.2026 :: 01:35:09

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Чёрный список работников (Прочитано 1255 раз)
Сидоренко Андрей
Экс-Участник

Re: Чёрный список работников
Ответ #30 - 22.12.2008 :: 06:22:25

Вот почему людей нельзя в черный список, а компании можно? и только на основании анонимных заявлений в сети? В любой компании есть копии паспортов, и людей - которые "накосячили", можно тут тоже вывешивать: как пример:
Иванов И.И.  - паспорт номер такой-то, работая в компании Х брал откаты, отправлял грузы вне компании и тд... Чем плохо? Будет устраиваться на новую работу- будет объяснять почему о нем так написали! Многие скажут - ведь нет доказательств и тд!!!! НО! Примерно также тут обвиняют траспортников ))))
Наверх

IP записан
Sokolov Valery
Экс-Участник

Ответ #31 - 22.12.2008 :: 22:31:04

Процитировано сообщение: Сидоренко  Андрей   от 22.12.2008 :: 06:22:25:
Вот почему людей нельзя в черный список, а компании можно? и только на основании анонимных заявлений в сети? В любой компании есть копии паспортов, и людей - которые "накосячили", можно тут тоже вывешивать: как пример:
Иванов И.И.  - паспорт номер такой-то, работая в компании Х брал откаты, отправлял грузы вне компании и тд... Чем плохо? Будет устраиваться на новую работу- будет объяснять почему о нем так написали! Многие скажут - ведь нет доказательств и тд!!!! НО! Примерно также тут обвиняют траспортников ))))  

Типа мы идем за тобой.
Читайте ФЗ Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных.

Где сказано, что:

Статья 2. Цель настоящего Федерального закона

Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

и

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

И т.д. и т.п , я к тому, что если мои персональные данные всплывут где либо, без моего разрешения,  то бум встречаться в суде.  
Ну это я так к слову, у нас есть отдел по обработке персональных данных, в смысле не по самой обработке, а по соблюдению выше приведенного закона и ниже приведенной ссылке.

ссылка: http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #32 - 22.12.2008 :: 22:49:56

Дело не только в можно\нельзя. Сколько усилий надо, чтоб из Иваноа И.И. стать Петровым П.П.?
С компанией конечно тоже не намного больше усилий и средств. Но так это прокладки. А которые "работаем с 1992 г. на благо клиентов" сами стараются от швали избавиться. Считаю, что сюда можно написать только если у ментов есть зарегистрированное дело. Тогда можно и паспорт, фото и прочее.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Бирюков Александр
Экс-Участник

Ответ #33 - 19.06.2009 :: 15:09:00

Список обязательно нужен,очень многие менеджеры просто кидают работодателей на большие деньги,воруют базы по клиентам и перевозчикам,
но список надо делать разумно дабы не навредить хорошим людям,где то в цитатах читал что работодатели могут из мести к работнику или просто из-за неприязни включить работника в список и это действительно так,список нужен но боюсь ничего хорошего из этого не выйдет!!!
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #34 - 19.06.2009 :: 20:52:05

К черному списку таможенников:
http://www.mospravda.ru/issue/2009/06/19/article17735/
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Абрамов Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #35 - 22.06.2009 :: 10:30:59

Процитировано сообщение: Бирюков Александр от 19.06.2009 :: 15:09:00:
Список обязательно нужен,очень многие менеджеры просто кидают работодателей на большие деньги,воруют базы по клиентам и перевозчикам,

Если честно, то веселят фразы - Воруют базы!
КАКИЕ???? что такого в базе компании, когда телефоны, контакты клиентов есть в желтых страницах, объемы и направления перевозок в "статистических базах"
 Класс  
Более того,  если продажник работает с клиентом, то он в любом случае утащит такую "базу" хотя бы потому, что он помнит контактные лица, телефоны, запросы, интересующие ставки....  
 Круглые глаза  
умничаю  Смех Смех Смех
Наверх

IP записан
Ребров Андрей
Экс-Участник

Ответ #36 - 05.10.2009 :: 14:16:31

Уважаемый Роман!
В каждом деле приветствуется разделение труда и профессионализм.
В данном случае корпоративная СБ в зависимости от уровня предполагаемой должности кандидата в процессе проверки определит степень лояльности и даст рекомендации Службе персонала на профессиональном уровне.
Наверх

IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #37 - 01.06.2010 :: 21:12:21

Тема очень не простая. А судьи кто? С одной стороны:
если бы существовал такой список моего руководителя никогда бы не взяли на работу и он бы меня не уволил.
а с другой стороны: теперь я могу оказаться в черном списке, с подачи того же руководителя. Я могу и документально и фактически доказать что мой руководитель жулик и не профессионал, а на деле - он остался руководить, а я ищу работу.
Наверх

E-mail   IP записан
Sokolov Valery
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #38 - 01.06.2010 :: 22:01:20

Процитировано сообщение: Рещиков Олег от 01.06.2010 :: 21:12:21:
Тема очень не простая. А судьи кто? С одной стороны:
если бы существовал такой список моего руководителя никогда бы не взяли на работу и он бы меня не уволил.
а с другой стороны: теперь я могу оказаться в черном списке, с подачи того же руководителя. Я могу и документально и фактически доказать что мой руководитель жулик и не профессионал, а на деле - он остался руководить, а я ищу работу.

--------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------

http://www.klevety.net/
Наверх

IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #39 - 02.06.2010 :: 02:23:50

Спасибо Иван!Но все мы знаем, что все не так просто. Когда мне заблокировали компьютер, я обратился к юристам, они сказали: собирай письменные подтверждения  о не правомерных действий. один из сотрудников в моем кабинете сразу сказал, что не будет этого подписывать, ему еще там работать. Я подумал: ведь такой любую бумагу подпишет. если ему скажет руководство. Самое удивительное, что он уверен в своей правоте. Когда я был маленьким, я смотрел много фильмов про "немцев" и никак не мог понять от куда берутся полицаи? А ведь они тоже думали что они просто выполняют приказы руководства.
А потом с кем бороться? Прочитай мою тему ГАСТАРБАЙТЕРЫ В ЛОГИСТИКЕ, и ты все поймешь.
Наверх

E-mail   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #40 - 02.06.2010 :: 12:07:06

надо понять за что боротся.. у меня тоже такой момент был.. пришел как то - нет доступа к почте, потом появился.. странности.. а на следующий день вызвали в HR. сидят там мои два шефа. Кадры обьявляют решили Вас уволить.. дайте подумать хотя бы до вечера.. Нет.. или немедленно "по добровольному согласию" с доп окладами  или начинаем увольнять по статье.. и сидят мои шефы и чуствую все они все абсолютно  подпишут.. задним числом акты о неявке на работу и все в таком духе.. я не могу их винить.. система.. потом и их уволили кстати так же как и меня через пару месяцев....   повода у меня совершенно не было.. последняя атестация отличная.. собственно кадры сказали что это сокращение, и любезно так - хотите - можем дать рекомендацию.. просто задачу вытащить минусовый бюджет поручили кадрам.. они это и сделали.. боротся с кем? нечего было в такую систему лезть на работу - сам виноват..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #41 - 02.06.2010 :: 12:15:19

Когда Вам будет 50 лет и когда вы пять месяцев будете получать отбойники со всех кадровых сайтов я думаю Вы измените свое мнение.
Наверх

E-mail   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #42 - 02.06.2010 :: 12:20:10

Уважаемый..  мне 50 будет в августе.. паники что я не устроюсь у меня не было.. предложений по работе  хватало.. у экспедитора  по международке с базой клеинтов/перевозов и 2 языками  есть остаточноя стоимость и в таком сомнительном возрасте..  единственно сама система поиска меняется.. с улицы придти тяжело - надо что б вас знали.. поэтому теребунте друзей поставщиков клиентов.. планку не задирать и будет вам счастье..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #43 - 02.06.2010 :: 14:04:55

Уважаемый Михаил, спасибо за моральную поддержку.  Остается только порадоваться за Вас. Однако, я люблю налить ложку масла в Вашу бочку дегтя, я мастер по сочинению мажорных  игровых сюжетов например: когда у Вас завал работы, вместо того, что бы прибавить Вам з\п на червонец, предлагает взять зама (помощника) и берет, лет так 35-ти с тремя языками? Вы сразу почувствуете себя не уютно. Или другой сюжет, Вы предлагаете себя другой компании со всей своей клиентской базой, да не дай Бог услуги у них дешевле, и получаете отказ. Зачем новому шефу Ваша клиентская база, когда у него своя и все схвачено. Я спрашивал у друга  почему все отворачиваются, когда заходит разговор о работе? Он сказал. а ты что, не понимаешь, зачем ты обращаешься к Мишке, помнишь еще в молодые годы ты за год запускал 12-ть объектов. а он два. Как же он тебя возьмет? ты же через полгода займешь его место.
Или другой случай: кадровые службы я прохожу без проблем, а непосредственные руководители, никогда не допускают меня до первых лиц. Как только они узнают, что я знаю в эксплуатации складских комплексов все тонкости. все нюансы, да еще все способы хищения, товаров, имущества. денежных средств при эксплуатации и обслуживании. У него до меня было все схвачено, а я приду и тобиру у него хлеб. Пусть было все не организовано, пусть не умело и дорго. За чем я ему нужен? Либо подседит, либо сдаст. А прикинутся подхалимом и незнайкой я не умею. Если уж работать так на все сто. Попробуйте предложите меня своим друзьям, сразу увидите реакцию. В логистике техническое сопровождение всегда страдает. Большинство руководителей вообще искренне спрашивают: а зачем это нужно? Есть Управляющая компания, она их обслуживает. А то что  ни в УК ни в самой компании, нет вообще инженерного персонала, и ни кто не даже понятия не имеет, что такое переменные тарифы, пожарная безопасность, охрана труда и за что, платятся деньги. Рукаводству либо наплевать на это, либо они искренне ничего в этом не понимают. В моем случае было ито, и другое. Простите, что я так длинно и нудно пишу, я и ушел то еще из-за того, что в компании ни осталось ни кого, с кем можно было бы вообще поговорить.
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #44 - 02.06.2010 :: 15:11:14

А еще есть overcvalified (overqualified), про это было тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1175863994/7#7
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #45 - 02.06.2010 :: 15:59:29

навеяло....

о чём мечтает раб?
о хорошем хозяине!

выдавливайте из себя этого раба по капле!!!!
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Страниц: 1 2