Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

11.06.2026 :: 13:46:34

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

ТрансЭкспрессЭкспедиция (ТрансЭксМ) (Прочитано 618 раз)
Станислав Громов
Экс-Участник

ТрансЭкспрессЭкспедиция (ТрансЭксМ)
18.04.2005 :: 13:39:36

Ситуация следующая - отправлен груз из Москвы в Красноярск. Термосом. Пришел на станцию назначения в пятницу 1 апреля. Грузополучатель приехал на станцию, но по ряду причин не стал забирать груз, а оставил его на хранение до понедельника. Ибо он ориентировался на то, что ТЭЭ декларирует: "Расценка включает в себя погрузочно-разгрузочные услуги, кратковременное хранение на складе до 3 суток, охрану груза в пути."
Несмотря на то, что с пятницы до понедельника прошло не более 3 суток, при получении груза 4 апреля с грузополучателя потребовали оплату услуг хранения.  
При попытке получить объяснения в Красноярске их не дали, просто сказали "Платите и всё!"
В Москве более внимательно отнеслись к проблеме и неоднократно обещали разобраться и перезвонить. Разумеется звонка я так и не дождался. А когда сам перезванивал, то меня то и дело переключали на разных лиц компании, вплоть до директора. Правда директора более всего интересовал вопрос, кто меня соединил с ней. Но тем не менее я добился выдачи груза грузополучателю. Но долг за хранение на нас всё-таки повис. И когда в субботу 16 апреля новая партия груза пришла в Красноярск, то 18 апреля его выдать отказались пока мы не оплатим старый долг + новый счет за хранение. Цена вопроса 2000р+2000р=4000р.

Когда я снова позвонил в московский офис, мне незатейливо объяснили, что то, что где-то написано про 3 суток относится к любому грузу, кроме моего. Дескать в Красноярске нет толкового склада и им приходится арендовать его. Тем более для груза требующего температурный режим. По их словам получатель был извещен заблаговременно и не соизволил явиться в субботу за грузом. А в Красноярске груз разгружается ТОЛЬКО с вагона.

Я, в принципе, давно понимал, что бодаться с ТрансЭксМ (хоть он уже по другому называется) бесполезно. Сейчас лишний раз убедился в этом.  
Может быть виноват мой грузополучатель, который не стал в выходной день получать груз. Трудно сказать.  
Просто имейте в виду, что не стоит ориентироваться на то, что декларируется на сайте данной транспортной компании.  
А я буду подыскивать им замену.
Наверх

IP записан
Николай Иванцов
Экс-Участник

Re: ТрансЭкспрессЭкспедиция (ТрансЭксМ)
Ответ #1 - 26.05.2005 :: 09:50:28

Станислав!
Мне кажется, при выяснении объема и заявляемого качества услуг стоит ориентироваться не на информацию на сайте, а на условия договора.
С уважением
Наверх

IP записан
Станислав Громов
Экс-Участник

Ответ #2 - 31.05.2005 :: 16:54:59

Хорошо сказано. Только в их типовом варианте договора ничего такого не предусмотрено, только общие положения. А мою редакцию договора они не приняли. Я не настолько значимый для них клиент, что бы со мной так возиться.  

И еще один камушек в их огород - при сдаче груза в вагон, независимо от состояния груза в приемной накладной фигурировала фраза "Груз принят в нарушенной упаковке". Пока я своим водителям не сказал обращать на это внимание, во всех накладных это было. Теперь значительно реже.
Наверх

IP записан
Смирнова Светлана
Экс-Участник

Ответ #3 - 25.05.2006 :: 11:56:29

И чем же закончились Ваши поиски Новых перевозчиков? С кем работаете теперь?
Я слышала об этой компании, но они часто меняют названия.
Наверх

IP записан
Ершов Кирилл
Экс-Участник

Ответ #4 - 01.08.2006 :: 17:34:13

Часто меняют название? Озадачен
А это не Транс-Экспресс-Континет в прошлом году по Павелецкой работающий??? Мне тоже тогда есть о чем рассказать.
Наверх

IP записан
Лучшенко Леонид
Full Member

Присоединяйтесь,
http://vk.com/logict
ica

Ответ #5 - 03.08.2006 :: 05:40:10

Господа логисты !

Что вы так набросились на ТрансЭкспресс. Сотрудничал с ними около года. Проблемы конечно были - но в обоснованных случаях всегда нам убытки компенсировали. Может следует прислушаться к совету и ориентироваться в своей деятельности не информацией с сайта а условиями договра ????
Наверх

IP записан
Ершов Кирилл
Экс-Участник

Ответ #6 - 26.06.2007 :: 18:19:33

Сталкивался с Транс-Экспрессом... Оказывали нам медвежью услугу по отправке платформ.
Спустя год (в прошлом году) общался с ними по сборным грузам - больше ни малейшего желания нет.  Нерешительный Хамство, высокомерие, пренебрежение и сарказм, скользивший в нашем двухраундовом общении по телефону по 15 мин.  со стороны Коммерческого директора отбило всё желание вообще обращаться к ТЭ по Павелецкой в "случае чего". А, как Вы понимаете, по ж/д у нас много точек соприкосновения...
Наверх

IP записан
* Alex
Экс-Участник

Ответ #7 - 24.07.2007 :: 19:19:42

Процитировано сообщение: Ершов Кирилл от 26.06.2007 :: 18:19:33:
Сталкивался с Транс-Экспрессом...
Спустя год общался с ними по сборным грузам - больше ни малейшего желания нет. Хамство, высокомерие, пренебрежение и сарказм, скользивший в нашем двухраундовом общении по телефону по 15 мин.  со стороны Коммерческого директора отбило всё желание вообще обращаться к ТЭ по Павелецкой в "случае чего".

Тоже имл с ними дело и совершенно согласен, в этом трансэкспрессе работают совершенно неадекватные люди, которым просто побарабану на клиентов. Такое бескультурное отношение к клиентам нужно еще поискать... одним словом зажрались.
Наверх

IP записан
Дроздов Алекс
Экс-Участник

Ответ #8 - 24.07.2007 :: 20:29:28

Аналогичная ситуация, грубо разговаривают по телефону и бросают трубки... когда ассистентка звонит узнать объем и кол-во мест, то какая-та бабка с чувством собственного достоинства посылает нах, объясняя это тем, что такие виды услуг мы не предоставляем. А на ихних актах порой разобрать ничего нереально, либо кроме кол-ва мест ничего не печатается. Полный ппц... Работают достаточно стабильно, но уровень комфорта от такого сотрудничества заваливается за минус...
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #9 - 24.07.2007 :: 23:43:23

Цитата:
Только в их типовом варианте договора ничего такого не предусмотрено, только общие положения. А мою редакцию договора они не приняли. Я не настолько значимый для них клиент, что бы со мной так возиться.

Во-во...когда я здесь критиковал "Экспресс-авто", то некоторые граждане мне пытались доказать, что мы сами виноваты...надо было, дескать, договор заключать, где оговорить все возможные ситуации...на это я возражал, что у перевозчиков договоры типовые, составлены ими же так, чтобы себя не обидеть, а поправки они и рассматривать не станут...но оппоненты сделали вид, что не понимают...мол, договор - это наше все...
Наверх

IP записан