Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.05.2026 :: 01:34:02

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

КАК ПРОВЕРИТЬ КОМПАНИЮ? ПЕРЕВОЗЧИКА? (Прочитано 8247 раз)
Зайцев Александр
Экс-Участник

КАК ПРОВЕРИТЬ КОМПАНИЮ? ПЕРЕВОЗЧИКА?
30.05.2006 :: 15:40:38

В связи с участившимися случаями хищения грузов, кто и как проверяет перевозчиков или экспедиторские фирмы. Может есть службы которые оказывают содействие в этом вопросе? Или остается надеяться на работу страховых компаний?
Наверх

IP записан
Смирнова Светлана
Экс-Участник

Re: КАК ПРОВЕРИТЬ КОМПАНИЮ? ПЕРЕВОЗЧИКА?
Ответ #1 - 05.06.2006 :: 15:03:47

Александр, к сожалению  Печаль , этим никто не занимается.
Видимо, кому-то на руку работать так....
Или сами Заказчики заинтересованы в получении денег по страховке груза, "замылив" груз себе в карман...

Вот такие размышлялки  Улыбка
Наверх

IP записан
Двуреченский Вячеслав
Экс-Участник

Ответ #2 - 08.12.2006 :: 09:33:24

Надеяться на работу страховых компаний, конечно же, надо, однако как правильно заметила Светлана, реально может быть сговор грузовладельца с перевозчиком - прибыль, грубо говоря, двойная - груз на сторону пошел + страховые выплаты.
Однако опытные страховщики просто так деньги не отдадут - они очень настороженно относятся к арендованным, контрарендованным и субарендованным автомобилям. На моей практике, при страховании груза обязательно спрашивают всю документацию, подтверждающую владение и распоряжение транспортным средством. Тем более, сама процедура возврата денег затяжная... сбор документов, возбуждение уголовных дел и т.п.
Один опытный логист пытался проработать схему взаимодействия с работниками ГИБДД по поводу "прозванивания" водителя и транспортного средства, но ему эта хорошая задумка не удалась.
Александр, если вас реально достали хищения грузов, попробуйте работать с перевозчиками со своим собственным транспортом - он более ответственно относится к своим обязанностям и дорожит своей репутацией.
Наверх

IP записан
Зубова Светлана
Экс-Участник

Ответ #3 - 11.12.2006 :: 09:19:21

Привет! Есть интерессный сайт, где показаны всякие уроды, (кидалы), а также люди которых нужно опасаться, Смотрите может чем поможет...  Ужас, http://www.gtr.su/bdpr/index.php?o=1&s=1&regn=299
Наверх

IP записан
Ребров Андрей
Экс-Участник

Ответ #4 - 05.10.2009 :: 14:23:48

Лучше, чем корпоративная СБ с этим вопросом никто не справится...если СБ, действительно, хорошо работает
Наверх

IP записан
Громов Станислав
Экс-Участник

Ответ #5 - 05.10.2009 :: 14:40:34

Цитата:
Привет! Есть интерессный сайт, где показаны всякие уроды, (кидалы), а также люди которых нужно опасаться

К сожалению доверять такого рода сайтам - то же самое что верить журналистам.
Что-то в целом написано. Но насколько соответсвует истине -  неизвестно.
Опять же для самопиара и конкурентной борьбы такие сайты весьма востребованы. Так что там нужно сильно между строк читать.

У меня ТК проверяет какая то служба, которая мне вобщем то неизвестна. Т.е. я пересылаю по электронке реквизиты ТК - спустя неделю мне приходит сводка по проверяемой фирме: кто учредитель, в чем нехорошем замечен, кто клиенты, какие у них отзывы, некая финансовая информация и т.п. И рекомендации.
В большинстве случаев информация нейтральна - ни о чем.
Но если уж организация чересчур сомнительна, то мне рекомендуют воздержаться от общения с ней.
Наверх

IP записан