Цитата:Разрешите поддержать предидущего оратора
Спасибо. Приятно прочесть.
Цитата:попытки дозвониться, отправить факс, добится высочайшего согласия принять заявку
представляю себе...
Цитата:Вы не представляете как трудно получить эту информацию в Деловых Линиях!
Несколько раз отгружали товары с "чужих" складов, где наш экспедитор должен был принять груз на бумаге (довереность, подпись и т. д.), а загрузить его в машину "ДЛ". Естественно, при этом не хотелось, чтобы экспедитор ждал там водилу целый день, а хотелось выяснить примерное время его (водилы) появления. А чтобы это выяснить, нужен был номер его (водилы) мобильника. Так вот, перевозчики (не только "ДЛ") телефоны водителей дают крайне неохотно, предлагают все вопросы выяснять через офис. Что, естественно, очень долго и неудобно.
Цитата:от него требуют какую-то подпись, а он ничего такого делать НЕ БУДЕТ!!! На мои возражения, что это обычнаю процедура - т.к. он принял груз к перевозке со склада, он должен расписаться в этом
Поясню, поскольку я в курсе этого момента. В "ДЛ" порядок таков: если водила расписывается где-либо, то обязательно страхование груза (естественно, отнюдь не бесплатное). Либо, если страховать не желаете, водила оставляет доверенность, но ни под каким видом нигде не расписывается. Какая связь между подписью и страхованием, мне неведомо. Приезжающие из других ТЭК почему-то без всяких проблем расписываются.
Если уж "ДЛ" так опасается ответственности (какой?) за подпись, то, ИМХО, достаточно каждому водиле выдать штампик с надписью вроде "принял по кол-ву мест, без проверки и пересчета содержимого" (чтобы не писать эту фразу всякий раз).
Возможно, это способ навязывания страховых услуг, не пользующихся спросом. Так сказать, доморощенное ОСАГО.
Но, по крайней мере, меня "ДЛ-овцы" об этом правиле предупреждали, и не раз. Почему не предупредили Вас - неизвестно. Видимо, как обычно, "девочка" на работе думала не о работе, а о шмотках, кавалерах и т. п.
Цитата:Дело в том, что водитель уже погрузил два ящика по 200 кг. Снять их сам он был не в силах, склад этого тоже делать не стал бы, из порта его никто не выпустит, так что расписаться ему пришлось
От моего коллеги в подобной ситуации (описано ниже) тоже требовали выгрузить товар. Цитирую сам себя:
Цитата:Так не выйдет, отвечает заказчик, там же не наш склад, а тоже транспортная компания, не примут они выданный груз назад.
Только поэтому "ДЛ" милостиво согласилось рассмотреть компромиссные варианты. Правда, большинство из них были категорически отвергнуты, без вразумительной мотивировки. Да еще моего коллегу упрекали в том, что он, дескать, ставит ультиматумы. А равно - что их машина простаивает в ожидании разгрузки (хотя сразу было им сказано, что разгрузка невозможна).
Цитата:Пользуемся услугами 17-ти ТЭК в Питере по отправке грузов в регионы, в то числе "Деловые линии". Ни разу проблем не возникало.
Слава богу!
Цитата:Однако, во всех случаях это были обычные отправки, стандартные операции.
Не сказал бы, что подпись в накладной - что-то "нестандартное".
Цитата:Складывается впечатление, что как только заказчик хочет каких либо дополнительных операций, не укладывающихся в обычные схемы, персонал ТЭКов начинает реально тормозить
Естественно. Причем, как я сильно подозреваю, сознательно. Чем меньше работы - тем лучше. Чтобы "отфутболить" клиента, любой предлог хорош.
Цитата:Думается, что причина этого кроется в менеджменте, тьфу, в управлении, а вернее в недостатках управления, кто-то уже отмечал это.
Полностью согласен. Если бы начальство втемяшило подчиненным, что клиент всегда прав (особенно когда для удовлетворения его пожеланий усилий-то никаких и не надо, достаточно лишь не цепляться за бюрократические правила), то "девочки" опасались бы "футболить"...зная, что за это могут получить по шее...