Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

13.06.2026 :: 18:17:51

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 
"ЗанятЫе линии" (Прочитано 6805 раз)
Калмыкова Алла
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: "ЗанятЫе линии"
Ответ #180 - 24.09.2010 :: 10:57:41

Введение обязательного страхование грузов стоимостью более 250.000 руб сделано в целях страхового возмещения при  утрате или порче груза.Выдача груза, прибывающих  из некоторых городов перенесена на другие склады в соответствие с новой логистической схемой доставки, которая вводиться в связи с увеличением оборотов и открытием новых ОСП. Приносим свои извинения за принесенные неудобства.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #181 - 28.09.2010 :: 18:38:28

Цитата:
иванов сергей

вы в курсе что с 17 сентября ДЛ ввёл правило обязательного страхования грузов стоимостью более 250 000 руб. в размере 0,11 %

Я не в курсе, меня сие пока не касалось. Но если Вам интересно мое мнение - не одобряю. Любое обязательное страхование есть навязывание не пользующейся спросом услуги.  
 ДЛ могли бы дать клиентам выбор - либо 0,11 % и (якобы!) полное возмещение в случае чего, либо ограничение возмещения (напр., не более стольких-то руб. за кг или еще как-то).
 Кроме того, как я уже писал, ДЛ по умолчанию (если клиент не протестует) всегда ставит нулевую стоимость груза, что, мягко говоря, не благородно и может служить предлогом для отказа в возмещении (хотя ДЛ это отрицает). Так что не желающие платить за "страховку" могут просто не требовать указания стоимости. Или указать ее 249999 руб. 99 коп. Или разбить грузы на несколько, каждый не дороже 250000. И т. д. Правило неразумное и легко обходится. Почему, кстати, именно 250000, не больше и не меньше?
  Цитата:
Выдача груза, прибывающих из некоторых городов перенесена на другие склады в соответствие с новой логистической схемой доставки, которая вводиться в связи с увеличением оборотов и открытием новых ОСП

Алла, я понимаю, что в ДЛ есть для этого некие свои резоны, я о другом - получателям неудобно. Помни, где какой груз выдают.... Если несколько грузов идет из разных городов, лучше, выходит, их отправить через Ваших конкурентов, у коих выдача в одном месте (или можно выбрать, где забираешь), чем гонять машину по разным складам или оплачивать доставку.
Наверх

IP записан
Соколов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #182 - 29.09.2010 :: 10:43:21

Калмыкова Алла
ну как то не солидно для такой большой компании введения страховки от суммы 250 т.р. вам так не кажется ?  Более меньшие перевозчики чем вы страховку вводят на груз стоимость больше ляма рублей.
Наверх

E-mail   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #183 - 15.10.2010 :: 01:07:51

Западный склад ДЛ, вечер. В очереди на сдачу груза две-три машины, но их тормозят, держат. Без очереди подъезжают машины ДЛ, которые, видимо, за день собрали грузы у отправителей и теперь приехали разгружаться. Все они, естественно, наполнены грузами доверху, и разгрузка занимает длительное время. Для клиентов, прибывших сдавать грузы, у пандуса места нет - все заставлено машинами ДЛ. Парковщик предлагает ставить машины в сторонке и самим таскать грузы на пандус, тогда их примут. А не хочешь - жди, пока у пандуса место освободиться.
 Поупражнявшись в перетаскивании коробок через двор и упросив-таки персонал ДЛ принять грузы, едешь в "отстойник" возле выезда и оттуда чешешь пешком на "оформление" (подъезжать к офису не дозволено). Затем - подъем пешком на четвертый этаж, куда недавно оформление переехало с первого. Наверху зал раза в два больше прежнего, да что от этого толку - из пятнадцати замеченных там сотрудников ДЛ обслуживанием клиентов занимались (в лучшем случае) двое-трое, остальные непринужденно общались между собой или по мобилам, перекладывали бумажки и т. п., или с деловым видом пялились в компьютеры ("одноклассники?", "стрелялки"? - перегородка высокая, за ней не видно). На томящихся в очереди граждан - ноль внимания. Только после того, как набралась очередь человек 15, и люди стали громко возмущаться, некоторые из ДЛ-овцев неохотно принялись неторопливо оформлять...
Общее время пребывания в ДЛ - два часа, из них собственно прием груза и оформление - 30 минут максимум, остальное ушло на стояние в старательно создаваемых очередях.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #184 - 15.10.2010 :: 01:14:33

И еще. Обратил внимание на двухлетней давности (14.10.2008) сообщение от Коломийца Руслана. Отвечая на ругань тех, кому под всевозможными предлогами ДЛ отказали в возмещении ущерба, он писал:
Цитата:
Желательно чтобы изначально при отправке была указана стоимость груза, подтвержденная сопроводительными документами.

Вот как! Коли это "желательно", что же ДЛ никому из сдающих грузы такого не предлагает, а, наоборот, старательно рисует в накладных нулевую стоимость и подсовывает на подпись сдающему?!
Наверх

IP записан
Анисова Наталья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #185 - 16.10.2010 :: 02:01:51

У каждого бизнеса есть срок жизни, далее предприятие начинает загнивать. Мне кажется(я надеюсь), что с большими ТЭК, такими как ДЛ или ЖДЭ это произойдет рано или поздно, если не менять стиль работы. Потому что, чем больше я знаю  ДЛ, тем больше они борзеют. Клиент должен ДЛ не только денег за перевозку и простой, но обязан ни в коем случае не создавать дополнительных задач и проблем перевозчику. А уж если такие проблемы возникнут, клиент просто вынужден решать их сам, разрываясь между недовольными грузополучателями и равнодушными ДЛ. При этом клиент должен найти такое решение проблемы, которое в первую очередь удовлетворит ДЛ. Разговор с менеждером из ДЛ в последнее время напоминает теннис со стенкой: ты ей что-то обьясняешь-она не слушает, ты что-то просишь-она говорит делайте сами. Причем надежды как-то изменить подход к клиенту вообще нет. Я не прошу звезд с неба, я не прошу чашек кофе(это наверно единственное, что могут дать качественно), я просто прошу сделать свою работу. Работа заключается в удовлетворении моих рабочих просьб и желаний, абсолютно приличных и подлежащих оплате по Вашему же прайсу.  Когда клиент ДЛ, что-то не знает из условий доставки-это оказывается вина самого клиента, но уж никак не менеджера ДЛ. Поэтому менеджер ДЛ пальцем не пошевелит, чтобы эту проблему как-то разрулить, спасибо что матом не пошлет.  
Про цены я вообще не говорю-их уровень подразумевает под собой высокий сервис, соблюдение сроков и помощь в решении проблем.  
Извините, что я так много написала без конкретики. Просто уже порыв души.  
Хоть и деньги за доставку грузов я плачу не свои, мне ужасно их жалко платить за такие услуги.
пы.сы. Теперь в ДЛ будем отгружать только с просьбы наших клиентов. Мне надоело позориться перед своими клиентами за косяки ДЛ.
Наверх

Доехала хорошо, целую, Крыша
  IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #186 - 20.10.2010 :: 14:27:22

Сдано было сразу N грузов разным получателям, при "оформлении" девушке было сразу сказано, с кого из них брать за "въезд". Впоследствии оказалось, что ею было вписано двоим (!) по 100 р. каждому. Хотя въезжала только одна машина.
 Уже не первый такой случай...
Наверх

IP записан
Калмыкова Алла
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #187 - 25.10.2010 :: 10:29:27

По организации выгрузки: на Западном складе под выгрузку машин ДЛ предоставляются одни ворота, для клиентов трое. Все данные, которые вы описали, переданы руководству во избежание  в будущем таких ситуаций. По поводу халатного отношения менеджеров - просьба сообщать об этом на сайте ДЛ в "обратной связи". Так как все переговоры менеджеров по телефону записываются, и если поступает конкретная жалоба на менеджера, есть возможность все проверить и решить вопрос о его компетентности. По поводу внесения в накладные оператором задвоенных въездов одному клиенту, к сожалению, бывают такие накладки, сообщите, пожалуйста, своему ведущему менеджеру, в накладные будут внесены изменения.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #188 - 25.10.2010 :: 12:37:04

Цитата:
По организации выгрузки: на Западном складе под выгрузку машин ДЛ предоставляются одни ворота, для клиентов трое.

Парковщик: давай тогда вон к тем воротам (оглядывается)... о черт, они уже закрылись. Тогда ставь в сторонке и тащи сам на пандус.
Цитата:
Так как все переговоры менеджеров по телефону записываются, и если поступает конкретная жалоба на менеджера, есть возможность все проверить и решить вопрос о его компетентности.

Как можно проверить, действительно ли операторы дружно занимались своими делами (служебными или нет - трудно судить), не обращая внимания на очередь из клиентов?
  Цитата:
По поводу внесения в накладные оператором задвоенных въездов одному клиенту, к сожалению, бывают такие накладки

Почему все подобные ошибки только в пользу ДЛ? Почему взять за въезд никогда не забывают, а вот не брать (или не брать вдвойне) - специально об этом говоришь, но все равно тут же "забывают".
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #189 - 25.10.2010 :: 18:23:41

Кстати, недавно чудесный диалог состоялся.  
 Звоню в ДЛ, спрашиваю, из Иваново груз забираете? Отослали на тел. (499)7887778 (номер по памяти), где ответил некий молчел. А это какая область? - спросил он. Ивановская, говорю, это областной центр. А, щас (где-то смотрит)... Ивановская обл.  - это Ярославль? Да не Ярославль, говорю, при чем тут он; Иваново - это Иваново. А, это где-то в Московской области? Нет, еще раз повторяю, это "где-то" в области Ивановской.
Тут собеседник окончательно встал в тупик и пытался отослать "настырного" клиента обратно на тел. 981-90-09. Узнав, что оттуда только что отослали как раз к нему,  пытался выяснить,  кто именно это сделал? Этого я, естественно, не запомнил... Тогда он как-то неуверенно сказал, что из Иваново "забор" невозможен.
 "Квалифицированный" кадр, нечего сказать.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #190 - 14.11.2010 :: 15:03:06

Опять про прогрессирующее "разгораживание" на московском Западном складе ДЛ.
Если один водила должен одно сдать, а другое получить, то для этого ему необходимо:
1) въехать на территорию и постоять перед шлагбаумом (пока он выдаст карту, пока откроется);
2) проехать к складу (это если знаешь, где он, или сперва его найти);
3) у склада доложить "парковщику", зачем приехал;
4) либо подъехать к пандусу, либо припарковаться в стороне и тащить груз на пандус в руках;
5) уговорить кладовщиков взвесить и принять груз;
6) "взойти" на пандус, найти там мужика с квитками и получить у него квиток, сообщив ему получателя и т. д.
7) доехать до выезда, где припарковаться на стоянке;
8) дойти оттуда до офиса и подняться пешком на 4-й этаж (на первом этаже, где раньше был офис, теперь висит вывеска - "оформление грузов до 5 кг", но радоваться рано - дверь заперта);
9) найти сотрудника, который соизволит заняться оформлением (любимое их занятие - отсылать к другим);
 Почему бы, кстати, не рассадить их там так, чтобы клиентам было сразу ясно, кто занят оформлением, а кто - какими-то внутренними делами... или хоть бы написать на стойке... Сейчас никаких нет опознавательных признаков, и люди бегают от одного к другому.
8) отдать ему складской квиток и реквизиты отправителя с получателем, дождаться оформления накладных, проверить их (часто перевирают!) и расписаться;
9) сообщить о своем желании получить груз и № накладной, дать доверенность и паспорт, дождаться оформления целой пачки бумажек и расписаться;
10) если за перевозку платит получатель налом, надо найти кассу (а ее не видно и указателя на нее тоже нет, конечно же);
11) расплатившись, спуститься и дойти до стоянки;
12) вырулив оттуда, остановиться и сдать карту-пропуск охраннику;
13) (здесь самое интересное) выехать на улицу, повернуть налево (пропустив, естественно, едущих по улице), и опять повернуть налево, обратно на территорию ДЛ !!!
Ибо обратного проезда от стоянки к складу нет!
14) повторно выполнить п. 1 (шлагбаум);
15) снова проехать к складу;
16) у ворот выдачи отдать док. грузчикам;
17) дождаться, пока они вынесут груз, и расписаться;
 Там же висит крупным шрифтом объявление: "клиенту приготовить документ, удостоверяющий личность". Неужто будут снова проверять паспорт (который только что тщательнейше проверяли при "оформлении", выискивая, к чему бы придраться)?! Но нет, никто паспорта не спрашивает. На фига же тогда такое объявление? Почему простейшие указатели вывесить "очень сложно", а на всякую ненужную чушь и место находится, и кому этим заняться?
18) самому вывезенный на пандус груз погрузить в машину (грузчики это не считают своей обязанностью);
19) доехать до выезда, где опять сдать карту-пропуск сторожу.
 На этом вроде все. Благодаря "разумной" организации на то, чтобы одно сдать, а другое получить, уходит не менее часа, и это при условии полного отсутствия очередей у въездного шлагбаума, на складе, на оформлении и в кассе. Из них собственно сдача-выдача груза - не более 10-15 минут, остальное время отнимает "оформление" и разъезды от одной "инстанции" к другой. А если очереди есть - можно и три часа там проторчать.
 Если же человек там впервые, и не знает, где склад, где стоянка, где офис - времени, с учетом розыска оных, уйдет еще больше.
 Можно, конечно, парковаться на улице (если найдешь место - там все заставлено фурами, прибывшими, похоже, в ДЛ же), и пешком пройти на оформление, где сперва оформить получение, а потом ехать на склад, где сразу и сдать и получить грузы, после чего снова ехать и идти на оформление, теперь уже сданного груза... В этом случае кругами ездить (и дважды брать-сдавать карту) не надо, но зато при такой схеме дважды надо проходить "оформление", а именно там можно нарваться на огромную очередь, старательно "не замечаемую" присутствующими ДЛ-овцами (большинство оных заняты чем угодно, только не "оформлением" клиентов). Не говоря уже о двойной прогулке (под дождем) от стоянки до офиса и обратно и двойного "фитнеса" по лестнице.  
 И еще нужно проследить, чтобы "плату за въезд" (100 р.) вписали в накладные только один раз (норовят ее взять неоднократно, например, и с получателя, и с отправителя, о чем я писал выше). Если ты на оформлении повторно, то надо долго объяснять, что въезд уже оплачивал, оформляя ранее другое. Но об этом "господа оформители" тут же "забывают", и водила, получив на подпись накладные, видит там опять плату за въезд (про которую только что говорил, что ее брать не надо). Часто (если платить не ему, а получателю) водила на это "плюет" и не требует переделать накладные (предпочитая поскорее уехать); а ДЛ этак "зарабатывает" лишние сто руб.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #191 - 14.11.2010 :: 15:17:51

Непонятно, зачем вообще нужен на въезде шлагбаум и сложная схема с получением-сдачей карты-пропуска. Все это только задерживает движение. Раньше шлагбаум был и на выезде, а теперь там стоит сторож, причем отдать ему карту намного быстрее, чем совать ее в щель и ждать, пока шлагбаум откроется. Еще и остановиться надо точно у щели, чтобы дотянуться до нее из окна машины.
Никакого учета въезда шлагбаум не ведет. На оформлении любой может сказать (если груз мелкий), что не въезжал, а вошел, 100 р. не берите - верят на слово.
 На Южном складе ДЛ въезд-выезд свободный, и ничего... а можно и там тоже барьеров понаставить.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #192 - 14.11.2010 :: 15:23:19

Уже писал, что из ДЛ зачем-то звонят повторно, напоминают о получении тех грузов, о приходе которых уже извещали. При этом, несмотря на слова клиента "я все это знаю, знаю, знаю!", звонящий продолжает, ничего не слушая, тараторить: получать там-то, к оплате столько-то, иметь доверенность и паспорт и т. п. Если удается все-таки, прервав сей словесный поток, задать ему любой (даже простейший) вопрос о том, что интересует клиента, то почти никогда ответить на него звонящий не может, предлагает перезвонить в ДЛ. В свое оправдание сообщает, что звонит в Москву ... из Питера (а почему бы не из Владивостока или Магадана? - "дешевле" будет  Улыбка ). В лучшем случае - долго у кого-то выясняет, прежде чем ответить.
 Правда, следует отметить, что в последнее время дозвониться в ДЛ можно обычно без особого труда. Того безобразия, какое было мною описано в начале этой ветки, больше нету. Выходит, можно это "победить" при желании.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #193 - 25.11.2010 :: 11:48:49

1. Западный склад "Деловых линий", время к полуночи (!). Грузчики разгружают машины ДЛ, на клиентов не обращая никакого внимания. В лучшем случае на просьбы принять груз отвечают "сейчас".  
Машины ДЛ, естественно, забиты доверху. Оттуда выгружают паллет по 10, а то и больше. Клиенты ждут...
Наконец, приняли грузы и у них. Сейчас уедем? Как же... Теперь приемщик ходит по складу с ДЛ-овским водилой вокруг выгруженных из его машины палет - там, естественно, мест очень много, все в разные города, и на все это приемщик не спеша выписывает квитки. Другие на вид приемщики (с такими же папочками) на призывы оформить груз либо не реагируют, либо отвечают, что это "не их". Вон тот, когда освободится, подойдет... Клиенты ждут...
Наконец, с ДЛ-овской машиной покончено. За это время собралась очередь человек в 10. Их машины, естественно, все это время занимают место во дворе, и без того не слишком широком...
В итоге (при первоначальном отсутствии очереди) сдача груза (ночью!)растягивается на час (это только сдача на складе, без учета времени на "оформление"!). Из них 5 минут на выгрузку и 30 секунд - на заполнение квитка, остальное - тщетные попытки уговорить ДЛовцев тобою заняться. Отпустить за несколько минут клиентов с одним-двумя местами, а потом хоть полночи разгружать и оформлять ДЛ-овские машины ДЛовцам в голову не приходит. По рассказам водил из очереди, бывало, и три часа стояли - ночью!!!
2. Другой случай, тоже ночью. Привезли на легковой нечто сравнительно тяжелое. Но вдвоем-втроем вполне можно это поднять на пандус вручную. Грузчики бросают наземь паллету и выгружают привезенное на нее, мол, сейчас каром поднимем. Далее начинаются поиски карщика, минут на 20. "Карщик! Гдэ карщик? Эй, Ахмет, в курилка карщика нэ видэл?" и т. п. Пока карщик все-таки появился, пока подогнал кар - груз мокнет под дождем (как раз у пандуса стекают сильные струи с крыши - водостока, видимо, нет и в помине). Проблема водилы - чем бы на это время прикрыть груз, чтобы не промок. ДЛ-овцам это по... .
Пока ждут карщика, сто раз можно было бы и с "роклой" спуститься и на ней завезти груз на пандус. Но грузчикам лень, а контроля за ними нет.
3. Ночью удается, лавируя между понаставленными барьерами, подъехать к офису (днем туда не пущают). Но и ночью немедленно откуда-то вылазит охранник и требует отъехать оттуда. Хотя вокруг пусто. Если хоть один клиент не погуляет под дождем - ДЛ-овцы спать спокойно не смогут?  
4. "Господа оформители" стайкой курят у входа в офис. Да и чего им делать на рабочих местах, если всех клиентов старательно задерживают на складе? Наверху же, в офисе, был обнаружен только один парень. Который, конечно же, заявил, что очень занят, ждите. Остальные же (прекрасно видя, что народ к ним пошел!), не спеша докуривают и столь же неторопливо поднимаются в офис, продолжая оживленное общение на посторонние темы. Потом, при попытках к ним подойти для оформления, отвечают: у нас база выключена, ждите. Щас включим, настроим, тогда позовем...
Очередь, устроенная на складе, теперь переместилась на оформление. Если ты в ней один из последних - немало постоишь и тут.
5. На этот раз водила услышал от оформителя: Иваново - это Ярославская обл.? (см. пост от 25 октября).
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #194 - 27.12.2010 :: 11:57:35

На сайте ДЛ - поиск груза по номеру накладной уже минимум неделю не работает, выдавая текст:
Цитата:
Поиск временно недоступен. Приносим наши извинения.

Если уж "починить" поиск так трудно, может, стоит это сообщение выдавать заранее, чтоб люди зря не тратили время на ввод номера накладной?
...
Филиал ДЛ. Указаны два телефона - один городской, второй мобильный. Первый всегда глухо занят, даже и в нерабочее время (неисправен ?), по второму никто не отвечает (точнее, отвечают крайне редко, да и то после долгих длинных гудков). Я тут писал выше, что дозвониться в московский офис ДЛ теперь, слава Богу, не составляет особой проблемы (не то что раньше!). Но до филиала, видимо, прогресс еще не дошел.
 Еще там же указан общий тел. ДЛ - 8-800-100-8000, но по нему говорят, что с филиалом соединить не могут. На фига же тогда писать этот номер как телефон филиала?
 Подали туда заявку на "забор" груза, на четверг. Указали часы работы - до 16-00. В четверг к концу дня звоним отправителю. Никто не приезжал и не звонил, говорит.  
 С огромным трудом дозваниваемся в ДЛ, узнаем тел. водилы. Тот олимпийски спокоен. Я там буду, говорит, часов в шесть, не раньше. ?! Отправитель его так долго ждать не намерен, перенесли на завтра.
 Пошлют ли завтра за этим грузом его же или другого, водила не знает. Прямой тел. того, кто у них распределяет эти заявки, он тоже не знает якобы!
 На след. день (пятница!) ситуация в точности повторилась!!! Звоним в ДЛ, ругаемся. После долгих переговоров, перезвонов - слезно умолили отправителя все-таки дождаться водилу (в пятницу вечером, когда у большинства совсем иные планы). Ведь время предновогоднее, да еще снегопады - если переносить "забор" на понедельник, можно пропустить последнюю в этом году отправку. Да и не факт, что в понедельник опять то же самое не повторится. И товар нужен срочно.
 Груз все-таки был забран, хотя водила не выдал отправителю никаких документов об этом. Якобы забирать должен был не он, потому у него никаких бумаг и нет. Его-де туда перенацелили в пожарном порядке...
 В этой ситуации водила мог преспокойно груз присвоить, потерять и т. п.
 "Незабор" груза объяснили тем, что якобы в ту машину, которая должна была его забрать, предыдущий клиент сдал груза больше заявленного, и там не оставалось места. Бывает, но почему страдает не тот, кто подал неверную заявку, а тот, кто подал как раз верную? И почему о том, что не приедут, его не предупреждают даже?!
А почему для таких случаев (экстренная отправка за грузом другой машины) нельзя дать водиле лишний бланк приемной накладной? Он что, тяжелый или много места занимает? Или это очередная "бдительность" - вдруг водила этот бланк похитит и получит по нему какой-нибудь груз от имени ДЛ, который тоже зачем-то похитит (не зная, что там внутри, и неведомо откуда узнав, кто, где и когда этот груз должен сдать...).
 Следующая серия. Потребовалось срочно дать в ДЛ распоряжение о судьбе сданного груза. Но в пятницу-то груз забрали ближе к вечеру, когда офис ДЛ уже закончил работу. Пишем туда письмо по е-мэйл и надеемся связаться в субботу (на сайте-то указано, что в этот день тот филиал работает в такие-то часы).
 Суббота. В филиале городской тел., как всегда, глухо занят, мобильный не отвечает (после многих долгих гудков - сброс), аська - красные значки (не в сети), на е-мэйл ответа нет. ?! Звоним по 8-800-100-8000. Где заявляют, что в том филиале в субботу работает только склад, а в офисе-де никого нет (а кто ж тогда там оформляет сданные или выдаваемые грузы?!), тел. "на склад" дать наотрез отказались, накладной на этот груз в базе не видят, звоните позже. Звоним позже, потом еще позже и еще - с тем же успехом... Спаслись лишь тем, что в ходе предыдущих переговоров о заборе груза выяснили мобильник какой-то "девочки" из ДЛ. Пришлось ее беспокоить в выходной, и, долго извиняясь, просить передать своим коллегам наши пожелания. Слава Богу, что она вообще ответила на неизвестно чей звонок в выходной день, что согласилась перезвонить "секретным" сотрудникам ДЛ, работающим в субботу, и сказать им, чего мы хотим, и что действительно это сделала... И что те, в свою очередь, не прослушали, не позабыли, а внесли желаемые изменения. В чем мы смогли убедиться только в понедельник утром. Кончилось-то вроде все благополучно, но сколько времени было потеряно на "борьбу" с ДЛ и сколько нервотрепки!
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #195 - 29.01.2011 :: 15:26:26

Звонила девица из ДЛ, типа, что же Вы последнее время нашими услугами мало пользуетесь...какие есть замечания, пожелания?
Долго, к радости девицы, пересказывал ей все то, про что здесь пишу (и про паспортные данные, и про непомерно дорогую доставку за город, и про искусственно создаваемые очереди). Большинство таких клиентов, видимо, с нею особо разговаривать не желают, мол, надо будет - воспользуемся, не мешайте работать...
Может, таким способом подействует...
Наверх

IP записан
Kuzovlev Andrei
Full Member

Хорошо натасканая
совесть своего
хозяина не грызёт

Ответ #196 - 01.02.2011 :: 11:50:58

Сегодня звонок с ДЛ, открыли доп сервис на базе холдинга, доставка целыми 82ками по городам, долго и мучительно объяснял куда, зачем, в каких объемах, итог прислали прайс в котором нет г. Орёл (а само представительство есть) цены вообще не конкурентные с теми ТК которые есть на рынке, плюс дополнительные накрутки за простой, попутку, страхование, вообщем выше рынка процентов на 50,
У меня вопрос калькуляция цен производится с учётом рыночной обстановки или всёж исходя исходя из расходов ДЛ которые просто НЕОБХОДИМО уменьшать.
и ещё, телефон указаный на сайте для контакта (федеральный) не работает!!!
Наверх

Все имена, фамилии, ники, события, даты, буквы, слова - являются вымышленными, любое совпадение с реально существующими является досадной случайностью.
E-mail   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #197 - 06.02.2011 :: 13:50:16

Прочел очень интересную вещь.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.spb.arbit r.ru%2Fcases%2Fcdoc%3Fdocnd%3D795972474&text=%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&l10n=ru&sign=95a39c029042866236f0efc74fec63e8&keyno=0
ДЛ перевозили груз и "потеряли" одно место, заказчик не добился компенсации и подал в суд. Было это недавно - в октябре 2010-го.  
Цитата:
ООО «Деловые Линии» утрату одного места груза признало, но считает не доказанным содержимое вложения в утраченное место и его стоимость.

Как обычно.
Интересно, а как заказчик может "доказать содержимое вложения и его стоимость"? Перед отправкой устроить (и оплатить) независимую экспертизу стоимости груза? Но как потом доказать, что ДЛ был сдан именно груз, прошедший экспертизу, а не что-то другое в такой же упаковке?
Дальше еще веселее.
Цитата:
по заявлению ООО «Деловые Линии» о фальсификации подписанной генеральным директором Мадани  Фаридом  доверенности  № ... от ... на имя (такого-то), на основании которой последний от имени ООО «Деловые линии» получил к перевозке 8 мест, судом была назначена почерковедческая экспертиза.  
 Согласно заключению эксперта подпись на  доверенности   в графе «Руководитель предприятия», выполнена не самим  Мадани  Фаридом, а каким-то иным лицом.
 В силу указанного обстоятельства,  доверенность  является недействительной.
Арбитражный суд, с учетом недействительности доверенности, согласился с доводами ответчика и признал доказательство количества и наименований переданного для доставки груза не допустимым.

И истец "попадает" еще на семь т. р. за экспертизу. Не считая госпошлины. А нечего судиться! Радуйся, что хоть семь мест из восьми доставили!
!!!
ДЛ привозят фальшивые доверенности, а потом на этом "основании" отказываются отвечать за груз (хотя получить оплату за доставку наверняка не забыли). Клиент же, естественно, не в состоянии определить, кем именно подписана доверенность.
Цитата:
ответчик считает сведения недостоверными, а действия (водителя, забравшего груз) выходящими за пределы его полномочий

Таким образом, ДЛ ответственность перекладывает на водилу. На него могут подать заяву в милицию, ведь это он привез фальшивую доверенность и "превысил полномочия", что установлено судом!
Цитата:
Заявленная в накладной стоимость составляет 0 рублей. Материалами дела подтверждается, что в место назначения груз доставлен в количестве менее на 1 место, но с излишком 25 кг по весу.

А посему - фиг истцу, а не мизерная компенсация два евро за кг (на такую суд вроде как в принципе признал право истца). Но ДЛ-то не лыком шиты - видимо, подсунули получателю на подпись накладную с увеличенным весом (груз по дороге потяжелел?!). Тот подмахнул (он и исходного веса, скорее всего, точно не знал, и весов грузовых не имеет, да и кому в голову придет перепроверять вес?), после чего - даже два евро за кг истцу не светит. Не говоря уже о том, что в данном случае груз стоил свыше 30 евро за кг.
 Вот так!
 Вспоминаются древние (1926 г.) шуточные детские стишки про то, как "дама сдавала в багаж" разные вещи и "маленькую собачонку".
  Цитата:
Хватились на станции Дно:
Потеряно место одно.

т. е. собачонка удрала. Тогда бравые экспедиторы поймали первую попавшуюся дворнягу, которую и выдали получателю:
Цитата:
Собака-то как зарычит.
А барыня как закричит:
Разбойники! Воры! Уроды!
Собака — не той породы!

— Позвольте, мамаша. На станции,
Согласно багажной квитанции,
От вас получили багаж:
Диван, чемодан, саквояж,
Картину, корзину, картонку
И маленькую собачонку.
Однако
За время пути
Собака
Могла   подрасти !

А у "Деловых линий", по тому же методу, за время пути груз (тот, что не пропал)тяжелеет. А можно еще проще клиента "кинуть": взамен "утерянного" сколотить любой ящик, набить его каким-нибудь хламом и сдать получателю вместе с остальными. Мест восемь? Восемь. Какие претензии?!
Я не знаю, в каких выражениях потерпевший теперь отзывается о ДЛ. Но подозреваю, что слова дамы из стихов ("Разбойники! Воры! Уроды!") - отнюдь не самые крепкие из сказанных по этому случаю.
В суде "ДЛ" представлял г-н Слизский. Подходящая фамилия.
И еще одно. Пропал-то некий компенсатор - изделие сугубо производственного назначения, "для дома - для семьи" совершенно не нужное, да и продать на сторону его не так-то просто, разве что сдать в металлолом. Тем не менее - и его сперли.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #198 - 02.03.2011 :: 18:36:09

При одновременном "заборе" одной машиной двух (и более) грузов для разных получателей за доставку берут с каждого, хотя в последнее стоимость доставки мелкого груза по Москве выросла до 500 р. (по этому показателю ДЛ приближается к "лидерам").
Попытки договориться с менеджером о взимании этой платы один раз не имели успеха. Если оба груза одному получателю, говорит, тогда это возможно. Если разным - фиг тебе. Хотя зачем одному получателю сдавать одновременно два разных груза, если можно сдать один из нескольких "мест"?
 Зато подать заявку просто, надежно и удобно. Помимо прочего, при вводе ИНН отправителя/получатея "всплывает" его название и адрес, не нужно вводить их.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #199 - 28.03.2011 :: 09:27:12

На московском "западном складе" ДЛ вывесили-таки четкие схемы проезда по территории, о чем я писал уже давно. Оказалось, можно (при желании).

Зато номера накладных удлинились, содержа теперь аж 11 цифр, что весьма неудобно при диктовке их по телефону, да и при забивании на сайте ДЛ - тоже (в поиск груза, в заявку на доставку прибывшего...).
11-ю цифрами можно обозначить почти миллиард грузов. Если учесть, что в номер накладной входят еще две буквы (город отправки) и указывается дата, то необходимость в таком числе цифр весьма сомнительна. Разве что ставится цель любой отправке присваивать заведомо уникальный номер, который не повторится многие годы. Вот только зачем?!
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #200 - 01.04.2011 :: 09:52:09

Требовалось забрать груз "от двери" и доставить в Москву. Выбрали ДЛ, ибо у них в том городе "забор" бесплатный.
Звонит отправитель (это частное лицо) и говорит: мне тут водила, который забирал, посоветовал деревянную обрешетку, мол, так надежнее. Еще бы, говорю, они за это деньги дерут! Об этом, естественно, водила умолчал!!
Звоним в ДЛ, с большим трудом выясняем номер накладной и сумму к оплате. Естественно, выясняется, что с учетом обрешетки и ее веса стоимость перевозки возрасла более чем вдвое!
Причем сперва ответившая девица долго уверяла, что цены выросли. Мол, где Вы нашли такую цену? Как где - в прайсе на сайте Вашем. У меня, говорит, под рукой прайса нет (?!), щас поищу, ждите...девочки! у кого прайс есть? и т. д. Заставила несколько минут провисеть на телефоне, прекрасно зная, что звонят по межгороду...после чего назвала ту же цену, которую ей мы и называли. (Похоже, это была просто попытка "отвертеться" от неприятного разговора... Вдруг человек поверит, что "подорожало", и отстанет. Но спектакль не удался.).
  Когда все же выяснилось, чем вызван рост стоимости, спрашиваем: почему ж Вы не предупреждаете, что обрешетка платная?! Так бесплатного ничего не бывает!- заявляет девица (с подтекстом: мол, чего глупые вопросы задаешь...). Да ну? - говорим. А вот в некоей компании "Деловые линии" забор груза бесплатный - бывает такое, значит?
Короче, говорим. Не нужна нам обрешетка Ваша, не хотим за нее платить. Если ее уже сделали, отвечает девица, ничего изменить нельзя. И как же нам это выяснить? Обращайтесь к Вашему менеджеру - такому-то. Предложение записать наш телефон и сообщить ее не воодушевило...
 Пришлось вдобавок долго и упорно отлавливать этого менеждера (то линия занята, то вышел, на запрос по "аське" он ответить не соизволил). Наконец отловили. Естественно, он заявил, что обрешетка уже сделана якобы. И стал многословно нам доказывать, какое это для нас счастье.
 В итоге клиент "попал" не только на обрешетку, но еще и на платные звонки...
Неужели у ДЛ дела настолько плохи, что им больше нечем заработать, кроме подобных мелких "разводов"?  
А водиле-то все это зачем? Он же наемный. Или ДЛ ему процент от "разводов" приплачивает?
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #201 - 07.04.2011 :: 13:45:16

Заказали доставку груза (того самого, с принудительной обрешеткой, о которой шла речь в прошлом посте). При этом было сказано, что доставка почему-то 620 р., для груза 25 кг, объемом 0,1 куб. м.  
?!  Ведь в прайсе цена 500 р.!!! См. http://www.dellin.ru/cities/?choiceCity=3 .
 Девушка на телефоне вразумительно сие объяснить не смогла. Заказ на доставку прибывшего груза она принять (якобы) не в состоянии, непременно надо заполнять заявку на сайте (уже писал, что другие компании, даже Автотрейдинг, прекрасно обходятся без этого, принимая подобные заявки устно).
 Ладно. Отправили в ДЛ заявку, указав в ней, что просим разобраться с неверной ценой. Никто не перезвонил. На след. день является водила. В квитке у него, естественно, цена прежняя (завышенная).
 Звоним с мобилы в ДЛ. Долго ждем ответа, затем долго объясняем ситуацию. Девица выдвигает всевозможные версии, а мы их последовательно опровергаем. То говорит, что в сумму включена обрешетка. Это мы знаем, все равно столько не набегает. То говорит, что считают не по весу, а по объему. Ну и что, там объем 0,1 куба указан. То говорит, что сей объем вырос из-за обрешетки. Тут опровергнуть труднее - рулетки нет под рукой, да и тарифов по объему не помним. Хотя ясно, что вряд ли обрешетка настолько увеличивает объем. Но пришлось прекратить прения - звонок с мобилы на городской тел. (да еще с многоминутным ожиданием на линии, пока девица якобы что-то у кого-то узнает) мог встать дороже, чем переплата... Да и время не казенное.
 Тем не менее, нашли рулетку, при водиле померили обрешетку. Она оказалась 0,6х0,5х0,25 м, т. е. менее 0,1 куб. м!!! Т. е. доставка должна стоить 500 р., а не 620 (такого тарифа в прайсе ДЛ вообще нет, там есть 500, 600 и 750 ! ).
 Причем 600 р. - это от 50 кг (или от 0,3 "куба"). Ежу ясно, что обрешетка никак не могла объем увеличить втрое!!!
 Итого.
Должно было быть: "забор" бесплатно + перевозка около 13 р./кг + доставка 500 р. Итого 800 с небольшим.
Взяли же 1200 с лишним: 400 р. перевозка (якобы с учетом веса обрешетки), 200 р. сама обрешетка и 600 с лишним доставка. Ни ... себе!  Обсчет в полтора раза! Даже Автотрейдингом это стоило б дешевле!
Поражает желание ДЛ буквально на каждом шагу обмануть. Ладно, про обрешетку они отправителю втерли, он не понял, что она платная - допустим, сам дурак (хотя ему пофигу). Будем теперь всех предупреждать, чтоб никогда ни на что не соглашались. Но перебор при доставке вообще ни в какие ворота не лезет! Или это - наказание за строптивость? Мол, посмел быть недоволен навязанной обрешеткой - мы тебя еще ошкурим, чтоб не выпендривался...
Ау, представители "Деловых линий"! Совесть у Вас есть еще? Желания вернуть переплаченое не возникает? № накладной могу написать в личку...
Только не надо писать про претензию, которую Вы будете месяц "рассматривать", разглядывать (и потом, естественно, откажете). Никакого акта о размерах обрешетки мы у водилы не подписывали. Нам свое время дороже, чем переплата в пару сотен. Если совсем нет совести - предложу руководству с (мягко говоря)обманщиками не иметь более дел (по крайней мере, если оплата наша). Пущай начальство решает. Мне подобные "арифметические дискуссии" на ... не нужны!
 P. S. Выше писал про питерскую историю, где ДЛ открестилась от ответственности за груз под тем предлогом, что доверенность "липовая", ибо подписана не директором ДЛ тов. Мадани, а ХЗ кем.
Судя по всему, такой "подход" преобладает. Выводы сами делайте.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #202 - 07.04.2011 :: 13:57:12

Кстати.  
Даже если был бы составлен некий акт об обмане, даже если водитель ДЛ его подписал, как потом доказать, что в акте подпись водителя Пупкина, а не ХЗ чья? Требовать с водилы доверенность на сдачу груза? А в доверенности той чья подпись? Лично директора Мадани? А как это проверишь? Иначе ДЛ опять заявит, что подпись чужая и потому доверенность недействительна... И т. д.
 Словом, вариант вижу пока только один. Если груз дешевле перевозки, говорить - можете оставить его себе на память, но переплачивать я не буду. Тут, думаю, тут же согласятся убрать приписки. Только крайне редко такой груз бывает.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #203 - 17.04.2011 :: 13:42:41

Цитата:
Ау, представители "Деловых линий"! Совесть у Вас есть еще? Желания вернуть переплаченое не возникает? № накладной могу написать в личку...
Если совсем нет совести - предложу руководству с (мягко говоря)обманщиками не иметь более дел (по крайней мере, если оплата наша).

Времени прошло достаточно. Реакции не последовало. Что ж, у людей был выбор, и они его сделали.
Наверх

IP записан
Загребин Сергей
Junior Member
**

Ответ #204 - 10.05.2011 :: 10:52:26

Вы бы ДЛ сообщили об этом форуме, а то получается сами с собой общаетесь)
Наверх

Рассматриваю предложения о работе =)
E-mail | WWW   IP записан
Sokolov Valery
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #205 - 10.05.2011 :: 17:29:12

Мне кажется, что девушка (менеджер компании) просто не знает некоторых моментов.
Все компании которые занимаются перевозкой сборных грузов, расчитывают стоимость перевозки исходя из удельного веса отправления, или его объёма и тарификация строится имено от кубатуры транспортного средства,  будь то авто и вагон.
Исходя из проведённого анализа сделанного мной, транспортные средства едут максимум гружённые по кг - 11 000, а по объёму 82 м.куб. Или вагон почтово-багажный -120 м.куб.
Таким образом принимая, что в 1 куб.метре = 220 кг, мы получаем в пересчёте  на кг = 18040, это авто.
Некоторые компании говорят, что в 1 куб.м = 250 кг. т.е. при пересчёте на кг, получаем  = 20 500.  
Это всё для стандарта 82 м.куб.

В логике программы, что считает тариф по тому или иному направлению ,наверняка забит коэффициент повышения тарифа, когда ставится галочка в квадратике обрешётка. Таким образом базовый тариф увеличивается на определённый коэффициент.
В ПЭК это 1,3 , у данной компании,  примерно 1,24.

Машинка то едет в итоге по объёму и вся тарифная политика в таких компаниях строится исходя из удельного веса отправления. Повторюсь, что в компаниях, которые занимаются сборными грузами машины едут всегда груженные по тоннажу, примерно от 10 до 12 тонн., а по объёму под завязку.

Тут просто бизнес ни чего личного.
Мне так кажется.

Мне кажется, что в Вашем случае так и произошло, базовый тариф увеличился примерно на коэффицент 1,24, который позволяет компании компенсировать потери  на недогрузе других отправлений.
В итоге у Вас и получилось 620 рублей.

С уважением,
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #206 - 11.05.2011 :: 14:07:30

Цитата:
Вы бы ДЛ сообщили об этом форуме, а то получается сами с собой общаетесь)

Раньше ДЛ-овцы его читали и даже порой принимали меры по моей критике. Не знаю, как сейчас.  
Сообщать бесполезно. Ответ один: шлите претензию, будем ее месяц рассматривать, разглядывать...

Цитата:
Исходя из проведённого анализа сделанного мной,
Мне так кажется.
Мне кажется, что в Вашем случае так и произошло

Предполагать можно что угодно. Всегда считают либо по весу, либо по объему - смотря как дороже выходит.
В данном случае (якобы) считали по объему. О чем я написал весьма конкретно:  
Цитата:
говорит, что считают не по весу, а по объему. Ну и что, там объем 0,1 куба указан. То говорит, что сей объем вырос из-за обрешетки.

Цитата:
нашли рулетку, при водиле померили обрешетку. Она оказалась 0,6х0,5х0,25 м, т. е. менее 0,1 куб. м!!! Т. е. доставка должна стоить 500 р., а не 620 (такого тарифа в прайсе ДЛ вообще нет, там есть 500, 600 и 750 ! ).

На сайте ДЛ умеющие читать могут прочесть, что по Москве доставка "объемного груза" до 0,3 "куба" - 500 р. Как и весового груза до 50 кг (http://www.dellin.ru/cities/?choiceCity=3 , три нижних строки). Следующий тариф (до 100 кг или 0,6 "куба") - 600 р. Груз, о котором шла речь, как ни крути - что по весу, что по объему - с большим запасом попадает в первый столбик (500 р.), причем - уже с учетом обрешетки. Тарифы эти указаны конкретно и для веса, и для объема. Ни о каких "коэффициентах пересчета" речи нет, это Ваши домыслы.
 Иван, уже не впервые Вы зачем-то пытаетесь доказать, что недовольный клиент не прав, а права ТЭК. Помню, в ветке о "прекрасной" работе почты мы препирались... При этом, вместо того чтобы внимательно прочесть написаное (и если уж возражать, то по существу), Вы строите отвлеченные теории. Вы не могли бы объяснить, зачем?
Наверх

IP записан
Sokolov Valery
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #207 - 11.05.2011 :: 14:36:47

[quote author=иванов сергей link=1181509233/180#206 date=1305112050] Цитата:
Вы бы ДЛ сообщили Вы строите отвлеченные теории. Вы не могли бы объяснить, зачем?

--------------------------------------------------------------------------------
-

Да просто сказал не более того, как предположение
Нет так нет
Я то не платилУлыбка
Наверх

IP записан
Титова Мария
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #208 - 01.06.2011 :: 16:26:52

Коллеги, я присоединяюсь к вам, поскольку тоже устала работать с компанией "Деловые Линии". Это в принципе даже работой назвать нельзя. Наше с ними "взаимодействие" происходит не по нашему желанию Улыбка Все дело в том, что один из наших поставщиков считает возможным осуществлять доставка своего товара из Санкт-Петербурга к нам в Москву только ДЛ. Т.е. мы, являясь получателем груза, оплачиваем "экспедирование по Москве". Да мы бы и не против, только вот потом начинается самое веселое.
В конце прошлого года готовились к аудиту, запросили у ДЛ счет-фактуры и акты на поставки (не поверите - целых три поставки за год прошло через эту компанию). Так из-за несчастных бумажек я провела в телефонных переговорах с операторами и менеджерами ДЛ долгие и утомительные часы, уговаривая, просто по-человечески прося, потом, когда уже сдали нервы, ругаясь... и все только для того, чтобы получить документы, которые они, вообще-то, должны предоставлять по первому требованию. Такого тугоумия и глупости я не видела еще нигде...  
А самое главное, что на это тратится рабочее время и нервы, вместо того, чтобы все же спокойно контролировать отгрузки.
ДЛ - это тихий ужас!!!
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #209 - 02.06.2011 :: 09:49:55

Я в последние два месяца перестал писать про ДЛ. Потому что после последних "подвигов", стараюсь не иметь с ними дело.
Добавлю, однако, что придумано очередное издевательство. Если ждешь водилу из ДЛ и хочешь (например) уточнить примерное время его появления, тел. его дать отказываются. Переспрашивают номер заявки, отправителя, получателя (как будто могут быть еще заявки с тем же номером), затем говорят "ждите, щас соединим", на некоторое время музон врубают. Что-то водила не отвечает, звоните позже. Так дайте мне его номер! Нет, фиг тебе, перезванивай. Вот если когда-либо дозвонишься через нас до водилы и он лично соблаговолит тебе дать телефон...а мы не дадим!
При повторном звонке опять то же: № заявки и прочий допрос, музон... Очень "удобно".
Наверх

IP записан
Страниц: 1 ... 5 6 7 8