Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

10.06.2026 :: 10:48:33

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Автоврединг (Прочитано 3645 раз)
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Автоврединг
14.07.2007 :: 02:54:20

Несмотря на нападки нескольких критиканов, продолжаю выкладывать здесь описания издевательств, чинимых с неизвестной целью одним из монополистов.

Итак, история, рассказанная знакомым (не доверять которому нет абсолютно никаких оснований).
 Начало банальное: из города А в город Б "Автотрейдингом" был отправлен некий груз, для ЗАО "ХХХ". Звонок получателю: груз прибыл. При этом выясняется, что в накладной пропущена ОДНА БУКВА: вместо ЗАО получателем указано АО "ХХХ". Получатель спрашивает: и что теперь? А теперь, радостно говорит девица из "Автотрейдинга", отправитель должен написать письмо, что не АО, а ЗАО, и ОРИГИНАЛ (!!!) этого письма представить в тамошний филиал "Автотрейдинга". А там сделают "переадресацию" и сообщат нам. Только после этого мы, так и быть, может быть, выдадим вам ваш груз. Если, конечно, еще к чему-нибудь не придеремся.
 Делать нечего, получатель звонит отправителю в город А: так, мол, и так, выручайте. Отправитель весьма удивлен, уверяет, что все называли верно, да и откуда взяться иному названию, это, небось, сами же приемщики "Автотрейдинга" пропустили букву...Через энное время перезванивает, сообщает приятную новость: местный филиал "Автотрейдинга", так и быть, милостиво соизволил согласиться "переадресацию" сделать по факсовому письму. Но только чтобы потом непременно им привезли оригинал или выслали почтой. Но вы не волнуйтесь, говорят получателю, мы им письмо уже отправили...
 На след день получатель звонит в "Автотрейдинг" в своем городе. Нету у нас  никакой переадресации, говорят. Как же так, вам же отправляли, и т. д. Ничего не знаем и знать не хотим, разбирайтесь сами с отправителем...и бросают трубку.
 Тогда чел пытается зайти с другой стороны. Звонит снова и говорит девице, уже другой: а если мы вам такую доверенность привезем, в которой нигде НЕ БУДЕТ этой злосчастной недостающей буквы, тогда отдадите? А тогда, говорит она гордо, мы будем СЛИЧАТЬ (слово-то какое) ВНУТРЕННИЕ документы. Что ж это за документы такие - внутренние, удивляется получатель... а это, ему говорят, накладная и счет-фактура, прилагаемые к грузу... если там написано ЗАО, то фиг вам, а не груз. Постойте, возражает он, но это же документы для нас, а не для вас...мало ли что в них написано...
 А ВДРУГ (!!!), говорит девица, вы груз заберете, а потом к нам придет еще какое-то АО "ХХХ" и будет с нас его требовать....ну да, конечно, говорят ей...придет еще одно АО...с тем же адресом и телефонами...и вообще (говорит получатель, теряя терпение), при хорошо развитой фантазии предположить можно много чего, но не слишком ли много у вас требований...из-за какой-то одной буквы?!
 Тут девчонка неожиданно и резко сменила тон...что же, говорит плаксиво, ВСЕ (!!!) звонят и меня все время ругают...я ж вас только информирую, а придумало все это наше руководство...А кого ж мне еще ругать, удивляется получатель...я б начальника вашего обругал охотно, так вы ж мне мобильник его не дадите...а полдня к нему пробиваться я тоже не могу.... да, говорит девица, у нас все через один номер...мы соединяем...вот поэтому, говорят ей, и ругают вас, а не начальство...
 Ладно, пошел круг третий. Получатель - отправителю:  в городе Б у них бумажки этой якобы нет. Отправитель, ругая "Автотрейдинг": щас буду звонить в свой филиал снова. Перезванивает, возмущается: представляете, я им вчера письмо отправлял, а они уверяют, что в глаза его не видели...отправил сейчас заново, записал, кто письмо принял...просил немедленно довести это дело до конца, а они отмахиваются: мол, у нас и без этого работы навалом, будет время - займемся.
 На след. день - следующий круг. Получатель, не желая лишний раз беспокоить отправителя, сам звонит в "Автотрейдинг" в городе А. В который раз объясняет ситуацию, называет номер накладной, дату, себя, отправителя и т. д. Девушка обещает: хорошо, займемся, позвоните завтра. Получатель записывает ее имя.
 Завтра - снова здорово. В городе Б переадресации как не было, так и нет. В городе А вчерашняя девушка (с укором): мол, я тут все перерыла, никакого письма у нас нет. Получатель: как же так, вам его отправляли уже 2 раза. Ничего не знаем, нету, и все тут. Получатель - опять отправителю: а кто принимал вчера письмо? Принял Вася (имя условное). Получатель - снова в "Автотрединг", с третьей попытки вылавливает Васю (который, конечно же, то вышел, то ну очень занят). Вася, ты письмо получал? Да. Так какого же ... твоя девка нам "гонит дуру", что такого письма не было? Ну, она у нас новенькая (!!!). Ладно, а в город Б ты соответствующую бумажку отправил?. Да, еще вчера. Так какого же ... в Б уверяют, что ее у них нет?!  Не знаю... А ты ее кому передал? Не знаю...просто по факсу...
 Тут получатель, уже зверея, Васе говорит: знаешь что, дорогой...я тут из-за одной буквы, вами же пропущенной, уже неделю за вами всеми бегаю...давай-ка, займись этим как следует...разберись сам в своей системе...Вася: я постараюсь.  
 Нет, говорит получатель, вы эдак уже третий день стараетесь, а воз и ныне там же...я больше ждать не могу, мне сегодня кровь из носу этот груз получить надо...давай, отправь бумажку еще раз, причем так, чтоб ее там не выкинули, не селедку в нее завернули, а подшили ее куда там у вас  положено и груз нам наконец-то выдали. Вася в ответ: ну я же очень занят...
 Пришлось получателю опять звонить отправителю, которому, как оказалось, Вася уже сбросил исправленную накладную...просить отправителя выслать эту накладную по факсу...получив, самому отправлять ее в свой "Автотрейдинг"...
  Причем, по ходу дела выяснилось, что там по этому вопросу надо спрашивать некий добавочный. Получатель: мне добавочный такой-то. Девушка (вместо того, чтобы сразу соединить): а что вам от него нужно? а вы кто? из какой организации, какого города, по какому вопросу? а они там в курсе этого дела? и т. д.... (число задаваемых ненужных вопросов поражает воображение...) Наконец, соизволила соединить...получатель выслал накладную, узнал имя принявшего (опытный уже!), выслушал заверения, что теперь препятствий для получения груза наконец-то больше нет, вздохнул с облегчением...
 Не прошло после этого и пары часов, как отзванивает Вася из города А, радостно докладывает, что справился с задачей: бумажку снова выслал, в городе Б приняла ее такая-то, с таким именем она там одна, груз отдадут...На этом история и завершилась.
 Причем, это здесь я пишу кратко: позвонил, перезвонил...на деле же дозвониться в "Автотрейдинг" (любой) - целая проблема. Либо никто не отвечает (подолгу!), либо глухо занято, либо  говорят "але" и, не услышав мгновенно ответа, тут же бросают трубку. Либо еще лучше: поднимают трубку и тут же бросают ее. Если же и соизволят ответить, то зачастую говорят "сейчас" и начинают "переключать". Музыка, музыка и короткие гудки. Или: музыка, музыка, музыка - факс.... Девушка, я просил Васю, а вы соединили с факсом. Мне факс не нужен, мне Васю... Или: говорят "ждите", при этом слышно, как там травят байки и хихикают... А то выясняется (окольным путем), что якобы у них телефон "сломался", потому и не отвечают, хоть обзвонись...и т. д.  

Может, чтение столь длинного изложения кому-то покажется утомительным... Однако куда более утомительными, на мой взгляд, является описанная процедура, на которую сей перевозчик считает себя вправе обрекать своих клиентов. Хорошо еще, что попался исполнительный Вася, который все-таки что-то сделал... Иначе получатель, небось, и за неделю не смог бы решить эту проблему, хотя и тратил на нее ежедневно чуть ли не по пол рабочего дня.
 Если, допустим, автотрейдинги всех своих клиентов подозревают в мошенничестве (что само по себе - клиника) и установили для таких случаев столь неудобную и сложную процедуру, то почему тогда к собственным сотрудникам они не проявляют подобной строгости? Почему те позволяют себе по нескольку раз "терять" письма, хамить, бросать трубки и т. д.? Почему в 21-м, вроде бы, веке столь настойчиво требуют привозить оригиналы? Да, факс можно подделать...но и печать любую на компьютере изобразить - пара пустяков... Почему, наконец, недостаточно того, что отправитель попросту прислал письмо об изменении названия либо получателю, либо в "его" филиал? на фига приплетать сюда еще и филиал, в котором груз сдавали? Почему "Автотрейдинг" не в ладах с русским языком - утверждают, что ЗАО (закрытое акционерное общество) не является в то же время и АО (акционерным обществом)? По этой логике, Иван Иванович - это не Иван.
 Все это конечно, вопросы риторические. Великое счастье "Автотрейдинга" (вместе с "Грузовозоффым", который тоже страдает такой же ерундой), что они были первыми. До сих пор эта парочка наиболее известна, у них больше всех филиалов и т. д. Это и позволяет им, будучи, по сути, монополистами, вытирать о людей ноги. Однако (надеюсь), подобная лафа скоро кончится. Перевозчиков сборных грузов уже давно не двое. Полагаю, что, когда таких фирм станет не десяток, как сейчас, а, допустим, сотня, им уже придется начать уважать своих клиентов. Скорее бы...  

Некоторые другие художества "Автотрейдинга" я уже описывал ранее тут:  
 http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=Black;num=1181598694
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Re: Автоврединг
Ответ #1 - 14.07.2007 :: 15:56:57

Добавлю (для сравнения), что однажды мой знакомый отправлял почтовый перевод, и при этом девушка, принимавшая его, переврала фамилию получателя (тоже на одну букву ошиблась, на что ей и было указано). Но девушка заверила, что никакой проблемы нет, деньги получателю и так выдадут. И действительно, выдали. Ведь имя-отчество, адрес совпадают, чего ж еще нужно?
 Почему-то даже в государственном учреждении, где бюрократии обычно побольше, не видят никакой необходимости фантазировать на тему "а вдруг потом придет другой человек, с тем же именем, отчеством и адресом, но с другой фамилией", и под этим предлогом не гоняют клиентов с бумажками. Хотя пересылают деньги, а не грузы.  
 Зато в частном "Автотрейдинге" процветает "бдительность".
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #2 - 21.07.2007 :: 14:06:47

и еще примерчик из деятельности "Автотрейдинга"...
 Груз был сдан в городе А для отправки в город Б. Прошло недели две, из Б звонит заказчик: мол, о приходе груза нам до сих пор никто не сообщил, отправили ли его, какой компанией, когда? Отправитель отвечает: да, тогда-то, "Автотрейдингом".
 Получатель ждет еще несколько дней - тишина...Потом сам звонит в свой "Автотрейдинг", где ему сообщили, что такого груза у них в помине нет, и отослали в "Автотрейдинг" московский. Позвонил туда - там подтвердили, что давным-давно груз ушел из города А и через пару дней прибыл в Москву. Что с ним стало дальше, почему он не отправлен в Б и вообще, куда подевался - в "Автотрейдинге" объяснить не смогли. Короче, я от них толку не добился - говорит получатель отправителю - разбирайтесь сами.
 Делать нечего, теперь уже отправитель начинает названивать в "Автотрейдинг". Во-первых, поди дозвонись. Во-вторых, каждый раз приходится все объяснять с самого начала, называть номер накладной, дату, себя, получателя. Затем подолгу ждать, пока посмотрят. Затем говорят то же самое: такого-то числа груз был отправлен из А, через 2 дня прибыл в Москву. Ну это мы знаем, говорит отправитель, уже слышали, а дальше-то куда вы его дели? Никто ответить не может. И что теперь прикажете делать?
 А вы, отвечает девушка, напишите претензию и оригинал ее привезите в свой филиал "Автотрейдинга" (похоже, по любому случаю требовать не просто бумажку, а непременно оригинал - любимое занятие бюрократов от перевозок). Зачем это, спрашивает отправитель, если, по Вашим же данным, в том филиале этого груза нет, он давно оттуда в Москву привезен? Ну...неуверенно отвечает девушка...они там организуют его поиски... Так если груз в Москве "пропал", его в Москве и искать надо, возражает отправитель. Ладно, ему говорят, так и быть (!)...я вам дам телефон отдела поиска грузов (есть, оказывается, и такой...видимо, потеря груза в этой компании - обычное дело).
 В дальнейшем выяснилось, что сей отдел сотрудники "Автотрейдинга" рассматривают как секретное подразделение. Всякий раз, когда просишь соединить с ним, или просто называешь соответствующие добавочные, просителя подвергают настоящему допросу. Опять то же самое:  а что вам там нужно? а вы кто? из какой организации, какого города, по какому вопросу? а они там в курсе этого дела? а кто именно? а вы  с ним уже общались? а когда? и т. д.
  На фига, спрашивает отправитель, вы затеваете этот допрос, не проще ли сразу соединить, все равно соединяете же в итоге... А нам так велено, отвечают девушки...с этим отделом по первому требованию не соединять, только после подобного "анкетирования"...
 Пробившись через это, удается поговорить с неким сотрудником отдела розыска. Опять (в который раз) приходится объяснять ему все с начала, заново сообщить все данные, ждать, пока он где-то долго роется, снова выслушать то же самое ("в Москву пришел, а что дальше - неизвестно")... Собеседник обещает разобраться в ситуации, просит ему перезвонить...
 Перезванивать пришлось неоднократно, всякий раз предварительно отвечая на кучу "глубокомысленных" вопросов секретуток. К тому же - прорвешься через них, а нужный чел то вышел, то не вошел, то отошел, то ушел, то не пришел...то очень занят...то еще ничего не узнал, звоните позже...то говорит, что якобы какой-то груз, как неопознанный, отправили назад в город А (час от часу не легче)...но потом выясняется, что это был "не тот" груз...то просит сообщить, что было в том ящике, каких размеров и как выглядело...якобы ищет в Москве, в А, в Б - но нигде груза нет...
 наконец, через несколько дней при очередном  звонке сообщает - груз обнаружен...оказывается, он давным-давно находится в Б!!! Какого же ... о нем не сообщают получателю, более того, уверяют, что такого нет?!!! А это, отвечает, потому, что груз непромаркирован...вот и не знали, чей он....
 (Замечу, что это полная чушь...я отправителя того хорошо знаю, сам от него получал не раз...Продукция отгружается в деревянных ящиках, к каждому гвоздями прибита (!) фанерная табличка со всеми данными. Кроме того, имеется еще и бумажная наклейка, причем она приклеена на совесть, отодрать ее, конечно,  можно - при большом желании, но для этого придется потрудиться).
 Короче, настал хэппи-энд - груз найден, опознан, выдан (не прошло и месяца). Но вопросы остались (опять риторические). Конечно, от недоразумений никто не застрахован. Но почему вообще возможно такое, что груз испаряется? Если его фактически отправили в Б, почему это нигде не отражено? Объяснение одно - потому что бардак.
 Казалось бы, любому сотруднику должно быть очевидно, что это непорядок, вина компании. Нормальный ход событий (на мой взгляд) должен быть таким: первый же автотрейдинговец, которому стало известно об этой проблеме, должен успокоить клиента: мы примем меры...с вами свяжемся...и если розыск грузов не входит в его обязанности, то поставить в известность того, кто этим занимается. А тот должен срочно разыскать потерянное и доложить клиенту. А если для поиска нужны дополнительные сведения - позвонить клиенту и все узнать.
 Вместо этого в "Автотрейдинге" проявляют олимпийское спокойствие (им-то что?). Предлагают писать бумаги и везти их туда, где груза заведомо нет и быть не может...втягивая тем самым в его поиски еще нескольких человек...очевидно, что ни к чему, кроме затягивания процесса, такая "тактика" привести не может...однако настаивают именно на этом...в надежде, что клиент "плюнет" и бросит это дело?  
 И мало того, что надо самому за ними бегать, что фиг дозвонишься, так вдобавок отнимают драгоценное время путем устраивания (неизвестно зачем) идиотских допросов... кто звонит да зачем... И рассказывают сказки про "немаркированность" - дескать, сами виноваты.  

Добавлю, что две истории (эта и предыдущая) рассказаны мне совершенно разными людьми, независимо друг от друга. Но "симптомы" полностью совпадают (требование "оригиналов", "допросы", острое нежелание что-либо делать...). О таком понятии, как "репутация", в "Автотрейдинге" либо вовсе не слыхали, либо плевали на нее...хорошо, однако, быть монополистом.
Наверх

IP записан
Абрамов Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #3 - 23.07.2007 :: 10:18:17

Процитировано сообщение: иванов сергей от 21.07.2007 :: 14:06:47:
...хорошо, однако, быть монополистом.

Ужас когда успели???
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #4 - 26.07.2007 :: 09:24:21

Процитировано сообщение: иванов сергей от 14.07.2007 :: 02:54:20:
Несмотря на нападки нескольких критиканов, продолжаю ...

Процитировано сообщение: иванов сергей от 24.07.2007 :: 23:43:23:

Во-во...когда я здесь критиковал

==============================================
Борец!
А Вы ДОБРЫЕ слова в чей-нибудь адрес знаете?
Наверх

« Последняя редакция: 27.07.2007 :: 06:45:25 от Мельниченко »  

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Копач Евгения
Senior Member

Ответ #5 - 01.08.2007 :: 16:21:19

есть и добрые слова, есть.
Но работая с ТЭК мы платим за их услуги деньги. Да, я всегда говорю спасибо за помощь в каком-то вопросе.

Но в Автотрейдинг, на самом деле, очень трудно дозвониться.

А с утерянным грузом - я сейчас нахожусь в такой же ситуации, но только с ПЭК.
Вторую неделю ищем....
Я уже и в Москве всему офису пообъясняла - кто я, что я, почему ищу, и со складом пообщалась.  В Екатеринбурге и с офисом, и со складом общалась - и с дневной, и с ночной сменой...
И ничего пока.
Через полчасика вот еще раз наберу...
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 01.08.2007 :: 18:28:49

Цитата:
в Автотрейдинг, на самом деле, очень трудно дозвониться.
А с утерянным грузом - я сейчас нахожусь в такой же ситуации, но только с ПЭК.
Вторую неделю ищем....
Я уже и в Москве всему офису пообъясняла - кто я, что я, почему ищу, и со складом пообщалась. В Екатеринбурге и с офисом, и со складом общалась - и с дневной, и с ночной сменой...
И ничего пока.
Через полчасика вот еще раз наберу...

Но некоторые "логисты" считают, что так и надо (хотя и не признаются в этом), а кто осмелился возмущаться хаосом и произволом - тот злобствует.
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #7 - 02.08.2007 :: 06:39:43

[quote author=иванов сергей link=1184367260/0#6 date=1185978529] Цитата:
Но некоторые "логисты" считают, что так и надо (хотя и не признаются в этом), а кто осмелился возмущаться хаосом и произволом - тот злобствует.

===========================================
Упаси, БОГ, Сергей. Каждый хочет, чтобы его "линейка" работала как часы. Посмотрите свои "послания к народу"- это же сплошной "плач Ярославны"! Ну не нравится компания- плюнул на неё и понёс свои деньги в другую, коротко пометив галочкой проштрафившуюся. КОРОТКО!  
Ветка называется:
"Черный список
Предостережения о непрофессиональных или непорядочных действиях компаний. Только факты. "

P.S. Приведите пример транспортной компании, с которой нравится работать Подмигивание
Наверх

« Последняя редакция: 02.08.2007 :: 08:51:35 от Мельниченко »  

С уважением, Владимир Н.
Комиссаров Александр
Экс-Участник

Ответ #8 - 02.08.2007 :: 10:32:58

А мы вполне довольны Автотрейдингом, отправляем и получаем очень много и часто, прим. 10-20 отправок + столько же приходов в неделю.
Сообщают всегда вовремя, быстро выставляют счета, удобно, что после выставления счета товар можно забрать в течении 5 дней без штрафов. К примеру, в деловых линиях всего два дня.  Подмигивание Девушки в офисе очень вежливые, внимательные и симпатичные. Круглые глаза Очередей почти нет. На складе,  как у всех таких тк, но вполне терпимо и быстро и без лишнего хамства. Дозвониться можно, вот Вы попробуйте  в Грузовозофф в Спб позвонить.... Нерешительный один раз 40 минут на телефоне висел, чтоб письмо по факсу отправить.  Ужас
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #9 - 02.08.2007 :: 22:38:40

Цитата:
Ну не нравится компания- плюнул на неё и понёс свои деньги в другую

Это не всегда так просто...как вам кажется. Во-первых, в некоторые города мало кто возит. Во-вторых, во многих случаях приходится учитывать мнение партнера, которому, может, та или иная компания привычнее или просто она рядом, а другие далеко.
  Цитата:
Ветка называется:
"Черный список
Предостережения о непрофессиональных или непорядочных действиях компаний. Только факты. "

Спасибо, я читать умею.
  Цитата:
коротко пометив галочкой проштрафившуюся. КОРОТКО!

Уважаемый, командуйте у себя дома. Не нравятся мои тексты - не читайте, никто не принуждает. В правилах форума никакого  требования "коротко" нет!
  Цитата:
Приведите пример транспортной компании, с которой нравится работать

"Деловые линии". Это абсолютно не мешает критиковать и их, если заслужили.
  Цитата:
Только факты

Излагаю именно факты, с минимальными комментариями. А вот ваши, Владимир, ответы - всегда не по делу. В основном - переход на личность. Как там насчет соответствия теме ветки?
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #10 - 03.08.2007 :: 12:16:07

Всем здравия!
Вот что я вам скажу, ребята! На собственном примере.  
У нас склад на аутсорсе и я его курирую. Разобрался я что тут к чему. И вот уже достаточно давно офисным твержу (и устно и письменно, и так и этак): технология у склада слабая, уровень организации работ ниже плинтуса, а все остальные проблемы ерунда против этого. Что же я слышу в ответ?  
- А вот у вас в браке 6 пылесосов комплектных, надо разобраться!
- Давайте разбираться. Но не забывайте, что стратегические вопросы в загоне!
Или кинут складу предъяву: -А чо это косяков у вас много  стало!!?
- Ребят, вам же сказано - там систему менять надо, а вы к конкретному уплотнителю придираетесь.
И все вокруг в одну дуду:
- Ну чо ты нудишь!!! Москва не сразу строилась. Больше позитива. И те де в том же духе.

Это всё я к тому, что хоть местами с Сергеем не согласен, но в целом поддерживаю.
Вспомните притчу о двух лягушках, попавших в крынки с молоком!!!
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #11 - 03.08.2007 :: 23:19:06

Цитата:
местами с Сергеем не согласен, но в целом поддерживаю.

Спасибо!
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #12 - 06.08.2007 :: 12:07:46

Цитата:
 Спасибо, я читать умею. 

Уважаемый, вы и писать умеете Смех
Цитата:
 "Деловые линии". Это абсолютно не мешает критиковать и их, если заслужили.

Наконец, хоть для кого-то доброе слово нашлось.
Цитата:
Излагаю именно факты, с минимальными комментариями. А вот ваши, Владимир, ответы - всегда не по делу. В основном - переход на личность. Как там насчет соответствия теме ветки?

На личности никогда не переходил. Стараюсь быть корректным.  
А вы не нервничайте, будьте добрее- и люди к вам потянутся...
Наверх

С уважением, Владимир Н.
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #13 - 09.08.2007 :: 22:10:01

Цитата:
хоть для кого-то доброе слово нашлось

для добрых слов существует другая ветка.
  Цитата:
А вы не нервничайте, будьте добрее- и люди к вам потянутся...

а мне не надо, чтобы "тянулись". Мне надо, чтобы четко делали свое дело, не создавая на ровном месте лишних проблем. только и всего.
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #14 - 10.08.2007 :: 11:40:46

====================================
Нет желания туда сходить?
Наверх

С уважением, Владимир Н.
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #15 - 11.08.2007 :: 00:16:53

Цитата:

================================

абсолютно никакого. если кто-то добросовестно оказывает услуги на коммерческой основе, я не считаю, что это заслуживает особой благодарности. Люди всего лишь честно отрабатывают то, что им оплатили.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #16 - 11.08.2007 :: 00:17:11

Цитата:

абсолютно никакого. если кто-то добросовестно оказывает услуги на коммерческой основе, я не считаю, что это заслуживает особой благодарности. Люди всего лишь честно отрабатывают то, что им оплатили.
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #17 - 13.08.2007 :: 13:08:30

Процитировано сообщение: иванов сергей от 11.08.2007 :: 00:17:11:
Цитата:

===============================
А мне вспоминается КРОШКА-ЕНОТ с его песенкой про улыбку Улыбка
Наверх

С уважением, Владимир Н.
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #18 - 16.08.2007 :: 21:50:19

Цитата:
А мне вспоминается КРОШКА-ЕНОТ с его песенкой про улыбку

про енотов и прочих чебурашек как-нибудь в другой раз...на досуге...продолжу по теме.
 очередной перл от "Автотрейдинга":
звонят оттуда: вам прибыл груз из Н-ска. Где забрать? На Пражской. Он уже там? Да. (спрошено было неспроста. был случай, когда поверив такому сообщению, послали машину, а груза не оказалось фактически...так и проездили зря...теперь ученые...знаем, с кем дело имеем...).
 Через некоторое время решили, что нам удобно, чтобы "АТ" груз нам доставил "до двери". Стоит это, насколько мы знаем, 400 рэ. Звоним туда. Сначала, естественно, долго никто не отвечает. Наконец некто все же соизволил ответить, изложили ему задачу...сейчас, говорит, и "переключает"...после "музыкальной паузы" подходит следующий чел, и все повторяется заново. Всякий раз надо назвать номер накладной, дату, город, себя, отправителя и т. д....
 Утомили уже вконец своим переключаловом, говорим. Наконец одна из девиц снизошла до разговора по существу. В ходе которого выяснилось, что нам уже сообщали о приходе груза. А кто, спрашивает, Вам звонил? Откуда ж мы знаем...девушка какая-то...нет, вы скажите, кто именно...да не представилась она, а нам в голову не пришло спросить. А почему это вы ей сразу не сказали, что хотите доставку? - продолжает допрос девица (сказано было таким тоном, будто мы совершили страшный проступок). Да не знали на тот момент...
 А что еще вы знаете про этот груз, спрашивает. Да вроде все, что только было можно, по десять раз уже назвали...что же еще мы можем знать...
 Так вам сказали, что груз уже на Пражской? Ну да. Тогда вам ждать на трубке придется. Чего ждать? А я буду звонить в Н-ск и выяснять, какой водила вез груз. Зачем?! А чтобы выяснить, куда он его привез. Как куда, если сказали, что он на Пражской? Все равно проверить надо...
 Ладно, говорим, нам без разницы в конце концов, где у вас там груз. Мы-то хотим, чтобы его нам доставили, неважно откуда...
 Тогда Вам надо, говорит девица, скачать с нашего сайта договор-заявку, заполнить его и нам выслать. После чего наши логисты будут минимум день ее рассматривать. И только по результатам рассмотрения, может быть, груз вам привезем. И еще надо узнать, где же он.
 Ладно, говорим, ждать на трубке мы не можем, запиши наши телефоны, узнай все, что нужно, и перезвони. Хорошо, отвечает.
 Повесив трубку, подумали: а для чего козе баян? Нам куда проще заслать на Пражскую своего курьера, выдав ему те же 400 руб. на такси или "левака", и велев привезти груз. При этом, заметьте, отпадает всякая необходимость "рассмотрения заявки логистами", да еще с неизвестным результатом.
 На всякий случай перед высылкой курьера звоним на Пражскую. Естественно, после долгих "переговоров" выясняется, что нашего груза там в помине нет. Позвоните позже, а лучше завтра.
 (А еще лучше - вообще не звоните. Никогда.) Девица, записавшая телефоны, тоже, естественно, не перезвонила...
 Словом, Автотрейдинг цветет и пахнет...
Наверх

IP записан
Мартынов Андрей
Экс-Участник

Ответ #19 - 08.10.2007 :: 11:39:49

Мне видимо как то везло с Автотрейдингом. Работаю с ними уже не первый год и все нормально. Бывали ситуации подобно вышеописанной, но по факсовому письму всегда все решалось моментально. Видимо просто Вам не повезло.
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #20 - 08.10.2007 :: 12:47:17

Цитата:
Бывали ситуации подобно вышеописанной, но по факсовому письму всегда все решалось моментально.

Бюрократы имеют привычку наглеть. Вчера им достаточно факса, сегодня уже требуют "оригинал", завтра еще чего выдумают.
 Не хотелось бы зависеть от "повезло - не повезло". Хотелось бы, чтобы перевозчики работали четко. А свои оплошности (неизбежные, конечно) устраняли сами в кратчайшие сроки, а не валяли дурака. И не создавали бы проблем клиентам на пустом месте, путем глупейших придирок и т. д.
Наверх

IP записан
Мартынов Андрей
Экс-Участник

Ответ #21 - 08.10.2007 :: 13:32:11

нет, оригинал они, безусловно, тоже просили, но такого, чтобы не делать ничего без него – не было
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #22 - 08.10.2007 :: 22:37:34

Цитата:
нет, оригинал они, безусловно, тоже просили, но такого, чтобы не делать ничего без него – не было

Повезло!
 Но у других - такое было. Т. е. болезнь развивается...
Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #23 - 18.10.2007 :: 23:44:09

получаем факс из "Автотрейдинга": мол, в ваш адрес прибыл груз, сообщите, на каком складе желаете получить?
 на след. день звонок: раз вы, такие-сякие, нам на этот запрос немедленного ответа не дали, то мы груз отправим на тот склад, на какой сочтем нужным.
 Во-первых, говорим, откуда же мы знали, что вам это так срочно... А во-вторых, сейчас-то груз где? А на "транзитном складе". А где такой находится, может, оттуда и забрать нам удобнее? А оттуда выдачи нет. Тогда - нам удобнее на Рябиновой. Оттуда тоже выдачи нет!
 Головоломка, однако...

И еще: в накладных "АТ" их номера (которые постоянно требуют называть) почему-то указывают самым мелким шрифтом - на факсовой копии разобрать совершенно невозможно. Хотя в том же бланке на множество никому не нужных надписей шрифта не пожалели... Все для удобства клиентов...
Наверх

IP записан
Васильев Олег
Экс-Участник

Ответ #24 - 21.10.2007 :: 07:35:07

иванов сергей  

На транзитном  складе действительно не отпускают груз, на то он и транзитный. Транзитный склад предназначен для более быстрой обработки грузов , если мы начнем запускать и обслуживать клиентов на этом складе, то пострадают и другие клиенты из-за более долгой переработки грузов.
   Иногда выдаем грузы с этого склада , но это в исключительных случаях.
   Вас не понять, то Вам не нравится, что долго, то сами затягиваете получение груза. Машины несколько раз в день развозят грузы с транзитного склада по другим складам, если Вашгруз не загрузят в ближайшую машину, значит Вы груз получите через несколько часов или на следующий день другой машиной, что снова для Вас долго. Хуже того, если Вы назвали склад , приехали на него, а груза еще нет, так как машина стоит в пробке и еще не успела доехать с транзитного до  необходимого Вам склада, что также не Ваше дело, а наш косяк.
  Не так много компаний, которые в ущерб для себя держат несколько складов для приема и выдачи грузов любого размера и веса, что много компаний себе не могут позволить.  Вам дали возможность сдаваль грузы на 4-х складах и получать на 3-х, 5-й транзитный - не для клиентов. В чем сложность указать удобный для Вас склад?! Вы создаете не штатные задачи, из-за которых могут возникнуть у Вас проблемы, связанные с решением этих задач, так как доставкой Вашего груза занимается не одно подразделение, а целый механизм и сбой одного из них может привести к нарушениям договорных обязательств.  Вы сами себе создаете  дополнительные проблемы, а для нас дополнительные головоломки.

Давайте совместно решать задачи, а не создавать друг другу дополнительные проблемы.

Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #25 - 21.10.2007 :: 15:29:58

Цитата:
Вас не понять, то Вам не нравится, что долго...
...снова для Вас долго

Конечно, не понять. Если сперва приписать мне то, чего я не утверждал. Где же в этой ветке про "долго"?!
 (Я писал совершенно о другом: бывали случаи, когда говорили: "груз на Пражской, приезжайте", но выяснялось, что он там только числится, а фактически его нет. Поэтому теперь приходится всякий раз просить соединить со складом, чтобы там нашли груз и подтвердили его присутствие. Эта процедура, естественно, отнимает драгоценное время у обеих сторон и, мягко говоря, не ускоряет вывоз груза).
  Цитата:
В чем сложность указать удобный для Вас склад?! Вы создаете не штатные задачи, из-за которых могут возникнуть у Вас проблемы. Вы сами себе создаете дополнительные проблемы, а для нас дополнительные головоломки.

Да ни в чем. Просто надо вопросы задавать вразумительно. Раз уж Вы рассылаете уведомления по факсу, то ничего не стоит на том же листке перечислить возможные адреса получения (которых три) и заодно попросить дать ответ, скажем, в тот же день. На все это понадобится всего-то ЧЕТЫРЕ строчки текста, которые на том же листке вполне уместятся, даже шрифт менять не надо.  
 Вместо этого Ваши люди присылают запрос-головоломку, где ничего толком не написано, а потом возмущаются и предъявляют ультиматумы: отвезем, куда сами захотим.
 Или Вы считаете, что все клиенты должны помнить наизусть адреса ваших складов, а заодно и то, на каком из них есть выдача груза, а на каком нет? И еще должны сами догадаться, в какой срок Вас надлежит известить о сделанном выборе?
  Цитата:
Вам дали возможность сдаваль грузы на 4-х складах и получать на 3-х, 5-й транзитный - не для клиентов.

Теперь я это знаю.  Не пойму только никак, неужели так трудно было внятно проинформировать сразу? Тогда и гадать бы не пришлось (например, можно или нельзя на транзитном, на Рябиновой...).
 Кто-то из Ваших коллег, сочиняя текст запроса, не пожелал или не смог составить его грамотно (так, чтобы у клиентов не возникало "лишних" вопросов, а "Автотредингу" не приходилась бы на них отвечать). Остальные же, видя этот запрос и ежедневно по многу раз пользуясь им, либо тоже не сообразили его исправить, либо им попросту наплевать, т. к. на их зарплату это не влияет.  
 Так что претензии, которые Вы мне предъявили - не по адресу. Какой вопрос - такой и ответ!
  Цитата:
если Вы назвали склад , приехали на него, а груза еще нет, так как машина стоит в пробке и еще не успела доехать с транзитного до необходимого Вам склада, что также не Ваше дело, а наш косяк

Нормальный человек не поедет куда-либо, не убедившись сперва, что там для него все готово. Если клиентам говорят, что груз уже можно получать, а на самом деле он еще "стоит в пробке", то это действительно косяк. Причем еще какой. Косячнее некуда.
  Цитата:
Не так много компаний, которые в ущерб для себя держат несколько складов для приема и выдачи грузов любого размера и веса, что много компаний себе не могут позволить.

Но и не так мало. Почти все известные перевозчики сборных грузов имеют по нескольку складов (кроме разве что ПЭКа). Так что гордиться тут особо нечем. И тем более не вижу причин попрекать этим клиентов. Дескать, мы для вас из штанов выпрыгиваем, а вы еще чем-то недовольны.
 А насчет "в ущерб для себя" - что-то я сильно сомневаюсь, что "Автотрейдинг" - благотворительная организация.  
  Цитата:
Давайте совместно решать задачи, а не создавать друг другу дополнительные проблемы.

Хороший призыв, но, увы, вся эта ветка (а также http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=Black;num=1181598694 ) - как раз о том, как Ваша фирма создает "дополнительные проблемы". Потому и работаем с Вами только тогда, когда нет никакой альтернативы. Не говоря уже о Ваших расценках, которые в 1,5 - 2 раза выше.
Наверх

IP записан
Васильев Олег
Экс-Участник

Ответ #26 - 21.10.2007 :: 19:11:57

иванов сергей

Мне очень приятно. что Вы лично знакомы с работой разных экспедиторов. Поэтому Вам не надо объяснять все плюсы и минусы этих предприятий. Все знакомые мне транспортные предприятия уже побывали в Вашем черном списке, но Вы продолжаете ими пользоваться, с чем это связанно?!
  Самые большие ошибки возникают на пиковых нагрузках( с 12-00 до 17-00, время работы с 9-00 до 22-00), лучше приезжать утром или вечером к любым транспортникам, тогда и проблем меньше будет. Из перевезенного нами объема груза, проблемными являются не более 1%.
   Из Ваших постов видно, что Вы еще очень мало сталкивались с обманом самих клиентов. Для транспортников любой Ваш документ и подпись - это доказательство перед нечестным или недобросовестным клиентом, а не бюрократия. Приняв груз от клиента - далее несет полную  ответственность за груз перевозчик. Приняв не в полном объеме или не заметив что либо, даже если это случилось у клиента на его складе, перевозчик обязан возместить причиненный ущерб клиенту за поврежденный груз, хотя вина клиента.  При хорошем взаимодействии с клиентами, мы уже не мало выловили "КРЫС" на их собственных складах, тем самым уменьшив количество пропаж и претензий к перевозчику.  

Прежде чем возместить причиненный ущерб, во многих компаниях проводится расследование на предмет ущерба, а это не быстро, в среднем месяц. А возмещение ущерба - это единственное , что мы можем предложить клиенту в качестве компенсации за наши ошибки.  Конечно это слабое утешение, но иногда другого предложить не можем.

Конечно приятнее слышать, когда все отлично, но чаще в черном находится полезнее, чем в белом.  

Наверх

IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #27 - 22.10.2007 :: 17:35:47

Доброго дня коллеги
не прошло и трёх лет как я вдруг похвалил автотрейдинг.
На данный момент это единственная ВМЕНЯЕМАЯ компания на рынке сборников в Орле.Склад Рассположен очень удобно, заторов практически нет(С Ужасом вспоминаю Питерские приёмо/сдачи грузов на складах в эпоху становления Автотрейдинга)
Могу только порадоватся...
Олег но есть всё же вопросы к ВамУлыбка..
Не продумана система авансового платежа, к примеру я в начале месяца отправляю Вам №ую сумму авансом в счёт будующих перевозок, и по истечении Суммы пополняю её снова и снова после предоставления от Вас Актов выполненных переворзок, так вот мне как логисту некогда следить какой остаток у меня на Авансовом счету, можно ли попросить продумать вопрос обратной связи от Вас о напоминании пополнения кредитной линии?
Или осуществлять отгрузку ПРОВЕРЕННЫМ клиентам в кредит(Хотя это уже фантастика)
ПыСы
Развейте слух - правда что Орловским Филиалом Автотрейдинга снимается дополнительная сумма за предоставление информации о местонахождении гроуза?...Сам не проверял, работаю всего неделюУлыбка
Наверх

IP записан
Васильев Олег
Экс-Участник

Ответ #28 - 22.10.2007 :: 23:25:42

Уважаемый Кузовлев Андрей!

Это не вопрос. Мы со многими клиентами так и работаем. И в кредит отпускаем, если клиенты не затягивают сильно с оплатой. Готов встретится и утрести все вопросы. Или решить вопрос по Емайлу, сбросте телефон для контакта.

Наверх

IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #29 - 22.10.2007 :: 23:58:16

Цитата:
Все знакомые мне транспортные предприятия уже побывали в Вашем черном списке, но Вы продолжаете ими пользоваться, с чем это связанно?!

Неужели все? Немного же Вы их знаете в таком случае...
 С чем связано - уже объяснял как-то на форуме. Причин несколько. Во-первых, учитываем предпочтения наших контрагентов. Во-вторых, в некоторые города мало кто возит (в московском метро мне тоже, знаете ли, не все нравится...так ведь другого-то в Москве нету). А главное - приходится из несколько зол выбирать меньшее. Если завтра появится некая новая компания, которая при тех же тарифах и скорости будет, например, меньше компостировать мозги всякими придирками (и/или не будет проблемы туда дозвониться), то немедленно перебегу к ней.
  Цитата:
Из Ваших постов видно, что Вы еще очень мало сталкивались с обманом самих клиентов.

Вообще не сталкивался. Я не перевозчик, я - клиент, сам никого не обманываю. И не очень понимаю, к чему Ваши комментарии про возмещение ущерба и т. д., если до того мы спорили абсолютно о другом, а этого аспекта совершенно не касались.
  Цитата:
Для транспортников любой Ваш документ и подпись - это доказательство перед нечестным или недобросовестным клиентом, а не бюрократия.

Если клиент говорит: "сделайте, как я прошу, претензий не будет", и готов соответствующую бумажку написать, а перевозчик на это отвечает что-то вроде "а вдруг..." и с неизвестной целью гнет свою линию, то это именно бюрократия. Несколько таких ситуаций я описывал на форуме.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3