Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.05.2026 :: 00:37:44

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Осторожно  - DHL (Прочитано 2305 раз)
Лутовинова Наталья
Экс-Участник

Осторожно  - DHL
22.02.2008 :: 17:24:53

Коллеги,
Увы - это опять я с негативным опытом по перевозке груза компанией DHL. Постараюсь не растекаться мыслью по древу.  
В двух словах: ExW Izmir - FOT Moscow, 40'GP: контейнер вышел из порта 14 февраля 2007 г. и был доставлен на СВХ в Москве 26 марта 2007 г.  - кто знает, тот понимает, по какому поводу я возмущаюсь.  
Менеджер компании Екатерина Доброва отказалась подписывать официальный договор на перевозку с нашей компанией, заметив, что костьми ляжет, но никогда не подпишет договор с транспортно-экспедиторской компанией. Оплачивали мы перевозку через офшор и десятые руки. Потом возникли простои по порту и на СВХ машина застряла - опять никаких официальных документов, и опять мы платили через дядю Мишу из офшора.
Но самое интересное началось потом: менеджер уволилась, я контактировала с другим менеджером - уже по продажам - Андреем Богомоловым, пыталась получить от него подписанный договор, но в ответ слышала то про командировку, то просьбы переслать отредактированный текст в который раз, то версию о поломке жесткого диска и необходимости его восстановления в течение двух недель, то об отпуске... Но мы же белая компания, нам надо бухгалтерию закрывать, поэтому битва за договор продолжается. В этом году я не выдержала и отправила жалобу в центральный офис DHL в Австрию; можно сказать, что на деревню дедушке. Однако "дедушка" откликнулся и попросил своих московских коллег все же ответить мне что-то по моему вопросу. Тот же Андрей Богомолов поблагодарил меня за настойчивость в получении официального документа и сообщил, что система DPWN Global network является закрытой, и не представляется возможным сделать ее открытой для компании "Тариф Транс", поэтому никакого договора с нами подписано не будет. Я, конечно, задала вопрос: как же так получилось, что в прошлом году, когда с нас требовали деньги за фрахт и простои, система была открыта, а когда я попросила подписать договор, то система вдруг сразу закрылась? А также попросила уточнить данного сотрудника, является ли данная линия поведения тактикой ухода от уплаты налогов по оказанным услугам на территории России. Жду ответ от них сейчас.
Поэтому хотела бы предупредить коллег из транспортно-экспедиторских компаний о том, что DHL не заключает с нами офоициальные договоры, а работает только с прямыми клиентами. Более того, сроки доставки нашего контейнера наводят на мысль о саботаже перевозки.
Если кому-то удалось все же подписать договор с этой компанией, прошу поделиться опытом.
Наверх

IP записан
Иванов Сергей
Экс-Участник

Re: Осторожно  - DHL
Ответ #1 - 22.02.2008 :: 20:00:12

Наталья

Я смотрю , у Вас OOCL - сволочи, DHL - негодяи
Странно как-то... Нерешительный
Я работаю и с теми и с другими. Отличные компании с хорошим сервисом.
Так, что я бы Вам посоветовал на себя посмотреть, а не клепать черную пиарщину на нормальных людей
Если у Вас не было договора , то это Ваш косяк, потому, что нормальные люди сначала заключают договор, а потом все остальное делают.
А ту бодягу, которую Вы про OOCL написали, даже комментировать не хочется... Ужас Если вы считаете, что задержка в отгрузке рефа на 4 дня- это криминал, то все становится понятно...
Наверх

IP записан
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #2 - 22.02.2008 :: 22:29:24

Мы с DHL работаем и договор есть. Причем они сами без договора работать не хотели. Да, есть некоторая статичность, как в любой крупной компании, но все решается в принципе нормально.
Наверх

http://eurolinemd.su/

Никому верить нельзя. Мне можно.
E-mail   IP записан
Лутовинова Наталья
Экс-Участник

Ответ #3 - 22.02.2008 :: 22:40:48

Хотела бы отметить сразу следующие моменты:
1. Я никогда не употребляла тех оскорительных слов по отношению к компаниям OOCL и DHL, которые употребили вы.
2. Данный раздел - для предоставления фактов о непрофессиональных действиях компаний. Эти факты и были предоставлены.
3. Срок доставки контейнера в течение полутора месяцев из Измира до Москвы - нонсенс, я за такой срок успеваю довезти груз из Китая до Москвы и уже отправить контейнер на новый круг.
4. Может быть, отделение DHL в Калининграде действительно работает только после подписания договоров с клиентами, а отделение DHL-Москва ложится костьми, но не подписывает договор с транспортно-экспедиторскими компаниями.
5. Если вы поняли из моего рассказа о работе с компанией OOCL, то основная претензия сводилась к тому, что нам пытались поднять ставку после того, как контейнер зашел в порт Санкт-Петербурга.
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #4 - 23.02.2008 :: 20:51:51

Ну ведь действительно странно, Наталья.

Если договор для Вас важен - почему/зачем Вы начали работать с компанией,  
не заключив перед тем его?

От себя могу добавить, что заключение подобных договоров - чисто российская особенность, аналогов в остальном мире не видел...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #5 - 24.02.2008 :: 06:04:34

Не очень я на самом деле понимаю что произошло. Что касается договоров - то проблемы с их подписанием в ДХЛ "технического свойства".  Не вдаваясь в подробности скажу что  при подписании сотрудник  должен быть готов взять на себя ответственность за благонадежность поставщика это расписано в определенной процедуре согласования.  Процедура неудобная но договоры подписыватся у меня за 50 поставщиков перевалило.. Сам я работаю в другой структуре DHL Freight а вы общались с DHL Global Forwarding (DGF), мы вливаемся в DGF в этом году. Сожалею что так получилось. Все таки я бы не обобщал и не распространял такое мнение на весь ДХЛ. Компания большая  в России под 2000 человек в мире за полмилиона перевалило и работают разные люди.. Бюрократических рогаток у нас увы  хватает. Направлю сылку на этот форум руководство - вообщем то все что могу - надеюсь Вам как то поможет..  
С Уважением
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
иванов сергей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 24.02.2008 :: 13:33:49

Цитата:
Наталья

Я смотрю , у Вас OOCL - сволочи, DHL - негодяи
Странно как-то...  
Я работаю и с теми и с другими. Отличные компании с хорошим сервисом.
Так, что я бы Вам посоветовал на себя посмотреть, а не клепать черную пиарщину на нормальных людей
Если у Вас не было договора , то это Ваш косяк, потому, что нормальные люди сначала заключают договор, а потом все остальное делают.
А ту бодягу, которую Вы про OOCL написали, даже комментировать не хочется...  Если вы считаете, что задержка в отгрузке рефа на 4 дня- это криминал, то все становится понятно...

Поскольку я довольно много пишу в черном списке, и, возможно, некоторым запомнился, то спешу сообщить, что вышеприведенная цитата - не моя, а другого Иванова Сергея (тезки). Я попросил его сменить ник, дабы нас не путали.  
 Пока нас можно различать по числу сообщений (указывается слева под ником), у меня их за сотню, у тезки - это было первым.
Наверх

IP записан
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #7 - 25.02.2008 :: 14:16:33

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 23.02.2008 :: 20:51:51:
Ну ведь действительно странно, Наталья.

Если договор для Вас важен - почему/зачем Вы начали работать с компанией,
не заключив перед тем его?

От себя могу добавить, что заключение подобных договоров - чисто российская особенность, аналогов в остальном мире не видел...

Полностью согласен, что наша российская действительность упирается в кучу нужных и ненужных бумаг. Приведу пример работы с DHL-Литва. Там просто посмеялись над обилием документов, которые мы направили для получения оплаты. Хотя достаточно было только инвойса...
Наверх

http://eurolinemd.su/

Никому верить нельзя. Мне можно.
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #8 - 25.02.2008 :: 14:26:17

Ну вот не мудрствуя лукаво пример того, как работают немецкие экспедиторы/перевозчики.  
Имеется ADSp - правила работы этих самых экспедиторов, где всё подробно расписано - как работать должны, ответственность - ну всё, это же Германия Улыбка
Имеется также тариф/ставки, по которым экспедитор согласен возить.  

О чём договор-то заключать?  
Устраивает цена - платите, повезём. Как повезём - да по правилам ADSp, как и все...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #9 - 25.02.2008 :: 18:03:35

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 25.02.2008 :: 14:26:17:
Ну вот не мудрствуя лукаво пример того, как работают немецкие экспедиторы/перевозчики.
Имеется ADSp - правила работы этих самых экспедиторов, где всё подробно расписано - как работать должны, ответственность - ну всё, это же Германия Улыбка
Имеется также тариф/ставки, по которым экспедитор согласен возить.

Имеется. Подмигивание
Имеется тут:
Общегерманские экспедиторские условия (ADSp) Allgemeine Deutsche Spediteurbedingungen http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/bill_ADSp.htm

А еще есть:
Общие правила союза экспедиторов северных стран (NSAB 2000) General conditions of the Nordic association of freight forwarders http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/bill_NSAB2000.htm
Стандартные условия предоставления услуг Британская Ассоциация Экспедиторов BIFA British International Freight Association Standard Trading Conditions 1989 edition http://sklad-zakonov.narod.ru/asmap/bill_BIFA89.htm

Эта рекомендация необязательна. Договаривающимся сторонам не возбраняется принимать соглашения, отклоняющиеся от содержания этой рекомендации.

Ну это я так, к слову… Круглые глаза
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #10 - 25.02.2008 :: 19:09:36

http://www.pier2pier.com/links/files/Rules/nsab2000_ru.pdf

это Скандинавские правила....
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #11 - 25.02.2008 :: 20:02:43

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 25.02.2008 :: 19:09:36:
это Скандинавские правила....

А ЧО Скандинавские от Северных чем-то отлючаются? Ужас

P.S.
Но еще раз повторю: перечисленные правила это только добровольно применяемые правила, а вот 87-ФЗ это закон. Dura lex send lex Круглые глаза

Вот такой пример:
Согласно этим импортным правилам экспедитор несет ответственность суммой в размере 2 СДР как это определено МВФ за 1 кг веса брутто поврежденного или утраченного товара.

Предположим, груз прошел таможенное оформление в порту СПб, и по дороге в глубь страны с ним беда приключилась – погорел, причем весь.  
Хороший адвокат грузовладельца полную стоимость с экспедитора снимет, невзирая на 2 СДР и всякие правила.
Как? Да на основании статьи 803 ГК РФ, п.2 статьи 6 и п.2 статьи 7 87-ФЗ "ответственность экспедитора перед клиентом определяется по тем же правилам, по которым перед экспедитором отвечает соответствующий перевозчик".  

Цитата:
2. При оказании экспедиционных услуг, связанных с перевозками грузов в международном сообщении, ответственность экспедитора за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза, предусмотренная настоящей статьей, не может превышать две расчетные единицы за килограмм общего веса утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) груза, если более высокая сумма не возмещена лицом, за которого отвечает экспедитор.

Перевозчик на внутренней перевозке согласно УАТиГНЭТу отвечает сполна. Соответственно он или его страховая компания экспедитору возместит всю стоимость груза, без всяких оговорок и СДРов.
А доказать что именно на этом этапе был утерян груз не составит труда, ибо таможенное оформление уже прошло в порту по условию.
Наверх

« Последняя редакция: 25.02.2008 :: 21:29:39 от Artamonov »  

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Назаров Андрей
God Member

Ответ #12 - 25.02.2008 :: 21:32:38

...так выпьем же за то, чтобы никогда не брать на себя ответственность за груз в РФ! Подмигивание

Что-то там в Конституции РФ было сказано о приоритете законов...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #13 - 25.02.2008 :: 21:43:23

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 25.02.2008 :: 21:32:38:
...так выпьем же за то, чтобы никогда не брать на себя ответственность за груз в РФ! Подмигивание
Что-то там в Конституции РФ было сказано о приоритете законов...

«В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.  
В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности».

Ст. 8 Конституции РФ.

Смех Смех Смех

Еще немного и профессия юриста в этой стране никому не будет нужна.  
Представляете картину: президент страны с никому ненужной профессией… Смех Смех Смех
Наверх

Назаров Андрей
God Member

Ответ #14 - 25.02.2008 :: 21:59:43

Влад, я вчера нагонялся по горам на БМВ, день был солнечный, глаза теперь побаливают, не заставляй меня слишком сильно искать тексты, пожалуйста Улыбка

Так, чтобы было понятно направление моей мысли:

Конституция РФ

Глава 1

Статья 15

Часть 4

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Вот так...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #15 - 25.02.2008 :: 22:14:06

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 25.02.2008 :: 21:59:43:
Влад, я вчера нагонялся по горам на БМВ, день был солнечный, глаза теперь побаливают, не заставляй меня слишком сильно искать тексты, пожалуйста Улыбка
Так, чтобы было понятно направление моей мысли:
Конституция РФ
Глава 1
Статья 15
Часть 4
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Вот так...

Я по горам не бегал, и поэтому немного не въехал: а каким таким международным договором у нас закреплены "Общегерманские экспедиторские условия"? Номер, дата?
Международного законодательства по ТЭД не существует в природе.
Вот так вот. Язык
Глазки чаем промывай, тогда текст конституции лучше видно будет. Подмигивание
Наверх

Назаров Андрей
God Member

Ответ #16 - 25.02.2008 :: 22:22:36

Так я тоже ведь не бегал, а ездил, Влад, потому и ничего не говорил про закрепление ADSp международным договором РФ.  

Но если покопать глубже, то докопаешься, к примеру, в некоторых случаях ответственность по ADSp сводится к ответственности по CMR или ВК, а уж с ними-то в РФ полный порядок...

Всё просто.
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #17 - 25.02.2008 :: 22:43:21

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 25.02.2008 :: 22:22:36:
Так я тоже ведь не бегал, а ездил, Влад, потому и ничего не говорил про закрепление ADSp международным договором РФ.
Но если покопать глубже, то докопаешься, к примеру, в некоторых случаях ответственность по ADSp сводится к ответственности по CMR или ВК, а уж с ними-то в РФ полный порядок...
Всё просто.

Все просто: не нужно нигде копаться, оставь это дело умирающим юрЫстам. Плачущий
А то так ты сейчас по CMRке на самолете по РФ поедешь… Подмигивание
Наверх

Чукалин Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #18 - 28.02.2008 :: 16:50:11

А вот Вам прямое докаательство, почитайте верующие в белизну и чистоту :

Груз или кошелек:
Клиенты экспресс-доставки сталкиваются с «триадой»
Российские представительства международных фирм экспресс-доставки дискредитируют мировые бренды. Потребители сталкиваются с чем-то похожим на вымогательство при контактах с работниками таких именитых компаний, как DHL, UPS и EMS. Об этом свидетельствуют многочисленные письма, пришедшие в редакцию РБК daily от читателей газеты. Многие из них столкнулись с тем, что стоимость их заказов из-за навязывания «дополнительных» услуг, связанных с растаможкой, удваивалась, а иногда и утраивалась. Более того, те, кто, узнав о выросшей в несколько раз стоимости товара, хотел от него отказаться, были вынуждены оплатить обратную отправку грузов. Юристы считают это вымогательством и призывают людей обращаться в контролирующие инстанции. РБК daily решила обобщить жалобы пострадавших и просит присылать их в редакцию на адрес [email protected], чтобы затем передать в ФАС и Роспотребнадзор.

Практика показывает, что у потенциальной жертвы компаний экспресс-доставки всегда есть два пути, по которым она может пойти в надежде избежать существенных финансовых потерь. Первый – совсем отказаться от груза.

Читатель РБК daily Николай в своем письме в редакцию рассказал, что, заказав в американском интернет-магазине безделушки, он выбрал компанию DHL в качестве экспедиторской. Когда заказанный им товар прибыл в Россию, представитель DHL вдруг объявила, что помимо доставки ему придется также оплатить таможенные платежи и брокерские услуги, что увеличило стоимость заказа почти в 3 раза. Тогда Николай решил, что не готов платить такие деньги за свой заказ и хотел, не вникая в юридические тонкости, просто отказаться от него. Представитель DHL вежливо согласилась, что он может сделать это, отметив, что ему в таком случае придется оплатить стоимость обратной отправки.  

Корреспондент РБК daily обратился в DHL за разъяснениями по сложившейся ситуации. «Доставив груз, мы свои обязательства перед клиентом выполнили, – заявил представитель компании. – Он оплатил – мы доставили. Если ему что-то не нравится в грузе, это уже претензии к магазину, в котором заказан товар. В любом случае обратную доставку груза нам должен оплатить либо магазин, либо клиент. Обратно бесплатно никто ничего отправлять не будет».  

Юристы же убеждены, что «обратную дорогу» груза заказчик оплачивать не обязан. «Если получатель товара отказывается по каким-либо причинам его получать, то перевозчик должен поступить в соответствии с договором перевозки – вернуть его отправителю, заявив предварительно его в режим реэкспорта. Получатель не обязан оплачивать обратную доставку груза, так как он ее не заказывал. Он в данном случае не может рассматриваться как сторона в договоре перевозки», – сказал РБК daily специалист по таможенному праву Максим Шеметов. Схожего мнения придерживается и председатель правления Международной конференции обществ предпринимателей Дмитрий Янин. «Оплачивать обратную доставку груза «отказнику» придется только в том случае, если этот момент был специально оговорен в соглашении клиента с компанией по доставке или магазином», – сказал г-н Янин РБК daily.  

Второй путь для человека, которому фирмы по экспресс-доставке предлагают переплатить – попробовать растаможить груз самостоятельно, без привлечения фирмы-брокера, рекомендованного службой доставки.  

Читателю РБК daily Алексею из Хабаровска удалось сделать это, обойдя все бюрократические препоны. «Декларант практически вымогала с меня оплату за их услуги, которые мне не были нужны, – пишет читатель РБК daily. – А когда я сам оформил таможенную очистку, так она еще и «одесский шум» прямо в помещении таможни устроила. Я обратился в московский офис DHL, и спустя какое-то время они мне даже анкету прислали, где я отметил безобразное качество их услуг».

Правда, таможенники зачастую предпочитают сотрудничать не с получателями грузов, а с фирмами, специализирующимися на растаможке. «Почему так происходит – вопрос к руководству Федеральной таможенной службы РФ», – отметил г-н Янин. Физическому лицу порой трудно даже получить информацию, к кому именно на таможне оно должно обратиться. Одну из читательниц РБК daily долго «гоняли» от одного таможенника к другому, а потом отправили назад к брокеру, от услуг которого она хотела отказаться. Ну а фирмы-брокеры в свою очередь материально заинтересованы в плотном сотрудничестве с фирмами по доставке грузов. Вырисовывается настоящая «триада».

Поборы курьерских служб объясняются перекосом в трафике перевозок. Присылают в Россию экспресс-грузы намного чаще, чем отправляют. Соответственно, те деньги, которые можно было бы получить, занимаясь доставкой за рубеж, горе-курьеры пытаются выжать из получателей любой ценой. Свою роль играет и возросшее благосостояние россиян. Для многих 2–3 тысячи рублей – не деньги. Между тем счет за растаможку обычно выставляет российская компания (какое-нибудь ООО), а не иностранный DHL, UPS или FedEx. Соответственно, в судах у исков против таких компаний перспектива есть. «Мне было достаточно написать заявление в милицию о вымогательстве, и счет за передачу документов другому брокеру больше не всплывал. Правда, отдал 500 рублей за комплект документов из 9 листов (три копии авианакладной и ксерокопия моего паспорта)», – пишет в редакцию РБК daily читатель Сергей. Видимо, компания просто не захотела связываться с назойливым клиентом. Но большинство «экспресс-жертв» не столь принципиальны.

«Обращаться в те или иные компетентные органы – право каждого гражданина. Если обращение будет мотивированным и законным, то, разумеется, оно может оказать необходимое воздействие», – подчеркнул Максим Шеметов. При этом заявление должно быть грамотно оформлено с юридической точки зрения в каждом конкретном случае. Заставить фирмы по экспресс-доставке, брокерские фирмы и таможню отказаться от описанной порочной практики может лишь вал исков к ним со стороны потребителей, права которых ущемлены, и пристальное внимание к их работе ФАС и Роспотребнадзора.  

АЛЕКСАНДР ШИРОКОВ

28.02.2008
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #19 - 28.02.2008 :: 17:18:18

Прямое доказательство чего интересно??????  И какое отношение служба курьерской доставки имеет отношение  к контейнерным перевозкам?  В стьтье речь идет о ВСЕХ  западных компаниях занимающихся курьерской доставкой в России а не только о ДХЛ - констатируется факт что  они перекладываю свои проблемы на клиентов.  Статья правильная но ни к селу ни к городу уж извините. Под брендом ДХЛ много чего есть....  
С Уважением
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
Назаров Андрей
God Member

Ответ #20 - 28.02.2008 :: 17:25:10

Процитировано сообщение: Чукалин Сергей от 28.02.2008 :: 16:50:11:

Более того, те, кто, узнав о выросшей в несколько раз стоимости товара, хотел от него отказаться, были вынуждены оплатить обратную отправку грузов.

Так и представляются сотрудники DHL, понуждающие людей оплачивать обратную доставку...

Бандитизм, да и только, куда милиция смотрит... Подмигивание
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Чукалин Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #21 - 28.02.2008 :: 17:36:53

Да согласен, что к контейнерам никаого отношения, но не надо дробить единое целое и говорить, что  это другое подразделение и другие люди, ДХЛ есть ДХЛ вне зависимости от ее структур и подразделений, а то получаеться уж очень красиво как у кассира работающего в супермаркете вот типа моя зона на все остальное мне насрать так вот это не правильно. И пример приведен исходя из того, что не везде все так чинно и красиво у ДХЛ и то что говорит Наталья лекго может быть правдой потому как отголоски уже есть в различных подразделениях ДХЛ и смахивает это на определенную динамику в отношениях ДХЛ к клиенту. Я не хочу делать поспешных выводов но призадуматься стоит.

И если под твоим брендом такое твориться то я бы на месте ДХЛ задумалься и при чем достаточно сильно.
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #22 - 28.02.2008 :: 17:55:00

Я мелкий служка в большой компании  мне ну совершенно нет дела что там происходит в курьерских услугах.. Надо дробить ,  у нас не единое целое лишь единый бренд. Это другое подразделение и другие люди..      Вы наверное руководитель и привыкли мыслить глобально.. Это хорошо если речь идет о десятках и сотнях штыков. Но когда о тысячах, десятках и сотнях тысяч..  В экспедиции чем я занимаюсь  бренд ДХЛ только мешает. Я представляюсь не ДХЛ а "бывший Данзас" (как мне жаль этот замечательный бренд) так люди понимают о чем идет речь и настраиваются на нужную волну.  
А призадумываться или задуматься достаточно сильно  всегда стоит здесь с вами согласен..  
С Уважением
Наверх

С Уважением
Мы это:
Чукалин Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #23 - 28.02.2008 :: 17:58:06

Ок.
С Уважением.
Миру Мир.
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #24 - 03.03.2008 :: 15:18:46

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 28.02.2008 :: 17:55:00:
Я представляюсь не ДХЛ а "бывший Данзас" (как мне жаль этот замечательный бренд) так люди понимают о чем идет речь и настраиваются на нужную волну.  
С Уважением

когда я работал в данзасе я представлялся не данзас, а "бывший ASG". Нас тогда Данзас прикупил, а потом его Дойче пост прикупило, а потом я сбежал из этого социализма - на одного работника 10 начальников, и их решения надо как-то обосновывать перед клиентами. А они далеки были от народа..... Правда жилось весело - постоянные бесполезные поездки с большим бюджетом, совещания, стратегии, отчёты..........
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Тупин Кирилл
Экс-Участник

Ответ #25 - 12.03.2008 :: 11:55:32

Добрый день уважаемые коллеги!

Прочитал внимательно всю  тему и на мой взгляд она ушда куда то не туда  Подмигивание
Хочу рассказать про свой опыт работы с компание DHL!!! Коечно у меня не было с ними никаких контейнеров, а была простая бадероль с образцами цемента из Испании и вот эта замечательная бандероль отпраленая 18.01.08  прихала в Петербург и  (как говорит мне агент по импорту Дрожина Анна) застряла на таможне с формулировкой "... не понимаем по какому коду растамаживать...". В итоге я ее не получил вразумительной информации пока не начал угрожать опубликовать данную информацию ( все что я пишу с соласия самого агента, т.е. Дрожиной Анны). После чего эта замечательная девушка пообещала мне, что она займется только моим заказом, но я до сих пор его не получил, а сегодня уже 12 марта Ужас!!!!  При этом я опускаю тот момент, что мне самому приходилось звонить и узнавать что происходит, а не мне звонил агент!!! В итоге я не получил ничего и не понимаю когда получу Плачущий
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #26 - 12.03.2008 :: 12:16:28

Ну раз на то пошло - как-то мне приходилось ездить на улицу 8 марта лично за присланным пакетом документов, чтобы не ждать лишнюю неделю доставки, но я за это на ДХЛ не в обиде - частный случай, не более Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #27 - 12.03.2008 :: 12:48:04

[quote author=Тупин Кирилл link=1203690294/0#25 date=1205312132]Добрый день уважаемые коллеги!

Прочитал внимательно всю  тему и на мой взгляд она ушда куда то не туда  Подмигивание
Хочу рассказать про свой опыт работы с компание DHL!!! Коечно у меня не было с ними никаких контейнеров, а была простая бадероль с образцами цемента из Испании и вот эта замечательная бандероль отпраленая 18.01.08  прихала в Петербург и  (как говорит мне агент по импорту Дрожина Анна) застряла на таможне с формулировкой "... не понимаем по какому коду растамаживать...". В итоге я ее не получил вразумительной информации пока не начал угрожать опубликовать данную информацию ( все что я пишу с соласия самого агента, т.е. Дрожиной Анны). После чего эта замечательная девушка пообещала мне, что она займется только моим заказом, но я до сих пор его не получил, а сегодня уже 12 марта Ужас!!!!  При этом я опускаю тот момент, что мне самому приходилось звонить и узнавать что происходит, а не мне звонил агент!!! В итоге я не получил ничего и не понимаю когда получу Плачущий[/quote

Кирил =)  
Так вы тему не туда и увели.. Ну причем здесь контейнера о чем собственно тема  и  курьерские услуги??   Или теперь дружно ругаем службу доставки? Вот наберется куча недовольных   пользователей их же   много и всем что нибудь да не понравилось.. В ТКС на форуме такое запустили там 19 страниц и конца не видно... Давайте может по теме?    
Наверх

С Уважением
Мы это:
Тупин Кирилл
Экс-Участник

Ответ #28 - 12.03.2008 :: 16:40:35

Кирил =)  
Так вы тему не туда и увели.. Ну причем здесь контейнера о чем собственно тема  и  курьерские услуги??   Или теперь дружно ругаем службу доставки? Вот наберется куча недовольных   пользователей их же   много и всем что нибудь да не понравилось.. В ТКС на форуме такое запустили там 19 страниц и конца не видно... Давайте может по теме?    
[/quote]

Уважаемый Сергей!!!
Если я все таки  умею читать, а читать я умею, то тема звучит "ОСТОРОЖНО -DHL", поэтому в ней  предполагается высказывать свой опыт  именно с этой компанией и мне абслютно не важно какие направление есть у этой компании!!! Ведь если Вы купите телевизор какой либо марки и он у Вас сломается на второй день Вы же не примите аргументы, что "пылесосы у нас лучше" Смех

P.S. Кирилл пишется с двумя "Л"
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #29 - 12.03.2008 :: 16:52:52

Процитировано сообщение: Тупин Кирилл от 12.03.2008 :: 16:40:35:
Кирил =)  

Уважаемый Сергей!!!
Если я все таки  умею читать, а читать я умею, то тема звучит "ОСТОРОЖНО -DHL", поэтому в ней  предполагается высказывать свой опыт  именно с этой компанией и мне абслютно не важно какие направление есть у этой компании!!! Ведь если Вы купите телевизор какой либо марки и он у Вас сломается на второй день Вы же не примите аргументы, что "пылесосы у нас лучше" Смех

P.S. Кирилл пишется с двумя "Л" [/quote]

ОК Кирилл.
Я работаю в ДХЛ так что расскажу.   ДХЛ как бренд  впитал в себя Эксель и Данзас  две гиганские достойные компании одна мировой  лидер  в дистрибьюции и складской логистике другая в экспедировании. И эти весьма замечательные  имена пропали. Осталось один ДХЛ.  А первое что приходит на ум все равно курьерские услуги.  Фиат в Италии владелец просто  всего что движеться но  не пришло в голову написать на Феррари  свое имя.. В теме  речь идет о компании ДХЛ Логистика (туда входит ДХЛ Глобал Форвардинг)  и вот  курьерские услуги предоставляет компания   ЗАО ДХЛ Интернешнл.    Это разные юр лица в Росии никак  не связанные.  Так вы к какой компании имеете претензии? До кучи и для справки  - третье юр  лицо ДХЛ в Росии  это выставочники..  
PS  С грамотностью беда у меня с рождения - не обижайтесь..  
Наверх

С Уважением
Мы это:
Страниц: 1 2