Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.05.2026 :: 01:35:01

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Осторожно  - DHL (Прочитано 2306 раз)
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: Осторожно  - DHL
Ответ #30 - 13.03.2008 :: 21:11:52

Улыбка
Наверх

Rotation20of20Image002.jpg

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Редько Роман
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #31 - 28.03.2008 :: 15:17:21

Возникает впечатление, что ДХЛ "заказали" конкуренты!  Круглые глаза
Пиарят по-черному!  Класс

«У меня есть подозрение, что существенную часть своего дохода в России компания DHL получает за счет тех, кто особо не вдумывается, за что у него берут деньги»
http://www.rbcdaily.ru/2008/01/29/focus/316903
Наверх

E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #32 - 28.03.2008 :: 15:22:15

Я думаю, то же самое можно сказать про существенную часть компаний России Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Толстокорова Марина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #33 - 27.07.2009 :: 13:17:51

С DHL работать конечно удобно, все во время забирают и быстро, но едипнственный минус, представители компании не расписываются в документах на отгрузку. В связи с этим у нас возникают проблемы с поставщиком, которые отказываются без росписи отдавать груз(
Наверх

IP записан
Sokolov Valery
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #34 - 27.07.2009 :: 23:50:28

"место международного почтового обмена" - объект федеральной почтовой связи, осуществляющий обработку поступающих от иностранных почтовых администраций международных почтовых отправлений, принятых в Российской Федерации и пересылаемых открытым транзитом, а также их отправку по назначению;  

Это я к тому, что курьерка курьеркой, но в большинстве своем, все отправления подпадают под понятие письменной корреспонденции, т.е. от почтовой карточки до бандероли и мелких пакетов. Законодательно не закреплено, что же есть курьерская доставка. В международных соглашениях, это я про Всемирный почтовый союз, говорится, что есть EMS, т.е. дополнительная услуга по доставке отправления до адреса. Курьерка согласно классификатору нашей деятельности подпадает под услуги связи, а услуги связи лицензируются, хотя, слышно было что будет отмененно лицензирование и введенно страхование, правда надзорные функции государства за связью останутся, в.т.ч и реализация СОРМ, это не так давно нашумевший приказ про почту и силовых структур. Почта, почтой, а у лицензиатов один из пунктов гласит, что обязаны выполнять требования СОРМ.  

Умудряются так называемые экспресс - перевозчики, я про курьерку, как-то перхватывать отправления с символикой EMS и куда кто смотрит.  

Ну не мой это вопрос, ну и ладно.

Так для сведения, если полезно то рад, ну а нет, кххммм.... ну и спроса нетУлыбка
Наверх

IP записан
Копылов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #35 - 07.08.2009 :: 00:01:08

Нам удалось получить груз от DHL  только после того как сказали им чтоб они оставили его себе, мы офигели  от выставленной суммы за их услуги, партию в 50шт алюмин трубок общим весом в 50кг (китайцы недоложили в конт) оценили в :таможожня $ 1100, услуги СВХ $250, услуги брокера $465,
доставка $500, хотя китайцы доставку оплатили. После озвученной суммы послали их вместе с этими трубками. Через два дня звонок, Ой, мы тут на таможне почирикали,оказывается можно и по упрощенной схеме, 2тр услуги брокера и все, ну еще за доставку 2600р.  Ужас
Правда пришлось забирать самим у них со склада , динамили с доставкой 3 дня, то забыли загрузить, то адреса ненашли такого, вобщем писец какойто. Обычно китайцы косяки свои исправляли другой службой, и проблем невозникало,но тут что то их подтолкнуло в DHL .
Наверх

IP записан
Малышев Александр
Экс-Участник

Ответ #36 - 10.08.2009 :: 16:52:41

Дорого, но качественно Улыбка ДХЛ довольны!
Наверх

IP записан
Шевченко Ксения
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #37 - 18.08.2009 :: 15:49:05

Работаю с DHL GF уже около года и за это время несколько раз приходилось усомниться в компетентности сотрудников, когда задают вопрос о назначении и области применения колеса или шильдика...
Наверх

IP записан
Иванов Аркадий
God Member

Ответ #38 - 18.08.2009 :: 16:06:46

Ксения !

у Вас по запчастям  всегда сложно  
я например не отличаю днище(ромашка) от подбарабанья  
или заслонки для половы
хотя если бы повозил, наверно разобрался б.

Наверх

E-mail   IP записан
Шевченко Ксения
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #39 - 18.08.2009 :: 16:22:32

Аркадий,

Я уже не говорю про запчасти! Думаю, назначение колеса знает даже ребенок

Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #40 - 19.08.2009 :: 09:33:06

как в анекдоте - "Кто ж не знает товарища Крупского.."
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #41 - 21.08.2009 :: 10:36:16

Граждане логисты!
Зайдите на сайты экспресс-перевозчиков в раздел "Запрещены к перевозке". Там указан более менее внятный список конкретных вещей. Но в конце приписано: "а также любые предметы, запрещенные внутренними правилами компании". Т.е. попросту говоря - везу, что хочу. Издали внутреннее распоряжение квадратные колеса не возить, вот и требуют гарантийные письма про все колеса, что они не квадратные. Или удовлетворяют собственное любопытство за клиентский счет. Может хотят узнать назначение конкретного колеса. Термин то многоплановый.
А слово Шильдик могут просто не знать. Я лет 5 назад в Питере в кассе метро у девушки лет 20 попросил дюжину жетонов. Два раза переспросила и дала 10 шт.  Плачущий
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Страниц: 1 2