Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 15:06:25

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Вопрос к организаторам (Прочитано 13587 раз)
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Re: Вопрос к организаторам
Ответ #30 - 12.09.2002 :: 12:13:56

Процитировано сообщение: borisma   от 11.09.2002 :: 19:13:09:

Спасибо за предложение.Мне было бы интересно узнать вашу точку зрения по следующему вопросу.
Задача, снабжение клиентов по ветке Москва- Н. Новгород -Чебксары - Казань -Нижнекамск -Н. Челны -Уфа -Пермь-Челябинск - Екатерибург - Самара - Тольяти- Саратов-Волгоград. Доп. условие в каждом городе несколько точек.
Вопрос. Упрощенно, без учета грузопотока и т.п. чем доставлять , строить ли DC и где, какие города снабжать откуда. Дополним, что 90% поставщиков находится в Москве и области.

DC я бы не рекомендовал, хотя это сильно зависит от рода груза, вообще-то вопрос слишком объемен для столь малой информации. Ну скажем так: если есть возможность комплектовать один DC для одного города, и снабжение нескольких точек объединяется, то разумно формировать единую отправку и с последующей разгрузкой в пункте назначения. тогда есть две проблемы: где собирать, я бы предложил Москва или Н.Новгород, вторая если Н.Н. то чем туда доставлять (вот это уже от типа груза и объема партий зависит), Есть еще вариант взяьт транспортников, которые возят грузы хотя бы в часть городов и сбросить на них кусок потока, а в менее доступную часть (или скажем так: куда авто будет дороже), отправлять жд и там фурами или мелким автотрпанспортом. Но вообще информации не хватает, чтобы дать нормальный ответ.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
borisma
Экс-Участник

Ответ #31 - 12.09.2002 :: 16:19:54

Нормальный ответ и не нужен. Интересен подход. Мне всегда интересно работать по принципу невозврата грузопотока, т.е если консолидировать груз на DC, то отправка должна быть далее по ветке. Это как раз и видно в вашем предложении.
Я предложил бы DC в районе Казани и Москвы.Ж.д. рассматривал бы только по Екатеринбургу и далее.Совершенно согласен по кольцевым доставкам, т.е. обьединение нескольких конечных потребителей в одном траке.Добавим сюда обратные загрузки ( по возможности)и мне кажется с этим драфтом можно поработать с учетом многих и многих доп. условий ( тем. режимы, сроки хранения, времен. рамки, тонаж и т.п.)выйдет схема поставок, или нет?
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #32 - 12.09.2002 :: 17:01:08

ну собственно выходит, что мы мысли примерно в одном направлении. Улыбка
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Михаил
Экс-Участник

Ответ #33 - 13.09.2002 :: 11:59:57

Процитировано сообщение: borisma   от 12.09.2002 :: 16:19:54:
Нормальный ответ и не нужен. Интересен подход. Мне всегда интересно работать по принципу невозврата грузопотока, т.е если консолидировать груз на DC, то отправка должна быть далее по ветке. Это как раз и видно в вашем предложении.
Я предложил бы DC в районе Казани и Москвы.Ж.д. рассматривал бы только по Екатеринбургу и далее.Совершенно согласен по кольцевым доставкам, т.е. обьединение нескольких конечных потребителей в одном траке.Добавим сюда обратные загрузки ( по возможности)и мне кажется с этим драфтом можно поработать с учетом многих и многих доп. условий ( тем. режимы, сроки хранения, времен. рамки, тонаж и т.п.)выйдет схема поставок, или нет?

Вообще, я бы посчитал расходы на доставку грузов до РЦ жд и от РЦ до клиентов авто. Причем считал бы "крайних" клиентов. Кстати, а какие функции предполагается возложить на РЦ? Т.к. если груз идет от производителя в адрес одного потребителя, то согласен с предидущим оратором. Улыбка
А еще интересно посчитать разницу в цене доставки при формировании партии груза под потребителя и под отправителя...
Наверх

IP записан
Михаил
Экс-Участник

Ответ #34 - 13.09.2002 :: 15:05:49

Кстати, где админ?
Мы ему советовали, советовали... Улыбка
Темы не переносятся, раздела рекламы (или спрос/предложение) - не возникло...
Опять заснул?! Улыбка
Наверх

IP записан
Logic
Экс-Участник

Ответ #35 - 14.09.2002 :: 22:51:10

Процитировано сообщение: borisma   от 11.09.2002 :: 19:13:09:

Спасибо за предложение.Мне было бы интересно узнать вашу точку зрения по следующему вопросу.
Задача, снабжение клиентов по ветке Москва- Н. Новгород -Чебксары - Казань -Нижнекамск -Н. Челны -Уфа -Пермь-Челябинск - Екатерибург - Самара - Тольяти- Саратов-Волгоград. Доп. условие в каждом городе несколько точек.
Вопрос. Упрощенно, без учета грузопотока и т.п. чем доставлять , строить ли DC и где, какие города снабжать откуда. Дополним, что 90% поставщиков находится в Москве и области.

Накапливать скорее всего надо на складе в Москве. Потом бы наверно доставлял бы на DC в Самаре (траками) и Екате(вагонами). А с DC отгружал бы уже опять траками по близлежащим городам. Насколько я понимаю, груз - продукты питания для fast food. Гнать сборный трак из Москвы вышло бы,мне кажется, дороже чем грузить с DC. В регионах транспорт чуть дешевле.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2