И я свою шпильку вставлю:
"Плохо с Верхним образованием в кладовщики"
НЕ ПЛОХО. Начинал с "Рабочий склада", учась на 5-м курсе ВУЗа. Далее прошел по всем ступенькам, так что именно:"Не говорите плохо о кладовщиках"
"Нельзя объять фсё"
МОЖНО, но долго и постепенно.
У меня сейчас НЕПОСРЕДСТВЕННО СГП, свой автопарк, чужие перевозчики, таможня (непосредственно, как брокер) и ВЭД (именно на уровне контрактов), Програмное обеспечение, Ж/Д, контейнеры и еще логистика производства, и черт его знае что. По жизни занимался и строительством складов, и товарными запасами-поставками, переработкой-переупаковкой, проектированием складов, включая ПТМ, и... всё и не упомнить. Короче, чем НЕ занимался - Авиа и морской транспорт, импортная таможня (сейчас только экспорт) Причем, об этом на собеседованиях говорю открыто: Не пробовал, но хотел бы.
Просто каждое новое место работы выбиралось (внутри фирмы или вне ее) с учетом необходимости новых знаний, учился - шел, нет, иду, дальше.
И принцип армейский стараюсь соблюдать (имхо, к логистике подходит)- командир должен смочь заменить своего ЛЮБОГО подчиненного. Да лехко! Нет, чегой то в последнее время стало тяжко грузчиков заменять - пора в спортзал
Короче, к теме: молодой человек, просканируйте рынок предложений (это кстати очень полезный навык логиста) Вам, идите на собеседование и ничего не бойтесь - у Вас есть (я надеюсь) базовые знания (у меня нет), вам нужен Навык - так получайте его. Но штуку баксов Вам никто платить не будет. Логист - это черная лошадка компании, как он был хорош (или плох), познается после его увольнения.
PS Кстати, когда нужно повысить зарплату, а шефу на выкладываю схемы-диаграммы-таблицы... Я просто говорю: "Мы с Вами последний раз напрямую общались пол-года назад... Доплатите, плз, еще пол-года не увидите."

Так что у любой проблемы есть минимум 2 решения
Но, правда я -
Бывший грузчик
а теперь Директор по логистике