Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

21.06.2026 :: 08:00:41

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Квалификация логистов!!! (Прочитано 1825 раз)
Шиков Виктор
God Member

Re: Квалификация логистов!!!
Ответ #30 - 07.10.2004 :: 12:44:17

Добрый день, уважаемые!
Есть с чем согласиться в последних высказываниях, но есть и что возразить.
Соглашусь, что для достаточно эффективного уровня управления товарными потоками и запасами хватит и простого здравого смысла, - русская пословица:"За морем и телушка-полушка, да рубль перевоз". Абсолютно согласен с тем, что логистика на 100% практичная и, я бы сказал, прагматичная наука. Согласен и с тем, что многое из теории логистики, если не притянуто за уши, но особо и не нужно, - можно и обойтись без ряда вещей.
Но есть вещи которые существенно поднимают эффективность управления товарными потоками, даже не в разы, а на порядки.
Для рукопашного боя ведь достаточно иметь тело в тонусе и обладать какой-то реакцией. Но есть огромное количество методов и школ единоборств, которые повышают вероятность победы в бою. В логистике точно так же, - достаточно здравого смысла и логики, но есть методы и способы, которые повышают эффективность. И квалифицированный специалист их просто должен знать и знать как, когда и для чего их лучше применять. Есть методы, способы и инструменты, которые работают вне зависимости от отрасли и продукта, а есть такие, что дают при применении отличный результат в одной отрасли, а в другой либо не приносят ощутимого результата, либо не работают, либо при отсутствии повышения эффективности дают увеличение трудозатрат.
Например, в решении задачи "быстрее, дешевле, надежнее" составляющая "дешевле", при перевозке автотранспортом, очевидно, достигается при оплате перевозки в 1 сторону (1 плечо). Но есть несколько способов решения этой задачи:
- продавать "обратную загрузку", - тратить силы на продажу продукта, которого на рынке полно, т.е. фактически открывать новый бизнес, который, в лучшем случае, будет окупаться.
- искать периодически "обратную загрузку", - трак идущий порожняком.
- договориться с перевозчиками, чтобы они ежедневно сбрасывали данные, когда их машина с "пустым возвратом" будет находится в нужных вам пунктах. При количестве перевозчиков более определенного кол-ва(определяется вашей потребностью) у вас ВСЕГДА будет трак в нужном месте, следующий в нужном направлении. (И Вы сможете его продать вашему контрагенту,если нужно)
- "Закольцевать" маршруты - если большое кол-во филиалов, клиентов и поставщиков,- можно договориться.
Это 100% работает при автоперевозках внутри России, при перемещениях через границу - схему нужно корректировать,при ж/д перевозках почти не имеет смысла. Это для торгово-производственных компаний. Для транспортных- схема уже меняется и т.п.
Таких инструментов и способов-куча и квалификация логиста определяется тем, что он знает, что он умеет, как он умеет использовать и знает ли когда это все счастье использовать. В шахматах - крайне ограниченное количество фигур и способов ими ходить, тем не менее, всегда есть чемпион мира и он всегда только 1.
Наверх

« Последняя редакция: 07.10.2004 :: 15:27:25 от Шиков »  

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Сергей Щёголев
Экс-Участник

Ответ #31 - 07.10.2004 :: 12:44:53

Процитировано сообщение: Елена Бандурина   от 07.10.2004 :: 12:26:47:
: "как дела?" ещё на столько же - значит Вы - крутой специалист!!!

на пять баллов уже не получаеться- СТАРЕЕМ!
Наверх

IP записан
Сергей Щёголев
Экс-Участник

Ответ #32 - 07.10.2004 :: 13:06:24

А серьёзно,
что-бы такое почитать попопулярнее,ну что-бы буквы покрупнее,формул поменьше,а цветных картинок побольше,
а то стыдно сказать не знаю что такое АВС-анализ,а про то что адресная система хранения так называеться узнал от строгой тётеньки в отделе кадров,которая брала,точнее НЕ брала меня на работу....
Заранее благодарен.
Наверх

IP записан
Елена Бандурина
Экс-Участник

Ответ #33 - 08.10.2004 :: 13:32:23

Сергей, по АВС - анализ очень просто и доступно, с картинками написано в Логинфо за 2004 год, вот только не помню, в первом или втором номере. Рекомендую. Если хотите, могу электронную копию выслать.
Наверх

IP записан
Сергей Щёголев
Экс-Участник

Ответ #34 - 08.10.2004 :: 13:44:18

Лена,будте добры, пожалуйста.

весьма обяжете.
Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #35 - 08.10.2004 :: 14:26:20

Сергей, добрый день!
Прочитайте это, думаю будет не бесполезно:
http://www.roznice.ru/articles/xyz-analiz.php
Еще:
http://www.uman.ru/articles/logistics/ta_m_abcxyz/index.html?for_printing
И:
http://big.spb.ru/consulting/consulting_projects/logistics/glossary.shtml
Наверх

Сергей Щёголев
Экс-Участник

Ответ #36 - 08.10.2004 :: 14:32:14

Виктор,
СПАСИБО,уже открыл-читаю.
Наверх

IP записан
Елена Бандурина
Экс-Участник

Ответ #37 - 13.10.2004 :: 06:30:25

Сергей, извините меня, пожалуйста, перерыла все запасы журналов, но Логинфо только с 3-го номера! Кто-то из коллег "взял почитать", теперь никто не признаётся. А там отличная статья была по АВС-анализу.
Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #38 - 14.10.2004 :: 13:56:25

Процитировано сообщение: Елена Бандурина   от 13.10.2004 :: 06:30:25:
Сергей, извините меня, пожалуйста, перерыла все запасы журналов, но Логинфо только с 3-го номера! Кто-то из коллег "взял почитать", теперь никто не признаётся. А там отличная статья была по АВС-анализу.

Да-да, в 12-03 по АВС, в 01-04 по ХУZ анализу г-жа Стерлигова писала. У меня есть сканы этих статей, если кому нужно, могу выслать.  
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #39 - 14.10.2004 :: 22:06:04

Процитировано сообщение: Алексей Макаров   от 14.10.2004 :: 13:56:25:

Да-да, в 12-03 по АВС, в 01-04 по ХУZ анализу г-жа Стерлигова писала. У меня есть сканы этих статей, если кому нужно, могу выслать.

Алексей!
Если не сложно, сбрось на [email protected]
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Елена Бандурина
Экс-Участник

Ответ #40 - 15.10.2004 :: 07:45:54

Всё-таки логистика - не только практика, но и теория. Какие самые актуалные проблемы в теории логистики?
Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #41 - 05.11.2004 :: 18:14:34

Елена, еще раз добрый день!
Хотел в прошлом письме ответить на Ваш вопрос на форуме о проблемах и вопросах в теории логистики.
С моей точки зрения проблем несколько:
1. Теорией логистики очень часто занимаются люди, которые не имеют НИЧЕГО общего с практикой этой логистики. Слишком часто. Люди, которые занимаются практикой и из нее выводят теории, почти всегда слишком заняты для обобщения знаний и опыта и занятий теорией. Чтобы совмещать - нужно очень любить свое дело, даже в ущерб своему личному времени и иметь определенный склад.
2. Люди, которые изучают логистику без практики, какими бы выдающимися знатоками теории они не были,  - почти всегда, не имея практики, не умеют применять в реалиях, с постоянно меняющимися условиями, свои знания в теории, например, - элементарно выбрать стратегию управления запасом, политику управления заказом и, вообще, стратегию управлению потоками.

"Практика без теории - суха, теория без практики - мертва".

С уважением

Шиков Виктор
Наверх

Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #42 - 08.11.2004 :: 10:53:16

Процитировано сообщение: Виктор Шиков   от 05.11.2004 :: 18:14:34:
Люди, которые занимаются практикой и из нее выводят теории, почти всегда слишком заняты для обобщения знаний и опыта и занятий теорией. Чтобы совмещать - нужно очень любить свое дело, даже в ущерб своему личному времени и иметь определенный склад.

Абсолютно точно! Уверен, что вот Вы, Виктор, наверное, оказали бы огромную помощь нашей отечественной логистике, если бы смогли создать на базе своих разработок теорию. А то в наших книгах по логистике либо сплошная пустая болтовня либо абсолютно оторванная от реальности теория.

Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #43 - 09.11.2004 :: 10:40:52

Уважаемый Алексей!  
1. "в наших книгах по логистике либо сплошная пустая болтовня либо абсолютно оторванная от реальности теория". ХОРОШИХ и дельных книг, действительно, мало, но они есть, читайте форум внимательней. Книги написаны практиками - когда читаешь, то понятно, что человек знает о чем он пишет и он это все "прошел ручками".
Кроме того, если Вы занимаетесь своей работой на профессиональном уровне, то, наверняка, знаете, что довольно много специалистов, которые книг не пишут, но, периодически, публикуют статьи и занимаются консультированием. Можете пообщаться с ними, чтобы чему-то научиться. Могу порекомендовать людей: господа Гаджинский, Неелов и т.п.
2."Вы, Виктор, наверное, оказали бы огромную помощь нашей отечественной логистике, если бы смогли создать на базе своих разработок теорию."
   2.1.Помощь отечественной логистике оказывают ВСЕ, кто этим занимается серьезно и, особенно, те, кто начал заниматься логистикой лет 8-10 и более назад.
   2.2.Логистика - это наука, точнее отрасль знаний. Я не стал создавать теорию, - я отработал систему, которая работает в разных отраслях, с разными продуктами, в разных типах компаний. На основе теории это получается не всегда, по крайней мере, - не у всех.
Наверх

Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #44 - 09.11.2004 :: 16:32:25

Процитировано сообщение: Виктор Шиков   от 09.11.2004 :: 10:40:52:
1. ХОРОШИХ и дельных книг, действительно, мало, но они есть, читайте форум внимательней.
2.Логистика - это наука, точнее отрасль знаний. Я не стал создавать теорию, - я отработал систему, которая работает в разных отраслях, с разными продуктами, в разных типах компаний. На основе теории это получается не всегда, по крайней мере, - не у всех.

1. Я же не спорю, что ХОРОШИХ и дельных книг мало, но они есть. Есть, конечно. А форум я и так время от времени читаю весьма внимательно.
2. Так в том-то и дело, что никто не знает о Вашей системе. И в основе Вашей практики заложена, может быть, очень простая , но чрезвычайно эффективная теория. То, чего не хватает...
Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #45 - 09.11.2004 :: 18:36:44

Уважаемый Алексей!
Тех, кто знает про систему (в данном случае под "системой" подразумевается не ПО, а именно организационно-методическая система управления потоками и распределением) достаточно много. Действительно, с моей точки зрения, все достаточно просто, а с точки зрения тех, кто платит мне за консультирование и внедрение - эффективно.
До сих пор, те, кому это было интересно, либо те, кто хотел что-то узнать о системе , получали такую возможность. Причем это касается не просто частей и методов, а всей системы, подходов, способов и показателей контроля.

С уважением.
Шиков.
Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #46 - 10.11.2004 :: 13:26:31

Добрый день одноклубники!

извините, что поздно присоединяюсь к уже закрытой дискуссией, но наболело Улыбка.

После посещения всевозможных курсов и семинаров у меня сложилось мнение, что в массе своей эти действа организуются логистами-теоретиками. Сейчас имеется множество кафедр, школ, институтов  и пр и др со словом логистика в названии. Вот там-то и можно начерпать теории. Только вот гладко было на бумаге,да забыли про овраги....На любой приближенный практике вопрос они ответить не могут сорри.
Книжки у нас, в основном, переводные или передранные нашими теоретиками. Книжки есть хорошие, толковые, но опять же на рассейские овраги не рассчитанные.
Единственный вариант - обращаться к практикам, занимающимся консалтингом, но денег обдерут, а результат опять же неизвестен, он может быть блестящим логистом аптечной сети, но не перестроиться на специфику продаж шины от большой машины...
Мое личное мнение- после личного общения со специалистом одной очень приличной компании  - квалификацию лучше всего повышать путем общения с более опытным логистом. Только вот где его взять? Хороший логист, обычно, занят работой, да и по семинарам и тренингам не бегает, так как его труд и на основном рабочем месте нормально оплачивается.
Остается уповать только на чувство солидарности всех логистов - что они на форуме мульками поделятся если что...
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #47 - 10.11.2004 :: 13:57:57

Процитировано сообщение: Мария Канаева   от 10.11.2004 :: 13:26:31:
Добрый день одноклубники!

Единственный вариант - обращаться к практикам, занимающимся консалтингом, но денег обдерут, а результат опять же неизвестен, он может быть блестящим логистом аптечной сети, но не перестроиться на специфику продаж шины от большой машины...
Остается уповать только на чувство солидарности всех логистов - что они на форуме мульками поделятся если что...

Вот я и хочу обратиться с просьбой к Виктору Шикову. А где можно познакомиться с вашей СИСТЕМОЙ? Или за "посмотреть" тоже деньги возьмете? Кто может порекомендовать вашу систему, у кого виден результат? Скажите, я своим посоветую, может, и правда пользу увидят.

Что касается высказывания Марины относительно невозможности перестроиться с аптечных товаров на шины, то это ерунда. Знаю многих хороших логистов, которые работали в разных отраслях, и везде успешно. Талант он, как правило, везде талант, а бездарь и бездельник везде бездарь и бездельник.
Наверх

IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #48 - 10.11.2004 :: 14:08:48

Эгей, Алексей, я не Марина, а Мария, можно Маша, чтобы людей не путать.

Я не о том, что человек не сможет разработать схему в чужой области, а к тому, что он по инерции будет тащить туда, то к чему привык в своей, при этом не обязательно что этот прием, алгоритм, партнер будет также эффективен в новой сфере.
Вот, например, была недавно на семинаре, имен не называем, лектор, опытная достаточно дама, вот просто настаивала на базисе FCA - мол он самый удобный, и баста.
А вот мне это менее удобно, чем CIP. Потом лектор согласился, что при моих условиях задачи FCA хуже, но уверена почти на 100%, что пригласи мы ее на коснультацию, она бы перевела поставки на FCA. Она это уже сто раз обкатала...
Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #49 - 10.11.2004 :: 15:05:26

Процитировано сообщение: Мария Канаева   от 10.11.2004 :: 14:08:48:
Эгей, Алексей, я не Марина, а Мария, можно Маша, чтобы людей не путать.

Я не о том, что человек не сможет разработать схему в чужой области, а к тому, что он по инерции будет тащить туда, то к чему привык в своей, при этом не обязательно что этот прием, алгоритм, партнер будет также эффективен в новой сфере.

Во-первых, Мария приношу свои извинения за то, что неправильно Вас назвал, во-вторых, Вы правы в том, что некоторые просто останавливаются в развитии и не способны проявить гибкость... Вот например, наш уважаемый Президент тоже не так давно говорил о том, что губернаторы должны выбираться, а не назначаться. А что теперь мы слышим? Восхищаюсь им. Вот это как раз и есть подлинная гибкость!Почему-то вспомнил анекдот о кролике и змее (кто-то тут на форуме его недавно рассказывал)...Про менеджера проекта.
Наверх

IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #50 - 10.11.2004 :: 15:22:19

А что за анекдот? Я не в теме.

Можно и по личной почте.
Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #51 - 10.11.2004 :: 15:26:44

Добрый день, уважаемые!
Сначала Марии.
На самом деле профессионалу нет разницы потоками чего управлять, так же как маркетологу что продвигать, выводить на рынок и т.п. Здесь Алексей однозначно прав.
Профессионал может подобрать и отладить потоки не так как привык, а наиболее ОПТИМАЛЬНЫМ для данного потока (даже не для группы потоков) образом именно на этом отрезке движения, с учетом баланса всех показателей оптимизируемого потока, - времени, стоимости, потерь, кадровых и технических ресурсов, затрат, периода оборота, срока годности, условий хранения и т.п. и т.д. Базис поставки подбирается именно исходя из оптимизации потока и затрат фирмы - где-то EXW, где-то FCA, а где-то и DDU с DDP-ями. Улыбка
Может, в Вашем случае, FCA, действительно, более оптимально использовать, просто Вы что-то не видите. А может дама привыкла работать с конкретным экспедитором, который ей помогает материально и Вас рассмативает как потенциальную кормушку, а может не знает каких-то ньюансов, которые знаете Вы или у Вас в приоритетах оптимизации другие показатели, нежели привыкла эта дама. А может Вы просто уже отладили схему и, хотя нет предела совершенству, нужно соотносить результат от оптимизации с затратами на его достижение.
Логистика, в России-то, действительно, своеобразная. В наших сибирях с налету все не сделаешь. "Тут Вам не шахматы, - тут думать надо". Это не реплика или оскорбление Вам, - это цитата. Улыбка
Фишками поделится не проблема.
А что из теории не работает, можно уточнить?
А в фармбизнесе логистика - не забалуешь.

Теперь к Алексею.
Алексей, если под системой Вы понимаете программный продукт, то познакомиться можно без проблем. Пишите как Вам можно установить демо-версию либо передать диск (я в Москве) и договоримся о времени и месте встречи для передачи диска Вам либо для того, чтобы я Вам показал и объяснил как продукт работает, что делает.Отзывы я Вам могу организовать от тех, кто РЕАЛЬНО пользуется, как отрицательные, так и положительные, причем от одних и тех же людей.Улыбка
С отзывами мы вопрос решим. Только посмотреть у Вас в работе не получится - не пустят Вас на "кухню". Можем попробовать загрузить Ваши данные и "поиграть" ими.
Если под системой Вы понимаете организационно-методическую систему управления потоками и распределением, то нужно ее увидеть в действии либо в процессе внедрения детально, пошагово, с возможностью рассмотреть каждый узел в процессе создания и настройки.  
Надеюсь, Вы сами понимаете, что в последнем случае Вам нужно будет устраиваться в подобную фирму на работу и проработать там на руководящей позиции довольно долго, чтобы увидеть и оценить. Что, обычно тоже нелегко.Улыбка
Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #52 - 10.11.2004 :: 15:43:32

Привет еще раз,
ну да, согласна, не тае выразилась, профессионал он и в африке профессионал, мастерство не пропьешь

Представляете сколько этот профессионал мне стоить будет? Пять лет неоптимизированной логистики. Я вот и писала, что консалтинг - вещь опасная, можно и на дундука нарваться, можно без штанов остаться.

Про шахматы полностью согласна, это я к тому и писала, что утопия - обложиться книгами и сразу стать профи, как советовали предыдущие ораторы. Хороший инжинер получается после института и 10 лет практики, а не 10 фолиантов теории.

Дама наживаться не хотела, так как не свои услуги продвигала, а нас уму-разуму учила.

Ну большинство того, что в западных учебников советуют сделать для получения лояльного клиента - наплевать и забыть.
И еще, по-моему личному убеждению, у нас не работает JIT - все-таки при наших дорогах, неспокойных веременах и пр оставаться при минимальных запасах - брррр.
Расстояния у нас не те. Да и инфляция постоянная.  

Наверх

IP записан
Елена Бандурина
Экс-Участник

Ответ #53 - 10.11.2004 :: 15:47:00

Всем добра!
Не могу не присоединится к мнению, что специалист - он и есть специалист, управляет он материальным потоком, а что составляет этот поток, не так уж и важно.  
Мария! Не надо бояться консультантов. Если консультант хорошо себя зарекоммендовал в аптечном бизнесе, он и с шинами поможет. Да, на первом этапе консалтер может пойти по "знакомой" дорожке, но он в состоянии оценить нюансы, которые нанизываются на каркас, скорректировать схемы под конкретный бизнес. Чем хорош консультант - он не решает текущих и сверхсрочных вопросов, у него нет в компании привязанностей, а потому он в состоянии оценить и оптимизировать. Хорошо, если он практик, способный обобщить наработанное.
Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #54 - 10.11.2004 :: 16:20:46

Процитировано сообщение: Виктор Шиков   от 10.11.2004 :: 15:26:44:
Алексей, если под системой Вы понимаете программный продукт, то познакомиться можно без проблем. Пишите как Вам можно установить демо-версию либо передать диск (я в Москве) и договоримся о времени и месте встречи для передачи диска Вам либо для того, чтобы я Вам показал и объяснил как продукт работает, что делает. С отзывами мы вопрос решим. Только посмотреть у Вас в работе не получится - не пустят Вас на "кухню". Можем попробовать загрузить Ваши данные и "поиграть" ими.
Надеюсь, Вы сами понимаете, что в последнем случае Вам нужно будет устраиваться в подобную фирму на работу и проработать там на руководящей позиции довольно долго, чтобы увидеть и оценить. Что, обычно тоже нелегко.Улыбка

Последний вариант мне категорически не подойдет, а вот порекомендовать кому-либо Вас мог бы.  
А все-таки есть ли информация в открытых источниках о вашем ПО?
Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Re: Квалификация логистов!!!все зависит от того, ч
Ответ #55 - 10.11.2004 :: 17:23:30

Мария, все зависит от того, что Вы хотите от консультанта. Однажды меня пригласили т.о., за месяц я провел диагностику (мин. объем работы оплачивается сразу, потом определяются узкие места, направления и т.п., и объем и условия работы и критерии) и предложил за 1/2 года снизить текущий запас на 2,5 млн.у.е. без потерь в обороте. Просто оптимизация потоков и ассортимента.
Скажите, Мария, сколько, с Вашей точки зрения стоит такая работа?
Консультант - не менеджер по продажам и результат, осязаемый, часто "прорезается" через 0,5 года или год, а контракт на 3-4 месяца.Но "дундуков" тоже видел много, которые "дуют щеки", жуют губы и кривят бороды.
5 лет неоптимизированой логистики фирмы с оборотом в 1 млн. у.е.в месяц, в зависимости от рынка, это от 500 тыс. у.е. Согласен работать с Вами полгода-год за стоимость 3 лет неоптимизированной логистики Улыбка
JIT - работает, но не на день (запас рассчитывать под расстояние подвоза 200-400 км на сутки)зависит от поставщика.
Недавно читал отличную статью http://www.intalev.ru/publications/index.php?s=26oct&uin=164 про консультантов.
 Был и заказчиком, был и консультантом - согласен.

Алексею.
Про ПО в "открытых источниках", наверное, нет - я продавать более-менее сторонним (не консультируемым фирмам) начал с год-полтора и, в основном, пока приходят по рекомендации РИА ОБС. ПО, дейстительно очень простое, иногда даже стыдно, что сделал настолько просто.
Активно не продвигаю,рекламу, пока, не даю, хотя думаю заняться этим серьезно, но, объективно, не хватает времени. Про ПО можно узнать у меня, самый оптимальный и простой способ.
Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #56 - 10.11.2004 :: 17:43:28

Я от консультанта пока ничего - тьфу-тьфу - не хочу.
Но вот  те, которые от нас что-то хотят и услуги свои оччень хорошо ценят, вызывают желание с ними не связываться, даже если припрет. Они как раз щеки надувают, говорят что в логистике все должно быть логистично, оптимизированно и гармонично
что будущее фирмы за отделом логистики. И ничего конкретного.

Уговорили,  сначала повышаете нам оборот до млн в месяц, а потом оптимизируете нам все за указанную цену. Улыбка

Кстати, шутки в сторону, сейчас примем за основу, что вы - грамотный консультант. Где я помимо этого форума, могла бы Вас выловить? Если мне нужна оптимизация логистической системы, грамотная, а не ваш титул матери советсткой логистики? Это и есть основная проблема, грамотные специалисты либо работают на свою фирму, либо оказывают услуги по знакомству, а вот попадавшиеся мне официальные консультанты оставляют чувство странное.  
У нас же нет ни гильдии, ни чего-то в этом роде, где человек бы котировался за профессионализм. А есть только междусобойные организации, призванные выкачивать деньги за сертификацию

Статью сейчас прочитаю ,спасибо.
Нуу, то что вы предлагаете это уже  не JIT в классическом виде, Вы немного лукавите.

И, кстати, вы фишками обещали делиться, я тут уже полдня с оттопыренным карманом стою.Ссыпайте!!!
Наверх

IP записан
Евгений Семенов
Экс-Участник

Ответ #57 - 10.11.2004 :: 17:43:56

Процитировано сообщение: Мария Канаева   от 10.11.2004 :: 13:26:31:
Хороший логист, обычно, занят работой, да и по семинарам и тренингам не бегает, так как его труд и на основном рабочем месте нормально оплачивается.

Хороший логист сидит в кресле, пьет кофе и читает Logist.ru
Наверх

IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #58 - 10.11.2004 :: 17:53:28

Хороший логист - следит за своим здоровьем,  
поэтому он не пьет кофе в 6 вечера, не сидит в кресле, портящим позвоночник и не портит глаза на Logist.ru

Он только выходит в форум, чтобы ссыпать фишки в кармашек миленькой девочки с голубыми глазками, которой уже скоро пора уходить.
Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #59 - 10.11.2004 :: 19:36:36

ВСЕ НА СБОР ФИШЕК ДЛЯ МАРИИ! Улыбка
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4