Добрый день, уважаемые!
Сначала Марии.
На самом деле профессионалу нет разницы потоками чего управлять, так же как маркетологу что продвигать, выводить на рынок и т.п. Здесь Алексей однозначно прав.
Профессионал может подобрать и отладить потоки не так как привык, а наиболее ОПТИМАЛЬНЫМ для данного потока (даже не для группы потоков) образом именно на этом отрезке движения, с учетом баланса всех показателей оптимизируемого потока, - времени, стоимости, потерь, кадровых и технических ресурсов, затрат, периода оборота, срока годности, условий хранения и т.п. и т.д. Базис поставки подбирается именно исходя из оптимизации потока и затрат фирмы - где-то EXW, где-то FCA, а где-то и DDU с DDP-ями.
Может, в Вашем случае, FCA, действительно, более оптимально использовать, просто Вы что-то не видите. А может дама привыкла работать с конкретным экспедитором, который ей помогает материально и Вас рассмативает как потенциальную кормушку, а может не знает каких-то ньюансов, которые знаете Вы или у Вас в приоритетах оптимизации другие показатели, нежели привыкла эта дама. А может Вы просто уже отладили схему и, хотя нет предела совершенству, нужно соотносить результат от оптимизации с затратами на его достижение.
Логистика, в России-то, действительно, своеобразная. В наших сибирях с налету все не сделаешь. "Тут Вам не шахматы, - тут думать надо". Это не реплика или оскорбление Вам, - это цитата.
Фишками поделится не проблема.
А что из теории не работает, можно уточнить?
А в фармбизнесе логистика - не забалуешь.
Теперь к Алексею.
Алексей, если под системой Вы понимаете программный продукт, то познакомиться можно без проблем. Пишите как Вам можно установить демо-версию либо передать диск (я в Москве) и договоримся о времени и месте встречи для передачи диска Вам либо для того, чтобы я Вам показал и объяснил как продукт работает, что делает.Отзывы я Вам могу организовать от тех, кто РЕАЛЬНО пользуется, как отрицательные, так и положительные, причем от одних и тех же людей.
С отзывами мы вопрос решим. Только посмотреть у Вас в работе не получится - не пустят Вас на "кухню". Можем попробовать загрузить Ваши данные и "поиграть" ими.
Если под системой Вы понимаете организационно-методическую систему управления потоками и распределением, то нужно ее увидеть в действии либо в процессе внедрения детально, пошагово, с возможностью рассмотреть каждый узел в процессе создания и настройки.
Надеюсь, Вы сами понимаете, что в последнем случае Вам нужно будет устраиваться в подобную фирму на работу и проработать там на руководящей позиции довольно долго, чтобы увидеть и оценить. Что, обычно тоже нелегко.