Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

20.06.2026 :: 07:09:18

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Квалификация логистов!!! (Прочитано 1741 раз)
Шиков Виктор
God Member

Re: Квалификация логистов!!!
Ответ #90 - 12.11.2004 :: 15:05:43

Мария, методичку я Вам высылал вложенным файлом.
Лучше практикующих логистов, интенданты в военное время не смотрят что сколько стоит, правда серъезно оценивают требуемый ресурс (в т.ч. транспортный, ГСМ и з/ч, убытие).Улыбка
Преподавать - тоже нужно иметь склонность. Из меня преподаватель таковский Улыбка. Стандартный метод обучения: бросить в воду, если начнет "выплывать" - помочь. Т.е. ставим задачу не шибко сложную и смотрим решение. Это отбор. Далее по нарастающей. Подбрасываешь книжки, методички, советуешь и т.п.Ставишь более сложные задачи, грузишь всякой фигней, ставишь задачу, во время исполнения меняешь вводные и т.п.Жестоко, но эффективно. Улыбка
Мне - 33 года, но двое из моих бывших подчиненных стали директорами по логистике - 1 в западной, другой - в довольно крупной российской.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #91 - 12.11.2004 :: 16:03:04

Что-то новая страница как-то странно формируется Нерешительный Сообщение-то я отослал, в списке оно светится, а не появилось.
На всякий случай, - Мария, вложенный файл и есть что-то типа методички. Она была позже сделана больше подробней, со всякими АВС и XYZ, но я файл то ли удалил, то ли потерял. М.б., когда будет время, сделаю заново.
Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #92 - 12.11.2004 :: 16:11:41

Виктор,

спасибо большое, пока ничего не получила. ABC/XYZ знаем, пользовались, формулы забивали, не берите в голову.

А возьмите меня к себе жить, то есть работать,то есть учиться,  на полставки.
Уж очень хочется из этого народного творчесвта настоящую логистику сделать.
И преподаватель из меня хороший, был. Иностранных языков. Улыбка
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #93 - 12.11.2004 :: 16:30:43

Мария!
Посмотрите, в письме вложен файл "Управление запасами" - он и есть.
"А возьмите меня к себе жить, то есть работать,то есть учиться,  на полставки.
Уж очень хочется из этого народного творчества настоящую логистику сделать"
Работать взять сложно, - епархия несколько изменилась, но со временем м.б. Учится можно и не работая у меня: помогу, подсказажу, проконсультирую - с удовольствием.
Неужели в Байер плохая логистика? Дойчи всегда славились своей педантичностью и скрупулезностью (хотя, поработав с ними , не с Байером, я в этих их качествах разочаровался, - раздолбаи не меньше нас, а в чем-то даже и большеУлыбка).
Кстати, что касается качеств, профессия накладывает отпечаток, особенно логистика, особенно, когда логистика с маркетингом вкупе. Это я заметил довольно давно.Улыбка
Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #94 - 12.11.2004 :: 16:41:49

Ну так ето еще лучше, ежели учить не  будут, не заставляя работать!!!!! Ловлю на слове, буду Вас вопросами канать, так как фамилие наше такое.

Ну, во-первых, не самом Байере, на а на русском, тем более что живем мы в эпоху перемен и большая часть Байер преобразовывается в новую фирму Ланксесс.

У немцев орднунг был, когда наши логисты занимались снабжением  войск на действующем театре военных действий в условиях наступления, а теперь там бардак такой, что нам и не снилось. Тем более, что у нас в логистику все-таки люди с высшим образованием пришли, а там сидят местные птушники и толком не знают, чем CIP от DDU отличается, поэтому приходится отсюда руку все время на пульсе держать... Да еще  успевать здесь в прибыль работать.
У меня самое веселое время было, когда немцы машину на Пензу в Серпухов отправили, вот я ее ловила по России УлыбкаПоймала, клиент ни о чем не узнал.
И то что наши клиенты довольны обслуживанием Байера - заслуга наших же русских, этакие невидимые миру слезы Печаль(
а лавры немцам достаются.
Наверх

IP записан
Павел М
Экс-Участник

Ответ #95 - 12.11.2004 :: 17:03:51

Процитировано сообщение: Мария Канаева   от 12.11.2004 :: 16:41:49:
Ну так ето еще лучше, ежели учить не  будут, не заставляя работать!!!!! Ловлю на слове, буду Вас вопросами канать, так как фамилие наше такое.

Ну, во-первых, не самом Байере, на а на русском, тем более что живем мы в эпоху перемен и большая часть Байер преобразовывается в новую фирму Ланксесс.

У немцев орднунг был, когда наши логисты занимались снабжением  войск на действующем театре военных действий в условиях наступления, а теперь там бардак такой, что нам и не снилось. Тем более, что у нас в логистику все-таки люди с высшим образованием пришли, а там сидят местные птушники и толком не знают, чем CIP от DDU отличается, поэтому приходится отсюда руку все время на пульсе держать... Да еще  успевать здесь в прибыль работать.
У меня самое веселое время было, когда немцы машину на Пензу в Серпухов отправили, вот я ее ловила по России УлыбкаПоймала, клиент ни о чем не узнал.
И то что наши клиенты довольны обслуживанием Байера - заслуга наших же русских, этакие невидимые миру слезы Печаль(
а лавры немцам достаются.

Зря Вы так, Мария, про свою компанию...
И люди у Вас не плохие, и работа идет.
Говорю Вам как Ваш партнер, только вот лично мы увы не знакомы.
Привет Елене К-ой.
Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #96 - 12.11.2004 :: 17:34:47

Мария!
"Узнаю брата Колю!". За все время моей работы с дойчами они также чудили больше, чем наши, - якобы "традиционные разгильдяи". То отгрузят не то, то не тогда и не туда, когда и куда нужно, перепутают количество, ассортимент и т.п. Позже я пришел к выводу, что мне проще (и на 10% дешевле из-за отсутствия затрат на "косяки") "прокачивать" поставки от них ч-з распределительный склад для контроля, нежели давать возможность им отправлять напрямую клиентам или на филиалы Улыбка Хотя были и такие, которые просто подтверждали легенду о немцах как педантах, отличающихся выдающейся скрупулезностью.
Клиенты, действительно, не должны знать о внутренней кухне, да это их и не волнует особо.
Вам и Вашим сотрудникам сделали комплимент клиенты. Значит, действительно хорошо работаете. Улыбка
Обращайтесь, если что.
Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #97 - 12.11.2004 :: 17:40:58

Ну так отлично и работаем, во главе с Еленой К.

Я ж не про свою маленькую , а про свою большую

Павел, Вам теплый привет от Елены
Наверх

IP записан
Елена Бандурина
Экс-Участник

Ответ #98 - 15.11.2004 :: 12:50:52

Ну, вот. Что и требовалось доказать. Начинали тему с того, что квалификация логистов оставляет желать лучшего, методами серьеёзными количественными никто не владеет. А закончили тем, что логисты-то супер-пупер, можем в наших изменяющихся условиях по-лучше, чем продвинутые западники работать, значит и с квалификацией всё в порядке!!!
Думаю, Евгений Крылов будет рад, что всё не так плохо, как кажется с первого взгляда.
Виктор!!! Огромнейшее спасибо за диск, демку установили (не без программеров, но справились). Пока мнение писать не буду, т.к. внимательно ещё не просмотрела, работы как грязи, дыхнуть некогда.
... Тут про кофе писали... попробуйте зёрна, прежде чем перемолоть, протереть чесноком, слегка, процентов 50 от перемалываемого количества. Великолепно услиливает кофеный вкус.
Наверх

IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #99 - 15.11.2004 :: 13:25:12

Добрый день!
1. Квалификация МНОГИХ логистов, действительно, оставляет желать лучшего,по крайней мере в том, что касается практики, но есть и диаметрально противоположные примеры, особенно в транспортной логистике.
2. В наших условиях западникам работать, вероятно, очень сложно, а те, у кого получилось работать у нас, вернувшись на запад, пишут, что ему там СКУЧНО - все понятно и прописано, нет драйва и "профессионального вызова" (challenge, по моему). По крайней мере,несколько из них мне так написали - франк, ирландец и дойч Улыбка
3. Елена, жаль, что у Вас нет ICQ, просто было бы проще показать Вам и объяснить пошагово, по формам и т.п. Опыт такой "презентации" у меня был пару раз - с товарищами из Екатеринбурга и Хабаровска. Улыбка Очень удачно и интересно (даже забавно).
4. Елена, единственно, - хочу обратить внимание, что СУБД ASA у Вас временная на 60 дней. Постоянную не дал, т.к. у меня нет прав коммерческого использования ее - продажи, аренды и т.п., а к авторским правам я, по понятной причине, отношусь очень серьезно и стараюсь не нарушать Улыбка
5. Про кофе - тот же эффект, если добавить чуть-чуть сушеного гранулированного чеснока. Но, с солью и сахаром мне нравится больше, - в свое время так братья-арабы научили. Их способ мне больше всех нравится, даже эспрессо нравится меньше.
Наверх

Евгений Крылов
Экс-Участник

Ответ #100 - 24.12.2004 :: 03:23:12

Уважаемые члены форума!

Вот лишний раз убедился, что привычка общаться не по теме дисскусии уж как-то сильно прижилась на данном сайте.
Вначале еще какие-то попытки вроде бы были, но потом всё вошло в свою привычную колею - обсуждение глобальных проблем,реклама продуктов, усиленная самореклама, разговоры ни о чем и т.д и т.п.  Особенно умиляют так называемые ЛОГИСТИКИ-ТОЛЬКО ПРАКТИКИ. Все бы ничего, но вот тоска берет, когда посмотришь анкеты - одни директора и замы в подавляющем большинстве. Тут поневоле задумаешься о перспективах нашей логистики - безрадостных. Вот был такой выдающийся русский кораблестроитель практик Титов Петр Акиндимович (18430-1894). Мог без всяких расчетов проектировать изделия, соответствующие требованиям прочности и технологичности. Междку прочим его проекты выйграли три межгосударственных конкурса в Европе на право строительтва военных кораблей. И ничего, не стеснялся брать уроки по математике у будущего академика Крылова А.Н - создателя теории корабля и крупнейшего инженера своего времени. Примеры можно множить. А современным  практикам от логистики такие наши соотечественники видно не чета.
     Уважаемые учкастники дискуссии, убедительно прошу говорить по делу. Любители просто болтать могут открыть свою тему и наслаждаться, наслаждаться , наслаждаться с себе подобными. И все будут счастливы.
      Открывая эту тему я надеялся на серьезное обсуждение. Неужели его так и не будет?
Наверх

IP записан
Александр Линчевский
Экс-Участник

Ответ #101 - 02.03.2005 :: 11:15:09

Процитировано сообщение: Алексей Макаров   от 14.10.2004 :: 13:56:25:

Да-да, в 12-03 по АВС, в 01-04 по ХУZ анализу г-жа Стерлигова писала. У меня есть сканы этих статей, если кому нужно, могу выслать.

Алексей буду очень благодарен,на мыло если не трудно!
Наверх

IP записан
Семенюгина Татьяна
Junior Member
**

Ответ #102 - 10.03.2005 :: 09:46:33

Добрый день!
Извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш разговор...  
Но не могли бы вы поделиться своей так разрекламированной программой )
Было бы очень интересно познакомиться...  
Заранее большое спасибо.  
Процитировано сообщение: Виктор Шиков   от 12.11.2004 :: 16:30:43:
Мария!
Посмотрите, в письме вложен файл "Управление запасами" - он и есть.
"А возьмите меня к себе жить, то есть работать,то есть учиться,  на полставки.
Уж очень хочется из этого народного творчества настоящую логистику сделать"
Работать взять сложно, - епархия несколько изменилась, но со временем м.б. Учится можно и не работая у меня: помогу, подсказажу, проконсультирую - с удовольствием.
Неужели в Байер плохая логистика? Дойчи всегда славились своей педантичностью и скрупулезностью (хотя, поработав с ними , не с Байером, я в этих их качествах разочаровался, - раздолбаи не меньше нас, а в чем-то даже и большеУлыбка).
Кстати, что касается качеств, профессия накладывает отпечаток, особенно логистика, особенно, когда логистика с маркетингом вкупе. Это я заметил довольно давно.Улыбка

Наверх

ICQ   IP записан
Александр Агеев
Экс-Участник

Ответ #103 - 11.03.2005 :: 10:18:03

Виктор, не могли бы вы поделиться своей программой для ознакомления и файлом "Управление запасами" было бы очень интересно познакомиться. И вообще информацией поделиться.  
Заранее большое спасибо.  
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4