Добрый день!
1. Квалификация МНОГИХ логистов, действительно, оставляет желать лучшего,по крайней мере в том, что касается практики, но есть и диаметрально противоположные примеры, особенно в транспортной логистике.
2. В наших условиях западникам работать, вероятно, очень сложно, а те, у кого получилось работать у нас, вернувшись на запад, пишут, что ему там СКУЧНО - все понятно и прописано, нет драйва и "профессионального вызова" (challenge, по моему). По крайней мере,несколько из них мне так написали - франк, ирландец и дойч
3. Елена, жаль, что у Вас нет ICQ, просто было бы проще показать Вам и объяснить пошагово, по формам и т.п. Опыт такой "презентации" у меня был пару раз - с товарищами из Екатеринбурга и Хабаровска.

Очень удачно и интересно (даже забавно).
4. Елена, единственно, - хочу обратить внимание, что СУБД ASA у Вас временная на 60 дней. Постоянную не дал, т.к. у меня нет прав коммерческого использования ее - продажи, аренды и т.п., а к авторским правам я, по понятной причине, отношусь очень серьезно и стараюсь не нарушать
5. Про кофе - тот же эффект, если добавить чуть-чуть сушеного гранулированного чеснока. Но, с солью и сахаром мне нравится больше, - в свое время так братья-арабы научили. Их способ мне больше всех нравится, даже эспрессо нравится меньше.