пошла дискуссия

- это хорошо -) - в споре рождается истина
в общем аругументы правильные, но я же и говорил в своем письме, что нужно сравнивать подобные бизнесы
конечно же, есть вероятность получить среднюю температуру по больнице, НО
1 - важно для себя определить, где ты находишься и поставить цель снизить этот показатель
2 - осознав свой % от среднего по стране можно экспертно определиться, куда стоит идти
--------------------------------------------------------------------------------
в рамках развития дискуссии немного контраргументов:
"кириешки" vs XO - вопрос оборачиваемости этой одной машины. Соотношение доли транспортных затрат и затрат на хранение. Не факт, что в общей доли выиграет ХО - вся экономия можешь съесться тем, что коньяк в таком объеме наберет еще парочку лет выдержки на складе, в то время как кириешки успеют сдеать не один круговорот в природе
туалетная бумага vs лак - аналогично первому варианту. Я был дистрибьютором ПиГ и знаю сколько времени продается одна паллета лака + знаю , за сколько продается одна паллета бумаги. Если считать, сколько натикает на конкретную паллету за время ее нахождения на складе - результат так же неоднозначный
украинский электропровод vs немецкий электропровод - с ВЭД в большей мере соглашусь, вопрос доли этих затрат во всех затратах логистики
--------------------------------------------------------------------------------
----
любая точка опоры лучше состояния подвешенности в воздухе.
Если бы получилось создать базу данных этого показателя в разрезе бизнеса, покрытия, канала распределения и т.д. - тогда можно было бы получить действенный инструментарий контроля своей эффективности по сравнению с другими.
Кроме того, а кто сказал, что невозможно достигнуть и лучшего в регионе показателя для логистики? Ведь для этого нужно понять где какие затраты несутся и что из них можно соптимизировать/передать другим участникам цепочки

(это уже в рамках формирования концепуии "слабо?!"

)
------
Кстати, по той же Ленте: строительство РЦ - это еще не факт увеличения затрат, нужно смотреть окупаемость проекта. На данный момент окупаемость строительства собственного высотного склада емкостью более 5000 плт по сранению с затратами на аренду напольных складов или аутсорсинга в среднем составляет 3 года (5 лет назад это бвло 6-7 лет)