Процитировано сообщение: Чемоданов Олег от 16.05.2012 :: 17:22:36:Ну так все просто.
..Вы просто хотите вероятнее всего уменьшить колличество транспорта таким образом. Типа кто первый закончил тому и бонус в виде ходки возле базы
Нет таки, мы как раз расширяемся.В плане рабочей силы

Просто мы хотим и на елку залезть и пятую точку не ободрать

чтобы водитель сам проявлял инициативу в работе, чтобы он был в ней заинтересован, а не просто отрабатывал свой оклад.Ну естественно, что если будет мотивация(даже не совсем мотивация, а иная схема рассчета зп), то кол-во сотрудников должно уменьшится по идее.А может и нет. .Ну так это естественный отбор - останутся лучшие, несогласные в любом случае найдутся.В уменьшении кол-ва трансопрта я бы не сказала, что заинтересованы, тк транспортный отдел сам себя окупает получается.То есть при выставлении счета менеджер учитывает транспортные расходы.Ну не всегда конечно, но это уже совсем другая тема про совсем другой отдел

мне то все равно, я в любом случае спишу транспортные издержки с его прибыли.Исходя из этого, выявляем, что фирма вроде бы и не несет расходов по зп транспортному отделу, то есть несет, но все это списывается на конкретную заявку менеджера, и это все входит в себестоимость его заявки наравне с закупкой,расходными материалвми, расходами на монтаж и тд
Вы правы, когда говорите о точках.Вот сижу и выщитываю, сколько в среднем с каждой точки должен иметь водитель, чтобы этих точек ему хотелось больше и он более эффективней выполнял свою работу. Но видите сколько тут нюансов, у каждого предприятия всегда разные и индивидуальные подходы к рассчету зп или видения из чего она должна складываться.Что подходит одному - не всегда подходит другому.Поэтому и искала что-то похожее.У всех моих знакомых схема похожая с Игорем, но мне вот руководство поставило иную задачу
но вообще я, так понимаю у вас транспортные заявки приходят в онлайн режиме, раз уж встает вопрос о том чтобы вернуться и взять еще несколько адресов.
Да, онлайн.Конечно это не всегда бывает сегодня на сегодня, в основном было сегодня на завтра, так же как и у вас, но в летнее время у нас сезон и мы все стремимся к увеличению объемов.Во всем.Тк если перевыполняется квота - то это на прямую влияет на твой доход.Это мотивация для меня.То есть если я(образно я) распределю доставки сегодня на завтра(это, скажем, квота)+ те, которые возникнут завтра в течении дня тоже на завтра(тавтология, простите-с, это сверх моей квоты) и при этом все они будут выполнены+ если я буду знать, что клиенты довольны(вовремя привезли, быстро привезли, водитель вежливый, водитель выглядит опрятно и тд и тп) то я(администратор) то вообще буду довольная, тк мои бонусы/премии никто не отменял.Понятно, что невозможное возможно только в песне поется, но я лично убеждалась, что у людей либо гиперспособности, либо не только в песне, тк могут выполнять невыполняемое(извиняюсь, за оффтоп, тк это наверно тоже другая тема)