Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

22.06.2026 :: 19:30:03

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Организация консалтинга в логистике (Прочитано 2292 раз)
Дарибаев Даулет
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Организация консалтинга в логистике
09.11.2006 :: 19:01:48

Добрый вечер уважаемые коллеги!

В данный момент мной осуществляется попытка организации консалтинга в логистике. Это проба сил и начало более общирной стратегии. Пробу сил начал в сфере таможни и ВЭД, т.к. сам проработал в этой сфере более 3-х лет специалистом по таможенному оформлению. Начал с того, что известным для меня фирмам я предложил определенного уровня бесплатные консультации, сделав основной упор на прозрачность сообщаемой информации, т.е. без лишних недомолвок как это принято в таможне. Все это проделываю для обкатки технологии и выявления узких мест и с постепенным переходом на аутсортинг определенных процессов по таможенному оформлению как начальный этап. Так вот у меня вопросы:
1. Как считаете возможно  конкурировать или сотрудничать с брокерскими, складскими и транспортными структурами являясь своеобразным информационным мостом между ними и потребителями т.е. развивая мысль "расширенных предприятии"?
2. Является конкурентным преймуществом честные взаимоотношения с клиентами или есть определенный стандарт транспарентности во взаимоотношениях?
3. Правильно ли выработана следующая общая стратегия на ваше мнение:
а) Этап оказания консалтинга в логистике
б) Этап внедрения информационной логистики
в) Этап аутсортинга логистических процессов

Спасибо
Даулет, г.Алматы, Казахстан
Наверх

E-mail   IP записан
Жандарбеков Марат
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Организация консалтинга в логистике
Ответ #1 - 16.11.2006 :: 12:17:27

Привет!
По первому вопросу:
наверное будет тяжело двинуть эту идею в долгосрочном плане. Многие транспортники сейчас "выращивают" компании, для последующего выхода на 3PL (ж/д экспедирование+склады+автотранспорт).  Как я понял, Ваше понимание расширенного предприятия предполагает объединение различных компетенций и вывод для клиента комплексного предложения по логистике. Конечно возможно, но не надолго.

По второму вопросу:
Не очень понял, к клиенту надо относится честно в любом случае, иначе его потеряешь

По третьему вопросу:
уже некогда заниматься п.) А, п. Б)  нужно форсировать П.В)
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Организация консалтинга в логистике
Ответ #2 - 08.12.2006 :: 17:40:16

Привет Даулет!
Я тоже занялся консалтингом, правда больше с упором на склады. есть крупные проекты на 1-2 работы!
Уверен, что ты будешь востребован! Знаю ситуацию с ВЭД и таможней -начинается передел!
Мозги очень востребованы!
Южное направление, т.е. твоё не паханное поле -там скоро будет прорыв-часть потоков из азии и китая пойдёт через казахстан!  А мозгов там нет!
Таможенные брокеры -сегодняшние тебе не конкурентны, так как обладают больше связями , а не мозгами -логистику ВЭД практически не знают!
Аутсорсинг!?  Скорее, я бы назвал консультационное сопровождение, для этого нужно доверие, п значит честность и аккуратность с клментом!
Желаю успеха!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан