Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.08.2026 :: 13:13:48

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 ... 11
Математическое моделирование в логистике (Прочитано 14938 раз)
Грейбо Сергей
Senior Member

Re: Математическое моделирование в логистике
Ответ #30 - 04.12.2006 :: 22:12:06

Николай, здравствуйте.
Спасибо за контруктивную критику.
Простите, если что не так.
Мне почему то показалось, что прочитав все обсуждение этой темы можно было догадаться что это.
Согласен, это было моей ошибкой.

Греднеков Дмитрий спросил в начале темы, кто использует методы математического моделирования при решении логистических задач.
Я ему ответил, что использую их при обучении слушателей когда отрабатываю вопрос обоснования оптимального запаса.
Он попросил  ознакомиться с файлом.
Я ему выслал.
Потом попросили еще несколько человек.
И я решил его (Файл) разместить на форуме.
Конечно, эта информация была необходима.

Коротко о самой задаче.
Моделируется случайная величина. (продажа товара за 362 дня)
Необходимо определить оптимальный запас товара на следующий год.
При следующих условиях:
1. Закон распределения случайной величины и его параметры (объем ежедневных продаж за год) не изменяется.
2. Если товар продан - доход А рублей.
3. Товар не продан - убытки В рублей в сутки.
Слушатели определяют оптимальный запас.
Моделируется следующий год.
Кто заработал больше денег, тот правильней определил оптимальный запас.

Это постановка задачи, что касается алгоритма решения, то его можно определить самостоятельно, или ознакомиться с популярной литературой.
Мне ннравиться  
А. Кофман "Займемся исследованием операций"

Еще раз спасибо за критические замечания.
Думаю, что они обоснованы, потому что свое мнение остальные участники не торопятся высказывать.

С уважением
Сергей

Наверх

E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #31 - 04.12.2006 :: 23:08:52

Привет Сергей!
Я ничего не имею против Вас и математических игр в запасы, но когда Ваши студенты приходят на склад, то они вызывают стойкую аллергию у всех вплоть до грузчика!
Грузчики обычно говорят -"вы тут играетесь, а нам таскать с места на место", а иногда и в лицо бьют ретивых математиков.
Хорошая книга без заморочек Джона Штрайбфедера "Эффективное управление запасами" - почитайте!
Что касается математического моделирования на практике, то я пока не встречал достойного алгоритма даже в крутых ERP типа Аксапты очень примитивный алгоритм -пользоваться можно, но аккуратно и с умом - слишком много случайных факторов, например, эффективность Акции, рекламной компании на конкретном артикуле, поведение конкурентов на рынке!
Мы же в "Открытой системе" живём ! Её нельзя запрограмировать, можно только уменьшить время расчёта и получения информации для  принятия  управляющих решений!
Ну можно внутрискладские и межскладские перемещения для подпитки смоделировать, если принять эту систему складов "условно закрытой"!
Так что не парьте мозги ребятам!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #32 - 05.12.2006 :: 07:23:42

Процитировано сообщение: Грейбо Сергей от 02.12.2006 :: 00:12:02:
Здравствуйте, Евгений.
Файл послал
Жду Вашего мнения
С уважением
Сергей

Добрый день, Сергей. Разобрался в Вашем файле и без Ваших комментариев, как говориться Кому надо тот поймет. Немного слов в Вашу защиту относительно слов:

Процитировано сообщение: Лобанов Николай   от 04.12.2006 :: 23:08:52:
Привет Сергей!
Я ничего не имею против Вас и математических игр в запасы, но когда Ваши студенты приходят на склад, то они вызывают стойкую аллергию у всех вплоть до грузчика!
Грузчики обычно говорят -"вы тут играетесь, а нам таскать с места на место", а иногда и в лицо бьют ретивых математиков.
.......
Так что не парьте мозги ребятам!  

И плевать на этого грузчика, его удел разбираться в "колбасных обрезках" (на что учился, на то и сгодился). И если этот грузчик не понимает цену этому вопросу, то .... прочитайте у Шрайбфедера (тем более Вам он нравиться, вернее его книга, но не могу не согласиться, что полезное издание) Главу №1 "Объясните каждому работнику цену ненадлежащего управления запасами". Между прочим грузчик за это зарплату получает или у Вас Николай наоборот: приходит грузчик на пустой или забитый склад, на котором одна отгрузка в месяц, а все остальное время домино или карты. И за это предлагаете платить?
Между прочим у Шрайбфедера (как и у других авторов) красной линией проходит тема "жизни в коридоре" любого менеджера по управлению запасами.
Что касается файла: немного замороченный, все генерация основана на законе нормального распределения (в жизни это далеко не так Улыбка вернее встречается или искуственно нормируется). В тренде вы закладываете цифру, которую в итоге и надо получить (хотя возможно это так и задумано   Подмигивание, и видно, что есть попытка реализовать полином. тренд, мой совет для усложнения задачи введите сезонность синусами и косинусами). Для обучения вполне сгодиться, но самый лучший урок это собственная практика или реальная практика кого-либо. Сам тоже в своей компании занимаюсь обучение менеджеров поставок, так для лучшего обучения использую их же цифры.
Начинал с того, что брал ходовую позицию товара, снимал понедельную статистику за 8-12 мес. Рисовал в Экселе график состояния склада и график потребления. в итоге заставлял сделать менеджера работу над ошибками. По началу как в известной поговорке "Человек привык винить в своих бедах кого угодно (бога, звезды, поставщиков, покупателей и т.д.), но ТОЛЬКО НЕ СЕБЯ ЛЮБИМОГО", но как только просчитывался коэф. доходности по этой позиции и сравнивался с типичным показателем для нашего бизнеса в нашей компании со словами за это в будущем штраф 100 американских рублей, так сразу за голову берутся. Понятно, что каждый может ошибиться, но если одна и таже ошибка является константой, то .... (здесь должна быть нецензурная лексика). НУ ЛЮБЯТ ЛЮДИ УЧИТЬСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ.
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
E-mail | ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #33 - 05.12.2006 :: 12:15:56

Про колбасные обрезки - сто процентов ВЕРНО!!!
Не хвост виляет собакой!

С другой стороны бывает конечно приходит чел свежеобразованный и малопонимающий в реальном положении дел, и начинает пытаться добавить геморроя всем лишь бы "внедрить" то чему он худо бедно научился в ВУЗе.

А вот то, что как правило ему еще не хватает практического опыта для ведения серьезных дел к сожалению не всегда учитывается руководством компаний.

Как правильно тут было сказано - логистика это мировоззрение.
Этим надо жить и понимать суть всей этой оптимизации.
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #34 - 05.12.2006 :: 12:26:41

Процитировано сообщение: Петров Константин от 05.12.2006 :: 12:15:56:

С другой стороны бывает конечно приходит чел свежеобразованный и малопонимающий в реальном положении дел, и начинает пытаться добавить геморроя всем лишь бы "внедрить" то чему он худо бедно научился в ВУЗе.
А вот то, что как правило ему еще не хватает практического опыта для ведения серьезных дел к сожалению не всегда учитывается руководством компаний.

Бывает и это в жизни, но очень редко какой директор возьмет пацана со школьной парты для проведения глобальной работы. Обычно сначала поручают мелкие дела, которые не повлияют на конечный результат (или совсем немного повлияют).
Логистика, это как игра в шахматы. Научишься продумывать комбинацию на 5 ходов вперед - молодесссс, нет - иди тренеруйся на кошечках (с)
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #35 - 05.12.2006 :: 14:09:18

Процитировано сообщение: Пимонов Евгений от 05.12.2006 :: 12:26:41:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 05.12.2006 :: 12:15:56:

Бывает и это в жизни, но очень редко какой директор возьмет пацана со школьной парты для проведения глобальной работы. Обычно сначала поручают мелкие дела

Ну уж конечно не стратегию развития доверяют сочинять.

Под эти самые мелкие дела как раз таки и попадают нормирование запасов, организация доставки, планирование пр-ва....

Об этом же и разговор идет... навезет такой кадр на склад немерено, стремясь как учили обеспечить в сервисе "3 сигмы", вот и косяк.

Пригонит на склад в пятницу сразу 10 фур, после того как всю неделю сидели без дела - второй косяк.

мелочи конечно, но неприятные в общем.
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #36 - 05.12.2006 :: 15:12:00

Процитировано сообщение: Петров Константин от 05.12.2006 :: 14:09:18:

Под эти самые мелкие дела как раз таки и попадают нормирование запасов, организация доставки, планирование пр-ва....
Об этом же и разговор идет... навезет такой кадр на склад немерено, стремясь как учили обеспечить в сервисе "3 сигмы", вот и косяк.
Пригонит на склад в пятницу сразу 10 фур, после того как всю неделю сидели без дела - второй косяк.

Не знаю как у Вас, но у нас взять деньги на 10 фур и 3 сигмы - проблематично. Хотя я не исключаю такого варианта событий  Смущённый Встречал я одного краснодипломника, весело было. Чему его учили - х.з. А на самом деле сейчас класическое высшеее образование по экономике очень страдает (говорю только за свой город Томск, можно сказать студенческий город). Появилось очень много платников (мама папа нефтяник газовик, денег вагон) + бесплатные места. По сравнению с 90-ми годами сейчас обучается в три раза больше, а количество преподователей не увеличилось. О каком нормальном образовании можно говорить, если выпускник толком не знает класику: 5 пи марткетинга  Печаль
Лучше учиться на спец курсах, семинарах и т.п., где участвуют практики знающие хорошо теорию!
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #37 - 05.12.2006 :: 16:12:03

Процитировано сообщение: Пимонов Евгений от 05.12.2006 :: 15:12:00:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 05.12.2006 :: 14:09:18:

О каком нормальном образовании можно говорить, если выпускник толком не знает класику: 5 пи марткетинга  Печаль
Лучше учиться на спец курсах, семинарах и т.п., где участвуют практики знающие хорошо теорию!

тут тоже недавно девушка с 5 курса Логистики сказала, что пропустила несколько лекций и спрашивала на форуме что же такое "логистическая цепочка".  Ужас Плачущий

Семинары денег стоят неоправдано больших.

За 1-2 дня я ползая по форуму больше навычитаю, чем сидя в конференц-зале. имхо.

А толковые курсы опять же при ВУЗах.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #38 - 05.12.2006 :: 21:01:06

Привет Евгений!
"И плевать на этого грузчика, его удел разбираться в "колбасных обрезках" (на что учился, на то и сгодился). И если этот грузчик не понимает цену этому вопросу, то .... прочитайте у Шрайбфедера (тем более Вам он нравиться, вернее его книга, но не могу не согласиться, что полезное издание) Главу №1 "Объясните каждому работнику цену ненадлежащего управления запасами". Между прочим грузчик за это зарплату получает или у Вас Николай наоборот: приходит грузчик на пустой или забитый склад, на котором одна отгрузка в месяц, а все остальное время домино или карты. И за это предлагаете платить?"

Евгений, Вы себе противоречите.....Главу №1 "Объясните каждому работнику -это значит и грузчику надо объяснить, чтоб он понял!  А не заставить!!!
У Вас столько снобизма к грузчикам, что мне кажется Вы не будете иметь успеха на практике!
А на складах, которыми я занимался 300-400 заказов в сутки и 1000м3, так что там никто не сидел и даже бегали!
Без обид!  
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Грейбо Сергей
Senior Member

Ответ #39 - 06.12.2006 :: 00:24:28

Всем добрый вечер.
Есть предложение поменять тон.
Всем спасибо за обсуждение моей математической модели.
Давайте побережем силы для  следующей.
Евгений, спасибо за оценку, хотя с грузчиками вы перегнули палку.
Судя по анализу Ваших выступлений на форуме, это не "Ваши слова".
Николай, Вам еще раз спасибо за конструктивную критику.

С уважением
Сергей

P.S. Евгений, посмотрите еще один файл.  
     По моему он учитывает Ваши замечания.
Наверх

E-mail   IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #40 - 06.12.2006 :: 06:49:33

Добрый день, Николай.

Процитировано сообщение: Лобанов Николай   от 05.12.2006 :: 21:01:06:

Евгений, Вы себе противоречите.....Главу №1 "Объясните каждому работнику -это значит и грузчику надо объяснить, чтоб он понял!  А не заставить!!!

Я где нибудь написал, что ЗАСТАВИТЬ. Помилуй боже, у нас есть конституция, где сказано, что никого нельзя заставить делать что-либо супротив его воли. Если человек не понимает его функцию на складе, то это его проблема. Для этого есть КЗОТ, а там много всяких статей для увольнения. Но мы живем пока еще в нормальном обществе, и если нормально подобран коллектив, то такие бурчащие грузчики просто не задерживаются. Все по той же причине "Он винит в своих бедах кого угодно, но только не себя".
надо объяснить, чтоб он понял! 1-ый раз объяснил, 2-ой раз объяснил, 3-ий раз штрафанул немного - не понял, что делать? У нас не средняя школа для детей с отстающим развитием.

Процитировано сообщение: Лобанов Николай   от 05.12.2006 :: 21:01:06:

У Вас столько снобизма к грузчикам, что мне кажется Вы не будете иметь успеха на практике!
А на складах, которыми я занимался 300-400 заказов в сутки и 1000м3, так что там никто не сидел и даже бегали! Без обид!  

Представьте себе имею, я тоже человек (если вы этого не заметили). За ВАШИ успехи я искренне рад. В таких ситуациях своими успехами не хвастаюсь, т.ч. простите, что не называю своих цифр. Я просто делаю свою работу и судить о качестве её выполнения не мне. Абсолютно никаких обид, у каждого есть своя точка зрения, так же как и у меня  Подмигивание Т.ч. без обид. Будет конструктивная критика пишите.
Удачи.
Наверх

Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #41 - 06.12.2006 :: 07:29:05

Процитировано сообщение: Грейбо Сергей от 06.12.2006 :: 00:24:28:

P.S. Евгений, посмотрите еще один файл.
    По моему он учитывает Ваши замечания.

Добрый день, Сергей. Ответ послал на Ваш емайл.
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #42 - 06.12.2006 :: 14:04:55

Привет Евгений!
Если грузчик не понимает -это не только его проблема, но прежде проблемы в системе обучения и аттестации! Я не беру крайний случай, грузчик-пьяница, наркоман, вор и т.д.!
Работа по ТК-это обоюдоострое оружие -палка о двух концах!  

Слышали об "итальянской забастовке"-работа по правилам!
У вас на склад придёт фура  или клиент из пробки вылезет в  неурочное время, а грузчик скажет "моя смена закончилась бай-бай!! Вы сами будете грузить? Снимете галстучек, одените робу!?  Не идеализируйте -это плохо кончается!

Потом! "рабский труд не производителен", а ваш "палочный подход" как на галерах говорит  примитивизме в управлении и о неумении реально управлять и мотивировать!
Сейчас 21век пора менять средневековую психологию, прежде всего ...руководителям, а то вымрете, как мамонты!

Ничего личного! Только идеология!

Николай
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #43 - 06.12.2006 :: 15:12:30

Еще раз: Привет.
Процитировано сообщение: Лобанов Николай   от 06.12.2006 :: 14:04:55:

Если грузчик не понимает -это не только его проблема, но прежде проблемы в системе обучения и аттестации! Я не беру крайний случай, грузчик-пьяница, наркоман, вор и т.д.!
Работа по ТК-это обоюдоострое оружие -палка о двух концах!
Николай

Я если заметите, тоже не беру крайний случай. Передергиваете, Николай.
Про крайний случай я четко написал: 1 раз, 2 раз, 3 раз. Не понял, досвидания. Значит не хочет получать нормальную зарплату. И дело не в обучении и аттестации, дело в законе Паретто, его и здесь никто не отменял. Я лучше (думаю и Вы тоже не откажитесь Подмигивание) возьму адекватных грузчиков, чем буду время тратить, а самое главное деньги на непонятно кого.

Слышали об "итальянской забастовке"-работа по правилам!
У вас на склад придёт фура  или клиент из пробки вылезет в  неурочное время, а грузчик скажет "моя смена закончилась бай-бай!! Вы сами будете грузить? Снимете галстучек, одените робу!?  Не идеализируйте -это плохо кончается!

Опять передергиваете, Николай, а может и живете реалиями своего города? Незнаю, не мне судить. Вначале узнайте, как и что у нас сделано, а потом рассуждайте. Для этого есть организация труда (о которой вы говорите):
1. Есть такое понятие калым, не видел не одного грузчика не желающего подработать.
2. Есть такое понятие 21 века - сотовый телефон, всегда можно позвонить.
3. Можно сделать круглосуточную работу склада.
4. Безвыходных ситуаций не бывает. Будьте оптимистичнее.

Потом! "рабский труд не производителен", а ваш "палочный подход" как на галерах говорит  примитивизме в управлении и о неумении реально управлять и мотивировать!
Сейчас 21век пора менять средневековую психологию, прежде всего ...руководителям, а то вымрете, как мамонты!

Опять передергиваете, Николай. Где сказано про рабский труд. Ткните пальцем, дайте ссылку и т.п. НЕТУ. Так и незачем говорить, словами воздух сотрясать. Замечу, что мамонты вымерли не из-за средневековой психологии, они просто замерзли и дело не в их психологии.
Что у Вас за комплекс передергивать? Не люблю я это своийство человеческое.
Будут более конструктивные посты пишите или ответьте мне лично:
1. Кого Вы предпочитаете взять на работу: адекватного работоспособного человека или так себе непонятно кого (перекати-поле, пьяница, вор, наркоман и т.п.)?
2. Где я сказал про рабский труд, т.е. труд на халяву?
3. Где я сказал, что работника надо заставлять работать?
4. Где я сказал про  "палочный подход" как на галерах?
5. Вы действительно считаете, что любого человека можно обучить?
Удачи. С уважением, Евгений.
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #44 - 06.12.2006 :: 15:45:43

Привет Евгений, привет Томску от Москвы!
Я думаю наша дискуссия вышла за пределы поста и в дальнейшем бессмысленна!
У Вас своё мнение и опыт, а у меня своё, так останемся при них!
Желаю успехов!
Николай
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Еловский Виктор
Экс-Участник

Ответ #45 - 15.12.2006 :: 07:17:19

Приветствую вас уважаемые коллеги!
Сообщение для Пимонов Евгений.

Прочитал одно из ваших высказываний. Вынужден с вами не согласиться относительно удела грузчиков. Возможно вас это развесилит но я работаю на складах с 18 лет, пол года грузчиком, два года оператором (кладовщиком) после работал только Зав.Склада. Логистикой складских операций занемаюсь последние два года. Прошу заметить к чему я всё это рассказал, да потому что начинал сам с грузчика и чёрта с два моя карьера стала рости еслибы я не прошёл эту школу.

Без эмоций. С Уважением Виктор.
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #46 - 15.12.2006 :: 08:46:49

Процитировано сообщение: Еловский Виктор от 15.12.2006 :: 07:17:19:
Приветствую вас уважаемые коллеги!
Сообщение для Пимонов Евгений.

Прочитал одно из ваших высказываний. ...

Без эмоций. С Уважением Виктор.

Добрый день, Виктор. Посмотрите с чего начался разговор. Не собираюсь оправдываться, но все же мне кажется, что Вы не совсем уловили смысл. Есть такой тип людей, про которых Николай Гаврилович ЧЕРНЫШЕВСКИЙ сказал: "…У кого не уяснены принципы во всей логической полноте и последовательности, у того не только в голове сумбур, но и в делах чепуха."
Так вот, грузчики, который говорят "вы тут играетесь, а нам таскать с места на место" нам не нужны. Как я вижу Вам повезло. Вы изначально попали в нормальный коллектив с устоявшимися принципами, Вас поставили на нормальный путь развития и Вы сделали (и делаете думаю) карьеру. (Основываюсь только на Вашем Выражении "чёрта с два моя карьера стала рости еслибы я не прошёл эту школу"). Я только обеими руками за таких людей.
Т.ч. веселить меня не надо  Подмигивание  
P.S. И почему люди любят в доказательство своей правоты гофорить типа "Да я сабаку съел в этом за ... лет"? Абсолютно не спорю в этом с кем-либо. В свое время школьник Г. Каспаров в Артеке выиграл у уже тогда маститого чемпиона мира по шахматам А. Карпова. К чему это я, да к тому, что ВО ВСЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И ЦЕЛЬ. Его еще никто не отменял.
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #47 - 15.12.2006 :: 12:10:37

Да! Евгений, похоже у Вас проблемы с пониманием окружения, Ваш снобизм чувствуется между строк!
Вы вообще выходите "в люди" или всё больше за столом, в кабинете "анализируете"!
Не обижайтесь, но кто Вам ещё скажет всё кроме нас, на форуме!  
Коллеги наверное уже отчаялись дискутировать с Вами!?
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #48 - 15.12.2006 :: 13:56:52

Для Лобанова Н.
"Проблемы с пониманием окружения .. .Вы вообще выходите "в люди" - мне сложно судить, подумайте сами: у нас плотность населения 4 чел/км2, у Вас 144 чел/км2. Это в 36 раз больше. Вам виднее, у нас нет стока народу  Печаль
"Коллеги наверное уже отчаялись дискутировать с Вами!?" А С ВАМИ? У Вас же тоже проблема. Ваше собственное ЭГО уже выбралось за пределы Вашей компании:
Наверное приятно вставлять свое слово по поводу и без повода (подымать темы годовой и полугодовой давности, когда уже все там обсудили)?
Любите вставлять свое слово, что бы оно было последним?
Очень наверное хотите поднять свой рейтинг?
Что меня поражает, это Ваша "скорострельность": 10,5 сообщений в день. Браво! Это наверное рекод? Книги писать не пробовали? (статью уже видел)
Если напишите, дадите её с автографом?
Раз Вы такой умный, почему не входите в топ 100 журнала Форбс?
"последние 5лет ТОП-позиции в разных брендовых компаниях" А что же на одном месте не сидится? Уволили, Уволился? Денег больше посулили? Карьера поперла? Вы как Леонид Куравлев "Моя фамилия слишком известна, что бы Вам её называть". Или этим Вы очередной раз подчеркиваете значимость Вашей персоны в мировой экономике?

Да что толку Вам задавать вопросы, все равно все в жизни по философской теореме Лапласа "То, что мы знаем, - ограниченно, а то, что не знаем, - бесконечно."

Абсолютно не обижаюсь ни на кого. Обижаться удел слабых.

Прощайте, Николай. Все ваши последующие сообщения по этому вопросу мною будут игнорироваться.
Админам: Закройте эту тему "Математическое моделирование в логистике", а то математикой здесь уже не пахнет.
Наверх

Бондарев Павел
Экс-Участник

Ответ #49 - 09.01.2007 :: 13:08:07

Процитировано сообщение: Грейбо Сергей от 30.11.2006 :: 18:49:32:
Всем добрый вечер.
Для тех кого заинтересовала модель послал файл.

Баранов Виктор
Власенко Сергей
Григорий Коломейцев
Андрея Лебедева
Греднеков Дмитрий

Прошу написать свое мнение

С уважением
Сергей.

Сергей, Вам не сложно будет скинуть файл и на мой электронный адрес? [email protected]
Спасибо.
Наверх

IP записан
Грейбо Сергей
Senior Member

Ответ #50 - 10.01.2007 :: 11:43:55

Павел, здравствуйте.
Файл лежит на второй странице этой темы.

С уважением
Сергей

Не забывайте высказаться, особенно мен интересуют критические замечания
Наверх

E-mail   IP записан
Рагулин Евгений
Экс-Участник

Ответ #51 - 23.01.2007 :: 19:30:50

to Лобанов Николай:
По-моему вы не правы. В полемике нельзя говорить и домысливать за других(Это по поводу интепретации слов Евгения Пимонова). По поводу грузчиков: в отлаженной системе каждый сотрудник должен знать круг своих обязанностей и чётко их выполнять не задавая лишних вопросов. Если каждый грузчик будет считать себя Ломоносовым от логистики и задавать много лишних вопросов, или того хуже возьмёт на себя часть функций по планированию и оптимизации процессов(пересмотрит порядок загрузки машин и т.д.), а Ваши функции сведутся к тому что-бы его от этого отговорить и упросить сделать то, что ему приказано, то это не работа, а бардак!
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #52 - 23.01.2007 :: 20:02:16

Процитировано сообщение: Рагулин Евгений от 23.01.2007 :: 19:30:50:
to Лобанов Николай:
По-моему вы не правы. В полемике нельзя говорить и домысливать за других(Это по поводу интепретации слов Евгения Пимонова). По поводу грузчиков: в отлаженной системе каждый сотрудник должен знать круг своих обязанностей и чётко их выполнять не задавая лишних вопросов. Если каждый грузчик будет считать себя Ломоносовым от логистики и задавать много лишних вопросов, или того хуже возьмёт на себя часть функций по планированию и оптимизации процессов(пересмотрит порядок загрузки машин и т.д.), а Ваши функции сведутся к тому что-бы его от этого отговорить и упросить сделать то, что ему приказано, то это не работа, а бардак!

УлыбкаПриветствую Вас Евгений!
Я за Систему, за порядок, но я против утверждения, что всё можно просчитать, ренламентировать, нормировать. Это крайность! Я против крайностей. Я за "золотую середину", за оптимизацию, за логистику.
Я  вижу, слышу, что происходит у Вас в Копейке, в Пятёрочке, чуть лучше в Перекрёстке.  Вы сделаны по одному лекалу!  
Я против такого отношения к людям, против соковыжималки, против безапеляционной эксплуатации.  
У Вас выстроена Система, которая давит человека, превращая его в винтик.  Эта система построена была дедушкой Фордом ещё в 1930 году. Но он давно уже многое осознал и перестроился с помощью доктора Деминга.
А ваша Сеть, не учитывая этот почти столетний опыт, выстроила это уродливое создание, которое не вписывается  в новый мир.
Человек-это звучит гордо!  В копейке позабыли этот правильный лозунг!  Если не одумаетесь - развалитесь!  У вас не оптимизация, а минимизация затрат  на  людей! А это две большие разницы!  
Простите, если был резок!  
Ничего личного к Вам! Улыбка
Но Сети уже достали своей примитивизацией! Почитайте, что о ваших порядках пишут люди на форумах!
С уважением,
Николай Лобанов
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #53 - 23.01.2007 :: 21:37:37

Процитировано сообщение: Салихов Рафаиль от 23.01.2007 :: 21:10:13:
ДАаааааааааааамс !

Казалось бы, была такая безобидная тема, а привела к таким серьёзным разборкам.

А вообще-то моделирование это сильная вещь. Сам на практике в реальной фирме не применял. Но чётко себе представляю как его применять. А применять его можно практичеки в любой эколого-социо-экономических системах.
Например можно смоделировать функциональный цикл доставки груза по технологии JIT, зная плотности распределения его (функц-го цикла) составных частей (передача, обработка, комплектование, транспортировка, доставка потребителю). Более подробно см. "Модели и методы теории логистики"

УлыбкаЧеловек без Души - это только Тело! Из  мяса, костей и воды!
А Что компания без Человека?!
Моделирование - это теория! Она нужна!
Но если попытаться тупо переложить Модель на жизнь, то Жизнь умрёт!
Находятся такие, кто пытается! И я видел такие компании, видел результат! Плачущий Плачущий Плачущий
Помни всегда: "Не навреди"  в пылу теорий! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #54 - 23.01.2007 :: 22:51:41

[quote author=Салихов Рафаиль link=1163142459/45#55 date=1169579933][quote author=Лобанов Николай link=1163142459/45#54 date=1169577457]Процитировано сообщение: Салихов Рафаиль от 23.01.2007 :: 21:10:13:
ДАаааааааааааамс !

Конечно же это теория. Согласен лишь с тем, что не любую модель и не всегда можно агульно применять. Однако моделирование всё-таки позволяет увидеть существенные характеристики поведения системы в динамике. Если модель описывает принципиально важные (ключевые) параметры функционирования системы, то я не пойму почему её нельзя применить в жизни. Например, если на вход модели подаются ретроспективные входные данные за определённый период времени, а на выходе модели мы получим выходные значения модели отклоняющиеся от реальных с допустимой погрешностью, то разве нельзя эту модель применять на практике?

Ведь в конечном счёте всё зависит от грамотности специалиста и общего уровня его здравомыслия: каким образом он будет моделировать? как и для чего он будет применять модель? а имеет ли это смысл? и т.п.

УлыбкаУвы!
Модель упрощает, часто утрирует  реальный процесс,  вымывая  важные элементы или принебрегая ими или принимая  переменный процесс за константу.  
Посмотрите, как сейчас активно  рекламируются модели:
по волновой сборке  заказов,
динамическая  модель комплектации заказов,

Я  видел ****-математиков, которые пытались применить их на реальном складе!  Результат-полная стогнация склада и уход 2/3 сотрудников из этого дурдома! Подмигивание

Вы видели в жизни работу этих моделей? Может на робототизированном складе это и будет работать! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #55 - 23.01.2007 :: 23:11:35

Процитировано сообщение: Салихов Рафаиль от 23.01.2007 :: 22:59:19:
Спорить не буду.

Но всё-таки "собака зрыта" в грамотности применения и адекватности отражения моделью реальной системы.

УлыбкаМоё мнение- Модель - это направление, вектор на  полярную звездУ!  На практике, мы движемся в этом направлении, если выбираем этот путь!
НО  мы же  не  стремимся лететь на эту Звезду??? Смех  
Это невозможно!  Да нам туда и не надо! Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #56 - 23.01.2007 :: 23:34:39

Процитировано сообщение: Салихов Рафаиль от 23.01.2007 :: 23:23:40:
С вами всё понятно.

Похоже вам не интересны модели и методы теории логистики.

Зря. Николай, Вы напоминаете эмоционально-ранимого мальчишку, который один раз обжёгся на несчастной любви и теперь кленётся больше не иметь близких отношений с девушками (теперь он уверен, что женщины - это ЗЛО).

Простите, никак не хотел вас задеть или оскарбить, просто аналогия сама напросилась.

А вы не думали, что просто те кто моделировали и применяли эти методы, могли неправильно смоделировать саму модель, да и применять её криво?

Думаю в этом всё дело (разработка и применение - ГРАМОТНОЕ !!!)

УлыбкаПокажите  грамотное!
Мне встречались только болтуны-теоретики, которые начитались книжек  о  моделировании и т.д и пудрили мозги окружающим. Подмигивание
Причём, обратите  внимание, что я не отрицаю ни теорию, ни моделирование. Более того поддерживаю и использую для  грубых прикидок  Системы.   Улыбка
Так что  не надо о девушках Смех
Покажите работающую модель! Подмигивание
А если нет, так чего болтать неподелу Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Грейбо Сергей
Senior Member

Ответ #57 - 24.01.2007 :: 00:10:52

Уважаемые одноклубники.
Предлагаю Вам вместо спора ознакомиться с условием задачи.
Желающие могут попытаться решить.

Задача составлена с применением математического моделирования.
Моделируются продажи на следующий год и в соответствии с затратами определяется кто прав.
Модель можно передать для чистоты эксперимента Игорю Прохину
Чтобы быть беспристрастным.

Конечно, предупреждая замечания многих, в жизни такого не будет, но думаю главная цель такой задачи отсеять тех кто говорит, от тех кто может.
Наверх

E-mail   IP записан
Рагулин Евгений
Экс-Участник

Ответ #58 - 24.01.2007 :: 11:46:34

to  Лобанов Николай:

Николай, ваш ответ - одни эмоции, не подкреплённые фактами.
Вы грозите нам(Копейке) развалом, на чём основана Ваша уверенность, или у Вас открылся ДАР ясновидения? Ни одного аргумента против жесткого контроля за персоналом в Ваших ответах я не нашёл. Минимизация затрат, в том числе и на персонале и оптимизация процессов - есть две большие разницы. Есть конкретные аргументы в пользу Ваших высказываний о соковыжималке? Готов заслушать.  
З.Ы. По поводу высказываний людей в форумах могу сказать только одно - всегда есть недовольные, мы никого не заставляем. Я сторонник лозунга -"Достоин большего? Ищи лучшее!"(с) Рагулин.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #59 - 24.01.2007 :: 12:41:16

Процитировано сообщение: Рагулин Евгений от 24.01.2007 :: 11:46:34:
to  Лобанов Николай:

Николай, ваш ответ - одни эмоции, не подкреплённые фактами.
Вы грозите нам(Копейке) развалом, на чём основана Ваша уверенность, или у Вас открылся ДАР ясновидения? Ни одного аргумента против жесткого контроля за персоналом в Ваших ответах я не нашёл. Минимизация затрат, в том числе и на персонале и оптимизация процессов - есть две большие разницы. Есть конкретные аргументы в пользу Ваших высказываний о соковыжималке? Готов заслушать.
З.Ы. По поводу высказываний людей в форумах могу сказать только одно - всегда есть недовольные, мы никого не заставляем. Я сторонник лозунга -"Достоин большего? Ищи лучшее!"(с) Рагулин.

Улыбка
Евгений,
что Вы! я никому не грожу!  Тем более такому монстру, как Копейка!
Эмоции конечно есть-все мы люди, а не роботы. Улыбка
Уверенность в развале у меня основана на фактах 100летней истории, которые Копейке не полохо бы принять во внимание.
Многие факты мы все изучали ещё в школе, правда с совковой окраской.  Но и новых фактов хватает, достаточно только посмотреть телевизор, заглянуть в инет. Было бы желание.
Выссказывания в адрес Копейки на форуме сайта чёрно-белые списки "работа"  очень единодушны  и очень многочисленны и с фактами.  Не замечать их и игнорировать - это  политика по отношению к людям  и позиция, о многом говорящая.
Правда, стараниями продажных модераторов, Сайт сейчас почистили Плачущий
Жёсткий контроль, который называется "регулярный менеджмент" очень  похож  на  управление на галерах, лет 500 назад. Всё больше палкой и кнутом!  Чем тут гордиться? Для этого много ума не надо!  Поэтому и текучка персонала  у вас зашкаливает - это показатель!
Но ваши коллеги опять аргументируют -мол это нормально -у всех ритейлов так.  Они правы у всех, потому что все по одному лекалу сделаны - по самому плохому западному менеджменту без адаптации к  местным условиям.  
Я тут много у же говорил о вреде внедрений теоретических моделей в практику.  Так вот Сети-это яркий пример такого подхода!
Дара ясновидения у меня нет, но как логист, просчитать несколько ходов вперёд могу.
Ещё раз уверяю-ничего личного к Вам!  Улыбка
С уважением,
Николай  Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Страниц: 1 2 3 4 ... 11