Еще раз: Привет.
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 06.12.2006 :: 14:04:55:
Если грузчик не понимает -это не только его проблема, но прежде проблемы в системе обучения и аттестации! Я не беру крайний случай, грузчик-пьяница, наркоман, вор и т.д.!
Работа по ТК-это обоюдоострое оружие -палка о двух концах!
Николай
Я если заметите, тоже не беру крайний случай. Передергиваете, Николай.
Про крайний случай я четко написал: 1 раз, 2 раз, 3 раз. Не понял, досвидания. Значит не хочет получать нормальную зарплату. И дело не в обучении и аттестации, дело в законе Паретто, его и здесь никто не отменял. Я лучше (думаю и Вы тоже не откажитесь

) возьму адекватных грузчиков, чем буду время тратить, а самое главное деньги на непонятно кого.
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 06.12.2006 :: 14:04:55:Слышали об "итальянской забастовке"-работа по правилам!
У вас на склад придёт фура или клиент из пробки вылезет в неурочное время, а грузчик скажет "моя смена закончилась бай-бай!! Вы сами будете грузить? Снимете галстучек, одените робу!? Не идеализируйте -это плохо кончается!
Опять передергиваете, Николай, а может и живете реалиями своего города? Незнаю, не мне судить. Вначале узнайте, как и что у нас сделано, а потом рассуждайте. Для этого есть организация труда (о которой вы говорите):
1. Есть такое понятие калым, не видел не одного грузчика не желающего подработать.
2. Есть такое понятие 21 века - сотовый телефон, всегда можно позвонить.
3. Можно сделать круглосуточную работу склада.
4. Безвыходных ситуаций не бывает. Будьте оптимистичнее.
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 06.12.2006 :: 14:04:55:
Потом! "рабский труд не производителен", а ваш "палочный подход" как на галерах говорит примитивизме в управлении и о неумении реально управлять и мотивировать!
Сейчас 21век пора менять средневековую психологию, прежде всего ...руководителям, а то вымрете, как мамонты!
Опять передергиваете, Николай. Где сказано про рабский труд. Ткните пальцем, дайте ссылку и т.п. НЕТУ. Так и незачем говорить, словами воздух сотрясать. Замечу, что мамонты вымерли не из-за средневековой психологии, они просто замерзли и дело не в их психологии.
Что у Вас за комплекс передергивать? Не люблю я это своийство человеческое.
Будут более конструктивные посты пишите или ответьте мне лично:
1. Кого Вы предпочитаете взять на работу: адекватного работоспособного человека или так себе непонятно кого (перекати-поле, пьяница, вор, наркоман и т.п.)?
2. Где я сказал про рабский труд, т.е. труд на халяву?
3. Где я сказал, что работника надо заставлять работать?
4. Где я сказал про "палочный подход" как на галерах?
5. Вы действительно считаете, что любого человека можно обучить?
Удачи. С уважением, Евгений.