Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

14.05.2025 :: 07:28:45

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
тест для логиста (Прочитано 4180 раз)
Поляков Алексей
Экс-Участник

тест для логиста
06.04.2006 :: 22:39:13

Добрый день уважаемые коллеги.

Подскажите пожалуста, где можно скачать тест для логиста?
Наверх

IP записан
Чурсин Михаил
Экс-Участник

Re: тест для логиста
Ответ #1 - 07.04.2006 :: 12:40:46

Никогда о таком не слышал.Но если вы хотите прверить человека,дайте ему тест на IQ,и поставьте перед ним конкретные задачи его будущей должности.
Наверх

IP записан
Богушевская Наталья
Экс-Участник

Ответ #2 - 10.04.2006 :: 14:48:29

http://www.mecm.info/
есть тесты и по логистике
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #3 - 10.04.2006 :: 15:58:14

Всем здравия!
Тест по логистике там только один - Логистика в терминах и определениях. Да и тот странный какой-то. Может на Украине (а сайт тамошний) и логистика своя, нэзалэжная так сказать  Озадачен.
Или может я слегка недообразованный, хотя и правильных ответов 75%?
Если кто захочет попробовать, чтоб не тратить TIME (оно же MONEY) на регистрацию может воспользоваться моим идентификатором - 7192745241.  
И хочу предупредить - сайт грузится неспеша. (Может кстати и поэтому некоторые мои ответы не засчитались - пока подумал, да пока грузилось время вышло. Там на ответ даётся 30 сек. И думать надо никак не больше 10-12 сек.)
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #4 - 10.04.2006 :: 20:48:16

С образованием все в порядкеУлыбка Тест безграмотный. Хотя идея хорошая, надо бы занятьсяУлыбка
Наверх

Крутиков Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #5 - 19.04.2006 :: 09:46:00

Вот вам один несерьезный тест  Улыбка http://www.ht.ru/on-line/surveys/index.php?page=respond&user=ct_fav&voti ng=06031305
А несерьезным я его назвал, потому что критерием для оценки сотрудника он быть ника не может.

Для каких целей ищите?
Наверх

IP записан
Поляков Алексей
Экс-Участник

Ответ #6 - 10.05.2006 :: 19:02:14

Спасибо немного но что-то.
В принципе это говорит о том что:
либо логистика как профессия маловостребована и к ней несеръезно относится работодатель.
либо логистика  как профессия очень востребована и берут всех подряд есть хоть сколько-то близкое оброзование и мало мальский опыт.
Что вернее?  
 Нерешительный
Наверх

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #7 - 10.05.2006 :: 19:27:11

Вернее то, что с логистикой сейчас происходит то же самое, что и с маркетингом. А раньше и вообще с понятием "менеджмент". Ажиотаж и полная неразберихаУлыбка Кстати, уже на спаде. 5 лет назад в тему вникали только сами специалисты-энтузиасты, эйчарам и топам всё это было не нужно. Например, судя по нашим же семинарам. Сейчас уже на обучение своих сотрудников больше отправляют именно эйчары, топы и вчерашние специалисты-энтузиасты, которые стали начальниками. Как ажиотаж пройдет, всё встанет на свои места.
Наверх

Поляков Алексей
Экс-Участник

Ответ #8 - 24.05.2006 :: 12:33:29

Как с маркетингом согласен.  
Фирмы, особенно на производстве либо предстовляют логистику очень сложно и отказываются от логистической концепции развитя предприятия, либо воспринимают логистику очень просто - на уровне доставки (транспорт, склад).
Врезультате сама логистическая концепция "поиск золотой середины"  
неработает.  
 Подмигивание
Наверх

IP записан
Андреев Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #9 - 24.05.2006 :: 13:43:11

http://www.asmap-tcc.spb.ru/exam.php
во что нашел))
Наверх

IP записан
Морозов Андрей
Экс-Участник

Ответ #10 - 25.07.2006 :: 16:59:33

Всякое ремесло - это исскуство Улыбка а вы тест, тэст.
Наверх

IP записан
Кирьянов Роман
Экс-Участник

Ответ #11 - 08.09.2006 :: 11:32:03

А такое видали? Полный перечень знаний логиста предъявляемый крупными компаниями
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #12 - 08.09.2006 :: 14:01:33

трындец.  Ужас
.. какой то ученый муж постарался. Улыбка

Чуствуется рука теоретика.  

просмотрел быстро . запомнилось вот

.. логист должен уметь:
-Посещать предприятия поставщика

У меня поставщик на Кипре. Кто бы меня научил как его посетить. Улыбка

и еще не подскажет ли мне кто-нибудь принципиальное отличие между:

Логист должен знать:
•      Задачи, необходимые для достижения логистических целей
и
•      Логистические задачи, необходимые для достижения логистических целей

наверно даже можно продолжить этот "полет логистической мысли" Улыбка и предложить еще такой вариант:

Логистические задачи, логистически необходимые, для логистического достижения логистических целей в логистике.
Наверх

IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #13 - 11.09.2006 :: 16:05:01

Мда....как говорится груз знаний тяготит развитие творческой мысли - но за такой груз знаний крупные компании должны очень хорошо нагружать кошелек такого специалиста.
Наверх

ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #14 - 11.09.2006 :: 17:06:49

Конечно должны, только им всем этим "серьёзным крупным компаниям" никто об этом не сказал. Улыбка

Кока-кола, Heineken что то около 700 - 800 долл/мес (сотрудник отдела снабжения, работающий со всем импортом и соответственно знающий досконально инглиш.)

При том на Коле еще и текучка дай боже. Что-то типа "МакДжоба", только немнго квалифицированей.
Наверх

IP записан
Кирьянов Роман
Экс-Участник

Ответ #15 - 12.09.2006 :: 15:02:47

Да, крупная и известная еще не значит хорошие условия для работников, увы.
Зато много примеров где 10 человек, все хорошо получают, постоянно повышения зарплаты, куча дополнительных плюсов как обеды, телефон, проезд, выслуга и вдовесок все как в одной семье.
Наверх

IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #16 - 13.09.2006 :: 06:46:11

Нет, нет! На Коле всё чуть-чуть проще - истинной логистикой занимаются только топ-менеджеры!Остальные, или (да простят меня "боги Колы") "тупые" исполнители, или "обходчики" строгих процедур! Подмигивание
Наверх

IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #17 - 19.09.2006 :: 13:44:20

Теории в логистике не очень много. Это в основном психология, элементарная экономика, простая математика и статистика. Тест для логиста должен быть только в виде конкретной задачи. Я вижу это так: ставится конкретная задача и смотрится процесс ее выполнения. По желанию в процессе выполнения задачи можно ее усложнять или направлять в нужное русло, ставя дополнительные подзадачи.

В виде опросника с вариантами ответов такой тест не сделать. Ответы должны быть развернутыми и предполагать полет творческой мысли с использованием имеющихся теоретических знаний.

Попытаюсь объяснить на следующей аналогии. Моя матушка просит меня обучить ее работе на компьютере. Я даю ей книжку, по которой когда-то сам понимал, что такое компьютер и как он работает. Она книжку отклоняет и просит научить её "нажимать на кнопки, чтобы получалось просто текст напечатать и отправить по почте". В этом случае с моей стороны возникают вопросы: а кто будет компьютер включать и выключать? А что, если в процессе загрузки ОС выдаст какое-то информационное сообщение, не говоря уже про сбой? А что, если в процессе работы что-то произойдет не так, как обычно? Например, почтовый сервер вернет какой-то ответ, не отправив письмо.

Процесс работы на компьютере предполагает заранее не прогнозируемое количество ветвлений развития событий. В логистике - еще хуже Улыбка

Потому что в работе на компьютере участвуют только 1 человек и 1 машина. Вероятность возникновения ошибок очень мала, источник возникновения ошибок на 99% прогнозируем - этот человек.
А в логистике работают сразу несколько человек (а то и десятки и сотни). Все эти люди - источники возникновения ошибок и сбоев. Ведь как известно, требуется лишь один человек (назовем его "дурак"), чтобы уничтожить усилия любого количества мудрых людей.

Поэтому в логисты требуется набирать людей, способных находить оптимальные решения нестандартных задач. Причем некоторые решения могут быть спорны с точки зрения закона и/или морали, однако убийственно эффективны в данных условиях. Например, я слышал историю, что один логист-экспедитор вскрыл и откатил "Газель", которая мешала выезду со склада груженой фуры. Не знаю, кто бы это мог быть Улыбка Естественно, сначала он обежал все места, где мог быть водитель (включая туалет). А водитель фуры все это время гудел своей газовой гуделкой. Знаете, такие мощные, как у локомотивов.

Естественно, чем выше уровень общих знаний у человека (эрудированность) и чем выше уровень его специальных знаний, тем лучше из него получится логист. Эрудированность дает человеку более широкий "угол зрения". То есть большой инструментарий для работы. А специальные знания позволяют этот инструментарий применять наиболее эффективным способом.

Плюс логисту требуется способность быстро мыслить. Поэтому без теста на IQ не обойтись. И это должен быть первый тест, который будет тестировать кандидата на должность логиста.
Наверх

MSN   IP записан
Шуляев Алексей
Full Member

Ответ #18 - 19.09.2006 :: 14:29:23

Коллеги.

Считаю, что вопрос вообще поставлен некорректно!
О каком именно логисте идет речь, которого тестировать предполагается ?
Только у нас на форуме есть несколько разных разделов по разным областям логистики (в реальности их, с учетом "подвидов") значительно больше. При этом, специалист по складской логистике совершенно не должен досконально владеть вопросами логистики информационных потоков, а транспортный логист совсем не факт, что д.б. докой в закупках и снабжении.  
Встречаются, конечно и универсалы широкого профиля, но , это либо действительно фантастические профи, которые стоят бешенных денег, либо, чаще всего, нахватанные дилетанты, имеющие приличные авыки в чем-то одном и поверхностно нахватанные в остальном.
Я, например, 20 лет работаю в траспортном экспедировании (ну не очень я люблю термин логистика, применительно к этой сфере), естественно, при этом, часто приходилось касаться и таможенных вопросов. Но я, упаси Господи, никогда не рискну назвать себя специалистом по таможенному оформлению. Тоже самое касается и склада. Основы, естественно, знакомы. Некоторые частности тоже известны, но полноценным специалистом по складской еятельности я не являюсь.
Получается, что надо, либо гонять кандидата по всему тому огромному списку для круаных компаний  Смех
Либо, определиться, из какой области требуется специалист и оттуда плясат...

DIXI  Улыбка
Наверх

IP записан
Поляков Алексей
Экс-Участник

Ответ #19 - 19.09.2006 :: 15:02:25

Считаю что логист - это в первую очередь образ мышления.  
Если обычный менеджер по закупкам ищет дешевый товар, то логист по закупкам ищет товар дешевый в комплексе задачь - доставка, мин. партия закупки, форма оплаты, риски и т.д. Решая задачу, он все аккуратно раскладывает по полочкам (система на подсистемы, элименты), а не рвется в бой.  
То же касается производства, транспорта и.д.  
Другой момент, кого мы называем логистами? В последнее время логистами называет кого непоподи, от комплектовщика на складе до менеджера продаж транспортных услуг.  
Вот когда прийдет осознание что логистом может быть не всякий, тогда и будет понятно на транспорте, кто логист, а кто диспечер, кто экспедитор.   Злой

Наверх

IP записан
Поляков Алексей
Экс-Участник

Ответ #20 - 19.09.2006 :: 15:05:48

Согласен с размышлением с Ищенко Юрием.
Спасибо. Улыбка
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #21 - 19.09.2006 :: 15:14:21

Процитировано сообщение: Поляков Алексей от 19.09.2006 :: 15:02:25:
В последнее время логистами называет кого непоподи, от комплектовщика на складе до менеджера продаж транспортных услуг.  

я тут говорил уже как-то.. в Гипермаркетах "Лента" есть должность продавец-логист. Это тот кто выкладывает товар с поддона на полку. Улыбка
Принимаются все желающие.
Наверх

IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #22 - 19.09.2006 :: 17:43:32

Мда..понятие логист в нашей стране довольно растяжимое - я как-то прочитал одно определение логистики:  
Логистика - это искусство управления материалопотоком. Довольно многоуровневое опрделение правда? Если опираться на это, то и продавец в Ленте, раскладывающий товар по полкам тоже относится к этой категории.
Наверх

ICQ   IP записан
Поляков Алексей
Экс-Участник

Ответ #23 - 19.09.2006 :: 18:02:31

Процитировано сообщение: Дубовский Сергей от 19.09.2006 :: 17:43:32:
Мда..понятие логист в нашей стране довольно растяжимое - я как-то прочитал одно определение логистики:
Логистика - это искусство управления материалопотоком. Довольно многоуровневое опрделение правда? Если опираться на это, то и продавец в Ленте, раскладывающий товар по полкам тоже относится к этой категории.

Логистика - да, как и любое другое направление. Например торговля - выходит мы все продавцы. С одной стороны верно (мы все что то продаем) с другой нет (это ведь не наша профессия).  
Так же и логист, а не логистика, как профессия - это в первую очередь способ мышления.  

Наверх

IP записан
Азрапкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #24 - 06.11.2006 :: 20:51:26

"А такое видали? Полный перечень знаний логиста предъявляемый крупными компаниями " - а по-моему это просто содранное заглавие учебника по логистике и никакого потуга, хоть как-то претендующего на творчество Смех
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #25 - 30.11.2006 :: 13:56:52

Соглашусь с Алексеем Поляковым, что "логистика" - это образ мышления.
Я обычно говорю-логистика - это  "мировозрение" на работу предприятия через призму оптимизации издержек всего предприятия с использованием деления всей работы на простые бизнес-процессы и операции.
Что касается теста, то это зависит от того как понимают логистику на данном предприятии.
Такой общий тест вряд ли возможен!
Главное, чтобы навыки нового логиста подходили под задачи, поставленные в  компании.
Уточню, навыки должны быть не сильно "большими" или "меньшими", а соответствующими как "гайка болту".
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Лентищев Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #26 - 10.04.2007 :: 15:09:34

Процитировано сообщение: Петров Константин от 08.09.2006 :: 14:01:33:
Логист должен знать:
Задачи, необходимые для достижения логистических целей
и
Логистические задачи, необходимые для достижения логистических целей

наверно даже можно продолжить этот "полет логистической мысли" Улыбка и предложить еще такой вариант:

Логистические задачи, логистически необходимые, для логистического достижения логистических целей в логистике.

Наверное это творение дедушки Миротина  Смех в его стиле, по крайней мере  Улыбка
Наверх

IP записан
Лентищев Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #27 - 10.04.2007 :: 15:11:52

Процитировано сообщение: Петров Константин от 19.09.2006 :: 15:14:21:
В последнее время логистами называет кого непоподи, от комплектовщика на складе до менеджера продаж транспортных услуг.  

я тут говорил уже как-то.. в Гипермаркетах "Лента" есть должность продавец-логист. Это тот кто выкладывает товар с поддона на полку. Улыбка

Видел многократно объявления о предложении работы - логист (грузчик). Теперь и грузчики логистами стали))))
Наверх

IP записан
Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #28 - 10.04.2007 :: 15:53:36

А новеньких тестов не появилось?
если у кого есть скидывайте по этой теме. Помоему "интэрэс" есть. Улыбка
Наверх

Импорт-экспорт Европа
http://www.europe-s.ru
[email protected]
WWW   IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #29 - 11.04.2007 :: 15:00:53

Процитировано сообщение: Лентищев Дмитрий от 10.04.2007 :: 15:11:52:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 19.09.2006 :: 15:14:21:

Видел многократно объявления о предложении работы - логист (грузчик). Теперь и грузчики логистами стали))))

ИМХО раз уж логистика претендует на всеобщий охват, то все задействованные в этом процессе достойны носить гордое звание "ЛОГИСТ" Улыбка.
Что касается грузчика-логиста,  если он обладает хоть частью "мировозрения управления материальным потоком сквозь призму оптимизации издержек компании" - то вполне достоин.
Например, грузчик, старающийся бережно укладывать коробки в а/м, или не жалеющий лишних усилий на обмотку стрейч-пленкой поддона с тем, чтобы исключить риск рассыпания при езде по нашим дорогам, или предлагающий улучшенный вариант упаковки - может считаться в большей степени логистом, чем его большой начальник, которому легче списать на издержки весь груз в машине, чем слушать просьбы своих сотрудников о дополнительных упаковочных материалах и т.п.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2