Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

14.05.2025 :: 07:15:45

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4
3 PL, 4 PL??? (Прочитано 5838 раз)
Кирьянов Роман
Экс-Участник

3 PL, 4 PL???
31.10.2006 :: 17:17:16

Добрый день, коллеги!
Просветите что это за штука и с чем ее едят?  
Сколько этих PL существует и в чем между ними разница?
Спасибо!

--------------------------------  
См. также:  
Логистические провайдеры http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1011005927
Помогите с определением Логистического парка http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1216309699
Наверх

« Последняя редакция: 27.03.2009 :: 13:26:30 от Administrator »  
  IP записан
Макаров Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: 3 PL, 4 PL???
Ответ #1 - 31.10.2006 :: 17:49:19

Наверх

E-mail   IP записан
Кирьянов Роман
Экс-Участник

Ответ #2 - 31.10.2006 :: 17:50:16

извините, по возможности на русском языке
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 31.10.2006 :: 20:15:02

Процитировано сообщение: Кирьянов Роман от 31.10.2006 :: 17:50:16:
извините, по возможности на русском языке

Добрый день, вечер и т.д.

Российский рынок 3PL http://6pl.ru/Vlad_st/3pl.htm
Новые участники российского рынка 3PL http://6pl.ru/Vlad_st/3pl_2.htm
Потребность в логистических провайдерах производственно-торговых компаний в России http://6pl.ru/Vlad_st/3pl_1.htm
Прямая речь: Текущая ситуация на российском рынке логистического аутсорсинга http://6pl.ru/Vlad_st/3pl_3.htm

Кроме этого, тут есть обсуждения:  
http://loginfo.ru/forum/index.php?topic=22.0
http://loginfo.ru/forum/index.php?topic=60.0

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 25.09.2012 :: 06:18:55 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Кирьянов Роман
Экс-Участник

Ответ #4 - 01.11.2006 :: 10:20:14

Про 3PL понятно, а что за 4PL не понял, что значит стратегическое планирование, это значит что 3PL это обычное планирование, тяп ляп, а 4 это уже не игрушки, это СТРАТЕГИЧЕСКОЕ планирование.
А про 2 PL где можно почитать?
Наверх

IP записан
Кирьянов Роман
Экс-Участник

Ответ #5 - 01.11.2006 :: 10:29:56

Нашел про 4PL, получается например, мы торговая компания с налаженными своими цепями поставок, транспорт, склад, доставка клиенту. Получается если к нам обратиться какая нибудь маленькая компания, которая будет покупать у нас товар с доставкой клиенту, мы для него будем 4PL провайдером, так как в стоимость товара заложены расходы на логистику и мы по идее ему их оказали.  
Но ведь все не так? Объясните
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #6 - 01.11.2006 :: 11:46:33

В свое время долго пытал преподавателей, рассказывающих про эти PL`ы

Итог 3PL - понятно, это типа "транспортный и (или) складской отдел вне конторы".

А вот с 4PL так и не мог усечь в чем фикус-пикус, несмотря на обилие блок-схем и тп.

Вроде как все свойственные 4PL функции итак выполняются мной как компанией дистрибутором (дилером, оптовиком, спекулянтом итп), который идя на встречу пожеланиям трудящихся осуществляет доставку до клиента.

В чем отличие 4PL от оптовика с доставкой не усек. Печаль  
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #7 - 01.11.2006 :: 18:38:16

ТЕОРЕМА
Крокодил более длинный, чем широкий.

Доказательство

Доказательство будет проведено в 2 этапа. Сначала докажем, что крокодил более длинный, чем зеленый, а потом - что он более зеленый, чем широкий, после чего требуемое будет следовать из транзитивности отношения "более".

1. Крокодил длинный сверху и снизу, а зеленый только сверху. Следовательно, крокодил более длинный, чем зеленый.
     2. Крокодил зеленый и вдоль, и поперек, а широкий только поперек. Следовательно, крокодил более зеленый, чем широкий.
     Крокодил более длинный, чем зеленый и более зеленый, чем широкий, следовательно, Крокодил более длинный, чем широкий.

Что и требовалось доказать.  Озадачен

Процитировано сообщение: Петров Константин от 01.11.2006 :: 11:46:33:
В чем отличие 4PL от оптовика с доставкой не усек. Печаль

Нет, ну как же Вы не понимаете…  Круглые глаза
3pl отличается от 4pl, а 4pl отличается от 5pl. Следовательно, по свойству транзитивности 3pl отличается от 5pl. Вот, что и требовалось доказать.   Ужас
Количеством зеленых насЛаждений или наВаждений.    
Ну, как в Египте, по количеству пальм и кустиков на одного отдыхающего…  Нерешительный
Зато на звездатых сертификатах очень хорошо зарабатывает министерство туризма этой древней страны.  Круглые глаза

А то, что все торговые дома под эти самые pl-и подгрести можно, так это ж хорошо. Вон какой объем несертифицированных!..   Ужас
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #8 - 29.11.2006 :: 15:32:49

Теоретики - это не только ценный мех, но и 5-6 килограммов...  Подмигивание

Не любит Владислав теоретиков. Ох не любиииит.  Смех

Между прочим. Я даже догадываюсь о причине. Благо она не только у него.

Так вот вопрос (пожалуй даже и для отдельной темы).

Применимость теорий в практике. Перелопатив N-ое число книг по теме я пришел к неутешительному выводу, что

1) Публикуемая в России литература носит восновном описательно
классификационный характер

2) Исключением является описание мат.методов и справочники а-ля Савин.

3) Исключения из п 1.2. тоже конечно есть...  

Ценность теории заключается В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ в ее способности давать новый импульс практике.

Кто то из присутствующих сталкивался с импульсами такого рода? Вот именно в стиле - "читал, долго думал, понял что живу неправильно"?

Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: 3 PL, 4 PL??? 6PL!!!
Ответ #9 - 29.11.2006 :: 22:20:56

Добрый день, вечер и т.д.

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 29.11.2006 :: 15:32:49:
Теоретики - это не только ценный мех, но и 5-6 килограммов...  Подмигивание
Не любит Владислав теоретиков. Ох не любиииит.  Смех
Между прочим. Я даже догадываюсь о причине. Благо она не только у него.

Да не теоретиков я не люблю, а демагогов. Злой

Цитата:
Демагогия - форма манипулирования массами путем призывов, обещаний, лозунгов, лишенных реального обеспечения.
Демагогия (греч. demagogia, demos - народ и ago - веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов.

С изобретением пылесоса уборка не стала наукой, она так и осталась уборкой.  Смущённый  
Откуда взялась логистика складирования? Только потому, что появился погрузчик?  
Что изменилось с появлением контейнера? Что раньше сундуков не было?
Ничего за тысячи лет не поменялось; приход – расход – остаток.  Нерешительный  

Но появилась группка умников, которые поняли, что если назвать дровяной склад терминалом и экспедитора провайдером, то можно срубить немножко денег с доверчивых граждан. Главное - с умным видом, важно надувая пузо, утверждать, что это прогресс.  Ужас

1) Публикуемая в России литература носит в основном описательно классификационный характер

Действительно, нового то ничего не появилось. А раз нет, это нужно придумать, высосать из пальца и т.д.  Озадачен
И понеслось…  
Одни придумывают новую классификацию старых вещей.
Вторые описывают по-новому классифицированные старые вещи.
Третьи уже ничего не понимают и бегут к первым за консультациями. А те им втюхивают "старый мешок старых мешков".  Смех

Крокодил он и в Африке крокодил. И оттого, что его назвали аллигатором, мягким и пушистым крокодил не станет.  Нерешительный

Покажите мне хотя бы одно открытие, которое сделали эти псевдо доктора наук в своей науке, а?  Ужас

Кто то из присутствующих сталкивался с импульсами такого рода? Вот именно в стиле - "читал, долго думал, понял что живу неправильно"?

Епт, да я все это делаю, только называю по-другому…  Круглые глаза

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 28.11.2006 :: 17:24:49:
у нас сейчас только ленивый свой словарь перевода с русского на матерный не издает

Читайте перед сном ПРОПОВЕДЬ ВЕЛИКОГО ЧО!, Конвенцию Свингующих логистов (КСЛ) и будет Вам счастье...  Подмигивание

С уважением, Владислав.

P.S. Андрей, так ЧО за причина?
Наверх

« Последняя редакция: 25.09.2012 :: 06:19:17 от Administrator »  

Лебедев Андрей
God Member

Re: 3 PL, 4 PL??? 6PL!!!
Ответ #10 - 29.11.2006 :: 22:37:05

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 29.11.2006 :: 22:20:56:

Конвенцию Свингующих логистов (КСЛ)и будет Вам счастье...  Подмигивание

Читали-с, как же-с. У вас там базовые определения не прописаны.  Злой

Цитата:

P.S. Андрей, так ЧО за причина?

Так собственно ж описал. Начиная со слов "Применимость теорий..."

Всех благ...
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #11 - 18.03.2007 :: 23:01:26

Определение понятия «СКЛАД»

Как патриоты и, даже, местами «почвенники», авторы предлагают начать с исконно русского определения понятия «склад».  
Итак, если верить фундаментальному труду «Толковый Словарь Русского Языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой», а мы просто обязаны ему верить, то:  

СКЛАД1-а, мн. -ы, -ов, м.  1. Специальное помещение для хранения чего-нибудь…  
СКЛАД2-а (-у), м.  1. Образ мыслей и привычек, характер поведения…

Мы видим из этих определений, что даже такие далекие от бизнеса люди, как филологи господин Ожегов и госпожа Шведова, понимали, что для того, чтобы работать в «специальном помещении для хранения чего-нибудь» надо иметь определенный «образ мыслей и привычек, характер поведения». И ведь когда еще понимали!  

Почему же авторство учения о логистике, то бишь о движении и хранении «чего-нибудь», некоторые иностранные господа имеют наглость приписывать себе?!  

Нет, уважаемые, ответим мы этим господам, логистика вообще, и складская в особенности, – истинно российское детище.

Не мое. Нерешительный Вот тут взято http://skladolog.ru/links.html
Наверх

Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #12 - 20.03.2007 :: 10:57:36

На мое скромное понималия 3 PL - это провайдер который берет на себя часть услуг - например складирование и развозку по заказчикам.  
4 PL - провайдер который берет на себя комплекс услуг -  от закупки до доставки конечному потребителю и выполняет при этом все необходимые операции -  а клиент такого провайдер берет на себя активную контролирующую функцию.
Наверх

ICQ   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #13 - 20.03.2007 :: 12:15:33

Процитировано сообщение: Дубовский Сергей от 20.03.2007 :: 10:57:36:
На мое скромное понималия 3 PL - это провайдер который берет на себя часть услуг - например складирование и развозку по заказчикам.
4 PL - провайдер который берет на себя комплекс услуг -  от закупки до доставки конечному потребителю и выполняет при этом все необходимые операции -  а клиент такого провайдер берет на себя активную контролирующую функцию.

Ну а теперь в этой логике ответьте на простой вопрос - чем занимался 2 РL прывайдер и чем должен заниматься 5 РL?

Лично мне кажется, что опускаясь до 2-го уровня - клиенту не нужен прывайдер. А поднимаясь на 5-й - прывайдер отодвигает клиента и гребет под себя. Круглые глаза
 Как говорится, может в консерватории что-то подправить?  Злой
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Журавлёва Анна
Junior Member
**

Ответ #14 - 20.03.2007 :: 12:16:52

Нет, а действительно, при 4PL в чём смысл клиента такого волшебника? В получении дохода?! Клиент в данном случае вообще структура исключительно постороняя,а?  Озадачен
Наверх

Медный лоб - плохой проводник новых идей!
ICQ   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #15 - 20.03.2007 :: 12:59:56

Процитировано сообщение: Журавлёва Анна от 20.03.2007 :: 12:16:52:
Нет, а действительно, при 4PL в чём смысл клиента такого волшебника? В получении дохода?! Клиент в данном случае вообще структура исключительно постороняя,а?  Озадачен

Вот именно. В получении дохода. А также в принятии на себя риска и прочих головных болей.  

4PL - это производитель или крупный оптовик который решил протянуть свои щупальца ближе к конечному потребителю. В результате он может облегчить для себя прогноз, плотнее контролировать рынок (в т.ч по цене) и избавиться от необходимости работать с мелкими и средними клиентами.

Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #16 - 20.03.2007 :: 13:15:21

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 20.03.2007 :: 12:15:33:
Процитировано сообщение: Дубовский Сергей от 20.03.2007 :: 10:57:36:

Ну а теперь в этой логике ответьте на простой вопрос - чем занимался 2 РL прывайдер и чем должен заниматься 5 РL?

Лично мне кажется, что опускаясь до 2-го уровня - клиенту не нужен прывайдер. А поднимаясь на 5-й - прывайдер отодвигает клиента и гребет под себя. Круглые глаза
Как говорится, может в консерватории что-то подправить?  Злой

2 PL - это обычные логистические услуги. Не комплексные. Только транспорт например

5 PL - зарезервировано за инет- торговлей и информационным посредничеством (по мне  так бред)

6 PL - зарезервировано лично за г-ном Артамоновым.
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #17 - 20.03.2007 :: 15:01:22

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 20.03.2007 :: 12:59:56:
Процитировано сообщение: Журавлёва Анна от 20.03.2007 :: 12:16:52:

Вот именно. В получении дохода. А также в принятии на себя риска и прочих головных болей.

4PL - это производитель или крупный оптовик который решил протянуть свои щупальца ближе к конечному потребителю. В результате он может облегчить для себя прогноз, плотнее контролировать рынок (в т.ч по цене) и избавиться от необходимости работать с мелкими и средними клиентами.

Насчет оптовика - могет быть, могет быть. А вот производитель в енти звезды перед Пы Элем не вписывается. Суть то ентого ПЛ в том, что надо найти ммм... так и тянет сказать лоха, которому ты расскажешь, что ты возьмешь на себя все его логистические головняки (то бишь риски), сдерешь с него втридорога, но все будет на семь звездей. А потом подрядишь на перевозку дядю белоруса, на погрузку ишо какогонить иностранца не сильно ближе Афганистана и останется только подсчитывать прибыль.
И не надо кивать на заграницу. Они у нас вышеописанным способом и работают. Не все, конечно. Но мы ведь танцуем от практики. А тут важнее правило, чем исключение. Теоретическая база может быть любая, а нам то нужна практическая доступность.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #18 - 20.03.2007 :: 15:11:42

Цитата:
Насчет оптовика - могет быть, могет быть. А вот производитель в енти звезды перед Пы Элем не вписывается. Суть то ентого ПЛ в том, что надо найти ммм... так и тянет сказать лоха, которому ты расскажешь, что ты возьмешь на себя все его логистические головняки (то бишь риски), сдерешь с него втридорога, но все будет на семь звездей. А потом подрядишь на перевозку дядю белоруса, на погрузку ишо какогонить иностранца не сильно ближе Афганистана и останется только подсчитывать прибыль.

Насчет "обувания лохов" - спорить с Вами не буду. Я в этом не специалист.

Рост такого 4PL - производителя я наблюдал здесь в РФ.

Хотя так они себя и не позиционировали.

Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #19 - 20.03.2007 :: 15:56:36

[quote author=Лебедев Андрей link=1162304236/15#18 date=1174392702

[/quote]

Вот народ и пишет, что у тех кто подстраивается под теоретические изыски и цены выше и качество хуже, чем у тех, кто реально работает на клиента и не кричит про количество своих звездей перед PL. Людям важно не столько количество звездочек, сколько качество работы провайдеров на приемлемых условиях. Про провайдеров у которых возят белорусы, а грузят таджики я ведь тоже из практики взял.

А кстати, что за производитель? В смысле - что производит?
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #20 - 20.03.2007 :: 16:58:52

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 20.03.2007 :: 15:56:36:
[quote author=Лебедев Андрей link=1162304236/15#18 date=1174392702

Вот народ и пишет, что у тех кто подстраивается под теоретические изыски и цены выше и качество хуже, чем у тех, кто реально работает на клиента и не кричит про количество своих звездей перед PL. Людям важно не столько количество звездочек, сколько качество работы провайдеров на приемлемых условиях. Про провайдеров у которых возят белорусы, а грузят таджики я ведь тоже из практики взял.

А кстати, что за производитель? В смысле - что производит? [/quote]

Стройматериалы.

Качество вобщем то сравнимое. При аналогичных затратах и риске.

Оговорюсь, что все таки это особый случай.

Холдинг-монополист.  
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #21 - 20.03.2007 :: 17:47:52

Вот Андрей, вы сами сказали, что нормальная работа пока особый случай!  Очень довольный
А в общем случае выходит производитель в поле и кричит: "Ау, PL провайдеры, у меня такой-то объем производства и мне надо доставлять в такие-то регионы!" И кто прибегает на клич страждущего? В основном надуватели щёк и загибатели пальцев. И как тут отделить мух от котлет простому трудящему? Вот и возникают у людей вопросы про эти PLи.
Я так понимаю суть изначально заданного вопроса.
Наверх

Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #22 - 21.03.2007 :: 13:08:21

Определить можно простым визитом грамотного специалиста на площади предполагаемого партнера. Но вы правы -  в выборе такого рода услуг необходимо учитывать российские реалии.
Наверх

ICQ   IP записан
М Алексей
Экс-Участник

Ответ #23 - 26.03.2007 :: 01:47:43

4PL - это некий высший менеджмент, специалисты по управлению цепями поставок (scm).
Они продумывают, просчитывают и координируют дивжение продукта с момента задумки, до момента его утилизации.  
Под крыло котрых ложаться: 3pl, отдел маркетинга, отдел продаж  и т.д.  

Наверх

IP записан
Лесных Леонид
Экс-Участник

Ответ #24 - 26.03.2007 :: 11:51:19

Уважаемые коллеги! Помогите вписаться в обсуждаемую классификацию. Мы - достаточно крупная производственно-торговая компания, условно разбитая на 2 части: производственная и торговая. Отдел отгрузок работает на стыке этих 2-х частей. Машины только заказные, но на них мы порой довозим   продукцию сделанную на производстве клиентам клиентов торговой части 20-ти тонными фурами в центр Москвы. Или в Дудинку по ПСВЖС. Или в Казахстан и Киргизию (CIP) крытыми вагонами. И с десятками сетевых гиперов работаем. Понятное дело, есть и свои магазины.
 Таких как мы тысячи  по всей России с филиалами и складами в регионах, с кучами услуг клиентам.  
И это что: 3PL, 4PL, 5PL (я  понимаю, что круче Влада мы быть не можем)?
Или термины уже застят простую истину: компания делает, продает и довозит товар до конечного клиента в соответствии с условиями договоров поставок(включая порой и договоры посредников)?
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #25 - 26.03.2007 :: 14:14:15

Всем коллегам желаю здравия!

А не вашу ли Кераму имел ввиду Лебедев Андрей, а Леонид?  Смех
На четыре звезды вы вполне тянете, а про пять и думать забудьте!  Язык

А если серьезно, чтоб полноценно говорить о количестве ПиЭлей в вашем случае надо чтобы выполнялось два условия.
1. Производство должно быть четко разграничено от торговли. То есть можно четко сказать: это делает производство, затраты на нем; а это делает торговля.
2. Должно быть обслуживание внешнего клиента. У вас же клиент внутренний, т.е вы производите определенный вид продукции и распространяете только его. А если к вам зайдет посторонний и спросит: "Мне вот в Москву, Дудинку и Киргизию надо доставлять с такой-то регулярностью такие-то объемы. Во что это выльется?" Что вы этому человеку скажете?
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #26 - 26.03.2007 :: 17:18:26

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 26.03.2007 :: 14:14:15:
Всем коллегам желаю здравия!

А не вашу ли Кераму имел ввиду Лебедев Андрей, а Леонид?  Смех
На четыре звезды вы вполне тянете, а про пять и думать забудьте!  Язык

Господь с Вами, Георгий.

У тех, о ком я говорил, десятка три заводов по всей России

Приводимый пример тянет на 3PL.
Для 4PL не хвататет интеграции клиентов в свою логистическую сеть
Наверх

Бондаренко Сергей
Senior Member

Вопрос 3PL иже с ними,оказывающим услуги отвхран
Ответ #27 - 03.11.2006 :: 09:15:42

Всем доброго дня.  
Вопрос такой: с какими пожеланиями клиентов в купе вам приходилось сталкиваться при продаже (реализации) услуг ответственного хранения? Как (исходя из чего), а самое главное кем расчитывалась стоимость этих услуг?
Наверх

E-mail   IP записан
Шувариков Валерий
Экс-Участник

Re: Вопрос 3PL иже с ними,оказывающим услуги отвхр
Ответ #28 - 03.11.2006 :: 16:11:55

Расчет с клиентами по ответхранению ведётся исходя из стоимости хранения паллета-места в сутки + погрузочно-разгрузочные работы или какие-то ещё дополнительные услуги-комплектация, сортировка, маркировка и т.д.
Наверх

IP записан
Блинов Дмитрий
Экс-Участник

Re: Вопрос 3PL иже с ними,оказывающим услуги отвхр
Ответ #29 - 03.11.2006 :: 17:45:19

Один из возможных подходов.

Стоимость услуг рассчитывается из трех составляющих:
1) Необходимый доход на единицу складирования (паллету)
2) Рыночная стоимость ответственного хранения и сопутствующих услуг
3) Необходимые клиенту услуги

Самым простым методом доход на единицу складирования можно получить, сложив все затраты на содержание склада в месяц и разделив на число паллетомест.  

Рыночную стоимость можно получить простым маркетинговым исследованием.

Общий список услуг (классика): механизированные или ручные погрузо-разгрузочные работы, сортировка, паллетирование, проверка качества, хранение, комплектация (для штучной - отдельный разговор), паллетирование после формирования паллет, механизированные или ручные ПРР на отгрузке, печать документов. Сначала определяется, какие услуги клиент будет приобретать. К примеру, если клиенту приходит товар в монопаллетах (одна паллета - один артикул), а уходит в миксованных паллетах (с предварительной комплектацией, конечно Улыбка), то это, по большому счету:
1) Механизированные ПРР на входе
2) Хранение
3) Комплектация
4) Паллетирование
5) Механизированные ПРР на выходе
Отсюда играемся с ценой, чтобы на паллету получать не менее заданной доходности.

Вообще, это только самое начало, потому что если сделать небольшой шаг вперед, то получим необходимость контроля поставок, разработки графика обслуживания, определения себестоимости процессов и т.д. и т.п.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4