Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 22.09.2008 :: 15:40:35:Александр, а не могли бы Вы на этом моменте остановиться по-подробнее.
Что в Вашем понимании "передавать" знания? Когда Вы писали WMS, Вы имели ввдиу IT-решение? Но ведь IT-решение для подобных компаний не ограничено WMS-кой.
Т.е. по Вашему, я, (купив или разработав IT решение) заключив договор с несколькими 3PL-операторами, начну реализовывать economies of scale and scope, смогу считать себя 4PL оператором?
Т.е. 4PL - это сервис для компаний, которые берут чужую логистику на аутсорсинг, а не для грузовладельца? Или на практике: у вас простаивает склад, давайте мы заполним его товарами клиента у кого склда переполнен; а у вас надо переупаковку обеспечить, давайте переупакует другой оператор (economies of scale); а вы на Метро поставляете, давайте вместе поставлять с тем то оператором в одной машине (economies of scope)? Так что ли?
Матвей, нет, я считаю WMS IS - решением. IT обечивает работу системы, связь, радиотерминалы, интрефейсы обмена данными. WMSок уже существует много и дорогих и не очень, но всегда существует вопрос недрения. Миллионы вопросов типа "что лучше?", "мы это внедрили - у нас плохо... а у нас хорошо". WMS - инфомрационна система которая ведет склад. Если у вас есть система, которая нормально может работать без экселя, то почему ею нельзя пользоваться? Плюс ко всему, WMSка без хорошей службы поддержки весьма слаба.
Учитывая количество вопросов по внедрению и реализации WMSки, то это уже можно считать успешными знаниями, которые можно использовать. Зачем заново изобретать колесо, и набивать постоянно шишки?
Плюс к этому, вопросы о расположении товара на складе, а как это и как то на складе..., как проводить инвентаризацию, как этикетировать, а как считать тарифы... ? Вот знания, которыми можно владеть и продавать их. Отдайте работу с персоналам другой компании, что бы не увлекать себя вопросами управления рабочего персонала на складе.
Падон... пора бежать... допишу завтра.
З.Ы. Кстати, я не самый большой поклонник Kuehne+Nagel, не смотря на то что тут работаю. Это я вам пример привел компании, которая в некоторых странах считает себя 4PL.
И Владислав, уймите уже этот флуд. Я поражен Вашими способностями редактировать текст в окне сообщения. Если у вас есть желание поговорить, поговорите по теме.