Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 21.04.2008 :: 19:48:45:
К какому из существующих в действующем Гражданском кодексе РФ типу договоров относится деятельность этих пресловутых логистических провайдеров?
Какова мера ответственности оных, опять же в соответствии с ГК?
Каковы гарантии, опять же в соответствии с ГК?
Владислав здравствуйте,
На данные вопросы я Вам отвечу, когда мы будем обсуждать тему "ПЛ в РФ", а пока мы обсуждаем только модель. Вопросы действительно интересные и компании, которая будет себя позиционировать как N-PL (N<=5), необходимо будет как следует подготовиться.
N<=5, предлагаю ограничиться этим числом, все что больше - это Ваша фантазия, совершенно неуместная, на мой взгляд.
Какова материальная заинтересованность N-PLя, в том чтобы скорость реагирования на рыночную обстановку действительно бы увеличивалась именно для конкретного товаровладельца?
Если бы Вы знали, за что оператор берет деньги, Вы бы не задавали этот вопрос. Увеличивается количество операций на складе, растет число направление ("стопов", точек доставки) для сборных грузов, расширяется география и т.д. и т.п.
Что на Ваш взгляд предпочтительнее для собственника, чтобы росла скорость оборачиваемости капитала, или количество неких маркетинговых нововведений от умных парней, которые сидят в отделе ценообразования?
Умные парни занимаются ценообразованием у оператора, маркетингом занимаются специалисты владельца. А задачи маркетинга Вы наверное знаете, не так ли? Цикл жизни товара есть понятие такое (там где "дойная корова" и др., вспоминаете?), когда товар на пике, увеличиваем оборачиваемость, когда рынок насытился, вводим что-то новенькое. Это же элементарные вещи, Владислав
Если Вы правильно ответите на все поставленные, а также на все вытекающие вопросы, то Вы поймете, что дальнейшее увеличение переменной N (более 3-х) приводит к объективным внутренним противоречиям. И как следствие: данные противоречия приводят именно к обратному результату – регрессу.
Про N<=5 мы уже договорились? Надеюсь на Вашу сознательность и мудрость, они должны быть выше воспаленного воображения. И прошу Вас перечислить внутренние противоречия.
Скажите Владислав, Вы больше нацеленны на операционную деятельность или на коммерческую? Если первое, то я понимаю Ваш консерватизм. Но клиент будет покупать то, что ему необходимо, а не то, что Вам легко делать. И деньги за это платит.
И еще один актуальный на сегодняшний день вопрос:
Кому выгодна новая классификация "старого мешка старых мешков", например, в свете недавно принятого закона о СРО?
Владислав, Вы мастер тавтологии. В этой области признаю Ваш авторитет.
Также отдаю должное тому, как Вы пиарите свой сайт. Похвально
Учитывая Вашу теорию про зеленого крокодила, смею заметить, некоторые вещи Вы притягиваете в эту тему "за уши". Если Вы изучали логику, судя из Ваших размышлений, Вы были лучшим учеником.
Это не ирония, это откровенный стеб над наивностью и доверчивостью тех, кто не в состоянии самостоятельно разобраться в "старом мешке старых мешков". Нужно ли отвечать на вопрос о конкретике?
Помните Владислав, смеется хорошо тот, кто смеется последним... А последним смеется тот, до кого туго доходит.
За конкретику спасибо, пусть одни вопросы и
стёб, но информация к размышлению есть.
И Владислав, если Вы почувствовали себя в чем-то обиженным мной, я зараннее прошу Вас меня простить.