Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

14.05.2025 :: 07:37:33

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 
3 PL, 4 PL??? (Прочитано 5839 раз)
Кирьянов Роман
Экс-Участник

3 PL, 4 PL???
31.10.2006 :: 17:17:16

Добрый день, коллеги!
Просветите что это за штука и с чем ее едят?  
Сколько этих PL существует и в чем между ними разница?
Спасибо!

--------------------------------  
См. также:  
Логистические провайдеры http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1011005927
Помогите с определением Логистического парка http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1216309699
Наверх

« Последняя редакция: 27.03.2009 :: 13:26:30 от Administrator »  
  IP записан
Макаров Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: 3 PL, 4 PL???
Ответ #1 - 31.10.2006 :: 17:49:19

Наверх

E-mail   IP записан
Кирьянов Роман
Экс-Участник

Ответ #2 - 31.10.2006 :: 17:50:16

извините, по возможности на русском языке
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 31.10.2006 :: 20:15:02

Процитировано сообщение: Кирьянов Роман от 31.10.2006 :: 17:50:16:
извините, по возможности на русском языке

Добрый день, вечер и т.д.

Российский рынок 3PL http://6pl.ru/Vlad_st/3pl.htm
Новые участники российского рынка 3PL http://6pl.ru/Vlad_st/3pl_2.htm
Потребность в логистических провайдерах производственно-торговых компаний в России http://6pl.ru/Vlad_st/3pl_1.htm
Прямая речь: Текущая ситуация на российском рынке логистического аутсорсинга http://6pl.ru/Vlad_st/3pl_3.htm

Кроме этого, тут есть обсуждения:  
http://loginfo.ru/forum/index.php?topic=22.0
http://loginfo.ru/forum/index.php?topic=60.0

С уважением, Владислав.
Наверх

« Последняя редакция: 25.09.2012 :: 06:18:55 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Кирьянов Роман
Экс-Участник

Ответ #4 - 01.11.2006 :: 10:20:14

Про 3PL понятно, а что за 4PL не понял, что значит стратегическое планирование, это значит что 3PL это обычное планирование, тяп ляп, а 4 это уже не игрушки, это СТРАТЕГИЧЕСКОЕ планирование.
А про 2 PL где можно почитать?
Наверх

IP записан
Кирьянов Роман
Экс-Участник

Ответ #5 - 01.11.2006 :: 10:29:56

Нашел про 4PL, получается например, мы торговая компания с налаженными своими цепями поставок, транспорт, склад, доставка клиенту. Получается если к нам обратиться какая нибудь маленькая компания, которая будет покупать у нас товар с доставкой клиенту, мы для него будем 4PL провайдером, так как в стоимость товара заложены расходы на логистику и мы по идее ему их оказали.  
Но ведь все не так? Объясните
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #6 - 01.11.2006 :: 11:46:33

В свое время долго пытал преподавателей, рассказывающих про эти PL`ы

Итог 3PL - понятно, это типа "транспортный и (или) складской отдел вне конторы".

А вот с 4PL так и не мог усечь в чем фикус-пикус, несмотря на обилие блок-схем и тп.

Вроде как все свойственные 4PL функции итак выполняются мной как компанией дистрибутором (дилером, оптовиком, спекулянтом итп), который идя на встречу пожеланиям трудящихся осуществляет доставку до клиента.

В чем отличие 4PL от оптовика с доставкой не усек. Печаль  
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #7 - 01.11.2006 :: 18:38:16

ТЕОРЕМА
Крокодил более длинный, чем широкий.

Доказательство

Доказательство будет проведено в 2 этапа. Сначала докажем, что крокодил более длинный, чем зеленый, а потом - что он более зеленый, чем широкий, после чего требуемое будет следовать из транзитивности отношения "более".

1. Крокодил длинный сверху и снизу, а зеленый только сверху. Следовательно, крокодил более длинный, чем зеленый.
     2. Крокодил зеленый и вдоль, и поперек, а широкий только поперек. Следовательно, крокодил более зеленый, чем широкий.
     Крокодил более длинный, чем зеленый и более зеленый, чем широкий, следовательно, Крокодил более длинный, чем широкий.

Что и требовалось доказать.  Озадачен

Процитировано сообщение: Петров Константин от 01.11.2006 :: 11:46:33:
В чем отличие 4PL от оптовика с доставкой не усек. Печаль

Нет, ну как же Вы не понимаете…  Круглые глаза
3pl отличается от 4pl, а 4pl отличается от 5pl. Следовательно, по свойству транзитивности 3pl отличается от 5pl. Вот, что и требовалось доказать.   Ужас
Количеством зеленых насЛаждений или наВаждений.    
Ну, как в Египте, по количеству пальм и кустиков на одного отдыхающего…  Нерешительный
Зато на звездатых сертификатах очень хорошо зарабатывает министерство туризма этой древней страны.  Круглые глаза

А то, что все торговые дома под эти самые pl-и подгрести можно, так это ж хорошо. Вон какой объем несертифицированных!..   Ужас
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #8 - 29.11.2006 :: 15:32:49

Теоретики - это не только ценный мех, но и 5-6 килограммов...  Подмигивание

Не любит Владислав теоретиков. Ох не любиииит.  Смех

Между прочим. Я даже догадываюсь о причине. Благо она не только у него.

Так вот вопрос (пожалуй даже и для отдельной темы).

Применимость теорий в практике. Перелопатив N-ое число книг по теме я пришел к неутешительному выводу, что

1) Публикуемая в России литература носит восновном описательно
классификационный характер

2) Исключением является описание мат.методов и справочники а-ля Савин.

3) Исключения из п 1.2. тоже конечно есть...  

Ценность теории заключается В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ в ее способности давать новый импульс практике.

Кто то из присутствующих сталкивался с импульсами такого рода? Вот именно в стиле - "читал, долго думал, понял что живу неправильно"?

Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: 3 PL, 4 PL??? 6PL!!!
Ответ #9 - 29.11.2006 :: 22:20:56

Добрый день, вечер и т.д.

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 29.11.2006 :: 15:32:49:
Теоретики - это не только ценный мех, но и 5-6 килограммов...  Подмигивание
Не любит Владислав теоретиков. Ох не любиииит.  Смех
Между прочим. Я даже догадываюсь о причине. Благо она не только у него.

Да не теоретиков я не люблю, а демагогов. Злой

Цитата:
Демагогия - форма манипулирования массами путем призывов, обещаний, лозунгов, лишенных реального обеспечения.
Демагогия (греч. demagogia, demos - народ и ago - веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов.

С изобретением пылесоса уборка не стала наукой, она так и осталась уборкой.  Смущённый  
Откуда взялась логистика складирования? Только потому, что появился погрузчик?  
Что изменилось с появлением контейнера? Что раньше сундуков не было?
Ничего за тысячи лет не поменялось; приход – расход – остаток.  Нерешительный  

Но появилась группка умников, которые поняли, что если назвать дровяной склад терминалом и экспедитора провайдером, то можно срубить немножко денег с доверчивых граждан. Главное - с умным видом, важно надувая пузо, утверждать, что это прогресс.  Ужас

1) Публикуемая в России литература носит в основном описательно классификационный характер

Действительно, нового то ничего не появилось. А раз нет, это нужно придумать, высосать из пальца и т.д.  Озадачен
И понеслось…  
Одни придумывают новую классификацию старых вещей.
Вторые описывают по-новому классифицированные старые вещи.
Третьи уже ничего не понимают и бегут к первым за консультациями. А те им втюхивают "старый мешок старых мешков".  Смех

Крокодил он и в Африке крокодил. И оттого, что его назвали аллигатором, мягким и пушистым крокодил не станет.  Нерешительный

Покажите мне хотя бы одно открытие, которое сделали эти псевдо доктора наук в своей науке, а?  Ужас

Кто то из присутствующих сталкивался с импульсами такого рода? Вот именно в стиле - "читал, долго думал, понял что живу неправильно"?

Епт, да я все это делаю, только называю по-другому…  Круглые глаза

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 28.11.2006 :: 17:24:49:
у нас сейчас только ленивый свой словарь перевода с русского на матерный не издает

Читайте перед сном ПРОПОВЕДЬ ВЕЛИКОГО ЧО!, Конвенцию Свингующих логистов (КСЛ) и будет Вам счастье...  Подмигивание

С уважением, Владислав.

P.S. Андрей, так ЧО за причина?
Наверх

« Последняя редакция: 25.09.2012 :: 06:19:17 от Administrator »  

Лебедев Андрей
God Member

Re: 3 PL, 4 PL??? 6PL!!!
Ответ #10 - 29.11.2006 :: 22:37:05

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 29.11.2006 :: 22:20:56:

Конвенцию Свингующих логистов (КСЛ)и будет Вам счастье...  Подмигивание

Читали-с, как же-с. У вас там базовые определения не прописаны.  Злой

Цитата:

P.S. Андрей, так ЧО за причина?

Так собственно ж описал. Начиная со слов "Применимость теорий..."

Всех благ...
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #11 - 18.03.2007 :: 23:01:26

Определение понятия «СКЛАД»

Как патриоты и, даже, местами «почвенники», авторы предлагают начать с исконно русского определения понятия «склад».  
Итак, если верить фундаментальному труду «Толковый Словарь Русского Языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой», а мы просто обязаны ему верить, то:  

СКЛАД1-а, мн. -ы, -ов, м.  1. Специальное помещение для хранения чего-нибудь…  
СКЛАД2-а (-у), м.  1. Образ мыслей и привычек, характер поведения…

Мы видим из этих определений, что даже такие далекие от бизнеса люди, как филологи господин Ожегов и госпожа Шведова, понимали, что для того, чтобы работать в «специальном помещении для хранения чего-нибудь» надо иметь определенный «образ мыслей и привычек, характер поведения». И ведь когда еще понимали!  

Почему же авторство учения о логистике, то бишь о движении и хранении «чего-нибудь», некоторые иностранные господа имеют наглость приписывать себе?!  

Нет, уважаемые, ответим мы этим господам, логистика вообще, и складская в особенности, – истинно российское детище.

Не мое. Нерешительный Вот тут взято http://skladolog.ru/links.html
Наверх

Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #12 - 20.03.2007 :: 10:57:36

На мое скромное понималия 3 PL - это провайдер который берет на себя часть услуг - например складирование и развозку по заказчикам.  
4 PL - провайдер который берет на себя комплекс услуг -  от закупки до доставки конечному потребителю и выполняет при этом все необходимые операции -  а клиент такого провайдер берет на себя активную контролирующую функцию.
Наверх

ICQ   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #13 - 20.03.2007 :: 12:15:33

Процитировано сообщение: Дубовский Сергей от 20.03.2007 :: 10:57:36:
На мое скромное понималия 3 PL - это провайдер который берет на себя часть услуг - например складирование и развозку по заказчикам.
4 PL - провайдер который берет на себя комплекс услуг -  от закупки до доставки конечному потребителю и выполняет при этом все необходимые операции -  а клиент такого провайдер берет на себя активную контролирующую функцию.

Ну а теперь в этой логике ответьте на простой вопрос - чем занимался 2 РL прывайдер и чем должен заниматься 5 РL?

Лично мне кажется, что опускаясь до 2-го уровня - клиенту не нужен прывайдер. А поднимаясь на 5-й - прывайдер отодвигает клиента и гребет под себя. Круглые глаза
 Как говорится, может в консерватории что-то подправить?  Злой
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Журавлёва Анна
Junior Member
**

Ответ #14 - 20.03.2007 :: 12:16:52

Нет, а действительно, при 4PL в чём смысл клиента такого волшебника? В получении дохода?! Клиент в данном случае вообще структура исключительно постороняя,а?  Озадачен
Наверх

Медный лоб - плохой проводник новых идей!
ICQ   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #15 - 20.03.2007 :: 12:59:56

Процитировано сообщение: Журавлёва Анна от 20.03.2007 :: 12:16:52:
Нет, а действительно, при 4PL в чём смысл клиента такого волшебника? В получении дохода?! Клиент в данном случае вообще структура исключительно постороняя,а?  Озадачен

Вот именно. В получении дохода. А также в принятии на себя риска и прочих головных болей.  

4PL - это производитель или крупный оптовик который решил протянуть свои щупальца ближе к конечному потребителю. В результате он может облегчить для себя прогноз, плотнее контролировать рынок (в т.ч по цене) и избавиться от необходимости работать с мелкими и средними клиентами.

Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #16 - 20.03.2007 :: 13:15:21

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 20.03.2007 :: 12:15:33:
Процитировано сообщение: Дубовский Сергей от 20.03.2007 :: 10:57:36:

Ну а теперь в этой логике ответьте на простой вопрос - чем занимался 2 РL прывайдер и чем должен заниматься 5 РL?

Лично мне кажется, что опускаясь до 2-го уровня - клиенту не нужен прывайдер. А поднимаясь на 5-й - прывайдер отодвигает клиента и гребет под себя. Круглые глаза
Как говорится, может в консерватории что-то подправить?  Злой

2 PL - это обычные логистические услуги. Не комплексные. Только транспорт например

5 PL - зарезервировано за инет- торговлей и информационным посредничеством (по мне  так бред)

6 PL - зарезервировано лично за г-ном Артамоновым.
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #17 - 20.03.2007 :: 15:01:22

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 20.03.2007 :: 12:59:56:
Процитировано сообщение: Журавлёва Анна от 20.03.2007 :: 12:16:52:

Вот именно. В получении дохода. А также в принятии на себя риска и прочих головных болей.

4PL - это производитель или крупный оптовик который решил протянуть свои щупальца ближе к конечному потребителю. В результате он может облегчить для себя прогноз, плотнее контролировать рынок (в т.ч по цене) и избавиться от необходимости работать с мелкими и средними клиентами.

Насчет оптовика - могет быть, могет быть. А вот производитель в енти звезды перед Пы Элем не вписывается. Суть то ентого ПЛ в том, что надо найти ммм... так и тянет сказать лоха, которому ты расскажешь, что ты возьмешь на себя все его логистические головняки (то бишь риски), сдерешь с него втридорога, но все будет на семь звездей. А потом подрядишь на перевозку дядю белоруса, на погрузку ишо какогонить иностранца не сильно ближе Афганистана и останется только подсчитывать прибыль.
И не надо кивать на заграницу. Они у нас вышеописанным способом и работают. Не все, конечно. Но мы ведь танцуем от практики. А тут важнее правило, чем исключение. Теоретическая база может быть любая, а нам то нужна практическая доступность.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #18 - 20.03.2007 :: 15:11:42

Цитата:
Насчет оптовика - могет быть, могет быть. А вот производитель в енти звезды перед Пы Элем не вписывается. Суть то ентого ПЛ в том, что надо найти ммм... так и тянет сказать лоха, которому ты расскажешь, что ты возьмешь на себя все его логистические головняки (то бишь риски), сдерешь с него втридорога, но все будет на семь звездей. А потом подрядишь на перевозку дядю белоруса, на погрузку ишо какогонить иностранца не сильно ближе Афганистана и останется только подсчитывать прибыль.

Насчет "обувания лохов" - спорить с Вами не буду. Я в этом не специалист.

Рост такого 4PL - производителя я наблюдал здесь в РФ.

Хотя так они себя и не позиционировали.

Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #19 - 20.03.2007 :: 15:56:36

[quote author=Лебедев Андрей link=1162304236/15#18 date=1174392702

[/quote]

Вот народ и пишет, что у тех кто подстраивается под теоретические изыски и цены выше и качество хуже, чем у тех, кто реально работает на клиента и не кричит про количество своих звездей перед PL. Людям важно не столько количество звездочек, сколько качество работы провайдеров на приемлемых условиях. Про провайдеров у которых возят белорусы, а грузят таджики я ведь тоже из практики взял.

А кстати, что за производитель? В смысле - что производит?
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #20 - 20.03.2007 :: 16:58:52

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 20.03.2007 :: 15:56:36:
[quote author=Лебедев Андрей link=1162304236/15#18 date=1174392702

Вот народ и пишет, что у тех кто подстраивается под теоретические изыски и цены выше и качество хуже, чем у тех, кто реально работает на клиента и не кричит про количество своих звездей перед PL. Людям важно не столько количество звездочек, сколько качество работы провайдеров на приемлемых условиях. Про провайдеров у которых возят белорусы, а грузят таджики я ведь тоже из практики взял.

А кстати, что за производитель? В смысле - что производит? [/quote]

Стройматериалы.

Качество вобщем то сравнимое. При аналогичных затратах и риске.

Оговорюсь, что все таки это особый случай.

Холдинг-монополист.  
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #21 - 20.03.2007 :: 17:47:52

Вот Андрей, вы сами сказали, что нормальная работа пока особый случай!  Очень довольный
А в общем случае выходит производитель в поле и кричит: "Ау, PL провайдеры, у меня такой-то объем производства и мне надо доставлять в такие-то регионы!" И кто прибегает на клич страждущего? В основном надуватели щёк и загибатели пальцев. И как тут отделить мух от котлет простому трудящему? Вот и возникают у людей вопросы про эти PLи.
Я так понимаю суть изначально заданного вопроса.
Наверх

Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #22 - 21.03.2007 :: 13:08:21

Определить можно простым визитом грамотного специалиста на площади предполагаемого партнера. Но вы правы -  в выборе такого рода услуг необходимо учитывать российские реалии.
Наверх

ICQ   IP записан
М Алексей
Экс-Участник

Ответ #23 - 26.03.2007 :: 01:47:43

4PL - это некий высший менеджмент, специалисты по управлению цепями поставок (scm).
Они продумывают, просчитывают и координируют дивжение продукта с момента задумки, до момента его утилизации.  
Под крыло котрых ложаться: 3pl, отдел маркетинга, отдел продаж  и т.д.  

Наверх

IP записан
Лесных Леонид
Экс-Участник

Ответ #24 - 26.03.2007 :: 11:51:19

Уважаемые коллеги! Помогите вписаться в обсуждаемую классификацию. Мы - достаточно крупная производственно-торговая компания, условно разбитая на 2 части: производственная и торговая. Отдел отгрузок работает на стыке этих 2-х частей. Машины только заказные, но на них мы порой довозим   продукцию сделанную на производстве клиентам клиентов торговой части 20-ти тонными фурами в центр Москвы. Или в Дудинку по ПСВЖС. Или в Казахстан и Киргизию (CIP) крытыми вагонами. И с десятками сетевых гиперов работаем. Понятное дело, есть и свои магазины.
 Таких как мы тысячи  по всей России с филиалами и складами в регионах, с кучами услуг клиентам.  
И это что: 3PL, 4PL, 5PL (я  понимаю, что круче Влада мы быть не можем)?
Или термины уже застят простую истину: компания делает, продает и довозит товар до конечного клиента в соответствии с условиями договоров поставок(включая порой и договоры посредников)?
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #25 - 26.03.2007 :: 14:14:15

Всем коллегам желаю здравия!

А не вашу ли Кераму имел ввиду Лебедев Андрей, а Леонид?  Смех
На четыре звезды вы вполне тянете, а про пять и думать забудьте!  Язык

А если серьезно, чтоб полноценно говорить о количестве ПиЭлей в вашем случае надо чтобы выполнялось два условия.
1. Производство должно быть четко разграничено от торговли. То есть можно четко сказать: это делает производство, затраты на нем; а это делает торговля.
2. Должно быть обслуживание внешнего клиента. У вас же клиент внутренний, т.е вы производите определенный вид продукции и распространяете только его. А если к вам зайдет посторонний и спросит: "Мне вот в Москву, Дудинку и Киргизию надо доставлять с такой-то регулярностью такие-то объемы. Во что это выльется?" Что вы этому человеку скажете?
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #26 - 26.03.2007 :: 17:18:26

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 26.03.2007 :: 14:14:15:
Всем коллегам желаю здравия!

А не вашу ли Кераму имел ввиду Лебедев Андрей, а Леонид?  Смех
На четыре звезды вы вполне тянете, а про пять и думать забудьте!  Язык

Господь с Вами, Георгий.

У тех, о ком я говорил, десятка три заводов по всей России

Приводимый пример тянет на 3PL.
Для 4PL не хвататет интеграции клиентов в свою логистическую сеть
Наверх

Бондаренко Сергей
Senior Member

Вопрос 3PL иже с ними,оказывающим услуги отвхран
Ответ #27 - 03.11.2006 :: 09:15:42

Всем доброго дня.  
Вопрос такой: с какими пожеланиями клиентов в купе вам приходилось сталкиваться при продаже (реализации) услуг ответственного хранения? Как (исходя из чего), а самое главное кем расчитывалась стоимость этих услуг?
Наверх

E-mail   IP записан
Шувариков Валерий
Экс-Участник

Re: Вопрос 3PL иже с ними,оказывающим услуги отвхр
Ответ #28 - 03.11.2006 :: 16:11:55

Расчет с клиентами по ответхранению ведётся исходя из стоимости хранения паллета-места в сутки + погрузочно-разгрузочные работы или какие-то ещё дополнительные услуги-комплектация, сортировка, маркировка и т.д.
Наверх

IP записан
Блинов Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #29 - 03.11.2006 :: 17:45:19

Один из возможных подходов.

Стоимость услуг рассчитывается из трех составляющих:
1) Необходимый доход на единицу складирования (паллету)
2) Рыночная стоимость ответственного хранения и сопутствующих услуг
3) Необходимые клиенту услуги

Самым простым методом доход на единицу складирования можно получить, сложив все затраты на содержание склада в месяц и разделив на число паллетомест.  

Рыночную стоимость можно получить простым маркетинговым исследованием.

Общий список услуг (классика): механизированные или ручные погрузо-разгрузочные работы, сортировка, паллетирование, проверка качества, хранение, комплектация (для штучной - отдельный разговор), паллетирование после формирования паллет, механизированные или ручные ПРР на отгрузке, печать документов. Сначала определяется, какие услуги клиент будет приобретать. К примеру, если клиенту приходит товар в монопаллетах (одна паллета - один артикул), а уходит в миксованных паллетах (с предварительной комплектацией, конечно Улыбка), то это, по большому счету:
1) Механизированные ПРР на входе
2) Хранение
3) Комплектация
4) Паллетирование
5) Механизированные ПРР на выходе
Отсюда играемся с ценой, чтобы на паллету получать не менее заданной доходности.

Вообще, это только самое начало, потому что если сделать небольшой шаг вперед, то получим необходимость контроля поставок, разработки графика обслуживания, определения себестоимости процессов и т.д. и т.п.
Наверх

IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #30 - 21.04.2008 :: 15:30:47

Приветствую, Матвей!
Очень заманчивую картинку Вы тут нарисовали. Дескать теоретически могут существовать некие "много"PL-и, которые смогут за дистрибутора давать команды на производство с одной стороны процесса, и управлять полкой с другой стороны. Тогда уж само собой напрашивается работа для Вашего PL-я в заказе и доставке сырья и материалов для этого производства.
Поясните, что остается владельцу бизнеса? Ведь КР нуждается в продавце один раз в год (когда договор подписывает) и раз в квартал (цены повышать Улыбка) Все остальное время КР делает заказы "на автомате".
Выходит, мне, как владельцу бизнеса, надо оставить себе конвеер  и на всю прибыль покупать свечи, чтобы ставить их на своего "много"PL-я чтоб не дай Бог он не чихнул... Улыбка
Это ж какой хозяин так "ляжет" под Вашего "море"PL?
Вы сразу скажете - иносранцы! Они ничего не понимают у нас и с радостью будут счета подписывать! Правильно. Но это будет год-два. Потом они обрастут информацией и обязательно разделят потоки на несколько "локальных" "мало"Pl-ей, так спокойней.
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #31 - 21.04.2008 :: 15:54:28

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 21.04.2008 :: 15:30:47:

Вы сразу скажете - иносранцы! Они ничего не понимают у нас и с радостью будут счета подписывать! Правильно. Но это будет год-два. Потом они обрастут информацией и обязательно разделят потоки на несколько "локальных" "мало"Pl-ей, так спокойней.

Мелкое замечание.
Иносранцы выбирают провайдеров по национальному признаку. Французик никогда не ляжет под немецкого прывайдера. Впрочем как и наоборот. И даже когда обрастут инфой не станут менять одну большую задницу на несколько маленьких. Если и махнут, то на другую столь же большую.
Наверх

Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #32 - 21.04.2008 :: 16:07:26

Вот именно, что пока ПЛ будет принимать и обрабатывать заказы клиента (-ов), владелец бизнеса будет расширять линейку товаров, совершенствовать производство и искать новые рынки сбыта. И делить одного большого провайдера на несколько мелких не будет, потому что затратная часть на цепочку поставок при "разделе" будет расти. И количество людей при работе с несколькими операторами больше, чем с одним. А это головная боль "хозяина". Считайте деньги и головную боль.
Бренд-менеджеру все-равно от кого получать заявки на отгрузку, от киента или КР. А достака сырья и т.д. возможно еще и удешевит доставку. Ведь на "кольцо" Ваш перевозчик пойдет быстрее и за меньшую ставку, чем на "луч".
Про "море"ПЛ это Ваша фантазия, Ярослав. В ближайшее время дальше 5-ки врядли кто-либо пойдет, Третью сторону еще не могут обеспечить качественно.
Наверх

А я не все ещё приличия нарушил!
Из всей печатной продукции наибольшей популярностью пользуются деньги.
ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #33 - 21.04.2008 :: 19:48:45

Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 21.04.2008 :: 14:38:22:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 03.11.2006 :: 18:16:15:
А чем хранение и соответственно ценообразование у этого самого пресловутого 3PLя отличается от хранения у обычного хранителя?  Ужас
У него ЧО воздух чище? Хранение кошерное? Может скорость хранения выше?  Нерешительный
Эх…  Озадачен
Для тех, кто не в курсе, "теорема про крокодилов" тут: 3 PL, 4 PL??? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=admin;num=1162304236

Тем, что хранитель зарабатыват только на хранении, а 3ПЛ еще и на транспорте (консолидации) и других доп.услугах. Поэтому прибыль можно как распределить равномерно по всей цепи, как и свалить на одно из цепей. Вплоть до того, что дотавку сделать бесплатной в 500 км зону или еще что-нибудь, если умные парни сидят в отделе ценообразования, и маркетинг работает нормально, вариантов ценовых предложений можно выбрать огого сколько. По глубине обработки, по строкам в заказе, по далам (алкоголь) обработанным, кубам или килограммам. Как удобнее клиенту.
Ваш крокодил - это утопия. Хранение действительно становится кошерным, и скорость реагирования на рыночную обстановку действительно увеличивается.  Подмигивание

Уважаемый, Верховный возмутитель болота, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

К какому из существующих в действующем Гражданском кодексе РФ типу договоров относится деятельность этих пресловутых логистических провайдеров?
Какова мера ответственности оных, опять же в соответствии с ГК?
Каковы гарантии, опять же в соответствии с ГК?
Какова материальная заинтересованность N-PLя, в том чтобы скорость реагирования на рыночную обстановку действительно бы увеличивалась именно для конкретного товаровладельца?
Что на Ваш взгляд предпочтительнее для собственника, чтобы росла скорость оборачиваемости капитала, или количество неких маркетинговых нововведений от умных парней, которые сидят в отделе ценообразования?

Если Вы правильно ответите на все поставленные, а также на все вытекающие вопросы, то Вы поймете, что дальнейшее увеличение переменной N (более 3-х) приводит к объективным внутренним противоречиям. И как следствие: данные противоречия приводят именно к обратному результату – регрессу.

И еще один актуальный на сегодняшний день вопрос:
Кому выгодна новая классификация "старого мешка старых мешков", например, в свете недавно принятого закона о СРО?

Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 21.04.2008 :: 14:26:46:
Иронию Владислава понять не трудно, авторитет и все такое... Уже наверное можно. Только где конкретика?

Это не ирония, это откровенный стеб над наивностью и доверчивостью тех, кто не в состоянии самостоятельно разобраться в "старом мешке старых мешков". Нужно ли отвечать на вопрос о конкретике?
Наверх

Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #34 - 22.04.2008 :: 10:16:32

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 21.04.2008 :: 19:48:45:

К какому из существующих в действующем Гражданском кодексе РФ типу договоров относится деятельность этих пресловутых логистических провайдеров?

Владислав здравствуйте,
На данные вопросы я Вам отвечу, когда мы будем обсуждать тему "ПЛ в РФ", а пока мы обсуждаем только модель. Вопросы действительно интересные и компании, которая будет себя позиционировать как N-PL (N<=5), необходимо будет как следует подготовиться.
N<=5, предлагаю ограничиться этим числом, все что больше - это Ваша фантазия, совершенно неуместная, на мой взгляд.

Какова материальная заинтересованность N-PLя, в том чтобы скорость реагирования на рыночную обстановку действительно бы увеличивалась именно для конкретного товаровладельца?

Если бы Вы знали, за что оператор берет деньги, Вы бы не задавали этот вопрос. Увеличивается количество операций на складе, растет число направление ("стопов", точек доставки) для сборных грузов, расширяется география и т.д. и т.п.

Что на Ваш взгляд предпочтительнее для собственника, чтобы росла скорость оборачиваемости капитала, или количество неких маркетинговых нововведений от умных парней, которые сидят в отделе ценообразования?

Умные парни занимаются ценообразованием у оператора, маркетингом занимаются специалисты владельца. А задачи маркетинга Вы наверное знаете, не так ли? Цикл жизни товара есть понятие такое (там где "дойная корова" и др., вспоминаете?), когда товар на пике, увеличиваем оборачиваемость, когда рынок насытился, вводим что-то новенькое. Это же элементарные вещи, Владислав Подмигивание

Если Вы правильно ответите на все поставленные, а также на все вытекающие вопросы, то Вы поймете, что дальнейшее увеличение переменной N (более 3-х) приводит к объективным внутренним противоречиям. И как следствие: данные противоречия приводят именно к обратному результату – регрессу.

Про N<=5 мы уже договорились? Надеюсь на Вашу сознательность и мудрость, они должны быть выше воспаленного воображения. И прошу Вас перечислить внутренние противоречия.
Скажите Владислав, Вы больше нацеленны на операционную деятельность или на коммерческую? Если первое, то я понимаю Ваш консерватизм. Но клиент будет покупать то, что ему необходимо, а не то, что Вам легко делать. И деньги за это платит.

И еще один актуальный на сегодняшний день вопрос:
Кому выгодна новая классификация "старого мешка старых мешков", например, в свете недавно принятого закона о СРО?

Владислав, Вы мастер тавтологии. В этой области признаю Ваш авторитет.
Также отдаю должное тому, как Вы пиарите свой сайт. Похвально Улыбка
Учитывая Вашу теорию про зеленого крокодила, смею заметить, некоторые вещи Вы притягиваете в эту тему "за уши". Если Вы изучали логику, судя из Ваших размышлений, Вы были лучшим учеником.

Это не ирония, это откровенный стеб над наивностью и доверчивостью тех, кто не в состоянии самостоятельно разобраться в "старом мешке старых мешков". Нужно ли отвечать на вопрос о конкретике?

Помните Владислав, смеется хорошо тот, кто смеется последним... А последним смеется тот, до кого туго доходит.
За конкретику спасибо, пусть одни вопросы и стёб, но информация к размышлению есть.
И Владислав, если Вы почувствовали себя в чем-то обиженным мной, я зараннее прошу Вас меня простить.
Наверх

ICQ   IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #35 - 22.04.2008 :: 11:36:17

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 21.04.2008 :: 15:54:28:

Мелкое замечание.
Иносранцы выбирают провайдеров по национальному признаку. Французик никогда не ляжет под немецкого прывайдера. Впрочем как и наоборот. И даже когда обрастут инфой не станут менять одну большую задницу на несколько маленьких. Если и махнут, то на другую столь же большую.

Отчасти с Вами соглашусь, так как и в Вашем, и в моем сообщении нет фактов, есть только оценка (субъективная) одних и тех же процессов. Я свою мысль высказал, помня историю финских строителей и немецких ритейлеров, которые пришли на рынок "со своим самоваром", но очень быстро пересмотрели подход, ибо не могли ничего сделать!
Вы ссылаетесь на вековое противостояние менталитетов... чтож, может быть.
Наверх

IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #36 - 22.04.2008 :: 12:02:35

Матвей и Владислав, Господа! Надеюсь, Вы понимаете суть Вашего спора? Со стороны сразу не разберешь... Озадачен
На Ваш мощный теоретический спор о перспективах "много" PL-ей хочу привести очень свежую историю, с которой поделился мой друг - владелец немаленького бизнеса по поставкам оборудования для нашего газового "все". Он подвел итоги 07 г., порадовался растущим оборотам и понял, что на логистику по доставке оборудования из Англии он в год тратит условно 1 млн. $, а покупка технологии его производства с размещением у нас стоит условно 3 млн. $ И зачем ему "много"PL-и?
Сейчас покупает оборудование и производственную базу под Питером...
В чем мысль? Для многих собственная логистика есть объект инвестиций, способ повышения рыночной стоимости бизнеса, способ улучшения контроля за стратегическим каналом сбыта и т. д.
Скажете - бред? Ну чтож... Но почему тогда Coca, Pepsi, Магнит, Пятерочка, Лента.... имеют мощную собственную логистику и неплохими темпами ее развивают?
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #37 - 22.04.2008 :: 12:03:57

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 22.04.2008 :: 11:36:17:
Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 21.04.2008 :: 15:54:28:

Мелкое замечание.

Отчасти с Вами соглашусь, так как и в Вашем, и в моем сообщении нет фактов, есть только оценка (субъективная) одних и тех же процессов. Я свою мысль высказал, помня историю финских строителей и немецких ритейлеров, которые пришли на рынок "со своим самоваром", но очень быстро пересмотрели подход, ибо не могли ничего сделать!
Вы ссылаетесь на вековое противостояние менталитетов... чтож, может быть.

Менталитет менталитетом - он действительно складывается веками. Я писал гораздо больше опираясь на собственный опыт. В 2007 годе и начале этого работал я на немецкую фирму Керхер. Открыли они представительство в Москве. Когда пришло время открывать склад, объявили тендер. И тут из Германии пришла указивка - склад будет у Кюне-Нагеля в Шолохово. Об этом складе Кюнов я тут много писал в разных местах. Разок написал и о том, что все художества позволяло им творить блатное руководство логистикой Керхера. Впрочем я знаю, что и все другие клиенты склада в Шолохово тож нерады, что туда попали. Однако крупняк пока сидит, сваливают мелкие клиенты. Есть ли у Кюнов успехи на других складах? Есть. В Любучанах при Даноновской фабрике. Но там как дело было? Не знаю уж как они Данон подписали. Судя по всему все делалось в Европе. Только в Даноне люди оказались либо умные, либо опытные - привезли Кюнов на склад в Польшу, поучили уму разуму две недели, дали документации и сказали: "У вас в Москве должно быть также!"
А копировать и с нуля отстраивать - сами понимаете две большие разницы.
Был у меня и опыт работы с французами. Так что и тут могу факты.
Но про французов лучше другой пример приведу. Завод Калитва, который под Алкоа, склад имеет у ТАБЛОДЖИКСА. Потому что наш человек, руководящий логистикой захотел и смог отстоять работу с нормальным складом. Жаль таблоджиксов на всех не хватает. Да и в руководстве логистикой в наших конторах много дилетантов и блатных (эти пожалуй позловреднее будут).
Наверх

Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #38 - 22.04.2008 :: 13:18:56

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 22.04.2008 :: 12:02:35:

Скажете - бред? Ну чтож... Но почему тогда Coca, Pepsi, Магнит, Пятерочка, Лента.... имеют мощную собственную логистику и неплохими темпами ее развивают?

Нет, Ярослав, не бред. Вы совершенно правы. Особенно про газовое "все". Относиться ли его продукция к FMCG, какая оборачиваемость, какие объемы поставок? У нормальных операторатов проведена сегментация клиентов, где зачастую первым пунктом стоит - FMCG. Я не встречал компании, которые просят ответхранение для прокатного железа.  
Про Коку иже с ней:
Почему Петруцалек в Европе работает через операторов, а на Украине до сих пор пользуется всем своим? (Компанию эту вспомнил, потому что общался с ТОПом по данному вопросу. С Кокой) Потому что славяне думают, компания крупная, денег много, давай влупим им цену с большим своим интересом... и пролетают. А можно и с небольшим интересом подниматься на объемах.  
Перекресток - если Вы про сеть, то это отдельная интересная тема создания платформы. Для любого оператора или ТЭК это хороший (даже отличный) старт для развития, но и головная боль большая.  

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 22.04.2008 :: 12:02:35:

В чем мысль? Для многих собственная логистика есть объект инвестиций, способ повышения рыночной стоимости бизнеса, способ улучшения контроля за стратегическим каналом сбыта и т. д.

Собственная логистика для многих это 80% штата, поиск виновных при инвентаризациях, вливание денег в имущество (лизинг, амортизация) и много еще другого (коммисий, проверок, взяток, разрешений). Для директора по логистике отличная кормушка Подмигивание (прошу не считать камнем в чей-то огород).  
Да, про стоимость. Ярослав, балансовая стоимость действительно выростет. А вот рыночная... не уверен.

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 22.04.2008 :: 12:03:57:

Но про французов лучше другой пример приведу. Завод Калитва, который под Алкоа, склад имеет у ТАБЛОДЖИКСА. Потому что наш человек, руководящий логистикой захотел и смог отстоять работу с нормальным складом. Жаль таблоджиксов на всех не хватает. Да и в руководстве логистикой в наших конторах много дилетантов и блатных (эти пожалуй позловреднее будут).

Поддерживаю!  
Можно еще сходить на FML, и посмотреть как и кто у них работает и обслуживается(а это вроде Аuchan, L’Oreal, Danon), и задаться вопросм: почему?  
Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #39 - 22.04.2008 :: 16:49:56

Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 22.04.2008 :: 10:16:32:

Владислав здравствуйте,
На данные вопросы я Вам отвечу, когда мы будем обсуждать тему "ПЛ в РФ", а пока мы обсуждаем только модель.

Вот-вот, и я про то же. Обсуждаем некую абстрактную модель оказания услуг на некой абстрактной планете. Фантазии.
Это фантастика.
У меня даже весь стеб пропал.  
Тьфу…

Эти умные парни – маркетологи (сказочники) со своей "дойной коровой", которую "пипл хавает", любую тему спортить могут. Так извернуться, это надо уметь. Так могут только маркетологи и политики: "Очень ответственное хранение нужно? Значит, нужны и PLи".
Вот где тавтология в хрестоматийном смысле этого слова.
И при этом же со всей ответственностью заявить, что "Ваш крокодил - это утопия".  
Браво.

Так все-таки, какой цикл жизни у продукта под названием "хранение на товарном складе"?

Напрасно я наверно задаю этот вопрос, Вы же законы не читаете, Вы это, "больше нацеленНы на коммерческую деятельность".  
А зря, хранение на товарном складе это не новая русская забава, это общемировая практика.
Второй раз тьфу…

Ссылку на закон о СРО я дал не с целью как Вы изволили выразиться, "пропиарить свой сайт", а для умных и дальновидных людей, которые в состоянии просчитать несколько ходов вперед. А "пиарить свой сайт" мне просто излишне – он некоммерческий по определению. И от того прочтете ли Вы этот закон или нет – мне хлебушка не прибавится, а ссылку я дал для Вашего удобства. Не хотите читать – не надо.
Еще раз тьфу.

Короче, спорить с Вами такое же бесполезное занятие, как жаловаться государству на государство.

Очень ответственное хранение нужно. И PLи тоже нужны – без них никак нельзя. Как же без них то…
Признаю Вашу победу. Поздравляю!

С уважением, 6PL.
Наверх

Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #40 - 22.04.2008 :: 17:37:04

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 22.04.2008 :: 16:49:56:

Вот-вот, и я про то же. Обсуждаем некую абстрактную модель оказания услуг на некой абстрактной планете. Фантазии.
Это фантастика.
У меня даже весь стеб пропал.  
Тьфу…

Влад, прошу Вас - спокойнее, зачем Вы плюётесь на меня и исправляете мои орфорграфические ошибки. Плеваться неприлично, похоже на хамство, а Вам уже 40, и приходиться проецировать Вас на Вашу аватару. А орфографию форум не проверяет как в Ворде. Подмигивание
Модель не абстрактная. Но если сейчас включится кто-нибудь из Белорусии, Украины или Казахстана, мне им тоже прикажете консультации давать?

Эти умные парни – маркетологи (сказочники) со своей "дойной коровой", которую "пипл хавает", любую тему спортить могут. Так извернуться, это надо уметь. Так могут только маркетологи и политики: "Очень ответственное хранение нужно? Значит, нужны и PLи".
Вот где тавтология в хрестоматийном смысле этого слова.
И при этом же со всей ответственностью заявить, что "Ваш крокодил - это утопия".  
Браво.
Так все-таки, какой цикл жизни у продукта под названием "хранение на товарном складе"?
Напрасно я наверно задаю этот вопрос, Вы же законы не читаете, Вы это, "больше нацеленНы на коммерческую деятельность".  
А зря, хранение на товарном складе это не новая русская забава, это общемировая практика.
Второй раз тьфу…

Влад, Вы о чем здесь? опять Ваш "зеленый крокодил"? Тавтология - это Ваши "мешки". Что Вы лепите? Что Вы плетёте? Зачем плюётесь? Владислав, какой цикл? Вы хоть внимательно читаете? Или после прохождения курсов скорочтения? Мож ("ет" забыл) Вам на пальцах объяснить, к чему тут говорилось о продукции (с её жизненным циклом, своими маркетологами), которую владелец отдаёт оператору на обработку?  

Ссылку на закон о СРО я дал не с целью как Вы изволили выразиться, "пропиарить свой сайт", а для умных и дальновидных людей, которые в состоянии просчитать несколько ходов вперед. А "пиарить свой сайт" мне просто излишне – он некоммерческий по определению. И от того прочтете ли Вы этот закон или нет – мне хлебушка не прибавится, а ссылку я дал для Вашего удобства. Не хотите читать – не надо.
Еще раз тьфу.

Опять перевираете, лжесвидетельствуете или клевещите? За ссылку ОГРОМНОЕ спасибо, оччень (лишняя Ч) интересно, круто и волшебно. О чем я и писал:
Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 22.04.2008 :: 10:16:32:

На данные вопросы я Вам отвечу, когда мы будем обсуждать тему "ПЛ в РФ", а пока мы обсуждаем только модель. Вопросы действительно интересные и компании, которая будет себя позиционировать как N-PL (N<=5), необходимо будет как следует подготовиться.

За конкретику спасибо, пусть одни вопросы и стёб, но информация к размышлению есть.

Короче, спорить с Вами такое же бесполезное занятие, как жаловаться государству на государство.
Очень ответственное хранение нужно. И PLи тоже нужны – без них никак нельзя. Как же без них то…
Признаю Вашу победу. Поздравляю!

Я не задавался целью Вас победить. И я с Вами не спорил а отвечал на Ваши вопросы, несмотря даже на Ваше перекручивание и жесткую иронию. Я, возможно, тоже был не всегда тактичен, но в Вашу сторону я не плевал.
А ОХ действительно нужно, надо только сегментацию провести и понять кому. Если Вам не нужен фаллоимитатор (ключ на 48, противогаз или услуга по удалению почек), это не озночает, что он не нужен никому. Верно? Есть круг потенциальных покупателей, кто готов платить за это деньги.

Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #41 - 22.04.2008 :: 18:08:57

Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 22.04.2008 :: 17:37:04:
Есть круг потенциальных покупателей, кто готов платить за это деньги.

А я про ЧО. Есть, они не могут не есть.
А "ЭТО" это ЧО?  
Ну, в рамках ГК, пожалуйста. Хотя бы для РФ, или для деревни нашей. Про братьев ближних потом поговорим.

С уважением, 6PL +
Наверх

Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #42 - 23.04.2008 :: 10:44:26

Господа!
Правда жаль прерывать Ваш высокий спор о судьбах Отечества, но действиетльно интересно Ваше мнение о перспективах собственной логистики у производителя на рынке FMCG.

Матвей. Ценю конечно Ваш аргемент о методе борьбы с "откатами" директору по логистике путем уничтожения такой должности и самого отдела "до кучи"! Правда круто! "Откаты" берут менеджеры только "собственной логистики", больше никто... Озадачен
Ну да ладно, это мелочи...

Дело в том, что наша компания года 3 назад взяла курс на максимальное развитие собственной логистики. Вот исходные аргументы:
1. на рынке СПб. нет и не скоро появится предложения 2PL, удовлетворяющие нашему пониманию "в нужное время в нужное место". В переговорных комнатах все идет ОК, на практике... сами знаете как.
2. так как клиент большее время общается с логистами поставщика, чем с его продавцами, логисты есть такое же "лицо фирмы" для клиента, как и коммерческий директор
3. инвестиции в недвижимость в нашей стране.... дальше нет смысла продолжать... Класс
4. отработанные технологии на собственном бизнесе можно при необходимость вывести на рынок и попытаться продать как услуги.

В чем ошибка, господа?
Насколько круто стоит менять курс и под какие идеи?

Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #43 - 23.04.2008 :: 12:05:57

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 23.04.2008 :: 10:44:26:
Господа!

Дело в том, что наша компания года 3 назад взяла курс на максимальное развитие собственной логистики. Вот исходные аргументы:
1. на рынке СПб. нет и не скоро появится предложения 2PL, удовлетворяющие нашему пониманию "в нужное время в нужное место". В переговорных комнатах все идет ОК, на практике... сами знаете как.
2. так как клиент большее время общается с логистами поставщика, чем с его продавцами, логисты есть такое же "лицо фирмы" для клиента, как и коммерческий директор
3. инвестиции в недвижимость в нашей стране.... дальше нет смысла продолжать... Класс
4. отработанные технологии на собственном бизнесе можно при необходимость вывести на рынок и попытаться продать как услуги.

В чем ошибка, господа?

Всем здравия!

Я не вижу ошибки. Точнее гря, ошибка не у Ярослава. А у тех кто бездумно переносит западные стандарты логистики на нашу почву без учета масштабов страны и радиально-кольцевой или разбросанной структуры большинства наших городов. Плюс помощь государства в виде постоянного повышения тарифов на все что можно и пр.
Послушать теоретиков или консалтеров, так рынок FMCG у нас быстрорастущий с невысокой конкуренцией. В среднем по больнице (России) может и так. А в конкретной Москве, СПб и пр крупных городах?
Можно подумать, что в СССР логистики не было. Слово такое мжет только военные употребляют (уже лет 50). А в остальном то технологии у нас свои были, особенности наши учитывающие. Но армейских по известному рецепту просто разогнали, остальных усеклли до невозможности, и давай заново логистику открывать. А отработанные в узких закоулках Европы технологии в наших условиях как минимум сбоят. Так что у нас нормальным провайдером может быть только родная контора, прошедшая естественный рост от собственных нужд до предоставления сторонним конторам нормальных услуг.
Наверх

Ляшедько Вадим
Экс-Участник

Ответ #44 - 23.04.2008 :: 13:00:28

А вот такие факты хотелось бы подбросить для обсуждения. Через российскую логистическую компанию (со 100% настоящим нероссийским капиталом) работает по России и СНГ и расширяет свое сотрудничество Samsung(транспорт, таможня, ответ.хранение), туда же приходит Panasonic и Nokia. В ближайщих планах и дистрибуция. Пока все работает на 4+. Так что есть практика (в небольших обьемах Улыбка) успешной работы и западников, и 4PL.
Наверх

IP записан
Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #45 - 23.04.2008 :: 13:16:34

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 23.04.2008 :: 12:05:57:
[Так что у нас нормальным провайдером может быть только родная контора, прошедшая естественный рост от собственных нужд до предоставления сторонним конторам нормальных услуг.

Григорий, приведенная Вами выше компания Таблоджикс, создавалась совсем по другому пути Подмигивание

вообще, когда слышу разговор о создании ПЛ оператора на базе какой либо компании, меня начинают глодать серьезные сомнения. И все на основе одного вопроса - кто это будет делать?
логистические процессы дистрибуторов, производителей и перепродавцов чего-либо существенно отличается от производственных процессов логистики Оператора и построением аутсорсинговой компании на базе знаний собственной фирмы - сомнительная перспектива.  
хотя не сомнительная - долгосрочная вернее.  долгосрочная, потому что не имея команды специалистов аутсорсинга, компания будет получать опыт на намного большем количестве ошибок.  По крайней мере примеров этому - масса, особенно их видно общаясь с клиентами подобных компаний.  
Поэтому компании FML, Relogix, NLK и другие будут еще долго оставаться в лидерах - в этих компаниях работают профессионалы аутсорсинга высокого уровня.
Улыбка

Наверх

ICQ   IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #46 - 23.04.2008 :: 13:22:56

Процитировано сообщение: Ляшедько Вадим от 23.04.2008 :: 13:00:28:
А вот такие факты хотелось бы подбросить для обсуждения. Через российскую логистическую компанию (со 100% настоящим нероссийским капиталом) работает по России и СНГ и расширяет свое сотрудничество Samsung(транспорт, таможня, ответ.хранение), туда же приходит Panasonic и Nokia. В ближайщих планах и дистрибуция. Пока все работает на 4+. Так что есть практика (в небольших обьемах Улыбка) успешной работы и западников, и 4PL.

Вадим. Пока дистрибуция "в ближайших планах" охотно верю, что на 4+ внешний логист справится! Вот когда пойдет дистрибуция "в полный рост" - не забудьте скинуть оценочку Класс

Свой опыт на ту же тему: внешний логист по доставке средних партий из Питера в Москву (!), тщательно отобранный, которому передано около 10% от потока по региону, пока с ним справляется на 3+. Хотя проще работы сложно придумать... Почему так низко оцениваю?
1. поставка осуществляется с точность "до дня", нам надо с точностью "до часа"
2. отсутствие внимания к "мелочам" типа оформления доверенностей клиентом, передача ВСЕХ сопроводительных документов и т. д.
3. (и главное) не любит он наших клиентов так, как любим их мы (собстенный отдел логистики). Это сложно описать фактами, но чувствую при общении с клиентом, что он не рад, что мы сами перестали их обслуживать...

Наверх

IP записан
Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #47 - 23.04.2008 :: 13:41:01

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 23.04.2008 :: 13:22:56:
Почему так низко оцениваю?
2. отсутствие внимания к "мелочам" типа оформления доверенностей клиентом, передача ВСЕХ сопроводительных документов и т. д.
3. (и главное) не любит он наших клиентов так, как любим их мы (собстенный отдел логистики). Это сложно описать фактами, но чувствую при общении с клиентом, что он не рад, что мы сами перестали их обслуживать...

Улыбка вот и ответ на вопрос, почему нет спроса на много ПЛ...
компаний, знающих потребность клиента - единицы, а даже если и есть в руководстве компании люди, стремящиеся вникнуть в это, то всегда будут существовать удаленные сотрудники/агенты/партнеры, которым это в принципе не важно - главно ведь получить деньги и т.п.

Ярослав, думаю, что Вы используете поставщика услуг, выбранного по критериям, в которых критерий качества обслуживания был явно не в первой строке.

Объясню почему: еще недавно работал в компании, в которой на все три Ваших вопроса Вы получили бы положительный результат Подмигивание рекламировать не буду по нескольким причинам однако смею Вас убедить, что аутсорсинг высокого уровня (скажу с уверенностью 95% (5 процентов - все таки в России живем Подмигивание )) в России уже есть,  единичные примеры, конечно

зы. лично на плече Москва - Новосибирск доставляли грузы с точностью "до часа" , бывало и под операции инструмент на этом же плече возили %)
Наверх

ICQ   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #48 - 23.04.2008 :: 13:49:26

Процитировано сообщение: Борков Алексей от 23.04.2008 :: 13:16:34:
[Так что у нас нормальным провайдером может быть только родная контора, прошедшая естественный рост от собственных нужд до предоставления сторонним конторам нормальных услуг.

Григорий, приведенная Вами выше компания Таблоджикс, создавалась совсем по другому пути Подмигивание

вообще, когда слышу разговор о создании ПЛ оператора на базе какой либо компании, меня начинают глодать серьезные сомнения. И все на основе одного вопроса - кто это будет делать?
логистические процессы дистрибуторов, производителей и перепродавцов чего-либо существенно отличается от производственных процессов логистики Оператора и построением аутсорсинговой компании на базе знаний собственной фирмы - сомнительная перспектива.
хотя не сомнительная - долгосрочная вернее.  долгосрочная, потому что не имея команды специалистов аутсорсинга, компания будет получать опыт на намного большем количестве ошибок.  По крайней мере примеров этому - масса, особенно их видно общаясь с клиентами подобных компаний.
Поэтому компании FML, Relogix, NLK и другие будут еще долго оставаться в лидерах - в этих компаниях работают профессионалы аутсорсинга высокого уровня.
Улыбка

Давайте немного пройдемся по фактам. Вот пришли к нам Донон с ФМ. И не смог ФМ обслуживать Данон по тамошним стандартам. И нашел Данон для фабрики под Чеховом других. И привез их в на склад в Польше, показал, дал доки и велел сделать в Чехове также. Так даже скопировать и то непросто оказалось. Так это еще не самый трудный случай. Вот скажем откроет Перетерочка точку гденить в Иркутске и далее. Что, НЛК туда свои Скамейки погонит? РЖД повезет (РЖД, РЖД, что какойнить ТРАНСконтейнер свои рельсы положит?). Вот и надо было делать из РЖД всероссийского логоператора. Только в нынешнем государстве другая концепция - поделить границу на метры и доить до удушения большинства коров. Вот и ставим мы всяческие + и - после цифирок перед ПыЭлями.
Наверх

Ляшедько Вадим
Экс-Участник

Ответ #49 - 23.04.2008 :: 14:00:38

Согласен, но надо разделять внешнии и внутреннии причины для низких оценок. Если в Москва одна вялотекущая пробка круглогодично или зимой "неожиданно" выпадает снег и встает М4 - это одно, а если внешний логист не так любит клиента Улыбка и это сказывается на работе - это другое. Внешние причины у всех одинаковы и они не должны сказываться на оценке.
Наверх

IP записан
Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #50 - 23.04.2008 :: 14:08:27

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 23.04.2008 :: 13:49:26:
Давайте немного пройдемся по фактам. Вот пришли к нам Донон с ФМ. И не смог ФМ обслуживать Данон по тамошним стандартам. И нашел Данон для фабрики под Чеховом других. И привез их в на склад в Польше, показал, дал доки и велел сделать в Чехове также. Так даже скопировать и то непросто оказалось. Так это еще не самый трудный случай. Вот скажем откроет Перетерочка точку гденить в Иркутске и далее. Что, НЛК туда свои Скамейки погонит? РЖД повезет (РЖД, РЖД, что какойнить ТРАНСконтейнер свои рельсы положит?). Вот и надо было делать из РЖД всероссийского логоператора. Только в нынешнем государстве другая концепция - поделить границу на метры и доить до удушения большинства коров. Вот и ставим мы всяческие + и - после цифирок перед ПыЭлями.

что то ощущение, что не о том было сообщение, ну да Бог с ним..
да, я полностью согласен с Вами, 100% го логоператора невозможно найти, потому что:
возможность организовать доставку во все поселки имеет только Почта России да Министерство обороны. Принципы работы и тех и тех объяснять думаю смысла нет.
Когда то для компании AVON я делал расчеты по возможности доставки форм-заказов по населенным пунктам с численностью жителей от 5000 человек и непосредственно столкнулся с приведенными Вами примерами. В общих словах - доставку организовать возможно, цена вопроса - ужасна Улыбка однако AVON платил аутсорсерам, а не Почте РФ

хм...я не думаю, что у Вашей компании встал вопрос об открытии складского комплекса для собственных нужд и предоставления услуг в Тыве, Анадыре или еще какой нибудь задворке мира...

а в Москве-Питере-Ростове-Екате-Новосибе открытие аутсорсинга на базе FMCG компании - вот тут у меня сомнения и возникают Улыбка

кстати, перед глазами пример двух компаний Новосибирска, построенных на подобной основе. Думаю, перспектив у этих компаний не много. Не говорю уж о примерах компаний, которые посмотрели на Таблождикс, реконструировали свои помещения под склады, вышли на рынок и вылетели в трубу...

2.-Вот скажем откроет Перетерочка точку гденить в Иркутске и далее. Что, НЛК туда свои Скамейки погонит? -

ну если объем заказа позволит создать пусть минимальную, но все же прибыльную компанию и клиент стратегический, то почему бы и нет. Мы как раз таким путем и развивались
Наверх

ICQ   IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #51 - 23.04.2008 :: 15:12:19

Господа, я правильно понимаю, что Вы не готовы привести примеры действующих PL-ей, которые можно сравнить с более-менее поставленным собственным ОЛ? Вот вкратце Ваши тезисы:
1. не тех операторов выбрал... (господа! "качественные" или "те" операторы стоят в 2 раза дороже собственного отдела, даже если посчитать все наши лизинги, аммортизации и "головные боли" с откатами дирпологам Улыбка)
2. в Москве пробки... (ОК! Куда ж без них? Но наши машины с 90% объемов в те же дни работают в той же Москве, что и 10% "внешних"!)

Конечно, есть потоки, для которых аутсорсинг доктор прописал, так давайте так и писать. А то, получается, раскинули тему на весь рынок товарных потоков и давай "звезды" развешивать: за внешними будущее, собственные ОЛ в топку, во всем мире..........
Ка-то простовато до тупости получается...

Наверх

IP записан
Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #52 - 23.04.2008 :: 15:23:14

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 23.04.2008 :: 15:12:19:
Господа, я правильно понимаю, что Вы не готовы привести примеры действующих PL-ей,

ну почему же....когда то такой компанией был Таблоджикс...как сейчас дела обстоят не знаю, но слухи очень нехорошие Печаль а жаль
Логика Логистики - очень неплохое впечатление о себе оставила, вот только опять же специализация узкая....
Может быть частично STS Logistiks, Relogix возможно, будет очень на высоте

Поймите, что такие компании - единичны и работы у них обычно хватает - в той компании, о которой я уже говорил и где недавно работал даже бывали моменты, когда продажи приходилось приостанавливать... Такие компании не пытаются предоставить услуги всем ... даже принцип работы у них можно назвать как  "домашняя логистика" ...среди монстров такого не встретишь
а монумент славы ИМХО возводить бессмысленно...
Наверх

ICQ   IP записан
Ляшедько Вадим
Экс-Участник

Ответ #53 - 23.04.2008 :: 20:04:18

В принципе для Samsung делается 4 PL, но по России пока реализовано не полностью. Магазины Эльдорадо, например, получают часть ассортимента продукции Samsung со склада провайдера, именно для себя, не для всего Эльдорадо, а, еще раз повторяю, для конкретного магазина по его заявке. Т.е., прослеживается цепочка, магазин-производитель. Другое дело, конечно нет такого: магазин Х заказал на 2009 год определенный ассортимент по определенным числа и весь год получает свой заказ, но Samsung частично построил доставку(логистику) с использованием провайдера 4-го поколения для себя, не для дилеров, естественно. Кстати, то что привлеченные компании работают хуже своих сотрудников связано с 2-мя, как мне кажется, причинами: низкое качество услуг, как таковых, в России и, второе, если заказчик платит на 30% больше привлеченным, за комплекс, то его душит жаба от жадности (что вообще-то нормально) и он дрючит за любой прокол, хотя своим бы простил или просто закрыл бы глаза.
Наверх

IP записан
Sokolov Valery
Экс-Участник

Ответ #54 - 23.04.2008 :: 23:49:49

[quote author=Борков Алексей link=1162304236/60#80 date=1208945307][quote author=Коломейцев Григорий link=1162304236/60#78 date=1208944166]
что то ощущение, что не о том было сообщение, ну да Бог с ним..
да, я полностью согласен с Вами, 100% го логоператора невозможно найти, потому что:
возможность организовать доставку во все поселки имеет только Почта России да Министерство обороны. Принципы работы и тех и тех объяснять думаю смысла нет.
Когда то для компании AVON я делал расчеты по возможности доставки форм-заказов по  
населенным пунктам с численностью жителей от 5000 человек и непосредственно столкнулся с приведенными Вами примерами. В общих словах - доставку организовать возможно, цена вопроса - ужасна Улыбка однако AVON платил аутсорсерам, а не Почте РФ

Подмигивание которые в свою очередь работали через Почту России, которая наверняка закрывала 60-70 % направлений. Почта не может же отдать долю сиротскую в виде бонуса, а вот посредники могут.  

Наверх

IP записан
Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #55 - 24.04.2008 :: 06:22:42

[quote author=Sokolov Valery link=1162304236/60#84 date=1208980189]Процитировано сообщение: Борков Алексей от 23.04.2008 :: 14:08:27:

Подмигивание которые в свою очередь работали через Почту России, которая наверняка закрывала 60-70 % направлений. Почта не может же отдать долю сиротскую в виде бонуса, а вот посредники могут.

C Почтой был договор у самой компании...формы заказов собирались в почтовых ящиках...
однако доля участия Почты была от силы 5% Подмигивание
Наверх

ICQ   IP записан
Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #56 - 24.04.2008 :: 09:47:33

Процитировано сообщение: Ляшедько Вадим от 23.04.2008 :: 20:04:18:
В принципе для Samsung делается 4 PL, но по России пока реализовано не полностью.

Это в каком таком принципе? Что им такого делают, что считается 4 PL? BTL услуги в комплекс входят или мерчей дают?

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 23.04.2008 :: 10:44:26:

В чем ошибка, господа?

Ярослав, Вы не ошибаетесь, а меряете свою "рубашку" на данную тему. Ваша продукция ("бомж-пакеты", без обид, надеюсь) имеет два важных параметра: она объемная (вес маленький) и дешевая. А у компаний-оперататоров есть понятие минимальной стоимости паллеты (при сегментации). Вашей компании не выгодно ни ОХ, ни импорт, ни доставка мелкими партиями (коробка, паллет). В данном случае "бомж-пакет" в два (или более) раза выростет в цене. Поэтому даже если и появится в СПб оператор 2-5ПЛ, Вы все-равно к ним не уйдете. Прекрасный пример, Ваши украинские коллеги Техноком (ТМ Мивина).

А про откаты извиняюсь,но их действительно берут многие.

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 23.04.2008 :: 13:22:56:

Тут я с Вами и соглашусь и нет. "Just-in-time" в РФ можно декларировать с большим количеством условий. Мелочи должны процедурно быть описаны у оператора, что бы "знать куда бежать, кому сдаваться". А ГП клиента операторы зачастую и "облизывают" со всех сторон, и дружат с ними и даже свадьбы справляют, есть примеры.

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 22.04.2008 :: 18:08:57:
А "ЭТО" это ЧО?
Ну, в рамках ГК, пожалуйста. Хотя бы для РФ, или для деревни нашей. Про братьев ближних потом поговорим.
С уважением, 6PL +

Влад, с этой стороны я Вам не соперник, думал вставить Вам пару-тройку статей, но посморел на это Вашими "глазами" и понял, что защита пробъется в два счета... Сижу на Вашем сайте и рыдаю...

А отработанные в узких закоулках Европы технологии в наших условиях как минимум сбоят. Так что у нас нормальным провайдером может быть только родная контора, прошедшая естественный рост от собственных нужд до предоставления сторонним конторам нормальных услуг.

Вам уже про FML иже с ними ответили)))))  
Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #57 - 24.04.2008 :: 10:08:15

Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 24.04.2008 :: 09:47:33:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 22.04.2008 :: 18:08:57:
А "ЭТО" это ЧО?
С уважением, 6PL +

Влад, с этой стороны я Вам не соперник, думал вставить Вам пару-тройку статей, но посморел на это Вашими "глазами" и понял, что защита пробъется в два счета... Сижу на Вашем сайте и рыдаю...

Как говорил Константин Петров, глазами нотариуса:

Ужас   Ужас

Я вот вчера был на конференции перевозчиков по поводу СРО. Там был представитель ЕР. Кошмар, говорил про какую-то безопасность, а в глазах билеты до Хабаровска. Злой

Так что 6PL и +  
Другого не дано.
Наверх

Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #58 - 24.04.2008 :: 12:15:59

Матвей, или меня в детстве сильно головой ударили, или Вы не подумав описали наши беды с, как Вы выразились, "Бомж-пакетами"! Озадачен
Я оцениваю стоимость услуг 2PL ПО СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ одного паллето-места до ворот клиента! % услуги к стоимости товара в расчет не берется, так как этот товар все равно едет в Москву клиенту.
Ваш аргумент, что "рубашкам" с более дорогим товаром PL-и подходят больше, чем более дешевым "рубашкам", простите, вне критики. Или люди там как-то по-другому денежку считают?

Или все-таки ударили...? Озадачен

P.S. по поводу откатов: помните неплохой рекламный ролик какого-то банка, когда гуси на юг улетели? Тогда царь сказал птичнику: не крылья надо было подрезать, а кормить лучше... У меня хозяин - царь... Подмигивание Про других, конечно, ничего сказать не могу...
Наверх

IP записан
Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #59 - 24.04.2008 :: 14:39:41

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 24.04.2008 :: 10:08:15:

Я вот вчера был на конференции перевозчиков по поводу СРО. Там был представитель ЕР. Кошмар, говорил про какую-то безопасность, а в глазах билеты до Хабаровска. Злой
Так что 6PL и +
Другого не дано.

Но Вы меня все-равно этим зацепили  Подмигивание я потрачу время на поиски юридической "платформы", что найду - отпишусь.

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 24.04.2008 :: 12:15:59:

Матвей, или меня в детстве сильно головой ударили, или Вы не подумав описали наши беды с, как Вы выразились, "Бомж-пакетами"! Озадачен
Я оцениваю стоимость услуг 2PL ПО СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ одного паллето-места до ворот клиента! % услуги к стоимости товара в расчет не берется, так как этот товар все равно едет в Москву клиенту.
Ваш аргумент, что "рубашкам" с более дорогим товаром PL-и подходят больше, чем более дешевым "рубашкам", простите, вне критики. Или люди там как-то по-другому денежку считают?
Или все-таки ударили...? Озадачен
P.S. по поводу откатов: помните неплохой рекламный ролик какого-то банка, когда гуси на юг улетели? Тогда царь сказал птичнику: не крылья надо было подрезать, а кормить лучше... У меня хозяин - царь... Подмигивание Про других, конечно, ничего сказать не могу...

Да нет, никого не ударяли, меня вроде тоже. Масло в голове есть у всех, только многие его не варят))) Описывал подумав, только денежку действительно считают. Каждый товар - это своя специфика. Вы сказали про % услуги, что он не берется, а откуда он берется и где он заложен? Кто-то спонсирует, или клиент за доставку платит? Или у Вас клиенты только в Москве? за 500 км зону Вы тоже паллетами отправляете или грузите фуры "под потолок"?  

Про откаты вижу цепануло. Я не большой руководитель, но сторонник мотивационных програм, особенно материальных. Это отдельная тема. Считайте, сколько Вы экономите компании, на сколько уменьшаете себестоимость продукции, предлагайте свою мотивацию. Только все-равно хочется больше и больше.
Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #60 - 24.04.2008 :: 22:08:47

Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 24.04.2008 :: 14:39:41:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 24.04.2008 :: 10:08:15:

Так что 6PL и +
Другого не дано.

Но Вы меня все-равно этим зацепили  Подмигивание я потрачу время на поиски юридической "платформы", что найду - отпишусь.

Ну-ну, а еще заодно и про ответственность при кросс докинге... Смех

6PL рулит!!!
Наверх

Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #61 - 25.04.2008 :: 10:40:41

Ладно, Матвей, не вижу смысла продолжать диалог на эту тему... Нерешительный У Вас в голове, на мой взгляд, все совсем спуталось!
НЕТ, никто не спонсирует нашу доставку клиентам! Улыбка
НЕТ, мы возим гораздо дальше 500 км. зоны от нашего производства Очень довольный
НЕТ, "никакая специфика товара", как Вы пишете, не может влиять на оценку стоимости доставки 1 паллеты клиенту, просто есть стоимость, которая ПРИЕМЛЕМА, или НЕПРИЕМЛЕМА. Приемлема - это та, которая сопоставима со стоимостью доставки собственными силами, неприемлема - гораздо выше.
Так вот, пока PL-и дают НЕПРИЕМЛЕМУЮ стоимость доставки 1 паллеты (не важно какого товара). Еще и качесто не то...
То, что аптекари, судя по переписке, вообще не считают стоимость хранения и доставки - это до поры до времени... Они пока еще мух от котлет не отделили - отделят Подмигивание
... это к разговору о том, что свой ОЛ "в топку" Класс

...тему с откатами поддерживаю, так как она придает пикантности переписке, как Осел при Шреке. Без него и мультика не было бы... И постебацца мона! Очень довольный
Наверх

IP записан
Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #62 - 25.04.2008 :: 13:18:38

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 25.04.2008 :: 10:40:41:

Ладно, Матвей, не вижу смысла продолжать диалог на эту тему... Нерешительный У Вас в голове, на мой взгляд, все совсем спуталось!

...тему с откатами поддерживаю, так как она придает пикантности переписке, как Осел при Шреке. Без него и мультика не было бы... И постебацца мона! Очень довольный

ОК, мы с Вами просто на одно яйцо смотрим с разных сторон и с точки зрения своего опыта.
Мне так думается, что ПРИЕМЛЕМА, эта та которая которая попадает в запланированные бюджетом затраты на транспортировку. Паллету (одну!) в Иркутск одну отправить что своим что чужим транспортом, сделает "бомж-пакет" золотым.  
Короче я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Видно про зеленого крокодила перечитали. Вас спрашивают КАК, а Вы отвечаете ПОЧЕМУ. Даже не спор получается, надо опять Артамонова грузить, мож чё интересного скажет.
Наверх

ICQ   IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #63 - 25.04.2008 :: 14:03:43

Да, Матвей, мир-дружба! Правда, спорить не о чем...! Язык
Я всего лишь хотел показать (по своему опыту, как Вы выразились), что очень приятная для теоретиков тема замены родного ОЛ "много"PL-ями, открывающая сладостные перспективы для дипломов и диссертаций, "на земле" не выдерживает критики с точки зрения сравнительной стоимости услуги. По сути (за многими исключениями естественно) PL-и очень хороши при быстро растущем бизнесе или при выходе на новые рынки. Как только ситуация стабилизируется на длительный срок (что неминуемо в какой-то момент), люди начинают внимательнее смотреть на расходы, и первое, что отсекается - внешние услуги. Тут уж не важно, "бомж-пакеты" (кстати, это не о нас) или таблетки - расходы есть расходы - и борятся с ними всегда по одному принципу...

А как отвезти 1 паллету "бомж-пакетов" в Иркутск? Очень просто:
1. грамотное планирование продаж у клиента собственными силами
2. интересный для клиента ассортиментный портфель из 1-2 тыс. артикулов
3. мотивация клиента по работе с нами.
Как итог - 40ф. контейнер рулит...!

Или Вы вправду подумаи, что мы "бомж-пакетами" торгуем? Улыбка
Наверх

IP записан
Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #64 - 25.04.2008 :: 15:38:11

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 25.04.2008 :: 14:03:43:

А как отвезти 1 паллету "бомж-пакетов" в Иркутск? Очень просто:
1. грамотное планирование продаж у клиента собственными силами
2. интересный для клиента ассортиментный портфель из 1-2 тыс. артикулов
3. мотивация клиента по работе с нами.
Как итог - 40ф. контейнер рулит...!
Или Вы вправду подумаи, что мы "бомж-пакетами" торгуем? Улыбка

Ярослав, я не терапевт, но с Вашей головой я рано поставил диагноз.
Прочитайте внимательно, Вы говорили, что Ваша расчетная единица - паллето-место, а я Вам сказам, что может и в 500 зону и отпарвляете по 1-й паллете, а дальше и в "глубинку" бомж-пакеты грузите в навал, под крышу, трамбуете-тусует, чтобы больше влезло... Читайте внимательнее, и думайте, что написано - это Вам хотят донести, а не то, что Вы хотите видеть. Списываю Ваши, пардон, тупняки на пятницу, устали наверное.  
А "бомж-пакетами" Вашу продукцию в народе называют, но Вы от народа далеки. Ваш аутизм и автофилия плохо влияют на Ваше зрение.
Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 25.04.2008 :: 14:03:43:

тема замены родного ОЛ "много"PL-ями, открывающая сладостные перспективы для дипломов и диссертаций, "на земле" не выдерживает критики с точки зрения сравнительной стоимости услуги.

Сходите на отдыхе на FML и расскажите им, что их услуги это бред, не кому не надо, и не выгодно, и что в РФ только свои компании могут работать, а последователи Наполеона и Вильгельма не вынесут наших суровых зим, и скажите, что сервис у них дерьмовый, скажите еще что co-packing легче делать своими силами. Петросяна им сыграйте.  
Пока я пачкаю клавиатуру, они заработали столько, сколько вы на откатах не имеете за месяц. Подмигивание
Расскажете потом, как растет рыночная стоимость, что такое ПРИЕМЛЕМАЯ стоимость, и откуда Вы берете деньги на доставку...
Наверх

ICQ   IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #65 - 25.04.2008 :: 16:09:15

все хорошо, Матвей, Вы так не волнуйтесь!
Я обязательно займусь на досуге своим аутизмом и, этой... как ее... автофилией (прости Господи!) и немедленно сольюсь с народом, обещаю! Очень довольный
А Ваш замечательный пример с FML, который уже перебил мои месячные откаты (ну нифига себе ребята рубят! Очень довольный) лишь подтверждают мой бред, который Вам так не нравится...  

Парень! Рынок в России растет на 15-35% в год (в зависимости от того, скока считать "неучтенкой"). Абсолютно естественно, что прет и в FML, и везде где тока можно! Я говорил о том, что будет ПОТОМ! Посмотри на PL-и в Финляндии, Норвегии, Швеции с их 1-2% роста! Где там им до моих откатов, парень! Подмигивание

...смотрю, ты тут недавно... Будь вежливее, хорошо. Любой может ошибаться, заблуждаться (и ты тоже Подмигивание), для этого и форум, чтобы мушка не збивалась. И только ДУРАКИ тут развешивают ярлыки и фыркают в лицо - только ДУРАКИ
Наверх

IP записан
Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #66 - 25.04.2008 :: 16:30:15

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 25.04.2008 :: 16:09:15:

А Ваш замечательный пример с FML, который уже перебил мои месячные откаты (ну нифига себе ребята рубят! Очень довольный) лишь подтверждают мой бред, который Вам так не нравится...
Парень! Рынок в России растет на 15-35% в год (в зависимости от того, скока считать "неучтенкой"). Абсолютно естественно, что прет и в FML, и везде где тока можно! Я говорил о том, что будет ПОТОМ! Посмотри на PL-и в Финляндии, Норвегии, Швеции с их 1-2% роста! Где там им до моих откатов, парень! Подмигивание
...смотрю, ты тут недавно... Будь вежливее, хорошо. Любой может ошибаться, заблуждаться (и ты тоже Подмигивание), для этого и форум, чтобы мушка не збивалась. И только ДУРАКИ тут развешивают ярлыки и фыркают в лицо - только ДУРАКИ

Ярослав, куй железо, пока гарячо)) Потом будет потом. Пока рынок (Ты какой кстати имел ввиду? Черкизон?) растет, надо успеть занять свои ниши, пока он еще "сырой" и не поделеный и с рынком расти. Потом когда дойдет до 1-2% роста, Ты(или я или тот, кто успеет) со своей долей этого рынка будешь иметь стабильный доход. % роста рынка - это не % Твоей рентабельности как оператора. Ты опять ошибаешься, судя по всему. В аутсайдерах можно остаться.  
Да, кстати, ПАРЕНЬ - это ярлык??
Наверх

ICQ   IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #67 - 25.04.2008 :: 17:15:09

Матвей, спасибо за сообщение, правда спасибо. Я подумал, что ты просто сорвешься в мат как последний аргумент...

Конечно ты прав в том, что нельзя пропустить момент, когда денег куча, и возможностей сделать новый бизнес много. Желаю успехов!

Давай вернемся к теме топика. Возник спор между замшелым старовером (мной) и энергичным оптимистом (тобой) по поводу перспектив собственной логистики в абстрактной русской компании и перспектив аутсорсинга там же.
Мои аргументы в пользу собственного ОЛ:
- лучший контроль каналов сбыта
- относительная дешевизна
- "...так работают многие крупные дяди..."
- "так работаем мы, в конце концов!"
Твои аргументы против собственного ОЛ:
- нельзя отвезти 1 "бомж-пакет" в Иркутск
- для груза большой стоимости аутсорсинг подходит, для дешевого - нет
- "...посмотри сколько народу ломится в аутсорсинг..."
- "... и ничего ты не понимаешь..."

Я не стебусь, а пытаюсь понять правильно ли сам все делаю, ибо через 1-2 месяца мне нужно подготовить Царю очередной план инвестиций в ОЛ... Не хочу делать, возможно, неправильные вещи.

P.S. под "рынком" я понимаю обеспеченный финансами спрос на конечный продукт как собственного, так и внешнего производства в заранее оговоренном регионе (в данном случае в России) без учета экспорта. (это самая длинная фраза в моей жизни!)
Наверх

IP записан
Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #68 - 25.04.2008 :: 17:47:54

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 25.04.2008 :: 17:15:09:

P.S. под "рынком" я понимаю обеспеченный финансами спрос на конечный продукт как собственного, так и внешнего производства в заранее оговоренном регионе (в данном случае в России) без учета экспорта. (это самая длинная фраза в моей жизни!)

Зато верно и в тему))))
Ты опять все перекрутил, стебаешься...
Критерии ПЛ-ей, это одно, целевая аудитория - другое, В2В или В2С - третье (к теме про Амвэй, Эйвон и др.). Факторов куча, кто как на рынок входит, а кому мож и деваться некуда?  

Про царский план: проси больше))))) Это Твоя продукция, со своей стоимостью, со своими существующими и запланированными оборотами. Заполни пару опросников, выбей ставки, стоимость обработки. Наложи схемы, свою-чужую. Добавь доп.расходы, амортизацию ну и сам знаешь дальше по списку.  

По поводу аргументов, в непонимании я никого не обвинял - это раз. Относительная дешевизна относительно чего (ситуация, когда снимаешь склад, а продукт сезонный и за аренду квартал платишь за 10% используемого места и "курящих бамбук" сотрудников склада) - это два. Крупные дяди работают и так и эдак - это три. Тут разговоры и про Самсунг были и про Коку (Твои слова, а они кстати транспорт аутсорсят ого как, и через ТЭК в том числе)
Наверх

ICQ   IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #69 - 25.04.2008 :: 18:18:13

... конечно стебаюсь! Подмигивание
Каждый раз, когда Царь сдвигает брови в сторону моего отдела - пытаюсь сам понять, правильно ли все делаю, толковые ли советы даю и т. д. А тут такая темища про аутсорсинг... Очень довольный
Я боялся (или надеялся) услышать что-то типа: "какая нахрен своя логистика! Вот мы сделали так... и не нарадуемся! А мы тут сэкономили на своих, пошли к этим и писаем кипятком...!" Не услышал...
Есть только мнения самих Pl-щиков о собственной незаменимости и крутости, готовности переварить все наши денежки (включая мои персональные откаты Смех)
Посчитать можно все, но, к сожалению, цифры никогда не скажут что будет через 2-3 года.

Coca, Pepsi, Балтика и еще много-много серьезных дядей безусловно пользуются аутсорсом, НО... только в сезон и только сверх мощностей их собственной, нехилой между прочим, логистики.
Samsung... рано еще судить. Они пока сами офигевают от продаж и пользуются всем подряд. На них можно будет ссылаться годика так через 3...  
Аптекари, вообще ритэйл, как смотрю, в основном склоняются к собственным РЦ

И последнее: когда в списке 5000 самых крупных компаний мира появится хоть один PL - я серьезно пересмотрю свою точку зрения. Но там все производители да продавцы с полками.

Не вижу пока смысла развалиать собственную логистику, ища Щастя у Вас, уважаемые "много"PL-щики...! Язык

Удачных Вам выходных!
Наверх

IP записан
Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #70 - 19.09.2008 :: 13:48:11

Что то давно эту тему не затрагивали.
Ярослав, порылся я в списках Forbes
http://www.forbes.com/lists/2008/18/biz_2000global08_The-Global-2000_Rank.html
, и вот что нашел:
в общем ранжировании (по 4-ем показателям)
107 место - DEUTSCHE POST, транспортная компания
261 место - FedEx, транспортная компания
970 место - Кюне-Нагель, тоже вроде как логистический оператор, ну этот точняк минимум  3PL-щик
остальных региональных (до 2PL) я и перечислять не буду, их там много.
Да и остальные не продавцы и не производители, много страховальщиков да банков.
Поэтому пересматривайте Ярослав свои точки зрения и врожденные стереотипы.  
Наверх

ICQ   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #71 - 19.09.2008 :: 14:00:13

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 25.04.2008 :: 18:18:13:
... конечно стебаюсь! Подмигивание
Каждый раз, когда Царь сдвигает брови в сторону моего отдела - пытаюсь сам понять, правильно ли все делаю, толковые ли советы даю и т. д. А тут такая темища про аутсорсинг... Очень довольный
Я боялся (или надеялся) услышать что-то типа: "какая нахрен своя логистика! Вот мы сделали так... и не нарадуемся! А мы тут сэкономили на своих, пошли к этим и писаем кипятком...!" Не услышал...
Есть только мнения самих Pl-щиков о собственной незаменимости и крутости, готовности переварить все наши денежки (включая мои персональные откаты Смех)
Посчитать можно все, но, к сожалению, цифры никогда не скажут что будет через 2-3 года.

Coca, Pepsi, Балтика и еще много-много серьезных дядей безусловно пользуются аутсорсом, НО... только в сезон и только сверх мощностей их собственной, нехилой между прочим, логистики.
Samsung... рано еще судить. Они пока сами офигевают от продаж и пользуются всем подряд. На них можно будет ссылаться годика так через 3...
Аптекари, вообще ритэйл, как смотрю, в основном склоняются к собственным РЦ

И последнее: когда в списке 5000 самых крупных компаний мира появится хоть один PL - я серьезно пересмотрю свою точку зрения. Но там все производители да продавцы с полками.

Не вижу пока смысла развалиать собственную логистику, ища Щастя у Вас, уважаемые "много"PL-щики...! Язык

Удачных Вам выходных!

спасибо за прожелание. Ваше мнение не изменит суть вещей.. Я в D. Post работаю вижу чтот Убер корпорации работают с такими же убер лог провайдерами это факт. И тот факт что маленький провайдер оказывает лучший сервис роли не играет. Просто работает Закон природы..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
Станкевич Александр
Экс-Участник

Ответ #72 - 19.09.2008 :: 14:39:49

Извините... после прочтения первой страницы... дальше не читал...  надоело Улыбка
В общем, нашли тему где выговориться...

В природе существует (пока что) два типа компаний, предоставляющих услуги логистики (хранение, транспортировки и обращение с товаром, больше нет других услуг логистики):

1) 3PL - 3rd(Third) party Logistics Provider. Идея проста. В работе между Клиентом и поставщиком появляется третье лицо (отсюда идет и название формы компании), которое берет на себя управлеение логистикой. Это результат развития страшного слова "аутсорсинг". Когда компании передумали содержать на себе склады, транспортные отделы с громадными гаражами... тысячи людей... в итоге это отдали делать профессионалам - логистам. В этом случае, клиент покупает товар у поставщика, в свою очередь поставщик просит 3PL отгрузить товар клиенту, и клиент получает товар от 3PL. Все, круг замкнулся.
2) 4PL - 4th(Fourth) party Logistics Provider - Lead Logistics Provider (LLP = 4PL). Ничего нового, кроме... 4PL не владеет складом, техникой, персоналом... Он владеет, скорей всего системой управления, знаниями о логистике (Know-How), стандартами. Используя эти знания компания управляет логистическими ресурсами. Т.е. саму 4PL обслуживают  другие компании, которые работают на 4PL, а не на клиента 4PL.  Зачем это нужно? Для оптимального обслуживания цепочек поставщиков. Реальных 4PL ... скажем что больше "нет", чем "есть"!  

НО!! Именно осязаемая разница именно в отсутсвии собственных ресурсов на баллансе предприятия...  

причем нет ни 5PL, ни 6PL... ни 10PL  
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #73 - 19.09.2008 :: 15:34:05

Процитировано сообщение: Станкевич Александр от 19.09.2008 :: 14:39:49:
Извините... после прочтения первой страницы... дальше не читал...  надоело Улыбка

В природе существует (пока что) два типа компаний, предоставляющих услуги логистики (хранение, транспортировки и обращение с товаром, больше нет других услуг логистики):

вежливое... Смех Смех

дальше не читал...  падсталом Смех Смех Смех

P.S. 6PL есть! Он не может не есть! Язык
Наверх

Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #74 - 19.09.2008 :: 15:35:34

Реальных 4PL ... скажем что больше "нет", чем "есть"!
НО!! Именно осязаемая разница именно в отсутсвии собственных ресурсов на баллансе предприятия...
причем нет ни 5PL, ни 6PL... ни 10PL

Порадовал сей опус)))))
Александр, но позвольте:
возьмем компанию... допустим SLT-, ABX-, ну или та, что в профиле моем...
эти компании снимают склады у Евразии (Домодедово), на которых продают услугу ОТХ, и транспорта у этих компаний тоже нет, есть базы перевозчиков. По Вашему все эти компании - 4PL ???

У них ведь на балансе нет собственных ресурсов, даже офис арендуют... даже техника складская в лизинге...

Наверх

ICQ   IP записан
Станкевич Александр
Экс-Участник

Ответ #75 - 19.09.2008 :: 16:39:54

Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 19.09.2008 :: 15:35:34:

Порадовал сей опус)))))
Александр, но позвольте:
возьмем компанию... допустим SLT-, ABX-, ну или та, что в профиле моем...
эти компании снимают склады у Евразии (Домодедово), на которых продают услугу ОТХ, и транспорта у этих компаний тоже нет, есть базы перевозчиков. По Вашему все эти компании - 4PL ???

У них ведь на балансе нет собственных ресурсов, даже офис арендуют... даже техника складская в лизинге...

Да.. почти... только аренда ресурсов это следствие работы 4PL, а не наоборот. Если компания возьмет все в аренду, то она станет 4PL.  
Развитие аусорсинга приводит к фокусировании над пердметной области и продаже ключевых продуктов или услуг.  После выделения логистики в отдельную сферу обслуживания начали понимать, что логистика - это не просто открыли склад, загнали армию рабочих и работаем с утра до вечера... с вечными завалами, отставаниями, оверстоками и т.д... пришли к тому, что это наука... посмотрите какой форум большой... и все про логистику. Они додумались, что можно просто воротить складом, как это делают большинство компаний, а можно делать это с минимальными затратами. И решили тогда стратеги-менеджеры, что истинные ценности заключаются не в том, что мы открыли склад и воротим товаром, а в том, что мы знаем как это делать дешево, но так же эффективно, причем без общения с армией сотрудников (люди - проблема предприятий... им нужно уделять внимание, они болеют, тратят деньги, в инете лазят, в суды подают). Они разработали складские процессы, сделали WMS под них, подготовили процедуры внедрения на все случаи жизни. Вот  в чем их сила. Идея 4PL ведет к максимальному использованию ресурсов служб обслуживания цепи поставщиков, а не одного супермаркета. Это группы складов, производство, транспорт. 4PL должны обслуживать цепи поставщиков. Тогда они могут использовать свои ресурсы в разных точках цепи.  
С чем стараются бороться все 3PL или компании со своими складами?????  
С колебаниями потока товаров. потому что или машины некуда ставить (все проходы заставлены)... или в футбол на складе играют... места полно Гоняемся за серединой.. поймать не можем.
Не знаю как по-русски... это называется BullWhip еффект. Когда из-за не точного прогноза спроса и конечно же неожиданного реального спроса, компании поставщики в цепочке увеличивают свой "безопасный склад" и начинаются волны... в панике заказывать все больше и больше... в итоге ничего не расходуется. Склады трещат по швам... товар ставим в палатки на улицу... Места нет, людей не зватает, техника без заряда... 4PL может координировать и ожидать таие колебания и бороться с ними. Из одних точек, можно ресурсы перемещать... да и поток информации быстрее в одной WMS. Интерфейсы сделали... быстрее узнаем свой объе работы.  
Но таких 4PL я не знаю. Многие компании называют себя 4PL, но это большо громогласные заявления.
Наверх

IP записан
Станкевич Александр
Экс-Участник

Ответ #76 - 19.09.2008 :: 16:41:47

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 19.09.2008 :: 15:34:05:

вежливое... Смех Смех

Vladislav, Ваших умных мыслей пока что еще не видал...  Улыбка так что кончайте флудить...
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #77 - 19.09.2008 :: 17:21:43

Процитировано сообщение: Станкевич Александр от 19.09.2008 :: 16:41:47:

вежливое... Смех Смех

Vladislav, Ваших умных мыслей пока что еще не видал...  Улыбка так что кончайте флудить...

Это ЧО, Вам можно, а мне низя? Ужас

Канаева-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #78 - 19.09.2008 :: 17:46:19

Да уж, Влад, поди скушай грЫбочки. А то нам опять тут предлагают питаться идеями. А вот инересно - сами идеалисты небось реальной едой балуются, и нет шоб подумать как она к ним на стол попадает и почему стока стоит.
Наверх

Станкевич Александр
Экс-Участник

Ответ #79 - 19.09.2008 :: 18:04:20

С удовольствием выслушаю Вашу версию!!!
Расскажите чем мир живет !!!  Улыбка
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #80 - 19.09.2008 :: 21:25:54

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 19.09.2008 :: 17:46:19:
Да уж, Влад, поди скушай грЫбочки. А то нам опять тут предлагают питаться идеями. А вот инересно - сами идеалисты небось реальной едой балуются, и нет шоб подумать как она к ним на стол попадает и почему стока стоит.

Мдя, скушал последний грЫбочек – не торкнуло. А вот тоска взяла. И ЧО-то не отпускает. Нерешительный
И знаешь, Григорий, ЧО гложет? Я быть может и обманываться рад, да только не идеи это вовсе, а так лапша на уши. Причем, лапша эта протухшая, с осклизнением и воняет мерзко так… Сродни той блевотине, что вещают эти единые нашисты по гос. каналам. Злой
И вот это противно. До тошноты.

Упс, опять Клаву мыть придется… Плачущий
Тьфу. Злой
Наверх

Станкевич Александр
Экс-Участник

Ответ #81 - 22.09.2008 :: 12:36:37

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 19.09.2008 :: 21:25:54:
Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 19.09.2008 :: 17:46:19:

Мдя, скушал последний грЫбочек – не торкнуло. А вот тоска взяла. И ЧО-то не отпускает. Нерешительный
И знаешь, Григорий, ЧО гложет? Я быть может и обманываться рад, да только не идеи это вовсе, а так лапша на уши. Причем, лапша эта протухшая, с осклизнением и воняет мерзко так… Сродни той блевотине, что вещают эти единые нашисты по гос. каналам. Злой
И вот это противно. До тошноты.

Упс, опять Клаву мыть придется… Плачущий
Тьфу. Злой

шторм эмоций... ощущеине такое, что нагадил кому-то в душу...  
Господа... вам скучно просто.

Лучше расскажите что-нибудь по теме.
Наверх

IP записан
Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #82 - 22.09.2008 :: 13:10:31

Процитировано сообщение: Станкевич Александр от 22.09.2008 :: 12:36:37:
шторм эмоций... ощущеине такое, что нагадил кому-то в душу...
Господа... вам скучно просто.
Лучше расскажите что-нибудь по теме.

Я вот Александр так и не понял ответа Вашего,  
компания, в которой я работаю, арендует склад, нанимает перевозчиков клиентам, своего нет ничего, оказываем комплекс услуг, транспорт/склад, таможня и все такое...
Эта компания 4PL? ответьте только ДА или НЕТ, и если НЕТ, то почему, фирма ведь все арендует (своего нет ничего).

Наверх

ICQ   IP записан
Станкевич Александр
Экс-Участник

Ответ #83 - 22.09.2008 :: 14:08:07

Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 22.09.2008 :: 13:10:31:

Я вот Александр так и не понял ответа Вашего,
компания, в которой я работаю, арендует склад, нанимает перевозчиков клиентам, своего нет ничего, оказываем комплекс услуг, транспорт/склад, таможня и все такое...
Эта компания 4PL? ответьте только ДА или НЕТ, и если НЕТ, то почему, фирма ведь все арендует (своего нет ничего).

Матвей, НЕТ, этак компания не 4PL. Как я и писал, стратегия работы 4PL аренда средства работы. Но если компания арендует все средства- это не означает что компания 4PL. Эта простая идея аутсорсинга - фокусирование на собственной ключевой компетенции (на своих знаниях), а за остальное мы платим деньги. А Ваша компания арендует помещение, арендует технику, тем не менее, Вы ведете склад, Вы проводите инвентаризации, Вы ведете документы. Вы не передаете знания другой компании, вы не предоставлете единую WMS для максимального использования средств, вложенных в разработку этого продукта. Да, это начальная фаза развития такой стратегии. Мы тоже ходить не сразу стали, нужно время. Плюс к этому... (не знаю как будет это по-русски) в экономике есть такие понятия как economies of scale and scope. Есди интересно, расскажу, хотя можете в гугле спросить, почитать. В этом есть смысл использования ресурсов по всей цепочке поставщиков, а не на одном складе. Подмигивание

Компания в которой я работаю (Kuehne+Nagel), тоже считает (в некоторых странах  Подмигивание) себя 4PL. Но я с этит не согласен. Это больше шаги маркетологов, которые далеки от оперативной логистики и которые даже склада в глаза не видели... Потому что я знаю как мы работаем и что именно мы делаем в логистике. Подмигивание
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #84 - 22.09.2008 :: 15:27:35

Процитировано сообщение: Станкевич Александр от 22.09.2008 :: 14:08:07:
Как я и писал, стратегия работы 4PL аренда средства работы.
Есди интересно, расскажу, хотя можете в гугле спросить, почитать. В этом есть смысл...

Не знаю, как будет это по-русски, но неинтересно. Правда, совсем неинтересно.
У Вас, любезнейший, полная каша, отсутствие элементарных знаний и огромное желание пропиарить свою контору. А выходит криво. Плачущий
Наверх

Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #85 - 22.09.2008 :: 15:40:35

Вы не передаете знания другой компании, вы не предоставлете единую WMS для максимального использования средств, вложенных в разработку этого продукта.

Александр, а не могли бы Вы на этом моменте остановиться по-подробнее.  
Что в Вашем понимании "передавать" знания? Когда Вы писали WMS, Вы имели ввдиу IT-решение? Но ведь IT-решение для подобных компаний не ограничено WMS-кой.  
Т.е. по Вашему, я, (купив или разработав IT решение) заключив договор с несколькими 3PL-операторами, начну реализовывать  economies of scale and scope, смогу считать себя 4PL оператором?
Т.е. 4PL - это сервис для компаний, которые берут чужую логистику на аутсорсинг, а не для грузовладельца? Или на практике: у вас простаивает склад, давайте мы заполним его товарами клиента у кого склда переполнен; а у вас надо переупаковку обеспечить, давайте переупакует другой оператор (economies of scale); а вы на Метро поставляете, давайте вместе поставлять с тем то оператором в одной машине (economies of scope)? Так что ли?
Наверх

ICQ   IP записан
Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #86 - 22.09.2008 :: 15:47:34

Эта простая идея аутсорсинга - фокусирование на собственной ключевой компетенции (на своих знаниях), а за остальное мы платим деньги.

Вопрос следующий - какими знаниями должен обладать 4PL оператор, чтобы их реализовывать за деньги? Или по-другому: ключевая компатенция 4PL оператора - это все-таки ЧО?

Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #87 - 22.09.2008 :: 15:50:50

Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 22.09.2008 :: 15:47:34:

Эта простая идея аутсорсинга - фокусирование на собственной ключевой компетенции (на своих знаниях), а за остальное мы платим деньги.

Вопрос следующий - какими знаниями должен обладать 4PL оператор, чтобы их реализовывать за деньги? Или по-другому: ключевая компатенция 4PL оператора - это все-таки ЧО?

Аренда средства работы и обращение с товаром. Ужас
Не знаю, как будет это по-русски... Нерешительный
Наверх

Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #88 - 22.09.2008 :: 15:52:37

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 22.09.2008 :: 15:50:50:
Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 22.09.2008 :: 15:47:34:

Аренда средства работы и обращение с товаром. Ужас
Не знаю, как будет это по-русски... Нерешительный

Пацталом  Плачущий
Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #89 - 22.09.2008 :: 15:54:45

Продолжение:

Когда компании передумали содержать на себе склады, транспортные отделы с громадными гаражами... тысячи людей... в итоге это отдали делать профессионалам - логистам. В этом случае, клиент покупает товар у поставщика, в свою очередь поставщик просит 3PL отгрузить товар клиенту, и клиент получает товар от 3PL. Все, круг замкнулся.

Когда информационная стрелочка рисуется тем же цветом что и товарная получается путаница. А путаница в причинно-следственных связях это уже совсем плохо.
Любезнейший, в связях то разборчивей надо быть. А то работа консервативных сил на замкнутом контуре равна нулю, ну кроме силы трения, конечно. Вы сила трения? Ужас
Ну, впрочем, хорошо, что и с геометрией тоже беда, и на самом деле не круг, а ломаная кривая. Плачущий

Про Kuehne+Nagel, я думаю, рассказывать не стоит. И так грустно.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #90 - 22.09.2008 :: 15:58:02

Еще продолжение:

Процитировано сообщение: Станкевич Александр от 19.09.2008 :: 16:39:54:
Они додумались, что можно просто воротить складом, как это делают большинство компаний, а можно делать это с минимальными затратами. И решили тогда стратеги-менеджеры, что истинные ценности заключаются не в том, что мы открыли склад и воротим товаром, а в том, что мы знаем как это делать дешево, но так же эффективно, причем без общения с армией сотрудников (люди - проблема предприятий... им нужно уделять внимание, они болеют, тратят деньги, в инете лазят, в суды подают). Они разработали складские процессы, сделали WMS под них, подготовили процедуры внедрения на все случаи жизни. Вот в чем их сила.

И...

Процитировано сообщение: Станкевич Александр от 19.09.2008 :: 18:20:21:
Если есть проблема в процессе перемещения, например или в сборке... или нет света... то мы слепы и глухи... и вообще без движения.

Так вот в чем их сила... Нерешительный

Ужас   Ужас

Эпилог:

Вот такой был ушлый экспедитор-сэкспедитор, который и экспедитором и не был вовсе, а так агент-табуретка, но сам он себя гордо величал 3PLем.
Наверх

Чечелев Сергей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #91 - 22.09.2008 :: 17:02:17

Прочитал только лист 4- флудить -так флудить. Подмигивание
Интересно стало, а весь форум рыть лениво- Владислав- Вы сейчас кем /над чем / где трудитесь?
Кроме "склада законов"- за него отдельное спасибо!
Просто интересно.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #92 - 22.09.2008 :: 17:08:50

Сказочки про главного транс-чиновника и не только...

Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!  

Сказочки сказочные, законодательные, нормативно-противные.

Примечание.
Сказки основаны на реальных событиях. Все имена и названия вымышленные, совпадения случайные. Мнение автора может не совпадать с написанным. Автор выражает благодарность алфавиту за предоставленные буквы и всему арабскому населению за цифры, которыми он воспользовался. Сказки напечатаны мною самолично, соблюдение законодательства о моих авторских правах мною не нарушены.
Продолжение следует...  

А еще я крестиком вышивать умею... Круглые глаза

С уважением, брутальный сказочник с большой дороги Владислав
Наверх

Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #93 - 22.09.2008 :: 17:24:22

Артамонов - Вы саркастический флудильщик!!!  
Я так ответов от Александра и не дождусь.
Может этой теме посвятить октябрьский логишник?
Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #94 - 22.09.2008 :: 17:38:41

.

6PL есть! Он не может не есть!
Наверх

Чечелев Сергей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #95 - 22.09.2008 :: 17:58:38

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 22.09.2008 :: 17:08:50:
[center]

А еще я крестиком вышивать умею... Круглые глаза

С уважением, брутальный сказочник с большой дороги Владислав

Дык это то понятно. А на перья с чернилами- чем зарабатываете?
Или секрет?
 Улыбка Нерешительный
Наверх

IP записан
Станкевич Александр
Экс-Участник

Ответ #96 - 22.09.2008 :: 19:15:03

Процитировано сообщение: Гулин Матвей от 22.09.2008 :: 15:40:35:
Александр, а не могли бы Вы на этом моменте остановиться по-подробнее.  
Что в Вашем понимании "передавать" знания? Когда Вы писали WMS, Вы имели ввдиу IT-решение? Но ведь IT-решение для подобных компаний не ограничено WMS-кой.
Т.е. по Вашему, я, (купив или разработав IT решение) заключив договор с несколькими 3PL-операторами, начну реализовывать  economies of scale and scope, смогу считать себя 4PL оператором?
Т.е. 4PL - это сервис для компаний, которые берут чужую логистику на аутсорсинг, а не для грузовладельца? Или на практике: у вас простаивает склад, давайте мы заполним его товарами клиента у кого склда переполнен; а у вас надо переупаковку обеспечить, давайте переупакует другой оператор (economies of scale); а вы на Метро поставляете, давайте вместе поставлять с тем то оператором в одной машине (economies of scope)? Так что ли?

Матвей, нет, я считаю WMS IS - решением. IT обечивает работу системы, связь, радиотерминалы, интрефейсы обмена данными.  WMSок уже существует много и дорогих и не очень, но всегда существует вопрос недрения. Миллионы вопросов типа "что лучше?", "мы это внедрили - у нас плохо... а у нас хорошо". WMS - инфомрационна система которая ведет склад. Если у вас есть система, которая нормально может работать без экселя, то почему ею нельзя пользоваться? Плюс ко всему, WMSка без хорошей службы поддержки весьма слаба.  
Учитывая количество вопросов по внедрению и реализации WMSки, то это уже можно считать успешными знаниями, которые можно использовать. Зачем заново изобретать колесо, и набивать постоянно шишки?

Плюс к этому, вопросы о расположении товара на складе, а как это и как то на складе..., как проводить инвентаризацию, как этикетировать, а как считать тарифы... ? Вот знания, которыми можно владеть и продавать их. Отдайте работу с персоналам другой компании, что бы не увлекать себя вопросами управления рабочего персонала на складе.  

Падон... пора бежать... допишу завтра.

З.Ы. Кстати, я не самый большой поклонник Kuehne+Nagel, не смотря на то что тут работаю. Это я вам пример привел компании, которая в некоторых странах считает себя 4PL.  
И Владислав, уймите уже этот флуд. Я поражен Вашими способностями редактировать текст в окне сообщения. Если у вас есть желание поговорить, поговорите по теме.
Наверх

IP записан
Гулин Матвей
Full Member

Нас легче не
пустить, чем потом
выгнать.

Ответ #97 - 23.09.2008 :: 15:34:35

Александр, не совсем ясно...
С Ваших слов 4PL оператор - это сервис для 3PL операторов? т.е. неразумный инвестор построил склад настроил стеллажей, взял товар... а как его обработать не занет? Ужас И тут приходит обладающий знаниями муЖчина и за деньги рисует карту склада и схему эвакуации? Это ж консалтинг обычный.
Это я из этого взял:
Процитировано сообщение: Станкевич Александр от 22.09.2008 :: 19:15:03:

Плюс к этому, вопросы о расположении товара на складе, а как это и как то на складе..., как проводить инвентаризацию, как этикетировать, а как считать тарифы... ? Вот знания, которыми можно владеть и продавать их. Отдайте работу с персоналам другой компании, что бы не увлекать себя вопросами управления рабочего персонала на складе.

А отнести выделенные вопросы к определенной категории не могу, не знаю как это выразить по-русски... Приходите ко мне, у меня есть процедура инвентаризации, продайте ее, я себе только 40% возьму Круглые глаза
Ответьте на вопрос Пожалуйста без лишнего словоблудия:
4PL оператор - это сервис для кого? Владельца груза, ТЭК или оператора ОТХ? И какие ключевые услуги входят в стандартный пакет, за который будут заплачены деньги?
Наверх

ICQ   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #98 - 23.09.2008 :: 18:38:24

Россияне,

позвольте мне вспомнить мое образование по диплому: филолог.
С чего все начиналось - 3PL - третья сторона логистики. Посредник между продавцом и покупателем, отправителем и получателем. Чем бы она ни занималась.  

Вы когда-нибудь слышали про пятые, шестые и седьмы страны, а не только про третьи??? Хотя все третьи страны при желании можно делить на десятки групп.  

Известно, что чтобы продать что-нибудь ненужное, надо это красиво обозвать, выделиться на рынке. Так и появились 4 PL.  А на прошлом БизнесЛоге я слышала и про 5PL, которые свой сервис на инет замыкают. При этом граждане, умом и знаниями не блещущие,  но свою 5PL втюхать пытающиеся, стали объяснять  свой путь к 5 PL от - вот тут ВНИМАНИЕ: 1 PL, 2 PL и пр.  
1 PL e у меня только с параолимпийскими играми ассоциируется, или с сумасшедшим домом на прогулке - этакая односторонняя логистика,  
логистика ради себя самой, без других участников и, видимо, товаров...  
Но базу-то подвели...  

И прав господин Михалев - крупный брэнд работает с брэндом, особенно если у обеих компаний есть филиалы в нужных странах. И можно 22 PL быть, все равно большая компания будет работать с большой компанией. Это  из оперы почему богатые женятся на богатых - общий размах, договориться проще.

Посмотрите на компанию из трех букв, как ее только не ругают, как погано сервис она не оказывает - все равно будет она контракты заключать, даже если ее как 0 PL рейнтингуют.  

Вместо З.Ы. в свое время в литературке напечатали отрывок диссера по литературоведению по Мастеру и Маргарите: там товарищ все к маслу сводил, мол и Аннушка масло пролила, и Мастер маслу созвучен и Маргарита маргарину. Это не шутка была. А на полном серьезе.
Это я к тому, будет желание - обосновать можно любую пургу из букв и цифр. В принципе, могу доказать необходимость едящего Артамонова 6PL  как новый этап развития логистических услуг на постсоветском пространстве. А если еще туфту наукообразными словами выразить, как это в журнале при ЕЛА делают, то можно еще и степень кандидата наук получить.
З.Ы.Ы. жаль вчера от аспирантуры отказалась, на бутылку коньяка бы поспорила, что 6 PL втюхаю
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #99 - 23.09.2008 :: 18:53:32

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 23.09.2008 :: 18:38:24:
Это я к тому, будет желание - обосновать можно любую пургу из букв и цифр. В принципе, могу доказать необходимость едящего Артамонова 6PL  как новый этап развития логистических услуг на постсоветском пространстве. А если еще туфту наукообразными словами выразить, как это в журнале при ЕЛА делают, то можно еще и степень кандидата наук получить.
З.Ы.Ы. жаль вчера от аспирантуры отказалась, на бутылку коньяка бы поспорила, что 6 PL втюхаю

РФийцы,
6PL есть! Он не может не есть! Смех

З.Ы. Маха, ты кому меня едящего, глодающего, грызущего, лопающего и кушающего втюхать собиралась? Да еще как новый этап развития логистических услуг на постсоветском пространстве, а? Ужас
Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #100 - 24.09.2008 :: 17:46:03

В логистическую ассоциацию какую-нить. Куда еще.

Они эту тему разовьют и докторскую напишут на теме, есть ли в россии настоящий 7 PL? Или мы все параPL? Убогие, то есть.  Круглые глаза
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #101 - 25.09.2008 :: 09:44:42

ээээ...Мария - мегареспект и уважение! Улыбка причем серьезно - собственно это и есть итог топика,  
когда цыфры вешают на доп сервис - суть не меняется, меняется вывеска...и будь то управление запасами, дистрибуция и т.п. - все это сервис, служащий для привлечения клиента и не более...
Наверх

ICQ   IP записан
Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #102 - 25.09.2008 :: 09:45:45

ээээ...Мария - мегареспект и уважение! Улыбка причем серьезно - собственно это и есть итог топика,  
когда цыфры вешают на доп сервис - суть не меняется, меняется вывеска...и будь то управление запасами, дистрибуция и т.п. - все это сервис, служащий для привлечения клиента (ну можно еще сказать - для решения проблем существующих клиентов) и не более...
Наверх

ICQ   IP записан
Makukha Konstantin
YaBB Newbies
*

Ответ #103 - 09.10.2008 :: 17:55:50

Нет на просторах СНГ никаких 4PL. Их наличие в Европе тоже под сомнением. Исследования показывают, что не существуют отношения такого уровня между Заказчиком и Провайдером. 4PL изобрели консультанты в Артур Андерсен и долгое время это была их Трейд Марк. Потом скандал, большая пятерка стала четверкой, а та часть Артура, которая занималась Supply Chain Management отделилась в Accenture. Чтобы не использовать термин 4PL, другие компании изобрели разные формулировки:
LLP (Lead Logistics Provider)
LLM (Lead Logistics Manager)
SCI (Supply Chain Integrator)  

Кому интересно, вот на английском
The 4PL value for shippers (and the whole supply chain) as it claimed by 4PL providers is probably nothing more than a ‘nicely folded’ theory unless advantages are proven and recognised. As a 4PL concept is relatively new, there is a lack of case studies showing accumulated experience and effective application of 4PL partnership arrangements. Hence, it can be argued, that today there is much talk about potential value of 4PL. Arthur Andersen itself accepts (2001) that the 4PL value proposition “at least in theory” goes beyond the value proposition of traditional logistics providers. Gattorna (1998) stated that evolution in supply chain outsourcing (fig. 8) has reached the stage where “4PL is emerging as a breakthrough solution to modern supply chain challenges…to provide maximum overall benefit”. It is further suggested that central to the 4PL’s success is a “best of breed” approach (finding only the best providers and integrating different logistics services for optimal performance) to providing services and technology to customer.  
Accenture (Foster, 1999; Thorby, 2001) identifies three distinct models of 4PL arrangements, all customised to suit the need of a particular client or situation (fig. 9). There are numerous case studies in commercial journals discussing newborn 4PL contracts. Some of them can only be mentioned here due to limitations of this paper.  
A good example of “Synergy Plus” model is LLP. Combining 3PL and 4PL under the same roof, it provides technologies and strategic skills that 3PL lacks. Example of this arrangement are global basis contracts between Kuehne & Nagel Lead Logistics and Nortel (Armbruster, 2002), Exel and Pepsi-Cola and Exel and Ford (Thorby, 2001). In “Solution Integrator” model 4PL works for a single shipper, manages its whole supply chain, being the central point of contact with all other logistics providers. A joint venture called Vector SCM between General Motors and CNF Inc. represents this arrangement (Logistics and Transport Focus, 2002). The objective of Vector SCM is to provide the car manufacturer with complete supply chain visibility of all parts and vehicles moving worldwide. According to Bade (1999), in 1999, there was no ‘Industry Innovator” in operation. However, Thorby suggests (2001) that today CAT Logistics is a prominent example of this model.  The company uses variety logistics providers to serve variety of clients in different industries. One thing is obvious here: three models may often intersect, and sometimes one 4PL provider is able to operate and exist in all three arrangements.
When 4PL arrangements outgrowth in true strategic partnership or alliance (opposite to arm-length contract relationship) and when 4PL is almost treated as a shipper’s extension, it can be suggested that synergy benefits of vertical integration could be achieved. The most popular argument in favour of outsourced logistics function to be managed by 4PL is an opportunity for a company to concentrate on its core competencies. However, while 4PL concept implies high level of commitment for both partners, shippers’ reluctance to become intimately involved in 4PL arrangements may be explained by the perceived loss of direct control of logistics activities(Lieb and Randall, 1996) and uncertainty about service level of 4PL and absence of track records (Closs, 2003). Moreover, relinquishing a complete control function to a 4PL provider may create tremendous exit barriers for a company should a partnership fail (Arthur Andersen, 2001).  
Nevertheless, 4PL as the latest (and probably not final) state in the supply-chain evolution is here to secure its existence. Should value propositions prove to be a reality, benefits and advantages of 4PL will be undisputable.  As long as the customer satisfaction index remains high, it can be suggested that contracting for 4PL provider services will grow in the future.

Наверх

WWW   IP записан
Страниц: 1