Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

14.05.2025 :: 08:32:39

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Re: Как составить бюджет на логистику? (Прочитано 23444 раз)
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Re: Как составить бюджет на логистику?
02.02.2007 :: 16:43:49

Ну вот... очередное подтверждение мысли: "тихий саботаж..."
Наверх

IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #1 - 02.02.2007 :: 16:49:03

Сам я уже, слава Богу, 5 лет в должности этого самого директора по логистике. Видел непонимание, нежелание, "саботаж" других ТОПов, скандали с заламываниями рук продавцов и сопли закупщиков, поэтому и говорю, что умение забрать себе свое и при этом облегчить жизнь остальным - вот в чем задача первого логиста в русской компании.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #2 - 02.02.2007 :: 16:55:41

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 02.02.2007 :: 16:49:03:
Сам я уже, слава Богу, 5 лет в должности этого самого директора по логистике. Видел непонимание, нежелание, "саботаж" других ТОПов, скандали с заламываниями рук продавцов и сопли закупщиков, поэтому и говорю, что умение забрать себе свое и при этом облегчить жизнь остальным - вот в чем задача первого логиста в русской компании.

УлыбкаПочему только в русских?
Просто в иностранных компаниях эта борьба идёт на "цивилизованном уровне" - "под ковром"!!! Смех
Такова природа человека-её не обманешь! И не только человека Подмигивание
Борьба за лидерство - называется!
Побеждает сильнейший  самец!
Естественный отбор! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #3 - 07.02.2007 :: 00:05:52

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 02.02.2007 :: 16:22:21:
Уважаемые коллеги!
Как человек новый на этом форуме хочу поделиться одной простой мыслью, которая невольно приходит в голову после осмотра сообщений/тем: "КАК МНОГО ВАМ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ РАБОТОДАТЕЛИ!"
Постараюсь объяснить почему.
Судя по темам и вопросам, практически никто не управляет всеми логистическими процессами в компании. Транспорт, склады, закупки, бюджеты - это лишь элементы, причем несущественные, в логистике компаний. Я считаю, что самое главное, что должен контролировать первый логист в фирме - это информационные и документарные потоки. Никто в компании (ни продавец, ни закупщик, ни ИТО) не имеет права сделать выходящую за рамки утвержденных бизнес процессов операцию без предварительного согласования с ним. Тогда и на складах будет порядок, и транспорт станет управляемым, и бюджет сложится сам собой... или логиста надо менять!
Но такая работа стоит больших денег, видимо наш бизнес к этому пока не готов.

Зачем информационные и документальные потоки??
Вполне достаточно финансовых  Подмигивание и тогда все службы станут твоими лучшими друзьями
и логистика начнет действовать

А то, что компании не отдают все процессы на откуп логисту, так это давно известно  
И дело не в российских или западных
вот в западных компаниях, например, управление запасами все чаще уходит категорийным менеджерам, а не логистам
Елки-палки - всё отбирают
Наверх

IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #4 - 09.02.2007 :: 15:37:01

...Управление запасами отдают категорийными? И слава Богу! Спросили бы меня, я бы категорийным и склады с перевозками отдал...! С одной мааааленькой оговорочкой: "инструкцию по применению буду писать сам и они будут ее соблюдать"
Дело не том, на чьем столе создается заказ, дело в том, каким инструментарием при этом пользуются.
А насчет денег - большое заблуждение. На практике действия логиста настолько влияют на результаты продавцов, что лишние рычаги в виде финансовых ограничений нужны только слабым...
Наверх

IP записан
Зяббаров Булат
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 02.08.2012 :: 10:12:26

Доброго времени суток! Тоже хочу обратиться с просьбой помочь составить бюджет на "автопарк" из 5 машин!  
Нашей сферой является развоз гостей. И нужно рассчитать, апеллируя нормами и актами (даже не знаю где их взять), какие расходы по ремонту и обслуживанию нам предстоят.  

Заранее спасибо!
Наверх

IP записан
Чемоданов Олег
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #6 - 12.11.2012 :: 00:21:25

Процитировано сообщение: Зяббаров Булат от 02.08.2012 :: 10:12:26:
Доброго времени суток! Тоже хочу обратиться с просьбой помочь составить бюджет на "автопарк" из 5 машин!
Нашей сферой является развоз гостей. И нужно рассчитать, апеллируя нормами и актами (даже не знаю где их взять), какие расходы по ремонту и обслуживанию нам предстоят.

Заранее спасибо!

Если еще актуально, то дайте больше информации, а именно:
1. Транспорт новый? На гарантии? Если нет, то есть ли статистика ремонтов?
2. Статистика месячных пробегов есть?
3. План доходов запланировали?

А вообще что там планировать:
1. З/п водителей и обслуживающего персонала + отчисления
2. Затраты на ремонты (либо по статистике, либо по ТО)
3. Затраты на ГСМ согласно 43 приказа, пробеги согласно статистике
4. Прочие затраты (дезинфекция, медосмотры и пр.)
5. Аммортизация и прочие отчесления
В итоге простая таблица или несколько в Exel
Наверх

Хорошая организация при бедном оборудовании
даст лучшие результаты, чем
отличное оборудование при плохой организации
ICQ   IP записан