Процитировано сообщение: Кулибин Олег от 22.01.2007 :: 13:57:11:
Я говорю про средний доход сотрудника в данной области. Для главы банка - это мало, для дворника много. Не надо сравнивать булки с тракторами.
А Вы вопросом с точки зрения цифр просто не владеете.
Как говорится, иногда лучше жевать.
При одном работнике в семье и наличии, скажем, жены с 2-мя детьми в качестве иждивенцев, потребную сумму посчитать нетрудно, умножив при этои на московский фактор.
Ну да, конечно, дворнику совершенно ни к чему одежда, страховая медицина, обучение детей, еда, жилье, машина, дача.
Его основные человеческие потребности - это вобла и дешевое пиво. Жить может в том же подвале, где метлу хранит. И он от этого счастлив, и не имеет вопросов к работодателю.
Кроме того, у него можно совершенно спокойно уворовать пенсию, платя ему черную зарплату и обрекая его в будущем, в старости, ковыряться в мусорном контейнере в поисках еды.
На недоплаченное и уворованное можно устроить собственное благополучие, и гордо считать себя - бизнесменом, а свою деятельность - бизнесом.
Глава банка - это, конечно, совсем другое дело!
Иногда лучше не провоцировать на такие ответы, а жевать.
Тогда не придется ставить в своем профиле название фирмы ХХХ.
90% российских бизнесов, и, соответственно, бизнесменов, просто моментально исчезнут в ту же минуту, как станут платить - на уровне цивилизованных стран, и налоги платить так же. Потому как существовать могут только за счет того, за что не не любят сотрудников - мошенничества.
Странный человек (будет спорить, даже если рассуждения уже полностью разошлись со здравым смыслом.)
Ответьте только на вопросы: "Почему одному специалисту платят 1 рубль, а другому 100 рублей?". Почему все люди получают разную з/п? Почему дворник получает меньше, чем руководитель банка?
У меня такое ощущение, что вы будучи наемным служащим, решили что Ваша з/п будет такой какую Вы хотите, а не такой, которая соответствует Вашей квалификации и предложению на рынке труда по Вашей специальности