Процитировано сообщение: Клименко Андрей от 07.02.2007 :: 14:04:22:Я такой скучный тип...
Я все время хочу всех на землю опустить.
А то все такие поэтичные...
Олег Лахно!
Не могли бы Вы просто ответить на простой вопрос:
"Сколько получает ваш водитель, и какого цвета его зарплата"?
А в зависимость от Вашего ответа лично я смогу дать один из двух комментариев (вы легко их сами посдставите под свой же ответ):
либо: Апплодисменты - Вам, а сотрудников, которые откаты берут - к ногтю или на улицу.
либо: вы не имеете права осуждать людей за то, что они выкручиваются сами из того положения, в которое их поставили.
P.S.
Во избежание наклеивания ярлыка "Ярого откатчика".
Сам откаты не беру. Никогда не брал. Брать не буду ни при каких условиях.
Но это - моя личная установка. Или проблема.
Но при этом понимаю, что требуя от других честности, нужно для начала быть честным самому.
Не можешь быть честным сам - требовать от других честности - можешь, но вот ОСУЖДАТЬ их за нечестность - не можешь.
Это так просто!
Позволю себе объеденить в одном заходе ответы на все вопросы.
1. Поднята тема БОРЬБА С ОТКАТАМИ.
Именно на эту тему я и попытался довести до интересующихся один из готовых и успешно опробованных неоднократно рецептов, на мой взгляд наиболее эффективный в применении, очень (практически с первого дня) быстродействующий, с фантастически низким коэффициентом Затраты/эффективность применения, и не требующий никаких внутренних структурных перестроек ни в бизнес-процессе, ни в чем-либо другом.
2. Посмею даже утверждать по итогам многочисленных внедрений разных направлений:
Этот путь по эффективности сравним с внедрением хорошего оптимизаторов развоза, потому что за много лет у нас ни разу не было одновременных внедрений одному и тому же Клиенту и того, и другого.
В целом практически одинаково эффективно. То ли взять всех под колпак - само собой все постепенно начинает крутиться в нужную сторону. То ли оптимизатором загрузить под завязку - халтурить становится просто некогда.
3. Заработок водителей в этих условиях поднимается до 50 000 и про бензин забывают.
4. Сотрудники, которые берут откаты без всяких ногтей перестают их брать. Перестают давать.
5. Андрею. Я свою работу не менял уже десять лет. А по поводу работы, ее поиска, зарплаты... Я ведь говорил совсем о другом. Не нужно стоять на месте. Работа начнет за Вами бегать. Не ждите пока Вам кто-то поднимет оклад. Делайте больше, лучше, приносите предприятию деньги - с Вами неизбежно поделятся.
6. Конечно, люди находятся в том положении, в которое их поставили. Поначалу. Но впоследствии они будут находиться в том положении, в котором они либо сами остались, либо в которое сами перешли.
Я даже 30 лет назад, когда инженеры сидели кучей на железных 120 и целыми днями строго с 9-00 до 18-00 друг другу жаловались на жизнь по курилкам, будучи студентом, честно зарабатывал по 25 рублей в день.
7. Насчет честности, нечестности... Вода. Дают ГАИшнику -берет. Не дают - не берет .
Я говорил о пути достижения ситуации, в которой просто вынуждено переворачивается отношение к работе на всех уровнях. Деньги для того, что бы их можно было получить в виде зарплаты, нужно для начала банально заработать. Так что ищите пути улучшить материальное положение своей организации. Всем до завтра.
Олег