Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

14.05.2025 :: 07:10:45

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Борьба с откатами! (Прочитано 7054 раз)
Гречин Виктор
Senior Member

Re: Борьба с откатами!
Ответ #90 - 07.02.2007 :: 15:20:33

Процитировано сообщение: Лахно Олег от 07.02.2007 :: 11:39:17:
Процитировано сообщение: Волошкин Алексей от 07.02.2007 :: 10:27:03:
Олег!
Так никто и не спорит с тем, что процесс должен быть прозрачный. Одно другому не мешает. Вопрос в том, что улица должна быть с духсторонним движением! Заботиться  нужно не только о собственном благополучии, но и о сотрудниках. Не зря же сейчас так активно обсуждается мотивация сотрудников. Если бы вопрос был только в контроле, все было бы гораздо проще. Объяснил людям что не в деньгах счастье и деньги зло - и нет проблем! Например, в нашей компании сейчас в январе месяце зарплату выплатили на треть меньше, ссылаясь на то что январь месяц провальный, отгрузки падают и т.д. И как люди должны это воспринимать, когда в конце года в других компаниях выплачивают бонусы, премии, индексируют заработную плату в связи с инфляцией?!! Зато все прозрачно! Никаких откатов!!!

А работать туда за большие деньги Вы почему не идете?
Видимо, удобней просто ждать манны небесной, вместо того, что бы подумать о том, как все улучшить самому.

Олег! Вы давно последний раз работу меняли? меня умиляют такие возгласы не нравится- иди в другое место. Это не так просто как кажется, особенно, если вы расчитываете на хорошую зарплату.. от 2000. У меня период поисков затянулся на полгода... Полгода на подножном корму не самое приятное состояние. А если семья?  
При этом нисколько не оправдываю тех кто берет откаты, но и не осуждаю.
Хочу сказать- поменьше пафоса и побольше понимания.
Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #91 - 07.02.2007 :: 15:25:52

извиняюсь, но не удержался.
решил вклиниться в разговор.

Процитировано сообщение: Клименко Андрей от 07.02.2007 :: 14:04:22:

"Сколько получает ваш водитель, и какого цвета его зарплата"?

либо: Апплодисменты - Вам, а сотрудников, которые откаты берут - к ногтю или на улицу.

либо: вы не имеете права осуждать людей за то, что они выкручиваются сами из того положения, в которое их поставили.

Положения бывают разные.
Это во-первых.

Во-вторых: выбирать один из двух вариантов вы будете со своей каланчи.
а надо бы с точки зрения водителя!
Наверх

Big time.
E-mail | ICQ   IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #92 - 07.02.2007 :: 16:10:39

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 07.02.2007 :: 15:25:52:
извиняюсь, но не удержался.
решил вклиниться в разговор.

либо: Апплодисменты - Вам, а сотрудников, которые откаты берут - к ногтю или на улицу.

либо: вы не имеете права осуждать людей за то, что они выкручиваются сами из того положения, в которое их поставили.

Положения бывают разные.
Это во-первых.

Во-вторых: выбирать один из двух вариантов вы будете со своей каланчи.
а надо бы с точки зрения водителя!

Я, конечно, понимаю, что в этой теме в силу специфики все либо молчат, либо эпитетами разговаривают, поэтому, вероятно, не очень уловил смысл.

Но, судя по всему - согласен.

Поймите правильно, я просто хочу, чтобы некоторые скользкие темы начали как-то обсуждаться.
Будут обсуждаться - что-то начнет меняться.
Будут все молчать, повязанные одной цепью, накалывая друг-друга на каждом шагу - так и будет вечно.

Наверх

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Лахно Олег
Экс-Участник

Ответ #93 - 07.02.2007 :: 16:18:32

Я такой скучный тип...
Я все время хочу всех на землю опустить.
А то все такие поэтичные...

Олег Лахно!
Не могли бы Вы просто ответить на простой вопрос:

А в зависимость от Вашего ответа лично я смогу дать один из двух комментариев (вы легко их сами посдставите под свой же ответ):

P.S.
Во избежание наклеивания ярлыка "Ярого откатчика".
Сам откаты не беру. Никогда не брал. Брать не буду ни при каких условиях.
Но это - моя личная установка. Или проблема.
Улыбка
Но при этом понимаю, что требуя от других честности, нужно для начала быть честным самому.
Не можешь быть честным сам - требовать от других честности - можешь, но вот ОСУЖДАТЬ их за нечестность - не можешь.
Это так просто!

Позволю себе объеденить в одном заходе ответы на все вопросы.
1. Поднята тема БОРЬБА С ОТКАТАМИ.  
Именно на эту тему я и попытался довести до интересующихся один из готовых и успешно опробованных неоднократно рецептов, на мой взгляд наиболее эффективный в применении, очень (практически с первого дня) быстродействующий, с фантастически низким коэффициентом Затраты/эффективность применения, и не требующий никаких внутренних структурных перестроек ни в бизнес-процессе, ни в чем-либо другом.
2. Посмею даже утверждать  по итогам многочисленных внедрений разных направлений:
Этот путь по эффективности сравним с внедрением хорошего оптимизаторов развоза, потому что за много лет у нас ни разу не было одновременных внедрений одному и тому же Клиенту и того, и другого.
В целом практически одинаково эффективно. То ли взять всех под колпак - само собой все постепенно начинает крутиться в нужную сторону. То ли оптимизатором загрузить под завязку - халтурить становится просто некогда.  
3. Заработок водителей в этих условиях поднимается до 50 000 и про бензин забывают.  
4. Сотрудники, которые берут откаты без всяких ногтей перестают их брать. Перестают давать.
5.  Андрею. Я свою работу не менял уже десять лет. А по поводу работы, ее поиска, зарплаты... Я ведь говорил совсем о другом. Не нужно стоять на месте. Работа начнет за Вами бегать. Не ждите пока Вам кто-то поднимет оклад. Делайте больше, лучше, приносите предприятию деньги - с Вами неизбежно поделятся.
6. Конечно, люди находятся в том положении, в которое их поставили. Поначалу. Но впоследствии они будут находиться в том положении, в котором они либо сами остались, либо в которое сами перешли.

Я даже 30 лет назад, когда инженеры сидели кучей на железных 120 и целыми днями строго с 9-00 до 18-00 друг другу жаловались на жизнь по курилкам, будучи студентом, честно зарабатывал по 25 рублей в день.  
7. Насчет честности, нечестности... Вода. Дают ГАИшнику -берет. Не дают - не берет .
Я говорил о пути достижения ситуации, в которой просто вынуждено переворачивается отношение к работе на всех уровнях. Деньги для того, что бы их можно было получить в виде зарплаты, нужно для начала банально заработать. Так что ищите пути улучшить материальное положение своей организации. Всем до завтра.
Олег
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #94 - 07.02.2007 :: 17:42:03

Млин, вся страна с коррупцией борется, а у него все просто, раз и готово. Нерешительный
В этой стране пока взятку не дашь, борьба с коррупцией не начнётся… Печаль

Процитировано сообщение: Лахно Олег от 07.02.2007 :: 16:18:32:
Я свою работу не менял
Я ведь говорил
Я даже 30 лет назад

Я Я Я Я Я… Ужас

Короче, Олег, завтра летим на Вашу дачу на Канарах, на Вашем самолете, ОК?
За 30 лет честной трудовой деятельности, поди, пару островков прикупили то? Класс

Нда. Откуда тока вылупляются… гнездо у них, наверно где-то… Озадачен

Тьфу… Злой
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #95 - 07.02.2007 :: 18:25:50

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 07.02.2007 :: 17:42:03:
Млин, вся страна с коррупцией борется, а у него все просто, раз и готово. Нерешительный
В этой стране пока взятку не дашь, борьба с коррупцией не начнётся… Печаль
Короче, Олег, завтра летим на Вашу дачу на Канарах, на Вашем самолете, ОК?
За 30 лет честной трудовой деятельности, поди, пару островков прикупили то? Класс
Нда. Откуда тока вылупляются… гнездо у них, наверно где-то… Озадачен
Тьфу… Злой

УлыбкаВот представь себе Владислав, есть ещё приличные люди и об островах не мечтают- не надо им это!
Давать или не давать, брать или не брать -решает каждый Сам и не надо пенять на соседа-это всё разговоры в пользу бедных духом и совестью.
С Олегом согласен - не давай и не бери Сам-только тогда проблему можно решить, хотя бы частично, хотя бы в рамках своего окружения, своего предприятия.
А  о том что берут/дают от нужды - детей типа кормить нечем -ложь всё это!  Можно не плохо жить и без этой грязи!

Кстати  я не даю и не беру,  и не плохо себя чувствую - в материальном смысле тоже! Зарабатываю значительно больше среднего по профессии!  И друзья, и партнёры у меня такие же!
Много нас Владислав и не откуда мы не вылупляемся -рядом сосуществуем! Улыбка    
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #96 - 07.02.2007 :: 20:17:17

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 07.02.2007 :: 18:25:50:
Вот представь себе Владислав, есть ещё приличные люди и об островах не мечтают- не надо им это!

Это ЧО если человек с островом, то уже неприличный? Ужас

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 07.02.2007 :: 18:25:50:
Много нас Владислав и не откуда мы не вылупляемся  

Во-во, вот именно. Ужас

Все. Нет меня более в этой теме.
И ЧО я сюда полез, старый пень… Смущённый
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Шехов Петр
Экс-Участник

Ответ #97 - 07.02.2007 :: 20:20:24

С интересом новичка прочитал весь топик в один присест, без переукров Улыбка
Возник только один вопрос к господину Клименко:  
Уважаемый Андрей, правильно ли я понял, что в Вашей компании белая заработная плата женатых мужчин, работающих на постоянной основе, начинается от $5000 ?  
Дай бог здоровья и долголетия Д.Донцовой !!!
Правда есть серьезные опасения, что если такие суммы начнут платить наборщикам, корректорам и печатникам в тех типографиях, где ЭКСМО размещает заказы, то Ваша добавленная стоимость здорово упадет  Подмигивание Ну да полиграфический бизнес и его специфика - это отдельная песня вне рамок данного форума.
Или $5000 - это просто императивная цифра ? С цифрой - согласен (если ставить задачу удовлетворять ВСЕ ОСНОВНЫЕ потребности). Но зачем обзывать мошенниками участников форума, которые работают в более конкурентных областях бизнеса. Для них оптимизация ФОТ - необходимость, а рост заработных плат обязательно будет - но синхронно по всей отрасли.
Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #98 - 07.02.2007 :: 21:55:42

Вы неправильно поняли.
Я - не владелец Эксмо, и даже не руководитель его.
Поэтому перевод стрелок типа "а сам-то" - не по адресу.
Я согласился на те условия, в которых работаю. Согласился осознанно, какие бы они ни были, без задней мысли об откатах. Пока согласен - работаю.
Но я со своими принципами и зарплатой - это я. Остальные не обязаны быть такими....
Я априори прощаю им.... При одном условии - если зарплата "как везде и как увсех".
Если же планка перейдена - то я был бы полностю согласен с затеявшими топик - выявлять и жестоко карать. Т.к. в этом случае такой человек - вор.
А "долбаю" я тут, если заметили - высших руководителей бизнес-структур. Иногда они же владельцы бизнесов.
Которые... ну повторяться не буду, Вы все читали.
Не имеют они морального права осуждать и даже, строго говоря, бороться с откатамии.
Они имеют право только на одно - тихо, без шума, уволить одного и нанять вместо него другого.
Обе стороны при этом расходятся, понимая, что крали друг у друга.
К чему афишировать? К чему вообще топики такие подымать?
У тебя что-то украли? Какие проблемы? Подай в суд!
Не можешь подать в суд, т.к. сам его боишься - сиди, молчи, не высовывайся.
Что, евангельскую притчу про соринку в чужом глазу и бревно в своем напоминать надо?

Я знаю одно.
Пока бизнес будет таким, а наемные будут об этом молчать, и все тихонько подворовывать друг у друга, этот топик будет вечным.
А так... может лет через 20-50...
Может не мы, так хоть дети...

Наверх

Шехов Петр
Экс-Участник

Ответ #99 - 07.02.2007 :: 22:15:08

Теперь позиция понятна.
Выскажу свою. По-моему, заслуживает уважения желание выстроить бизнес-процесс таким образом, чтобы свести к минимуму саму возможность получения сотрудником отката. Это гораздо более гуманный и честный по отношению к персоналу подход, нежели "по тихому уволнять и брать других".
Вопрос - о чем идет речь: если о борьбе с откатами пост-факум, то согласен, Андрей, с Вами, - это ведет к печальным последствиям для бизнеса, не говоря об этической стороне дела. Если же об их предотвращении, то, повторяю, это правильная и конструктивная постановка вопроса независимо от "размера и цвета зарплаты". Не будет откатов - тут же появится возможность поднять зарплату любого цвета, если этот цвет - белый. Проверено Улыбка
Наверх

IP записан
Лахно Олег
Экс-Участник

Ответ #100 - 08.02.2007 :: 07:46:39

Процитировано сообщение: Шехов Петр от 07.02.2007 :: 22:15:08:
Теперь позиция понятна.
Выскажу свою. По-моему, заслуживает уважения желание выстроить бизнес-процесс таким образом, чтобы свести к минимуму саму возможность получения сотрудником отката. Это гораздо более гуманный и честный по отношению к персоналу подход, нежели "по тихому уволнять и брать других".
Вопрос - о чем идет речь: если о борьбе с откатами пост-факум, то согласен, Андрей, с Вами, - это ведет к печальным последствиям для бизнеса, не говоря об этической стороне дела. Если же об их предотвращении, то, повторяю, это правильная и конструктивная постановка вопроса независимо от "размера и цвета зарплаты". Не будет откатов - тут же появится возможность поднять зарплату любого цвета, если этот цвет - белый. Проверено Улыбка

Петр, спасибо на добром слове. Я удивлен, что подобных отзывов так мало. Но раз уж они есть, попытаюсь разговор этот продолжить. Но лучше не отвлекать людей от пения любимой песни  "какие плохие начальники, платят мало и вынуждают нас, бедных, помаленьку подворовывать". Это пустая трата времени.
Раз уж в этой теме попытки перевести разговор в плоскость: "давайте обсудим что нам следует сделать, что бы исправить то, что нас не устраивает и добиться того, что бы нам стало лучше" ни к чему не приводят, сегодня была открыта другая тема. "Как поднять себе зарплату".  
Приглашаю туда тех, кто готов обсуждать конкретные мероприятия, которые направлены на подъем собственной зарплаты не подворовыванием, а принесением дополнительной пользы своей организации, поговорить что и как они делали, делают, собираются делать для того, что бы в кассе фирмы появилось больше денег им же на зарплату.  
Олег.
Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #101 - 08.02.2007 :: 09:22:16

Процитировано сообщение: Шехов Петр от 07.02.2007 :: 22:15:08:
Не будет откатов - тут же появится возможность поднять зарплату любого цвета, если этот цвет - белый. Проверено Улыбка

Это просто смешно, господа. Вы что, искренне верите в то, что единственная причина низких цветных зарплат - это откаты ???

Может, обсудим - в чем вообще причина низких и цветных?
Наверх

Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #102 - 08.02.2007 :: 09:35:29

Андрей!
Все понимают что причина не в этом.
Просто кому-то нужно моральное оправдание.
Еще раз повторю:
никто не спорит что нужно делать работу прозрачной и контролируемой. Вопрос в том, что никто не хочет заниматься персоналом. Нужно разрабатывать систему мотиваций, и в том числе нематериальных. Борьба с откатами заключается не только в жестком контроле. Это все должно работать в комплексе.
Точка зрения Олега характеризует его как руководителя, который видит только одну сторону вопроса. Другую сторону проще не замечать. Всегда проще сказать: иди ищи другую работу.  
И если я высказываю такую точку зрения, это не значит что я беру откаты. Я не ищу себе оправданий.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #103 - 08.02.2007 :: 12:57:42

Улыбка
Привет коллеги,
Как говорит причина откатов и взяток не одна.
Контроль конечо нужен-он страхом ограничивает желание брать, так как больше внроятность попасть. Но остаются "спортсмены". которым интересно сыграть в рулетку с системой контроля, что бы доказать себе и некоторым окружающим своё превосхдство.
Но всё же основной причиной я считаю -микроклимат в компании, а не цвет зарплат.  
Если управление в комании давящее, унижающее сотрудника, то у некоторых появляется желание "моральной компенсации" за гнёт.
А моральный климат зависит в основном от руководителя.
Есть большая психологическая разница в том, взять у несправедливого государства, в чём все единодушны или взять у конкретного человека.
Руководитель, вводя как основную систему мотивации - штрафные санкции за всё и вся, за 5минут опоздания из-за пробок, за прогул, потому что   заболел ребёнок и т.д.  Сам провоцирует откаты и воровство в компании.
Это не снимает причины - моральное разложение самого сотрудника.
Поэтому кадры подбирать надо аккуратно, ответственно, неформально, учитывая не только профессиональные качества, но и чтоб человек был хороший.  
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #104 - 13.03.2007 :: 11:56:04

Добрый день!

С моей точки зрения,  вопрос  борьбы с откатами разделяется на несколько составляющих.

1. Морально-нравственный облик самого человека (звучит пафосно, согласен Улыбка).                                
По 5-бальной системе:
- Человек может не брать откатов, потому что считает это недопустимым в принципе (типа, родители и школа так в детстве научили - 5 баллов).
- Человек может не брать откатов, потому что считает, что это опасно или не стоит мараться по-мелочи (хотя, в принципе, возможно, особенно если предлагают сами заинтересованные лица - 4 балла).
- Человек берет откаты, только если предлагают, и при этом слегка смущается - этакий "голубой воришка" из "12 стульев"  - 3 балла).
- Человек берет откаты, даже нагло требует их, привязывая это к положительному результату заключения сделки  - 2 балла).

Хотя, конечно, нельзя быть честным на ХХ%.

2. Система организации борьбы с откатами в фирме.
 - на эту тему сказано уже много в данном обсуждении. Можно добавить только пожелание не расставаться с "откатчиками" по-тихому, а портить трудовую книжку реальной причиной увольнения - "метод кнута".

3. Система мотивации честного отношения к своей работе и к своему работодателю - "метод пряника".

По поводу допустимости или недопустимости шалостей сотрудников с откатами - допускает ли какой-либо руководитель вольности с воровством товара на складе своими же сотрудниками? И тот и другой вопрос в компетенции службы безопасности фирмы.  

Мнение же, что достойный уровень зарплаты автоматически обеспечивает честность сотрудников мне лично кажется утопией. Я бы даже сказал, что чем больше человек получает, тем выше у него потребности и, соответственно, аппетит.

С уважением ко всем не берущим откатов.
Наверх

IP записан
Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #105 - 14.03.2007 :: 12:29:02

Как раз столкнулся с похожей проблемой.
мои водители воруют, поскольку я сам когда то был водителем, то прекрасно знаю где и сколько они берут, но в силу того, что система мотивации здесь отсутствует  или почти отсутствует, не вижу морального права пресечь в полной мере это воровство. пока только ограничиваю его размер.
Сейчас занимаюсь тем, что в пику руководству разрабатываю новую систему мотивации, которая позволит за реальный труд получать достойные деньги, вот тогда и зажимать буду.
и вопрос о моральном обличье человека считаю вторичным, поскольку первичная проблема для ЛЮБОГО человека- накормить свою семью и обеспечить себе достойное существование.
Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Букатин Михаил
Экс-Участник

Ответ #106 - 14.03.2007 :: 17:52:26

Доброго времени суток! Могу подкинуть техническое решение, которое реализовано в проекте Фрахт Навигатор, где возможен тотальный контроль за подчинёнными и ценообразованием. А самое главное - возможно существенное сокращение этих самых "взяточников" и повышение сотрудникам з\п. С великим удовольствием поделюсь знанием.
Наверх

IP записан
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #107 - 14.03.2007 :: 17:58:02

Интересно, если всем поставить такую програмку, то может всем повысят з/п и уровень жизни в стране повысится?
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #108 - 14.03.2007 :: 18:01:45

есть ещё более болезненная  зараза. Вы логистик, руководство Вам доверяет, не особенно шарит в рыночных ставках. Подставляете руководству в качестве поставщика услуг свою компанию зарегистрированную на Вас. Это совсем шоколадно получается. И что самое обидное - привлечь невозможно. Теоретичесики конечно возможно но реально доказать что вы крали..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #109 - 14.03.2007 :: 22:58:51

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 14.03.2007 :: 18:01:45:
есть ещё более болезненная  зараза. Вы логистик, руководство Вам доверяет, не особенно шарит в рыночных ставках. Подставляете руководству в качестве поставщика услуг свою компанию зарегистрированную на Вас. Это совсем шоколадно получается. И что самое обидное - привлечь невозможно. Теоретичесики конечно возможно но реально доказать что вы крали..

Сергей
Вы как будто с другой планеты. Сейчас даже в самых маленьких компаниях существуют требования касающиеся проверки контрагентов с предоставлением всех учредительских документов и т.д.
В крупных компаниях СБ проверяет даже балансы транспортных компаний равно как и других контрагентов.
Компания зарегистрированная на логиста?? Оригинально  Смех
Хотя почему бы нет? Для той компании, где 1 фура в неделю. Правда хлопотно это - самому заниматься транспортной деятельностью
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #110 - 15.03.2007 :: 10:27:21

Не к чему менторский тон. Мы с вами с одной планеты. я не вчера родился и работаю в компании где не одна машина в месяц.  Эта схема прокатывает  в больших компаниях, каждый отвечат за свое, когда нет порядка и  человек раскрутивший такую схему пользуется доверием руководства.   И не выглядит таким элементарным выявление таких схем. И обвинить совсем непросто так как непросто доказать умысел. Поверьте я в этом разбирался..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
Анищенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #111 - 15.03.2007 :: 10:32:25

Игорь, а ведь между прочим Сергей абсолютно прав. Я знаю полно таких случаев. И совсем необязательно заниматься транспортной деятельностью, достаточно экспедиционной. А по поводу учред. доков, так ведь не обязательно именно на себя оформлять, можно ведь на брата, на свата ( студенты и люди без определенного места жительства предлагают свои паспорты для открытия фирм ). Ну и что дает проверка балансов службами безопасности? Ровным счетом ничего.
С Уважением.
Наверх

IP записан
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #112 - 15.03.2007 :: 19:54:17

Процитировано сообщение: Анищенко Алексей от 15.03.2007 :: 10:32:25:
Игорь, а ведь между прочим Сергей абсолютно прав. Я знаю полно таких случаев. И совсем необязательно заниматься транспортной деятельностью, достаточно экспедиционной. А по поводу учред. доков, так ведь не обязательно именно на себя оформлять, можно ведь на брата, на свата ( студенты и люди без определенного места жительства предлагают свои паспорты для открытия фирм ). Ну и что дает проверка балансов службами безопасности? Ровным счетом ничего.
С Уважением.

Проверка балансов дает информацию об оборотах компании и соответственно об ее финансовой устойчивости. Вообще это дело СБ, а не логиста.
А человек, которому доверяет руководство, может раскрутить любые темы и обсуждать это здесь не имеет смысла.
Если правильно проводится тендер, то проблема отпадает. В конце концов можно и независимых спецов в тендерный комитет приглашать - это будет гораздо дешевле в итоге.
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #113 - 16.03.2007 :: 09:01:30

Вы правы..  Это только грамотная СБ. Для предупреждения таких явлений нухна система технического контроля телефонных разговоров и эл. почты, дорогостоящее оборудование офиса  средствами скрытого наблюдения, контрольная комната с офицером наблюдения с  фисированием нарушений в реальнов времени  и прежде всего грамотный руководитель СБ который в состоянии организовать агентурное обеспечение участков, заниматься анализом информации проверять вербовать   и тд и тп.. Только у многих ли логистических компаний есть СБ способные бороться с этими явлениями? В основном проверка поступающих на работу по учетам, борьба со складскими кражами,  пропускной режим  и 911.  Это не логистическая тема.
Наверх

С Уважением
Мы это:
Кулибин Олег
Экс-Участник

Ответ #114 - 16.03.2007 :: 11:08:42

Какая горячая тема получилась, даже не ожидал Улыбка

Вот вчера был еще один случай, страховали груз на 50000 руб. Страховые компании вообще открыто заявляют, что "мы Вам заплатим бонусы, до 10% от суммы страховки".  
Смешная ситуация получилась, случайно переключили на меня, а не менеджера, которому откат обещали. Ну и давай мне рассказывать, как я стану богатым. Я все это выслушал, сказал спасибо и оплатил им страховую сумму.
Вот не знаю, вроде парень хороший (менеджер), деньги приносит компании, может и не буду наказывать, пусть пива попьет.
Но если расслабится, обязательно вспомню этот случай.
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #115 - 16.03.2007 :: 11:28:33

это распространено к сожалению.. На прежнем месте работы платили диспетчеру одного  предприятия что бы всегда иметь машинки полтинничек с загрузки, ком. директору предприятия одной братской республики. И диспетчер и ком директор одинакого ставили вопрос - хотите всегда и недорого иметь машины , мне лично такая то сумма. Это давно было. А диалектика событий такая - диспетчера в итоге выгнали а  ком. директор ушел сам и свое организовал предприятие..
Наверх

С Уважением
Мы это:
Кулибин Олег
Экс-Участник

Ответ #116 - 16.03.2007 :: 11:35:51

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 16.03.2007 :: 11:28:33:
это распространено к сожалению.. На прежнем месте работы платили диспетчеру одного  предприятия что бы всегда иметь машинки полтинничек с загрузки, ком. директору предприятия одной братской республики. И диспетчер и ком директор одинакого ставили вопрос - хотите всегда и недорого иметь машины , мне лично такая то сумма. Это давно было. А диалектика событий такая - диспетчера в итоге выгнали а  ком. директор ушел сам и свое организовал предприятие..

Сомневаюсь что этот ком. директор станет успешным бизнесменом.
Но со страховыми - это вообще песня. Официально заявляют - мы Вам заплатим откат, приезжайте в офис. Почему просто скидку на этот откат не сделать, да и все.
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #117 - 16.03.2007 :: 11:43:02

Процитировано сообщение: Кулибин Олег от 16.03.2007 :: 11:35:51:
Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 16.03.2007 :: 11:28:33:

Сомневаюсь что этот ком. директор станет успешным бизнесменом.
Но со страховыми - это вообще песня. Официально заявляют - мы Вам заплатим откат, приезжайте в офис. Почему просто скидку на этот откат не сделать, да и все.

Круглые глаза
Если делается скидка - то у менеджера нет заинтересованности в работе с этой страховой и мало кто узнает об этой страховой из первых рук.
Если же менеджеру сделать откат, то он тут же сообщит всем своим знакомым менеджерам (а у хорошего менеджера их очень много).
У страховой сразу же наплыв клиентов.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Волошкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #118 - 16.03.2007 :: 12:00:45

А я думаю, что этот комерческий директор вполне может стать успешным бизнесменом. Свои-то деньги он умеет считать и на собственном опыте он уже знает где и как можно брать откаты. Поэтому своих сотрудников он будет держать под более жестким контролем. Но в любом случае, то что он брал откаты не значит что он глупый человек.
Наверх

IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #119 - 16.03.2007 :: 12:17:14

Считаю вот что, если брать откат от перевозчика и стаховщика это попасть на бооольшой крючок к этой компании, сами подумайте у Компании дающей откат есть неплохой козырь в решении проблемы связанной с косяком по перевозке или по страховому случаю, как будет Вести себя менеджер возникни конфликтная ситуация с теми кто его подкармливает - да никак, попытается сгладить и замять, откатом покупают тебя и твою лояльность, твоё молчание, твою совесть...а если продаётесь то хоть знайте себе цену, цену за которую не стыдно заморатся и рискнуть что в случаи если возьмут за хобот то ближайшее время пока будете сидеть без работы не питатся с помойки.....

ЗлойОТКАТЧИКОВ НА КОЛ, одназначно! Злой
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7