Процитировано сообщение: Косоухова Ирина от 22.06.2007 :: 12:14:22:Спасибо, Валерий....
с точки зрения менеджмента очень интересно все разложено по полочкам, именно эти функции выполняет любой начальник....
и нет вопроса по функциям исполнения, есть вопрос: можно ли как-то их оценить?
все рассуждения заканчиваются большим окладом и премией с прибыли, но ведь сдесь "палочка о двух концах": один - это мой взгляд на большой оклад сегодня и второй - взгляд руководства на большой оклад завтра... я понимаю, что мыслящие люди всегда компромисс найдут, просто я хотела рассмотреть еще какие-нибудь варианты...
Добрый день уважаемые коллеги!
Ира!
Попробую через аналоги.
В стабильном состоянии предприятия логистика напоминает службу безопасности, у которой есть наблюдатели, контролеры за ресурсами и их использованием. За стабильность получают зп
Отлавливают отклонения и нарушения = за то получают премию
Особенной частью логистики является функция планирования (незаменимая штука - опыт). Функция планирования необходимого количества ресурсов и порядка их использования применяется при
1)логистический проект - 6-10 лет.
2)годовое планирование деятельности - 1-3 мес.
3)текущее планирование ежедневное, еженедельное. Должности - планировщик маршрутов и диспетчер (коррекция и контроль маршрутов)
Уровень зп -уровень ведущих специалистов.
Логисты имеют дело постоянно с основными показателями - уровень напряженности работы исполнительных служб, уровень производственных конфликтов между службами, эффективность использования ресурсов.
Например, склад
Уровень напряженности Пропускн. способность на выходе
нормальный 100 плм
напряженный 150 плм
предельный 180 плм
Оценка количественная: например, заняты технологические проходы, технологические зоны расчитаны на меньшее количество груза и тд.
Оценка качественная - начальник отдела логистики в разборках с персоналом и когда ему надоедает - это запредельный уровень напряженности. Отсутствие запаса прочности у логистической системы (случайные авралы перерастающие в хронические и как следствие психологическое выгорание работников), цепочки рассеивания ресурсов имеють место быть.
При уровне напряженности напряженный можно требовать кв. премию.
При уровне предельный можно требовать 2 оклада ведущего специалиста.
Вообще оценка напряженности появляется тогда когда присутствует нехватка ресурсов (площади, людей и др.), непродуманные технологии с часто ломающейся техникой, проблема использования рабочего времени и отсутствием контроля как такового.
Градация по компетентности Ваших работников:
Ученик
Техник
Инженер
Специалист
Эксперт
Зп обозначьте в зависимости от места, компетенции работника и своей интуиции. Я не стал обозначать аболютные цифры. Это дело каждой компании.
Логистика, именно, за перечисленные темы получает зп.
По поводу будущего. Сейчас Вы улучшаете, а в будущем стабилизируете улучшение. Т.о. Зп остается на прежнем уровне в будущем, если вы не докажете эффективность функционирования отдела логистики.
С уважением Валерий.