Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
27.06.2026 :: 21:50:29
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Верой и правдой по Закону
›
Встать, суд идет!
(Модераторы:
Artamonov Vladislav
,
Ковальчук Александр
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Общая авария. Как я ждал тебя. (Прочитано 11415 раз)
Штефан Евгений
Full Member
Клуб логистов
Общая авария. Как я ждал тебя.
08.07.2008 :: 16:23:09
“M/V HANNA” – Рейс 01R
Поломка главного двигателя – Общая авария
Средиземноморская судоходная компания С.А. (MSC Mediterranean Shipping Company S.A. (MSC) с сожалением вынуждена сообщить, что 26 июня 2008 года на пути из Антверпена в порт Санкт-Петербург на т/х «Ханна», находящемся в тайм-чартере у компании Holland Maas и перевозящем на борту контейнеры MSC, произошла поломка главного двигателя.
В указанных обстоятельствах судовладельцем были предприняты меры по вынужденной буксировке т/х «Ханна» в порт Росток для проведения ремонта двигателя. Ориентировочно ремонт займет от шести до семи недель, после чего рейс будет продолжен.
По имеющейся у нас информации груз не пострадал.
В результате вышеизложенного судовладелец объявил общую аварию.
В качестве диспашера судовладелец номинировал компанию Rudek & Cie., которая в свою очередь издала циркулярное письмо, прилагаемое для Вашей информации к данному сообщению. Просьба внимательно ознакомиться с данным письмом и предоставить компании Rudek & Cie. необходимые документы и гарантии.
Обращаем Ваше внимание, что в связи с ситуацией в порту Санкт-Петербург, MSC не сможет направить Ваш груз в порт назначения прежде, чем будут предоставлены необходимые гарантии.
MSC глубоко сожалеет о сложившейся ситуации и неудобствах, причиненных нашим клиентам.
По мере поступления дальнейшая информация будет предоставляться через агентов в порту погрузки и выгрузки.
Вопрос как всегда главный : что делать?
Известить срочно страховую! А потом? Я общий механизм немного предсталяю, но не упустить бы чего ведь страховщику надо еще все доказать четко документами, чтоб он выплатил потом ущерб.
Есть у кого-то какая-нибудь инструкция на этот счет?
Наверх
Морские перевозки, таможня в Санкт-Петербурге. Импорт/экспорт Европа,Америка,Азия.
IP записан
Иванов Аркадий
God Member
Re: Общая авария. Как я ждал тебя.
Ответ #1 -
08.07.2008 :: 17:47:43
http://www.ttclub.com/TTClub/public.nsf/70970a8273cf412080256c800003b110/62855c1 55fabe1d8802573b70045b832/$FILE/Stop%20Loss11.pdf
может это поможет ?
Наверх
IP записан
Штефан Евгений
Full Member
Клуб логистов
Ответ #2 -
08.07.2008 :: 18:47:03
помогло бы, если бы грузовладельцем была какая-нибудь другая компания
Наверх
Морские перевозки, таможня в Санкт-Петербурге. Импорт/экспорт Европа,Америка,Азия.
IP записан
Кривопатря Альфия
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #3 -
11.07.2008 :: 00:06:14
А самое прикольное, что по всемирному морскому соглашению все расходы, ,связанные по починке двигателя (т.е. в связи с общей аварией) будут делить между собой ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛИ! Как это клиентам объяснять, что мало того, что их груз задерживается на 1,5 месяца, да еще он должен оплатить починку двигателя?
Наверх
Задорин Игорь
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #4 -
11.07.2008 :: 14:34:11
Абсолютно точно!!!
Кроме того потребуют от получателя...точно не помню, ну вроде аварийной расписки, в противном случае груз будет пылиться на терминале и никуда от этого не деться..
Наверх
IP записан
Штефан Евгений
Full Member
Клуб логистов
Ответ #5 -
11.08.2008 :: 11:50:41
Спасибо всем! Аркадию отдельно!
Примечательно, что груз был застрахован. Но номинированный перевозчиком диспашер общеаварийную гарантию от страховщика не принял, заявив, что он не ровняется на российские страховые копании, затребовав депозита. Пришлось вносить депозит, что технически нашим валютным законодательством весьма непросто. В итоге имеем задержку (в хорошем смысле этого слова) и некоторый гемор с бумагами и перговорами по линии 4 участников ситуации. Перевозчик, обозначив диспашера из ситуации вышел и вывел своих локальных агентов.
Наверх
IP записан
Масленников Александр
Экс-Участник
Ответ #6 -
15.08.2008 :: 13:40:15
Привет соратник по несчастью!
Мы тоже попали на этой ХАНЕ! (читай по русски как хана!)
Ничего не подписали - тк до сих пор нам не предоставлены документы об общей аврии.
Вот еще немного:
"...Правило VII написано как:
«Повреждение каких-либо машин и котлов судна, сидящего на мели в опасном положении, причиненное усилиями снять его с мели, принимается на общую аварию, если установлено, что оно вызвано действительным намерением снять судно ради общей безопасности с риском причинения такого повреждения; но когда судно находится на плаву, никакие потери или убытки, причиненные работой его двигателей и котлов, ни при каких обстоятельствах не возмещаются как общая авария.»
Особенно хотелось отметить: «…но когда судно находится на плаву, никакие потери или убытки, причиненные работой его двигателей и котлов, ни при каких обстоятельствах не возмещаются как общая авария.»
Так что! - это РАЗВОД!!! ;D
Наверх
IP записан
Kireev Vladimir
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #7 -
07.09.2010 :: 18:35:36
После объявления GA с Ханной груз получили после выплаты взноса. Я смотрел диспашу и интересное наблюдение сделал: диспашером были применены special charges RTD-STP-RTD ... )) Видимо, не все соглашались с общей аварией. И ящики не стояли на одном месте. Но поскольку у нас данное обстоятельсто покрывается страховкой я особо не вдавался в детали правомочности объявления общей аварии. И надо сказать в этом не силен, о чем сожалею Александр! Вы груз получили ? Рискну предположить , что после выплаты сборов. Если другим способом интересно было бы узнать Ваш опыт.
С коллизией в Черном море и столкновением ситуация аналогичная - общая авария.
Но этот сериал морских катастроф продолжается, но на этот раз сценарий изменился. Прошел месяц. Общая авария не объявлена.
M/V MSC Chitra nightmare
http://www.cargolaw.com/2010nightmare_msc_chitra.html
Все, что есть :
Линия подтвердила тот факт, что наш контейнер действительно находился на борту аварийного судна MSC ЧИТРА, однако и
они не могут ничего сказать о повреждениях контейнера/его текущей позиции.
Пока никаких новостей нет. По информации линии, пока контейнер не будет выгружен на причал, ничего более точного, чем то, что он на судне они не смогут нам сообщить. Они отслеживают каждый день , как только он будет выгружен , нам сообщат. К сожалению на сегодняшний день контейнер все еще на борту.
Кто-нибудь грузился с МСС Читрой? Есть ли у кого-то информация ?
Наверх
проверено электроникой
IP записан
Чечелев Сергей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #8 -
09.04.2011 :: 16:13:13
Как я и предполагал, у MSC появился отдельный и очень доходный бизнес.
Мы попали в 2009 на “MSC Antares”-об этом была статья моего юриста в "ЛиУ". С нас тупо потребовали 10% от стоимости груза, не предоставив ни каких документов.
Компания ведет себя крайне нагло, так что не советую плавать с ними.
Наверх
IP записан
Иванова Елена
YaBB Newbies
Клуб логистов
Выплата по общей аварии - правомочность требований
Ответ #9 -
21.06.2011 :: 13:42:43
Здравствуйте!
Вопрос такой - объявлена общая авария по судну, на котором находился груз. Груз не застрахован.
В информационном письме от диспашера сказано, что оплата производится в размере 8% от инвойса. При разговоре с представителем диспашера было сказано, что оплата делается без инвойса.
Как-то этот момент очень смущает - как можно сделать оплату без основания для платежа?
И еще, кем определяется процент выплаты? Каждым диспашером индивидуально? От чего это зависит?
Спасибо!
Наверх
IP записан
Чечелев Сергей
Full Member
Клуб логистов
Re: Выплата по общей аварии - правомочность требов
Ответ #10 -
22.06.2011 :: 11:06:51
Процитировано сообщение: Иванова Елена
от 21.06.2011 :: 13:42:43:
Здравствуйте!
Вопрос такой - объявлена общая авария по судну, на котором находился груз. Груз не застрахован.
В информационном письме от диспашера сказано, что оплата производится в размере 8% от инвойса. При разговоре с представителем диспашера было сказано, что оплата делается без инвойса.
Как-то этот момент очень смущает - как можно сделать оплату без основания для платежа?
И еще, кем определяется процент выплаты? Каждым диспашером индивидуально? От чего это зависит?
Спасибо!
Если я правильно помню, то по правилам расходы по спасению судна и груза делятся пропорционально между судном, грузом и фрахтом, т. е. между судовладельцем, получателем и линией.
На практике, пользуясь тем, что груз можно не выдавать, получая при этом еще и демередж, линии нанимают "бронебойные" диспашерские конторы, которые тупо требуют инвойс на груз и потом выставляют счета в процентах от стоимости груза.
Потом обещают, типа, когда соберем со всех, вернем излишне уплаченное. Я пробовал бороться с такими, удалось снизить сумму, "претензии", часть денег разместить на депозит до окнчания разбирательства, но ни счета за спасение, ни возврата не произошло. Зато проблемы с валютным контролем обеспечены.
Если Вы с того самого Марса и груз не скоропорт с разумной ставкой демереджа- у Вас должны быть хорошие юристы. Я бы пробовал бодаться до последнего. Чисто из принципа, ибо обнаглели вконец линии.
Удачи!
Наверх
IP записан
Иванова Елена
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #11 -
22.06.2011 :: 11:21:31
Процитировано сообщение: Чечелев Сергей
от 22.06.2011 :: 11:06:51:
Если я правильно помню, то по правилам расходы по спасению судна и груза делятся пропорционально между судном, грузом и фрахтом, т. е. между судовладельцем, получателем и линией.
На практике, пользуясь тем, что груз можно не выдавать, получая при этом еще и демередж, линии нанимают "бронебойные" диспашерские конторы, которые тупо требуют инвойс на груз и потом выставляют счета в процентах от стоимости груза.
Потом обещают, типа, когда соберем со всех, вернем излишне уплаченное. Я пробовал бороться с такими, удалось снизить сумму, "претензии", часть денег разместить на депозит до окнчания разбирательства, но ни счета за спасение, ни возврата не произошло. Зато проблемы с валютным контролем обеспечены.
Если Вы с того самого Марса и груз не скоропорт с разумной ставкой демереджа- у Вас должны быть хорошие юристы. Я бы пробовал бодаться до последнего. Чисто из принципа, ибо обнаглели вконец линии.
Удачи!
Сергей, я не с того Марса, так что хороших юристов пока нет.
Ваш ответ утвердил в сомнениях касательно всего этого...кхм...всей этой проблемы.
На письма диспашер просто не отвечает, а по телефону действительно просто тупо требует оплаты и инвойса....
Эх...попробуем прояснить ситуацию....
Наверх
IP записан
Чечелев Сергей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #12 -
22.06.2011 :: 12:57:20
Цитата:
Сергей, я не с того Марса, так что хороших юристов пока нет.
Ваш ответ утвердил в сомнениях касательно всего этого...кхм...всей этой проблемы.
На письма диспашер просто не отвечает, а по телефону действительно просто тупо требует оплаты и инвойса....
Эх...попробуем прояснить ситуацию....
Тогда Вам прямой путь к юристам, специализирующимся на морском праве.
Это не дешево, но если демередж небольшой- может себя оправдать.
Наверх
«
Последняя редакция: 22.06.2011 :: 22:53:40 от Administrator
»
IP записан
Иванова Елена
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #13 -
22.06.2011 :: 13:21:06
Процитировано сообщение: Чечелев Сергей
от 22.06.2011 :: 12:57:20:
Спасибо еще раз!
Наверх
«
Последняя редакция: 22.06.2011 :: 22:53:18 от Administrator
»
IP записан
Perepelitsin Maksim
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #14 -
01.09.2011 :: 17:44:40
Та же Ситуация... Возможно именно та же, с тем же судном.
Как Вы перечислили валюту на депозит диспашера, какие основания для банка??? И чем потом доказывать факт перечисления
кем-либо
требуемой суммы по случаю Общей Аварии перед страховой компанией?
Наверх
IP записан
Чечелев Сергей
Full Member
Клуб логистов
Ответ #15 -
02.09.2011 :: 15:39:36
Процитировано сообщение: Perepelitsin Maksim
от 01.09.2011 :: 17:44:40:
Как Вы перечислили валюту на депозит диспашера, какие основания для банка??? И чем потом доказывать факт перечисления
кем-либо
Если груз был застрахован, то диспашеры обычно разбираются со страховой. Одно но- не со всякой страховой компанией лично мои желали общаться.
Основанием для платеж был инвойс. А вот с банком- см. выше "геморой".
Наверх
IP записан
Иванова Елена
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #16 -
02.09.2011 :: 16:34:56
Процитировано сообщение: Perepelitsin Maksim
от 01.09.2011 :: 17:44:40:
кем-либо
Про страховую вам уже ответили. А что касается основания для банка - я требовала от диспашера прислать нам скан письма с требованием произвести оплату в таком-то размере (предварительно выслав им инвойс) с их печатями. Это писмьо показывалось в банке.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Верой и правдой по Закону
›
Встать, суд идет!
(Модераторы: