Процитировано сообщение: Сергеевна Юлия от 21.05.2010 :: 15:30:03:Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 20.05.2010 :: 15:43:25:Ну вот, понеслось, посыпались формальные признаки…
Это конечно хорошо, и можно было об этом сказать и раньше, что ж из Вас все клещами нужно вытаскивать
Владислав, в первом своем посте я написала об этом, но без указания срока.
Вот иманна! В первом сообщении не указали, в CMRке тоже небось указать забыли…
Процитировано сообщение: Сергеевна Юлия от 21.05.2010 :: 15:30:03:Как я уже уяснила, условия договора большой роли не играют, если Конвенция допускает удержание и обратное не прописано в этом самом договоре.
Еще раз, не условия договора, а условия
предварительного договора. Но Вы этой разницы не понимаете до сих пор. Вы не знаете, что обязательства, предусмотренные предварительным договором (заявкой), прекращаются, если основной договор (транспортная накладная) был заключен на иных условиях. Вы лично не сделали никаких отметок про отсрочку ни в графе 19, ни в графе 20 CMR.
Процитировано сообщение: Сергеевна Юлия от 21.05.2010 :: 15:30:03:Перечитала внимательно Конвенцию.
Я рад за Вас. Но сделать это нужно было до того как… Поздно пить боржоми, когда почки отказали.
Процитировано сообщение: Сергеевна Юлия от 21.05.2010 :: 15:30:03:Как я понимаю, продать груз (как прописано в п.3 ст.16) перевозчик может только в двух случаях:
- если "выполнение договора на определенных в накладной условиях является или становится невозможным до прибытия груза к предусмотренному месту доставки"(ст.14)
- в случае, если его отказался принимать получатель и нет иных инструкций (ст. 15).
В Конвенции не предусмотрена возможность продавать груз в случае "возникновения спора по поводу погашения возникших на основании накладной долговых обязательств".
Как я понимаю, нет у Вас никакого говорящего юрЫста. Потому как если бы был, то Вы бы знали существующий порядок –
по решению суда имущество, находящееся в залоге, реализовать можно.
Потому как если бы был говорящий юрЫст, то Вы бы тут не задавали этих вопросов, а бежали бы спасать свое имущество.
Процитировано сообщение: Сергеевна Юлия от 21.05.2010 :: 15:30:03:Мы письменно запрашивали местонахождение груза и дали письменные инструкции доставить груз на место выгрузки. На что получили ответ, что груз находится на складе в Риге, и прежде чем мы можем его забрать, мы должны оплатить N-ную сумму денег (фрахт, простои, доп.расходы, перевозку груза в Ригу, складские услуги, хранение), причем сумма была сопоставима со стоимостью груза, и только после оплаты мы сможем забрать груз с его склада.
Все свои расходы перевозчик должен обосновать и доказать, если он вообще будет это делать.
Все Ваши пресловутые письменные инструкции тупо разбиваются о Ваше незнание Закона.
А то что перевозчик в суде обоснует затраты, я не сомневаюсь, ибо у него есть профессионалы и говорящий юрЫст.
Вместо того чтобы осознать или в крайнем случае принять на веру положение о том что:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 20.05.2010 :: 03:30:53:Право перевозчика удерживать груз законно. Право перевозчика включать любые дополнительные расходы в т.ч. на хранение, вызванное неисполнением Вами его законных требований, тоже законно.
продолжаете настаивать на своей правоте, ведете себя некорректно по отношению к Вашему контрагенту, обвиняя его в мошенничестве, "откровенном разводе" и иных противоправных действиях.
Ну, флаг Вам в руки, транспарант на шею, с барабанными палочками сами разберетесь.
P.S.
Юлия, если сочтете данный пост обидным, оскорбительным и т.п., то так Вам и надо.
В свое оправдание могу только сказать, что я терпеливо на протяжении нескольких дней пытался Вам объяснить, в чем Вы не правы, Вы так и не вняли.
P.S.S.
Некоторым остальным участникам дискуссии, пытающимся прикрыть собственное отсутствие профессионализма национальными особенностями.
Очень сильно достало засилье дилетантов, особенно не желающих слушать, и еще больше допекает стремление хозяев бизнеса сэкономить на профессионалах.
Передайте своим работодателям мои искренние соболезнования.