Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.07.2026 :: 00:44:10

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Срыв погрузки (Прочитано 3354 раз)
Ферафонтов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Предъявляют штраф!
Ответ #30 - 30.01.2013 :: 14:49:39

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 30.01.2013 :: 13:15:17:
Процитировано сообщение: Ферафонтов Сергей   от 30.01.2013 :: 13:02:01:
Да нет, я ничего не хочу от Вас....Просто такие ситуации встречаются в 50% случаев....и машины ломаются, и не заводятся в морозы...и что теперь из этого трагедию делать? И извинились мы за форс-мажор...но они все равно цитирую: "...не чувствуют нашего раскаяния!" ))) Машина сломалась по дороге на погрузку, мы тут же сообщили об этом. Агенты ссылаются на то, что машина должна была стоять утром на погрузке в ТОЧНОЕ время!, и якобы заказчик выставляет им штраф за ЭТО!!! у нас же время погрузки вообще НЕ УКАЗАНО! т.е. я могу предоставить машину как в 5 утра и предъявить штраф за простой, так и в10 утра и в свою очередь платить агентам за опоздание. И когда мы позвонили и спросили в силе ещё загрузка, то нам ответили, что машину уже нашли. Просто я считаю, что агенты виноваты сами, что не предоставили точную информацию и пытаются переложить проблему с больной головы на здоровую....А мало ли таких случаев, когда закрепив заявку-звонят и кричат отбой "груз не готов!" и что теперь каждому претензию строчить?

Основная проблема в том, что Вы не делаете различий между работой "по понятиям" и договорными отношениями. Увы, если хотите дальше работать, то придется свою правовую грамотность повышать.

Хорошо! И в чём же я обобщаю? Поясните неграмотным, пожалуйста?
Наверх

E-mail   IP записан
Ферафонтов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #31 - 30.01.2013 :: 14:57:02

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 30.01.2013 :: 13:41:44:
Процитировано сообщение: Ферафонтов Сергей   от 30.01.2013 :: 13:07:34:
просто в такой ситуации оказались первый раз

Досадно, но - забыли. Что Вы дальше будете делать, что бы ситуация не повторилась. Какие выводы из произошедшего - в чем Ваше конструктивное предложение?

А что в конкретной ситуации я мог сделать? На своей спине груз везти? Или прицеп зацепить оглоблями? У меня не автопарк, а одна единственная машина , у которой полетела коробка! Вы вот все такие грамотные, так посоветуйте как из этой ситуации выйти без материальных потерь? я и так влетел с ремонтом, ну эт конечно мои проблемы...
Наверх

E-mail   IP записан
Ферафонтов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #32 - 30.01.2013 :: 15:02:39

Процитировано сообщение: Ферафонтов Сергей   от 30.01.2013 :: 14:57:02:

Досадно, но - забыли. Что Вы дальше будете делать, что бы ситуация не повторилась. Какие выводы из произошедшего - в чем Ваше конструктивное предложение?

А что в конкретной ситуации я мог сделать? На своей спине груз везти? Или прицеп зацепить оглоблями? У меня не автопарк, а одна единственная машина , у которой полетела коробка! Вы вот все такие грамотные, так посоветуйте как из этой ситуации выйти без материальных потерь? я и так влетел с ремонтом, ну эт конечно мои проблемы...

Конечно, решение есть! Приобрести грузовую иномарку! ляма эдак за 4!!! Вот и все выводы!
Наверх

E-mail   IP записан
Ферафонтов Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #33 - 30.01.2013 :: 15:04:20

Процитировано сообщение: Ферафонтов Сергей   от 30.01.2013 :: 15:02:39:
Процитировано сообщение: Ферафонтов Сергей   от 30.01.2013 :: 14:57:02:

Конечно, решение есть! Приобрести грузовую иномарку! ляма эдак за 4!!! Вот и все выводы!

И в конце-то концов не бананы протухли, а газовые плиты простояли 3 часа на складе лишнего....
Наверх

E-mail   IP записан
Разживина Елена
YaBB Newbies
*

Клуб Логистов |
Логист.ру

Re: Срыв погрузки
Ответ #34 - 13.02.2013 :: 09:53:00

Крик о помощи отчаявшегося водителя...  Печаль
Я с такими ситуациями встречаюсь регулярно! И Вам очень повезло, что у Вас это первый раз за 12 лет работы. Никого не хочу защищать и оправдывать, просто покажу ситуацию с другой стороны.  

Я работаю логистом в компании-грузовладельце, осуществляющей поставки строительных материалов на объекты, и занимаюсь поиском наёмного транспорта через транспортные компании. Регулярно происходят поломки, аварии, машины опаздывают из-за погодных условий, долго спали, задержались на предыдущем рейсе и т.д. и т.п. мне в принципе не важно... И мы точно также выставляем претензии ТЭКам на 500-2000 рублей. И всё казалось бы ничего - суммы небольшие. НО! Теперь ситуация с другой стороны:
Я звоню нашему заказчику (который зачастую является подрядчиком), и сообщаю, что груз мы ему сегодня не привезём! Он в бешенстве! Ужас И выставляет нам неустойку уже не на 2000 деревянных, а на 10000 (в договоре поставки просрочка на день) + простой крана на выгрузке (тоже около 10000).
Далее этот подрядчик звонит своему заказчику и получает от него неустойку уже в 50000 руб.и ещё большее количество истерических криков! Ужас Злой
И ней дай бог это ещё какие-нибудь смеси для закрепления наливного пола, которые нужно было залить именно сегодня! А до завтра не ждёт - пол испортится!  Т.Е. если вовремя не закрепили - нужно смело его весь сдирать и заливать заново! А стоит такой пол около миллиона! Плачущий
Вот и считайте теперь все общие убытки трёх компаний, возникшие из-за того, что водитель, предположим проспал... И это я ещё не упомянула о репутациях компаний! Кто ж с нами будет работать, после того, как мы пару раз вот такую вот свинью заказчикам подложим?! Озадачен И ни разу на водителей мы не выставляли реальную стоимость нанесённого ущерба...  

Уффф... многа букав, но надеюсь, смысл донесла...
Наверх

Логист, услышавший свою фамилию, должен сказать: "Виноват!"
  IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Re: Срыв погрузки
Ответ #35 - 13.02.2013 :: 19:36:25

Процитировано сообщение: Разживина Елена от 13.02.2013 :: 09:53:00:
Крик о помощи отчаявшегося водителя...  Печаль
Я с такими ситуациями встречаюсь регулярно! И Вам очень повезло, что у Вас это первый раз за 12 лет работы. Никого не хочу защищать и оправдывать, просто покажу ситуацию с другой стороны.

Я работаю логистом в компании-грузовладельце, осуществляющей поставки строительных материалов на объекты, и занимаюсь поиском наёмного транспорта через транспортные компании. Регулярно происходят поломки, аварии, машины опаздывают из-за погодных условий, долго спали, задержались на предыдущем рейсе и т.д. и т.п. мне в принципе не важно... И мы точно также выставляем претензии ТЭКам на 500-2000 рублей. И всё казалось бы ничего - суммы небольшие. НО! Теперь ситуация с другой стороны:
Я звоню нашему заказчику (который зачастую является подрядчиком), и сообщаю, что груз мы ему сегодня не привезём! Он в бешенстве! Ужас И выставляет нам неустойку уже не на 2000 деревянных, а на 10000 (в договоре поставки просрочка на день) + простой крана на выгрузке (тоже около 10000).
Далее этот подрядчик звонит своему заказчику и получает от него неустойку уже в 50000 руб.и ещё большее количество истерических криков! Ужас Злой
И ней дай бог это ещё какие-нибудь смеси для закрепления наливного пола, которые нужно было залить именно сегодня! А до завтра не ждёт - пол испортится!  Т.Е. если вовремя не закрепили - нужно смело его весь сдирать и заливать заново! А стоит такой пол около миллиона! Плачущий
Вот и считайте теперь все общие убытки трёх компаний, возникшие из-за того, что водитель, предположим проспал... И это я ещё не упомянула о репутациях компаний! Кто ж с нами будет работать, после того, как мы пару раз вот такую вот свинью заказчикам подложим?! Озадачен И ни разу на водителей мы не выставляли реальную стоимость нанесённого ущерба...

Уффф... многа букав, но надеюсь, смысл донесла...

Смысл штука странная. Для кого-то он есть, а для кого и нету. В любом случае сие откровение меня не разжалобило.  
Однако скажу следующее - в во всех цивилизованных странах транспортный бизнес считается высокорисковым и очень сильно зависящим от массы входящих обстоятельств. Здесь и поломки, и пробитые колёса и аварии в пути и неубранный снег. Много чего, в числе прочего и проспавший водила. Всяко бывает, вот именно по этой причине и существует законодательное ограничение ответственности перевозчика и фактическое право не отвечать за сроки доставки. Это нормально, для нормальной страны, РФ к этой категории в данный момент времени не относится.
У нас до сих пор правят бал  отзвуки советских транспортных уставов.  И это очень прискорбно.  
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Страниц: 1 2