Процитировано сообщение: Алексей Макаров от 15.04.2004 :: 17:06:44:
Владимир, мне не нужно ждать, когда пройдет 100 лет, мне нужен результат сейчас. А в чем нездоровость экономии, я так и не понял. Я точно знаю, что с моим грузом ничего не случится, и ведь опыт пятилетней перевозки по России на не очень большие расстояния это успешно доказал. Если я начну страховать машины с речным песком или глиной, или строительным и бытовым мусором, мне мои коллеги скажут, что я полный идиот. Так что не надо тут обобщающих выводов, что страховать надо все и всегда. А то тут собрались логисты-международники, которые не очень понимают, что, например, и в сельском хозяйстве есть логистика, когда навоз на грузовиках развозят. А давайте-ка его застрахуем! Ценный груз - пожалуйста, страхуйте, но уж груз дешевый - увольте! Теоретики вы наши, любители формул...
А насчет расчетов, что лучше - свой или наемный транспорт, так это другая тема и на форумах здесь тоже обсуждалась. И тоже все легко считается. Мне, например, совсем не нужны проблемы с содержанием своего транспорта (топливо, стоянки, ремонты, обслуживание и т.п.) - благодарю покорно, уже проходили, выходит дороже, чем нанимать.
Алексей,
Не спорю, Вы абсолютно правы. Только насчет формул - это не ко мне, я эту тему не до конца понимаю и осмысливаю. Навозом никогда не занимались и поэтому о необходимости его страхования ничего сказать не могу. Я лишь отвечал на постановку Вашего вопроса "Пять лет вожу, 60 тыс. уже съэкономил..." и до сих пор считаю такую постановку вопроса неправильной, а о том, что это чисто субъективная точка зрения я и спорить не хочу. Помимо навоза существуют, например, пестициды, которые используются, в сущности, по тому же назначению, что и навоз и возятся они между двумя колхозами, просто находящихся в разных регионах РФ, однако помимо страхования клиент просит еще организовать вооруженное сопровождение, потому что в посевной сезон это очень даже ходовой товар и полная груженая машина "тянет" на 400 тыс. у.е.
Я абсолютно не хочу с Вами спорить о том, что все необходимо страховать любыми путями, Вы правы, это субъективно, я лишь оспариваю некоторые Ваши позиции, которые могут быть применимы исключительно к Вашей продукции, но это, скорее, исключение, чем общепринятое правило.