Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 01:46:45

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Проблемы в коллективе (Прочитано 2735 раз)
Болучева Евгения
Экс-Участник

Проблемы в коллективе
05.06.2006 :: 11:17:32

Всем привет.  
Тема конечно не совсем логистическая, но для меня очень актуальная.  
На руководящей должности уже около года, коллектив не большой 4 человека. Возникла проьблема с мотивацией 1 из сотрудников. Считает, что вырос (так в принципе и есть), но сейчас вокансий для роста нет. Чем можно замотивировать человека? Как Вы понимаете речь не идет о материальной мотивации, т.к. штатное расписание не резиновое, а премии каждый месяц в конце кончов тоже становятся обычным делом.
Очень жду совета.
Наверх

IP записан
Lee Zoya
Экс-Участник

Re: Проблемы в коллективе
Ответ #1 - 05.06.2006 :: 11:49:29

зависит от рода работы и самого человека.  
кому-то можно дать новый сложный проект.  
в каких-то случаях можно дать человеку подчиненного, который будет ему подчиняться в вопросах связанных с бизнесом, но в административном плане будет и дальше подчиняться Вам.  
если есть возможность, можно предложить человеку несколько сменить род деятельности, в рамках отдела разумеется.  

ну а в целом, если уж человек считает, что вырос, то значит у него и понимание есть того, что бы его удовлетворило сейчас и в будущем. поговорите с ним, узнайте что именно ему самому интересно и вместе найдите обоюдоприемлимое решение.
Наверх

IP записан
Степанов Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #2 - 05.06.2006 :: 19:40:20

Процитировано сообщение: Lee Zoya от 05.06.2006 :: 11:49:29:
зависит от рода работы и самого человека.

Доброго времени суток!
Абсолютно согласен с Зоей.
Я бы попробовал "бросить" человека на развитие. Если у компании есть ресурсы и планы на развитие, то удобнее всего людей "вырсоших" в коллективе продвигать в этом направлении.
Во-первых, это сложная, ункальная и интеллектуальная задача.
Во-вторых, это большая ответственность, что равно повышению внутреннего статуса.
Такие общие замечания, если сообщите подробней, то и я попробую развернуться.
Успехов.
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #3 - 08.06.2006 :: 16:56:07

Процитировано сообщение: Болучева Евгения от 05.06.2006 :: 11:17:32:
Всем привет.
На руководящей должности уже около года, коллектив не большой 4 человека. Возникла проьблема с мотивацией 1 из сотрудников. Считает, что вырос (так в принципе и есть), но сейчас вокансий для роста нет. Чем можно замотивировать человека? Как Вы понимаете речь не идет о материальной мотивации, т.к. штатное расписание не резиновое, а премии каждый месяц в конце кончов тоже становятся обычным делом.
Очень жду совета.

Есть один не стандартный, но действенный способ, если человек ценен и его надо сохранить на будущее, то попробуйте выделить ему отдельный кабинет или закоулок и стол побольше.
Понимаю, что странно выглядит, но на какое-то время это поможет.
Этот прием создает ощющение значимости и на время снимает острату проблемы увеличения зарплаты и т.п.д.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #4 - 08.06.2006 :: 17:40:40

Процитировано сообщение: Иванов Георгий от 08.06.2006 :: 16:56:07:
Процитировано сообщение: Болучева Евгения от 05.06.2006 :: 11:17:32:
Всем привет.
Очень жду совета.

Есть один не стандартный, но действенный способ, если человек ценен и его надо сохранить на будущее, то попробуйте выделить ему отдельный кабинет или закоулок и стол побольше.
Понимаю, что странно выглядит, но на какое-то время это поможет.
Этот прием создает ощющение значимости и на время снимает острату проблемы увеличения зарплаты и т.п.д.

"ощущение значимости на какое-то время" ??????????? Улыбка))))))))))) не прокатит... от слова "халва" во рту слаще не становиться Улыбка
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #5 - 08.06.2006 :: 17:56:06

Доброго дня!Если ребенок выростает из штанишек,то как его не мотивируй,он все равно хочет новые.Так что полумерами можно только придержать,а не удержатьсотрудника.
Удачи!
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Болучева Евгения
Экс-Участник

Ответ #6 - 22.06.2006 :: 07:00:45

Большое спасибо Всем за советы.

Сейчас предпринимаю перераспределение обязаностей и ротацию сотрудников. Надеюсь поможет.  
К сожалению специфика работы не позволяет каким-то образом обособить сотрудника или наделить большими полномочиями, дать новый проект.  

Есть еще один маленький нюанс. Нужно готовить замену на свое место. Либо брать нового человека, либо искать подходы к этому сотруднико. Хотя где гарантия, что через пару недель и эта должность покажется ему "Маловатой"
Наверх

IP записан