Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 11:58:41

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Количество поставщиков в ведении одного менеджера (Прочитано 2441 раз)
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Количество поставщиков в ведении одного менеджера
29.08.2006 :: 15:36:52

Уважаемые коллеги!  
Вопрос следующего порядка: знаком ли кто-нибудь с какими-либо нормативными или другими документами, регламентирующими и лимитирующими количество поставщиков, с которыми должен работать менеджер по закупкам, особо интересует машиностроение. По статистике, доходил до меня такой слушок, не более 4-6 поставщиков на одного менеджера в области машиностроения.  
Если кто-то что-то знает -  буду очень благодарен.
Наверх

ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: Количество поставщиков в ведении одного менедж
Ответ #1 - 29.08.2006 :: 16:05:37

Сергей, странный вопрос какой-то чесслово. Улыбка

А при поездке в метро с какой стороны вагона лучше сидеть? Говорят что слева. Улыбка

На мой взгляд зависит от интенсивности работы. Бывало, что я вел и свыше сотни поставщиков, при этом по разной номенклатуре от станков до спецодежды, и при этом еще и умудрялся различные маркетинговые исследования проводить, мол нет ли у кого еще дешевле.  

А коллеги вот одного поставщика ВДВОЕМ ведут, но абсолютно все время уделяют ему, ибо трансакционная интенсивность такова, что им и чаю налить некогда.
Наверх

IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #2 - 29.08.2006 :: 17:04:30

Спасибо за ответ Улыбка  

Интенсивность работы у нас как раз высокая  -  у меня пиковая нагрузка 51 поставщик 8700 товарных позиций. И когда со всеми из них имеются постоянно решаемые оперативные вопросы по оплатам, отгрузкам, документообороту и международным перевозкам (все это частенько сваливается на одного человека), то возникает  вероятность человеческого фактора. Нужно еще учесть низкую степень автоматизации логистических процессов. Человек он и есть человек -  не киборг. Поэтому я и спросил. Работа в режиме подвига в нашей области хороша, но когда режим подвига переходит в каждодневный ритм....это не очень хорошо скзывается на общей картине своевременности поставок на склады. Поэтому, при сложности внедрения автоматизации логистических операций (т.е.в том числе и минимизации человеческого фактора), так как по мнению начальства это очень дорогоУлыбка Есть необходимость оптимального набора людей, которых сейчас не хватает. А для этого мне нужно представлять примерное количество поставщиков, чтобы менеджера не рвало на части Улыбка Вот для этого мне и понадобилась маленькая консультация для последующего разговора с биг боссами, которые очень любят статистику Улыбка
Наверх

ICQ   IP записан
Владимиров Евгений
Экс-Участник

Ответ #3 - 29.08.2006 :: 17:28:03

Ох как часто начальство любит экономить там где не надо.
Для убеждения боссов попробуйте сделать следующую раскладку:
- частота переговоров с поставщиками;
- количество людей необходимых для "удовлетворения капризных"
  поставщиков;
- затем посчитайте з/п и прочее положенное по законодательтству.  
- затем покажите стоимость програмного обеспечения и его внедрения

А глядючи на цифири пусть ваши боссы думают и делают выводы.

А вообще ваша проблема лежит чисто в экономической плоскости.
Наверх

IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #4 - 30.08.2006 :: 08:49:03

Евгений, спасибо большое за совет. У нас есть эти цифры. И есть финальная цифра экономии  в год Улыбка Не хватает только сами знаете чего и у кого Улыбка
Наверх

ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #5 - 30.08.2006 :: 12:59:18

.. хм.. пожалуй меня действительно рвало Улыбка от такой работы .. на части. Улыбка

просто есть такая политика руководства - выжать максимум из перца, а когда выдохнется или начнет просить прибавки к ЗП, то проще этго убрать а нанять нового... пусть менее опытного и молодого, но менее амбициозного.  

.. потом еще одного...

многие западные компании практикуют такую систему..

Это по сути некое подобие "МакДжоб", только не в бигмачной шустрить, а в офисе манагером.
Наверх

IP записан
Борзов Валентин
Экс-Участник

Ответ #6 - 27.09.2006 :: 17:01:19

Процитировано сообщение: Петров Константин от 30.08.2006 :: 12:59:18:
.. хм.. пожалуй меня действительно рвало Улыбка от такой работы .. на части. Улыбка

просто есть такая политика руководства - выжать максимум из перца, а когда выдохнется или начнет просить прибавки к ЗП, то проще этго убрать а нанять нового... пусть менее опытного и молодого, но менее амбициозного.

.. потом еще одного...

многие западные компании практикуют такую систему..

Это по сути некое подобие "МакДжоб", только не в бигмачной шустрить, а в офисе манагером.

Чувак дело молотит Улыбка Так оно и есть.

Наверх

IP записан