Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 08:22:25

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 
Логистика - что это? Логист - кто это? (Прочитано 75618 раз)
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Логистика - что это? Логист - кто это?
04.02.2007 :: 15:06:44

УлыбкаУважаемые форумчане,
Часто разногласия по многим темам форума возникают потому  что все мы по-разному понимаем смысл понятия -"ЛОГИСТИКА" и "ЛОГИСТ"!
Причём иногда диаметрально противоположно, как в теме о математическом моделировании в логистике.

Прошу Вас дать краткие свои ответы на вопрос (как Вы понимаете?):
"Что такое логистика?"  и "Кто такой  логист?"
Пожалуйста кратко и  без шаблонов - только личное понимание вопроса Подмигивание

Моё определение:

ЛОГИСТИКА – это  взгляд (мировоззрение)  на все  бизнес-процессы  предприятия   через  призму  издержек,  с  целью  их  оптимизации, контроля  и  управления  ими.  
http://www.l2g.ru/stat.php?idsub=12

С уважением,
Николай Лобанов Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Re: Логистика - что это? Логист - кто это?
Ответ #1 - 04.02.2007 :: 17:30:10

Логистика - это управление материальными и соответствующими им информационными, финансовыми, ресурсными и прочими потоками.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #2 - 05.02.2007 :: 08:40:05

Коллеги доброго дня ну почему же только УПРАВЛЕНИЕ, а кто будет планировать, организовывать и контролировать?..
исходя из вышесказанного получается определение:
Логистика - наука о планировании организации управлении и контроле движения ТМЦ и сопутствующих финансовых и информационных потоках в бизнесс процессе предприятия.
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #3 - 05.02.2007 :: 09:23:01

формулировки все ближе и ближе к учебникам!

Для меня логистика - управление процессами.  

Наверх

Big time.
E-mail | ICQ   IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #4 - 05.02.2007 :: 09:51:23

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 05.02.2007 :: 09:23:01:
формулировки все ближе и ближе к учебникам!

Игорь ну а как иначе?...только по учебникам , ведь теория и практика неразлучны, можно конечно по простецки, на родном языке практика дать определение логистике, но сразу вспоминается анекдот:
"Господа логисты понятие "всякая байда" не точно отображает наименование нашей товарной линейки".. Подмигивание
Наверх

IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #5 - 05.02.2007 :: 10:22:18

это точно.
не разлучны.

а логист где-то посередине.

про байду - это в точку.
а мне понравилось:  
логисты матом не ругаются. они на нем разговаривают.
Наверх

Big time.
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #6 - 05.02.2007 :: 12:40:34

УлыбкаА  КТО ЖЕ ТАКОЙ - ЛОГИСТ???
ПОЧЕМУ НИКТО  НА ЭТОТ ВОПРОС ОТВЕТА НЕ ДАЁТ???
 Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #7 - 05.02.2007 :: 12:45:07

Николай, а Вы же сами на этот вопрос не ответили Смущённый
Перестройку надо начинать с себя. (С)М.Горбачев/Е.Лигачев Смех Смех Смех
Наверх

WWW   IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #8 - 05.02.2007 :: 12:53:21

Где уже было сказано, Логист - это такой "козел отпущения", который при обращении к нему, должен отвечать "Виноват, исправлюсь".

А если серьезно, даже не знаю что сказать, если не по учебнику. Каждая компания в это вкладывает свое.
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #9 - 05.02.2007 :: 13:07:43

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 05.02.2007 :: 12:53:21:
Где уже было сказано, Логист - это такой "козел отпущения", который при обращении к нему, должен отвечать "Виноват, исправлюсь".

А если серьезно, даже не знаю что сказать, если не по учебнику. Каждая компания в это вкладывает свое.

УлыбкаСергей, а собственное мнение-то у Вас  ЕСТЬ??? Подмигивание
 Улыбка
Как-то в теме о моделировании я отвечал на вопрос-кто такой этот логист.
ЛОГИСТ -это  ИНЖЕНЕР по процессам, которому нужен только положительный результат.  
Он может быть Циолковским  или "молодым  специалистом" - это зависит от места работы  и подготовки, но он мыслит в практическом направлении, даже если это мечта о полёте на Марс Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #10 - 05.02.2007 :: 13:39:23

Николай, мне вопрос "ЛОГИСТ - кто это" немного не понятен.
что подразумевается в этом вопросе?  
Логист - человек?
Логист - штатная единица?..
Если логист - человек, то ответы указаны в разделе "творчество"
Если логист - штатная единица, то в теме "должностные обязаности менеждера по логистике"
Для меня есть чёткое и короткое определение  нач отдела логистики - Это вождь стаи а не пастух стада.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #11 - 05.02.2007 :: 14:02:51

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 05.02.2007 :: 13:39:23:
Логист - человек?
Если логист - штатная единица, то в теме "должностные обязаности менеждера по логистике"
Для меня есть чёткое и короткое определение  нач отдела логистики - Это вождь стаи а не пастух стада.

УлыбкаАндрей.
По вопросу-Кто есть логист? Хотелось бы выяснить его доминирующие, но не противоречащие друг другу,  качества!
Например, некоторые считают, что логист без отличного знания высшей математики НЕ логист, а просто примитивный менеджер! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #12 - 05.02.2007 :: 14:24:16

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 05.02.2007 :: 14:02:51:
Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 05.02.2007 :: 13:39:23:
Логист - человек?

УлыбкаАндрей.
По вопросу-Кто есть логист? Хотелось бы выяснить его доминирующие, но не противоречащие друг другу,  качества!
Например, некоторые считают, что логист без отличного знания высшей математики НЕ логист, а просто примитивный менеджер! Подмигивание

Считать он по определению обязан, логист и переводится с древнегреческого как "человек умеющий считать" , а вот на счёт вышки кажется перебор, для этого есть "теоретики" и всевозможные комп.программы.
На счёт качеств я Вам высказал своё мнение, могу только добавить что кроме лидерских качеств для подчинённых, логист должен ещё быть и дипломатом для общения с поставщиками, транспортниками и смежными отделами фирмы.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #13 - 05.02.2007 :: 14:54:45

[quote author=Кузовлев Андрей link=1170590805/0#12  
[/quote]
Считать он по определению обязан, логист и переводится с древнегреческого как "человек умеющий считать" , а вот на счёт вышки кажется перебор, для этого есть "теоретики" и всевозможные комп.программы.
На счёт качеств я Вам высказал своё мнение, могу только добавить что кроме лидерских качеств для подчинённых, логист должен ещё быть и дипломатом для общения с поставщиками, транспортниками и смежными отделами фирмы.
[/quote]

УлыбкаАндрей, но тогда по-вашему  чем отличается Логист от Управленца (Менеджера)
Ведь перечисленные Вами качества -это качества Руководителя людьми и не более того?  Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #14 - 05.02.2007 :: 15:02:22

Николай а Вы считаете что логист не должен быть управленцем?..в отличии от управленца логисту приходится помимо управления людьми управлять, планировать, организовывать и контролировать движение ТМЦ .
а Каков Ваш взгляд на проблему?

не в тему : а почему у Вас на сайте нет форума?
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #15 - 05.02.2007 :: 15:14:02

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 05.02.2007 :: 15:02:22:
Николай а Вы считаете что логист не должен быть управленцем?..в отличии от управленца логисту приходится помимо управления людьми управлять, планировать, организовывать и контролировать движение ТМЦ .
а Каков Ваш взгляд на проблему?

УлыбкаАндрей,
безусловно, логист -это и управленец тоже, но логист должен делать акцент на управлении Процессами, а управление людьми тогда получится опосредованным через процессы и демократичным, так как перед Системой все равны!

не в тему : а почему у Вас на сайте нет форума?

Это не моя фирма и не мой Сайт! Хозяин-барин! Вопрос к Гене! Подмигивание

Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #16 - 05.02.2007 :: 15:56:09

Николай!...Красиво ответили, но есть одно НО....Хрустальные мечты теории всегда разобьются об железный зад действительности. Это приемлемо когда у подчинённого большая зарплата, водители и кладовщики с высшим образованием и НЕ РОССИЯНЕ!...
остальное очень даже красиво написали...прям сейчас в книжкуУлыбка..
можно при возможности Вас процитировать?, слова уж больно красивые "опосредовательность" "демократизация" "система"..
я так понимаю вы были Практиком, сейчас прелести склада выхлопы бензина, ругонь с перевозами, сменили на тишину кабинета и просторы интернета?... Вот ответе на вопрос как ПРАКТИК - пользовались Вы ежедневно логарифмами , интегралами, замечательными пределами, теоремами Ферма и прочей прелестью ВысМата в своей повседневной деятельности?..
К стате я так и не узрел Вашего ответа на определение термина "логист" у Вас то своё мнение есть?...поделитесь?...можно и поспорить, ведь в споре рождается истинаУлыбка..

р.с Попросите ГЕНу добавить форум в Сайт компании в которой Вы работаетеУлыбка..
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #17 - 05.02.2007 :: 16:16:58

[quote author=Кузовлев Андрей link=1170590805/15#16 date=1170680169]Николай!...Красиво ответили, но есть одно НО....Хрустальные мечты теории всегда разобьются об железный зад действительности. Это приемлемо когда у подчинённого большая зарплата, водители и кладовщики с высшим образованием и НЕ РОССИЯНЕ!...
остальное очень даже красиво написали...прям сейчас в книжкуУлыбка..
можно при возможности Вас процитировать?, слова уж больно красивые "опосредовательность" "демократизация" "система"..
я так понимаю вы были Практиком, сейчас прелести склада выхлопы бензина, ругонь с перевозами, сменили на тишину кабинета и просторы интернета?... Вот ответе на вопрос как ПРАКТИК - пользовались Вы ежедневно логарифмами , интегралами, замечательными пределами, теоремами Ферма и прочей прелестью ВысМата в своей повседневной деятельности?..

УлыбкаАндрей,
Я  Вас обнадёжу!  Всё, что я утверждаю не один раз внедрено мной на практике изнутри компаний, в качестве директора по логистике!  Правда, иногда Гены сопротивлялись требованиям Системы! Но все остальные смирялись!
Правда! Для успеха в этом, при внедрении, нужен ещё  МОЙ НАПОР И ЭНЕРГИЯ, которую Вы уже смогли ощутить на этом сайте!
После моего ухода из компании у Ген хватало ума и страха ничего не трогать, поэтому Системы работают по сей день! Подмигивание  

К стате я так и не узрел Вашего ответа на определение термина "логист" у Вас то своё мнение есть?...поделитесь?...можно и поспорить, ведь в споре рождается истинаУлыбка..

УлыбкаОтветил ранее -зрите! Подмигивание
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 05.02.2007 :: 13:07:43:

Улыбка
ЛОГИСТ -это  ИНЖЕНЕР по процессам, которому нужен только положительный результат.  
Он может быть Циолковским  или "молодым  специалистом" - это зависит от места работы  и подготовки, но он мыслит в практическом направлении, даже если это мечта о полёте на Марс Подмигивание

р.с Попросите ГЕНу добавить форум в Сайт компании в которой Вы работаетеУлыбка..

УлыбкаПросил, но он не хочет, а мне особо и не надо!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Соловьева Елена
God Member

Ответ #18 - 05.02.2007 :: 16:34:28

[quote author=Лобанов Николай link=1170590805/15#17 date=1170681418]Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 05.02.2007 :: 15:56:09:

УлыбкаАндрей,
Я  Вас обнадёжу!  Всё, что я утверждаю не один раз внедрено мной на практике изнутри компаний, в качестве директора по логистике!  Правда, иногда Гены сопротивлялись требованиям Системы! Но все остальные смирялись!
Правда! Для успеха в этом, при внедрении, нужен ещё  МОЙ НАПОР И ЭНЕРГИЯ, которую Вы уже смогли ощутить на этом сайте!
После моего ухода из компании у Ген хватало ума и страха ничего не трогать, поэтому Системы работают по сей день! Подмигивание

следовательно, главное - правильная система и умный Гендир Улыбка или страх, что Вы энергично и напористо вернетесь?  Улыбка  
Система на то и система, что б работать невзирая на личности Улыбка  
Николай, возлюбите искусство в себе, а не себя в искусстве Улыбка
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #19 - 05.02.2007 :: 16:37:02

Неудобночитаемо отвечаете.. Печаль
на счёт Вашего напора и энергии ничего сказать не могу,
привык судить о людях только по конкретным поступкам, на сайте что угодно можно написать, форум стерпит всёУлыбка.
а можно в пример какую либо компанию с внедрённой системой работы отдела логистике, простите но на слово не верю никомуПечаль то ли это издержки профессии то ли профессиональная осторожность..
Ничего личного НиколайУлыбка
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #20 - 05.02.2007 :: 16:45:58

[quote author=Соловьева Елена link=1170590805/15#18 date=1170682468]Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 05.02.2007 :: 16:16:58:
Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 05.02.2007 :: 15:56:09:

УлыбкаАндрей,

следовательно, главное - правильная система и умный Гендир Улыбка или страх, что Вы энергично и напористо вернетесь?  Улыбка
Система на то и система, что б работать невзирая на личности Улыбка
Николай, возлюбите искусство в себе, а не себя в искусстве Улыбка

УлыбкаУважаемая Елена,
я как и многие восхищён Вашим литературным талантом в конкурсе!
Но всёже хотелось бы знать Ваше мнение по Теме, а для обсуждения  "меня любимого" открыты другие темы! Подмигивание
А роль личности в компании - это очень интересная, неоднозначная, но другая тема!  
С искренним уважением,
Николай Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #21 - 05.02.2007 :: 16:52:06

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 05.02.2007 :: 16:37:02:
Неудобночитаемо отвечаете.. Печаль
на счёт Вашего напора и энергии ничего сказать не могу,
привык судить о людях только по конкретным поступкам, на сайте что угодно можно написать, форум стерпит всёУлыбка.
а можно в пример какую либо компанию с внедрённой системой работы отдела логистике, простите но на слово не верю никомуПечаль то ли это издержки профессии то ли профессиональная осторожность..
Ничего личного НиколайУлыбка

УлыбкаУважаемый Андрей,
я не писатель, а только учусь!  Подмигивание поэтому простите мне неудобочитаемость!  
Бренд "Ralf Ringer"  Вам о чём нибудь говорит?
или "Фора фарм"?
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #22 - 05.02.2007 :: 17:01:03

Уважаемый Николай..я не про стиль письма а про юзанье опции "Цитировать".. Улыбка
марки на слуху, проконсультируемся у спецов как состоят у них дела с логистикойУлыбка..
к стате на форуме есть работники этих уважаемых организаций?
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #23 - 05.02.2007 :: 17:10:11

Несмотря на то, что эта тема уже обсуждалась на сайте и, по моему, не один раз, я с Вами, Николай, с удовольствием побеседую лично на эту тему на ближайшем логишнике...если Вы не будете сильно заняты, конечно и придете...
кстати, перечисление брендов вовсе не означает, что они без Вас и до Вашего прихода туда не работали Улыбка поверьте, мир существовал и ДО  Вашего рождения   Подмигивание
а раз уж зашла речь о литературе, сказку можете считать ответом на вопрос том, кто такой логист Улыбка
Наверх

selena
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #24 - 05.02.2007 :: 18:01:15

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 05.02.2007 :: 17:01:03:
Уважаемый Николай..я не про стиль письма а про юзанье опции "Цитировать".. Улыбка
марки на слуху, проконсультируемся у спецов как состоят у них дела с логистикойУлыбка..
к стате на форуме есть работники этих уважаемых организаций?

УлыбкаУважаемый Андрей,
Очень прошу Вас не превращать эту тему в обсуждение моей персоны и всего что с ней связана!
Я назвал Вам компании лишь потому, что сам доверяю только когда проверю, и являюсь открытым человеком. Поэтому пожалуйста не злоупотребляйте моим доверием.
И вернитесь в Тему! Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #25 - 05.02.2007 :: 18:07:25

[quote author=Соловьева Елена link=1170590805/15#23 date=1170684611]Несмотря на то, что эта тема уже обсуждалась на сайте и, по моему, не один раз, я с Вами, Николай, с удовольствием побеседую лично на эту тему на ближайшем логишнике...если Вы не будете сильно заняты, конечно и придете...
 УлыбкаУважаемая Елена,
я не тусовочный человек, хотя и общительный, но по делу.  
Поэтому не собираюсь на логишник за очередной порцией грязи на мою голову. Подмигивание
Бренды я назвал не для рекламы или самоPR, а для  установления доверительных отношений! Улыбка
Поклонник Вашего таланта,
Николай Лобанов  
Давайте вернёмся к Теме! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Соловьева Елена
God Member

Ответ #26 - 05.02.2007 :: 18:44:47

[quote author=Лобанов Николай link=1170590805/15#25 date=1170688045]Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 05.02.2007 :: 17:10:11:
Несмотря на то, что эта тема уже обсуждалась на сайте и, по моему, не один раз, я с Вами, Николай, с удовольствием побеседую лично на эту тему на ближайшем логишнике...если Вы не будете сильно заняты, конечно и придете...
УлыбкаУважаемая Елена,
Поэтому не собираюсь на логишник за очередной порцией грязи на мою голову. Подмигивание
Бренды я назвал не для рекламы или самоPR, а для  установления доверительных отношений! Улыбка
Николай Лобанов

у нас на логишнике "тусовка" как раз по делу..и при личном общении доверительне отношения как раз и проще выстроить, но дело Ваше, я впринципе так и думала, что Вас не будете - не рискнете  Улыбка
P.S. как сказал Влад Артамонов, у нас даже грязь лечебная   Подмигивание
Наверх

selena
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Off Логистика - что это? Логист - кто это?
Ответ #27 - 05.02.2007 :: 22:03:55

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 05.02.2007 :: 18:07:25:
Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 05.02.2007 :: 17:10:11:

УлыбкаУважаемая Елена,
Николай Лобанов

Николай, а ником "Лера-2003" Вы никогда не пользовались? Если нет, прошу меня извинить.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Off Логистика - что это? Логист - кто это?
Ответ #28 - 05.02.2007 :: 22:09:06

[quote author=Artamonov Vladislav link=1170590805/15#27  
Николай, а ником "Лера-2003" Вы никогда не пользовались? Если нет, прошу меня извинить. [/quote]
 УлыбкаИзвиняю Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #29 - 06.02.2007 :: 08:45:09

Уважаемый Николай, а собственно тема исчерпала себя, причины и объёкта обсуждения я не вижу, а обсуждать Вас как напористого и энергичного человека я не собираюсь вы есть какой вы есть, и это кого то устраивает.

Тема для меня закрыта Со сжатыми губами

Лена, не трать Время на приглашения, пустое, не раз завлекали и Королькова и Макарова.
Наверх

IP записан
Пирязев Игорь
Экс-Участник

Ответ #30 - 06.02.2007 :: 13:13:27

Уважаемые дамы и господа.

Искренне прошу Вас, как преподаватель ГУУ (нет, не логистики), который вынужден общаться с прекрасными юными созданиями - ещё детьми, выбравшими своей специальностью "ЛОГИСТИКУ": ну дайте же наконец определения ЛОГИСТИКА и ЛОГИСТ, которые будут понятны и школьнику и академику.

Уверен, что эти ребята с интересом заходят в Клуб Логистов. И что они видят?  
Какой-то междусобойчик их почти сверстников, объединившихся против уже неюного господина Лобанова, и наперегонки орущих по сути: "Сам дурак, сам дурак".

Уважаемые серьёзные специалисты, познавшие гарь складского бензина и мат грузчиков.
Ну не превращайтесь же вы в очередную "ПАРТИЮ ЖИЗНИ".
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #31 - 06.02.2007 :: 13:27:43

Игорь, добрый день!
Определения даны ближе к началу данной темы.
Николай был прав в том, что каждый понимает под словом "ЛОГИСТИКА" абсолютно различные вещи, в силу того, что каждый из нас занимается различными направлениями. Мы как те слепцы, которых подвели к слону с разных сторон. Один скажет, что слон длинный и узкий. Другой - что большой и широкий.  

А за нападки на г-на Лобанова - уж простите нас.
К сожалению, мы в последнее время перестаем замечать вопрос, зато активо реагируем на его автора.....
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
Власенко Сергей
God Member

Ответ #32 - 06.02.2007 :: 13:40:03

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 05.02.2007 :: 13:07:43:

Улыбка

Но вот и мне досталось от супер логиста-инженера. Мнение у меня есть, но я вам его не раскрою, оно вам не понравится.
 Ухожу из темы.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #33 - 06.02.2007 :: 13:43:00

Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 06.02.2007 :: 08:45:09:
Уважаемый Николай, а собственно тема исчерпала себя, причины и объёкта обсуждения я не вижу, а обсуждать Вас как напористого и энергичного человека я не собираюсь вы есть какой вы есть, и это кого то устраивает.
Тема для меня закрыта Со сжатыми губами
Лена, не трать Время на приглашения, пустое, не раз завлекали и Королькова и Макарова.

Андрей, тут и там были разные задачи.
Там целью было выяснить, насколько некая часть общества поддается на провокацию, а тут выяснение, насколько эта же часть подается PR-влиянию.
Выеборы на носу, вот и активизировались… Плачущий
Об этом более подробно чуть позже. Нерешительный
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #34 - 06.02.2007 :: 14:01:39

УлыбкаН-да!  А  так хотелось  послушать начальника  транспортного цеха Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Соловьева Елена
God Member

Ответ #35 - 06.02.2007 :: 16:48:18

Процитировано сообщение: Пирязев Игорь от 06.02.2007 :: 13:13:27:
Уважаемые дамы и господа.

Искренне прошу Вас, как преподаватель ГУУ (нет, не логистики), который вынужден общаться с прекрасными юными созданиями - ещё детьми, выбравшими своей специальностью "ЛОГИСТИКУ": ну дайте же наконец определения ЛОГИСТИКА и ЛОГИСТ, которые будут понятны и школьнику и академику.

Уверен, что эти ребята с интересом заходят в Клуб Логистов. И что они видят?
Какой-то междусобойчик их почти сверстников, объединившихся против уже неюного господина Лобанова, и наперегонки орущих по сути: "Сам дурак, сам дурак".

Уважаемые серьёзные специалисты, познавшие гарь складского бензина и мат грузчиков.
Ну не превращайтесь же вы в очередную "ПАРТИЮ ЖИЗНИ".

Улыбка не в возрасте дело, а жизненном опыте Улыбка очень часто возраст не определяет опыт  Улыбка  

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 06.02.2007 :: 14:01:39:
УлыбкаН-да! А так хотелось послушать начальника транспортного цеха Смех

рррррррррррррррррр..........хотите послушать - приходите на логишник

Наверх

selena
Грейбо Сергей
Senior Member

Ответ #36 - 10.02.2007 :: 11:02:02

Уважаемые одноклубники.

Предлагаю Вашему вниманию старые формулировки логистики и логиста.

С уважением
Сергей
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #37 - 10.02.2007 :: 11:59:45

Процитировано сообщение: Грейбо Сергей от 10.02.2007 :: 11:02:02:
Уважаемые одноклубники.
С уважением
Сергей

Прелюбопытнейшие, нужно отметить, определения.
Сергей, можно в коллекцию добавить?

Вот еще:

В практической же меньшевистской своей деятельности Плеханов выступает как формальный логист, накладывающий на формальную логику маску диалектики, в чем его многократно изобличал Ленин.  
Е. Ситковский Философские основы русского меньшевизма Литературная энциклопедия

Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #38 - 10.02.2007 :: 12:17:27

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.02.2007 :: 11:59:45:

как формальный логист, накладывающий на формальную логику маску диалектики, в чем его многократно изобличал Ленин.

Скажите, а диалектика - это наука которая изучает диалекты?
Какие существуют логистические диалекты?
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #39 - 10.02.2007 :: 12:41:53

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 10.02.2007 :: 12:17:27:

как формальный логист, накладывающий на формальную логику маску диалектики, в чем его многократно изобличал Ленин.

Скажите, а диалектика - это наука которая изучает диалекты?
Какие существуют логистические диалекты?

Диалектика - умосложение или умовычитание, логика "на деле" ("в теме" "при делах"), наука прАвильного рассуждения по злоупотреблению, искусство убедительного пустословия, ловкого спора, словопрения и словопрепирания, бадания по понятиям, бабруйская песня, самопознание абсолюта.
Словарь логистега, уходящего в даль.

Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #40 - 10.02.2007 :: 13:06:32

[quote author=Artamonov Vladislav link=1170590805/30#39  
Диалектика - умосложение или умовычитание, логика "на деле" ("в теме" "при делах"), наука прАвильного рассуждения по злоупотреблению, искусство убедительного пустословия, ловкого спора, словопрения и словопрепирания, бадания по понятиям, бабруйская песня, самопознание абсолюта.

[/quote]
 УлыбкаВладислав,  
Вы открыли мне глаза!
Я то думал-это ДЕМАГОГИЯ, а диалектика -это наука о развитии!?  Хм! Нерешительный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #41 - 10.02.2007 :: 13:08:47

Уважаемые одноклубники.

С уважением
Сергей

Улыбка
Спасибо Сергей,
Класные формлировки и похоже они подходят и нашему времени жизни! Подмигивание
Прям хочется гордиться званием Логист!  Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #42 - 10.02.2007 :: 13:14:59

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.02.2007 :: 13:06:32:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.02.2007 :: 12:41:53:

УлыбкаВладислав,
Вы открыли мне глаза!
Я то думал-это ДЕМАГОГИЯ, а диалектика -это наука о развитии!?  Хм! Нерешительный

Так говорит Толковый словарь живого великобобруйского языка логистега, уходящего в даль Нерешительный
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #43 - 10.02.2007 :: 13:31:12

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.02.2007 :: 13:06:32:
УлыбкаВладислав,
Вы открыли мне глаза!

Николай, не нужно слепо верить старине Фридриху. Он слишком много отрицал. Нерешительный
Наверх

Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #44 - 10.02.2007 :: 13:54:51

О каком Фридрихе речь?
Ницше-?
или Марксе?

Оба многое отрицали, если так вообще уместно выразиться.
Наверх

Big time.
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #45 - 10.02.2007 :: 13:55:42

тьпфу ты!

маркс энгельс.
какая разницаУлыбка
Наверх

Big time.
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #46 - 10.02.2007 :: 13:59:52

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 10.02.2007 :: 13:55:42:
тьпфу ты!

маркс энгельс.
какая разницаУлыбка

Улыбка
Н-да!  Всё смешалось у Игоря- кони, люди...регистраторы...!
И где же там Тема о Логистике и Логистах? Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #47 - 10.02.2007 :: 13:59:54

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 10.02.2007 :: 13:54:51:
О каком Фридрихе речь?
Ницше-?
или Марксе?
Оба многое отрицали, если так вообще уместно выразиться.

О Карле Марксе-Энгельсе Круглые глаза
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #48 - 10.02.2007 :: 14:02:51

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.02.2007 :: 13:59:52:
тьпфу ты!

маркс энгельс.
какая разницаУлыбка

Улыбка

Они ее отрицают. Ужас
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #49 - 10.02.2007 :: 14:10:32

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.02.2007 :: 14:02:51:
Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.02.2007 :: 13:59:52:
тьпфу ты!

маркс энгельс.
какая разницаУлыбка

Улыбка

Они ее отрицают. Ужас

Улыбка
Как можно? Смех
С конями и людьми логистика рождалась на войне,
а  с  регистраторами  умрёт в  автомобиле! Подмигивание Плачущий
О чём зарегистрируют этот факт регистраторы "от  Лахно" Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #50 - 10.02.2007 :: 15:25:45

Весело время проводите, коллегиУлыбка
рад за вас.
Улыбка
от души рад.

А у меня вот рабочий день Плачущий
Наверх

Big time.
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #51 - 10.02.2007 :: 15:30:07

Кстати насчет Фридриха.
Энгельса.
У меня в туалете долгое время валялась его "Диалектика природы".
Очень занимательная туалетная книга.
Затягивает.
Главное, чтоб перевод был хороший.  
Можно насладиться подлинным Энгельсовским словоблудием.

Ему конечно до логистов далекоУлыбка
Наверх

Big time.
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #52 - 10.02.2007 :: 15:52:03

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 10.02.2007 :: 15:25:45:
Весело время проводите, коллегиУлыбка
рад за вас.
Улыбка
от души рад.

А у меня вот рабочий день Плачущий

Улыбка
Мы не Рабы, рабы не мы! Смех
Хороший логист оптимизирует свою работу, своё рабочее время, иначе он превращается в ломовую лошадь! Плачущий

Вы с Лахно тоже неплохо развлекаетесь, перекидываясь б(ф)лудливыми фразами! Очень содержательно и всем интересно Смех кто теперь ещё не знает куда можно всунуть регистратор от всех болезней логистики и даже от самой логистики??? Спросите у Олега Лахно!  Смех
Если Вы конечно ЛОХ, НО....! Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #53 - 10.02.2007 :: 16:12:47

Детский сад. Улыбка
Вы с олегом,  мы с владиславом. Нерешительный

Наверх

Big time.
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #54 - 10.02.2007 :: 16:29:19

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 10.02.2007 :: 16:12:47:
Детский сад. Улыбка
Вы с олегом,  мы с владиславом. Нерешительный

УлыбкаЗаподозрить меня в дружбе с Владиславом....хм!?
Это уже слишком....невероятно!
Но видать наши мнения о ваших регистраторах совпадают -это не логистика! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #55 - 10.02.2007 :: 16:41:58

я еще в прошлом году спорил с некторомыми "логистами" об этих регистраторах.
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=trans;num=1164697926/30
и мнение свое высказал еще тогда.

Тема, которую поднял Олег вовсе не о регистраторах.
А вы, друзья мои, просто до,,6а лись!

Прошу у всех слушателей прощения.
По другому мою мысль и не выразить.

А есть еще хорошее слово "докопались", и вообще в русском языке много слов! Предлагаю более внимательно относится  к их выбору! Алена
Наверх

« Последняя редакция: 13.02.2007 :: 12:21:07 от Матвеева »  

Big time.
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #56 - 10.02.2007 :: 17:08:54

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 10.02.2007 :: 16:41:58:
я еще в прошлом году спорил с некторомыми "логистами" об этих регистраторах.
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=trans;num=1164697926/30
и мнение свое высказал еще тогда.

Тема, которую поднял Олег вовсе не о регистраторах.
А вы, друзья мои, просто до,,6а лись!

Прошу у всех слушателей прощения.
По другому мою мысль и не выразить.

Улыбка
Игорь,
искренне желаю тебе научится выражать мысли иначе!
То что некоторые говорят, что логисты разговаривают матом -это шутка и не нужно воспринимать её буквально! Подмигивание

По твоей просьбе делюсь опытом:  
Логистика компании- это прежде всего Система!
Если есть проблемы с доставкой, то наивно и ошибочно сводить её на водителей, как на "козлов отпущения", и к карательному инструменту - регистратору.
Система больна, её менять надо, а не искать лёгкие и примитивные объяснения сбоев в доставке.
Лечить надо не следствие, а причину болезни!
А рыба обычно гниёт с головы!
Этим и занимается логист!  Он выстраивает и оптимитизирует  Систему так, чтобы  исключить или компенсировать сбои, которые увеличивают общие затраты.
Вот против примитивизации логистики я и выступаю!
  Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #57 - 10.02.2007 :: 17:27:30

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 10.02.2007 :: 17:08:54:

А рыба обычно гниёт с головы!
Этим и занимается логист!
Улыбка

Шедевральное определение!!!!
 Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Наверх

WWW   IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #58 - 10.02.2007 :: 17:50:15

с матом все понятно.

а вот вторая половина - не очень.
причем тут НАШИ с Олегом регистраторы?
и почему это они наши?

и еще:
что есть примитивизация логистики.
я этого выражения вообще не понимаю.

любой инструмент - пустышка в глупых руках.
и супероружие - в руках гения.  

Для меня вопрос с регистраторами - вопрос их стоимости.
и ничего больше.
Наверх

Big time.
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #59 - 10.02.2007 :: 17:53:44

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 10.02.2007 :: 17:50:15:

любой инструмент - пустышка в глупых руках.
и супероружие - в руках гения.

Гении, не давайте супероружие младенцам, они все тащат в рот... Смех
Наверх

WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #60 - 10.02.2007 :: 18:02:51

[quote author=Бранько Игорь link=1170590805/45#58  

Для меня вопрос с регистраторами - вопрос их стоимости.
и ничего больше. [/quote]
 Улыбка
Для этого достаточно повесить объявление:
Регистратор стоит ХХ9 дол - подробности на сайте,
адрес такой то!
И всё!
Зачем мусолить их во всех темах, как что-то уникальное в логистике?!
Кстати, на днях по телику показывали как работают аварийные службы Москва и как диспетчер "видит"  где находится машина!
Так вот, если уж бюджетники их-регистраторы, используют  во всю, то какое же это новшество??? Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #61 - 10.02.2007 :: 18:12:50

Все итак понятно.
Зачем мусолить, зачем мусолить?

А я и не трогал эти регистраторы. Словом об них не обмолвился, пока не увидел в твою реплику:
Но видать наши мнения о ваших регистраторах совпадают -это не логистика!

Вот и скажи, когда это они стали моими?

Наверх

Big time.
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #62 - 10.02.2007 :: 18:19:34

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 10.02.2007 :: 18:12:50:
Все итак понятно.
Зачем мусолить, зачем мусолить?

А я и не трогал эти регистраторы. Словом об них не обмолвился, пока не увидел в твою реплику:
Но видать наши мнения о ваших регистраторах совпадают -это не логистика!

Вот и скажи, когда это они стали моими?

УлыбкаНу вот и хорошо! Ты больше не будешь о регистраторах!
Давай лучше о логистике Очень довольный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #63 - 10.02.2007 :: 18:28:18

А может о Фридрихах-Энгельсах?
 Подмигивание
Наверх

Big time.
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #64 - 10.02.2007 :: 18:45:51

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 10.02.2007 :: 18:28:18:
Подмигивание

УлыбкаНеее-т!  Хватит! Злой
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #65 - 10.02.2007 :: 19:00:43

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 10.02.2007 :: 18:28:18:
Подмигивание

Давайте о пустышках.
Кто в каком возрасте отказался?
В смысле - в каком возрасте у кого руки поумнели?
Наверх

WWW   IP записан
Грейбо Сергей
Senior Member

Ответ #66 - 10.02.2007 :: 20:04:59

Уважаемые одноклубники.
С уважением
Сергей

Прелюбопытнейшие, нужно отметить, определения.
Сергей, можно в коллекцию добавить?

Вот еще:

В практической же меньшевистской своей деятельности Плеханов выступает как формальный логист, накладывающий на формальную логику маску диалектики, в чем его многократно изобличал Ленин.
Е. Ситковский Философские основы русского меньшевизма Литературная энциклопедия

Владислав, конечно,
Рад был Вас видеть на логишнике.

С уважением
Сергей
Наверх

E-mail   IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #67 - 12.02.2007 :: 19:19:33

А я хотел поднять вопрос, которые недавно уже обсуждали, но мало..
имхо

Какой продукт является результатом деятельности логиста?
Наверх

Big time.
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #68 - 12.02.2007 :: 19:33:40

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 12.02.2007 :: 19:19:33:
имхо

УлыбкаПорядок в  танковых войсках! Очень довольный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #69 - 13.02.2007 :: 13:58:19

имхо

Абсолютно некорректный вопрос. Это все равно, что спросить, какой продукт является результатом деятельности производства? Надо же уточнять какого именно?
Есть транспортная логистика, есть складская, есть ВЭД, а есть управленческая (я ее так называю) и в каждой из этих частей совершенно разные продукты и результаты.
Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #70 - 13.02.2007 :: 14:12:46

имхо

Согласно ГОСТу 26074-84  Круглые глаза
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #71 - 13.02.2007 :: 14:53:25

[quote author=Artamonov Vladislav link=1170590805/60#70  
Согласно ГОСТу 26074-84  Круглые глаза [/quote]
 Улыбка
Кто о чём, а Влад всё о г...е!
Владислав, Вас не переклинило?
Может по теме, что-нибудь изречёте-своё, глубокомысленное! Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Кузовлев Андрей
Экс-Участник

Ответ #72 - 13.02.2007 :: 15:33:38

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 13.02.2007 :: 14:53:25:
[quote author=Artamonov Vladislav link=1170590805/60#70
Согласно ГОСТу 26074-84  Круглые глаза

Улыбка
Кто о чём, а Влад всё о г...е!
Владислав, Вас не переклинило?
Может по теме, что-нибудь изречёте-своё, глубокомысленное! Смех   [/quote]
НУ НЕ УМОЛЧАЛ Я!!!!....
официально заявляю господа начинающие логисты  что оценка Владислава о продукте своей работы не относится к большенству оценки своей работы другими специалистами нашей отрасли... Злой
Николай а Вы изреките что нить,  тут и Влад подтяниЦЦА Смех Смех Смех..
и будете Вы исходить друг на друга ГОСТом 26074-84..
и продлится эта битва теории и практики вечно и пойдут в ход карманные агрегаты тотального слежения, и появятся прошения об устройстве на работу за 80000р в месяц а раздел вакансий забьют ссылками она порноресурсы...и придёт Бабай не к нашим детям а к сообществу логистов..

Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #73 - 13.02.2007 :: 15:46:40

[quote author=Кузовлев Андрей link=1170590805/60#72  

УлыбкаПривет Андрей,
если Вы обратите внимание, то я уже всё изрёк на эти темы и без оного продукта жизнедеятельности Подмигивание
Ну, а Влад -он "стар"-он "супер стар"-как он сам иногда говорит! Песок и ... из него сыплется Плачущий
Куда уж мне молодому его тянуть Смех
(см. возраст участников Подмигивание)
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Суханов Валерий
Junior Member
**

Ответ #74 - 13.02.2007 :: 19:03:08

имхо

Здравствуйте Уважаемые Коллеги!

Логист - специалист предприятия  по формированию ресурсов и порядка их эффективного использования для достижения целей предприятия. Цели предприятия могут быть разными: уничтожение (военное сражение), созидание производство продукции, доставка грузов и др.
  Логистика - наука о том, как должен делать указанное выше логист.

С уважением Валерий.
Наверх

E-mail   IP записан
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #75 - 13.02.2007 :: 20:24:22

Процитировано сообщение: Гречин Виктор от 13.02.2007 :: 13:58:19:
имхо

Абсолютно некорректный вопрос. Это все равно, что спросить, какой продукт является результатом деятельности производства? Надо же уточнять какого именно?
Есть транспортная логистика, есть складская, есть ВЭД, а есть управленческая (я ее так называю) и в каждой из этих частей совершенно разные продукты и результаты.

Очень и очень здорово, Виктор, что вы знаете так много видов работ в сфере логистики.
Вот только не нужно так углубляться.  

А конкретизировать тут нечего.
Это все равно, что я спросил бы:  
Какой основной продукт сторожа, водителя, менеджера по продажам?
А вы бы придрались: смотря где первый подметает, на чем и куда второй ездит и что и кому продает третий.  

Не можете дать общий ответ на этот общий вопрос, не пишите вовсе.
Наверх

Big time.
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #76 - 13.02.2007 :: 20:28:51

Для Валерия (возможно, Виктора) и остальных повторю вопрос:

Наверх

Big time.
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #77 - 13.02.2007 :: 20:34:45

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 13.02.2007 :: 20:28:51:

УлыбкаИгорь,  
ты чего такой агрессивный? Злой
Я тему создал по другим вопросам Подмигивание
Если нет согласия по ним, то что уж говорить о продуктах Нерешительный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #78 - 14.02.2007 :: 01:19:59

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 13.02.2007 :: 15:46:40:
Процитировано сообщение: Кузовлев Андрей от 13.02.2007 :: 15:33:38:

УлыбкаПривет Андрей,
если Вы обратите внимание, то я уже всё изрёк на эти темы и без оного продукта жизнедеятельности Подмигивание
Ну, а Влад -он "стар"-он "супер стар"-как он сам иногда говорит! Песок и ... из него сыплется Плачущий
Куда уж мне молодому его тянуть Смех

Стоять, Зорька, доимся!
Кто смеет по моему песку ходить? Злой
Он священный. Ужас  
Как и все продукты жизнедеятельности Бешеной Логистической Коровы… Круглые глаза
Наверх

Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #79 - 14.02.2007 :: 10:01:57

Николай, я вовсе даже и не агрессивный.
Просто я своим путем пытаюсь подвести участников к двум твоим вопросам.

Мой вопрос - связующее звено.

А потом: кроме танков у тебя есть идеи, насчет того, что же ты производишь на каждом новом рабочем месте логиста?
Кроме своей зарплаты, естественно.
Наверх

Big time.
Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #80 - 14.02.2007 :: 10:48:05

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 13.02.2007 :: 20:24:22:
Процитировано сообщение: Гречин Виктор от 13.02.2007 :: 13:58:19:
имхо

Очень и очень здорово, Виктор, что вы знаете так много видов работ в сфере логистики.
Вот только не нужно так углубляться.

А конкретизировать тут нечего.
Это все равно, что я спросил бы:
Какой основной продукт сторожа, водителя, менеджера по продажам?
А вы бы придрались: смотря где первый подметает, на чем и куда второй ездит и что и кому продает третий.

Не можете дать общий ответ на этот общий вопрос, не пишите вовсе.

если вас интересует только общий ответ, то он будет как и общая температура по больнице 36,6... оптимизация -продукт деятельности логиста. неужели вы этого не знали?
Наверх

E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #81 - 14.02.2007 :: 11:19:00

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 14.02.2007 :: 10:01:57:
Николай, я вовсе даже и не агрессивный.
Просто я своим путем пытаюсь подвести участников к двум твоим вопросам.
Мой вопрос - связующее звено.
А потом: кроме танков у тебя есть идеи, насчет того, что же ты производишь на каждом новом рабочем месте логиста?
Кроме своей зарплаты, естественно.

УлыбкаПривет Игорь.
Я  не о танках - это шутка!
Кажется Валерий в топе матем моделирование уже раньше задавал этот вопрос, а я отвечал: "Интеллект", "Управляющее или аналитическое решение". Улыбка
Но это больше философский вопрос Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #82 - 14.02.2007 :: 15:35:48

Процитировано сообщение: Гречин Виктор от 14.02.2007 :: 10:48:05:
если вас интересует только общий ответ, то он будет как и общая температура по больнице 36,6... оптимизация -продукт деятельности логиста. неужели вы этого не знали?

Улыбка неужели я похож на человека, который занимается делом, в котором вообще ничего не смыслит?

у нас в регионе (в отличие от москвы/спб) такие темы не прокатят. здесь и логистику-то еще толком не рассмотрели. предложений по работе - 0. специалистов, ищущих подобную вакансию - 0.  Директора не станут просто так платит работнику зарплату, просто потомучто он называет себя логистом.  

теперь вернемся к ответу на 2 главных вопроса темы:
если продукт - оптимизация, то что же такое логистика и кто такое логист - ?
Наверх

Big time.
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #83 - 14.02.2007 :: 15:44:54

Николай, если продукт -  
"Интеллект", "Управляющее или аналитическое решение".  

Тогда: Логистика - что это? Логист - кто это?
Наверх

Big time.
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #84 - 14.02.2007 :: 15:48:15

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 14.02.2007 :: 15:44:54:
Николай, если продукт -
"Интеллект", "Управляющее или аналитическое решение".

Тогда: Логистика - что это? Логист - кто это?

УлыбкаИгорь,
мой ответ на первой странице этой темы Подмигивание в двух постах.
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #85 - 14.02.2007 :: 16:01:51

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 14.02.2007 :: 15:35:48:
Процитировано сообщение: Гречин Виктор от 14.02.2007 :: 10:48:05:

Улыбка неужели я похож на человека, который занимается делом, в котором вообще ничего не смыслит?

у нас в регионе (в отличие от москвы/спб) такие темы не прокатят. здесь и логистику-то еще толком не рассмотрели. предложений по работе - 0. специалистов, ищущих подобную вакансию - 0. Директора не станут просто так платит работнику зарплату, просто потомучто он называет себя логистом.

теперь вернемся к ответу на 2 главных вопроса темы:
если продукт - оптимизация, то что же такое логистика и кто такое логист - ?

логистика- оптимизация деятельности предприятия
логист- сотрудник, который, анализируя все аспекты деятельности предприятия, ищет баланс между различными показателями, деятельности предприятия.
так будет достаточно понятно?
Наверх

E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #86 - 14.02.2007 :: 17:11:42

Улыбка
Кстати, вот какое определение логистики в книге Аникина -моей настольной книги на начальном этапе:

Логистика - это ещё и уровень культуры использования знаний о природе и обществе, позволяющих не только принимать и осуществлять системные решения, но и воспитывающий системное представление, на базе которого возможна гармонизация  деятельности людей в крупных организациях.

Как Вам это?

С уважением,
Николай
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Бранько Игорь
Senior Member

..н е п о г о д а

Ответ #87 - 14.02.2007 :: 17:35:40

Продукт деятельности логиста - процесс, с его характеристиками и свойствами. Чем лучше качество процесса, тем большую ценность он представляет. Качества могут быть разные: гибкость - стабильность, скорость - качество и т.д. и т.п. Набор свойств уже зависит от стратегии предприятия в области логистики.    

Логистика - деятельность, направленная на минимизацию издержек и максимализацию прибыли путем совершенствования и оптимизации материальных потоков и сопутствующих им процессов.

Логист - специалист по управлению и оптимизации вышеуказанных потоков и процессов.  

Наверх

Big time.
Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #88 - 14.02.2007 :: 17:42:37

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 14.02.2007 :: 17:35:40:

Продукт деятельности логиста - процесс, с его характеристиками и свойствами. Чем лучше качество процесса, тем большую ценность он представляет. Качества могут быть разные: гибкость - стабильность, скорость - качество и т.д. и т.п. Набор свойств уже зависит от стратегии предприятия в области логистики.

Логистика - деятельность, направленная на минимизацию издержек и максимализацию прибыли путем совершенствования и оптимизации материальных потоков и сопутствующих им процессов.

Логист - специалист по управлению и оптимизации вышеуказанных потоков и процессов.

и в чем противоречие?
Наверх

E-mail   IP записан
Суханов Валерий
Junior Member
**

Ответ #89 - 14.02.2007 :: 22:20:53

Процитировано сообщение: Бранько Игорь от 13.02.2007 :: 20:28:51:

Здравствуйте Уважаемые Коллеги!

К Игорю: В Вашем Случае:

Формирование ресурсов -  
  Первый ресурс - список исполнителей - набор необходимого количества грузовместимостей -оно же транспорта, необходимого количества грузчиков с их способностями и возможностями.  
  Второй ресурс - фонд времени на исполнение. Формирование порядка использования исполнителей. Распределение заявок в этом транспорте, т.о., чтобы все влезло и транспорт не метался из одного конца города в другой - это . Проще чтобы в одну единицу времени влезло как можно больше заявок и как можно меньше исполнителей.

Для ускорения процесса применяете привлеченку, изменяете состав экспедиторской службы для исполнения, подстраховываетесь закладами на невыполнение, проводите синхронизацию процесса со складом, имитируете в своей голове, как оно получится и как было бы лучше, формируете списки т.е маршруты, назначаете (принимаете решение) исполнителей и порядок их действий.  Последнее лежит на поверхности. остальное - кухня. При необходимости вносите корректировки перед началом исполнения. Проводите анализ своих решений на основании полученных результатов.
  Но фактически Вы формируете ресурсы для выполнения и порядок их использования - это и есть Ваш продукт. Вы говорите чего и  сколько надо для исполнения, и как этим "чего" воспользоваться  
  Выполняет доставки траспортно-экспедиторская служба, а не логист. И не логистовы вопросы - почему Коля с Ваней не вышли на маршрут. За готовность службы доставки к исполнению  должен отвечать завгар, нач траспортно-эксп службы. Заявку на исполнителей формируете Вы, а не завгар. Последний должен Вам предоставить готовность парка в виде списка авто и экспедиторов.

Первый ресурс.
Логист закупщик формирует запас. Это тоже ресурс.
Логистика продаж формирует ресурс исполнителей - кол менеджеров для покрытия данного региона.  
Складская логистика - ресурс места хранения и кол обслуги, + техника.
Вторым ресурсом всегда идет Фонд времени для исполнения.

С уважением Валерий

Наверх

E-mail   IP записан
Власкин Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #90 - 31.05.2012 :: 00:11:43

Жалобы, "перевод стрелок" и надежда на их помощь в трудной ситуации - это обычное дело для обеспечивающих подразделений. Любой системный администратор или ахошник (даже сантехник) может то же самое сказать. Как результата нет - самый первый козел, а как что-то надо - отец родной)))
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1