Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 03:15:32

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4
Четвертая власть в логистике (Прочитано 3578 раз)
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Четвертая власть в логистике
31.03.2007 :: 05:18:32

Добрый день, вечер и т.д.
«Чтобы плохие произведения стали лучше, их нужно талантливо перевести на другой язык…»

И что при этом говорить – да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, Боже вас сохрани, – не читайте до обеда советских газет!  
– Гм... Да ведь других нет.  
– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе!  
– Гм... – с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.  
– Мало этого! Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.  
– Вот черт!..  
М. А. Булгаков. Собачье сердце

Задумался я тут намедни о нашей четвертой власти. Круглые глаза
Как она там без нас поживает, чем живет – может, о чем думу думает? Нерешительный

И пришел я к неутешительному выводу: живет так же, как и все предыдущие три власти в этом государстве – плохо. Плачущий

Контроля нет никакого. Электорат ее игнорирует. Пургу ее (четвертой власти) никто не читает, а если и читает, то редко и сразу критикует. Плачущий  
Живут, как птицы мира: "жруть и гадють". Ужас А чтоб совсем не умереть со скуки – придумали, как вышеназванные птицы, сами себе развлечение. Нет, под автомобили они, конечно, не бросаются, но самоцензуру они себе сочинили. Круглые глаза
Все также как и у законодательной, исполнительно, судебной - у всех вместе взятых – плохо.
Близнецы – братья они что ли... Нерешительный

Поводом для мыслей этих бренных стало мое естественное человеческое желание почитать чего-нибудь в пробке. Естественная такая потребность… Нерешительный  
После известных событий с "ЛОГИСТИК&ещеЧО-то" мальчика Вовочки, решил я поискать альтернативу и порыться в анналах инета, и тут мои остатки волос дыбом встали, мурашки по коже побежали и т.д. Я в шоке. Ужас  Ужас  Ужас

Короче, вот ЧО Ужас я нарыл:  
Издатель газеты «Деловой Петербург» ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс» (Швеция) представляет пополняемые энциклопедии серии "Бизнес Без Проблем" - профессиональные издания по различным сферам деятельности.  

А вот выдержки из этой, с позволения сказать, бизнес – энциклопедии:

Цитата:
Требования, предъявляемые законом к перевозчику, выше требований, предъявляемых к экспедитору, в частности, это квалификационные требования к сотрудникам, технические требования к автопарку, материальные требования к международным перевозчикам. Связано это в первую очередь с тем, что перевозчик несет материальную ответственность за груз и перемещает его через таможенную границу…

Цитата:
Заключение договора транспортной экспедиции означает достижение сторонами полного согласия по всем условиям договора в порядке, предусмотренном законодательством. Такой договор может существовать в трех видах: агентский договор, договор поручения или договор комиссии. Подробнее отношения сторон описаны в Законе о транспортно-экспедиционной деятельности…

Типа "Бизнес без проблем"… Злой С бабушки по рублику… Плачущий

Короче,
1. Что для Вас значит свобода слова в логистике?  
2. Можно ли нести подобное в массы?
3. Как это называется?
4. Как Вы относитесь к тезису "Деньги не пахнут"?

С уважением, мегацензор – критик, Владислав Чернышевский.

P.S. Вот хочу тут собрать коллекцию, такого… ммм…, не знаю как назвать, чтоб цензура пропустила… Нерешительный
Короче, жду Ваших мыслей, ну и цитат подобного. Подмигивание
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Re: Четвертая власть в логистике
Ответ #1 - 31.03.2007 :: 16:57:03

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.03.2007 :: 05:18:32:

После известных событий с "ЛОГИСТИК&ещеЧО-то" мальчика Вовочки, решил я поискать альтернативу и порыться в анналах инета, и тут мои остатки волос дыбом встали, мурашки по коже побежали и т.д. Я в шоке. Ужас  Ужас  Ужас

Владислав, почитал, сочуствую всем нам. Улыбка
Только вот ссылку увидел только после нажатия "цитировать" (в тексте с тегами). А в нормальном представлении она подчеркивается только если мышку навести (как выяснилось позже).
Ну кто же мышью по тексту водит во время чтения?

Если мальчик любит труд... (С) Маяковский.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #2 - 31.03.2007 :: 17:01:21

Ой, я, оказывается, дальтоник!
Ссылка другого цвета!
Это я читал в 10 последних сообщениях,
там все слова черные Злой
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #3 - 02.04.2007 :: 11:22:21

"Ну что сказать друзья про Сахалин"? Такого плана сборники, как мне кажется нужны. Вот только кто определяет актуальность и достоверность указанной информации? Хочу вас заверить, редакторы - не специалисты. Даже такой профессиональный журнал как Логинфо. А вот почему спецы, пишущие в эти издания выдают такие перлы? Ну, каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Я, между прочим, и сейчас считаю, что исполнять функции экспедитора можно на основании договора поручения. Могу аргументировать.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #4 - 02.04.2007 :: 12:31:25

Про "деньги не пахнут".. Пахнут,еще как,только некоторые могут не морщиться от запаха.  
Книги всякие нужны,но определять степень их полезности-это задача читателя.Правда,если это справочная литература -это один разговор: имея за плечами како-никакой опыт можно и не соглашаться с изложенным в тексте(см. пост Кирсанова), а если это учебник??И выйдут специалисты, и разрулят ситуацию в силу полученных знаний и будут с пеной у рта доказывать правоту..
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Zotova Elena
Full Member

Ответ #5 - 03.04.2007 :: 16:44:34

Процитировано сообщение: Новиков Дмитрий от 02.04.2007 :: 12:31:25:
Про "деньги не пахнут".. Пахнут,еще как,только некоторые могут не морщиться от запаха.
Книги всякие нужны,но определять степень их полезности-это задача читателя.Правда,если это справочная литература -это один разговор: имея за плечами како-никакой опыт можно и не соглашаться с изложенным в тексте(см. пост Кирсанова), а если это учебник??И выйдут специалисты, и разрулят ситуацию в силу полученных знаний и будут с пеной у рта доказывать правоту..

Был тут на форуме такой, с пеной у рта, а сам, между прочим, вполне искренне считает, что профессиональную информацию нужно добывать из рекламных проспектов.  Плачущий
Наверх

Бороться и искать, найти и перепрятать
E-mail   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #6 - 03.04.2007 :: 18:42:34

[quote author=Zotova Elena link=1175303913/0#5 date=1175604274

Был тут на форуме такой, с пеной у рта, а сам, между прочим, вполне искренне считает, что профессиональную информацию нужно добывать из рекламных проспектов.  Плачущий [/quote]

Или вывешивает на своем сайте статьи, не спрашивая разрешения у автора Злой

А свое аргументированное мнение по теме я скажу чуть позже.
Когда найду тот самый номер ЛиСа...
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
Zotova Elena
Full Member

Ответ #7 - 04.04.2007 :: 16:25:48

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 03.04.2007 :: 18:42:34:
[quote author=Zotova Elena link=1175303913/0#5 date=1175604274

Был тут на форуме такой, с пеной у рта, а сам, между прочим, вполне искренне считает, что профессиональную информацию нужно добывать из рекламных проспектов.  Плачущий

Или вывешивает на своем сайте статьи, не спрашивая разрешения у автора Злой

А свое аргументированное мнение по теме я скажу чуть позже.
Когда найду тот самый номер ЛиСа...
[/quote]
Алена, привет!
Это очень интересно! Найди, пожалуйста, что за статью наш герой на свой сайт захрулил.
Наверх

Бороться и искать, найти и перепрятать
E-mail   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #8 - 04.04.2007 :: 16:33:17

Я так думаю, что Дима Новиков уже пообщался  владельцем красного автобуса, т.к копи-пейста Диминой статьи с logistpro.ru там уже нет Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
Polog Irina
Senior Member

Ответ #9 - 04.04.2007 :: 17:19:50

буквально сегодняшний опыт))
прислали на визирование, прочитала вчера, когда сегодня позвонил редактор и спросил, почему не ответила на его письмо - честно ответила, что могла только нецензурно. Через 2 часа прислали исправленный вариант, соответствующий моему исходнику ))
Редакторы тоже люди. В качестве воспитательного момента можно пригрозить подать в суд, но  сегодня обошлось без этого ))
то есть, возможно, не всегда виноваты редакторы (они не могут быть спецами во ВСЕХ областях), львиная доля ответственности за опубликованное лежит на вопрошаемом.
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #10 - 05.04.2007 :: 11:52:26

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 04.04.2007 :: 16:33:17:
Я так думаю, что Дима Новиков уже пообщался  владельцем красного автобуса, т.к копи-пейста Диминой статьи с logistpro.ru там уже нет Улыбка

Пообщался...Первый же коммент к статье был мойУлыбка Герой извиняться не стал,утверждает,что статья-собственность журнала,а он дал ссылку на источник и разрешение запрашивать не должен.Я 6 лет в книжном бизнесе отпахал,так что закон об авторских и смежных правах знаю наизусть.Улыбка
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #11 - 09.04.2007 :: 15:41:50

Дим
я не в курсах, что за статья, можешь приватно просветить кто и на каком сайте чего тиснул????
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #12 - 09.04.2007 :: 17:23:06

Добрый день!

Цитата:
Заключение договора транспортной экспедиции означает достижение сторонами полного согласия по всем условиям договора в порядке, предусмотренном законодательством.

По-моему логично, т.к. если согласие не достигнуто, то и о заключении договора речи быть не может. Если, конечно, это не монополист.

Цитата:
Такой договор может существовать в трех видах: агентский договор, договор поручения или договор комиссии. Подробнее отношения сторон описаны в Законе о транспортно-экспедиционной деятельности

Такой договор и правда может быть заключен в этих видах, еще может быть и форма договора-подряда на исполнение работ.
В ГК описаны эти типы договоров и их отличия.
И что в ЗоТЭД написано подробней - не поспоришь.

С уважением.

Шиков.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #13 - 09.04.2007 :: 21:22:52

Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 09.04.2007 :: 17:23:06:
Цитата:
Такой договор может существовать в трех видах: агентский договор, договор поручения или договор комиссии. Подробнее отношения сторон описаны в Законе о транспортно-экспедиционной деятельности

Такой договор и правда может быть заключен в этих видах, еще может быть и форма договора-подряда на исполнение работ.

Цитата:

Виктор, ты ЧО? Ужас Ты фахитасов объелся что ли? Нерешительный

А еще может быть договор купли-продажи, мены и т.д. Круглые глаза
Я ведь перевозку покупаю или, там, меняю на фахитас… Смех
А еще может быть Безвозмездное пользование. Это если ты фахитасов объелся, и тебя кто-нибудь забесплатно до базы сэкс-педирует… Круглые глаза

http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1165576708/30
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Шиков Виктор
God Member

Ответ #14 - 09.04.2007 :: 23:03:10

Добрый день!

Влад, во-первых не хами, - я в Москве и хамства не спущу. Это просто чтобы ты понимал.
Во-вторых, если ты с чем-то не согласен - обоснуй, и не ссылками на посты и сайты, а конкретно. Опиши что ты предлагаешь в этом случае и почему. Я знаю как работают и каким образом и почему. Попробуй переубедить, а пустой беспредметный гон: "Вы все ....даки", - это профанация и сильно  смахивает на стиль г-на Лобанова, не к ночи будет помянут.

Видов договоров может быть много, причем отличия у них часто несущественны, только в нескольких формулировках на договор. Я могу обосновать.

Можем подискутировать, можно предоставить несколько практически одинаковых договоров, имеющих примерно одну тему, но, в силу формулировок предмета договора, признаваемых агентским договором, договором подряда или договора-поручения. И все ни будут касаться перевозок.

Теперь попробуй обосновать свою точку зрения. Без хамства. Без гона. Четко, внятно, кратко и предметно. Как профессионал.

С уважением.

Шиков.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #15 - 09.04.2007 :: 23:09:47

Экспедитор принимает груз, а агент нет. Экспедитор должен выписать экспедиторский документ, а агент нет.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #16 - 09.04.2007 :: 23:46:51

Обоснуй. Закон № дата, статья №, п.№

И еще.
Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 09.04.2007 :: 23:03:10:
Я могу обосновать.

и "И вот мое обоснование: …"
Это две большие разницы.

И вот тебе еще. В соответствии с п.2 Главы 39 ГК РФ Транспортная экспедиция и перевозка услугой не является, поскольку: "правила настоящей главы (имеется ввиду глава 39 Возмездное оказание услуг) применяются к услугам...., за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса".

А ссылку я тебе дал на конкретное обоснование. Мало? Так там есть еще ссылки. Почитай, разберись, и как профессионал выскажи конкретное мнение с ссылками на НПА. А гнать пургу мы тут все умеем. И у меня это лучше получается.
Наверх

Шиков Виктор
God Member

Ответ #17 - 10.04.2007 :: 15:06:47

Добрый день!

Влад, в принципе, все понятно и спорить мне с тобой тут сложно. Как это по закону и т.п. Тут вряд ли можно найти знатока законодательства, разбирающегося в этих хитромудростях лучше тебя. Улыбка

Но жизнь – она богаче теорий и в настоящий момент выглядит все примерно следующим образом:
Компании, оказывают услуги по организации перевозок (мне даже больше нравится «по организации перемещения груза»).  
Я-то, да и многие, возможно, что и автор статьи тоже, рассуждают с точки зрения «как есть на самом деле»: компания в реалиях подряжается с теми или иными формулировками организовать перевозку груза клиента.  
Кто-то из них берет ответственность за груз (но экспедиторский документ не выдает), тогда договор делается:
- подряда (Исполнитель обязуется организовать по заявке Заказчика…),  
кто-то не берет на себя ответственность, тогда это  
- или договор-поручение (Компания обязуется организовать доставку груза Поручителя в соответствии с  заявкой-поручением Поручителя)  
- или агентский договор (Агент обязуется организовать доставку груза Принципала (бывает, что Заказчика) за агентское вознаграждение).
Нюансов много и в основном тут включается уже казуистика, суть в том, что компания просто организует перевозку.
Соответственно строится и форма расчетов между владельцем груза и тем, кто организовывает перемещение.
При этом подобная компания может работать так много лет (знаю тех, кто так работает с десяток лет, а то и дольше), имеют множество (часто значительное) клиентов. Хорошо зарабатывают, платят налоги. Решают вопросы в арбитражах и судах.

Влад, тогда нужно понять как быть с ними: они–то являются экспедиторами или нет? Экспедиторских расписок не выдают. Груз принимает водитель перевозчика. Значит по закону они не экспедиторы? Тогда кто? Просто удаленный транспортный отдел?

Думаю, многие сильно удивятся, узнав, что их экспедиторская компания не занимается экспедированием: документы экспедиторские-то, не выдают? Нет. Все, значит не экспедитор.  
Так? Или я в чем-то ошибся?

С уважением.

Шиков.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #18 - 10.04.2007 :: 16:12:44

«Если что-то очень хочется сделать - это или аморально, или запрещено, или вредно для фигуры…»

Я, честно говоря, думал, что ты меня опять на фахитас разводишь…

Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 10.04.2007 :: 15:06:47:
Думаю, многие сильно удивятся, узнав, что их экспедиторская компания не занимается экспедированием: документы экспедиторские-то, не выдают? Нет. Все, значит не экспедитор.

Думаю, что удивятся уже не многие. Улыбка Правила транспортно-экспедиционной деятельности один из самых популярных документов у меня на складе.  

Одновременно быть и экспедитором и агентом (иже с ними) ни как не получится. Или или.
Тот, кто придумает схему, при которой можно быть экспедитором, но при этом нести ответственность как агент, будет величайшим гуру. Круглые глаза Но пока таких нет. Нерешительный Увы…

Но жизнь – она богаче теорий и в настоящий момент выглядит все примерно следующим образом:
Компании, оказывают услуги по организации перевозок (мне даже больше нравится «по организации перемещения груза»).

Это пока еще налоговая не приходила, у них еще методички на это нет… Вон страховые уже давно фишку просекли.

Я-то, да и многие, возможно, что и автор статьи тоже, рассуждают с точки зрения «как есть на самом деле»: компания в реалиях подряжается с теми или иными формулировками организовать перевозку груза клиента.

Вот это и напрягает, что под вывеской "энциклопедии" втюхивается "пурга обыкновенная". Злой
"Как есть" – жизнь научит. Нужно учить, как "должно быть", как правильно.

А получается наоборот; профессора живут по законам, которые уже несколько лет как отменили, бизнес–энциклопедии гонят… Злой
И что в таком случае будет знать мой сын? Озадачен Как гнать пургу? Плачущий  

Я задал 4 (четыре) вопроса, но ни на один я не получил ответа. Мне что больше всех нужно?.. Нерешительный

С уважением, Владислав.
Наверх

Шиков Виктор
God Member

Ответ #19 - 10.04.2007 :: 16:55:28

Добрый день!

Влад, ну умудряются  же работать по агентским договорам. И налоговые проверки проходят успешно (причем годами).
Кроме того, есть закон, и есть жизнь. Нужно понять, не только как загнать жизнь в прокрустово ложе правил, постановлений и законов, но и как сделать законы пригодными к применению в жизни.
Помнишь же старую байку про то, как были проложены дорожки в Новосибирском Академгородке? Так там был мудрый человек.  
Теперь есть законы о банковской деятельности, Налоговый кодекс, камменты к нему (которые рулят ©), есть много интересных законов об отмывании доходов и борьбе с черным, зеленым и синим налом. Есть программы по борьбе с «зарплатой в конвертах». Но!
Есть жизнь, когда компания, чтобы выплатить сотруднику зарплатудолжна отдать почти столько же налогов. Это было бы полбеды, но проблема в том, что все знают, что эти налоги пойдут не столько в казну, сколько будут «смыты» и отданы в «распил». Нерешительный
При этом, чтобы выдать ту же зарплату «в конверте» компания должна отдать «обналичивающему» (кстати, находящемуся, очень часто, под крышей госдеятелей) в десятки раз меньшую сумму. Как свести эти две крайности? Наши деятели ужесточают ответственность.
Я слышал, что в нескольких компаниях сотрудникам предложили «обелить» з/п за их счет. Угадаешь, сколько из тех, кто получал более 40 тысяч рублей «в конверте» согласилось? Со сжатыми губами
Это что касается законов. Создается впечатление, что «узок круг этих людей и страшно далеки они от народа». Или лукавят, или идиоты или целенаправленно издают законы, правила и указы, которые нельзя не нарушить, повышая тем самым взяткоемкость. Злой Грустно.
Влад, а если конструктивно, то напиши в ту же энциклопедию статью с описанием «как нужно». Уверен, что они опубликуют ТВОЮ статью с большим желанием.  
На самом деле, спасибо, что объяснил «как нужно» и должно быть. По крайней мере, мне сейчас понятно, что делать, если организовывать свою экспедиторскую компанию. Улыбка

Но есть и жизнь, с которой я регулярно сталкиваюсь. Озадачен Это не обсуждение налогов, это пример того, что "гладко было на бумаге".

С уважением.

Шиков.

P.S.Может сын будет знать как жить в России? И по возможности при этом жить неплохо.
Наверх

« Последняя редакция: 11.04.2007 :: 17:04:07 от Шиков »  

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #20 - 10.04.2007 :: 18:12:09

Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 10.04.2007 :: 16:55:28:
Влад, ну умудряются же работать по агентским договорам. И налоговые проверки проходят успешно (причем годами).

По агентским договорам работать можно и нужно. Улыбка
А в авиации вообще только по агентским договорам и работают. Круглые глаза И ничего себя чувствуют. Подмигивание
А вот смешивать Агентирование и Транспортную экспедицию нельзя. Это две большие разницы. Нерешительный По документообороту, налогооблажению, ответственности, процедуре и т.д. Круглые глаза
А налоговые проверки проходят успешно, потому что у них (инспекторов налоговых) еще методички на это нет. А вот как появится… Ужас на три года назад лопатить будут. Плачущий

Это что касается законов. Создается впечатление, что «узок круг этих людей и страшно далеки они от народа». Или лукавят, или идиоты или целенаправленно издают законы, правила и указы, которые нельзя не нарушить, повышая тем самым взяткоемкость. Злой Грустно.

Виктор, законы и налоги вот тут как раз обсуждают:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.04.2007 :: 16:59:40:
Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 10.04.2007 :: 16:49:19:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.04.2007 :: 16:24:29:
А что такое этот КОАН? Ужас
Первоначально в китайском языке термином "К." обозначался официальный документ в судебной практике, но с 8 в. К. - это истории из жизни Патриархов Чань, которые Наставник предлагает адепту в качестве интеллектуальной задачи. К. обязательно содержит парадокс, который решить рациональным способом невозможно.

Да уж… Нерешительный
Налогообложение в этой стране интеллектуальная задача, каковая обязательно содержит парадокс, который решить рациональным способом невозможно. Плачущий

А здесь речь шла о четвертой власти, если кто еще помнит… Нерешительный
О той самой четвертой власти, которая по определению должна следить за тем, что делают остальные власти. За тем, что пишут в законах, например. Нерешительный

Должна, да только на самом деле, она занимается тем, что искажает действительность, способствует нарушению законов – ну типа жизнь такая. Злой  

Спите спокойно, все хорошо, все замечательно. Ну, подумаешь, нарушил закон – дашь взятку, и все пройдет. Спите спокойно. Круглые глаза

И это вместо того, чтобы трубить во все трубы, что Налоговый кодекс РФ нельзя не нарушить, гонят ахинею, повышая тем самым взяткоемкость. Злой  

Это ж надо так уметь устраиваться: платим мы, а музыку заказывают другие… Класс

Живут, как птицы мира: "жруть и гадють". Злой

Влад, а если конструктивно, то напиши в ту же энциклопедию статью с описанием «как нужно». Уверен, что они опубликуют ТВОЮ статью с большим желанием.
На самом деле, спасибо, что объяснил «как нужно» и должно быть. По крайней мере, мне сейчас понятно, что делать, если организовывать свою экспедиторскую компанию. Улыбка

Статей у меня завались…
Но для начала я хочу получить от них извинения, за то, что они напрасно потратили мое время.

"Бизнес Без Проблем" - С бабушки по рублику… Злой
Наверх

« Последняя редакция: 10.04.2007 :: 20:15:28 от Artamonov »  

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #21 - 13.04.2007 :: 12:38:58

Вот еще интересная статейка из "ЛОГИСТИК&ещеЧО-то". http://logist.ru/publication/dnews.pl?action=news&id=273

Цитата:
Получая груз, он предъявил паспорт и доверенность. Копия доверенности была передана перевозчику. На следующий день к перевозчику прибыл еще один представитель грузополучателя. Перевозчик сообщил, что груз уже передан уполномоченному представителю грузополучателя и в подтверждение своих слов представил подписанные документы, а также копию доверенности. Только при внимательном изучении копии доверенности перевозчик обратил внимание на то, что доверенность выполнена на бланке одной организации (грузополучателя), а заверена печатью совершенно другой фирмы.

За копию доверенности, нужно выдавать копию товара или расплачиваться ксерокопиями денег. Круглые глаза

Про доверенность вот тут было: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1162906542

Эх... Нерешительный
Наверх

Соловьева Елена
God Member

Re: Общество защиты нематоды от гос. рэкета
Ответ #22 - 16.04.2007 :: 18:58:46

чисто безотносительно.....не в обиду никому.....хотя мою точку зрения я не скрываю....общение с прессой у меня давнее и по разным темам (даже с МК Бульваром Улыбка)...так вот...по какой бы теме ни общаюсь с ними, "выпадаю" я всегда по одному поводу - иной раз как то вот так порубают статью в мелкий винегрет, согласно "логике", что и себя не узнаешь...но мы-то, авторы, вроде как бы...логично пишем...согласно СВОЕЙ точки зрения, конечно..(если она, эта точка и неправильная, тогда зачем просят писать?)..а потом как напечатают в кастрированном виде, и потом доказывай - что у одних - не лень, а у других -  не нервный срыв...
и нельзя...ну, НЕЛЬЗЯ разобрать негабарит! Улыбка  Плачущий
Наверх

selena
Лебедев Андрей
God Member

Re: Общество защиты нематоды от гос. рэкета
Ответ #23 - 16.04.2007 :: 19:46:34

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 16.04.2007 :: 18:58:46:
чисто безотносительно.....не в обиду никому.....хотя мою точку зрения я не скрываю....общение с прессой у меня давнее и по разным темам (даже с МК Бульваром Улыбка)...так вот...по какой бы теме ни общаюсь с ними, "выпадаю" я всегда по одному поводу - иной раз как то вот так порубают статью в мелкий винегрет, согласно "логике", что и себя не узнаешь...но мы-то, авторы, вроде как бы...логично пишем...согласно СВОЕЙ точки зрения, конечно..(если она, эта точка и неправильная, тогда зачем просят писать?)..а потом как напечатают в кастрированном виде, и потом доказывай - что у одних - не лень, а у других -  не нервный срыв...

Елена, вы просто не представляете себе в какой нервный срыв может вылиться общение с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ редактором.

Не оправдывая журналистскую братию, но...

Кто из вас возьмется самому шелковому и пушистому автору втолковать, что он не владеет русским языком? А в большинстве случаев это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #24 - 16.04.2007 :: 20:13:16

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 16.04.2007 :: 19:46:34:

Елена, вы просто не представляете себе в какой нервный срыв может вылиться общение с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ редактором.
Кто из вас возьмется самому шелковому и пушистому автору втолковать, что он не владеет русским языком? А в большинстве случаев это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так.

Вся проблема в том, что в угоду языку на котором разговаривал Ленин, жертвуется смысл. Ужас
Если редактор взялся переводить с русского на русский, то будь добр перевести это так, чтобы было понятно, что хотел сказать автор. А не можешь – не начинай. Правда, и авторы тоже иногда такое несут…
Вот и получается, не понял, не подходит по цензуре – отрезал. Потом перевел на русский и… Ужас
А в результате: получается либо вода, либо ЭТО.
И лично мне абсолютно фиолетово, на каком языке ЭТО написано. Нерешительный  
Оттого что бред в энциклопедии будет написан на русском языке, бредом он быть не перестанет. Круглые глаза
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #25 - 16.04.2007 :: 23:42:00

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 16.04.2007 :: 20:13:16:

Вся проблема в том, что в угоду языку на котором разговаривал Ленин, жертвуется смысл. Ужас
Если редактор взялся переводить с русского на русский, то будь добр перевести это так, чтобы было понятно, что хотел сказать автор. А не можешь – не начинай. Правда, и авторы тоже иногда такое несут…
Вот и получается, не понял, не подходит по цензуре – отрезал. Потом перевел на русский и… Ужас
Оттого что бред в энциклопедии будет написан на русском языке, бредом он быть не перестанет. Круглые глаза

А это уже вопрос работы. Долгой и тяжелой.

И, кстати, Владислав. Я никого тут не защищаю. Но неумение пользоваться языковыми средствами порой приводит к фатальным последствиям.

Умелый редактор способен так изменить статью, что при полном соответствии тому, что написал автор, ощущение при прочтении будет прямо противоположное.

Кстати, иногда автор с этим и сам справляется

В любой профессии есть свои тонкости. Так что...
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #26 - 17.04.2007 :: 02:11:01

«За буквы отдельная благодарность алфавиту, за цифры арабам, за электричество – Мосэнерго. Все, моложе 18 лет к досмотру не допускаются. Остальным вэлкам и все такое…»

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 16.04.2007 :: 23:42:00:
И, кстати, Владислав. Я никого тут не защищаю.

А жаль. Плачущий  
А так хочется поблагодарить адвоката дьявола, тьфу, государства, тьфу, желтой логистической прессы за предоставленную возможность продолжить дискуссию. Подмигивание

Но неумение пользоваться языковыми средствами порой приводит к фатальным последствиям.
Умелый редактор способен так изменить статью, что при полном соответствии тому, что написал автор, ощущение при прочтении будет прямо противоположное.

Вот ведь и возразить нечего… Нерешительный
Но что самое обидное, читать эту с позволения сказать, бизнес–энциклопедию и иже с ними все равно не хочется. Озадачен

Но ЧО-то же делать то надо. Нерешительный  
Надо же как-то заставить эту птицу мира не только по помойкам шастать и гадить, а еще и государственных нематод всяких выклевывать. Нерешительный А коли, слабоват (трусоват, глуповат) с государством тягаться, так хоть учить уму разуму оглупевших по ГОСу 080506 студентов.
Ну, хоть ЧО-то, хоть какая-то польза с под них должна быть, за наши деньги.

С уважением, Владислав.
P.S. Может flash mob какой провести, желтую прессу на него пригласить, а? Круглые глаза
Наверх

Соловьева Елена
God Member

Ответ #27 - 17.04.2007 :: 11:01:29

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 16.04.2007 :: 20:13:16:

А это уже вопрос работы. Долгой и тяжелой.

И, кстати, Владислав. Я никого тут не защищаю. Но неумение пользоваться языковыми средствами порой приводит к фатальным последствиям.

прошу прощения, я не знаю, как у меня с русским языком, но вот что ТОЧНО не умею, так это цитаты лишние убиратьУлыбка
так вот, что я, собственно, хотела сказать....эсли редактор НЕ СПЕЦИАЛИСТ, то пусть не добавляет в статьи авторов того, чего там ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛО... и, согласитесь, есть разница : останется "всего лишь" найти и останется всего лишь найти...или нет?  если нет, то тогда у меня и правда, видимо, с русским БЕДА......
и про тонкости - вот именно! убирать "воду" конечно это святая обязанность , только при условии, что это и правда - вода....если автор что-то пишет, значит он считает это нужным написать, или как? или давайте тогда корректоровать В ПРОЦЕССЕ, а не сообщать автору, что его порезали, когда статья уже в печать пошла....
(про нервный срыв - это я об ощущениях от "моих собственных" комментариев...по ним судя - у автора состяние истерики - норма жизни..)
Наверх

selena
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #28 - 17.04.2007 :: 11:39:10

Цитата:
останется "всего лишь" найти и останется всего лишь найти...или нет? если нет, то тогда у меня и правда, видимо, с русским БЕДА......

Ээээ.... а можно ближе к фактуре? А то я в ссылках запутался уже...  Печаль

Цитата:
или давайте тогда корректоровать В ПРОЦЕССЕ, а не сообщать автору, что его порезали, когда статья уже в печать пошла....

Вот именно. Так и должно быть... в принципе  Злой
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #29 - 17.04.2007 :: 11:51:38

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 17.04.2007 :: 11:39:10:
Цитата:
останется "всего лишь" найти и останется всего лишь найти...или нет?  если нет, то тогда у меня и правда, видимо, с русским БЕДА......

Ээээ.... а можно ближе к фактуре? А то я в ссылках запутался уже...  Печаль

Перевожу:
1. останется "всего лишь" найти  
2. останется всего лишь найти

Я тут редактором... Подмигивание
Наверх

Страниц: 1 2 3 4