Добрый день!
Влад, ну умудряются же работать по агентским договорам. И налоговые проверки проходят успешно (причем годами).
Кроме того, есть закон, и есть жизнь. Нужно понять, не только как загнать жизнь в прокрустово ложе правил, постановлений и законов, но и как сделать законы пригодными к применению в жизни.
Помнишь же старую байку про то, как были проложены дорожки в Новосибирском Академгородке? Так там был мудрый человек.
Теперь есть законы о банковской деятельности, Налоговый кодекс, камменты к нему (которые рулят ©), есть много интересных законов об отмывании доходов и борьбе с черным, зеленым и синим налом. Есть программы по борьбе с «зарплатой в конвертах». Но!
Есть жизнь, когда компания, чтобы выплатить сотруднику зарплатудолжна отдать почти столько же налогов. Это было бы полбеды, но проблема в том, что все знают, что эти налоги пойдут не столько в казну, сколько будут «смыты» и отданы в «распил».
При этом, чтобы выдать ту же зарплату «в конверте» компания должна отдать «обналичивающему» (кстати, находящемуся, очень часто, под крышей госдеятелей) в десятки раз меньшую сумму. Как свести эти две крайности? Наши деятели ужесточают ответственность.
Я слышал, что в нескольких компаниях сотрудникам предложили
«обелить» з/п за их счет. Угадаешь, сколько из тех, кто получал более 40 тысяч рублей «в конверте» согласилось?
Это что касается законов. Создается впечатление, что «узок круг этих людей и страшно далеки они от народа». Или лукавят, или идиоты или целенаправленно издают законы, правила и указы, которые нельзя не нарушить, повышая тем самым взяткоемкость.

Грустно.
Влад, а если конструктивно, то напиши в ту же энциклопедию статью с описанием «как нужно». Уверен, что они опубликуют ТВОЮ статью с большим желанием.
На самом деле, спасибо, что объяснил «как нужно» и должно быть. По крайней мере, мне сейчас понятно, что делать, если организовывать свою экспедиторскую компанию.
Но есть и жизнь, с которой я регулярно сталкиваюсь.

Это не обсуждение налогов, это пример того, что "гладко было на бумаге".
С уважением.
Шиков.
P.S.Может сын будет знать как жить в России? И по возможности при этом жить неплохо.