Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 10:49:01

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Четвертая власть в логистике (Прочитано 3641 раз)
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Re: ИК "Сменные страницы" - обманщики.
Ответ #60 - 25.07.2007 :: 03:16:49

Процитировано сообщение: Филипенко Алексей от 18.07.2007 :: 13:48:30:
Коллеги.
Если вы вдруг собрались подписаться почти за 17 тысяч рублей на "Практическая энциклопедия «Логистика» – самое полное в России издание, комплексно раскрывающее концепции, системы и технологии современной логистики и управления цепями поставок. " от Издательского комплекса "Сменные страницы" -
http://www.proflit.ru/_product/_logistik/
Имейте в виду, что после оплаты 100% стоимости заказа вдруг выяснится, что доставить энциклопедию они не могут так как она будет готова только в октябре-ноябре надеюсь текущего года.

Вот уж спасибо, а то у меня один товариСЧ тоже подумывал заказать  Улыбка
Наверх

« Последняя редакция: 25.07.2007 :: 06:58:28 от Administrator »  
E-mail | WWW | MSN | ICQ   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Cпециальные издания
Ответ #61 - 02.10.2007 :: 00:27:43

Опрос: Что вы ожидаете от статьи в специальном издании? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1191270464

Вот я взял в руки Журнал. Что я там хочу найти?
Наверх

« Последняя редакция: 09.10.2007 :: 13:43:44 от Administrator »  

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Re: Cпециальные издания
Ответ #62 - 03.10.2007 :: 19:01:24

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 02.10.2007 :: 00:27:43:
Вот я взял в руки Журнал. Что я там хочу найти?

Дмитрий, вне зависимости от того, проводится опрос «в шутку или всерьез», хотелось бы уточнить, а что Вы понимаете под специальным изданием? Ведь так называемые «глянцевые журналы» с обилием фото девушек в минимуме одежды или вообще без оной тоже можно отнести к категории «специальные издания» (например, для мужчин).  
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #63 - 03.10.2007 :: 22:36:00

Специальные журналы для мужчин мне не интересны.
Предпочитаю женские, один из способов понять психологию этого другого мира.
Все на полном серьезе  Подмигивание
Спец. издания в этом контексте - журналы по логистике,
брошюры всякие и т.п.
Прикольно, хоть и ожидаемо, просмотры опроса есть,
а ответов нет. Смех
Наверх

WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #64 - 03.10.2007 :: 23:13:06

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 03.10.2007 :: 22:36:00:
Специальные журналы для мужчин мне не интересны.
Предпочитаю женские, один из способов понять психологию этого другого мира.
Все на полном серьезе
Спец. издания в этом контексте - журналы по логистике,
брошюры всякие и т.п.
Прикольно, хоть и ожидаемо, просмотры опроса есть,
а ответов нет.

Ладно, оставим тему женских/мужских журналов… Они, как говорится, «на любителя»…
Специальные издания – пусть будут по логистике, как известно, имеют свою классификацию. Классифицировать их можно по целому ряду признаков. Во-первых, это периодические и непериодические издания. Поэтому, как представляется, не следует «валить в одну кучу» журналы (периодика), брошюры (как правило, это эпизодические издания) и, тем более, книги (собственно говоря, брошюра и книга – это практически одно и тоже, а различие заключается лишь в объеме издания в п.л.). Что касается журналов, то их можно подразделить на: научные, научно-прикладные, научно-популярные, профессиональные и пр. Все эти виды периодических изданий можно отнести к категории специальных, но они ориентированы на разную целевую аудиторию. Правда, научно-популярные журналы по логистике мне что-то пока не попадались…  
Соответственно возникает вопрос: А можно ли подходить с одинаковыми мерками к научному периодическому изданию, ориентированному на академическую аудиторию, и профессиональному журналу, адресованному специалистам-практикам?
С уважением, АД.  
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #65 - 04.10.2007 :: 00:25:03

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 03.10.2007 :: 23:13:06:

Специальные издания – пусть будут по логистике, как известно, имеют свою классификацию.

Шутка принимает серьезный оборот, однако... Нерешительный

Классифицировать их можно по целому ряду признаков.

На ответ опроса это как-то влияет? Улыбка Допустим, периодические.

Во-первых, это периодические и непериодические издания. Поэтому, как представляется, не следует «валить в одну кучу» журналы (периодика), брошюры (как правило, это эпизодические издания) и, тем более, книги (собственно говоря, брошюра и книга – это практически одно и тоже, а различие заключается лишь в объеме издания в п.л.).

Уговорили, строго периодические, с периодом 6 или 12 выпусков в год.

Что касается журналов, то их можно подразделить на: научные, научно-прикладные, научно-популярные, профессиональные и пр. Все эти виды периодических изданий можно отнести к категории специальных, но они ориентированы на разную целевую аудиторию.

Ну вот, видите - все их можно отнести к категории специальных. Или у Вас так: научные читаете с одной целью, научно популярные с другой,
а профессиональные - ну, так, чисто поржать...

Правда, научно-популярные журналы по логистике мне что-то пока не попадались…

Жаль - посмеяться не над чем. Хотя и мне тоже. Плачущий Плачущий

Соответственно возникает вопрос: А можно ли подходить с одинаковыми мерками к научному периодическому изданию, ориентированному на академическую аудиторию, и профессиональному журналу, адресованному специалистам-практикам?

С мерками, может и нельзя. Но человек, читающий периодику - один. Если он в одной категории находит для себя что-то, а в другой - нет, то понятно он либо чистый теоретик, либо чистый практик, а как быть и умным и красивым? Разорваться что-ли? Смех
Может я не прав, и вместо радиокнопок надо было поставить чек-боксы, чтобы выбор делать множественным? Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #66 - 04.10.2007 :: 03:32:16

Добрый день, вечер и т.д.

Дмитрий, в каждой шутке есть доля шутки.
Честно говоря, того ответа который я хотел бы выбрать я не нашел и поэтому выбрал нобелевскую премию по логистике (типа ничего я не жду). А искал я ответ следующего содержания: "Мою статью, как главу нового букваря профессора и т.д. Щербанина Ю.А." Про это тут было: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178419764/71#71 Спасибо Дарье, открыла нам, так сказать, глаза. Плачущий

От кого жать то вообще хоть что-нибудь? От журнала "ЛОГИСТИК&ещеЧО-то" мальчика Вовочки? Так у него в персональных авторах все тот же Щербанин, который законов не читает и статьи ворует и... и молодой "подающий надежды" АВТОР материалов и семинаров Манишин. Ужас Тут ловить нечего.
Из Логинфо весь коллектив редакции ушел в полном составе... Плачущий
Кто остался? Пополняемые энциклопедии серии "Бизнес Без Проблем"? Или "Сменные страницы", которые что-то с чем-то, то есть с картинками, в комиксах? Про этих уже было, тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1175303913
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.03.2007 :: 05:18:32:
Задумался я тут намедни о нашей четвертой власти. Круглые глаза
Как она там без нас поживает, чем живет – может, о чем думу думает? Нерешительный
И пришел я к неутешительному выводу: живет так же, как и все предыдущие три власти в этом государстве – плохо. Плачущий
Контроля нет никакого. Электорат ее игнорирует. Пургу ее (четвертой власти) никто не читает, а если и читает, то редко и сразу критикует. Плачущий
Живут, как птицы мира: "жруть и гадють". Ужас А чтоб совсем не умереть со скуки – придумали, как вышеназванные птицы, сами себе развлечение. Нет, под автомобили они, конечно, не бросаются, но самоцензуру они себе сочинили. Круглые глаза
Все также как и у законодательной, исполнительно, судебной - у всех вместе взятых – плохо.
Близнецы – братья они что ли... Нерешительный

Так что, читая последние журналы, я уже ничего не жду – читаю по привычке. А потом долго ругаю себя за напрасно потраченное время.
Остается только  ждать "Известия о Вашей (нашей) Нобелевской премии"… Смех

С уважением, Владислав.

P.S.
Дмитрий, а к чему Вы это? Озадачен Может слить с темой Четвертая власть в логистике?
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #67 - 04.10.2007 :: 16:26:23

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 04.10.2007 :: 00:25:03:

Специальные издания – пусть будут по логистике, как известно, имеют свою классификацию.

Шутка принимает серьезный оборот, однако...

Классифицировать их можно по целому ряду признаков.

На ответ опроса это как-то влияет? Допустим, периодические.

Во-первых, это периодические и непериодические издания. Поэтому, как представляется, не следует «валить в одну кучу» журналы (периодика), брошюры (как правило, это эпизодические издания) и, тем более, книги (собственно говоря, брошюра и книга – это практически одно и тоже, а различие заключается лишь в объеме издания в п.л.).

Уговорили, строго периодические, с периодом 6 или 12 выпусков в год.

Что касается журналов, то их можно подразделить на: научные, научно-прикладные, научно-популярные, профессиональные и пр. Все эти виды периодических изданий можно отнести к категории специальных, но они ориентированы на разную целевую аудиторию.

Ну вот, видите - все их можно отнести к категории специальных. Или у Вас так: научные читаете с одной целью, научно популярные с другой, а профессиональные - ну, так, чисто поржать...

Правда, научно-популярные журналы по логистике мне что-то пока не попадались…

Жаль - посмеяться не над чем. Хотя и мне тоже.

С мерками, может и нельзя. Но человек, читающий периодику - один. Если он в одной категории находит для себя что-то, а в другой - нет, то понятно он либо чистый теоретик, либо чистый практик, а как быть и умным и красивым? Разорваться что-ли?
Может я не прав, и вместо радиокнопок надо было поставить чек-боксы, чтобы выбор делать множественным?

Дмитрий, здравствуйте.
     Не предполагал, что простой уточняющий вопрос может вызвать хоть какую-то дискуссию…
     По поводу классификации периодики. Дмитрий, как Вы понимаете, что при отсутствии четких количественных критериев, любая классификация носит достаточно условный характер. Так, вполне можно утверждать, что у нас в стране нет ни одного чисто научного журнала по логистике, хотя, по мнению уважаемого ВАК РФ, один все же имеется. Да, есть, на мой взгляд, еще 4 журнала с претензией называться «научными», но, скорее всего, их можно отнести к категории «научно-прикладных». Достаточно много профессиональных журналов, как по общим проблемам логистики, так и ее функционально-прикладным сферам, публикующим чуть ли не все подряд, включая и рекламу.  
     О читательской аудитории. Как правило, каждый журнал ориентирован на определенную читательскую аудиторию, причем если издание носит коммерческий характер, то это обязательное условие. Может быть ситуация, когда такой ориентации просто нет, а журнал является средством удовлетворения амбиций своего главного редактора (и такое у нас встречается…). Не буду останавливаться на аудитории профессиональных изданий, а вот читателей научных периодических изданий можно подразделить на 3 группы:

• авторы опубликованных статей, которые открывают журнал для того, чтобы убедиться в ее наличии, зафиксировать выходные данные для списка своих публикаций, просмотреть как редакция «исковеркала» исходный материал (справедливости ради надо отметить, что последнее происходит не во всех журналах);  
  • аспиранты, докторанты, соискатели, которые ищут (и, как правило, не находят…) какие-нибудь новые идеи, или просто материал, который можно «передрать» к себе в диссер (последние в лучшем случае читают 2 – 3 человека);
  • просто любопытствующие, которым журнал в руки попал зачастую случайно, и закрывающие его с чувством разочарования (недоумения, досады и пр.).

Категорию «умных и красивых» читателей, когда в «одном флаконе» у нас и действующий специалист-практик, и одновременно проявляющий интерес к теории, не стал бы выделять в отдельную группу, поскольку их можно отнести или в группу 2 (соискатели и «подумывающие» о диссертации), или в группу 2 (любопытствующие).
     Все вышеизложенное можно назвать присказкой, а если наукообразно, то преамбулой. А теперь по существу вопроса-опроса.
     Ожидания. У каждого читателя они, разумеется, свои, но в целом должны укладываться в матрицу «категория издания – читательская группа». Для получения количественных оценок собственно и проводятся опросы (анкетирование), но тут нужна определенность и конкретика (поэтому и возник изначальный вопрос с моей стороны). А в целом, безусловно, работает «железное» правило: каков вопрос – таков и ответ…
     Так что, Дмитрий, особо не переживайте, ответы на ваш опрос еще будут…
     Ну, а если просто «поржать», то объект для этого у нас можно найти практически в любом журнале (и научном, и профессионально-прикладном, и пр.)
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #68 - 04.10.2007 :: 23:41:35

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 04.10.2007 :: 16:26:23:

у нас в стране нет ни одного чисто научного журнала по логистике, хотя, по мнению уважаемого ВАК РФ, один все же имеется.

Здравствуйте, Александр.
Сегодня я его, видимо, и видел. Этот журнал...
Вечерело. Хожу по СТЛу. Устал уже изрядно. Общаться уже не хочется - так, прикалываюсь.
Стенд. Сидит мужик, читает книжку. На столе два журнала. Разные номера. И больше НИЧЕГО.
Скульптура минималиста. Мужик с книжкой и двумя журналами.
Я ему говорю:"Чего выставляете? - без ответа. Не то что бы полный игнор, а так, ленивый кивок на стол.
Я спрашиваю: "А чего их только два, а не, допустим, две стопки, как у других", а он мне: "Мы не торгуем".
- Так и другие не торгуют, а даром дают.
- Нам это не надо.
- А авторы вам нужны?
- Нет. У нас единственный журнал признаваемый ВAКом, у нас очередь из авторов.
- Ну и читатели видимо тоже не нужны, - задумчиво произнес я и побрел дальше... Улыбка
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #69 - 05.10.2007 :: 00:01:25

Здравствуйте, Владислав.
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 04.10.2007 :: 03:32:16:
Дмитрий, в каждой шутке есть доля шутки.

Полностью разделяю, и даже сам часто употребляю...

А искал я ответ следующего содержания: "Мою статью, как главу нового букваря профессора и т.д. Щербанина Ю.А." Про это тут было: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178419764/71#71 Спасибо Дарье, открыла нам, так сказать, глаза. Плачущий

Читал и следил, но не встревал, ибо я - автор плохой, меня не воруют...  

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.03.2007 :: 05:18:32:
Задумался я тут намедни о нашей четвертой власти. Круглые глаза
Как она там без нас поживает, чем живет – может, о чем думу думает? Нерешительный

Вот и мне навеяло...

Дмитрий, а к чему Вы это? Озадачен Может слить с темой Четвертая власть в логистике?

Да нет, не стоит. Там серьезные разговоры, а у меня просто грусть по поводу того,
я тоже это читаю, и даже иногда пишу, с целью корректировки общественного мнения,
Но как-то все мимо. А сложившаяся прослойка из прессы и всяких устроителей конференций, семинаров и пр. пр.
кормит и кормит народ одной и той же жвачкой. Иногда услышишь или прочтешь то, что 10 лет назад считал банальностью,
а тебе это преподносят как последнее слово научно-практической мысли. И ведь уже где-то говорилось, что это - лажа,  
так нет, опять вынимают на свет божий. И ведь на полном серьезе... Озадачен
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #70 - 05.10.2007 :: 00:22:40

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 04.10.2007 :: 23:41:35:
у нас в стране нет ни одного чисто научного журнала по логистике, хотя, по мнению уважаемого ВАК РФ, один все же имеется.

Здравствуйте, Александр.
Сегодня я его, видимо, и видел. Этот журнал...
Вечерело. Хожу по СТЛу. Устал уже изрядно. Общаться уже не хочется - так, прикалываюсь.
Стенд. Сидит мужик, читает книжку. На столе два журнала. Разные номера. И больше НИЧЕГО.
Скульптура минималиста. Мужик с книжкой и двумя журналами.
Я ему говорю:"Чего выставляете? - без ответа. Не то что бы полный игнор, а так, ленивый кивок на стол.
Я спрашиваю: "А чего их только два, а не, допустим, две стопки, как у других", а он мне: "Мы не торгуем".
- Так и другие не торгуют, а даром дают.
- Нам это не надо.
- А авторы вам нужны?
- Нет. У нас единственный журнал признаваемый ВAКом, у нас очередь из авторов.
- Ну и читатели видимо тоже не нужны, - задумчиво произнес я и побрел дальше... Улыбка

Смех Смех Смех
Может выступить с законодательной инициативой о том что эти и подобные журналы нужно продавать в непрозрачных пакетах и вдали от образовательных учреждений?  Смех
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #71 - 05.10.2007 :: 00:25:28

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 00:01:25:

Да нет, не стоит. Там серьезные разговоры, а у меня просто грусть по поводу того,
я тоже это читаю, и даже иногда пишу, с целью корректировки общественного мнения,
Но как-то все мимо. А сложившаяся прослойка из прессы и всяких устроителей конференций, семинаров и пр. пр.
кормит и кормит народ одной и той же жвачкой. Иногда услышишь или прочтешь то, что 10 лет назад считал банальностью,
а тебе это преподносят как последнее слово научно-практической мысли. И ведь уже где-то говорилось, что это - лажа,
так нет, опять вынимают на свет божий. И ведь на полном серьезе...
Озадачен

Эх… Нерешительный Старый мешок старых мешков… Плачущий
Да и тема тоже получается серьезная…
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #72 - 05.10.2007 :: 00:25:47

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 05.10.2007 :: 00:22:40:

Может выступить с законодательной инициативой о том что эти и подобные журналы нужно продавать в непрозрачных пакетах и вдали от образовательных учреждений? Смех

А можно? Смущённый
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #73 - 05.10.2007 :: 00:30:17

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 00:25:47:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 05.10.2007 :: 00:22:40:

Может выступить с законодательной инициативой о том что эти и подобные журналы нужно продавать в непрозрачных пакетах и вдали от образовательных учреждений?  Смех

А можно? Смущённый

Да, если ЭТО признать порнографией... Смех
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #74 - 05.10.2007 :: 00:54:53

Не буду останавливаться на аудитории профессиональных изданий, а вот читателей научных периодических изданий можно подразделить на 3 группы:

• авторы опубликованных статей, которые открывают журнал для того, чтобы убедиться в ее наличии, зафиксировать выходные данные для списка своих публикаций, просмотреть как редакция «исковеркала» исходный материал (справедливости ради надо отметить, что последнее происходит не во всех журналах);  
  • аспиранты, докторанты, соискатели, которые ищут (и, как правило, не находят…) какие-нибудь новые идеи, или просто материал, который можно «передрать» к себе в диссер (последние в лучшем случае читают 2 – 3 человека);
  • просто любопытствующие, которым журнал в руки попал зачастую случайно, и закрывающие его с чувством разочарования (недоумения, досады и пр.).

Категорию «умных и красивых» читателей, когда в «одном флаконе» у нас и действующий специалист-практик, и одновременно проявляющий интерес к теории, не стал бы выделять в отдельную группу, поскольку их можно отнести или в группу 2 (соискатели и «подумывающие» о диссертации), или в группу 2 (любопытствующие).

Александр, это Вы про какие журналы? Про те, что есть или про те, какие должны быть?
Мне лично ЧО-то ни в одну из этих категорий лезть не хочется.
Вроде, как и открываю специально, а не случайно. И «передрать» к себе в диссер ничего не хочу, ибо диссер мне не уперся никаким боком. И с авторством завязал. Не нравится мне такая категоризация.  Нерешительный
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #75 - 05.10.2007 :: 01:05:49

Еще один сегодняшний перл.
Просто аут.
Предыстория. Я изучал и систематизировал маркетологические зазывалки всю осень прошлого года. Набралось три десятка и мы это обсуждали на форуме, в ИТ разделе. Тема самая читаемая до сих пор. Потом я издал статью. В "Cкладских технологиях" N3. До сих пор не имею авторского экземпляра, т. к. этот номер постоянно заканчивается, сегодня вот опять не повезло на выставке. Ну может здесь не моя заслуга, там и другие хорошие статьи есть. Cтатью изрядно причесали, все упоминания о маркетинге, как исключительно вредной науке вымарали, но, как говорится, умному достаточно. Бог с ними, с колкостями.

КСЛ проводит сегодня на выставке конференцию по управлению цепями поставок.
Звоню им две недели назад, предлагаю доклад на тему выбора системы. Мне отказывают, ссылаясь на то, что поздно обратился, докладчиков достаточно и такая тема уже есть. Цагарейшвили Александр, директор, компания Севко,
"Как избежать ошибок при выборе внедренца WMS cистемы". Аргументы по поводу того, что "я же лучше собаки" отвергаются, мне предложили съэкономить 400 баков и приходить слушать бесплатно.

Пришел. Послушал. Как говорят на просторах инета:"тема секса не раскрыта!!!".
Аффтар жжог. Надо говорит еще один этап внедрения сделать, после запуска в эксплуатацию и периода тестовой эксплуатации, (то есть после закрытия договора). У меня говорит есть методика как померить с помощью самой системы насколько стало (или не стало) лучше работать. Интересно, а как он собирается померить с помощью системы, как было до нее? Народ, правда, был уставший, никто уже логику не включал.
Далее многоуважаемый автор заявил, что в России никто этого сделать не может. Ну это - чистая правда, ведь никто не может, разве что колдуны Вуду,
и прочие мракобесы. И вот еще он, единственный, кто дотумкал, поэтому надо всем выбирать компанию Севко, торгующую WMSками в нагрузку к стеллажам,
как единственных правильных внедренцев. Что за лажа? Реализовали проект, закрыли договор.  
Мерь не мерь, бабок никто не вернет и никакой арбитраж даже рассматривать не будет. Товар спецификации соответствует? Работа сделана? Досвидос.
И что дает оценка внедрения в конце, когда выбирать внедренца надо вначале?

Короче говоря, я рад что не вложился в это беспонтовое занятие. Если народ проглатывает такую туфту, так ему и надо...
Хотя я не знаю, может быть в политически-практических сообществах освистывать не политкорректно? Озадачен
К самому докладчику претензий не имею. Я на таких не обижаюсь, а вот уважаемому координационному совету по логистике, претендующему на то,  
что они могут фильтровать и направлять должно быть стыдно. С меня они, кстати, тезисы доклада спрашивали. Типа вдруг чо не то ляпну.  
А это "то"?  Смех Смех Смех
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #76 - 05.10.2007 :: 02:06:10

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 01:05:49:
Короче говоря, я рад что не вложился в это беспонтовое занятие. Если народ проглатывает такую туфту, так ему и надо...
Хотя я не знаю, может быть в политически-практических сообществах освистывать не политкорректно? Озадачен
К самому докладчику претензий не имею. Я на таких не обижаюсь, а вот уважаемому координационному совету по логистике, претендующему на то,
что они могут фильтровать и направлять должно быть стыдно. С меня они, кстати, тезисы доклада спрашивали. Типа вдруг чо не то ляпну.
А это "то"?  Смех Смех Смех

Пипл хавает.
Пипл будет хавать до тех пор, пока у него не появится альтернативы.
А альтернативы пока нет.  
Вот пресса (четвертая власть), так конкурирует между собой кто кому, какой туфты больше загонит.
Вот сложившаяся прослойка из всяких устроителей конференций, семинаров и пр. пр. втюхивают свой старый мешок старых мешков.  
И не будут они ничего фильтровать. Альтернативы то им нет, так ЧО напрягаться…

Дмитрий, когда найдете мецената, который согласится спонсировать альтернативные курсы, семинары, журналы, когда найдете грамотных преподавателей, редакторов, авторов, которые смогут выдать именно альтернативу этой туфты – вот тогда и остальные начнут фильтровать. Вынуждены будут.

Да, кстати, меня пригласить не забудьте, каких нибудь умных мыслишек подкину, если доживу до этого светлого дня… Нерешительный

… а тему однозначно нужно к Четвертой власти в логистике приклеить…
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #77 - 05.10.2007 :: 12:36:34

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 05.10.2007 :: 00:54:53:
...
Александр, это Вы про какие журналы? Про те, что есть или про те, какие должны быть?
Вроде, как и открываю специально, а не случайно. И «передрать» к себе в диссер ничего не хочу, ибо диссер мне не уперся никаким боком. И с авторством завязал. Не нравится мне такая категоризация.

Владислав, день добрый.
     Это про те журналы по логистике, которые у нас выходят в настоящее время и претендуют на категорию «научных».  
     По поводу классификации читательской аудитории научных журналов. Владислав, как Вы понимаете, любой классификации можно подвергать только какие-либо массовые явления. А персонально Вы – «явление штучное» (с некоторой осторожностью, наверно, можно сказать даже «уникальное»), поэтому и не подпадаете ни в одну из ранее приведенных групп читателей. Ведь, как известно, любое исключение только подтверждает общее правило…
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #78 - 05.10.2007 :: 13:07:15

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 05.10.2007 :: 12:36:34:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 05.10.2007 :: 00:54:53:
...
Вроде, как и открываю специально, а не случайно. И «передрать» к себе в диссер ничего не хочу, ибо диссер мне не уперся никаким боком. И с авторством завязал. Не нравится мне такая категоризация.  

Владислав, день добрый.
Это про те журналы по логистике, которые у нас выходят в настоящее время и претендуют на категорию «научных».
По поводу классификации читательской аудитории научных журналов. Владислав, как Вы понимаете, любой классификации можно подвергать только какие-либо массовые явления. А персонально Вы – «явление штучное» (с некоторой осторожностью, наверно, можно сказать даже «уникальное»), поэтому и не подпадаете ни в одну из ранее приведенных групп читателей. Ведь, как известно, любое исключение только подтверждает общее правило…
С уважением, АД.

Александр, а научные журналы это те которые одобрены Обществом защиты нематоды и рекомендованы для питания нематод младшего и среднего возраста ВАК?
Тогда Ваша классификация опять не в кассу, ибо как уже было сказано выше им ни читатели, ни авторы не нужны. Они казну прожирают.
Или мы все-таки говорим о логистике и ее отраслевых изданиях? Ну, типа рупор идей…
Во даже название придумал: "Логистический рупор" Смех
С уважением, штучный уникум. Подмигивание
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #79 - 05.10.2007 :: 13:50:59

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 05.10.2007 :: 02:06:10:
...
Да, кстати, меня пригласить не забудьте, каких нибудь умных мыслишек подкину, если доживу до этого светлого дня…

Владислав, оказывается Вы большой оптимист. Боюсь, что не удастся дожить Вам (а мне тем более) «до этого светлого дня…», поскольку целенаправленный развал системы образования ведет к последующей деградации абсолютно всех сфер жизни и деятельности общества…
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #80 - 05.10.2007 :: 15:05:38

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 04.10.2007 :: 23:41:35:
Нет. У нас единственный журнал признаваемый ВAКом, у нас очередь из авторов.

Не понял это какой журнал? Имеется в виду журанл по логистике, признаваемый ВАК?

А то мне сначала в голову пришли "Доклады АН"
 Подмигивание
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #81 - 05.10.2007 :: 19:35:52

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 05.10.2007 :: 13:07:15:
...
Александр, а научные журналы это те которые одобрены Обществом защиты нематоды и рекомендованы для питания нематод младшего и среднего возраста ВАК?
Тогда Ваша классификация опять не в кассу, ибо как уже было сказано выше им ни читатели, ни авторы не нужны. Они казну прожирают.
Или мы все-таки говорим о логистике и ее отраслевых изданиях? Ну, типа рупор идей…
Во даже название придумал: "Логистический рупор"
С уважением, штучный уникум.

Владислав, чего это вдруг Вас так «задело»? Был прямой вопрос, и на него был дан прямой ответ (просто был констатирован факт и не более того). И чего обидного в определении «уникальный»? Если не нравится, то можете сами подобрать подходящий синоним, а я под ним подпишусь…
     А теперь по существу. Строго говоря, да, но ваковский список вызывает очень большие вопросы…  
     Владислав, и с чего это Вы взяли, что классификация «не в кассу»? И о классификации чего/кого идет речь? Будьте уж так любезны, приведите какие-нибудь аргументы… Классификация как таковая самих журналов, мною практически не приводилась, за исключением выделения укрупненных категорий (ведь не научный же трактат писал на заданную тему). Если уж ее проводить, то, конечно, научные (и научно-прикладные) журналы можно разделить (среди прочих признаков) и на две большие группы (или если угодно – класса, что уж больше нравится): ваковские и неваковские. Первые из них присутствуют в «Перечне ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора и кандидата наук» (последняя редакция перечня – июль 2007 г.), а вторые – отсутствуют. Вот, как раз, журналам из первой группы читатели абсолютно и не нужны, поскольку деньги «дерут» именно с авторов. Из личных наблюдений могу констатировать, что после того как в целом неплохой журнал попадает в так называемый ваковский список, его становится просто невозможно читать… Правда, последнее утверждение не относится к журналам по логистике, поскольку таких прецедентов пока еще не было (как был один журнал по логистике в первом Перечне, так он в полном одиночестве и остался).  
     И говорим именно о журналах по логистике… А там можете называть их как угодно, хоть рупором, хоть каким-нибудь глашатаем и пр. – уровень публикуемых в них материалов от этого все равно не повысится…
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #82 - 05.10.2007 :: 20:14:47

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 05.10.2007 :: 19:35:52:

А там можете называть их как угодно, хоть рупором, хоть каким-нибудь глашатаем и пр. – уровень публикуемых в них материалов от этого все равно не повысится…
С уважением, АД.

Ну и как жить дальше?
Я же не случайно создал опрос.
Для того чтобы что-то соответствовало нашим ожиданиям, надо эти ожидания определить.
Пока лидирует, с четырехкратным отрывом, Нобелевская премия.
Редакторы, потешьте нас, у вас есть наши фотки, имена и должности.
Сделайте спецвыпуск с перечнем нобелевских лауреатов.
Прочту его и навсегда брошу читать. Плачущий Плачущий Плачущий
Наверх

WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #83 - 07.10.2007 :: 00:31:49

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 20:14:47:
...
Ну и как жить дальше?
Я же не случайно создал опрос.
Для того чтобы что-то соответствовало нашим ожиданиям, надо эти ожидания определить.
Пока лидирует, с четырехкратным отрывом, Нобелевская премия.
Редакторы, потешьте нас, у вас есть наши фотки, имена и должности.
Сделайте спецвыпуск с перечнем нобелевских лауреатов.
...

Хоть и не являюсь редактором журнала, но позволю себе небольшую реплику. Насчет нобелевской премии вариант явно не пройдет, а вот что-то типа шнобелевской запросто… Насколько понимаю и главный претендент на такую премию этого года уже «вырисовывается», а благодаря стараниям Владислава и фотопортрет имеется (см. http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178419764/105#105 ).  
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #84 - 07.10.2007 :: 00:54:03

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 07.10.2007 :: 00:31:49:

Хоть и не являюсь редактором журнала, но позволю себе небольшую реплику. Насчет нобелевской премии вариант явно не пройдет,

А чо, на Королевскую Академию выходов нет? Улыбка

а вот что-то типа шнобелевской запросто…
Насколько понимаю и главный претендент на такую премию этого года уже «вырисовывается», а благодаря стараниям Владислава и фотопортрет имеется (см. http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178419764/105#105 ).
С уважением, АД.

Шнобелевской в опросе не было (если только последний пункт рассматривать, как гражданскую казнь).
Народ явно предпочитает Нобелевскую. Клиент всегда прав!
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #85 - 07.10.2007 :: 03:32:00

2Александр:
Задело, говорите, еще бы – я весь такой уникальный, штучный товар ручной работы, а меня в букварасты зачислять некоторые не хотят. Обидно, однако. Подмигивание

2Дмитрий:
Шнобелевской в опросе не было, Вы правы. А должна быть. И еще Нобелевско-Щербанинская. Это когда премиальными будет включение Вас за Ваши в букварь им. проф. Щербанина. Ну, впрочем, я об этом уже говорил. Круглые глаза
И еще. Народ явно предпочитает, но хавает то, что дают. Нерешительный
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #86 - 07.10.2007 :: 11:58:55

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 07.10.2007 :: 00:54:03:
...
А чо, на Королевскую Академию выходов нет?

а вот что-то типа шнобелевской запросто…
Насколько понимаю и главный претендент на такую премию этого года уже «вырисовывается», а благодаря стараниям Владислава и фотопортрет имеется (см. http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178419764/105#105 ).
С уважением, АД.

Шнобелевской в опросе не было (если только последний пункт рассматривать, как гражданскую казнь).
Народ явно предпочитает Нобелевскую. Клиент всегда прав!

Дмитрий, приветствую Вас.
Да, с контактами с Королевской академией имеется некоторая напряженка (они попросту отсутствуют). Кстати, они особо и не нужны. Если рассчитывать на Премию памяти А. Нобеля по экономике, то надо обязательно «дружить» с американцами, поскольку именно они заправляют в Нобелевском комитете. Для тех, кто не является урожденным янки, обязательно, при прочих равных условиях, надо как минимум 2 – 3 годика почитать лекции в одном из ведущих американских универов (желательно в Чикагском). Наш соотечественник Л.В. Канторович, пожалуй, единственное исключение из всего списка лауреатов, да и то это было еще в советские времена и диктовалось среди прочего политической конъюнктурой…  
Ну, а что-нибудь типа шнобелевской премии в логистике еще сначала надо учредить, а потом уже и включать ее в различные опросы.
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Re: Буквари, Четвертая власть в логистике
Ответ #87 - 10.10.2007 :: 16:12:38

Круглые глаза
Господа, кто знает в подробностях что нужно и главное СКОЛЬКО для создания собственного журнала или газеты на худой конец?
Какие инстанции нужно пройти, сколько времени потратить и т.д.
Наверх

« Последняя редакция: 12.10.2007 :: 11:33:14 от Administrator »  

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Лебедев Андрей
God Member

Re: Буквари, или Четвертая власть в логистике
Ответ #88 - 10.10.2007 :: 17:16:53

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 10.10.2007 :: 16:12:38:
Круглые глаза
Господа, кто знает в подробностях что нужно и главное СКОЛЬКО для создания собственного журнала или газеты на худой конец?

Газета - от тиража зависит. Если небольшой - то только типографии заплатить.

че то типа 2 руб за экземпляр

Ну и оригинал макет подготовить - можете сами рискнуть собсно.

Если тираж большой - то регистрироваться придется. Тут не подскажу за давностью, но в целом эта процедура не затратная.

А журнал... это уже долгая история. Нужна серьезная полиграфия. Многое зависит от  качества дизайна, от литературного уровня.  

По уму одну статью в журнале 4-5 человек вычитывают.

Если очень интересно - могу старые бизнес-планы глянуть.
Наверх

« Последняя редакция: 12.10.2007 :: 11:32:41 от Administrator »  
E-mail | ICQ   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Re: Буквари, или Четвертая власть в логистике
Ответ #89 - 10.10.2007 :: 18:22:43

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 10.10.2007 :: 16:12:38:
Круглые глаза

Владимир, приветствую Вас.
     Деталей, конечно, не знаю, поскольку лично этим делом не занимался (лишь оказание содействия в «нужных» знакомствах…) и никогда заниматься не буду. Так, кое-какие «отголоски» доходили. Не знаю как сейчас, но три года назад удовольствие создания «собственного» журнала стоило минимум порядка 10 тыс. «зеленых». Представляется, что сейчас на это потребуется поболее… При этом надо отдавать себе отчет в том, что это лишь «стартовый капитал», поскольку первое время (год, два или более, но это зависит уже в основном от главного редактора и множества других факторов) этот журнал кроме убытков ничего приносить не будет.
     Первые шаги, как представляется:

• поиск и договоренность с учредителем (это будет влиять на некоторые последующие этапы);
  • регистрация журнала в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ;
  • регистрация в Книжной палате РФ (покупка ISBN);
  • решение вопросов о распространении тиража (договора с Роспечатью, Прессой России и др. агенствами) или, хотя бы, его части;
  • решение громадного числа оргвопросов (персонал, помещения, оборудование и мебель, средства связи, типография, транспорт и пр.), т.е. все то же самое, что и в любом другом виде бизнеса с учетом соответствующей специфики.

Сколько это займет времени? Не знаю, но могу предположить, что затраты времени будут находиться в определенной зависимости (причем обратной) от выделенного бюджета.      
     Однако, представляется, что главное все же – это КТО и ЧТО будет писать, а также КТО это будет читать/платить? Не имея четких ответов на эти последние вопросы, связываться с открытием (созданием) нового журнала однозначно бесперспективно.
     С уважением, АД.  
Наверх

« Последняя редакция: 12.10.2007 :: 11:31:28 от Administrator »  
  IP записан
Страниц: 1 2 3 4