Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

16.07.2026 :: 18:35:35

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Четвертая власть в логистике (Прочитано 3688 раз)
Соломатин Владимир
God Member

Re: Буквари, или Четвертая власть в логистике
Ответ #90 - 12.10.2007 :: 11:28:16

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 10.10.2007 :: 17:16:53:

Газета - от тиража зависит. Если небольшой - то только типографии заплатить.
че то типа 2 руб за экземпляр
Ну и оригинал макет подготовить - можете сами рискнуть собсно.
Если тираж большой - то регистрироваться придется. Тут не подскажу за давностью, но в целом эта процедура не затратная.
А журнал... это уже долгая история. Нужна серьезная полиграфия. Многое зависит от  качества дизайна, от литературного уровня.
По уму одну статью в журнале 4-5 человек вычитывают.
Если очень интересно - могу старые бизнес-планы глянуть.

Круглые глаза
Если не сложно, мне нужны примерные цифры из бизнес-плана.
Ну, в принципе 2руб за цветную газету - нормально. Можно будет с этого начать. Если экземпляром не более 1000 - можно и вовсе не регистрироваться насколько я понял.
Оригинал-макет я думаю что сам должен осилить, хотя пока что смутно себе его представляю.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #91 - 12.10.2007 :: 11:44:04

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 10.10.2007 :: 18:22:43:

Первые шаги, как представляется:

• поиск и договоренность с учредителем (это будет влиять на некоторые последующие этапы);
  • регистрация журнала в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ;
  • регистрация в Книжной палате РФ (покупка ISBN);
  • решение вопросов о распространении тиража (договора с Роспечатью, Прессой России и др. агенствами) или, хотя бы, его части;
  • решение громадного числа оргвопросов (персонал, помещения, оборудование и мебель, средства связи, типография, транспорт и пр.), т.е. все то же самое, что и в любом другом виде бизнеса с учетом соответствующей специфики.

Круглые глаза
Какие учредители имеются ввиду? Те, кто будет все это винансировать?
Насчет распространения - договора нужны при условии распространения через почтовые службы, если нужен индекс для того чтобы конечные потребители могли подписаться и получать журнал по почте?
Насчет покупки ISBN - дошли слухи что это порядка $40.000
Насколько эта цифра похожа на правду?
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #92 - 12.10.2007 :: 14:44:42

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 12.10.2007 :: 11:44:04:
...
Какие учредители имеются ввиду? Те, кто будет все это винансировать?
Насчет распространения - договора нужны при условии распространения через почтовые службы, если нужен индекс для того чтобы конечные потребители могли подписаться и получать журнал по почте?
Насчет покупки ISBN - дошли слухи что это порядка $40.000
Насколько эта цифра похожа на правду?

Владимир, учредители те же, что и для регистрации любой фирмы, т.е. юридические и физические лица. Не обязательно они будут финансировать это издание (хотя и желательно, по крайней мере, на первом этапе), поскольку их вклад может быть сделан в различной форме (помещения, оборудование, нематериальные активы и пр.).  
     Вопросы распространения все равно надо будет решать, хотя бы для компенсации части затрат. Если рассчитываете на массовый тираж, то без услуг специализированных агентств, ну никак, не обойтись. Соответственно за индекс и включение в каталог придется платить, причем еще до того как выйдет из печати пилотный номер. Конечно, если коммерческие цели не преследуются и тираж ограниченный, то и без этого прекрасно можно обойтись.
     Насчет ISBN могу сказать, что «слухи сильно преувеличены». Где-то 3,5 года назад сам «покупал», и обошлось мне это где-то в 700 руб. Правда, это за книгу, а периодическое издание, наверно, будет несколько подороже (логика подсказывает, что «цена» должна зависеть среди прочего и от объявленной периодичности выхода журнала, но в Книжной палате может быть своя «логика»).  
     С уважение, АД.
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #93 - 12.10.2007 :: 18:36:20

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 12.10.2007 :: 11:28:16:
Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 10.10.2007 :: 17:16:53:

Газета - от тиража зависит. Если небольшой - то только типографии заплатить.
че то типа 2 руб за экземпляр
Ну и оригинал макет подготовить - можете сами рискнуть собсно.
Если тираж большой - то регистрироваться придется. Тут не подскажу за давностью, но в целом эта процедура не затратная.
А журнал... это уже долгая история. Нужна серьезная полиграфия. Многое зависит от  качества дизайна, от литературного уровня.
По уму одну статью в журнале 4-5 человек вычитывают.
Если очень интересно - могу старые бизнес-планы глянуть.

Круглые глаза
Если не сложно, мне нужны примерные цифры из бизнес-плана.
Ну, в принципе 2руб за цветную газету - нормально. Можно будет с этого начать. Если экземпляром не более 1000 - можно и вовсе не регистрироваться насколько я понял.
Оригинал-макет я думаю что сам должен осилить, хотя пока что смутно себе его представляю.

Не за цветную. И давно.

В любом случае спишитесь со мной - я подниму свои архивы. Службы распространения у меня тоже вроде были.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Архиреева Жанна
Junior Member
**

Клуб логистов

Логистическая журналистика и народное авторство.
Ответ #94 - 17.12.2007 :: 21:36:03

Недели 3 назад предложили статью в Логистический журнал написать (Имя журнала называть не буду)... Дали темы, требования и т.д. Я написала. Тему взяла посвященную выбору перевозчика или экспедитора, оптимальных условий договора и прочих значимых тонкостей в приоритете автоперевозок... Статью утвердили, выйти должна в конце января 2008.
Это моя первая статья, поэтому хочу задать несколько вопросов лицам способным компетентно ответить.
 Есть ли здесь авторы, которых ранее печатали в логистических информационных изданиях?
Изменилась ли ваша карьерная деятеьность в лучшую сторону?(возможно Вам подняли оклад, выписали премию, предложили новую работу, соответственно с новой зар.платой...и т.д.)
Можете ли Вы порекомендовать дополнительные издательства, дающие публикации на логистические темы для дальнейшего сотрудничества?
Расскажите о своей практике начала авторства.
Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Логистическая журналистика и народное авторств
Ответ #95 - 17.12.2007 :: 23:48:15

Процитировано сообщение: Архиреева Жанна от 17.12.2007 :: 21:36:03:
Недели 3 назад предложили статью в Логистический журнал написать (Имя журнала называть не буду)... Дали темы, требования и т.д. Я написала. Тему взяла посвященную выбору перевозчика или экспедитора, оптимальных условий договора и прочих значимых тонкостей в приоритете автоперевозок... Статью утвердили, выйти должна в конце января 2008.
Это моя первая статья, поэтому хочу задать несколько вопросов лицам способным компетентно ответить.
Есть ли здесь авторы, которых ранее печатали в логистических информационных изданиях?
Изменилась ли ваша карьерная деятеьность в лучшую сторону?(возможно Вам подняли оклад, выписали премию, предложили новую работу, соответственно с новой зар.платой...и т.д.)
Можете ли Вы порекомендовать дополнительные издательства, дающие публикации на логистические темы для дальнейшего сотрудничества?

Жанна, как бы это помягче… Нерешительный

Достойных журналов нет.
Есть "Веселые логистические картинки" и "Логистическая мурзилка", ну еще несколько изданий для дошколят. Вот у меня мелкий (6 лет) с удовольствием их в интернете читает, наравне с комиксами.
Ну, впрочем, тут уже много про это сказано "добрых слов". Но необразованный пипл хавает, а с бабушки по рублику… Злой

После прочтения моего творчества, шеф сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться: статейки пописываешь – в нерабочее время.

Ну а заканчивается это все тем, что статьи некоторые "типа профессора" растаскивают по букварям, не спросив как звали. Про это в Букварях было, см. Ответ #71 - 23.09.2007 :: 22:38:30
Так что, Жанна, Вы это… не разменивайтесь на мелочи, а сразу за букварь садитесь, может хоть один толковый букварь появится. Круглые глаза
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #96 - 18.12.2007 :: 09:06:36

Круглые глаза
Начальству то как раз все равно, хотя в принципе зависит от руководителя.
Самому просто было первый раз интересно.  
Да и чувство что преодолен некоторый невидимый барьер очень даже  льстило.
Наверняка клиенты, с которыми Вы до этого работали - будут еще трепетней относиться к сотрудничеству с вашей компанией, скорей всего придут новые по их протекции.
На эту тему Вам как раз и стоит поговорить с начальством - авось и оценит.
Наверх

Голубчик Андрей
Senior Member

Re: Четвертая власть в логистике
Ответ #97 - 18.12.2007 :: 09:44:58

Жанна, вы не сильно обижайтесь Артамонова, он просто не любит, когда печатают всякую ересь и нервничает по этому поводу, а поскольку ереси пишут (и печатают) сильно много, вот он и пребывает в возбужденном состоянии Подмигивание Не плохие образчики творчества народных (и не очень) масс можно посмотреть на евонном же сайте Склад законов.
А если серьёзно, то нормальных статей и книг по логистике и рядом с ней крайне мало Ужас Так что надо постараться, сильно, и написать ну, хотя бы не глупость.  
Теперь о начальстве. Обычно ему это всё фиолетово, если разумеется, сие творчество не мешает работе. Больше уважать и давать лишних денег будут врядли, тут главное, что бы не мешали.  
И последнее, за толковыми и интересными авторами редакторы ходют сами, и ноют: напиши ещё, напиши ещё. Но учтите, что за редким исключением журналы денег за статьи не плотют Печаль, так, что если и укасться на этом заработать, то только имя и уважение широких логистических масс. Подмигивание
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #98 - 18.12.2007 :: 10:51:36

Дорогая Жанна,

а вот часть руководства смотрит на такие опусы резко отрицательно, считая, что сотрудник тем самым выдает секреты компании и очень много представителей западных брендов вынуждены скрываться под псевдонимами.  
В любом случае, мне кажется у Вас, Жанна, несколько иллюзорный подход, написание статей, как правило, не сказывается на зарплате или премии.  Зарплату и премию платят за прибыль, принесенную компании, а статья на приыбль не влияет, если только Вы не продаете типографскую краску или бумагу.
Другое дело, если статья хорошая, то коллеги Вас заценят и зауважают, вот тогда будет почва для новых знакомств и расширений деловых контактов, а там и предложения по работе могут быть...  
Так что из моей практики авторства звонка, нам так понравилась Ваша статья, приходите к нам работать , не было. А вот звонки типа, ага, на больничном, вот и напиши мне статейку, раз ничего дома не делаешь - привычное дело.  Смех
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #99 - 18.12.2007 :: 22:58:16

первый раз, действительно, прикольно, факт...Улыбка да с фотками то...да тираж несколько тысяч..уууу... куда там "Минуте славы"...
потом "ходют и просют" - тоже факт.. или просто перед говорят - "твоя статья заявлена, место для нее оставлено, ваяй.."
и хоть и денег платят..за статьи-то..только иной раз сам готов заплатить шоб отстали Улыбка

начальство чаще говорит: "а кто тебе поручил писать? лучше делом займись., за которое тебе фирма ЗП платит..."  Злой

что до "глупостей", то бывает, что даже, если напишешь "умность", могут так "отредактировать", что знакомого в статье останется только имя...
или добавят что нить..."веселенькое"...про разборные негабарит, напрмер..тоже мне, конструктор лего нашли, елы-палы.. Злой  а подпись то твоя стоит...обЫдно
или как то раз мне, например, должность моей "начальницы" приписали Улыбка было весело..Улыбка лучшая шутка сезона была на фирме Улыбка при чем, статью уже никто не читал - всем для веселья хватило одной подписи с "моей" должностью Улыбка

P.S.
а всего больше обидно то, что пиши - не пиши, все равно (такое ощущение) никто не читает Печаль и/или кочуют темы из журнала в журнал...вот, хоть про выбор перевозчика-экспедитора, например  Плачущий Плачущий  
или такое понапишут...что ваще труба дело  Плачущий как то, помнится, выбирали мы на одном логишнике перевозчика по критериям из статьи ...в итоге победило метро  Смех
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник

Ответ #100 - 19.12.2007 :: 01:59:37

Эххх что статья, что МВА, кому это нах... ой сори, простите, короче  не нужно.
Вспомните сказку про Золушку!
Вспомнили?
Так вот, если бы у Золушки не было бы феи, которая за нее похлопотала, то та бы так и ковырялась в го...Ой, простите в саже и все такое.
Мораль, если у тебя нет феи которая замолвит словечко, то пиши, не пиши, заканчивай там всяко разно, всем пофиг.

Только в CV добавить несколько строк.
Ну что-то типа этого.
Господа и милые дамы, это чисто мое мнение, может и ошибочно, но моё Нерешительный
Наверх

IP записан
Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #101 - 19.12.2007 :: 10:32:16

аха. изменилась карьера... особенно отношение работодателей...
те кто в состоянии платить нормальную з/п почему то начинают считать тебя феей, которай махнув палочкой в состоянии за один месяц сотворить счастливый конец для сказки, без каких либо напрягов для всех остальных..
Улыбка
так что пришел к выводу, что о опыте написания лучше умалчивать, тогда оценивают более адекватно
Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #102 - 19.12.2007 :: 10:56:27

Процитировано сообщение: Гречин Виктор от 19.12.2007 :: 10:32:16:
............почему то начинают считать тебя феей, которай махнув палочкой в состоянии за один месяц сотворить счастливый конец для сказки, без каких либо напрягов для всех остальных..
Улыбка..........

АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! вот про "фею" не надо!!!!!  
приходит как то гендир и говорит - "Напиши алгоритм действий продажника, что б новый человек пришел, прочитал и у него все б получалось как у тебя"....
ага...может, сразу сказать "Крэкс-фекс-пэкс...." ? Улыбка
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #103 - 25.12.2007 :: 21:47:34

А самое обидное еще, что авторы - дефицит, поэтому редакторы абы кого иногда от безысходности хвататают, он пишет ахинею, или, если человек вменяемый, но ему некогда и он передирает чужой труд.  
И тогда на тебя как на автора того же журнала также начинают с большим подозрением смотреть.
Так что пишите, в первую  очередь, для себя. Отличный способ систематизировать собственный опыт. А если статья профи понравится, то остальное все придет само, без деклараций а я вот АВТАР
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Конект Егор
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #104 - 08.08.2008 :: 08:39:27

Озадачен
Наверх

IP записан
Zotova Elena
Full Member

Ответ #105 - 10.12.2008 :: 17:47:56

Здравствуйте, Жанна!
Есть прекрасная возможность проверить на себе все рекомендации и советы, которые Вам тут надавали. Правда, тему вроде той, о которой Вы говорите, я Вам точно не обещаю (Ленуська! Это для тебя!), но обсудить подвластные Вам темы готова прямо немедленно и в обязательном порядке. Не представляю себе, чтобы Маша отказалась писать статьи или выступать на конференциях. И хоть она и говорит, что пристает злыдень, отдыхать не дает, но если я по каким-то объективным причинам перестану приставать (Маха, по своей воле – никогда и не надейся!), она заскучает и даже загрустит (Добрень! И не говори, что я не права!). Так что пишите [email protected]
Или звоните. Телефон редакции журнала «Логистика и управление» 788-53-26
Наверх

Бороться и искать, найти и перепрятать
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3 4