Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 03:18:15

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 
Четвертая власть в логистике (Прочитано 3579 раз)
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Четвертая власть в логистике
31.03.2007 :: 05:18:32

Добрый день, вечер и т.д.
«Чтобы плохие произведения стали лучше, их нужно талантливо перевести на другой язык…»

И что при этом говорить – да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, Боже вас сохрани, – не читайте до обеда советских газет!  
– Гм... Да ведь других нет.  
– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе!  
– Гм... – с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.  
– Мало этого! Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.  
– Вот черт!..  
М. А. Булгаков. Собачье сердце

Задумался я тут намедни о нашей четвертой власти. Круглые глаза
Как она там без нас поживает, чем живет – может, о чем думу думает? Нерешительный

И пришел я к неутешительному выводу: живет так же, как и все предыдущие три власти в этом государстве – плохо. Плачущий

Контроля нет никакого. Электорат ее игнорирует. Пургу ее (четвертой власти) никто не читает, а если и читает, то редко и сразу критикует. Плачущий  
Живут, как птицы мира: "жруть и гадють". Ужас А чтоб совсем не умереть со скуки – придумали, как вышеназванные птицы, сами себе развлечение. Нет, под автомобили они, конечно, не бросаются, но самоцензуру они себе сочинили. Круглые глаза
Все также как и у законодательной, исполнительно, судебной - у всех вместе взятых – плохо.
Близнецы – братья они что ли... Нерешительный

Поводом для мыслей этих бренных стало мое естественное человеческое желание почитать чего-нибудь в пробке. Естественная такая потребность… Нерешительный  
После известных событий с "ЛОГИСТИК&ещеЧО-то" мальчика Вовочки, решил я поискать альтернативу и порыться в анналах инета, и тут мои остатки волос дыбом встали, мурашки по коже побежали и т.д. Я в шоке. Ужас  Ужас  Ужас

Короче, вот ЧО Ужас я нарыл:  
Издатель газеты «Деловой Петербург» ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс» (Швеция) представляет пополняемые энциклопедии серии "Бизнес Без Проблем" - профессиональные издания по различным сферам деятельности.  

А вот выдержки из этой, с позволения сказать, бизнес – энциклопедии:

Цитата:
Требования, предъявляемые законом к перевозчику, выше требований, предъявляемых к экспедитору, в частности, это квалификационные требования к сотрудникам, технические требования к автопарку, материальные требования к международным перевозчикам. Связано это в первую очередь с тем, что перевозчик несет материальную ответственность за груз и перемещает его через таможенную границу…

Цитата:
Заключение договора транспортной экспедиции означает достижение сторонами полного согласия по всем условиям договора в порядке, предусмотренном законодательством. Такой договор может существовать в трех видах: агентский договор, договор поручения или договор комиссии. Подробнее отношения сторон описаны в Законе о транспортно-экспедиционной деятельности…

Типа "Бизнес без проблем"… Злой С бабушки по рублику… Плачущий

Короче,
1. Что для Вас значит свобода слова в логистике?  
2. Можно ли нести подобное в массы?
3. Как это называется?
4. Как Вы относитесь к тезису "Деньги не пахнут"?

С уважением, мегацензор – критик, Владислав Чернышевский.

P.S. Вот хочу тут собрать коллекцию, такого… ммм…, не знаю как назвать, чтоб цензура пропустила… Нерешительный
Короче, жду Ваших мыслей, ну и цитат подобного. Подмигивание
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Re: Четвертая власть в логистике
Ответ #1 - 31.03.2007 :: 16:57:03

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.03.2007 :: 05:18:32:

После известных событий с "ЛОГИСТИК&ещеЧО-то" мальчика Вовочки, решил я поискать альтернативу и порыться в анналах инета, и тут мои остатки волос дыбом встали, мурашки по коже побежали и т.д. Я в шоке. Ужас  Ужас  Ужас

Владислав, почитал, сочуствую всем нам. Улыбка
Только вот ссылку увидел только после нажатия "цитировать" (в тексте с тегами). А в нормальном представлении она подчеркивается только если мышку навести (как выяснилось позже).
Ну кто же мышью по тексту водит во время чтения?

Если мальчик любит труд... (С) Маяковский.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #2 - 31.03.2007 :: 17:01:21

Ой, я, оказывается, дальтоник!
Ссылка другого цвета!
Это я читал в 10 последних сообщениях,
там все слова черные Злой
Наверх

WWW   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #3 - 02.04.2007 :: 11:22:21

"Ну что сказать друзья про Сахалин"? Такого плана сборники, как мне кажется нужны. Вот только кто определяет актуальность и достоверность указанной информации? Хочу вас заверить, редакторы - не специалисты. Даже такой профессиональный журнал как Логинфо. А вот почему спецы, пишущие в эти издания выдают такие перлы? Ну, каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Я, между прочим, и сейчас считаю, что исполнять функции экспедитора можно на основании договора поручения. Могу аргументировать.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #4 - 02.04.2007 :: 12:31:25

Про "деньги не пахнут".. Пахнут,еще как,только некоторые могут не морщиться от запаха.  
Книги всякие нужны,но определять степень их полезности-это задача читателя.Правда,если это справочная литература -это один разговор: имея за плечами како-никакой опыт можно и не соглашаться с изложенным в тексте(см. пост Кирсанова), а если это учебник??И выйдут специалисты, и разрулят ситуацию в силу полученных знаний и будут с пеной у рта доказывать правоту..
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Zotova Elena
Full Member

Ответ #5 - 03.04.2007 :: 16:44:34

Процитировано сообщение: Новиков Дмитрий от 02.04.2007 :: 12:31:25:
Про "деньги не пахнут".. Пахнут,еще как,только некоторые могут не морщиться от запаха.
Книги всякие нужны,но определять степень их полезности-это задача читателя.Правда,если это справочная литература -это один разговор: имея за плечами како-никакой опыт можно и не соглашаться с изложенным в тексте(см. пост Кирсанова), а если это учебник??И выйдут специалисты, и разрулят ситуацию в силу полученных знаний и будут с пеной у рта доказывать правоту..

Был тут на форуме такой, с пеной у рта, а сам, между прочим, вполне искренне считает, что профессиональную информацию нужно добывать из рекламных проспектов.  Плачущий
Наверх

Бороться и искать, найти и перепрятать
E-mail   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #6 - 03.04.2007 :: 18:42:34

[quote author=Zotova Elena link=1175303913/0#5 date=1175604274

Был тут на форуме такой, с пеной у рта, а сам, между прочим, вполне искренне считает, что профессиональную информацию нужно добывать из рекламных проспектов.  Плачущий [/quote]

Или вывешивает на своем сайте статьи, не спрашивая разрешения у автора Злой

А свое аргументированное мнение по теме я скажу чуть позже.
Когда найду тот самый номер ЛиСа...
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
Zotova Elena
Full Member

Ответ #7 - 04.04.2007 :: 16:25:48

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 03.04.2007 :: 18:42:34:
[quote author=Zotova Elena link=1175303913/0#5 date=1175604274

Был тут на форуме такой, с пеной у рта, а сам, между прочим, вполне искренне считает, что профессиональную информацию нужно добывать из рекламных проспектов.  Плачущий

Или вывешивает на своем сайте статьи, не спрашивая разрешения у автора Злой

А свое аргументированное мнение по теме я скажу чуть позже.
Когда найду тот самый номер ЛиСа...
[/quote]
Алена, привет!
Это очень интересно! Найди, пожалуйста, что за статью наш герой на свой сайт захрулил.
Наверх

E-mail   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #8 - 04.04.2007 :: 16:33:17

Я так думаю, что Дима Новиков уже пообщался  владельцем красного автобуса, т.к копи-пейста Диминой статьи с logistpro.ru там уже нет Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

Polog Irina
Senior Member

Ответ #9 - 04.04.2007 :: 17:19:50

буквально сегодняшний опыт))
прислали на визирование, прочитала вчера, когда сегодня позвонил редактор и спросил, почему не ответила на его письмо - честно ответила, что могла только нецензурно. Через 2 часа прислали исправленный вариант, соответствующий моему исходнику ))
Редакторы тоже люди. В качестве воспитательного момента можно пригрозить подать в суд, но  сегодня обошлось без этого ))
то есть, возможно, не всегда виноваты редакторы (они не могут быть спецами во ВСЕХ областях), львиная доля ответственности за опубликованное лежит на вопрошаемом.
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #10 - 05.04.2007 :: 11:52:26

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 04.04.2007 :: 16:33:17:
Я так думаю, что Дима Новиков уже пообщался  владельцем красного автобуса, т.к копи-пейста Диминой статьи с logistpro.ru там уже нет Улыбка

Пообщался...Первый же коммент к статье был мойУлыбка Герой извиняться не стал,утверждает,что статья-собственность журнала,а он дал ссылку на источник и разрешение запрашивать не должен.Я 6 лет в книжном бизнесе отпахал,так что закон об авторских и смежных правах знаю наизусть.Улыбка
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #11 - 09.04.2007 :: 15:41:50

Дим
я не в курсах, что за статья, можешь приватно просветить кто и на каком сайте чего тиснул????
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #12 - 09.04.2007 :: 17:23:06

Добрый день!

Цитата:
Заключение договора транспортной экспедиции означает достижение сторонами полного согласия по всем условиям договора в порядке, предусмотренном законодательством.

По-моему логично, т.к. если согласие не достигнуто, то и о заключении договора речи быть не может. Если, конечно, это не монополист.

Цитата:
Такой договор может существовать в трех видах: агентский договор, договор поручения или договор комиссии. Подробнее отношения сторон описаны в Законе о транспортно-экспедиционной деятельности

Такой договор и правда может быть заключен в этих видах, еще может быть и форма договора-подряда на исполнение работ.
В ГК описаны эти типы договоров и их отличия.
И что в ЗоТЭД написано подробней - не поспоришь.

С уважением.

Шиков.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #13 - 09.04.2007 :: 21:22:52

Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 09.04.2007 :: 17:23:06:
Цитата:
Такой договор может существовать в трех видах: агентский договор, договор поручения или договор комиссии. Подробнее отношения сторон описаны в Законе о транспортно-экспедиционной деятельности

Такой договор и правда может быть заключен в этих видах, еще может быть и форма договора-подряда на исполнение работ.

Цитата:

Виктор, ты ЧО? Ужас Ты фахитасов объелся что ли? Нерешительный

А еще может быть договор купли-продажи, мены и т.д. Круглые глаза
Я ведь перевозку покупаю или, там, меняю на фахитас… Смех
А еще может быть Безвозмездное пользование. Это если ты фахитасов объелся, и тебя кто-нибудь забесплатно до базы сэкс-педирует… Круглые глаза

http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1165576708/30
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Шиков Виктор
God Member

Ответ #14 - 09.04.2007 :: 23:03:10

Добрый день!

Влад, во-первых не хами, - я в Москве и хамства не спущу. Это просто чтобы ты понимал.
Во-вторых, если ты с чем-то не согласен - обоснуй, и не ссылками на посты и сайты, а конкретно. Опиши что ты предлагаешь в этом случае и почему. Я знаю как работают и каким образом и почему. Попробуй переубедить, а пустой беспредметный гон: "Вы все ....даки", - это профанация и сильно  смахивает на стиль г-на Лобанова, не к ночи будет помянут.

Видов договоров может быть много, причем отличия у них часто несущественны, только в нескольких формулировках на договор. Я могу обосновать.

Можем подискутировать, можно предоставить несколько практически одинаковых договоров, имеющих примерно одну тему, но, в силу формулировок предмета договора, признаваемых агентским договором, договором подряда или договора-поручения. И все ни будут касаться перевозок.

Теперь попробуй обосновать свою точку зрения. Без хамства. Без гона. Четко, внятно, кратко и предметно. Как профессионал.

С уважением.

Шиков.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #15 - 09.04.2007 :: 23:09:47

Экспедитор принимает груз, а агент нет. Экспедитор должен выписать экспедиторский документ, а агент нет.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #16 - 09.04.2007 :: 23:46:51

Обоснуй. Закон № дата, статья №, п.№

И еще.
Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 09.04.2007 :: 23:03:10:
Я могу обосновать.

и "И вот мое обоснование: …"
Это две большие разницы.

И вот тебе еще. В соответствии с п.2 Главы 39 ГК РФ Транспортная экспедиция и перевозка услугой не является, поскольку: "правила настоящей главы (имеется ввиду глава 39 Возмездное оказание услуг) применяются к услугам...., за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса".

А ссылку я тебе дал на конкретное обоснование. Мало? Так там есть еще ссылки. Почитай, разберись, и как профессионал выскажи конкретное мнение с ссылками на НПА. А гнать пургу мы тут все умеем. И у меня это лучше получается.
Наверх

Шиков Виктор
God Member

Ответ #17 - 10.04.2007 :: 15:06:47

Добрый день!

Влад, в принципе, все понятно и спорить мне с тобой тут сложно. Как это по закону и т.п. Тут вряд ли можно найти знатока законодательства, разбирающегося в этих хитромудростях лучше тебя. Улыбка

Но жизнь – она богаче теорий и в настоящий момент выглядит все примерно следующим образом:
Компании, оказывают услуги по организации перевозок (мне даже больше нравится «по организации перемещения груза»).  
Я-то, да и многие, возможно, что и автор статьи тоже, рассуждают с точки зрения «как есть на самом деле»: компания в реалиях подряжается с теми или иными формулировками организовать перевозку груза клиента.  
Кто-то из них берет ответственность за груз (но экспедиторский документ не выдает), тогда договор делается:
- подряда (Исполнитель обязуется организовать по заявке Заказчика…),  
кто-то не берет на себя ответственность, тогда это  
- или договор-поручение (Компания обязуется организовать доставку груза Поручителя в соответствии с  заявкой-поручением Поручителя)  
- или агентский договор (Агент обязуется организовать доставку груза Принципала (бывает, что Заказчика) за агентское вознаграждение).
Нюансов много и в основном тут включается уже казуистика, суть в том, что компания просто организует перевозку.
Соответственно строится и форма расчетов между владельцем груза и тем, кто организовывает перемещение.
При этом подобная компания может работать так много лет (знаю тех, кто так работает с десяток лет, а то и дольше), имеют множество (часто значительное) клиентов. Хорошо зарабатывают, платят налоги. Решают вопросы в арбитражах и судах.

Влад, тогда нужно понять как быть с ними: они–то являются экспедиторами или нет? Экспедиторских расписок не выдают. Груз принимает водитель перевозчика. Значит по закону они не экспедиторы? Тогда кто? Просто удаленный транспортный отдел?

Думаю, многие сильно удивятся, узнав, что их экспедиторская компания не занимается экспедированием: документы экспедиторские-то, не выдают? Нет. Все, значит не экспедитор.  
Так? Или я в чем-то ошибся?

С уважением.

Шиков.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #18 - 10.04.2007 :: 16:12:44

«Если что-то очень хочется сделать - это или аморально, или запрещено, или вредно для фигуры…»

Я, честно говоря, думал, что ты меня опять на фахитас разводишь…

Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 10.04.2007 :: 15:06:47:
Думаю, многие сильно удивятся, узнав, что их экспедиторская компания не занимается экспедированием: документы экспедиторские-то, не выдают? Нет. Все, значит не экспедитор.

Думаю, что удивятся уже не многие. Улыбка Правила транспортно-экспедиционной деятельности один из самых популярных документов у меня на складе.  

Одновременно быть и экспедитором и агентом (иже с ними) ни как не получится. Или или.
Тот, кто придумает схему, при которой можно быть экспедитором, но при этом нести ответственность как агент, будет величайшим гуру. Круглые глаза Но пока таких нет. Нерешительный Увы…

Но жизнь – она богаче теорий и в настоящий момент выглядит все примерно следующим образом:
Компании, оказывают услуги по организации перевозок (мне даже больше нравится «по организации перемещения груза»).

Это пока еще налоговая не приходила, у них еще методички на это нет… Вон страховые уже давно фишку просекли.

Я-то, да и многие, возможно, что и автор статьи тоже, рассуждают с точки зрения «как есть на самом деле»: компания в реалиях подряжается с теми или иными формулировками организовать перевозку груза клиента.

Вот это и напрягает, что под вывеской "энциклопедии" втюхивается "пурга обыкновенная". Злой
"Как есть" – жизнь научит. Нужно учить, как "должно быть", как правильно.

А получается наоборот; профессора живут по законам, которые уже несколько лет как отменили, бизнес–энциклопедии гонят… Злой
И что в таком случае будет знать мой сын? Озадачен Как гнать пургу? Плачущий  

Я задал 4 (четыре) вопроса, но ни на один я не получил ответа. Мне что больше всех нужно?.. Нерешительный

С уважением, Владислав.
Наверх

Шиков Виктор
God Member

Ответ #19 - 10.04.2007 :: 16:55:28

Добрый день!

Влад, ну умудряются  же работать по агентским договорам. И налоговые проверки проходят успешно (причем годами).
Кроме того, есть закон, и есть жизнь. Нужно понять, не только как загнать жизнь в прокрустово ложе правил, постановлений и законов, но и как сделать законы пригодными к применению в жизни.
Помнишь же старую байку про то, как были проложены дорожки в Новосибирском Академгородке? Так там был мудрый человек.  
Теперь есть законы о банковской деятельности, Налоговый кодекс, камменты к нему (которые рулят ©), есть много интересных законов об отмывании доходов и борьбе с черным, зеленым и синим налом. Есть программы по борьбе с «зарплатой в конвертах». Но!
Есть жизнь, когда компания, чтобы выплатить сотруднику зарплатудолжна отдать почти столько же налогов. Это было бы полбеды, но проблема в том, что все знают, что эти налоги пойдут не столько в казну, сколько будут «смыты» и отданы в «распил». Нерешительный
При этом, чтобы выдать ту же зарплату «в конверте» компания должна отдать «обналичивающему» (кстати, находящемуся, очень часто, под крышей госдеятелей) в десятки раз меньшую сумму. Как свести эти две крайности? Наши деятели ужесточают ответственность.
Я слышал, что в нескольких компаниях сотрудникам предложили «обелить» з/п за их счет. Угадаешь, сколько из тех, кто получал более 40 тысяч рублей «в конверте» согласилось? Со сжатыми губами
Это что касается законов. Создается впечатление, что «узок круг этих людей и страшно далеки они от народа». Или лукавят, или идиоты или целенаправленно издают законы, правила и указы, которые нельзя не нарушить, повышая тем самым взяткоемкость. Злой Грустно.
Влад, а если конструктивно, то напиши в ту же энциклопедию статью с описанием «как нужно». Уверен, что они опубликуют ТВОЮ статью с большим желанием.  
На самом деле, спасибо, что объяснил «как нужно» и должно быть. По крайней мере, мне сейчас понятно, что делать, если организовывать свою экспедиторскую компанию. Улыбка

Но есть и жизнь, с которой я регулярно сталкиваюсь. Озадачен Это не обсуждение налогов, это пример того, что "гладко было на бумаге".

С уважением.

Шиков.

P.S.Может сын будет знать как жить в России? И по возможности при этом жить неплохо.
Наверх

« Последняя редакция: 11.04.2007 :: 17:04:07 от Шиков »  

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #20 - 10.04.2007 :: 18:12:09

Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 10.04.2007 :: 16:55:28:
Влад, ну умудряются же работать по агентским договорам. И налоговые проверки проходят успешно (причем годами).

По агентским договорам работать можно и нужно. Улыбка
А в авиации вообще только по агентским договорам и работают. Круглые глаза И ничего себя чувствуют. Подмигивание
А вот смешивать Агентирование и Транспортную экспедицию нельзя. Это две большие разницы. Нерешительный По документообороту, налогооблажению, ответственности, процедуре и т.д. Круглые глаза
А налоговые проверки проходят успешно, потому что у них (инспекторов налоговых) еще методички на это нет. А вот как появится… Ужас на три года назад лопатить будут. Плачущий

Это что касается законов. Создается впечатление, что «узок круг этих людей и страшно далеки они от народа». Или лукавят, или идиоты или целенаправленно издают законы, правила и указы, которые нельзя не нарушить, повышая тем самым взяткоемкость. Злой Грустно.

Виктор, законы и налоги вот тут как раз обсуждают:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.04.2007 :: 16:59:40:
Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 10.04.2007 :: 16:49:19:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.04.2007 :: 16:24:29:
А что такое этот КОАН? Ужас
Первоначально в китайском языке термином "К." обозначался официальный документ в судебной практике, но с 8 в. К. - это истории из жизни Патриархов Чань, которые Наставник предлагает адепту в качестве интеллектуальной задачи. К. обязательно содержит парадокс, который решить рациональным способом невозможно.

Да уж… Нерешительный
Налогообложение в этой стране интеллектуальная задача, каковая обязательно содержит парадокс, который решить рациональным способом невозможно. Плачущий

А здесь речь шла о четвертой власти, если кто еще помнит… Нерешительный
О той самой четвертой власти, которая по определению должна следить за тем, что делают остальные власти. За тем, что пишут в законах, например. Нерешительный

Должна, да только на самом деле, она занимается тем, что искажает действительность, способствует нарушению законов – ну типа жизнь такая. Злой  

Спите спокойно, все хорошо, все замечательно. Ну, подумаешь, нарушил закон – дашь взятку, и все пройдет. Спите спокойно. Круглые глаза

И это вместо того, чтобы трубить во все трубы, что Налоговый кодекс РФ нельзя не нарушить, гонят ахинею, повышая тем самым взяткоемкость. Злой  

Это ж надо так уметь устраиваться: платим мы, а музыку заказывают другие… Класс

Живут, как птицы мира: "жруть и гадють". Злой

Влад, а если конструктивно, то напиши в ту же энциклопедию статью с описанием «как нужно». Уверен, что они опубликуют ТВОЮ статью с большим желанием.
На самом деле, спасибо, что объяснил «как нужно» и должно быть. По крайней мере, мне сейчас понятно, что делать, если организовывать свою экспедиторскую компанию. Улыбка

Статей у меня завались…
Но для начала я хочу получить от них извинения, за то, что они напрасно потратили мое время.

"Бизнес Без Проблем" - С бабушки по рублику… Злой
Наверх

« Последняя редакция: 10.04.2007 :: 20:15:28 от Artamonov »  

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #21 - 13.04.2007 :: 12:38:58

Вот еще интересная статейка из "ЛОГИСТИК&ещеЧО-то". http://logist.ru/publication/dnews.pl?action=news&id=273

Цитата:
Получая груз, он предъявил паспорт и доверенность. Копия доверенности была передана перевозчику. На следующий день к перевозчику прибыл еще один представитель грузополучателя. Перевозчик сообщил, что груз уже передан уполномоченному представителю грузополучателя и в подтверждение своих слов представил подписанные документы, а также копию доверенности. Только при внимательном изучении копии доверенности перевозчик обратил внимание на то, что доверенность выполнена на бланке одной организации (грузополучателя), а заверена печатью совершенно другой фирмы.

За копию доверенности, нужно выдавать копию товара или расплачиваться ксерокопиями денег. Круглые глаза

Про доверенность вот тут было: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1162906542

Эх... Нерешительный
Наверх

Соловьева Елена
God Member

Re: Общество защиты нематоды от гос. рэкета
Ответ #22 - 16.04.2007 :: 18:58:46

чисто безотносительно.....не в обиду никому.....хотя мою точку зрения я не скрываю....общение с прессой у меня давнее и по разным темам (даже с МК Бульваром Улыбка)...так вот...по какой бы теме ни общаюсь с ними, "выпадаю" я всегда по одному поводу - иной раз как то вот так порубают статью в мелкий винегрет, согласно "логике", что и себя не узнаешь...но мы-то, авторы, вроде как бы...логично пишем...согласно СВОЕЙ точки зрения, конечно..(если она, эта точка и неправильная, тогда зачем просят писать?)..а потом как напечатают в кастрированном виде, и потом доказывай - что у одних - не лень, а у других -  не нервный срыв...
и нельзя...ну, НЕЛЬЗЯ разобрать негабарит! Улыбка  Плачущий
Наверх

selena
Лебедев Андрей
God Member

Re: Общество защиты нематоды от гос. рэкета
Ответ #23 - 16.04.2007 :: 19:46:34

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 16.04.2007 :: 18:58:46:
чисто безотносительно.....не в обиду никому.....хотя мою точку зрения я не скрываю....общение с прессой у меня давнее и по разным темам (даже с МК Бульваром Улыбка)...так вот...по какой бы теме ни общаюсь с ними, "выпадаю" я всегда по одному поводу - иной раз как то вот так порубают статью в мелкий винегрет, согласно "логике", что и себя не узнаешь...но мы-то, авторы, вроде как бы...логично пишем...согласно СВОЕЙ точки зрения, конечно..(если она, эта точка и неправильная, тогда зачем просят писать?)..а потом как напечатают в кастрированном виде, и потом доказывай - что у одних - не лень, а у других -  не нервный срыв...

Елена, вы просто не представляете себе в какой нервный срыв может вылиться общение с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ редактором.

Не оправдывая журналистскую братию, но...

Кто из вас возьмется самому шелковому и пушистому автору втолковать, что он не владеет русским языком? А в большинстве случаев это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #24 - 16.04.2007 :: 20:13:16

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 16.04.2007 :: 19:46:34:

Елена, вы просто не представляете себе в какой нервный срыв может вылиться общение с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ редактором.
Кто из вас возьмется самому шелковому и пушистому автору втолковать, что он не владеет русским языком? А в большинстве случаев это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так.

Вся проблема в том, что в угоду языку на котором разговаривал Ленин, жертвуется смысл. Ужас
Если редактор взялся переводить с русского на русский, то будь добр перевести это так, чтобы было понятно, что хотел сказать автор. А не можешь – не начинай. Правда, и авторы тоже иногда такое несут…
Вот и получается, не понял, не подходит по цензуре – отрезал. Потом перевел на русский и… Ужас
А в результате: получается либо вода, либо ЭТО.
И лично мне абсолютно фиолетово, на каком языке ЭТО написано. Нерешительный  
Оттого что бред в энциклопедии будет написан на русском языке, бредом он быть не перестанет. Круглые глаза
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #25 - 16.04.2007 :: 23:42:00

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 16.04.2007 :: 20:13:16:

Вся проблема в том, что в угоду языку на котором разговаривал Ленин, жертвуется смысл. Ужас
Если редактор взялся переводить с русского на русский, то будь добр перевести это так, чтобы было понятно, что хотел сказать автор. А не можешь – не начинай. Правда, и авторы тоже иногда такое несут…
Вот и получается, не понял, не подходит по цензуре – отрезал. Потом перевел на русский и… Ужас
Оттого что бред в энциклопедии будет написан на русском языке, бредом он быть не перестанет. Круглые глаза

А это уже вопрос работы. Долгой и тяжелой.

И, кстати, Владислав. Я никого тут не защищаю. Но неумение пользоваться языковыми средствами порой приводит к фатальным последствиям.

Умелый редактор способен так изменить статью, что при полном соответствии тому, что написал автор, ощущение при прочтении будет прямо противоположное.

Кстати, иногда автор с этим и сам справляется

В любой профессии есть свои тонкости. Так что...
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #26 - 17.04.2007 :: 02:11:01

«За буквы отдельная благодарность алфавиту, за цифры арабам, за электричество – Мосэнерго. Все, моложе 18 лет к досмотру не допускаются. Остальным вэлкам и все такое…»

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 16.04.2007 :: 23:42:00:
И, кстати, Владислав. Я никого тут не защищаю.

А жаль. Плачущий  
А так хочется поблагодарить адвоката дьявола, тьфу, государства, тьфу, желтой логистической прессы за предоставленную возможность продолжить дискуссию. Подмигивание

Но неумение пользоваться языковыми средствами порой приводит к фатальным последствиям.
Умелый редактор способен так изменить статью, что при полном соответствии тому, что написал автор, ощущение при прочтении будет прямо противоположное.

Вот ведь и возразить нечего… Нерешительный
Но что самое обидное, читать эту с позволения сказать, бизнес–энциклопедию и иже с ними все равно не хочется. Озадачен

Но ЧО-то же делать то надо. Нерешительный  
Надо же как-то заставить эту птицу мира не только по помойкам шастать и гадить, а еще и государственных нематод всяких выклевывать. Нерешительный А коли, слабоват (трусоват, глуповат) с государством тягаться, так хоть учить уму разуму оглупевших по ГОСу 080506 студентов.
Ну, хоть ЧО-то, хоть какая-то польза с под них должна быть, за наши деньги.

С уважением, Владислав.
P.S. Может flash mob какой провести, желтую прессу на него пригласить, а? Круглые глаза
Наверх

Соловьева Елена
God Member

Ответ #27 - 17.04.2007 :: 11:01:29

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 16.04.2007 :: 20:13:16:

А это уже вопрос работы. Долгой и тяжелой.

И, кстати, Владислав. Я никого тут не защищаю. Но неумение пользоваться языковыми средствами порой приводит к фатальным последствиям.

прошу прощения, я не знаю, как у меня с русским языком, но вот что ТОЧНО не умею, так это цитаты лишние убиратьУлыбка
так вот, что я, собственно, хотела сказать....эсли редактор НЕ СПЕЦИАЛИСТ, то пусть не добавляет в статьи авторов того, чего там ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛО... и, согласитесь, есть разница : останется "всего лишь" найти и останется всего лишь найти...или нет?  если нет, то тогда у меня и правда, видимо, с русским БЕДА......
и про тонкости - вот именно! убирать "воду" конечно это святая обязанность , только при условии, что это и правда - вода....если автор что-то пишет, значит он считает это нужным написать, или как? или давайте тогда корректоровать В ПРОЦЕССЕ, а не сообщать автору, что его порезали, когда статья уже в печать пошла....
(про нервный срыв - это я об ощущениях от "моих собственных" комментариев...по ним судя - у автора состяние истерики - норма жизни..)
Наверх

selena
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #28 - 17.04.2007 :: 11:39:10

Цитата:
останется "всего лишь" найти и останется всего лишь найти...или нет? если нет, то тогда у меня и правда, видимо, с русским БЕДА......

Ээээ.... а можно ближе к фактуре? А то я в ссылках запутался уже...  Печаль

Цитата:
или давайте тогда корректоровать В ПРОЦЕССЕ, а не сообщать автору, что его порезали, когда статья уже в печать пошла....

Вот именно. Так и должно быть... в принципе  Злой
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #29 - 17.04.2007 :: 11:51:38

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 17.04.2007 :: 11:39:10:
Цитата:
останется "всего лишь" найти и останется всего лишь найти...или нет?  если нет, то тогда у меня и правда, видимо, с русским БЕДА......

Перевожу:
1. останется "всего лишь" найти  
2. останется всего лишь найти

Я тут редактором... Подмигивание
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #30 - 17.04.2007 :: 11:57:48

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 17.04.2007 :: 11:51:38:
Цитата:
останется "всего лишь" найти и останется всего лишь найти...или нет?  если нет, то тогда у меня и правда, видимо, с русским БЕДА......

Перевожу:

Неее... Так не пойдет. Целесообразность такой замены оценивается по контексту, а не по двум словам.
Наверх

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #31 - 17.04.2007 :: 12:01:16

Лен, ты знаешь, я после того окончания  твоей статьи про негабарит ( можно разобрать, да Улыбка ), которое убило весь смысл статьи напрочь, жестко требовала бы собственные комментарии на проверку присылать.

Что бы в случае чего не прятать глаза перед коллегами.

Жестче нужно условия ставить, господа авторы.
Вот мое субъективное мнение.
Наверх

С уважением,
Алена

Соловьева Елена
God Member

Ответ #32 - 17.04.2007 :: 12:34:35

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 17.04.2007 :: 11:57:48:
Цитата:

Перевожу:

Неее... Так не пойдет. Целесообразность такой замены оценивается по контексту, а не по двум словам.

да это про продажниклв было....жалобы на жизнь тяжкую....что-то типа "В таких условиях продажнику остается "всего лишь" найти клиента...." (а теперь уберите кавычки и перечитайте еще раз...и получиться не горькая ирония жизни, а мед с сахаром..ну, на МОЙ взгляд, конечно...беда, беда у меня с русским, АднАзДначнА! ) да ладно, чего уже теперь Улыбка а что касается "жестких требований"...ну, можно потребовать и ШО? пришлют одно, а напечатают другое....так и пойдем стройными рядами негабариты разбирать...вот вам и "тонкости любой профессии".....потому как, что написано пером, не вырубишь и ядерной боеголовкой....

Наверх

selena
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #33 - 17.04.2007 :: 13:14:55

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 17.04.2007 :: 12:34:35:
Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 17.04.2007 :: 11:57:48:
Цитата:

Перевожу:

да это про продажниклв было....жалобы на жизнь тяжкую....что-то типа "В таких условиях продажнику остается "всего лишь" найти клиента...." (а теперь уберите кавычки и перечитайте еще раз...и получиться не горькая ирония жизни, а мед с сахаром..ну, на МОЙ взгляд, конечно...беда, беда у меня с русским, АднАзДначнА! ) да ладно, чего уже теперь Улыбка а что касается "жестких требований"...ну, можно потребовать и ШО? пришлют одно, а напечатают другое....так и пойдем стройными рядами негабариты разбирать...вот вам и "тонкости любой профессии".....потому как, что написано пером, не вырубишь и ядерной боеголовкой....

Я потому и спрашиваю про контекст. Там могли иметь место "смысловые кавычки". Т.е. ирония связана не со словосочетанием, а с абзацем в целом.
Наверх

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #34 - 17.04.2007 :: 13:16:14

Лен,  тогда вопрос к тебе как к автору.

Зачем писать статьи в издание, которое в принципе способно взять твое имя и издать под ним любой бред ЛЮБУЮ СТАТЬЮ?

Я пока пойду с юристами проконсультируюсь, можно ли каким-то образом защитить свои авторские права в данном случае.

Невесело, словом.
Наверх

С уважением,
Алена

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #35 - 17.04.2007 :: 13:27:56

Пора возвращать тему в исходное русло.

1. Что для Вас значит свобода слова в логистике?
2. Можно ли нести подобное в массы?
3. Как это называется?
4. Как Вы относитесь к тезису "Деньги не пахнут"?

Вот хочу тут собрать коллекцию, такого… ммм…, не знаю как назвать, чтоб цензура пропустила… Нерешительный
Короче, жду Ваших мыслей, ну и цитат подобного. Подмигивание

Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #36 - 17.04.2007 :: 13:35:28

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 17.04.2007 :: 13:16:14:
Лен,  тогда вопрос к тебе как к автору.

Зачем писать статьи в издание, которое в принципе способно взять твое имя и издать под ним любой бред ЛЮБУЮ СТАТЬЮ?

Я пока пойду с юристами проконсультируюсь, можно ли каким-то образом защитить свои авторские права в данном случае.

Невесело, словом.

Алена, я и так скажу. Действия издателей неправомерны по любому.

Запятую не должны менять не согласуя. И в итоге - прислать гранки на вычитку.

Даже если статью пишет журналист по результатм общения с кем-то - должен прислать статью на вычитку этому кому то.

Дабы не исказить.

Это старая болячка. Очень старая. Я помню как наш зам по науке ходел серый по коридору из-за того, что в МК ему приписали открытие малярийного комара в подмосковье.

Статьи такого рода, о котором мы ведем речь должен сначала

а) проработать редакторв контакте с автором
б) вычитать научный редактор чтобы не дай бог что (никто не ангел)
в) прошерстить литературный редактор чтобы никто в статье не "снимал своей рукой свою шляпу"
г) вычитать стилист, чтобы журнал был в одном ключе.
д) вычитать корректор, чтобы корова была не через ять.

И в итоге - подписать автор. Чтобы смысл сохранялся...

Знаете скока это в рублях? Много это в рублях. Я писал бизнес-план журнала.

Мало кто на это пойти может. Вот и имеем то, что имеем.
Наверх

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #37 - 17.04.2007 :: 13:37:41

Влад,
 а я тебе задам тебе еще более интересный вопрос.
Ты, вот персонально ты, зачем пишешь статью в журналы, а потом ищешь по подписчикам скан своих статей, что бы почитать, что все-таки под твоим именем напечатали?

Наверх

С уважением,
Алена

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #38 - 17.04.2007 :: 14:00:20

Андрей, согласна с Вами, в рублях много.
Во временных затратах - тоже значительно.

Результатом этого и являются перлы о том, что есть два вида экспортной, одна из них EX-1, а другая Т-1 ( ЛиС, февраль 2007).
Статьи НЕ ВЫЧИТЫВАЮТСЯ - что уж тут является причиной, недостаток времени или же некомпетентность гл. редактора, судить не берусь ( хотя выход в печать подобной  мягко говоря халтуры полностью на совести гл. редактора, в этом я уверена).

А если статья ВЫЧИТЫВАЕТСЯ, то автор ее потом узнает по отдельным предложениям.  
И эта проблема не только журналов о логистике, но и множества прочих изданий.

Честно говоря, когда на моем прежнем месте работы принималось решение о подписке на один из логистических журналов, я сумела убедить руководство в том, что цена подписки несопоставима с качеством материала.
Наверх

С уважением,
Алена

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #39 - 17.04.2007 :: 14:06:13

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 17.04.2007 :: 14:00:20:

Результатом этого и являются перлы о том, что есть два вида экспортной, одна из них EX-1, а другая Т-1 ( ЛиС, февраль 2007).
Статьи НЕ ВЫЧИТЫВАЮТСЯ - что уж тут является причиной, недостаток времени или же некомпетентность гл. редактора, судить не берусь ( хотя выход в печать подобной  мягко говоря халтуры полностью на совести гл. редактора, в этом я уверена).

Отсутствие научного редактора. В данном случае.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #40 - 17.04.2007 :: 14:11:41

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 17.04.2007 :: 13:37:41:
Влад, а я тебе задам тебе еще более интересный вопрос.
Ты, вот персонально ты, зачем пишешь статью в журналы, а потом ищешь по подписчикам скан своих статей, что бы почитать, что все-таки под твоим именем напечатали?

Больше не буду.
Всегда надеешься на лучшее. Плачущий Думаешь, что в редакции работают профессионалы… Нерешительный
Кроме того, я всегда думал, что если сегодня я отдам на растерзание свою статью в журнал, то когда-нибудь, Нерешительный когда мне понадобится, я смогу опубликовать, то, что считаю нужным. Ну, в разумных приделах конечно. Нерешительный
Мне понадобилось... Нерешительный  
Больше писать для "бравого" журнала "ЛОГИСТИК&ещеЧО-то" не буду. Злой

Кроме того, пока не поменяют мальчика Вовочку, я и читать журнал "ЛОГИСТИК&ещеЧО-то" никому не советую. Напрасно потраченное время, деньги и проблемы с пищеварением. Злой

Вот, как оказалось и бизнес–энциклопопию, тоже... вредно… Плачущий
Наверх

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #41 - 17.04.2007 :: 14:12:42

Андрей, на мой взгляд, сложно одному человеку грамотно судить и о вопросах транспортировки, и о управлении запасами, и о стратегическом менеджменте.
я уже молчу о том, что часть статей пишутся путем копи-пейста с пары других статей на эту тему. Доказано
Так что тут проблема не может быть решена вычиткой всех материалов ОДНИМ человеком. А далее - опять "время-деньги-дедлайн".

Но в пристально любимом здесь нами ЛиУ есть Экспертный Совет Улыбка
И я знаю, что хотя бы часть проблем это уже решило.
Наверх

С уважением,
Алена

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #42 - 17.04.2007 :: 14:19:44

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 17.04.2007 :: 14:12:42:

Не решило. Злой В последнем номере они формулы редактируют... Смех
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #43 - 17.04.2007 :: 14:21:39

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 17.04.2007 :: 14:12:42:
Андрей, на мой взгляд, сложно одному человеку грамотно судить и о вопросах транспортировки, и о управлении запасами, и о стратегическом менеджменте.
я уже молчу о том, что часть статей пишутся путем копи-пейста с пары других статей на эту тему. Доказано
Так что тут проблема не может быть решена вычиткой всех материалов ОДНИМ человеком. А далее - опять "время-деньги-дедлайн".

А я сказал что это один человек?

Правильно, экспертный совет. Если он еще и работать будет - вообще замечательно.

Есть же технологии работы научных журналов... В чем проблема то?
Наверх

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #44 - 17.04.2007 :: 14:22:07

Влад, намек понят.
"Имя, сестра, имя?!!" (с)
Наверх

С уважением,
Алена

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #45 - 18.04.2007 :: 03:15:25

Доброго времени суток!

Что можно сказать: цель журналистов - сделать материал интересным максимальному числу потенциальных потребителей. Вспомнилась программа "Максимум" (типа собака Шуры стесняется гулять с хозяином, Ленин был женщиной и подобная пурга! Смех).

Иной раз журналисты, конечно, перегибают палку. Искажают смысл. Вот в последней статье у меня в расчете лишний знак "+" поставили, и теперь мне читатели пишут: "А что два плюса то стоит? Не хватает слогаемого?" И приходится объяснять, что ты не верблюд.  Улыбка

Итог: необходимо более жестко обговаривать условия и отстаивать свои права. Иначе, и предъявлять потом будет нечего...
Наверх

E-mail | WWW | MSN | ICQ   IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #46 - 19.04.2007 :: 04:20:32

Злой Не только формулы редактируют, но еще и графики...получилась в моей статье чушь...

Только сейчас заметил. Меня это тоже начинает злить.  Злой
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #47 - 19.04.2007 :: 09:09:05

Круглые глаза
Господа, а что вы можете сказать про журнал ЛОГИНФО (http://loginfo.ru/) ?
можно в личку
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #48 - 23.04.2007 :: 17:45:18

Ну вот, пока я собиралась ввязаться в спор между двумя моими любимыми мужчинами Мессиром и Артамоновым, вы уже дальше тему развили.  

Помню, когда я маленькая была,  приходила из школы после контрольной и бабушка любила задавать вопрос:"Ну ты все правильно написала?" На что я неизменно возмущалась, ибо какой смысл мне было неправильно писать. Я писала как я считаю правильным.

Думаю, что очень редко человек садится и специально пишет пургу, если только его фамилия не Канаева и не Артамонов  Круглые глаза. Люди пишут, как они считают нужным.  
Соответственно, по первой теме - Энциклопедии - люди вряд ли задались целью взять и сбить с панталыку всех тех, кто задумает ее прочитать. В чем проблема, с моей точки зрения?  
Слово энциклопедия подразумевает некую академичность. То есть, если у нас Энциклопедия с большой буквы Э, то статьи должны редактироваться не отдельными экспертами, а целым советом. Хотя тут же возникает вопрос, а где его взять?  
Мы уже неоднократно говорили о том, что если у нас есть теоретик, то он тааак оторван от практики, что советы его годятся только для написание диссера по логистике, а ежели он практик, то тогда ему банально некогда писать статьи или делает он это по просьбе друзей-журналистов, подчас случайно допуская ляпы. Просто из-за спешки.  
Чтобы этого не было, надо как-то исхитриться набрать экспертный совет, а потом еще и как-то исхитриться заставить его нормально работать, а не в качестве любезности или общественно-полезного труда. Кроме как платить, ничего в голову не приходит.  Смущённый Но это, действительно, выход. Если взять того же Артамонова, который собаку съел на законах по логистике (к Андреевой меня не посылать) заплатить ему прилично, он и вычитает все ляпы ДО того, как выйдет очередной номер, а не будет позорить журналку везде, где можно. А если ляп пропустит, то сам будет известно кто  Злой.  
Как другой вариант нужно заранее писать о том, что мнение автора - это его личный опыт и практика. Как есть энциклопедия женских рукоделий, так и  может быть энциклопедия логистического опыта. Тогда человек, взявший такое издание в руки, будет знать, что это как люди делают, а не как НАДО делать. Если Вы сориентируете читателя изначально на то, что статья не истина в последней инстанции, то и претензий не будет.

Журналисты в обязательном порядке должны присылать версию на вычитку сначала автору, затем эксперту. Во-первых, это просто дело этики, человек трудился, писал,  все-таки ему желательно конечный результат увидеть ДО а не ПОСЛЕ.
Во-вторых, журналист и редактор, я надеюсь, не ясновидящие, они не могут доподлинно знать, что именно хотел сказать автор, на чем сделать акцент. А ведь при изменении просто порядка слов смысл может исказиться.  
В-третьих, журналисты должны следить за  стилистической составляющей, а не за технической. За нее в первую очередь отвечает автор.  
Ну и опять возвращаемся мы  к вопросу, где взять эксперта?  
Мне кажется, что необходимость в предложенном г-ном Шиковым экспертном совете все же назревает, да простят меня Сергеев и Дыбская. Все-таки нужен нам какой-то совет.

С другой стороны, мне кажется, журналисты маловато работают над привлечением экспертов. Они находят хороших логистов, зовут в эксперты, а те не обязательно асы во всех областях.  

Помню, давным-давно, когда ЛиС редактировал мою статью, какой-то эксперт, имя не знаю, забраковал один абзац. Он не знал, что есть в таможне и отдел валютного контроля и тарифного/нетарифного регулирования. Все смешал.  Гриша Коломейцев тогда ругнул эксперта. А ведь можно было бы зазвать в эксперты ЛиСа какого-нить таможенника, а не перетрясать ТОЛЬКО сусеки этого сайта, откуда и читатели и авторы и эксперты.  

Тогда у нас качественный уровень бы сразу вырос, а то было бы для всех только полезно. Давайте немного все поработаем над качеством Класс

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #49 - 23.04.2007 :: 18:40:37

«Все самые светлые мысли обычно приходят в полной темноте…»

Эх, Канаева, ум и красота в "одном флаконе"… Поцелуй Редкое сочетание… Круглые глаза

Только вот как заставить всяких там "Бизнес без проблем", "ЛОГИСТИК&ещеЧО-то" и т.д. содержать такой экспертный совет? Озадачен

К слову, нечто подобное, экспертному совету необходимо и для гЯроев Злой эпистолярного жанра. Я вот тут уже заикнулся о некой организации типа профсоюза. Может нам и правда настала пора объединяться?.. Нерешительный

С уважением, Владислав.
P.S. А собак я не ем… Смех
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #50 - 23.04.2007 :: 18:57:34

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 23.04.2007 :: 18:40:37:

Только вот как заставить всяких там "Бизнес без проблем", "ЛОГИСТИК&ещеЧО-то" и т.д. содержать такой экспертный совет? Озадачен

Заслать бабла немеряно. Не прокормите вы этот совет. И не пытайтесь даже

Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #51 - 23.04.2007 :: 19:01:59

Хмм, думаю, при желании его можно прокормить, только вот прибылью. же делиться никто не захочет   Плачущий

Надо же учесть интересы издательства, агента по распространению, как г-н Сергеев младший сказал, а вы тут над качеством задумались Улыбка)
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #52 - 28.06.2007 :: 00:18:49

Вот еще на суд общественности:
Логистика
Основы. Стратегии. Практика  
Новое предложение!

Я Пастернака не читал, но осуждаю…  
Эту, пока, энциклопедию тоже не читал. И ничего сказать не могу.
Ибо в аннотации не только цитат не привели, но даже из 100 авторов только 10 перечислено.  

Зато есть раздел про то, как работать со «сменными страницами»! Ужас
Это что-то с чем-то, то есть с картинками!!! Ужас В комиксах! Смех
На кого же должна быть рассчитана данная энциклопедия, Нерешительный если там... Озадачен ТАКОЕ: http://www.proflit.ru/_ss/_howwork/

Короче, если кто-то все-таки решится выбросить 16423 руб. за кота в мешке, Плачущий будьте добры, пришлите мне кусочек текста про мультимодальные перевозки и экспедирование, раз уж по этим параметрам начали всех сравнивать.
Наверх

« Последняя редакция: 25.07.2007 :: 06:55:41 от Artamonov »  

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #53 - 28.06.2007 :: 11:10:43

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 28.06.2007 :: 00:18:49:
Вот еще на суд общественности:
Логистика
Основы. Стратегии. Практика
Новое предложение!

Я Пастернака не читал, но осуждаю…
Эту, пока, энциклопедию тоже не читал. И ничего сказать не могу.
Ибо в аннотации не только цитат не привели, но даже из 100 авторов только 10 перечислено.

На кого же должна быть рассчитана данная энциклопедия, Нерешительный если там... Озадачен ТАКОЕ: http://www.proflit.ru/_ss/_howwork/

Короче, если кто-то все-таки решится выбросить 16423 руб. за кота в мешке, Плачущий будьте добры, пришлите мне кусочек текста про мультимодальные перевозки и экспедирование, раз уж по этим параметрам начали всех сравнивать.

хм.. а вот почему то задумался - Хлопонин - губернатор Красноярского края чем может помочь в познании логистики.?
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #54 - 28.06.2007 :: 11:22:17

А между прочим идея неплохая...

Все в содержание упирается. Если там будут "принципы работы с контейнерами" и классификация складов на "одно двух и много этажные", то ну ее нафиг.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #55 - 28.06.2007 :: 12:14:12

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 28.06.2007 :: 11:22:17:

А между прочим идея неплохая...
Все в содержание упирается. Если там будут "принципы работы с контейнерами" и классификация складов на "одно двух и много этажные", то ну ее нафиг.

Только стара как… Нерешительный
Издатель газеты «Деловой Петербург» ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс» (Швеция) представляет пополняемые энциклопедии серии "Бизнес Без Проблем" - профессиональные издания по различным сферам деятельности.

И еще.
Не вносите неразбериху в понятийный аппарат. Не "принципы работы с контейнерами", а "Логистические принципы при управлении движением контейнеров". Круглые глаза
Данные принципы касаются ситуации, которая самым непосредственным образом влияет на то, в какой степени водители контейнеров могут исполнять свои функции в соответствующих рамках, утвержденных ГОСом 080506 Логистика и управление цепями поставок.
Так что, по всей видимости, Вы будете правы, ибо автор у данной "пока энциклопедии" и означенного ГОСа один, тьфу, одна – Дыбская. Ужас

И новация скорее всего тоже будет одна:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 28.06.2007 :: 11:10:43:
хм.. а вот почему то задумался - Хлопонин - губернатор Красноярского края чем может помочь в познании логистики.?

Подождем-с, на будущий год для студентов, скорее всего, это будет обязательной библией по 16423 руб. Ужас
Вах... сколько же студентов то с топорами будет. Нерешительный Держитесь бабушки. Плачущий
Кстати, тоже способ выправления демографической ситуации в стране. Ужас
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #56 - 29.06.2007 :: 20:21:08

Цитата:
Подождем-с, на будущий год для студентов, скорее всего, это будет обязательной библией по 16423 руб.

Я вас умоляю... Ксерокс еще никто не отменял...

Хотя допускаю, что в эти странички всандалили средство защиты как в доллары.

За такие то деньги...
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #57 - 29.06.2007 :: 20:25:44

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 29.06.2007 :: 20:21:08:
Цитата:
Подождем-с, на будущий год для студентов, скорее всего, это будет обязательной библией по 16423 руб.

Я вас умоляю... Ксерокс еще никто не отменял...
Хотя допускаю, что в эти странички всандалили средство защиты как в доллары.
За такие то деньги...

Деньги по списку. А дальше копируй сколько хочешь... Смех
Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #58 - 02.07.2007 :: 10:51:20

Мда, ознакомилась с перлом про страницы. А что на них такого пишут, что потом их надо вынимать???? Зачем же через пару недель практическое руководство выбрасывать???

Вообще мое мнение, раз у нас логистика - никакая не наука, а область знаний, то делитесь опытом, спорьте. Я вот когда яичницу с огрызками жарю, всегда помидоры сначала тушу, хотя "по науке" надо их в конце добавлять. Так ведь вкусно получается, все довольны,  так и в логистике - для кого контейнер транспорт, для кого упаковка, лет через 10 определимся окончательно.
Меня другое волнует - я такое издание могу за счет отдела купить или полистать и  на основе своего опыта решить, что оно мне не надо.

А вот студентов на такие бабки разводить - по-моему, просто подло.  

Так что я поддерживаю идею обмена книгами на соседней ветке, пусть меня первый оперативнй отдел и арестует за нарушение авторских прав.
Наверх

IP записан
Филипенко Алексей
Senior Member

Клуб логистов

ИК "Сменные страницы" - обманщики.
Ответ #59 - 18.07.2007 :: 13:48:30

Коллеги.
Если вы вдруг собрались подписаться почти за 17 тысяч рублей на "Практическая энциклопедия «Логистика» – самое полное в России издание, комплексно раскрывающее концепции, системы и технологии современной логистики и управления цепями поставок. "  от Издательского комплекса "Сменные страницы" -  
http://www.proflit.ru/_product/_logistik/
Имейте в виду, что после оплаты 100% стоимости заказа вдруг выяснится, что доставить энциклопедию они не могут так как она будет готова только в октябре-ноябре надеюсь текущего года.
Наверх

WWW   IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Re: ИК "Сменные страницы" - обманщики.
Ответ #60 - 25.07.2007 :: 03:16:49

Процитировано сообщение: Филипенко Алексей от 18.07.2007 :: 13:48:30:
Коллеги.
Если вы вдруг собрались подписаться почти за 17 тысяч рублей на "Практическая энциклопедия «Логистика» – самое полное в России издание, комплексно раскрывающее концепции, системы и технологии современной логистики и управления цепями поставок. " от Издательского комплекса "Сменные страницы" -
http://www.proflit.ru/_product/_logistik/
Имейте в виду, что после оплаты 100% стоимости заказа вдруг выяснится, что доставить энциклопедию они не могут так как она будет готова только в октябре-ноябре надеюсь текущего года.

Вот уж спасибо, а то у меня один товариСЧ тоже подумывал заказать  Улыбка
Наверх

« Последняя редакция: 25.07.2007 :: 06:58:28 от Administrator »  
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Cпециальные издания
Ответ #61 - 02.10.2007 :: 00:27:43

Опрос: Что вы ожидаете от статьи в специальном издании? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1191270464

Вот я взял в руки Журнал. Что я там хочу найти?
Наверх

« Последняя редакция: 09.10.2007 :: 13:43:44 от Administrator »  

WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Re: Cпециальные издания
Ответ #62 - 03.10.2007 :: 19:01:24

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 02.10.2007 :: 00:27:43:
Вот я взял в руки Журнал. Что я там хочу найти?

Дмитрий, вне зависимости от того, проводится опрос «в шутку или всерьез», хотелось бы уточнить, а что Вы понимаете под специальным изданием? Ведь так называемые «глянцевые журналы» с обилием фото девушек в минимуме одежды или вообще без оной тоже можно отнести к категории «специальные издания» (например, для мужчин).  
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #63 - 03.10.2007 :: 22:36:00

Специальные журналы для мужчин мне не интересны.
Предпочитаю женские, один из способов понять психологию этого другого мира.
Все на полном серьезе  Подмигивание
Спец. издания в этом контексте - журналы по логистике,
брошюры всякие и т.п.
Прикольно, хоть и ожидаемо, просмотры опроса есть,
а ответов нет. Смех
Наверх

WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #64 - 03.10.2007 :: 23:13:06

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 03.10.2007 :: 22:36:00:
Специальные журналы для мужчин мне не интересны.
Предпочитаю женские, один из способов понять психологию этого другого мира.
Все на полном серьезе
Спец. издания в этом контексте - журналы по логистике,
брошюры всякие и т.п.
Прикольно, хоть и ожидаемо, просмотры опроса есть,
а ответов нет.

Ладно, оставим тему женских/мужских журналов… Они, как говорится, «на любителя»…
Специальные издания – пусть будут по логистике, как известно, имеют свою классификацию. Классифицировать их можно по целому ряду признаков. Во-первых, это периодические и непериодические издания. Поэтому, как представляется, не следует «валить в одну кучу» журналы (периодика), брошюры (как правило, это эпизодические издания) и, тем более, книги (собственно говоря, брошюра и книга – это практически одно и тоже, а различие заключается лишь в объеме издания в п.л.). Что касается журналов, то их можно подразделить на: научные, научно-прикладные, научно-популярные, профессиональные и пр. Все эти виды периодических изданий можно отнести к категории специальных, но они ориентированы на разную целевую аудиторию. Правда, научно-популярные журналы по логистике мне что-то пока не попадались…  
Соответственно возникает вопрос: А можно ли подходить с одинаковыми мерками к научному периодическому изданию, ориентированному на академическую аудиторию, и профессиональному журналу, адресованному специалистам-практикам?
С уважением, АД.  
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #65 - 04.10.2007 :: 00:25:03

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 03.10.2007 :: 23:13:06:

Специальные издания – пусть будут по логистике, как известно, имеют свою классификацию.

Шутка принимает серьезный оборот, однако... Нерешительный

Классифицировать их можно по целому ряду признаков.

На ответ опроса это как-то влияет? Улыбка Допустим, периодические.

Во-первых, это периодические и непериодические издания. Поэтому, как представляется, не следует «валить в одну кучу» журналы (периодика), брошюры (как правило, это эпизодические издания) и, тем более, книги (собственно говоря, брошюра и книга – это практически одно и тоже, а различие заключается лишь в объеме издания в п.л.).

Уговорили, строго периодические, с периодом 6 или 12 выпусков в год.

Что касается журналов, то их можно подразделить на: научные, научно-прикладные, научно-популярные, профессиональные и пр. Все эти виды периодических изданий можно отнести к категории специальных, но они ориентированы на разную целевую аудиторию.

Ну вот, видите - все их можно отнести к категории специальных. Или у Вас так: научные читаете с одной целью, научно популярные с другой,
а профессиональные - ну, так, чисто поржать...

Правда, научно-популярные журналы по логистике мне что-то пока не попадались…

Жаль - посмеяться не над чем. Хотя и мне тоже. Плачущий Плачущий

Соответственно возникает вопрос: А можно ли подходить с одинаковыми мерками к научному периодическому изданию, ориентированному на академическую аудиторию, и профессиональному журналу, адресованному специалистам-практикам?

С мерками, может и нельзя. Но человек, читающий периодику - один. Если он в одной категории находит для себя что-то, а в другой - нет, то понятно он либо чистый теоретик, либо чистый практик, а как быть и умным и красивым? Разорваться что-ли? Смех
Может я не прав, и вместо радиокнопок надо было поставить чек-боксы, чтобы выбор делать множественным? Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #66 - 04.10.2007 :: 03:32:16

Дмитрий, в каждой шутке есть доля шутки.
Честно говоря, того ответа который я хотел бы выбрать я не нашел и поэтому выбрал нобелевскую премию по логистике (типа ничего я не жду). А искал я ответ следующего содержания: "Мою статью, как главу нового букваря профессора и т.д. Щербанина Ю.А." Про это тут было: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178419764/71#71 Спасибо Дарье, открыла нам, так сказать, глаза. Плачущий

От кого жать то вообще хоть что-нибудь? От журнала "ЛОГИСТИК&ещеЧО-то" мальчика Вовочки? Так у него в персональных авторах все тот же Щербанин, который законов не читает и статьи ворует и... и молодой "подающий надежды" АВТОР материалов и семинаров Манишин. Ужас Тут ловить нечего.
Из Логинфо весь коллектив редакции ушел в полном составе... Плачущий
Кто остался? Пополняемые энциклопедии серии "Бизнес Без Проблем"? Или "Сменные страницы", которые что-то с чем-то, то есть с картинками, в комиксах? Про этих уже было, тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1175303913
Как она там без нас поживает, чем живет – может, о чем думу думает? Нерешительный
И пришел я к неутешительному выводу: живет так же, как и все предыдущие три власти в этом государстве – плохо. Плачущий
Контроля нет никакого. Электорат ее игнорирует. Пургу ее (четвертой власти) никто не читает, а если и читает, то редко и сразу критикует. Плачущий
Живут, как птицы мира: "жруть и гадють". Ужас А чтоб совсем не умереть со скуки – придумали, как вышеназванные птицы, сами себе развлечение. Нет, под автомобили они, конечно, не бросаются, но самоцензуру они себе сочинили. Круглые глаза
Все также как и у законодательной, исполнительно, судебной - у всех вместе взятых – плохо.
Близнецы – братья они что ли... Нерешительный

Так что, читая последние журналы, я уже ничего не жду – читаю по привычке. А потом долго ругаю себя за напрасно потраченное время.
Остается только  ждать "Известия о Вашей (нашей) Нобелевской премии"… Смех

С уважением, Владислав.

P.S.
Дмитрий, а к чему Вы это? Озадачен Может слить с темой Четвертая власть в логистике?
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #67 - 04.10.2007 :: 16:26:23

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 04.10.2007 :: 00:25:03:

Специальные издания – пусть будут по логистике, как известно, имеют свою классификацию.

Шутка принимает серьезный оборот, однако...

Классифицировать их можно по целому ряду признаков.

На ответ опроса это как-то влияет? Допустим, периодические.

Во-первых, это периодические и непериодические издания. Поэтому, как представляется, не следует «валить в одну кучу» журналы (периодика), брошюры (как правило, это эпизодические издания) и, тем более, книги (собственно говоря, брошюра и книга – это практически одно и тоже, а различие заключается лишь в объеме издания в п.л.).

Уговорили, строго периодические, с периодом 6 или 12 выпусков в год.

Что касается журналов, то их можно подразделить на: научные, научно-прикладные, научно-популярные, профессиональные и пр. Все эти виды периодических изданий можно отнести к категории специальных, но они ориентированы на разную целевую аудиторию.

Ну вот, видите - все их можно отнести к категории специальных. Или у Вас так: научные читаете с одной целью, научно популярные с другой, а профессиональные - ну, так, чисто поржать...

Правда, научно-популярные журналы по логистике мне что-то пока не попадались…

Жаль - посмеяться не над чем. Хотя и мне тоже.

С мерками, может и нельзя. Но человек, читающий периодику - один. Если он в одной категории находит для себя что-то, а в другой - нет, то понятно он либо чистый теоретик, либо чистый практик, а как быть и умным и красивым? Разорваться что-ли?
Может я не прав, и вместо радиокнопок надо было поставить чек-боксы, чтобы выбор делать множественным?

Дмитрий, здравствуйте.
     Не предполагал, что простой уточняющий вопрос может вызвать хоть какую-то дискуссию…
     По поводу классификации периодики. Дмитрий, как Вы понимаете, что при отсутствии четких количественных критериев, любая классификация носит достаточно условный характер. Так, вполне можно утверждать, что у нас в стране нет ни одного чисто научного журнала по логистике, хотя, по мнению уважаемого ВАК РФ, один все же имеется. Да, есть, на мой взгляд, еще 4 журнала с претензией называться «научными», но, скорее всего, их можно отнести к категории «научно-прикладных». Достаточно много профессиональных журналов, как по общим проблемам логистики, так и ее функционально-прикладным сферам, публикующим чуть ли не все подряд, включая и рекламу.  
     О читательской аудитории. Как правило, каждый журнал ориентирован на определенную читательскую аудиторию, причем если издание носит коммерческий характер, то это обязательное условие. Может быть ситуация, когда такой ориентации просто нет, а журнал является средством удовлетворения амбиций своего главного редактора (и такое у нас встречается…). Не буду останавливаться на аудитории профессиональных изданий, а вот читателей научных периодических изданий можно подразделить на 3 группы:

• авторы опубликованных статей, которые открывают журнал для того, чтобы убедиться в ее наличии, зафиксировать выходные данные для списка своих публикаций, просмотреть как редакция «исковеркала» исходный материал (справедливости ради надо отметить, что последнее происходит не во всех журналах);  
  • аспиранты, докторанты, соискатели, которые ищут (и, как правило, не находят…) какие-нибудь новые идеи, или просто материал, который можно «передрать» к себе в диссер (последние в лучшем случае читают 2 – 3 человека);
  • просто любопытствующие, которым журнал в руки попал зачастую случайно, и закрывающие его с чувством разочарования (недоумения, досады и пр.).

Категорию «умных и красивых» читателей, когда в «одном флаконе» у нас и действующий специалист-практик, и одновременно проявляющий интерес к теории, не стал бы выделять в отдельную группу, поскольку их можно отнести или в группу 2 (соискатели и «подумывающие» о диссертации), или в группу 2 (любопытствующие).
     Все вышеизложенное можно назвать присказкой, а если наукообразно, то преамбулой. А теперь по существу вопроса-опроса.
     Ожидания. У каждого читателя они, разумеется, свои, но в целом должны укладываться в матрицу «категория издания – читательская группа». Для получения количественных оценок собственно и проводятся опросы (анкетирование), но тут нужна определенность и конкретика (поэтому и возник изначальный вопрос с моей стороны). А в целом, безусловно, работает «железное» правило: каков вопрос – таков и ответ…
     Так что, Дмитрий, особо не переживайте, ответы на ваш опрос еще будут…
     Ну, а если просто «поржать», то объект для этого у нас можно найти практически в любом журнале (и научном, и профессионально-прикладном, и пр.)
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #68 - 04.10.2007 :: 23:41:35

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 04.10.2007 :: 16:26:23:

у нас в стране нет ни одного чисто научного журнала по логистике, хотя, по мнению уважаемого ВАК РФ, один все же имеется.

Здравствуйте, Александр.
Сегодня я его, видимо, и видел. Этот журнал...
Вечерело. Хожу по СТЛу. Устал уже изрядно. Общаться уже не хочется - так, прикалываюсь.
Стенд. Сидит мужик, читает книжку. На столе два журнала. Разные номера. И больше НИЧЕГО.
Скульптура минималиста. Мужик с книжкой и двумя журналами.
Я ему говорю:"Чего выставляете? - без ответа. Не то что бы полный игнор, а так, ленивый кивок на стол.
Я спрашиваю: "А чего их только два, а не, допустим, две стопки, как у других", а он мне: "Мы не торгуем".
- Так и другие не торгуют, а даром дают.
- Нам это не надо.
- А авторы вам нужны?
- Нет. У нас единственный журнал признаваемый ВAКом, у нас очередь из авторов.
- Ну и читатели видимо тоже не нужны, - задумчиво произнес я и побрел дальше... Улыбка
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #69 - 05.10.2007 :: 00:01:25

Здравствуйте, Владислав.
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 04.10.2007 :: 03:32:16:
Дмитрий, в каждой шутке есть доля шутки.

Полностью разделяю, и даже сам часто употребляю...

А искал я ответ следующего содержания: "Мою статью, как главу нового букваря профессора и т.д. Щербанина Ю.А." Про это тут было: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178419764/71#71 Спасибо Дарье, открыла нам, так сказать, глаза. Плачущий

Читал и следил, но не встревал, ибо я - автор плохой, меня не воруют...  

Вот и мне навеяло...

Дмитрий, а к чему Вы это? Озадачен Может слить с темой Четвертая власть в логистике?

Да нет, не стоит. Там серьезные разговоры, а у меня просто грусть по поводу того,
я тоже это читаю, и даже иногда пишу, с целью корректировки общественного мнения,
Но как-то все мимо. А сложившаяся прослойка из прессы и всяких устроителей конференций, семинаров и пр. пр.
кормит и кормит народ одной и той же жвачкой. Иногда услышишь или прочтешь то, что 10 лет назад считал банальностью,
а тебе это преподносят как последнее слово научно-практической мысли. И ведь уже где-то говорилось, что это - лажа,  
так нет, опять вынимают на свет божий. И ведь на полном серьезе... Озадачен
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #70 - 05.10.2007 :: 00:22:40

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 04.10.2007 :: 23:41:35:
у нас в стране нет ни одного чисто научного журнала по логистике, хотя, по мнению уважаемого ВАК РФ, один все же имеется.

Здравствуйте, Александр.
Сегодня я его, видимо, и видел. Этот журнал...
Вечерело. Хожу по СТЛу. Устал уже изрядно. Общаться уже не хочется - так, прикалываюсь.
Стенд. Сидит мужик, читает книжку. На столе два журнала. Разные номера. И больше НИЧЕГО.
Скульптура минималиста. Мужик с книжкой и двумя журналами.
Я ему говорю:"Чего выставляете? - без ответа. Не то что бы полный игнор, а так, ленивый кивок на стол.
Я спрашиваю: "А чего их только два, а не, допустим, две стопки, как у других", а он мне: "Мы не торгуем".
- Так и другие не торгуют, а даром дают.
- Нам это не надо.
- А авторы вам нужны?
- Нет. У нас единственный журнал признаваемый ВAКом, у нас очередь из авторов.
- Ну и читатели видимо тоже не нужны, - задумчиво произнес я и побрел дальше... Улыбка

Смех Смех Смех
Может выступить с законодательной инициативой о том что эти и подобные журналы нужно продавать в непрозрачных пакетах и вдали от образовательных учреждений?  Смех
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #71 - 05.10.2007 :: 00:25:28

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 00:01:25:

Да нет, не стоит. Там серьезные разговоры, а у меня просто грусть по поводу того,
я тоже это читаю, и даже иногда пишу, с целью корректировки общественного мнения,
Но как-то все мимо. А сложившаяся прослойка из прессы и всяких устроителей конференций, семинаров и пр. пр.
кормит и кормит народ одной и той же жвачкой. Иногда услышишь или прочтешь то, что 10 лет назад считал банальностью,
а тебе это преподносят как последнее слово научно-практической мысли. И ведь уже где-то говорилось, что это - лажа,
так нет, опять вынимают на свет божий. И ведь на полном серьезе...
Озадачен

Эх… Нерешительный Старый мешок старых мешков… Плачущий
Да и тема тоже получается серьезная…
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #72 - 05.10.2007 :: 00:25:47

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 05.10.2007 :: 00:22:40:

Может выступить с законодательной инициативой о том что эти и подобные журналы нужно продавать в непрозрачных пакетах и вдали от образовательных учреждений? Смех

А можно? Смущённый
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #73 - 05.10.2007 :: 00:30:17

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 00:25:47:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 05.10.2007 :: 00:22:40:

Может выступить с законодательной инициативой о том что эти и подобные журналы нужно продавать в непрозрачных пакетах и вдали от образовательных учреждений?  Смех

А можно? Смущённый

Да, если ЭТО признать порнографией... Смех
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #74 - 05.10.2007 :: 00:54:53

Не буду останавливаться на аудитории профессиональных изданий, а вот читателей научных периодических изданий можно подразделить на 3 группы:

• авторы опубликованных статей, которые открывают журнал для того, чтобы убедиться в ее наличии, зафиксировать выходные данные для списка своих публикаций, просмотреть как редакция «исковеркала» исходный материал (справедливости ради надо отметить, что последнее происходит не во всех журналах);  
  • аспиранты, докторанты, соискатели, которые ищут (и, как правило, не находят…) какие-нибудь новые идеи, или просто материал, который можно «передрать» к себе в диссер (последние в лучшем случае читают 2 – 3 человека);
  • просто любопытствующие, которым журнал в руки попал зачастую случайно, и закрывающие его с чувством разочарования (недоумения, досады и пр.).

Категорию «умных и красивых» читателей, когда в «одном флаконе» у нас и действующий специалист-практик, и одновременно проявляющий интерес к теории, не стал бы выделять в отдельную группу, поскольку их можно отнести или в группу 2 (соискатели и «подумывающие» о диссертации), или в группу 2 (любопытствующие).

Александр, это Вы про какие журналы? Про те, что есть или про те, какие должны быть?
Мне лично ЧО-то ни в одну из этих категорий лезть не хочется.
Вроде, как и открываю специально, а не случайно. И «передрать» к себе в диссер ничего не хочу, ибо диссер мне не уперся никаким боком. И с авторством завязал. Не нравится мне такая категоризация.  Нерешительный
Наверх

Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #75 - 05.10.2007 :: 01:05:49

Еще один сегодняшний перл.
Просто аут.
Предыстория. Я изучал и систематизировал маркетологические зазывалки всю осень прошлого года. Набралось три десятка и мы это обсуждали на форуме, в ИТ разделе. Тема самая читаемая до сих пор. Потом я издал статью. В "Cкладских технологиях" N3. До сих пор не имею авторского экземпляра, т. к. этот номер постоянно заканчивается, сегодня вот опять не повезло на выставке. Ну может здесь не моя заслуга, там и другие хорошие статьи есть. Cтатью изрядно причесали, все упоминания о маркетинге, как исключительно вредной науке вымарали, но, как говорится, умному достаточно. Бог с ними, с колкостями.

КСЛ проводит сегодня на выставке конференцию по управлению цепями поставок.
Звоню им две недели назад, предлагаю доклад на тему выбора системы. Мне отказывают, ссылаясь на то, что поздно обратился, докладчиков достаточно и такая тема уже есть. Цагарейшвили Александр, директор, компания Севко,
"Как избежать ошибок при выборе внедренца WMS cистемы". Аргументы по поводу того, что "я же лучше собаки" отвергаются, мне предложили съэкономить 400 баков и приходить слушать бесплатно.

Пришел. Послушал. Как говорят на просторах инета:"тема секса не раскрыта!!!".
Аффтар жжог. Надо говорит еще один этап внедрения сделать, после запуска в эксплуатацию и периода тестовой эксплуатации, (то есть после закрытия договора). У меня говорит есть методика как померить с помощью самой системы насколько стало (или не стало) лучше работать. Интересно, а как он собирается померить с помощью системы, как было до нее? Народ, правда, был уставший, никто уже логику не включал.
Далее многоуважаемый автор заявил, что в России никто этого сделать не может. Ну это - чистая правда, ведь никто не может, разве что колдуны Вуду,
и прочие мракобесы. И вот еще он, единственный, кто дотумкал, поэтому надо всем выбирать компанию Севко, торгующую WMSками в нагрузку к стеллажам,
как единственных правильных внедренцев. Что за лажа? Реализовали проект, закрыли договор.  
Мерь не мерь, бабок никто не вернет и никакой арбитраж даже рассматривать не будет. Товар спецификации соответствует? Работа сделана? Досвидос.
И что дает оценка внедрения в конце, когда выбирать внедренца надо вначале?

Короче говоря, я рад что не вложился в это беспонтовое занятие. Если народ проглатывает такую туфту, так ему и надо...
Хотя я не знаю, может быть в политически-практических сообществах освистывать не политкорректно? Озадачен
К самому докладчику претензий не имею. Я на таких не обижаюсь, а вот уважаемому координационному совету по логистике, претендующему на то,  
что они могут фильтровать и направлять должно быть стыдно. С меня они, кстати, тезисы доклада спрашивали. Типа вдруг чо не то ляпну.  
А это "то"?  Смех Смех Смех
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #76 - 05.10.2007 :: 02:06:10

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 01:05:49:
Короче говоря, я рад что не вложился в это беспонтовое занятие. Если народ проглатывает такую туфту, так ему и надо...
Хотя я не знаю, может быть в политически-практических сообществах освистывать не политкорректно? Озадачен
К самому докладчику претензий не имею. Я на таких не обижаюсь, а вот уважаемому координационному совету по логистике, претендующему на то,
что они могут фильтровать и направлять должно быть стыдно. С меня они, кстати, тезисы доклада спрашивали. Типа вдруг чо не то ляпну.
А это "то"?  Смех Смех Смех

Пипл хавает.
Пипл будет хавать до тех пор, пока у него не появится альтернативы.
А альтернативы пока нет.  
Вот пресса (четвертая власть), так конкурирует между собой кто кому, какой туфты больше загонит.
Вот сложившаяся прослойка из всяких устроителей конференций, семинаров и пр. пр. втюхивают свой старый мешок старых мешков.  
И не будут они ничего фильтровать. Альтернативы то им нет, так ЧО напрягаться…

Дмитрий, когда найдете мецената, который согласится спонсировать альтернативные курсы, семинары, журналы, когда найдете грамотных преподавателей, редакторов, авторов, которые смогут выдать именно альтернативу этой туфты – вот тогда и остальные начнут фильтровать. Вынуждены будут.

Да, кстати, меня пригласить не забудьте, каких нибудь умных мыслишек подкину, если доживу до этого светлого дня… Нерешительный

… а тему однозначно нужно к Четвертой власти в логистике приклеить…
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #77 - 05.10.2007 :: 12:36:34

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 05.10.2007 :: 00:54:53:
...
Александр, это Вы про какие журналы? Про те, что есть или про те, какие должны быть?
Вроде, как и открываю специально, а не случайно. И «передрать» к себе в диссер ничего не хочу, ибо диссер мне не уперся никаким боком. И с авторством завязал. Не нравится мне такая категоризация.

Владислав, день добрый.
     Это про те журналы по логистике, которые у нас выходят в настоящее время и претендуют на категорию «научных».  
     По поводу классификации читательской аудитории научных журналов. Владислав, как Вы понимаете, любой классификации можно подвергать только какие-либо массовые явления. А персонально Вы – «явление штучное» (с некоторой осторожностью, наверно, можно сказать даже «уникальное»), поэтому и не подпадаете ни в одну из ранее приведенных групп читателей. Ведь, как известно, любое исключение только подтверждает общее правило…
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #78 - 05.10.2007 :: 13:07:15

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 05.10.2007 :: 12:36:34:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 05.10.2007 :: 00:54:53:
...
Вроде, как и открываю специально, а не случайно. И «передрать» к себе в диссер ничего не хочу, ибо диссер мне не уперся никаким боком. И с авторством завязал. Не нравится мне такая категоризация.  

Владислав, день добрый.
Это про те журналы по логистике, которые у нас выходят в настоящее время и претендуют на категорию «научных».
По поводу классификации читательской аудитории научных журналов. Владислав, как Вы понимаете, любой классификации можно подвергать только какие-либо массовые явления. А персонально Вы – «явление штучное» (с некоторой осторожностью, наверно, можно сказать даже «уникальное»), поэтому и не подпадаете ни в одну из ранее приведенных групп читателей. Ведь, как известно, любое исключение только подтверждает общее правило…
С уважением, АД.

Александр, а научные журналы это те которые одобрены Обществом защиты нематоды и рекомендованы для питания нематод младшего и среднего возраста ВАК?
Тогда Ваша классификация опять не в кассу, ибо как уже было сказано выше им ни читатели, ни авторы не нужны. Они казну прожирают.
Или мы все-таки говорим о логистике и ее отраслевых изданиях? Ну, типа рупор идей…
Во даже название придумал: "Логистический рупор" Смех
С уважением, штучный уникум. Подмигивание
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #79 - 05.10.2007 :: 13:50:59

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 05.10.2007 :: 02:06:10:
...
Да, кстати, меня пригласить не забудьте, каких нибудь умных мыслишек подкину, если доживу до этого светлого дня…

Владислав, оказывается Вы большой оптимист. Боюсь, что не удастся дожить Вам (а мне тем более) «до этого светлого дня…», поскольку целенаправленный развал системы образования ведет к последующей деградации абсолютно всех сфер жизни и деятельности общества…
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #80 - 05.10.2007 :: 15:05:38

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 04.10.2007 :: 23:41:35:
Нет. У нас единственный журнал признаваемый ВAКом, у нас очередь из авторов.

Не понял это какой журнал? Имеется в виду журанл по логистике, признаваемый ВАК?

А то мне сначала в голову пришли "Доклады АН"
 Подмигивание
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #81 - 05.10.2007 :: 19:35:52

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 05.10.2007 :: 13:07:15:
...
Александр, а научные журналы это те которые одобрены Обществом защиты нематоды и рекомендованы для питания нематод младшего и среднего возраста ВАК?
Тогда Ваша классификация опять не в кассу, ибо как уже было сказано выше им ни читатели, ни авторы не нужны. Они казну прожирают.
Или мы все-таки говорим о логистике и ее отраслевых изданиях? Ну, типа рупор идей…
Во даже название придумал: "Логистический рупор"
С уважением, штучный уникум.

Владислав, чего это вдруг Вас так «задело»? Был прямой вопрос, и на него был дан прямой ответ (просто был констатирован факт и не более того). И чего обидного в определении «уникальный»? Если не нравится, то можете сами подобрать подходящий синоним, а я под ним подпишусь…
     А теперь по существу. Строго говоря, да, но ваковский список вызывает очень большие вопросы…  
     Владислав, и с чего это Вы взяли, что классификация «не в кассу»? И о классификации чего/кого идет речь? Будьте уж так любезны, приведите какие-нибудь аргументы… Классификация как таковая самих журналов, мною практически не приводилась, за исключением выделения укрупненных категорий (ведь не научный же трактат писал на заданную тему). Если уж ее проводить, то, конечно, научные (и научно-прикладные) журналы можно разделить (среди прочих признаков) и на две большие группы (или если угодно – класса, что уж больше нравится): ваковские и неваковские. Первые из них присутствуют в «Перечне ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора и кандидата наук» (последняя редакция перечня – июль 2007 г.), а вторые – отсутствуют. Вот, как раз, журналам из первой группы читатели абсолютно и не нужны, поскольку деньги «дерут» именно с авторов. Из личных наблюдений могу констатировать, что после того как в целом неплохой журнал попадает в так называемый ваковский список, его становится просто невозможно читать… Правда, последнее утверждение не относится к журналам по логистике, поскольку таких прецедентов пока еще не было (как был один журнал по логистике в первом Перечне, так он в полном одиночестве и остался).  
     И говорим именно о журналах по логистике… А там можете называть их как угодно, хоть рупором, хоть каким-нибудь глашатаем и пр. – уровень публикуемых в них материалов от этого все равно не повысится…
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #82 - 05.10.2007 :: 20:14:47

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 05.10.2007 :: 19:35:52:

А там можете называть их как угодно, хоть рупором, хоть каким-нибудь глашатаем и пр. – уровень публикуемых в них материалов от этого все равно не повысится…
С уважением, АД.

Ну и как жить дальше?
Я же не случайно создал опрос.
Для того чтобы что-то соответствовало нашим ожиданиям, надо эти ожидания определить.
Пока лидирует, с четырехкратным отрывом, Нобелевская премия.
Редакторы, потешьте нас, у вас есть наши фотки, имена и должности.
Сделайте спецвыпуск с перечнем нобелевских лауреатов.
Прочту его и навсегда брошу читать. Плачущий Плачущий Плачущий
Наверх

WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #83 - 07.10.2007 :: 00:31:49

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 05.10.2007 :: 20:14:47:
...
Ну и как жить дальше?
Я же не случайно создал опрос.
Для того чтобы что-то соответствовало нашим ожиданиям, надо эти ожидания определить.
Пока лидирует, с четырехкратным отрывом, Нобелевская премия.
Редакторы, потешьте нас, у вас есть наши фотки, имена и должности.
Сделайте спецвыпуск с перечнем нобелевских лауреатов.
...

Хоть и не являюсь редактором журнала, но позволю себе небольшую реплику. Насчет нобелевской премии вариант явно не пройдет, а вот что-то типа шнобелевской запросто… Насколько понимаю и главный претендент на такую премию этого года уже «вырисовывается», а благодаря стараниям Владислава и фотопортрет имеется (см. http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178419764/105#105 ).  
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #84 - 07.10.2007 :: 00:54:03

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 07.10.2007 :: 00:31:49:

Хоть и не являюсь редактором журнала, но позволю себе небольшую реплику. Насчет нобелевской премии вариант явно не пройдет,

А чо, на Королевскую Академию выходов нет? Улыбка

а вот что-то типа шнобелевской запросто…
Насколько понимаю и главный претендент на такую премию этого года уже «вырисовывается», а благодаря стараниям Владислава и фотопортрет имеется (см. http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178419764/105#105 ).
С уважением, АД.

Шнобелевской в опросе не было (если только последний пункт рассматривать, как гражданскую казнь).
Народ явно предпочитает Нобелевскую. Клиент всегда прав!
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #85 - 07.10.2007 :: 03:32:00

2Александр:
Задело, говорите, еще бы – я весь такой уникальный, штучный товар ручной работы, а меня в букварасты зачислять некоторые не хотят. Обидно, однако. Подмигивание

2Дмитрий:
Шнобелевской в опросе не было, Вы правы. А должна быть. И еще Нобелевско-Щербанинская. Это когда премиальными будет включение Вас за Ваши в букварь им. проф. Щербанина. Ну, впрочем, я об этом уже говорил. Круглые глаза
И еще. Народ явно предпочитает, но хавает то, что дают. Нерешительный
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #86 - 07.10.2007 :: 11:58:55

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 07.10.2007 :: 00:54:03:
...
А чо, на Королевскую Академию выходов нет?

а вот что-то типа шнобелевской запросто…
Насколько понимаю и главный претендент на такую премию этого года уже «вырисовывается», а благодаря стараниям Владислава и фотопортрет имеется (см. http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178419764/105#105 ).
С уважением, АД.

Шнобелевской в опросе не было (если только последний пункт рассматривать, как гражданскую казнь).
Народ явно предпочитает Нобелевскую. Клиент всегда прав!

Дмитрий, приветствую Вас.
Да, с контактами с Королевской академией имеется некоторая напряженка (они попросту отсутствуют). Кстати, они особо и не нужны. Если рассчитывать на Премию памяти А. Нобеля по экономике, то надо обязательно «дружить» с американцами, поскольку именно они заправляют в Нобелевском комитете. Для тех, кто не является урожденным янки, обязательно, при прочих равных условиях, надо как минимум 2 – 3 годика почитать лекции в одном из ведущих американских универов (желательно в Чикагском). Наш соотечественник Л.В. Канторович, пожалуй, единственное исключение из всего списка лауреатов, да и то это было еще в советские времена и диктовалось среди прочего политической конъюнктурой…  
Ну, а что-нибудь типа шнобелевской премии в логистике еще сначала надо учредить, а потом уже и включать ее в различные опросы.
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Re: Буквари, Четвертая власть в логистике
Ответ #87 - 10.10.2007 :: 16:12:38

Круглые глаза
Господа, кто знает в подробностях что нужно и главное СКОЛЬКО для создания собственного журнала или газеты на худой конец?
Какие инстанции нужно пройти, сколько времени потратить и т.д.
Наверх

« Последняя редакция: 12.10.2007 :: 11:33:14 от Administrator »  

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Лебедев Андрей
God Member

Re: Буквари, или Четвертая власть в логистике
Ответ #88 - 10.10.2007 :: 17:16:53

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 10.10.2007 :: 16:12:38:
Круглые глаза
Господа, кто знает в подробностях что нужно и главное СКОЛЬКО для создания собственного журнала или газеты на худой конец?

Газета - от тиража зависит. Если небольшой - то только типографии заплатить.

че то типа 2 руб за экземпляр

Ну и оригинал макет подготовить - можете сами рискнуть собсно.

Если тираж большой - то регистрироваться придется. Тут не подскажу за давностью, но в целом эта процедура не затратная.

А журнал... это уже долгая история. Нужна серьезная полиграфия. Многое зависит от  качества дизайна, от литературного уровня.  

По уму одну статью в журнале 4-5 человек вычитывают.

Если очень интересно - могу старые бизнес-планы глянуть.
Наверх

« Последняя редакция: 12.10.2007 :: 11:32:41 от Administrator »  
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #89 - 10.10.2007 :: 18:22:43

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 10.10.2007 :: 16:12:38:
Круглые глаза

Владимир, приветствую Вас.
     Деталей, конечно, не знаю, поскольку лично этим делом не занимался (лишь оказание содействия в «нужных» знакомствах…) и никогда заниматься не буду. Так, кое-какие «отголоски» доходили. Не знаю как сейчас, но три года назад удовольствие создания «собственного» журнала стоило минимум порядка 10 тыс. «зеленых». Представляется, что сейчас на это потребуется поболее… При этом надо отдавать себе отчет в том, что это лишь «стартовый капитал», поскольку первое время (год, два или более, но это зависит уже в основном от главного редактора и множества других факторов) этот журнал кроме убытков ничего приносить не будет.
     Первые шаги, как представляется:

• поиск и договоренность с учредителем (это будет влиять на некоторые последующие этапы);
  • регистрация журнала в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ;
  • регистрация в Книжной палате РФ (покупка ISBN);
  • решение вопросов о распространении тиража (договора с Роспечатью, Прессой России и др. агенствами) или, хотя бы, его части;
  • решение громадного числа оргвопросов (персонал, помещения, оборудование и мебель, средства связи, типография, транспорт и пр.), т.е. все то же самое, что и в любом другом виде бизнеса с учетом соответствующей специфики.

Сколько это займет времени? Не знаю, но могу предположить, что затраты времени будут находиться в определенной зависимости (причем обратной) от выделенного бюджета.      
     Однако, представляется, что главное все же – это КТО и ЧТО будет писать, а также КТО это будет читать/платить? Не имея четких ответов на эти последние вопросы, связываться с открытием (созданием) нового журнала однозначно бесперспективно.
     С уважением, АД.  
Наверх

« Последняя редакция: 12.10.2007 :: 11:31:28 от Administrator »  
  IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #90 - 12.10.2007 :: 11:28:16

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 10.10.2007 :: 17:16:53:

Если тираж большой - то регистрироваться придется. Тут не подскажу за давностью, но в целом эта процедура не затратная.
А журнал... это уже долгая история. Нужна серьезная полиграфия. Многое зависит от  качества дизайна, от литературного уровня.

Круглые глаза
Если не сложно, мне нужны примерные цифры из бизнес-плана.
Ну, в принципе 2руб за цветную газету - нормально. Можно будет с этого начать. Если экземпляром не более 1000 - можно и вовсе не регистрироваться насколько я понял.
Оригинал-макет я думаю что сам должен осилить, хотя пока что смутно себе его представляю.
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #91 - 12.10.2007 :: 11:44:04

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 10.10.2007 :: 18:22:43:

Первые шаги, как представляется:

• поиск и договоренность с учредителем (это будет влиять на некоторые последующие этапы);
  • регистрация журнала в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ;
  • регистрация в Книжной палате РФ (покупка ISBN);
  • решение вопросов о распространении тиража (договора с Роспечатью, Прессой России и др. агенствами) или, хотя бы, его части;
  • решение громадного числа оргвопросов (персонал, помещения, оборудование и мебель, средства связи, типография, транспорт и пр.), т.е. все то же самое, что и в любом другом виде бизнеса с учетом соответствующей специфики.

Круглые глаза
Какие учредители имеются ввиду? Те, кто будет все это винансировать?
Насчет распространения - договора нужны при условии распространения через почтовые службы, если нужен индекс для того чтобы конечные потребители могли подписаться и получать журнал по почте?
Насчет покупки ISBN - дошли слухи что это порядка $40.000
Насколько эта цифра похожа на правду?
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #92 - 12.10.2007 :: 14:44:42

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 12.10.2007 :: 11:44:04:
...
Какие учредители имеются ввиду? Те, кто будет все это винансировать?
Насчет распространения - договора нужны при условии распространения через почтовые службы, если нужен индекс для того чтобы конечные потребители могли подписаться и получать журнал по почте?
Насчет покупки ISBN - дошли слухи что это порядка $40.000
Насколько эта цифра похожа на правду?

Владимир, учредители те же, что и для регистрации любой фирмы, т.е. юридические и физические лица. Не обязательно они будут финансировать это издание (хотя и желательно, по крайней мере, на первом этапе), поскольку их вклад может быть сделан в различной форме (помещения, оборудование, нематериальные активы и пр.).  
     Вопросы распространения все равно надо будет решать, хотя бы для компенсации части затрат. Если рассчитываете на массовый тираж, то без услуг специализированных агентств, ну никак, не обойтись. Соответственно за индекс и включение в каталог придется платить, причем еще до того как выйдет из печати пилотный номер. Конечно, если коммерческие цели не преследуются и тираж ограниченный, то и без этого прекрасно можно обойтись.
     Насчет ISBN могу сказать, что «слухи сильно преувеличены». Где-то 3,5 года назад сам «покупал», и обошлось мне это где-то в 700 руб. Правда, это за книгу, а периодическое издание, наверно, будет несколько подороже (логика подсказывает, что «цена» должна зависеть среди прочего и от объявленной периодичности выхода журнала, но в Книжной палате может быть своя «логика»).  
     С уважение, АД.
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #93 - 12.10.2007 :: 18:36:20

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 12.10.2007 :: 11:28:16:
Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 10.10.2007 :: 17:16:53:

Круглые глаза
Если не сложно, мне нужны примерные цифры из бизнес-плана.
Ну, в принципе 2руб за цветную газету - нормально. Можно будет с этого начать. Если экземпляром не более 1000 - можно и вовсе не регистрироваться насколько я понял.
Оригинал-макет я думаю что сам должен осилить, хотя пока что смутно себе его представляю.

Не за цветную. И давно.

В любом случае спишитесь со мной - я подниму свои архивы. Службы распространения у меня тоже вроде были.
Наверх

Архиреева Жанна
Junior Member
**

Клуб логистов

Логистическая журналистика и народное авторство.
Ответ #94 - 17.12.2007 :: 21:36:03

Недели 3 назад предложили статью в Логистический журнал написать (Имя журнала называть не буду)... Дали темы, требования и т.д. Я написала. Тему взяла посвященную выбору перевозчика или экспедитора, оптимальных условий договора и прочих значимых тонкостей в приоритете автоперевозок... Статью утвердили, выйти должна в конце января 2008.
Это моя первая статья, поэтому хочу задать несколько вопросов лицам способным компетентно ответить.
 Есть ли здесь авторы, которых ранее печатали в логистических информационных изданиях?
Изменилась ли ваша карьерная деятеьность в лучшую сторону?(возможно Вам подняли оклад, выписали премию, предложили новую работу, соответственно с новой зар.платой...и т.д.)
Можете ли Вы порекомендовать дополнительные издательства, дающие публикации на логистические темы для дальнейшего сотрудничества?
Расскажите о своей практике начала авторства.
Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Логистическая журналистика и народное авторств
Ответ #95 - 17.12.2007 :: 23:48:15

Процитировано сообщение: Архиреева Жанна от 17.12.2007 :: 21:36:03:
Недели 3 назад предложили статью в Логистический журнал написать (Имя журнала называть не буду)... Дали темы, требования и т.д. Я написала. Тему взяла посвященную выбору перевозчика или экспедитора, оптимальных условий договора и прочих значимых тонкостей в приоритете автоперевозок... Статью утвердили, выйти должна в конце января 2008.
Это моя первая статья, поэтому хочу задать несколько вопросов лицам способным компетентно ответить.
Есть ли здесь авторы, которых ранее печатали в логистических информационных изданиях?
Изменилась ли ваша карьерная деятеьность в лучшую сторону?(возможно Вам подняли оклад, выписали премию, предложили новую работу, соответственно с новой зар.платой...и т.д.)
Можете ли Вы порекомендовать дополнительные издательства, дающие публикации на логистические темы для дальнейшего сотрудничества?

Жанна, как бы это помягче… Нерешительный

Достойных журналов нет.
Есть "Веселые логистические картинки" и "Логистическая мурзилка", ну еще несколько изданий для дошколят. Вот у меня мелкий (6 лет) с удовольствием их в интернете читает, наравне с комиксами.
Ну, впрочем, тут уже много про это сказано "добрых слов". Но необразованный пипл хавает, а с бабушки по рублику… Злой

После прочтения моего творчества, шеф сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться: статейки пописываешь – в нерабочее время.

Ну а заканчивается это все тем, что статьи некоторые "типа профессора" растаскивают по букварям, не спросив как звали. Про это в Букварях было, см. Ответ #71 - 23.09.2007 :: 22:38:30
Так что, Жанна, Вы это… не разменивайтесь на мелочи, а сразу за букварь садитесь, может хоть один толковый букварь появится. Круглые глаза
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #96 - 18.12.2007 :: 09:06:36

Круглые глаза
Начальству то как раз все равно, хотя в принципе зависит от руководителя.
Самому просто было первый раз интересно.  
Да и чувство что преодолен некоторый невидимый барьер очень даже  льстило.
Наверняка клиенты, с которыми Вы до этого работали - будут еще трепетней относиться к сотрудничеству с вашей компанией, скорей всего придут новые по их протекции.
На эту тему Вам как раз и стоит поговорить с начальством - авось и оценит.
Наверх

Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #97 - 18.12.2007 :: 09:44:58

Жанна, вы не сильно обижайтесь Артамонова, он просто не любит, когда печатают всякую ересь и нервничает по этому поводу, а поскольку ереси пишут (и печатают) сильно много, вот он и пребывает в возбужденном состоянии Подмигивание Не плохие образчики творчества народных (и не очень) масс можно посмотреть на евонном же сайте Склад законов.
А если серьёзно, то нормальных статей и книг по логистике и рядом с ней крайне мало Ужас Так что надо постараться, сильно, и написать ну, хотя бы не глупость.  
Теперь о начальстве. Обычно ему это всё фиолетово, если разумеется, сие творчество не мешает работе. Больше уважать и давать лишних денег будут врядли, тут главное, что бы не мешали.  
И последнее, за толковыми и интересными авторами редакторы ходют сами, и ноют: напиши ещё, напиши ещё. Но учтите, что за редким исключением журналы денег за статьи не плотют Печаль, так, что если и укасться на этом заработать, то только имя и уважение широких логистических масс. Подмигивание
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #98 - 18.12.2007 :: 10:51:36

Дорогая Жанна,

а вот часть руководства смотрит на такие опусы резко отрицательно, считая, что сотрудник тем самым выдает секреты компании и очень много представителей западных брендов вынуждены скрываться под псевдонимами.  
В любом случае, мне кажется у Вас, Жанна, несколько иллюзорный подход, написание статей, как правило, не сказывается на зарплате или премии.  Зарплату и премию платят за прибыль, принесенную компании, а статья на приыбль не влияет, если только Вы не продаете типографскую краску или бумагу.
Другое дело, если статья хорошая, то коллеги Вас заценят и зауважают, вот тогда будет почва для новых знакомств и расширений деловых контактов, а там и предложения по работе могут быть...  
Так что из моей практики авторства звонка, нам так понравилась Ваша статья, приходите к нам работать , не было. А вот звонки типа, ага, на больничном, вот и напиши мне статейку, раз ничего дома не делаешь - привычное дело.  Смех
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #99 - 18.12.2007 :: 22:58:16

первый раз, действительно, прикольно, факт...Улыбка да с фотками то...да тираж несколько тысяч..уууу... куда там "Минуте славы"...
потом "ходют и просют" - тоже факт.. или просто перед говорят - "твоя статья заявлена, место для нее оставлено, ваяй.."
и хоть и денег платят..за статьи-то..только иной раз сам готов заплатить шоб отстали Улыбка

начальство чаще говорит: "а кто тебе поручил писать? лучше делом займись., за которое тебе фирма ЗП платит..."  Злой

что до "глупостей", то бывает, что даже, если напишешь "умность", могут так "отредактировать", что знакомого в статье останется только имя...
или добавят что нить..."веселенькое"...про разборные негабарит, напрмер..тоже мне, конструктор лего нашли, елы-палы.. Злой  а подпись то твоя стоит...обЫдно
или как то раз мне, например, должность моей "начальницы" приписали Улыбка было весело..Улыбка лучшая шутка сезона была на фирме Улыбка при чем, статью уже никто не читал - всем для веселья хватило одной подписи с "моей" должностью Улыбка

P.S.
а всего больше обидно то, что пиши - не пиши, все равно (такое ощущение) никто не читает Печаль и/или кочуют темы из журнала в журнал...вот, хоть про выбор перевозчика-экспедитора, например  Плачущий Плачущий  
или такое понапишут...что ваще труба дело  Плачущий как то, помнится, выбирали мы на одном логишнике перевозчика по критериям из статьи ...в итоге победило метро  Смех
Наверх

selena
Соколов Валерий
Экс-Участник

Ответ #100 - 19.12.2007 :: 01:59:37

Эххх что статья, что МВА, кому это нах... ой сори, простите, короче  не нужно.
Вспомните сказку про Золушку!
Вспомнили?
Так вот, если бы у Золушки не было бы феи, которая за нее похлопотала, то та бы так и ковырялась в го...Ой, простите в саже и все такое.
Мораль, если у тебя нет феи которая замолвит словечко, то пиши, не пиши, заканчивай там всяко разно, всем пофиг.

Только в CV добавить несколько строк.
Ну что-то типа этого.
Господа и милые дамы, это чисто мое мнение, может и ошибочно, но моё Нерешительный
Наверх

IP записан
Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #101 - 19.12.2007 :: 10:32:16

аха. изменилась карьера... особенно отношение работодателей...
те кто в состоянии платить нормальную з/п почему то начинают считать тебя феей, которай махнув палочкой в состоянии за один месяц сотворить счастливый конец для сказки, без каких либо напрягов для всех остальных..
Улыбка
так что пришел к выводу, что о опыте написания лучше умалчивать, тогда оценивают более адекватно
Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #102 - 19.12.2007 :: 10:56:27

Процитировано сообщение: Гречин Виктор от 19.12.2007 :: 10:32:16:
............почему то начинают считать тебя феей, которай махнув палочкой в состоянии за один месяц сотворить счастливый конец для сказки, без каких либо напрягов для всех остальных..
Улыбка..........

АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! вот про "фею" не надо!!!!!  
приходит как то гендир и говорит - "Напиши алгоритм действий продажника, что б новый человек пришел, прочитал и у него все б получалось как у тебя"....
ага...может, сразу сказать "Крэкс-фекс-пэкс...." ? Улыбка
Наверх

selena
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #103 - 25.12.2007 :: 21:47:34

А самое обидное еще, что авторы - дефицит, поэтому редакторы абы кого иногда от безысходности хвататают, он пишет ахинею, или, если человек вменяемый, но ему некогда и он передирает чужой труд.  
И тогда на тебя как на автора того же журнала также начинают с большим подозрением смотреть.
Так что пишите, в первую  очередь, для себя. Отличный способ систематизировать собственный опыт. А если статья профи понравится, то остальное все придет само, без деклараций а я вот АВТАР
Наверх

IP записан
Конект Егор
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #104 - 08.08.2008 :: 08:39:27

Озадачен
Наверх

IP записан
Zotova Elena
Full Member

Ответ #105 - 10.12.2008 :: 17:47:56

Здравствуйте, Жанна!
Есть прекрасная возможность проверить на себе все рекомендации и советы, которые Вам тут надавали. Правда, тему вроде той, о которой Вы говорите, я Вам точно не обещаю (Ленуська! Это для тебя!), но обсудить подвластные Вам темы готова прямо немедленно и в обязательном порядке. Не представляю себе, чтобы Маша отказалась писать статьи или выступать на конференциях. И хоть она и говорит, что пристает злыдень, отдыхать не дает, но если я по каким-то объективным причинам перестану приставать (Маха, по своей воле – никогда и не надейся!), она заскучает и даже загрустит (Добрень! И не говори, что я не права!). Так что пишите [email protected]
Или звоните. Телефон редакции журнала «Логистика и управление» 788-53-26
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1