Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 01:11:13

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Спорная точка зрения (Прочитано 25396 раз)
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Спорная точка зрения
30.05.2007 :: 17:45:30

Чем опасно работать по перевозкам вне России через российского посредника?
Ввиду того, что экспедиторская, транспортная фирма находится в России, то она, как правило, хранит всю информацию о своих клиентах и их грузах в виде файлов у себя в офисе в России. Поскольку сотрудники силовых ведомств и других структур знают о существовании такой фирмы и о том, где находится ее офис, то им очень просто установить наблюдение за людьми, входящими и выходящими из ее офиса, а также организовать регулярный съем информации с компьютеров и бумажных носителей, и это можно делать как скрытно, так и через одного из сотрудников фирмы, скомпрометировав его каким-либо образом.
Из нашего опыта общения с сотрудниками таких экспедиторских фирм мы можем с уверенностью заявить, что, в основном, они не имеют ни малейшего понятия о том, что такое «криптография» и как ее правильно использовать просто по той причине, что, как правило, сотрудники с логистическим образованием слабо разбираются в компьютерной технике и продвинутых способах шифрования и хранения информации.
Даже если некая фирма прибегнет к услугам какой-либо сторонней организации, предлагающей безопасные способы хранения информации, то это нисколько не уменьшит риск клиента, т.к., во-первых, все упирается в пароль или, скорее, парольную фразу, которую должен знать каждый сотрудник этой фирмы для доступа к информации (и которую, обычно, принято записывать на листочек, приклеиваемый к монитору), а во-вторых, сторонние организации должны, по мнению обычного среднестатического руководителя, иметь лицензию на право оказания услуг шифрования, которую они естественно получали в органах ФСБ, (что уже само по себе нелепо: получать лицензию на защиту информации в ФСБ, против сотрудников которой информация шифруется в первую очередь).  
Аналогичную проблему представляют также российские представительства иностранных экспедиторов и агентов, которые созданы специально для облегчения работы российским предпринимателям. Чаще всего, представительство представляет из себя обычный офис из одной-двух комнат, не имеющий какой-либо защиты против скрытного проникновения внутрь, что серьезно облегчает задачу правоохранительных и других компетентных органов по сбору, сортировке и анализу информации. Если ещё зарубежная компания защищена законом о неразглашении комерческой информации, то их российское представительство этим не обременено.
Из всего вышеизложенного следует только один вывод: если вам дорога ваша конфиденциальность, то выходите на зарубежные экспедиторские компании, минуя представительства и офисы в России. Там же, у зарубежного партнёра и храните все документы, связанные со всеми вашим грузами и с их перевозкой (коносаменты, инвойсы, пакинги, сертификаты происхождения, экспортные документы и др.).
Да будет с вами Бог!
News for the Friends
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Соколовский Максим
Экс-Участник

Re: Спорная точка зрения
Ответ #1 - 30.05.2007 :: 17:55:08

Как человек, имевший непосредственное отношение к вопросу безопасности предприятий, в том числе и защиты информации на средствах вычислительной техники и прочего - могу со 100% уверенность поддержать все вышесказанное, относительно того, как это выглядит у большинства Российских компаний.

Но с другой стороны, в России очень специфическое законодательство, а что касается данного вопроса, то вам просто не дадут в полной мере защитить свои данные от "компетентных органов"...если вы не секретный оружейный завод или режимное госпредприятие...увы, такая практика у нас в стране имеет место Печаль

Ну и непосредственно, если коснуться защиты информации на местах, то ее в большинстве случаев просто НИКАК не ЗАЩИЩАЮТ...Печаль
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #2 - 30.05.2007 :: 20:52:21

Процитировано сообщение: Соколовский Максим от 30.05.2007 :: 17:55:08:

Ну и непосредственно, если коснуться защиты информации на местах, то ее в большинстве случаев просто НИКАК не ЗАЩИЩАЮТ...Печаль

Ххха... Пользуясь случаем... Работал я в одной конторе.

Файлов в рабочем компе быть не должно было (проверяли). Все на сервере.

Серверная - на верхнем этаже.

А в доме через дорогу снята квартира. И там стоит еще комп, который по ик - каналу (если память не изменяет) связан с сервером.

И ежели чего, то админ жмет на кнопку и коротит сервер. По взрослому. До горелой пластмассы. А все данные - через дорогу...

Так то...

Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Щетинин Сергей
Экс-Участник

Ответ #3 - 31.05.2007 :: 06:56:39

Вопрос..
 А конфиденциальность.. нужна для какой цели???  
 Наркотики/оружие возить??.. Или против конкурентной разведки??
 Если надо будет силовым органам - они  получат нужную информацию даже при серъезной системе защиты...
 А если особо и не надо?.. Кому будет интересна информация о том, сколько тонн чего-нибудь (навоза например... может мы его стали импортировать уже?? своего не хватает.. Улыбка ) везется куда-нибудь?.. ФСБ?.. Они стали анализировать все товарные потоки со всего мира?.. У них сил не хватит.. Улыбка Анализировать будут ТО, что НУЖНО. .и тут люди постают так, как написал Андрей Лебедев...  Однако если ведешь легальный бизнес - то смысл скрываться??? (кроме как да, конкуретной разведки - если ваши конкуренты "сотрудничают" с ФСБ)

Или.. это все - одна из "страшилок" для ЗАПАДА. дабы отпугнуть их от Российского бизнеса, и чтобы доходы от транспортироваки Западным компаниям, а не Российским - которые вполне успешно конкурируют с западными и активно развиваются???? Подмигивание

А? В чем подвох темы.. пока не понял. Улыбка
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #4 - 31.05.2007 :: 06:57:58

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 30.05.2007 :: 20:52:21:
... Работал я в одной конторе...

========================
Это свой компромат защищают. Чужой так не будут- себе дороже.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #5 - 31.05.2007 :: 07:05:38

Процитировано сообщение: Щетинин Сергей от 31.05.2007 :: 06:56:39:

Процитировано сообщение: Емеличев Алексей от 30.05.2007 :: 17:45:30:
... если вам дорога ваша конфиденциальность, то выходите на зарубежные экспедиторские компании, минуя представительства и офисы в России. ...

====================================
Конкуренция Круглые глаза
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Щетинин Сергей
Экс-Участник

Ответ #6 - 31.05.2007 :: 07:28:16

Процитировано сообщение: Мельниченко Владимир от 31.05.2007 :: 07:05:38:

... если вам дорога ваша конфиденциальность, то выходите на зарубежные экспедиторские компании, минуя представительства и офисы в России. ...

====================================
Конкуренция Круглые глаза

Т.е. все-таки НАШИ.. с НИМИ... Улыбка Кто кого? Улыбка
  И ищут "маркетинговые" плюсы и преимущества, которые в реальности не столь уж важны и нужны поголовно всем? Я так понимаю? Улыбка
 ИНтересно кто ПОКА выигрывает.. в этой конкуренции??
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #7 - 31.05.2007 :: 08:24:44

Однако если ведешь легальный бизнес - то смысл скрываться???

Это Вы о чем? Ужас Это как? Ужас  
Во глюкануло то… Ужас

Про любимый Налоговый кодекс забыли? Озадачен
Про нематоду злобную запамятовали? Озадачен
Это Вы, однако… эка Вас торкнуло… Смущённый

Во ЧО с людьми жара делает… Ужас

Или Вам Канаева канал поставки аспогероиновых грибочков наладила? Нерешительный
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #8 - 31.05.2007 :: 11:15:45

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.05.2007 :: 08:24:44:
Однако если ведешь легальный бизнес - то смысл скрываться???

Это Вы о чем? Ужас Это как? Ужас
Во глюкануло то… Ужас

Про любимый Налоговый кодекс забыли? Озадачен
Про нематоду злобную запамятовали? Озадачен
Это Вы, однако… эка Вас торкнуло… Смущённый

Во ЧО с людьми жара делает… Ужас

Или Вам Канаева канал поставки аспогероиновых грибочков наладила? Нерешительный

Гы... Точно торкнуло. Сергей видимо не видел как маски-шоу ставят к стене сисадмина Смех
Наверх

Соколовский Максим
Экс-Участник

Ответ #9 - 31.05.2007 :: 11:27:51

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 30.05.2007 :: 20:52:21:
И ежели чего, то админ жмет на кнопку и коротит сервер. По взрослому. До горелой пластмассы. А все данные - через дорогу...

Так то...

...так это еще успеть нужно нажать на эту кнопку - если грамотно срежессированное "маски-шоу", то можно и прикладом сразу поймать по башке Подмигивание

К тому же идея удаленного хранения резервной копии уже настолько стара, что, вероятнее всего, данные из соседней квартиры (или виртуального интернет-сервера) получат еще до того, как вломяися в офис Подмигивание
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #10 - 31.05.2007 :: 12:26:19

Маски-шоу может сколько угодно класть админа лицом в пол.
Одно волшебное нажатие кнопки как правило спасает ситуацию.

Хотя видела комедийный вариант приезда  товаристчей в масках - бухгалтерия забаррикадировалась тяжелой мебелью, срочно часть документов шредер, часть - за шкафы, по водосточной трубе один человек спускается вниз и ловит пакетом печати подставных контор.

Хотя во многих конторах не соблюдается элементарная информационная безопасность - инфа хранится на жестких ждисках, документы не уничтожаются.. Начинать-то надо с этого.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #11 - 31.05.2007 :: 12:30:20

Вопрос..
А конфиденциальность.. нужна для какой цели???

ФСБ?.. Они стали анализировать все товарные потоки со всего мира?..

Или.. это все - одна из "страшилок" для ЗАПАДА. дабы отпугнуть их от Российского бизнеса, и чтобы доходы от транспортироваки Западным компаниям, а не Российским - которые вполне успешно конкурируют с западными и активно развиваются???? Подмигивание

хы.. до этого читал inosmi.ru  
прочел первый пост и сначала подумал что просто не переключился с inosmi.ru на logist.ru  Ужас

так вот там 9 из 10 переводов выражают примерно подобную точку зрения.  Злой

Влад, одно дело налорги, подозревающие недоплату податей, другое дело ФСБ.  

сижу теперь и думаю, зачем "кровавая гэбня" будет бить меня прикладом по башке и требовать прошлогодние пакинги? Чтоб узнать сколько памперсов я перевез за год?  Круглые глаза  

бууууу-у-у-у.... Вы еще возите!? Тогда мы идем к Вам! (с)
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #12 - 31.05.2007 :: 12:39:45

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 31.05.2007 :: 12:26:19:
Хотя во многих конторах не соблюдается элементарная информационная безопасность - инфа хранится на жестких ждисках, документы не уничтожаются.. Начинать-то надо с этого.

Да не с этого надо начинать. Нерешительный

Нужно заставить это государство работать не только на себя. Злой  
А не вынуждать своих граждан прибегать к противозаконным мерам для собственного выживания. Ужас

И тогда весь этот маразм с кнопками и с пакетами с печатями сам собой канет в долгие лета... Круглые глаза
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #13 - 31.05.2007 :: 12:44:40

Процитировано сообщение: Петров Константин от 31.05.2007 :: 12:30:20:
сижу теперь и думаю, зачем "кровавая гэбня" будет бить меня прикладом по башке и требовать прошлогодние пакинги? Чтоб узнать сколько памперсов я перевез за год? Круглые глаза

Чтобы взять с тебя взятку, за то, что они не передадут материалы налоргам! Злой
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #14 - 31.05.2007 :: 12:45:44

Цитата:
...так это еще успеть нужно нажать на эту кнопку - если грамотно срежессированное "маски-шоу", то можно и прикладом сразу поймать по башке Подмигивание

Хех... я ж написал - четвертый этаж... Это что? Штурм с крыши как против террористов? Так почему не ковровая бомбардировка тогда?  

Цитата:

К тому же идея удаленного хранения резервной копии уже настолько стара, что, вероятнее всего, данные из соседней квартиры (или виртуального интернет-сервера) получат еще до того, как вломяися в офис Подмигивание

Ну... это конечно. Помню я как то проектировал схему офиса в новом здании... Но это уже другая сказка. Очень довольный
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #15 - 31.05.2007 :: 12:49:31

при все уважении к Алексею, он как раз и является теми самыми "западными компаниями", ибо:

Цитата:
Friends Logistics Oy - ВАШ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ АГЕНТ В ФИНЛЯНДИИ.

вот так то.   Класс

конечно неплохо теперь начать обсуждать безопасность информации и способы быстрого избавления от левых печатей, но вроде как лейтмотивом темы было не это, а тотальная слежка ФСБ за ТЭКами?

За кем нибудь следит (следило) ФСБ? Я вот неприпомню ни одного нахвата и ни одного разбитой головы сисадмина за свою недолгую 11летнюю карьеру.  Круглые глаза
Хотя, миль пардон, я работал не в ТЭК, а на стороне заказчика перевозок. Но ведь по всем правилам "кровавого режима" я должен был хоть как-то ощутить на себе последствия таинственного похищения "чекистами" моего перевозчика и его жестоких пыток?  Улыбка

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #16 - 31.05.2007 :: 12:53:42

Процитировано сообщение: Петров Константин от 31.05.2007 :: 12:49:31:
За кем нибудь следит (следило) ФСБ? Я вот неприпомню ни одного нахвата и ни одного разбитой головы сисадмина за свою недолгую 11летнюю карьеру.  Круглые глаза
Хотя, миль пардон, я работал не в ТЭК, а на стороне заказчика перевозок. Но ведь по всем правилам "кровавого режима" я должен был хоть как-то ощутить на себе последствия таинственного похищения "чекистами" моего перевозчика и его жестоких пыток?  Улыбка

Константин, Вам просто повезло. Круглые глаза
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #17 - 31.05.2007 :: 12:57:43

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.05.2007 :: 12:44:40:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 31.05.2007 :: 12:30:20:
сижу теперь и думаю, зачем "кровавая гэбня" будет бить меня прикладом по башке и требовать прошлогодние пакинги? Чтоб узнать сколько памперсов я перевез за год?  Круглые глаза

Чтобы взять с тебя взятку, за то, что они не передадут материалы налоргам! Злой

уффф.. значит старые пакинги все же требовать не будут?

а я думал уже карьеру профессионального диссидента-грантососа можно сделать, а тут всего-то взятка... Круглые глаза
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #18 - 31.05.2007 :: 13:03:27

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.05.2007 :: 12:53:42:

Так Вы под "колпаком"???  Ужас

Картина маслом:  
Влад пишет молоком на папиросной бумаге заметки в логист.ру и передает их через связного. От каждого шума на лестнице зубы рефлекторно прикусывают воротник с ампулой.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #19 - 31.05.2007 :: 13:08:48

Если б не зависимость от энергоносителей, они бы давно уже объявили эту страну неблагоприятной для бизнеса.
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #20 - 31.05.2007 :: 13:15:43

Процитировано сообщение: Петров Константин от 31.05.2007 :: 13:03:27:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.05.2007 :: 12:53:42:

Так Вы под "колпаком"???  Ужас

Картина маслом:
Влад пишет молоком на папиросной бумаге заметки в логист.ру и передает их через связного. От каждого шума на лестнице зубы рефлекторно прикусывают воротник с ампулой.

Я просто об этом знаю, а Вы находитесь в счастливом неведенье. Подмигивание
Другое дело, что по каким-то там соображениям, Вы в данный момент не представляете для них интереса.
Да и колпак как таковой не нужен. Достаточно просто приехать, а к чему придраться найти всегда можно – законодательство позволяет. Такое х…ое лето законодательство, млин. Злой
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #21 - 31.05.2007 :: 13:24:23

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.05.2007 :: 13:08:48:

Если б не зависимость от энергоносителей, они бы давно уже объявили эту страну неблагоприятной для бизнеса.

как это давно бы объявили???  Ужас

Они ж об этом вопиют уж сколько лет?

И права челов у нас нарушены, и режим кровавый, и негров убивают, и медведи по улицам ходют... с балалайками....  

какой уж тут бизнес?  Ужас Плачущий

Только шпроты свои везут, неясную "говядину" тоже... Помои в бутылках из-под вина .... Может это тенденция ближайших соседей?

Да нет, вона и пивко то пьем, а оно ВСЁ (почти) принадлежит голандии, Англии, Германии. (пивоварни имеются в виду!) Сигареты тоже, лимонады....

и Wal-Mart с МЕТРО СС сюда ломятся... да и ВТБ почему то акции чуть не в двое выросли а IPO только начался....  Ужас  
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #22 - 31.05.2007 :: 13:41:40

Процитировано сообщение: Петров Константин от 31.05.2007 :: 13:24:23:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.05.2007 :: 13:08:48:

как это давно бы объявили???  Ужас
Они ж об этом вопиют уж сколько лет?
И права челов у нас нарушены, и режим кровавый, и негров убивают, и медведи по улицам ходют... с балалайками....
какой уж тут бизнес?  Ужас Плачущий
Только шпроты свои везут, неясную "говядину" тоже... Помои в бутылках из-под вина .... Может это тенденция ближайших соседей?
Да нет, вона и пивко то пьем, а оно ВСЁ (почти) принадлежит голандии, Англии, Германии. (пивоварни имеются в виду!) Сигареты тоже, лимонады....
и Wal-Mart с МЕТРО СС сюда ломятся... да и ВТБ почему то акции чуть не в двое выросли а IPO только начался....  Ужас

Объявление страны неблагоприятной для бизнеса, сопровождается экономическими мерами. Пока этого нет. Боятся газ потерять – заменить нечем.
А про неясную "говядину" можете не рассказывать. Не было бы спроса со стороны российских оптовиков, ее бы не продавали. И везут ее сюда отечественные мясокомбинаты, которые прекрасно осведомлены о ее цене и качестве.
Про шпроты, вино, минералку и т.д. вообще лучше молчать, ибо это голимая политика, и к качеству никакого отношения не имеет.
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #23 - 31.05.2007 :: 13:51:07

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.05.2007 :: 13:41:40:

Объявление страны неблагоприятной для бизнеса, сопровождается экономическими мерами. Пока этого нет. Боятся газ потерять – заменить нечем.
А про неясную "говядину" можете не рассказывать. Не было бы спроса со стороны российских оптовиков, ее бы не продавали. И везут ее сюда отечественные мясокомбинаты, которые прекрасно осведомлены о ее цене и качестве.
Про шпроты, вино, минералку и т.д. вообще лучше молчать, ибо это голимая политика, и к качеству никакого отношения не имеет.

Не, мне нравится...

И че если здесь в России нашелся крендель, который решил бабла на этой буйволятине наварить, так ее везти сюда надо? Опять государство в этом виновато?

И по поводу вина - тоже не надо. Претензии к Грузии, да по большому счету и к Молдавии - были абсолютно обоснованы.
Да вобщем то это даже не секрет ни для кого, кто вином занимался.

Пер из Грузии фальсификат. Еще как пер. Проблемой было как раз найти НАСТОЯЩЕЕ вино из Грузии. Оно и стоило кстати нехило.

Минералку, если не в курсе - сняли с продаж в Европе. Опять злобный Онищенко виноват?

Вот почему не запретили раньше - вот тут действительно к государству вопрос.

Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #24 - 31.05.2007 :: 14:05:39

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 31.05.2007 :: 13:51:07:

Не, мне нравится...
И че если здесь в России нашелся крендель, который решил бабла на этой буйволятине наварить, так ее везти сюда надо? Опять государство в этом виновато?
И по поводу вина - тоже не надо. Претензии к Грузии, да по большому счету и к Молдавии - были абсолютно обоснованы.
Да вобщем то это даже не секрет ни для кого, кто вином занимался.
Пер из Грузии фальсификат. Еще как пер. Проблемой было как раз найти НАСТОЯЩЕЕ вино из Грузии. Оно и стоило кстати нехило.
Минералку, если не в курсе - сняли с продаж в Европе. Опять злобный Онищенко виноват?

При чем тут фальсификат? Все эти подделки тут, недалеко от нашей деревни делают.  
Я говорю о настоящем ВИНЕ.
Гражданин этой страны закупил в Грузии хорошее, качественное, дорогое вино. Заплатил налоги. Прошел пресловутую сертификацию, за что тоже немало этому государству отстегнул… Злой
И… Нерешительный
Весь отечественный бизнес в заложниках личных взаимоотношений верхушки власти.
Тьфу… Злой
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #25 - 31.05.2007 :: 14:08:43

в том то и фикус-пикус, что страну неблагоприятной объявляют, пыжатся, а алчность свою и жажду денег не обманешь Улыбка

Инвесторы видят, что потенциал есть и условия благоприятнее чем в некоторых странах "демократических монстрах". Улыбка

Про то что спрос есть на дерьмецо всякое, так я и не спорю что он есть.
Мы немного о другом говорили, не о СПРОСЕ, а о том, что есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ со стороны "праведно разгневанных" нашим режимом.

И под шумок о тоталитаризме коммерческие интересы не забываются ни на миг.  Улыбка
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #26 - 31.05.2007 :: 14:10:45

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 31.05.2007 :: 13:51:07:

Нас обложили со всех сторон органами предварительного контроля, которые ничего кроме самого контроля не производят и которые ни за что не отвечают. Ибо контролирующий орган не имеет ни прямой, ни косвенной заинтересованности в достижении целей контролирующего мероприятия. Точно также он не заинтересован в установлении четких и прозрачных правил, у него свое понятие о законах и свои, неведомые нам правила. И своя мельница…
Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #27 - 31.05.2007 :: 14:12:29

Процитировано сообщение: Петров Константин от 31.05.2007 :: 14:08:43:
Мы немного о другом говорили, не о СПРОСЕ, а о том, что есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ со стороны "праведно разгневанных" нашим режимом.

Спрос рождает предложение.
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #28 - 31.05.2007 :: 14:14:08

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.05.2007 :: 14:05:39:

При чем тут фальсификат? Все эти подделки тут, недалеко от нашей деревни делают.
Я говорю о настоящем ВИНЕ.
Гражданин этой страны закупил в Грузии хорошее, качественное, дорогое вино. Заплатил налоги. Прошел пресловутую сертификацию, за что тоже немало этому государству отстегнул… Злой
И… Нерешительный
Весь отечественный бизнес в заложниках личных взаимоотношений верхушки власти.
Тьфу… Злой

Во-первых это не так. Фальсификат шел именно из Грузии. Во вторых где его делали - это вопрос десятый. СТ-1 - делали в Грузии.  

Если страна не может проследить за качеством и достоверностью документов, которые она выпускает, то это может отразиться на производителях этой страны.

Так что не надо с больной головы на здоровую валить.
Наверх

Лебедев Андрей
God Member

Ответ #29 - 31.05.2007 :: 14:16:31

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.05.2007 :: 14:12:29:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 31.05.2007 :: 14:08:43:

Спрос рождает предложение.

Только потворствовать такому предложению - означает ставить в привилегированное положение производителей дерьма.
Наверх

Страниц: 1 2