Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

09.07.2026 :: 12:38:58

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Опрос
Тема Опроса: Премирование

мне и так не плохо катят  
  0 (0%)
я честный и живу на зарплату  
  8 (36.3%)
соблюдение сроков доставки  
  3 (13.6%)
минимизация расходов  
  9 (40.9%)
минимизация рисков  
  2 (9%)

Всего голосов: 22
« Последняя модификация: : 17.09.2007 :: 14:50:04 »

Премирование  логиста! (Прочитано 357 раз)
Tкачева Виктория
Full Member

Премирование  логиста!
09.06.2007 :: 16:19:20

Коллеги!
Подскажите плиз-какую систему премирования труда логиста  используют  ваши(наши)) работадатели??
Может-у кого есть свежие идеи??
Я имею в виду не работника  транспортно-экспед компании..а логиста на предприятии...от чего она может зависеть?

Заранее благодарна
Наверх

С уважением,
Виктория
E-mail | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Премирование  логиста!
Ответ #1 - 10.06.2007 :: 00:12:05

Процитировано сообщение: Tкачева Виктория от 09.06.2007 :: 16:19:20:
Коллеги!
Подскажите плиз-какую систему премирования труда логиста  используют  ваши(наши)) работадатели??
Может-у кого есть свежие идеи??
Я имею в виду не работника  транспортно-экспед компании..а логиста на предприятии...от чего она может зависеть?
Заранее благодарна

От длины ног! Смех
У меня длинные - бегаю быстро (от начальства)... Смех
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #2 - 18.06.2007 :: 12:24:14

у нас раз в полгода выплачивают полную зарплату, есали хорошо трудился.
у меня есть мысль таки это приравнять к срокам оформления. простоял больше оговоренных сроков без уважительной причины груз в порту или на таможне, кердык.
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Дубовский Сергей
Full Member

Just not у time

Ответ #3 - 18.06.2007 :: 12:52:34

Какой вопрос! Обычно говорят об обратном -  о ДЕПРЕМИРОВАНИИ, распятии и вообще истреблении как класс! Улыбка  
"....Умники...пособирались в логистике умники! Издержки! Какие издержки! что вы об этом думаете! Все же просто! Положил и повез!!!"
Отрывки из реального совещания на одном из предприятий
Наверх

ICQ   IP записан
Мартынюк Олег
Экс-Участник

Ответ #4 - 27.06.2007 :: 19:56:54

Я считаю что нужно думать не о премировании логиста а о выставлению целей логисту и деньги привязывать к выполнению поставленных целей, так как оценка хорошо/плохо  не катит в нашей жизни, человек должен понимать за что ему платят деньги. Как варианты: кол-во ошибок в заявках, коэф. Использования автотранспорта, суммарное время простоев, и т.д.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #5 - 28.06.2007 :: 11:20:29

Процитировано сообщение: Мартынюк Олег от 27.06.2007 :: 19:56:54:
Я считаю что нужно думать не о премировании логиста а о выставлению целей логисту и деньги привязывать к выполнению поставленных целей, так как оценка хорошо/плохо  не катит в нашей жизни, человек должен понимать за что ему платят деньги. Как варианты: кол-во ошибок в заявках, коэф. Использования автотранспорта, суммарное время простоев, и т.д.

Уважаемый Главный логист, безусловно Вы правы о некоей привязке мотивационного пакета к выполнению неких задач, но кто будет разрабатывать эти самые задачи.

В 99% случаев деректорат о логистике и РЕАЛЬНЫХ и СПРАВЕДЛИВЫХ методах её оценки имеет весьма смутное представление. В лучшем случае выдается записанная на бумажке пресловутая фраза (или верней сказать уже молитва теоретиков) про ".. в нужном месте, в нужное время, в нужном количестве... итп"

Почти все ставят в должностной инструкции "логист должен снижать логистические затраты". Но это даже не страшно. Страшно становится когда после получасового объяснения о том, что издержки на складе не снижают (ибо снизить то можно элементарно просто разогнав склад вовсе), а оптимизируют человек продолжает стоять на своем.  Плачущий
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #6 - 17.09.2007 :: 14:48:56

Вот и меня догнало. Пришло время сделать шкалу премирования сотрудников отдела логистики.
Нужен некий метод оценки, ну хоть чуточку приближенный к реальности.
т.к. именно отдел логистики у нас сильно зависит от фин. отдела и отдела закупок придумал след. вариант

премия от оклада за вывоз более 90% ящиков из финки в течение 2 недель с момента получения оригинала BL или прихода ящика в порт.

премия от оклада за вывоз более 90% ящиков из порта СПБ в течение 1 недель с момента получения оригинала BL или прихода ящика в порт.

В общем и целом, на мой взгляд должно быть объективно. Хочу Ваше мнение узнать коллеги.
Наверх

IP записан
Мартынюк Галина
Экс-Участник

Ответ #7 - 20.09.2007 :: 13:49:11

у нас  фирме нет премирования отдельно логиста или отдельно продажников.
есть план по фирме в целом с определенным процентом роста.
выполнили план - получили премию Все сотрудники, не выполнили -никто не получил.
правда есть некий фонд на отдел и вот как его тратить решает руководитель отдела.
а общий план...знаете, сильно сближает отделы.  
проверено на практике
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #8 - 20.09.2007 :: 18:19:08

Процитировано сообщение: Мартынюк Галина от 20.09.2007 :: 13:49:11:
у нас  фирме нет премирования отдельно логиста или отдельно продажников.
есть план по фирме в целом с определенным процентом роста.
выполнили план - получили премию Все сотрудники, не выполнили -никто не получил.
правда есть некий фонд на отдел и вот как его тратить решает руководитель отдела.
а общий план...знаете, сильно сближает отделы.
проверено на практике

Спасибо, за ответ! Улыбка хоть кто-то откликнулся Улыбка
но боюсь этот вариант не для нас. у нас все разделено и попилено Улыбка каждый под себя.

Вот еще одна мысль пришла в голову: как раз оптимизация
В одну связку сделать срок доставки и стоимость.
Наверх

IP записан
Белкин Андрей
Экс-Участник

Ответ #9 - 08.08.2008 :: 15:14:31

Вот и у меня такая проблема! Только отдела логистического нет. Один я - на 10 филиалов.
Предложили следующее: мол, сэкономил, нашел нового перевозчика, маршрут проработал - получи процент. Но тут как получается: сегодня я нашел партнера выгодного, а завтра уже нет (ну ведь выгодные варианты увы конечны), т.е. сегодня я кушаю, а завтра нет  Печаль
С другой стороны: возят по моему (проработанному) маршруту - мне процент от того что я им наэкономил (кол-во ездок * кол-во сэкономленных финансов * процент), но получается так, что с каждым месяцем я получать буду все больше и больше. Диру это врядли понравиться. ((

Еще одна сторона проблемы - я ведь не только экономлю (оптимизирую) но и занимаюсь многими другими вопросами: агентские базы, договора и т.п.

Как мне платить?!
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #10 - 08.08.2008 :: 16:50:42

Бери натурой - съэкономленным бензином и копиями баз.  Круглые глаза
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Zotova Elena
Full Member

Ответ #11 - 23.09.2008 :: 19:56:16

Викуся! А у нас в журнале об этом статья  
Маруси Канаевой была. Посмотри. Правда, то, что Маша предложила, как мне кажется, работодателям должно быть как серпом по знаешь чему.  Смех
Наверх

Бороться и искать, найти и перепрятать
E-mail   IP записан