Рещиков Олег
|
Re: Гастарбайтеры в логистике
Ответ #32 - 09.11.2010 :: 09:49:53
В продолжение темы. Сразу оговорюсь, от критики и высказываний сочувствия. Я пишу для молодежи, чтобы знали, как бывает, если в компании рулят не профессионалы. А не для того, чтобы пожаловаться. Пример не является доказательством, но он помогает понять суть происходящего. В компанию пришел молодой Финансовый директор. И начел он с того, что стал доказывать свою значимость. Он например изменил форму сопроводительного документа к счету. Знаете, такой прикладывается вроде пояснительной записки. И подписывается руководителями, что они подтверждают оплату. В нашей компании,( а компания иностранная) он назывался риквест. Не знаю из каких соображений но Финансовый директор посчитал, что подпись главного инженера на риквесте не нужна (или ему не нужна) как хотите. И сколько я не доказывал, что я раньше подписывал риквесты, не из личных амбиций, а для ведения учета и перемещения имущества компании, ни чего не помогло. Не надо и всё! Мог ли я тогда подумать, к каким последствиям это приведет! Через два года мне бухгалтерия присылает перечень имущества, утерянного расхищенного и т.д. в общем не имеющегося в наличии, аж на 22 миллиона руб. И это только то, что попало в инвентаризацию, закрывающихся складов, а их в кризис закрылось аж три. А что же с имуществом находящимся в работающих складах? Страшно подумать. Ведь только благодаря моей подписи на документе ко мне попадала информация о покупках и перемещениях имущества компании. Я тут же заносил эту информацию в таблицу и точно знал, где, когда оно было приобретено и где находится в данный момент. Вернемся к тому, что компания иностранная. Иностранцы почему-то думают. Что если они взяли на работу Финансового директора, то это финансовый директор. Если взяли на работу Директора склада – то это директор склада. И они априори будут выполнять свои функции должным образом. Вести учет, следить за сохранностью имущества. Правильно его эксплуатировать. Да! Щас! Поразительная вещь имея суперсовременные системы по хранению товара, директора ни коем образом не отвечали за имущество компании. А бухгалтерия зачастую по названию не могла даже определить, что это такое. Учет стеллажей у них ведется вообще – Комплект стеллажей для склада – 1 шука. Я попытался объяснить одному руководителю шотландцу, что это не правильно – не понимает. Я привел ему пример: вот вы ждете такси ехать в аэропорт, Да? Да! Так ввы думаете. Что приедет таксист? Да? Да? Да кто вам сказал? Вполне вероятно. Что приедет какой-нибудь азербайджанец на старом авто, который даже не знает где находиться Шереметьево. Он сказал: не может быть. И переводчица в этот момент говорит: что звонит водитель и спрашивает как до вас доехать. И приехал действительно азербайджанец. Только это ничего не поменяло в мозгах наших руководителей иностранце. Мне стало самому интересно. И я взял, к примеру, недавно купленную систему стеллажей за 31 миллион рублей и решил посмотреть, что с ней произошло за два года. Директора складов менялись. Склады закрывались, но я то память пока не потерял. И я составил подробную таблицу, где указал, когда, по чьей вине, сколько и на какую сумму было утеряно и какие действия принесли ущерб. Я сам поразился тому, что получилось. Сумма составила половину стоимости стеллажей. После чего другой иностранный руководитель предложил мне обсудить сумму вознаграждения, которая позволила бы мне покинуть компанию по соглашению сторон. Я не очень упирался.
|