Как бальзам на сердце...
Эх... вас бы да в Эстонию с таким предложением...
10 лет опыта вплоть до постройки своих 3-ех км ЖД путей,складского комплекса(скопировали в Финке) и когда-то даже стивидорной компании... (Умерло всё с политикой...)
Карбамид(Кемерово),НПК нескольких типов(Азот Кировочепецк) несколько видов,хлористый калий(Беларусь),селитра аммиачная(Литва+Азотовская),Дефтор.фосфат,Аммофос и сульфоаммофос всё это мой опыт с гранулятами + сульфат аммония в кристаллах... Доставки контейнерные и биг-бежные. Отправляли до 40000 тонн в одной судовой партии, блендили от 2 до 7 компонентов. Тарили как в биг-беги так и в мешки по 25-50 тонн.Закупали оборудование затарочное и блендинговое. "Антикейк" присадку добавляли и многое другое. Когда-то у нас на п.п стояло до 180 хопперов(три вертушки). Теперь трава растет...
К сожалению "большой транзит" из Эстонии ушел,поэтому занимаюсь контейнерами "отовсюду на Россию и из России на экспорт", но если надо будет про любой тип транспортера мое мнение (я закупал сам в Канаде и штатах скребковые,шнековые,элеваторные линии и т.д.) то я буду рад поговорить о всех тонкостях груза,организации бизнеса и т.д. Линию затарочную с пневматикой для надувания мешка "за недорого" есть где купить. Да и навряд ли тут кто-то ответит скажем на такой вопрос - что происходит с приемным бункером элеваторной линии если из вагона с Кемерово высыпается пара двухметровых металлических ломов вместе с карбамидом.
Канава вам кстати не нужна...
Вам скорее бетонный пол нужен для 2-ух вагонов в сутки... Канава испортит удобрение.
С бетонного пола ковшевая техника поднимает все без остатка а канава... туда еще вода налится может во время дождя. (опробовано... см. сайт
www.stevedore.ee - именно там видно на фотках то что мы копали под рельсами.Правда сказать сайт уже не наш... и не проверял работает или нет)
Есть такая мобильная приспособа... :
http://www.1transporter.ru/pages/vint-03.html Единственное что - если у вас минераловозы будут то невесело... тогда таких надо штуки 3 в спарке или бетон должен быть сухой. Из опыта-одна такая ерунда выгружает вагон два часа. Реклама двигатель торговли,но я знаю реальные цифры.
Минераловоз плох тем что выкидывает по бокам рельс гранулят. А вот зерновоз очень мило - посередине. Так что 2-3 такие установки + дозатор в европе с пневматикой (смотри тут
www.e-m-t.nl - милые люди... Густаву привет )) ) и вперед... удачи в бизнесе.
Спать пора...
Андрей (372)5164723 - если интересно то мой телефон.
Скайп - navigator-1971
Более 10 лет в вагонах,контейнерах,пароходах,портах и т.д.