Процитировано сообщение: Иванова Ксения от 29.02.2008 :: 16:30:51:во во

вот только где ее взять?
Логистика - это такая тетя, которая будит маму по ночам и заставляет ее ругаться нехорошими словами.
- "Запасы не меряны!!! Убытки не считаны!!!" - кричит Домовенок Кузька из телевизора.
- И тут логисты, - вздыхаю я.
- Мам, а кто такие логисты? Это такие люди или домовые?
- Выключай телевизор, гаси свет, я расскажу тебе сегодня новую сказку...
Хотя – ты уже вырос из сказок. Я расскажу тебе Историю…
Жил-был на свете Домовенок Кузя.
Домовенок вырос, стал взрослым, пошел учиться... да кто ж его знает, куда он пошел учиться, придем вместе на логишник - ты сам у него спросишь. Может быть, в МАДИ, а может быть - МИИТ, а вполне возможно - МГИМО (наверное, почти у каждого Домового большие связи). А может быть, всего 8 классов школы и год в мореходке…
Ты не поверишь, но Кузька – это практически каждый из нас, логистов.
Все мы немножечко Кузьки. Кузьки в том смысле, что не жадные, а домовитые (как же оптимизация затрат на транспорт без домовитости?). Благоприобретенное умение торговаться - помогает не упасть в финансовую пропасть после посещения рынка, поймать машину до дома по минимальной ставке в три часа ночи, собрать и вывезти свой нехитрый скарб за 8 часов на другой конец Москвы, после чего помогать организовывать переезды другим - ведь в этом мы сильны, Малыш? Ты и торговаться с водилами стал с той же интонацией....
Но Кузьки мы не только поэтому.
Кузьки мы потому, что твердо уверены, что "кто не работает, тот понарошку". Поэтому способны работать практически круглосуточно, хотя и не ставим это себе в заслугу. Такая работа...
Мы все - уже взрослые Кузьки. Это только к маленьким Домовятам приходят Баба-Яга и Бабай, а ко взрослым приходят Кузькина Мать и Кондратий, практически каждый день ( не вздрагивай ты так, пока у тебя нет мобильного телефона, они до тебя не доберутся). Кузькина мать и Кондратий, эта сладкая парочка из ночного кошмара, зовут на работу в субботний день, не дают ходить в театры, потому что успеть к 7 вечера в театр - это чисто отпускная привилегия, а с разрывающимся мобильником смотреть постановки - это как-то не с руки...
Только, пожалуйста, не рассказывай воспитательницам в садике, что я работаю логисткой с Кузькиной матерью - они и так не могут понять, почему ж я тебя привожу одним из первых, а забираю одним из последних. Расскажи им, что я сижу за компьютером и звоню по телефону. Это для них понятнее...
Ты уже спишь, малыш? ШШШШ... спи....
Я не успела тебе рассказать, как много удивительного в нашей работе.
Как режет по глазам маленький автобусик, стоящий в Парке Аттракционов на набережной, со скромной надписью ТИР - я сразу начинаю мучительно думать над тремя вопросами: почему надпись такая большая? почему она на русском? почему она на автобусе, а не на грузовике. Потом я выдыхаю, улыбаюсь и иду покупать десять выстрелов.
Как в магазине, где продаются всякие штуки для походников, я замираю над прайс-листом в задумчивости - тент 5х4 м не укладывается в моей голове. Потом я снова выдыхаю, вижу приписку "костровой" и поэтому больше не пытаюсь представить себе фуру с такими нестандартными габаритами. Хохочу во все горло!!!
Удивительного множество - это и друзья в логистике, которым можно позвонить в любое время дня и ночи (пользуясь нашим ненормированным графиком) - в Прибалтику или Европу - и попросить найти редкое лекарство. Это и теснота наших логистических рядов - стоит познакомиться с одним логистом, и с большой долей вероятности вы найдете Ваши точки пересечения, общие контакты и общих друзей.
Удивительное - это и второпятничные встречи в Москве, новые друзья - с первой встречи, сразу, влет.
Это и любовь с первого взгляда - хотя это уже совсем другая история.....
Да ты и сам все это увидишь, Малыш. Не даром тебе гадалка нагадала быть владельцем множества грузовичков (хотя коллекцию собирать ты уже начал)
Спи, Малыш, спи......
Телефонный звонок.
Я - ( шепотом) - да... да. нет.( в полный голос) - ЕКАРНЫЙ БАБАЙ!!!!... мать.. мать.. мать…..
- МАМА, ТЫ ОПЯТЬ РАБОТАЕШЬ?
Алена Матвеева