Калюжный Андрей
Экс-Участник
|
Сказка про логиста В неком сказочном пол-царстве, В тридесятом государстве, Как-то раз беда стряслась… (Так вот сказка началась…) Поутру, умывши лик, Царь, ну, в общем, не старик, Бодро вышел на крыльцо... Хлоп! Снежок ему в лицо В нем, от Снежной Королевы Пресуровой, кстати, девы, Находилось письмецо... Собственно, да вот оно: «Свежих яблок я хочу, Предоставишь – заплачу, Сроку я даю 5 дней, Так что шли мне их скорей. А испортятся в дороге – Уноси подальше ноги Ежели прислать не сможешь – Я все царство заморожу...» Царь начало прочитал – И с лица немного спал, Дочитал он до конца – Чуть не грохнулся с крыльца. Тут же он собрал министров, Те собрались очень быстро Яблок - точно в небе звезд, Только кто бы их довез? Да и КАК на самом деле – Отвезти их Королеве? Битый час они сидели – В голове же нет идеи... Вдруг раздался шум и треск, Грохот, дым и молний блеск, Посреди царевой хаты Маг возник седой лохматый... Говорит: – я помогу, Не сдаваться же врагу! Сделал я волшебный глаз И в нем видел я сейчас Что такие ФИРМЫ есть Там народу – тьма, не счесть, Все чего-то отправляют И куда-то доставляют… Там работают логисты, В общем, те еще артисты! Вот вы одного поймайте И заданье ему дайте. Яблоки доставит в срок – Золота ему мешок, Не доставит – так беда, Вместе вымерзнем тогда... - Что же – Царь ему в ответ, - Вариантов больше нет. Кто из вас не побоится За логистом прокатиться? Через тот волшебный глаз Мы отправим его враз! Вы поймите, мужики, Время тратить не с руки, Я ведь эту ведьму знаю Через этих…Герду с Каем, Заморозит, вот вам крест! Если яблок не поест! Вышел тут один храбрец Молодец и удалец, Невидимку-шапку взял, Перед глазом тем вставал, Целовал нательный крест, Шаг шагнул и враз исчез… Через миг – уже вернулся, Не один…Царь ужаснулся – Наш гонец - пришиб что ль гром? Молча воздух ловит ртом… Его под руки хватали, Чарку водки наливали Он пол-литра выпил враз Да и начал свой рассказ - Я ту фирму оглядел И признаться, обалдел! Там повсюду бесовщина! Как такая вам картина – Ящик на столе… с окном… И летают карты в нем! Вот коробочка стоит – В сто колоколов звенит! Еще ящик… он молчит, Тихо на столе стоит, Но как мимо кто пройдет – Он бумажками плюет! Посреди всего – народ, Кто молчит, а кто орет, Непонятный мне язык – «CМR-ка…» «Мне – кердык», «Реф давай сюда, зараза!» «Бабки налом! И чтоб сразу!» В общем, я схватил не глядя, Пацаненка… Бога ради! Если он не подойдет, Пусть другой туда идет! Я же – больше ни ногой! Лучше - в омут головой! «Пацаненок» между тем С пола встал и отряхнулся, На собранье оглянулся, Руку в бок, ногой об пол – Прямо на Царя пошел – «Ты какого, палки-елки, Утащил меня с планерки? Все, шандец тебе! Попал!..» На колени Царь упал: - Чего хочешь тебе дам, Только помоги ты нам! Коль не крайняя нужда – Не попал бы ты сюда! Ты не гневайся на нас… И повел тот час рассказ Про заданье Королевы… И хотя Логист без меры Раздосадованным был, Он задачу оценил… (только недосуг мне было, выяснять – что так прельстило? То ль задача, то ли срок, то ли золота мешок… Засверкал он тут очами, Да прихлопнул он руками, - Ладно, карту, Царь тащи, Да по-честному скажи – Где, какая ждет засада, Там посмотрим, что мне надо… Карту мигом притащили, На большом столе стелили - Тебе, видно, невдомек, - Царь подумавши изрек – Тут по ровной-то дороге Не дойдут два года ноги, А у нас – равнин не счесть, Горы, Сине-море есть, А дорог…и в том засада Нету там, где нам их надо… Это вовсе не засада, Может что еще знать надо? - Надо..есть – тут стало тихо – Соловей-разбойник с Лихом... Вот такие две напасти – И над ними я не властен Соловей-разбойник, гад, Оглушает всех подряд Своим посвистом лихим И не совладаешь с ним! Конных-пеших раздевает, Ничего не оставляет! Нервно кто-то тут хихикнул, А Логист лишь только хмыкнул: - У нас этих...соловьев… Как после дождя грибов! Мне знаком сей элемент И по-нашему он – мент К ним подход вполне простой – Выход, например, такой - Подошли к нему гонца, Поднеси ему винца, Надо завести с ним дружбу И принять его на службу! Дашь вменяемый оклад – Вмиг наступит мир и лад! Ты за это не боись! Что за Лихо-то? Колись! - Что это - не объясню, Ибо сам я не пойму Знаю только, что берет И за выход и за вход! Коль границу переедешь Непременно его встретишь! Весь товар перевернет, А запрячешь что – найдет Может все себе оставить Иль за выкупом отправить… Я боюсь, за наш товар, Неплохой возьмет навар… Подойдет к нам точно строго - Скажет, мол, везете много! В общем, порезвится знатно! - А, таможня! Все понятно! Надо дать ему откат… Чтоб не тряс уж…всё подряд… Ну, а если все ж пристанет, То ЕМУ дороже встанет! Выходов тут много есть - Сразу все не перечесть! Если нас возьмет он в клещи – Скажем – ЛИЧНЫЕ то вещи… Яблонь в кадки насадить… - Как же это провозить?! Коль судить тут по уму – Слишком много одному! - Царь! Да будь, ей-богу, проще! Там всего-то…..ОДНА РОЩА! - Кстати, ведь, по карте судя, Напрямки быстрее будет… - Да, дорога тут короче, Только вряд ли так проскочим Можно смело ехать там, Если груз твой – лом и хлам, А везешь что дорогое – Не проскочишь.. - Что такое? - Исчезает все подряд! И никто не виноват! Видишь, тут какое дело, Там живут урусы
|