Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 13:07:34

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Стоковая торговля (Прочитано 3818 раз)
Ирина Кондратьева
Экс-Участник

Стоковая торговля
07.02.2005 :: 17:39:36

Приветствую, уважаемые Члены Клуба Логистов!

Лишь недавно зарегистрировалась на этом сайте, поэтому рада знакомству с вами =)

Хотелось бы узнать, каковы ваши мысли по поводу стоковой торговли. Насколько я смогла выяснить, тема эта ранее не поднималась. А обсудить, как кажется, есть что.  
Во-первых, направление довольно новое, а потому не до конца изведанное. Еще нет литературы, исследующей данную область. Все материалы, которые лично мне удалось найти  - только в интернете. Во-вторых, стоками торгуют повсеместно,  а значит несправедливо обходить вниманием такой способ сокращения товарных запасов =)
Итак, как вы оцениваете перспективы стоковой торговли в нашей стране?
Какие категории товаров вы видите стоками?  
Наверх

IP записан
Виктор Щербаков
Экс-Участник

Re: Стоковая торговля
Ответ #1 - 10.02.2005 :: 19:23:31

Перспективы торговли - отличные, как и для торговли в целом, главное попасть в "тему" и рынок.
 Если вы торгуете стоковыми товарами, то вопрос для вас, где их брать и добывать информацию о них.  
А если создаете сами, то это не бизнес.  Логистика и должна бороться с формированием стоков, в зависимости от степени влияния логистического подразделения на предприятии на них. Фактически стоки это товарно-материальный результат чийх-то ошибок.
Наверх

IP записан
Мясникова Наталия
Экс-Участник

Re: Стоковая торговля
Ответ #2 - 19.09.2008 :: 07:35:42

Ирина, я наверняка, не покажусь оригинальной, если скажу, что первые мысли о видах стокового товара были : ну, точно это одежда и бытовая техника, одежда  - это, то с чем что на сегодняшний день мы сталкиваемся и имеем возможность приобрести, но опять же считаю, что именно сток-магазинов , а не сэконд-хэндов, в нашем городе Иркутске я знаю очень мало - сток-магазин торговой сети Adidas  - единственный магазин такого формата присутствующий в нашем городе. Возможно это объясняется недостаточно развитой торговлей именно одеждой. У меня такое подозрение, что мы только на пути в приближении к такому формату. И вы меня очень заинтересовали этой темой. Что касается стоков бытовой техники и электронной - я нигде не встречала такие магазины. вот выдержка из инета : "По прогнозу экспертов, появление отдельных стоковых магазинов электроники и бытовой техники - вопрос времени, так как объемы продаж и темпы ее старения будут только возрастать, в результате чего крупным сетям понадобится широкий канал сбыта подобного товара. Постоянное появление новинок приводит к быстрому удешевлению старой техники, которая остается на складах" . Я бы еще сюда добавила сотовые телефоны.  
Наверх

IP записан