Ох, как я доволен, что перестал заниматься обслуживаний сетей!!!!
Большего бардака на приемке, чем в сетях, построенных на принципах "современной атоматизации" я не видел. И чем больше автоматизации, тем больше бардака, ИМХО.
Процитировано сообщение: Дымша Николай от 01.09.2006 :: 10:34:00:Коллеги, я новый в ритейле человек. Нанят как раз для того, чтобы навести порядок в поставках. Бегло ознакомившись с проблемами, могу указать некоторые причины задержки приемки:
1. Доставка товара, отсутствующего в заказе.
2. Доставка товара по цене отличной от согласованной
3. Несоответствие срока годности товара условиям договора
4. Отсутствие на значительной части транспортных коробов штрих-кода.
5. Изменение штрих-кода производителем без своевременного уведомления, нечитаемость штрих-кода
Около 75% подобных претензий было обусловлено тем, что правая рука не знает, что делает левая. Закуп заказал дополнительный товар, цена согласовано изменилась, а информацию об этом "забыли" передать приемке...
Процитировано сообщение: Дымша Николай от 01.09.2006 :: 10:34:00:6. Некорректная ставка НДС, заведенная в карточку товара
А бухгалтеров, специалистов в сетях нет.
Процитировано сообщение: Дымша Николай от 01.09.2006 :: 10:34:00:7. Отсутствие информации о новом товаре в базе магазина
И чья это вина? Поставщика?
Процитировано сообщение: Дымша Николай от 01.09.2006 :: 10:34:00:8. Необходимость сверки нескольких документов: накладные, счет-фактура, заказ, с фактически поставленным товаром
А зачем сверять по трем бумагам? Сверяйте по накладной.
Процитировано сообщение: Дымша Николай от 01.09.2006 :: 10:34:00:9. Разный порядок указания номенклатуры в документах поставщика и заказе
Ага, да еще и товар не разложен на пандусе в том порядке, который указан в документах..
Процитировано сообщение: Дымша Николай от 01.09.2006 :: 10:34:00:10. Разное написание наименования товара у поставщика и магазина.
Так принимайте написание поставщика, а не придумывайте свое
Процитировано сообщение: Дымша Николай от 01.09.2006 :: 10:34:00:11. Отсутствие расписания поставок (в течение дня)
Мне пришлось работать по расписанию. (Поставка ожидается в ТРЕТЬЕЙ (!!!!) половине дня). Пригоняешь машину к сроку, несколько часов ждешь пока ее поставят к пандусу, потом еще несколько пока примут.