Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 10:57:32

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Новация дистрибуции - УТКОНОС!? (Прочитано 38963 раз)
Щетинин Сергей
Экс-Участник

Re: Новация дистрибуции - УТКОНОС!?
Ответ #60 - 22.03.2007 :: 06:29:03

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/03/22/122775
Про Утконос.. почти.. Улыбка
Развиваются... однако.. и проект забавный....
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #61 - 22.03.2007 :: 10:16:37

Процитировано сообщение: Щетинин Сергей от 22.03.2007 :: 06:29:03:

Улыбка
Привет Сергей,
5 баллов! Подмигивание
Я же писал, что интересуюсь Утконосом не из празного любопытства. Подмигивание
Грядут великие дела! Смех
В принципе это и некоторые другие решения были приняты ещё полгода назад.  Ох интересно,  зачем это нужно Северстали?! Очень довольный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Щетинин Сергей
Экс-Участник

Ответ #62 - 23.03.2007 :: 06:52:19

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 22.03.2007 :: 10:16:37:
Процитировано сообщение: Щетинин Сергей от 22.03.2007 :: 06:29:03:

Улыбка
Привет Сергей,
5 баллов! Подмигивание
Я же писал, что интересуюсь Утконосом не из празного любопытства. Подмигивание
Грядут великие дела! Смех
В принципе это и некоторые другие решения были приняты ещё полгода назад.  Ох интересно,  зачем это нужно Северстали?! Очень довольный

Николай.. А вы сколько % акций Утконоса уже приобрели? Улыбка И Северстали то уже предложили выкупить их пакет.. Подмигивание..
 Раз уж не зря интересуетесь... ...  Или может вы уже выкупили.. эти теплопункты... ? Подмигивание
 Просто в теплопунктах - имхо - откырть какой-бы то ни было магазин.. хм   - только по стандартам Утконоса и можно.. другие форматы... так скажем труднее впишутся....
 Посмотрим.. будем следит за Утконосом.. и г-ном Лобановым.. Подмигивание К чему в итоге все это приведет.. Может и в регионы перенесем идею - на опыте Москвы.. Подмигивание
Наверх

IP записан
Перфильев Александр
Экс-Участник

Ответ #63 - 28.05.2007 :: 20:55:01

С точки зрения логистики это очень интересный проект. С точки зрения обывателя-это интересное предложение рынка. Подчас вокруг нас, как обывателей, появляются необычные формы этих коммерческих предложений, за которыми стоит серьезная логистика: недавно в  сети киосков типа Союзпечать появились книжки для детей, про устройство человеческого организма. С первым выпуском быле приложены прозрачные модели оболчек тел мужчины и женщины. Теперь с кждой книжкой в продажу постпает одна из внутренностей. Получилась такая расчленнека на 32 выпуска:печень, пищевод, сердце, ребра и т.д и к каждой книжке. Мне вот интерсно: выпуски каждые 2 недели, и получается, что если  первый выпуск не был куплен, то будет некуда вставлять печень. А если в Союзпечать не привезли легкое, то как это объяснить ребенку. Я вот теперь вынужден отслеживать все органы для своей дочки- иначе человека не соберем ..... А еще они очень хрупкие и книжки получаются негабаритными. Вот еще неудобство при доставке в киоски.  

А теперь мои наблюдения про Утконос, как покупателя и логиста.

В свое время я  пользовался Утконосом с самого основания этой замечательной сети и делал заказы в их первых магазинах. Было это  приблизительно 5 лет назад.  
Проект начался в Зеленограде, где как известно пробок(в московском понимании) нет совсем.  
Сильными сторонами были:
- действительно низкие цены( при том ,что в Зеленограде  цены как правило и так ниже московских), даже ниже Ашана
- близость к дому, та самая "шаговая доступность" по Лужкову
- экономия времени: вся процедура получения заказа составляла 15 минут. Если учесть, что я заказывал на неделю.  
- косвенная экономия денег: отсутвие импульсных покупок по количеству и по артикулам Улыбка  
- относительно широкий ассортимент. Когда-то были только продукты и быт химия, теперь есть бытовая тезника, галантерея и др.  Со временим ассортимент расширяется  и ходят слухи, что Утконос будет заниматься лекарствами.  

Без минусов никак:
- время от времени Утконос подводил меня: тогда на чеке, при получении заказа появлялась надпись: К сожалению товар закончился на складе. 1-3 позиции при 60 артикулах.
-иногда встречался пересорт или недосдача-излишки
-с развитием сети дозвониться по телефону к оператору и сделать заказ стало затруднительно.
Хотя к чести Утконоса, часть этой проблемы они успешно решают: Давно реализована возможность заказа по телефону используя тоновый набор(за это еще и скидку давали). Потом появилась возможность заказа через интернет. А еще можно заказать через терминал в магазине. Тогда еще не было таких устройтв, типа терминалов по приему оплаты за мобильник и сенсорный экран был в диковинку.
- со временем, мне захотелось делать те самые импульсные покупки:посмотреть глазами, потрогать руками и положить в карзину.    

К особенностям хочу отнести следующее:
во времена моего пользования  порядка 50% посетителей делали заказ на неделю либо закупались к праздникам, а 50% использовали Утконос почти ежденевно делая небольшие покупки. В первом случае чек был на 1000-1500 руб, во втором 100-300 рублей.  

Площадь магазина обусловливается площадью выдачи заказов, зоны хранения, и небольшим залом где можно преобрести товар без предварительного заказа. Но цена при такой покупке  выше. Так было в Зеленограде.

К слову,я  уже давно перестал постоянно покупать в Утконосе. Как правило пользуюсь Ашаном,  
где для экономии денег продолжаю совершаю еженедельные закупки, тем самым избегаю соблазна лишний раз появиться в магазине и  уменьшаю количество импульсных покупок. Однако недавно случай вновь свел меня с УтконосомУлыбка на Восьмое марта я сделал заказ, закупив для наших дам от мужской половины офиса  шампанское и конфеты. Заказ был где-то на 35 тысяч рублей.  Без проблем привезли на Волге-пикапе в нужное время- я доволен.

Наверх

IP записан
Перфильев Александр
Экс-Участник

Ответ #64 - 18.06.2007 :: 19:27:01

новость от РБК:
«Мосмарт» и «Утконос» подписали соглашение о создании некоммерческого партнерства «Ника-Ритейл» для эффективной работы с поставщиками. Ритейлеры планируют объединить логистические усилия, перейти на единую систему отбора поставщиков и товаров при формировании ассортимента своих магазинов. Эксперты называют решение сетей «взаимовыгодным», но предсказывают сложности в выработке единой технологии закупок и выравнивании ассортимента.  

И еще:в свою очередь, «Утконос» за счет партнерства планирует существенно расширить ассортимент — по задумке ритейлера, через год он будет увеличен с нынешних 100 тыс. до 1 млн товарных позиций. «Кроме того, «Утконос» сможет более эффективно использовать транспортный парк и дозагрузить складские площади, которые вполне могут справиться с увеличением грузооборота более чем на 40%»

Коллеги, как Вам новость?
Наверх

IP записан
Шапкин Владимир
Экс-Участник

Ответ #65 - 10.07.2007 :: 11:43:01

Коллеги!
Прочитал всю перепалку и предлагаю открыть новую тему на предмет Утконос, чтобы увести всех от чтения нелицеприятной переписки между Лобановым и Лебедевым. Утконос сложный технический, информационный, коммерческий, логистический и ... проект.
То что сделано безусловно достойно уважения и разобрать этото проект нужно также достойно не переходя на личности.  

С уважением ко всем членам клуба логистов Владимир Шапкин
Если будет открыта новая тема, то мне есть что сказать. Вводные данные кстати не верные, размер площади в РЦ Утконос в Южном Бутово порядка 75000м2, т.к. склад только с виду высотный, а самом деле он внутри этажный - в нем 7 этажей.  
Наверх

IP записан
Чечелев Сергей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #66 - 31.07.2008 :: 16:37:52

Мои 5 копеек.
Пользуюсь и наблюдаю за проектом уже давно.
Пользуюсь практически еженедельно.
Плюсов много- и цены, и удобство, и скидки за недоставленный товар.
Остановлюсь подробнее на минусах.
Главная, ИМХО, проблема-БАРДАК. Именно с большой буквы.
Постоянно подкладывают в заказы что-то лишнее и не докладывают что-то заказанное.
Учитывая систему контроля в магазинах, думаю, это приводит к серьезным убыткам из-за менее принципиальных граждан.
То же могу сказать и о совместном зале забора заказов и розницы- ни что не мешает положить товар с полки в пакет с заказом и не заплатить.
Один раз заказал на самое ранее время утром-нужно было срочно уезжать- машина опоздала и по правилам дали скидку 50 % от суммы совсем не маленького заказа.
Это, конечно, сервис. Но, видимо из-за "смекалки" наших граждан, подобную практику уже прекратили.
Бардак и в розничном зале: ощущение, что выставлены "лишние" продукты- я не могу понять систему, по которой то появляются то исчезают товары на прилавках.
ХОЛОДНОГО ПИВА-НЕТ!!!  Злой
То, что выставлено в холодильниках Балтики с "Е" в начале я пивом не считаю. Других холодильников, по крайней мере в моем магазине-НЕТ!
Любой мало-мальский частник давно научился договариваться с надзирателями от брендов и запихивать в их холодильники пиво других производителей!
Здесь же народу, по-моему, просто пофигу.
Отдельно скажу, что минимальное время получения заказа в нашем магазине- 15 минут.
Все это время ты ждешь, пока кто-то соизволит оторвать оппу и пойти поискать твой заказ.
Иногда переваливало и за пол-часа.
Такие вот наблюдения.
Повторюсь- в общем-то более-менее пока устраивает.
Может быть по тому. что всякие "Метры" и "Ашаны" на дух не переношу.
Наверх

IP записан
Семенов Евгений
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #67 - 15.03.2010 :: 12:45:27

Мдя, эти два матершинника темы не зная, забили ее наглухо.
Пользуюсь, изучаю
Схема сейчас проста - заказ на центральный склад, набор-формирование машины в МАГАЗИН (он же перевалка). При оформлении заказа точку получения пишешь полюбому.
Далее товар прибыл обезличено в номерных контейнерах. Тупо разместили лотки в адреса.
Доставка осуществляется по моему своим транспортом, "горбы" компенсируются частниками. ВОДИТЕЛЬ (экспедитор) проверяет все заказы перед выездом (к вопросу переложили-недоложили). Никаких 3-х часов, по моему не менее 6 (машина приходит в магазин 2 раза в сутки - вот вам 2 развоза). Оплата - по доставленому заказу (50 ночью и 100 днем. Пробки с)))  
Никаких проблем в общем то не видно, нормальная задачка. Только не надо ее решать комплексно - ступенчато решается нараз.
А по поводу надежности - эта зима нанесла жесткий удар по имиджу Утконоса - в снегопад машины опаздывали на СУТКИ! То есть опоздание прихода машины измерялись СУТКАМИ. Вместо "сегодня после 19-00" (мое удобное время, заехать после работы) мы получили "Завтра в 9-00" и то, потому что админ магазина на наш наезд отреагировал - товар до вечера продержала, а нельзя вообще то. СИСТЕМА не позволяет свои же ошибки исправлять, разработчикам нормальный такой КОЛ в табель.))))
Но тема очень хорошая, несмотря на такое хамство, как было в снегопады, продолжаю пользоваться - удобно просто
Наверх

(495)789-05-84 звоните, я всегда на связи Логитерра - Москва. Ответственное хранение от 200 паллет. Доставка по России "От двери до двери"
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3