Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 21:22:49

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4
Лучшее образование по специальности  логист (Прочитано 8289 раз)
vitaliy
Экс-Участник

Лучшее образование по специальности  логист
02.02.2002 :: 14:36:14

Достаточно ли высок уровень образования в МАДИ КСЛ по специальности менеджер-логист?

------------------------------
См. также:
Сертификация логистов. На кого это рассчитано? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1038295427
MBA, Второе высшее, и т.д. Тема слита воедино http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1086339860
Наверх

« Последняя редакция: 13.03.2011 :: 18:50:47 от Administrator »  
  IP записан
Annushka
Экс-Участник

Re: Лучшее образование по специальности  логист
Ответ #1 - 05.02.2002 :: 15:06:23

Закончила курсы КСЛ.
Узнала много интересного.
Наверх

IP записан
And
Экс-Участник

Ответ #2 - 05.02.2002 :: 15:14:50

Будьте любезны, я тоже хотел бы поинтересоваться курсами. Раз Вы на них были, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов:
1. сколько они стоят (общая сумма, количество часов);
2. процентное соотношение тех материалов, которые давались и тех, которые можно найти в книжках по логистике.
Заранее благодарен.
Наверх

IP записан
Yulia
Экс-Участник

Ответ #3 - 07.02.2002 :: 18:27:30

Курсы стоят 750 долларов. Программа расчитана на 112 ак часов 2 занятия в неделю по 3 часа (с 18.30 до 21.30)
Что касается процентного соотношения, то это выглядит так.
Сравнение с учебой в ВУЗе Можно читать учебник и только по нему учиться, а можно слушать лекции + читать учебник
Те кто закончил ВУЗ, понимают, в чем разница.
Я сама закончила курсы (можете мне отправить сообщение по аське или эл почте - дам все контакты)и могу сказать, что академические знания дают качественный скачок в твоей практике. ОЧЕНЬ рекомендую, особенно, если вы хотите быть не узким специалистом - только транспортным или складским или т.п., а собираетесь расширять свой кругозор и поднимать уровень знаний, чтобы руководить отделом. Я стала руководителем отдела - создаю его можно сказать с нуля - ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ ПОЛУЧЕННЫЕ ЗНАНИЯ. Огромное спасибо ВСЕМ преподавателям и организоторам.
Наверх

IP записан
sergio
Экс-Участник

Ответ #4 - 12.02.2002 :: 21:42:08

Однажды мне попался конспект лекции одного довольно значительного семинара по логистике. В напечатанном виде этакая папочка типа BANTEX. Так вот, то я прочел там, нет ни в одном учебнике. В учебниках просто вода. А на семинаре выступали авторы этих самых известных учебников и говорили совсем не то, что писали в своих книгах. Но после всей этой информации я не уверен, что на любом другом семинаре или курсах, я узнаю что-либо совершенно новое. Но Печаль
1.курсы очень дорогие
2.часто работодатели не соглашаются направлять своих сотрудников на обучение, т.к. любой специалист после повышения квалификации начинает стоить гораздо дороже и ему проще найти более высокооплачиваемую работу....
Наверх

IP записан
Anna_Anna
Экс-Участник

Ответ #5 - 17.04.2002 :: 14:28:18

Какие курсы лучше МАДИ или ВШЭ, кроме цены конечно?
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #6 - 04.07.2002 :: 12:26:45

Процитировано сообщение: Anna_Anna   от 17.04.2002 :: 14:28:18:
Какие курсы лучше МАДИ или ВШЭ, кроме цены конечно?

Официально Министерство образования проводит эксперимент в ВШЭ по подготовке научных специалистов с присвоением кода научного сотрудника 080006 - раздел экономика. Код Логистики как дисциплины 062200. Дипломированные сотрудники с дипломом высшего учебного заведения появятся только через 2 года. А пока, если нужны знания в транспорте (авто/ж.д./авиа/реч./мор), складе и терминалах - иди в МАДи. Нужны запасы, прогнозы и планирование - иди в ВШЭ.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Danila
Экс-Участник

Ответ #7 - 08.07.2002 :: 12:45:20

Юлия добрый день!  
    Прошу прощения за беспокойство но не моглибы вы ответить мне на мой вопрос...Я работаю ассистентом менеджера по логистике всего полгода т.е. я новичок одно образование у меня есть специальность Менеджмент и Управление на предприятии но есть огромное желание научится искуству логистики...Вы я прочитал закончили курсы нельзя ли по конкретнее узнать : Где? Как ? и главное сколько?
 Заранее спасибо Данила
[email protected]
Наверх

IP записан
Anton_Tribis
Экс-Участник

Ответ #8 - 10.07.2002 :: 09:52:53

Добрый день! В конце мая я закончил курсы при МАДИ по специальности логист. Очень интересные курсы и полезные, особое внимание обратите (если конечно начальство одобрит Ваше обучение) на лекции Павловой Е.В. и Деминой И.П. Прекрасные практики ответить могут практически на любой вопрос причем с раскладом всех мелочей. Если будут какие вопросы обращайтесь чем смогу помогу.
Наверх

IP записан
Павел Балясников
Экс-Участник

Ответ #9 - 22.11.2002 :: 18:21:47

Прослушал 2-х летний курс в рамках программы дополнительного образования по логистике при МАДИ. При этом параллельно там же посещал курсы. Преподаватели одни и теже. Однако структура и содержание излагаемых материалов в разных программах отличается. Программа довольно насыщенная. Хотя иногда злоупотребляют теорией. Вообще всех преподавателей курсов можно принципиально разделить на теоретиков и практиков. Практиков слушать довольно интересно, но, как правило, без теории никуда, в особенности в таких областях как планирование, прогнозирование, управление запасами.
Наверх

IP записан
Коровяковский Евгений
Junior Member
**

Разве других вузов нет?
Ответ #10 - 18.05.2003 :: 14:15:49

Почему такой однозначный выбор - или МАДИ или ВШЭ? И неужели автодорожники рекомендуются по всем видам транспорта? Почему не московская академия путей сообщения, на базе МИИТа? Почему в Питере не Гос. Университет Путей Сообщения? Известно ли вам, что кафедра в МИИТе называется "Логистика, грузовая и коммерческая работа" и что знания дают там ничуть не хуже, а по некоторым понятиям и лучше, чем в МАДИ? Согласен и в МАДИ неплохие курсы (лично участвовал в семинарах, проводимых КИА-Центром (Дыбская, Сергеев...) и КСЛ). Везде своя специфика и если необходимо получить знания больше по внешнеторговым операциям - лучше - КИА-Центр (ГУ ВШЭ), если важна логистика с опорой, в основном на автомобильный транспорт - МАДИ, ну а если железнодорожный - МИИТ, ПГУПС. Кто еще показывает ГВЦ МПС изнутри, демонстрирует работу ЦУПа? Или МАДИ лучше разбирается в работе МПСа? Поправьте меня, если я не прав.
Наверх

ЛОГИСТИКА - ЭТО СИЛА!
WWW | ICQ   IP записан
Игорь Сергеев
Экс-Участник

Ответ #11 - 21.05.2003 :: 15:38:29

Евгений

Прошу обратить внимание, что КИА-центр и Международный Центр Логистики, где работают Сергеев и Дыбская, - это две разные структуры
Наверх

IP записан
Коровяковский Евгений
Junior Member
**

Ответ #12 - 21.05.2003 :: 19:59:25

Но тем не менее на семинаре КИА-Центра на выставке "Склад. Транспорт. Логистика - 2002" выступали именно Дыбская В.В. и Сергеев В.И.
Наверх

ЛОГИСТИКА - ЭТО СИЛА!
WWW | ICQ   IP записан
Михаил Насонов
Экс-Участник

Ответ #13 - 23.05.2003 :: 10:14:07

Процитировано сообщение: Евгений Коровяковский   от 21.05.2003 :: 19:59:25:
Но тем не менее на семинаре КИА-Центра на выставке "Склад. Транспорт. Логистика - 2002" выступали именно Дыбская В.В. и Сергеев В.И.

Дело в том, что на семинарах выступают приглашенные люди из каких угодно структур и организаций...
а так получаеться что я тоже сотрудник КИА-Центра (было дело - читал там семинар)...
Кроме того, у данных структур (КИА - Центр и приглашенные специалисты) разные виды бизнеса... по большому счету для того, чтобы организовать семинар по логистике не надо быть специалистом в предметной области, надо быть специалистом в организации семинаров... а вот для того, чтобы прочитать семинар - не надо обладать знаниями по его организации...
Наверх

IP записан
Павел Балясников
Экс-Участник

Ответ #14 - 23.05.2003 :: 10:29:18

Преподаватели, которые сегодня читают лекции в рамках курсов при ВШЭ - выходцы из КСЛ МАДИ (Дыбская тому пример). Насколько я понимаю, люди, некогда работающие в одной команде, разделились по экономическим соображениям. Часть осталась в МАДИ, а часть создала новую структуру под "крышой раскрученного брэнда ВШЭ". Территориально расположены обе организации довольно близко друг от друга - МАДИ даже к метро поближе будет. Цены конечно отличаются. Учился я и в МАДИ и в ВШЭ  - каких-либо критериев выбора, кроме как цена, посоветовать не могу - парты и конспекты лекций везде одинаковые. Список литературы, который я получил в ВШЭ ничем не отличается от МАДИ-го.
Наверх

IP записан
Svetlana Kim
Экс-Участник

Ответ #15 - 28.05.2003 :: 09:02:50

Привет,
Я занимаюсь организацией международных мультомодальных перевозок.В основном - море и железка.
Подскажите пожалуйста, куда можно пойти учиться, с тем, чтобы повысить квалификацию??
Наверх

IP записан
Александр Ахметов
Экс-Участник

Ответ #16 - 17.06.2003 :: 09:40:05

Уважаемые господа, пробижавшись по списку авторов писем мне стало понятно, что информация изложена только одной стороной, людей, которые состоят в КСЛ при МАДИ(ТУ) и людей отучившихся там, отсюда, можно сделать вывод в их PR направленности. Одни хотят заработать, другие хотят чтобы их диплом котировался на рынке труда.
Пишу я это с тем основанием, что выпускался я с Кафедры : Автомобильные перевозки, на базе этой кафедры и был создан КСЛ.
Я считаю, что в России, еще нет достаточного опыта в этой сфере, соответственно нет и образования соответствуещего. Формула проста, есть  опыт, значит есть знания, есть знание значит, можно готовить специалистов в этой области.  
Вот именно поэтому необходимо получать самообразование в этом направлении еще ближайших лет пять.
А пока господа ПРАКТИКА, и еще раз ПРАКТИКА!

Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #17 - 16.07.2003 :: 17:09:27

Сама закончила курсы КСЛ. Все замечательно, НО при одном условии - вы уже работали и имеете опыт. Сделать из вас специалиста с 0 не сможет никто, включая и КСЛ. Прекрасные преподаватели и интересные лекции, но только для того, кто понимет о чем речь. Любой спецалист формируется  на основе рутинной работы, к которой невозможно приступить закончив эти курсы. Это отличная возможность пополнить свои знания и попытать лекторов (со знанием дела). Если Вы просто сидите на диване и вдруг надумали а не  получить ли образования логиста и не устроиться ли по профилю, то разочарую Вас. Закончив эти курсы с полного нуля вы не сможете полноценно работать даже на уровне менеджера.  
В остальном выражаю благодарность всем преподавателям, во многом благодаря им я добилась того, чего добилась.

Наверх

IP записан
Коровяковский Евгений
Junior Member
**

Ответ #18 - 24.07.2003 :: 00:17:20

Хорошее образование хорошо ложится на хороший опыт. Наши преподаватели могут быть сколь угодно классными и интересными и проходить стажировки не в одной стране, но ничто не заменит ОПЫТ слушателя. Пока, я считаю, есть еще достаточно пространства для маневра почти на любом предприятии, прежде чем идти на "курсы повышения". Можно, конечно, взглянуть и с другой стороны на эти курсы, как на "полезный отпуск".
Наверх

ЛОГИСТИКА - ЭТО СИЛА!
WWW | ICQ   IP записан
Павел Балясников
Экс-Участник

Ответ #19 - 22.10.2003 :: 17:29:22

Уровень зависит от курса который Вы выбираете. Если вы имеете серьезный опыт работы в области логистики, то лучше выбрать себе отдельные предметы (модули), которые Вам интересны и полезны. Если Вы студент, то лучше пойти на программу второго высшего, где получите много материала как теоритического, так и практического характера.
Наверх

IP записан
Юлия Акулина
Экс-Участник

Ответ #20 - 24.10.2003 :: 18:52:31

Хочу просто сказать всем вам СПАСИБО за то, что я здесь прочитала. Может быть тем, кто смело может назвать себя СПЕЦИАЛИСТОМ это и не интересная тема, но она очень полезна тем, кто считает, что учиться надо (и вообще, и  
еще).
Наверх

IP записан
Степан Мостовой
Экс-Участник

Ответ #21 - 13.11.2003 :: 14:03:20

Думал начать обучение в КСЛ при МАДИ - н еполучается... У них пока нету Дистанционного Обучения... А жаль... Являюсь новичком в данной сфере, хотелось бы узнать побольше. Придётся самому чё-нибудь выискивать...
Наверх

IP записан
Игорь Сергеев
Экс-Участник

Ответ #22 - 13.11.2003 :: 18:31:30

Степан, зачем выискивать что-то самому
дистанционное обучение есть в МЦЛ www.mclog.ru
Наверх

IP записан
Степан Мостовой
Экс-Участник

Ответ #23 - 14.11.2003 :: 08:00:23

Процитировано сообщение: Игорь Сергеев   от 13.11.2003 :: 18:31:30:
Степан, зачем выискивать что-то самому
дистанционное обучение есть в МЦЛ www.mclog.ru

Похоже у меня ничего с ними не получится... Дело в том, что я живу в Китае и заключение контракта и получение литературы будет проблематичным... Я им послал запрос, а они мне просто ссылочку на сайте прислали... На что расчитано? Если человек пишет, значит расчитывает на индивидуальный подход, для этого, наверное есть основания... Попробую ещё раз, но впечатление уже "не очень"...
Наверх

IP записан
Семенюгина Татьяна
Junior Member
**

Ответ #24 - 14.11.2003 :: 08:55:44

Процитировано сообщение: Степан Мостовой   от 14.11.2003 :: 08:00:23:

Похоже у меня ничего с ними не получится... Дело в том, что я живу в Китае и заключение контракта и получение литературы будет проблематичным... Я им послал запрос, а они мне просто ссылочку на сайте прислали... На что расчитано? Если человек пишет, значит расчитывает на индивидуальный подход, для этого, наверное есть основания... Попробую ещё раз, но впечатление уже "не очень"...

Попытайтесь... Но когда я знакомилась с условиями, там было написано, что надо для контрольного теста приезжать в Москву... А так... впечатления от Центра самые замечательные... Там работают настоящие профессионалы ... Так что решайтесь!
Наверх

ICQ   IP записан
Степан Мостовой
Экс-Участник

Ответ #25 - 17.11.2003 :: 09:46:46

Процитировано сообщение: Татьяна Семенюгина   от 14.11.2003 :: 08:55:44:

Попытайтесь... Но когда я знакомилась с условиями, там было написано, что надо для контрольного теста приезжать в Москву... А так... впечатления от Центра самые замечательные... Там работают настоящие профессионалы ... Так что решайтесь!

Да, решаться нада! Тока на экзамен я приехать не смогу 100%! Опять же из-за географической удалённости! Мне сегодня прислали ссылку, а она у меня не откывается... Так что вот, думаю, как это всё организовать... Подмигивание
Наверх

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #26 - 17.11.2003 :: 19:57:34

Есть забугорный вариант: http://www.supplychainonline.com
Я сам просмотрел сайт мельком. Кто изучит досконально или пройдет курс - прокомментируйте.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Яна Кравец
Экс-Участник

Ответ #27 - 04.03.2004 :: 10:24:43

Уважаемые господа логисты,
подскажите, есть ли подобные курсы в Санкт-Петербурге?  
Наверх

IP записан
Игорь Сергеев
Экс-Участник

Ответ #28 - 04.03.2004 :: 11:44:37

Яна  
в Питере www.nwlog.ru
Наверх

IP записан
Юрий Иванов
Экс-Участник

Ответ #29 - 10.03.2004 :: 15:04:44

Тут так жарко обсуждалось- где учат, но у меня другой вопрос: Какие знания реально нужны логисту? Зачем,например, иностранный язык? или крутая математика, когда есть программы, которые считают всё за тебя? Всё- таки логист это больше математическая или гуманитарная специальность?
Прошу специалистов просветить.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4