Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 12:20:24

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Лучшее образование по специальности  логист (Прочитано 8318 раз)
Юлия Кизеева
Экс-Участник

Re: Лучшее образование по специальности  логист
Ответ #30 - 26.03.2004 :: 17:00:34

Процитировано сообщение: vitaliy   от 02.02.2002 :: 14:36:14:
Достаточно ли высок уровень образования в МАДИ КСЛ по специальности менеджер-логист?

Хочу поделиться опытом: я еще новичок в логистике и, естественно, с переходом в эту сферу деятельности у меня остро стал вопрос об обучении. Причем мое руководство изъявляло желание видеть меня не иначе как с дипломом, и желательно поскорее. Наверное поэтому все "просто курсы" я отмела и нашла два варианта профессиональной переподготовки:
1. Институт экономики бизнеса при Торгово-промышленной палате РФ. 4 месяца 2-3 вечера в неделю. (стоимость 1200$)
2. Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов РЭА  им. Г.В. Плеханова. 5-6 мес. практически каждый вечер + суббота. (стоимость 28 000 руб.)
В результате остановилась на РЭА Плеханова, т.к. в институте экономики идет упор на внешнеэкономическую деятельность, что пока для меня не актуально.
О институте переподготовки Плеханова получила неплохие отзывы от людей, уже проучившихся там. Правда все они уже с достаточно большим стажем работы.  
Буду смотреть, как это все пройдет у меня и потом обязательно расскажу.
Наверх

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #31 - 30.03.2004 :: 14:32:24

А что Вы подразумеваете под "просто курсами"?
Курсы повышения квалификации и проф.переподготовка - разновидности дополнительного проф. образования (от 72 ак.часов и от 512 ак.часов соответственно), в этом случае Институт экономики бизнеса при Торгово-промышленной палате РФ. 4 месяца 2-3 вечера в неделю на проф. переподготовку не тянет (меньше 512 часов).
А вот насчет 2. Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов РЭА  им. Г.В. Плеханова. 5-6 мес. практически каждый вечер + суббота. (стоимость 28 000 руб.) было бы интересно. Раньше я не слышал, что там есть переподготовка. Кто там проводит занятия? Это тоже совместно с КИА центром?
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Светлана Мелкова
Экс-Участник

Ответ #32 - 13.04.2004 :: 16:53:34

Может быть подскажете такой адрес в Ташкенте
Наверх

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #33 - 13.04.2004 :: 17:38:26

В Ташкенте такого еще нет
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Галина Касперович
Экс-Участник

Ответ #34 - 09.08.2004 :: 18:01:56

Получила доп. образование при КСЛ (позиционировали как второе высшее). Времени на изложение теории вопроса выделено ну просто ОЧЕНЬ много, при этом методики КРАЙНЕ мало.Много воды, чтобы заполнить необходимые академические часы. Сыро... Хотелось бы больше методики и практики.Если к-л получал образование по программам ВШЭ - буду признательно за высказанное мнение.
Наверх

IP записан
Андрей Морозов
Экс-Участник

Ответ #35 - 15.12.2004 :: 17:40:08

Сравнивать сложно, надо проходить сходные программы в разных обучающих структурах, что лешено всякого смысла. Конечно каждый выпускник будет тепло отзываться о своем учебном заведении. Я учился и учусь в КСЛ МАДИ, преподаватели приглашаются из разных учебных заведений, в более практических курсах по складской логистике больше практики, приглашались не только преподаватели институтов но и сотрудники консалдинговых фирм. Сейчас обучаюсь на курсах повышения квалификации. Здесь больше теории. А какой здесь математик. Только из за него стоит идти учиться.
Здесь было высказывание о котировке диплома, могу сказать одно-встречают по диплому, выгоняют по результатам труда.То что очень много выпускников КСЛ говорит лишь о том, что соотнашение цена-качество в КСЛ хорошее. Качество обучения в
ВШЭ оценить не могу не учился, думаю, что не хуже, но цена значительно выше. Любой логист решит эту задачу за раз Улыбка.
Наверх

IP записан
Anna Kulikova
Экс-Участник

Ответ #36 - 14.01.2005 :: 00:13:16

Добрый вечер всемУлыбка
Я здесь первый раз и пока учусь на курсах при МГТУ им. Баумана. Работата в основном в складской логистике, но постепенно пришлось заняться транспортной. Правда вот с работы пришлось уйти, но что поделаешь - буду искать и учиться. Очень хотелось бы услышат Ваши отзывы об этоих курсах, если кто-нибудь с ними знаком...

Анна
Наверх

IP записан
Глушкин Сергей
YaBB Newbies
*

Ответ #37 - 28.01.2005 :: 18:48:45

Я учился там в 2003 году, знакомство с логистикй начал с этих курсов. Тем более alma materУлыбка
Там вели два преподавателя, в целом неплохо  
но маловато было и если бы у меня был опыт работы в транспортной логистике до того, как пошел на курсы, то наверное уровнем вряд ли остался бы доволен.
А тогда все было ново и поэтому впечатления остались позитивные
Сейчас кажется что слишком примитивный материал давали, ликбез так сказать, что с успехом можно на рабочем месте освоить в течение месяца с нулевого опыта
За серьезной подготовкой нужно в другое место идти на мой взгляд
Наверх

E-mail   IP записан
Ирина Иванова
Экс-Участник

Ответ #38 - 01.02.2005 :: 13:10:51

Процитировано сообщение: Павел Балясников   от 23.05.2003 :: 10:29:18:
Преподаватели, которые сегодня читают лекции в рамках курсов при ВШЭ - выходцы из КСЛ МАДИ (Дыбская тому пример). Насколько я понимаю, люди, некогда работающие в одной команде, разделились по экономическим соображениям. Часть осталась в МАДИ, а часть создала новую структуру под "крышой раскрученного брэнда ВШЭ". Территориально расположены обе организации довольно близко друг от друга - МАДИ даже к метро поближе будет. Цены конечно отличаются. Учился я и в МАДИ и в ВШЭ  - каких-либо критериев выбора, кроме как цена, посоветовать не могу - парты и конспекты лекций везде одинаковые. Список литературы, который я получил в ВШЭ ничем не отличается от МАДИ-го.

Есть еще один критерий: котировка диплома МАДИ существенно отличается от диплома ВШЭ ( не в обиду МАДИшникам ). Жизнь так устроена- одни и те же вещи можно приобрести в разных магазинах.
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #39 - 01.02.2005 :: 17:32:50

Процитировано сообщение: Сергей Глушкин   от 28.01.2005 :: 18:48:45:
Сейчас кажется что слишком примитивный материал давали, ликбез так сказать, что с успехом можно на рабочем месте освоить в течение месяца с нулевого опыта
За серьезной подготовкой нужно в другое место идти на мой взгляд

В том-то и дело, что, когда организуются курсы, то никто не проводит тестирования или опроса будущих слушателей. Поэтому преподавателям совершенно непонятно, на какой уровень слушателей ориентироваться. Часто я сталкивался с такой ситуацией, когда в аудитории сидят люди совершенно различной подготовки. Одни не знают о предмете практически ничего, а другим от этого ликбеза откровенно скучно. По названиям же тем в программах обучения совершенно невозможно определить, какой уровень будет предлагаться преподавателями. Важно также, кто именно будет читать лекции. У всех преподавателей свой конек, универсалов очень немного.
Наверх

IP записан
Михаил Стручков
Экс-Участник

Ответ #40 - 21.03.2005 :: 14:38:47

Добрый день.
Очень интересен следующий момент:
Диплом об окончании курсов имеет какое-либо значение при приеме на работу?
А то опыт в логистике есть, а корочки о профильном образовании нет (есть только высшее образование по специальности "Прикладная математика")
Так ли сильно нужен диплом?
Наверх

IP записан
Наталья Ивашина
Экс-Участник

Ответ #41 - 21.03.2005 :: 15:23:25

Добрый день, Михаил! По своему опыту знаю, что в транспортной логистике не столь важен диплом по логистике, а больше нужны люди с практикой. В данный момент мы ищем  в штат отдела международных перевозок (комплектные грузы) сотрудников с опытом работы. Мы смотрим на образование, конечно же, высшее образование должно быть, но не обязательно по специальности.
Также могу отметить (на практике нашей фирмы), если специалист устраивает нас и он нам интересен, то в дальнейшем наша компания направляет его на курсы повышения квалификации. Это же в интересах нашей компании.  
Наверх

IP записан
Андрей Морозов
Экс-Участник

Ответ #42 - 21.03.2005 :: 16:05:43

Процитировано сообщение: Ирина Иванова   от 01.02.2005 :: 13:10:51:

Есть еще один критерий: котировка диплома МАДИ существенно отличается от диплома ВШЭ ( не в обиду МАДИшникам ). Жизнь так устроена- одни и те же вещи можно приобрести в разных магазинах.

Разговор о котировке диплома считаю просто странным. В одной аудитории сидят разные студенты. С разным уровнем первоначального образования, с разными личными данными интелекта и характера. Как можно говорить о котировке того или иного учебного заведения? Можно и в хорошем быть так себе, можно и без профильного образования быть очень серьезным специалистом (сам встречал таких). Любая профессиональная сфера это не наука а искуство (бог не дал, в лавке не купишь)Улыбка обучение это только помощь в профессиональной деятельности.

При приеме специалиста я, буду смотреть что за специалист, а не какие корочки он вымучил. А нормальных специалистов мало, я думаю спеца с любым дипломом и с опытом работы хапнут с дорогой душой. Всем хомутов хватит.Улыбка и МАДишникам и ВШЭшникам.
Наверх

IP записан
Михаил Стручков
Экс-Участник

Ответ #43 - 21.03.2005 :: 16:16:32

Cпасибо, Наталья.
Видимо, это всё-таки беда кадровых агенств, где спрашивают прежде всего диплом, а лучше сразу несколько.
Еще раз спасибо.
С Уважением, Михаил.
Наверх

IP записан
Наталья Ивашина
Экс-Участник

Ответ #44 - 21.03.2005 :: 17:17:42

Михаил. Вы ищите работу?
Наверх

IP записан
Михаил Стручков
Экс-Участник

Ответ #45 - 21.03.2005 :: 18:32:53

Процитировано сообщение: Наталья Ивашина   от 21.03.2005 :: 17:17:42:
Михаил. Вы ищите работу?

Да, ищу.
В данный момент работаю в крупной компании, торгующей бытовой химией. Занимаюсь городскими перевозками и перевозками по РФ собственным транспортом. На место особо не жалуюсь, но отсутствуют перспективы для развития как специалиста. Хотелось бы заниматься тем же самым, но на качественно ином уровне, используя мат. методы и собственные наработки, или же поменять специализацию  и заниматься мультимодальными перевозками по РФ и миру. Смену специализации сдерживает низкая оплата труда в процессе обучения (работать полгода ассистентом логиста и набираться опыта, безусловно, здорово, но, как-то надо и семью кормить) и основательно подзабытый английский язык (довольно долго не практиковался, и потерял свой уровень)
В остальном же готов работать не за страх а за совесть ко взаимному удовольствию обоих сторон.Подмигивание
Наверх

IP записан
Наталья Ивашина
Экс-Участник

Ответ #46 - 21.03.2005 :: 18:51:34

Михаил, если Вы из Москвы и хотите поработать в отделе международных перевозок в транспортной компании, то пришлите нам свое резюме по т/ф 916-69-96 на имя Волковой Ольги. А там что будет. К сожалению, я не могу Вас порекомендовать, потому что  не знаю Вас.
Удачи Вам.
Наверх

IP записан
Михаил Стручков
Экс-Участник

Ответ #47 - 21.03.2005 :: 19:00:31

Наталья.
Спасибо Вам большое. Контакты записал, резюме вышлю.
Посмотрим, может и станем коллегами.
Признателен Вам за участие.
С Уважением, Михаил.
Наверх

IP записан
Мария Садальская
Экс-Участник

Ответ #48 - 22.03.2005 :: 12:15:18

Здравствуйте,коллеги.Может кто напишет ссылки насчет данных курсов?очень хочется посмотреть на цены и условия
Наверх

IP записан
Андрей Морозов
Экс-Участник

Ответ #49 - 22.03.2005 :: 12:28:11

Процитировано сообщение: Мария Садальская   от 22.03.2005 :: 12:15:18:
Здравствуйте,коллеги.Может кто напишет ссылки насчет данных курсов?очень хочется посмотреть на цены и условия

http://www.ec-logistics.ru/index.htm

Наверх

IP записан
maxim motovilov
Экс-Участник

Ответ #50 - 02.04.2005 :: 13:36:35

Здравтсуйте!
хочется сказать,что МАДИ и ГУ ВЭШ это все хорошо!!!
Но ведь нас -это 15 человек, чили в Санкт-Петербурге в ИНЖЭКОНе. Вроде как будто мы должны быть неполохими специалистами в области логистики. Ведб почти получили диплом по специальности 062200 "Логистика".У многих из нас есть довольно большой опыт работы на транспортных предприятиях и не только!!!И мы еще оспорим где лучшее образование!!!Про Санкт-Петербург никто практически не вспоминает!!!А хотелось бы!!!В июне мы получаем диплом,а достойного места работы почти ни укого нет!!!Вспомните о Питере!!!
Ждем работадателей!!!
Наверх

IP записан
Грибакин Кирилл
YaBB Newbies
*

Ответ #51 - 12.06.2005 :: 22:28:24

Добрый день коллеги.
Если провести некоторое обобщение по образованию в области логистики в г. Москве то получится:

1) МЦЛ ГУ-ВШЭ Обучение по специальности "Логистика" достачно широкий выбор курсов и специальностей в области логистики включая второе высшее

2) Государственный Университет Управления Институт инноватики и логистики Учебно-консультационный центр по стратегическому развитию промышленных организаций второе высшее www.guu.ru/navigate.asp?oid=1043&mid=146&mid2=1022

3) Институт экономики бизнеса при Торгово-промышленной палате РФ. курсы 4 месяца 2-3 вечера в неделю
(информации по этому вузу и специальности логистики в интернете не нашел, кроме контактных телефонов)

4) Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов РЭА  им. Г.В. Плеханова. курсы проффесиональной переподготовки по
специальности "ЛОГИСТИКА" 5-6 мес. практически каждый вечер + суббота

5) Учебно-методический центр "Логистика" Московского транспортного института Курсы при МАДИ (ГТУ)
Программы повышения квалификации ориентированы на менеджеров высшего и среднего звена и включают в себя от 72 академических часов занятий (0,3-2 месяца)

6) Российская академия государственной службы при Президенте РФ - Московская академия государственного и муниципального управления. Обучение в течении 2 недель

-----------
Если еще какие-либо серьезные учебные заведения проводящие обучение в области логистики, в направлении международных перевозок и работы с таможней. (Кроме РТА)  
Особо интресеует второе высшие и долгосрочные курсы от 6 мес.

Хотелось бы услышать Выше мнение как специалистов о курсах проффесиональной переподготовки по
специальности "ЛОГИСТИКА" в Межотраслевом институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов РЭА  им. Г.В. Плеханова, если кто-то там обучался.

Наверх

E-mail   IP записан
Юрий Талызин
Экс-Участник

Ответ #52 - 16.06.2005 :: 01:59:52

Здравствуйте,
Такой вопрос, я закончил закончил курсы повышения квалификации при учебном центре "А.Ф.КОНТО" по специальности логист.
Преподователи:
логистика Назаров Андрей;
ВЕД Фрадкин Илья Львович.
Если кто знаком с этим заведением подскажите насколько это оправдано или зря потраченое время иденьги????
Или заканчивать надо было только то о чем было вышесказано.
Наверх

IP записан
Ксения Ларина
Экс-Участник

Ответ #53 - 10.07.2005 :: 12:41:08

Мне необходима помощь, как будущему логисту. Посоветуйте, пжлс, куда идти учиться, какие курсы неплохо бы закончить. Все-таки вам виднее. Вы уже это прошли. Может быть вы что-нибудь подскажете, основываясь на своих недочетах??? Жутко благодарна=)
Наверх

IP записан
Александр Фадеев
Экс-Участник

Ответ #54 - 29.08.2005 :: 14:49:00

Процитировано сообщение: Юрий Талызин   от 16.06.2005 :: 01:59:52:
Здравствуйте,
Такой вопрос, я закончил закончил курсы повышения квалификации при учебном центре "А.Ф.КОНТО" по специальности логист.
Преподователи:
логистика Назаров Андрей;
ВЕД Фрадкин Илья Львович.
Если кто знаком с этим заведением подскажите насколько это оправдано или зря потраченое время иденьги????
Или заканчивать надо было только то о чем было вышесказано.

Было дело и я там был. Абсолютно не впечатлило.
Нового почти ничего не узнал. В плане стояла складская логистика читали один день и все. Но ничего интересного не было. Там даже про системы WMS ничего не слышали.
В следующий раз подумаю раз десять перед следующими курсами.
Наверх

IP записан
Эдуард Жикул
Экс-Участник

Ответ #55 - 13.09.2005 :: 17:24:24

Уважаемые коллеги!
Кто либо из вас посещал семинары "Института исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка (ИТКОР)",семинар ведут – Толмачев К.С., Иванов М.И ? Дело в том, что в конце сентября там планируется проведение семинара по интересующей меня теме ("Как организовать современный склад: от проекта до внедрения"). Это как раз актуально для нашей компании. Хотелось бы узнать ваши мнения, может быть рекомендации. Цена не малая, тем более учитывая что я нахожусь в другой республике. Не хочется просто выбрасывать деньги на ветер...

Заранее благодарен!
С уважением,
Эдуард.
Наверх

IP записан
Эдуард Жикул
Экс-Участник

Ответ #56 - 13.09.2005 :: 17:24:32

Уважаемые коллеги!
Кто либо из вас посещал семинары "Института исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка (ИТКОР)",семинар ведут – Толмачев К.С., Иванов М.И ? Дело в том, что в конце сентября там планируется проведение семинара по интересующей меня теме ("Как организовать современный склад: от проекта до внедрения"). Это как раз актуально для нашей компании. Хотелось бы узнать ваши мнения, может быть рекомендации. Цена не малая, тем более учитывая что я нахожусь в другой республике. Не хочется просто выбрасывать деньги на ветер...

Заранее благодарен!
С уважением,
Эдуард.
Наверх

IP записан
Антон Осиновских
Экс-Участник

Ответ #57 - 16.01.2006 :: 13:44:47

Подскажите пожалуйста, где можно получить образование по данной специальности, так сказать без отрыва от производства? Сколько это будет стоить?
Наверх

IP записан
Андрей Морозов
Экс-Участник

Ответ #58 - 16.01.2006 :: 15:31:46

Процитировано сообщение: Эдуард Жикул   от 13.09.2005 :: 17:24:32:
Уважаемые коллеги!...
...Цена не малая, тем более учитывая что я нахожусь в другой республике. Не хочется просто выбрасывать деньги на ветер...

Заранее благодарен!
С уважением,
Эдуард.

Иткор контора Тышбаева Ырысбека Эгембердиевича консалтинговая фирма, имеет рабочие проекты, Тышбаев это имя в Российской логистике, но в организацие складского хозяйства они привлекаят Манжосова Г.П. (Интер бар код).
Вообще в организации склада наиболее громкие личности Манжосов, Дыбская и Гаджинский все вышеозначенное лично мое мнение ес-но. Хотя ничего там сложного нет. Может читать кто угодно.

Наверх

IP записан
Кротков Сергей
YaBB Newbies
*

ЗдрRe: Лучшее образование по специальности  логист
Ответ #59 - 28.01.2006 :: 10:20:04

Здравствуйте уважаемые господа
Лучше проити классичское образование , аккредитацию получили сейчас САНКТ_ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНЖЕНЕРНО_ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ И ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ, а дальше лучше посещать семинары, на них выдается вся последняя информация и пообщаться со специалистами можно, это мое личное мнение
ПЕРвые дипломированные специалисты логисты вышли в мае 2005 года., но там есть вопрос опыта работы

С уважением, Сергей
Процитировано сообщение: Kirill   от 04.07.2002 :: 12:26:45:

Официально Министерство образования проводит эксперимент в ВШЭ по подготовке научных специалистов с присвоением кода научного сотрудника 080006 - раздел экономика. Код Логистики как дисциплины 062200. Дипломированные сотрудники с дипломом высшего учебного заведения появятся только через 2 года. А пока, если нужны знания в транспорте (авто/ж.д./авиа/реч./мор), складе и терминалах - иди в МАДи. Нужны запасы, прогнозы и планирование - иди в ВШЭ.

Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3 4