Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 05:57:39

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
Лучшее образование по специальности  логист (Прочитано 8306 раз)
Бубнов Сергей
Full Member

Проектирование
складов и логистики
- Bestlog

Re: Лучшее образование по специальности  логист
Ответ #60 - 09.02.2006 :: 19:22:51

Процитировано сообщение: Андрей Морозов   от 16.01.2006 :: 15:31:46:

Иткор контора Тышбаева Ырысбека Эгембердиевича консалтинговая фирма, имеет рабочие проекты, Тышбаев это имя в Российской логистике, но в организацие складского хозяйства они привлекаят Манжосова Г.П. (Интер бар код).

Во первых хочу поправить коллегу - ИТКОР - это самостоятельная коммерческая организация, которая не привлекает к проектам никого!

С образованием департмента операционного консалтинга начались самостоятельные проекты по проектированию складов, есть опыт и специалисты... (благо 40 лет институту исполнилось).

А во-вторых, насчет семинаров - при ИТКОРе их проводит ИЛиМ - вновь организованный институт логистики и маркетинга.
Про преподавателей и содержание курса не могу сказать, т.к. бизнес-тренеры это владельцы своих фирм и преподают они соответственно.  

Вообще тематика семинаров начала исправляться, но даже получив представление о проектировании складов, все равно нужно привлекать организации, которые занимаются этим на практике - чтобы получить стоящий результат.

Потренироваться же в теоретических расчетах можно и после лекций. Улыбка

Наверх

Логистический консалтинг
www.logistics-consulting.ru

Ре-инжиниринг Логистики
www.logistics-engineering.ru

Проекты оптимизации логистики
www.1bestlog.ru
WWW   IP записан
Калюжный Андрей
Экс-Участник

Ответ #61 - 21.03.2006 :: 15:28:47

Сколько на данный момент стоят курсы по лигистике и какой срок обучения, с учетом того, что высшее образование уже есть???????
Наверх

« Последняя редакция: 29.06.2006 :: 14:04:42 от Андреева »  
  IP записан
Максименко Олег
YaBB Newbies
*

Re: Лучшее образование по специальности  логи
Ответ #62 - 22.03.2006 :: 12:29:37

Для Москвы  
"Программа профессиональной переподготовки по логистике и управлению цепями поставок с последующей европейской сертификацией на уровень «Elog SE – старший логист» "
Стоимость обучения: 7925 у.е. и 850 Euro за процедуру сертификации.
см.
http://www.mclog.ru/prof_retrain1.shtml
Наверх

E-mail   IP записан
Ефремова Наталья
Экс-Участник

Ответ #63 - 30.03.2006 :: 15:38:44

Добрый день. Хочу высказать своё мнение по данному вопросу. В нашей компании на втором месте после опыта работы(для менеджеров проекта, или логистов)требование иметь корочки или обязательно закончить в течении испытательного срока. В последнее время Руководство компании считает приоритетом  корочки, а всему мы научим сами. Вынуждена  искать курсы и рекомендовать их. Исторически сложилось отправлять на обучение в МАДИ, но сейчас  начались отказы от прохождения этих курсов (КСЛ), сотрудники стали выискивать более дешевые и с выдачей удостоверения.  Вот  на днях мне предложили рассмотреть (сделать упор)  ИТКОР. Пришлось смотреть и готовить сравнительную характеристику этих двух программ (транспортная логистика). В ИТКОРе программа более  развернутая , более полная (Один минус отсутствие субботнего обучения. Но хочу обратить Ваше внимание на получение удостоверения менеджер-логистик, здесь оно выдается, как итог, если вы прослушали курс  лекций, а  при  КЛС надо защитить работу, и как итог многие наши сотрудники получили сертификат, но не стали защищать и готовить работу (не хватает времени). Я при организации след. обучения буду отправлять в ИТКОР (всем сотрудникам после обучения  закрываем 20% стоимости любых курсов) и мы прекрасно понимаем отношение к «корочкам» за такие деньги. В нашей компании уже начались отказы от прохождения этих курсов (КЛС), сотрудники стали выискивать более дешевые и с выдачей удостоверения. Моё мнение можно сформулировать примерно так -за такие деньги можно не просто удостоверение давать после защиты, а и рекомендательные письма еще писать Хотелось узнать Ваше мнение по данному вопросу(корочки)
Наверх

IP записан
Кононенко Эдуард
YaBB Newbies
*

Ответ #64 - 06.04.2006 :: 04:21:48

Добрый день!
Уважаемые логисты не подскажите где получить образование (высшие) по специальности логист или ВЭД в Китае
Наверх

ICQ   IP записан
Клименко Татьяна
Экс-Участник

Ответ #65 - 11.05.2006 :: 17:38:56

Нигде в отзывах не встречала курсов при АСМАП (Питер). Преподавали там Лукинский В.С., Бочкарев А.А. и др. Кто нибудь может охарактеризовать эти курсы?
Наверх

IP записан
Кваша Александр
Экс-Участник

Ответ #66 - 17.05.2006 :: 22:56:30

А я обучался на российско-итальянском семинаре "Логистика и управление цепями поставок", который проходил с сентября по февраль 2005/06 гг в бизнес-центре Государственного Университета Управления. Преподавали как итальянские, так и российские. Достаточно сказать, что уровень преподавателей очень высок. Альберто Лупано (Coca Cola Italy - главный человек по логистике в компании Coca Cola Италия), Ахилле Роса (Pirelli) и т.п. Достаточно авторитетны были и преподаватели российские.  Преподносилось всё: от основ логистики до самых последних европейских новинок в области логистики. Практика и теория взаимодополняли друг друга. По окончании программы мы писали тесты, а также готовили выпускную работу. На выпуске присутствовал президент итальянской ассоциации логистики и управления цепями поставок, который реально заинтересовался парой-тройкой работ выпускников программы. Сейчас эти проекты почти в стадии реализации. Всем по окончании семинара был выдан европейский сертификат AILOG по логистике.  

Так что никакие ГУ ВШЭ и уж тем более МАДИ не сравнятся с качеством преподавания специальности логистика, а также с международными программами Государственного Университета Управления.
Наверх

IP записан
Павлов Алексей
Экс-Участник

Ответ #67 - 24.05.2006 :: 11:48:41

А вы ежайте в Ростов-на-Дону учится - Ростовский государственный экономический университет.

Качество обучения говорит само за себя - 1-е место на олимпиаде по логистике среди студентов, проводимой осенью 2005 в Питере.
Наверх

IP записан
Мордвинкин Денис
Экс-Участник

Ответ #68 - 02.06.2006 :: 10:55:47

Здравствуйте, уважаемые логисты. Есть непреодолимое желание поучиться, но пока не могу выбрать ВУЗ с возможностью заочно (дистанционно) получить 2-е высшее образование по специальности логист. прочитал ваше мнение о МАДИ и ВШЭ, однако, нигде не упоминается Северо-западный технический университет с программой обучения "организация перевозок и управление на транспорте" и "Экономика и управление на предприятии автомобильного транспорта".
Если есть у Вас информация о качестве образования в этом ВУЗе, то я буду Вам очень признателен за отзывы.  
Заранее благодарен.
Наверх

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #69 - 02.06.2006 :: 12:05:20

"организация перевозок и управление на транспорте" и "Экономика и управление на предприятии автомобильного транспорта" это не образование по специальности логист.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Павлов Алексей
Экс-Участник

Ответ #70 - 06.06.2006 :: 20:44:20

Вот лучший ВУЗ, где готовят логистов - Ростовский государственный экономический университет "РИНХ" Ростов-на-Дону. Это не пустые слова. Подтверждение прилагаю в файле.
Наверх

IP записан
Мотовилов Максим
Экс-Участник

Ответ #71 - 07.06.2006 :: 16:19:33

а где же файл???
Я, например, считаю что лучше ИНЖЭКОНА нет
Наверх

IP записан
Антоненко Петр
Экс-Участник

Ответ #72 - 28.06.2006 :: 14:00:34

кто-нибудь может сказать что-то о курсах логистики в центре "Карьера"?
http://karmened.ru/open-index-42.html
Наверх

IP записан
Дударев Михаил
Экс-Участник

Ответ #73 - 04.07.2006 :: 01:23:11

Процитировано сообщение: Кваша Александр от 17.05.2006 :: 22:56:30:

Так что никакие ГУ ВШЭ и уж тем более МАДИ не сравнятся с качеством преподавания специальности логистика, а также с международными программами Государственного Университета Управления.

На основе чего такие сравнения? Вы знакомы с уровнем преподавания в ВШЭ и ГУУ ?
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #74 - 04.07.2006 :: 09:24:07

Образование это конечно хорошо, но на мой взгляд, пока в нашей стране оно нужно, чтобы показать работодателю свои корочки, а еще лучше МВО и куча курсов. Но лучшее образование это жизнь, практика и такое общение в клубе логистов. Ответы на все вопросы и помощь можно получить в интернете, из книг и советов коллег. Так или иначе все эти советы и знания приходится адаптировать к своему предприятию и к теребованиям своего шефа. Тут надо включать голову, врядли оразование научит такой гибкости и предусмотрит все нюансы и подводные камни.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #75 - 23.01.2007 :: 20:10:43

Процитировано сообщение: Андрей Морозов от 16.01.2006 :: 15:31:46:
Процитировано сообщение: Эдуард Жикул от 13.09.2005 :: 17:24:32:
Уважаемые коллеги!...
...Цена не малая, тем более учитывая что я нахожусь в другой республике. Не хочется просто выбрасывать деньги на ветер...

Заранее благодарен!
С уважением,
Эдуард.

Иткор контора Тышбаева Ырысбека Эгембердиевича консалтинговая фирма, имеет рабочие проекты, Тышбаев это имя в Российской логистике, но в организацие складского хозяйства они привлекаят Манжосова Г.П. (Интер бар код).
Вообще в организации склада наиболее громкие личности Манжосов, Дыбская и Гаджинский все вышеозначенное лично мое мнение ес-но. Хотя ничего там сложного нет. Может читать кто угодно.

Ну ничего себе, Андрей, Вы сказали
Читать может кто угодно. Злой
Наверно Вы имели в виду сидя перед аудиторией и открыв учебник.
Прочесть то прочитьают, да только вот что слушатели запомнят??
не согласен с Вами,  
Вы на личности указали, а потом говорите, что может читать кто угодно.  
Не подумали!!!
Наверх

IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #76 - 24.01.2007 :: 04:48:53

Процитировано сообщение: Прохин Игорь от 02.06.2006 :: 12:05:20:
"организация перевозок и управление на транспорте" и "Экономика и управление на предприятии автомобильного транспорта" это не образование по специальности логист.

АААбсолютно согласен! У нас даже в рекрутменте не все понимают разницу между этим! Впрочем, как и отождествляют маркетинг с рекламой! Иной раз глаза на лоб лезут...  Ужас
Наверх

E-mail | WWW | MSN | ICQ   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #77 - 25.01.2007 :: 18:39:21

И кстати.

Не стоит путать ОБРАЗОВАНИЕ с ОБУЧЕНИЕМ.

Это разные вещи.
Наверх

Храмцова Наталия
Экс-Участник

Ответ #78 - 13.03.2007 :: 13:40:43

Всем привет!
Может кто нибудь выразить свое мнение о курсах повышения квалификации в КСЛ по программе"Логистическое администрирование". Может кто-то не так давно проходил обучение. Хотела бы пойти. Стоит или нет? Отзывы читала, но может быть изменился преподавательский состав или программа. Буду признательна, если дадите совет. Улыбка

Процитировано сообщение: Kirill   от 07/04/02 :: 12:26:45:

Официально Министерство образования проводит эксперимент в ВШЭ по подготовке научных специалистов с присвоением кода научного сотрудника 080006 - раздел экономика. Код Логистики как дисциплины 062200. Дипломированные сотрудники с дипломом высшего учебного заведения появятся только через 2 года. А пока, если нужны знания в транспорте (авто/ж.д./авиа/реч./мор), складе и терминалах - иди в МАДи. Нужны запасы, прогнозы и планирование - иди в ВШЭ.
Наверх

IP записан
Александрова Екатерина
Экс-Участник

Ответ #79 - 30.03.2007 :: 00:01:25

Здравствуйте, Уважаемые) Я не логист, я только учусь на него в ГУУ. Хотелось бы услышать мнения о таком образовании. Возможно ли с такими знаниями устроиться на хорошую работу? И если "да", то нет ли у вас подходящей вакансии для дневника на 3 курсе?))

Расскажите, пожалуйста, о профессии вкратце, а то я так и не поняла)
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #80 - 17.08.2007 :: 10:26:00

Всем доброго времени суток! Цитата:
Отправил: Павлов Алексей Отправлено: 06/06/06 :: 17:44:20
Вот лучший ВУЗ, где готовят логистов - Ростовский государственный экономический университет "РИНХ" Ростов-на-Дону. Это не пустые слова. Подтверждение прилагаю в файле.  

Простите, коллеги, РИНХ часом не та организация где трудятся проф. Федько и доц. Бондаренко? Если ДА!, то мне вас жалко. Почему? читайте здесь http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad_st/bukvari.htm
И ещё: ОБРАЗОВАНИЕ ЭТО ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРОЦЕССА  ОБУЧЕНИЯ Подмигивание
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #81 - 11.12.2007 :: 18:03:58

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 17.08.2007 :: 10:26:00:
Всем доброго времени суток! Цитата:
Отправил: Павлов Алексей Отправлено: 06/06/06 :: 17:44:20

Простите, коллеги, РИНХ часом не та организация где трудятся проф. Федько и доц. Бондаренко? Если ДА!, то мне вас жалко. Почему? читайте здесь http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad_st/bukvari.htm
И ещё: ОБРАЗОВАНИЕ ЭТО ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРОЦЕССА  ОБУЧЕНИЯ Подмигивание

И я добавлю.

В статье "Горе для ума" автор пишет:

"Устав железных дорог прекратил своё существование 10 января 2003, почти за три(!) года до издания рассматриваемой книги.."
В этот день прекратил свое существование Транспортный устав  железных дорог Российской Федерации , а Устав железных дорог, если быть точнее Устав железных дорог СССР, прекратил свое существование еще в 1997 году...

ERARE HUMANIUM EST (Человеку свойственно ошибаться). Подмигивание
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Кисиль Георгий
Экс-Участник

Ответ #82 - 14.12.2007 :: 13:45:13

Подскажите пожалуйста кто знает курсы логистики в Украине. Желательно Донецк (или восточная Украина)
Наверх

IP записан
Ратникова Наталья
Global Moderator
*

Клуб логистов

Ответ #83 - 14.01.2008 :: 20:06:37

Процитировано сообщение: Кисиль Георгий от 14.12.2007 :: 13:45:13:
Подскажите пожалуйста кто знает курсы логистики в Украине. Желательно Донецк (или восточная Украина)

насчет Донецка не скажу, но с этого года Logist-ICS начинает сотрудничество с тренинговой компанием в Харькове. если интересно дам ссылку на их сайт, с расписанием семинаров по логистике
Наверх

Сухошкин Антон
Экс-Участник

Ответ #84 - 30.01.2008 :: 15:33:34

Коллеги!
Обучение-это конечно замечательно. Учиться нужно. У меня вопрос, подскажите, какую литературу можно почитать по логистике? Как выбрать достойную книгу из огромного кол-ва литературы издаваемой сейчас?
Наверх

IP записан
Гладкая Екатерина
Экс-Участник

Первое высшее
Ответ #85 - 04.02.2008 :: 10:43:55

Уважаемые специалисты!
Вот какой вопрос. На основании изученных обсуждений достаточно чётко очерчен круг заведений, дающих второе высшее и предлагающих курсы. А вот как быть с первым высшим с присвоением специальности "Логист"? Варианты, несомненно, есть - Плехановка, МАДИ, ГУУ, ВШЭ. Пожалуйста, расскажите, где какая специфика? И второе - работая, могу рассчитывать либо на заочное, либо дистанционное, и, так как со школы прошло уже более 7 лет, видимо, только на платное. Помогите советом
Наверх

IP записан
Валько Павел
Экс-Участник

Ответ #86 - 25.02.2008 :: 21:43:15

Подскажите пожалуйста, а где можно достаточно квалифицированно изучить транспортную логистику, особенно ж/д транспорт. Заранее благодарен.
Наверх

IP записан
Никифоров Кирилл
Full Member

Клуб логистов

Ответ #87 - 28.02.2008 :: 11:56:03

Процитировано сообщение: Клименко Татьяна от 11.05.2006 :: 17:38:56:
Нигде в отзывах не встречала курсов при АСМАП (Питер). Преподавали там Лукинский В.С., Бочкарев А.А. и др. Кто нибудь может охарактеризовать эти курсы?

Проходил 5 лет назад в УКЦ при АСМАП курсы по МАП: мне понравилось, учитывая что ранее никаких дел с автотранспортом не имел. Тестирование прошел успешно... Бочкарева, правда, не помню: видимо, он появился позже.
Наверх

ICQ 165232609.
Никифоров Кирилл
Full Member

Клуб логистов

Ответ #88 - 28.02.2008 :: 11:57:35

Процитировано сообщение: Валько Павел от 25.02.2008 :: 21:43:15:
Подскажите пожалуйста, а где можно достаточно квалифицированно изучить транспортную логистику, особенно ж/д транспорт. Заранее благодарен.

А что конкретно интересует? Ж/д транспорт лучше всего изучать в ж/д вузе: искренне советую ПГУПС. Смех
Наверх

ICQ 165232609.
Ищенко Александр
Экс-Участник

Ответ #89 - 28.02.2008 :: 12:34:26

нормальные курсы, адекватные преподаватели . идите не сомневайтесь
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4