Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.07.2026 :: 01:36:02

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Образование (Прочитано 1381 раз)
Экс-Участник

Образование
01.07.2002 :: 16:31:33

Ищу соратников для поступления в МЦЛ ГУ-ВШЭ на курсы логистики(1,5 года обучения) или на ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ для получения скидки до 50% на ДВОИХ,ТРОИХ человек
Наверх

« Последняя редакция: 05.09.2002 :: 14:05:31 от www »  
  IP записан
mark12
Экс-Участник

Re: Образование
Ответ #1 - 07.08.2002 :: 09:57:56

Привет всем!
работаю логистиком более года, но хотелось бы получить фундаментальные основы, подскажите, где можно пройти СТОЯЩИЕ КУРСЫ, или ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ по логистике и ВЭД. желательно без отрыва от производства.жду ответа, заранее спасиба!!!
Наверх

IP записан
grishanina
Экс-Участник

Ответ #2 - 15.08.2002 :: 13:48:44

Народ! Подскажите, куда пойти за вторым высшим по специальности логистика? Спасибо.
Наверх

IP записан
Evgeny Plugnik
Экс-Участник

Ответ #3 - 27.08.2002 :: 14:16:49

Модульная учебная программа "Эффективная логистика"
разработана Координационным советом по логистике, Московский транспортный институт.
Различные формы - заочная, вечерняя, интенсивная, очная.
Достаточно сильный преподовательский состав.
Сам я эту программу не заканчивал, при том что планирую это сделать в ближайшем будущем. Познакомился с этой программой на конференции проводимой Координационным советом по логистике на выставке "ТрансРоссия 2002". Подробнее на сайте КСЛ www.madi.ru/logistics
Наверх

IP записан
Экс-Участник

Ответ #4 - 05.09.2002 :: 14:11:10

звони по тел.095-1072829 Володя начало обучения -1.09.02
Наверх

IP записан
Екатерина Милюк
Экс-Участник

Ответ #5 - 22.10.2002 :: 13:04:51

Привет.
Я ищу курсы по логистике или где можно получить второе высшее.  
Сообщите пожалуйста подробнее про второе высшее.
Мой e-mail    [email protected]
Заранее спасибо  
С уважением,  
Екатерина

Процитировано сообщение: www   от 01.07.2002 :: 16:31:33:
Ищу соратников для поступления в МЦЛ ГУ-ВШЭ на курсы логистики(1,5 года обучения) или на ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ для получения скидки до 50% на ДВОИХ,ТРОИХ человек

Наверх

IP записан
Алексей Тихонов
Экс-Участник

Ответ #6 - 22.10.2002 :: 16:52:09

Учусь уже 2 года на втором высшем в МЦЛ-ГУ ВШЭ. Всем, кто хочет получить специальное образование - настоятельно советую. Тел. кафедры:1520971
Наверх

IP записан
Сергей Лякин
Экс-Участник

Ответ #7 - 25.10.2002 :: 12:01:42

Процитировано сообщение: Алексей Тихонов   от 22.10.2002 :: 16:52:09:
Учусь уже 2 года на втором высшем в МЦЛ-ГУ ВШЭ. Всем, кто хочет получить специальное образование - настоятельно советую. Тел. кафедры:1520971

Алексей. И какое впечатление от обучения. Я сам только поступил на эту программу 2-го высшего образования. По своим оценкам, если ориентируешься на карьеру в области логистики, то наверное самое лучшее, хотя и цена немного кусается. Плачу сам, поэтому приходится напрягаться.
Наверх

IP записан
Евгений Бенгс
Экс-Участник

Ответ #8 - 15.11.2002 :: 09:59:01

Процитировано сообщение: Алексей Тихонов   от 22.10.2002 :: 16:52:09:

Алексей, подскажи стоимость обучения и возможные формы оплаты.
Наверх

IP записан
Игорь Сергеев
Экс-Участник

Ответ #9 - 15.11.2002 :: 15:21:38

Евгений
Все, что тебя интересует можно узнать по адресу
www.mclog.ru - МЦЛ в Москве
www.nwlog.ru - МЦЛ в Питере  
кстати сечас открываются филиалы и в других городах нашей необъятной
Наверх

IP записан
Игорь Сергеев
Экс-Участник

Ответ #10 - 15.11.2002 :: 15:25:05

Евгений
Наверх

IP записан
Игорь Сергеев
Экс-Участник

Ответ #11 - 15.11.2002 :: 15:27:39

Евгений
Наверх

IP записан
Алла Кусакина
Экс-Участник

Ответ #12 - 15.07.2003 :: 12:31:56

Скажите, пожалуйста, а есть ли курсы по обучению логистике в Ростове-на-Дону?
Наверх

IP записан
Игорь Сергеев
Экс-Участник

Ответ #13 - 15.07.2003 :: 13:23:17

Алла, Ростовская государственная экономическая академия включена в список вузов, имеющих право преподавать логистику в России
Попробуй обратиться к ним, у них наверно должны быть какие-нибудь курсы  
Все остальное что будет предлагаться разными конторами - даже не думай туда обращаться
Что касается МЦЛ, то у нас филиала в Ростове нет
Наверх

IP записан
Алла Кусакина
Экс-Участник

Ответ #14 - 15.07.2003 :: 13:49:34

Спасибо, Игорь!
А в какмх городах на Юге России есть ваши филиалы?
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #15 - 29.09.2003 :: 17:02:18

Подскажите если кто знает об ИНСТИТУТЕ ИННОВАТИКИ И ЛОГИСТИКИ в составе Государственного Униврситета управления (г. Москва м. Выхино)Может кто-то учился по программе Логистика (062200)Стоящее дело???
Наверх

E-mail   IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #16 - 29.09.2003 :: 17:18:16

Улыбка звучит угрожающе!Улыбка хочется вспомнить фразу " В моем доме не выражаться"
Я про такое заведение не слышала, что-то новое, а поэтому вряд ли проверенное, пусть пока потренеруются на кошечкахУлыбка
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #17 - 29.09.2003 :: 17:49:47

Процитировано сообщение: Владимир Шкирандо   от 29.09.2003 :: 17:02:18:
Подскажите если кто знает об ИНСТИТУТЕ ИННОВАТИКИ И ЛОГИСТИКИ в составе Государственного Униврситета управления (г. Москва м. Выхино)Может кто-то учился по программе Логистика (062200)Стоящее дело???

Не могу сказать про программу "Логистика", но в Питере у Московского ГУУ есть филиал, который работает по программе РИМА-А и РИМА-В около 6 лет (может сейчас и другие есть). Я сама закончила годичный курс проф.переподготовки около 4 лет назад. На тот момент программа объединяла маркетинг, финансы, логистику и пр.  По итогам - серьезный экзамен и диплом российско-голландского образца (так как это совместный курс для одновременного ознакомления с принципами работы на западе). Ну а как они в Москве организовали - не могу сказать. Но на тот момент осталось очень хорошее впечатление как от программы и от контингента, что говорило о том, что курс был достоин изучения и уважения. После небольшого собственного маркетинг-исследования убедилось, что это было лучшее на тот момент, и не разочаровалась.
Очень надеюсь, что ничего не изменилось в худшую сторону.
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #18 - 29.09.2003 :: 18:09:13

Я бы не сказал что ВУЗ молодой - Корпус Университета почти мхом оброс, но и слишком старым тоже не назовешь - Дизайн 80-х годов прошлого века. Скорее всего это старый советский институт название которого я к сожалению не знаю. И народа там много из абитуриентов толпилось и сам институт не вчера открылся, вот и ссылка на него.  
http://www.guu.ru/navigate.asp?oid=660&mid=143&mid2=142
На прошлой складской выставке был семинар КИА-центра на котором мне порекомендовали туда обратиться для получения 2-го высшего. Кстати и деньги они берут по взрослому - около 700 USD за семестр. Хотя естественно не один из вышеперечисленных аргументов ни о чем не говорит. Подмигивание)
Может всетаки кто-то знаком ближе???
Наверх

E-mail   IP записан
Дмитрий Забаров
Экс-Участник

Ответ #19 - 30.09.2003 :: 09:53:01

Добрый День!
Закончив этот ВУЗ в этом году, могу сказать следующее:
Интересный преподавательский состав (не все, конечно), но не очень проработанная программа обучения. Хотя, в целом, очень полезно провёл время.
Не секрет, что человек из ВУЗа выносит ровно столько, сколько он ХОЧЕТ вынести. Лично я вынес достаточно, чтобы найти своё первое место работы в достаточно короткий промежуток времени.  

Хорошую теоретическую подготовку в этом ВУЗе вы получите (слабое место в программе обучения, по которой училась моя группа - транспорт и ВЭД).
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #20 - 30.09.2003 :: 10:26:32

Нда..  слабое место транспорт и ВЭД? Тогда смысл платить деньги если ВЭД на низком уровне...?
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #21 - 30.09.2003 :: 10:55:34

Если я не ошибаюсь, то бывшее название было что-то типа института экономики и пр. им.Орджоникидзе, но то что это старый и советский - это верно. Как бывший педагог соглашусь с тем, что каждый выносит столько знаний, сколько захочет. Опять же, как бывший педагог, могу сказать, что ориентироваться на 100% на мнение одного человека о качестве программы - не стоит, хотя держать в голове эту информацию надо.
В Питере давалась общая логистика (охватывала все этапы), ну а дальше каждый "пытал" преподавателя по той области, где специализировался. Рассказывать детально всем обо всем - не возможно из-за временных ограничений
Наверх

IP записан
Дмитрий Забаров
Экс-Участник

Ответ #22 - 30.09.2003 :: 11:10:50

Несколько уточню своё высказывание, которое, возможно, может быть не совсем правильно понято:
Дело в том, что учебная программа, по которой училась моя группа, была "пробой пера" перед началом выпуска специалистов по направлению "Логист".
Таким образом, в некоторых аспектах программа была очень детально проработана (складская, информационная, промышленная логистика), а некоторые аспекты "пострадали"(ВЭД и транспорт).  
Уверен, со следующего года ситуация изменится.
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #23 - 30.09.2003 :: 11:12:35

смею заметить, что есть такое понятие как правильно и профессионально составленная программа обучения.
Как я здесь почитала, оплата у товарищей не детская, а слушатели взрослые и занятые ,чтобы "проводить приятно время". Это мальчик в 16 лет может позволить себе пытливым умом достать преподователя, а потом ощастливиться в библиотеке.  Так вот, продолжая тему программы обучения  скажу, что она дает некую базу от которой студент будет отталкиваться в получении дальнейших и вполне возможно самостоятельных знаний. Это хорошо, если Вы пришли на повышение квалификации... а если нет  и это первы шаг в логистику?... вот вот... и я о том, же. Человек, который вновь знакомится с предметом будет брать программу как базис.  
Это сродни КСЛ. Это самые настоящие курсы ПОВЫШЕНИЯ квалификации. Учебная программа предусмотрена строго для людей, которые сами уже собаку съели и не однуУлыбка

Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #24 - 30.09.2003 :: 11:50:51

Также хочется отметить, что мы здесь не программы оцениваем - мы не располагаем данными для объективных оценок, а оперируем только субъективными мнениями. Это необходимо учитывать. Хотя надеюсь, что наши мнения тоже чего-то стоят.
Вся информация, которая сообщается коллегами - это не догма, а направление к действию. Главное - это правильно сделать выбор в соответствии с собственными личными запросами и потребностями. Ну а как учиться - в библиотеке тратить время, наседать на преподавателей или самому проходить все азы и ступени - это кто как любит и у кого и на что есть время. Ну а также существует большая разница - то ли это только начало деятельности, а то ли это уже наработанная практика и не хватает теории, чтобы организовать свой опыт. Ведь как говорит большинство руководителей - если вы остаетесь после работы, то это вы просто плохо организовали свое рабочее время. (Я не берусь утверждать, правы они или нет)
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #25 - 30.09.2003 :: 18:37:31

Чувствую, что тема живая и интересная. Скажу сразу, что к решению пойти учиться пришел не сразу, а спустя три года после начала занятий этим делом. Начала специализировался на складской логистике, а затем (после смены места работы), перешел на транспортную, хотя и о складской не забываю. В последнее время стал чувствовать, что не хватает теории. Покупка книг по логистике много пользы не принесло, а может и не те книги читал. Рассуждать поздно, деньги за первый семестр я уже сегодня заплатил, поэтому будем пытать преподавателей. Всем участникам приношу свою благодарность за высказанное мнение.  Вам мадам, лично, я благодарен за скептическую оценку - без неё ни куда.Улыбка Хотя если честно после первых Ваших сообщений подумал что Вы можете только ёрничать, но, ознакомившись со всеми Вашими высказываниями в форуме, понял, что имею дело с настоящим профессионалом своего дела. К сожалению (а может к счастью) с вопросами ВЭД я не сталкиваюсь (этим у нас занимаются специальные люди) хотя не сомневаюсь, что это как наркотик - "Попробовав раз - хочу и сейчас" Подмигивание А уж в том что умелое применение таможенного законадельства приносит не малую долю прибыли продавцам и покупателям - это даже не обсуждается. Надеюсь, учеба нам поможет. Улыбка Пожелайте не пуха....
Кстати по поводу форума. На сайте был зарегистрирован ещё в прошлом году, но после посещения форума в ту пору остался не доволен - Скучно. Случайно вчера забрел на форум ещё раз и был приятно удивлен. Сожалею только о том, что предыдущие полгода обходил его стороной. Появилось много интересных тем. Да жизнь течет и всё меняется. Надеюсь, что мы друг другу поможем.!!!            

Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak   от 30.09.2003 :: 11:12:35:
смею заметить, что есть такое понятие как правильно и профессионально составленная программа обучения.
Как я здесь почитала, оплата у товарищей не детская, а слушатели взрослые и занятые ,чтобы "проводить приятно время". Это мальчик в 16 лет может позволить себе пытливым умом достать преподователя, а потом ощастливиться в библиотеке.  Так вот, продолжая тему программы обучения  скажу, что она дает некую базу от которой студент будет отталкиваться в получении дальнейших и вполне возможно самостоятельных знаний. Это хорошо, если Вы пришли на повышение квалификации... а если нет  и это первы шаг в логистику?... вот вот... и я о том, же. Человек, который вновь знакомится с предметом будет брать программу как базис.
Это сродни КСЛ. Это самые настоящие курсы ПОВЫШЕНИЯ квалификации. Учебная программа предусмотрена строго для людей, которые сами уже собаку съели и не однуУлыбка

Наверх

E-mail   IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #26 - 30.09.2003 :: 20:11:41

Как вам специальности:

По окончании обучения выпускники Учебного центра получают свидетельство государственного образца, выданное Московским Комитетом образования и Правительством Москвы и могут успешно трудоустроиться по заявкам от работодателей, поступившим в отдел по трудоустройству при Учебном центре в транспортные, промышленные и строительные компании по специальностям «логистик», «диспетчер-логистик», «бухгалтер-логистик» в зависимости от требований фирмы и профессиональных данных соискателя с зарплатой в среднем от 200$ до 1000$ (и более) в зависимости от опыта работы.  

Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #27 - 30.09.2003 :: 23:13:28

Это как раз то чем на фирмах сегодня занимаются логисты Улыбка
Вы забыли, что у России свой путь (Как правило, через Альпы) и пока мы только в начале пути.
Кстати если не секрет где готовят таких специалистов? Я в панике, не в том ли это институте, куда я собрался идти учиться организован этот центр??? Супер, куда не плюнь, везде  можно получить востребованную профессию Улыбка

Процитировано сообщение: Игорь Прохин   от 30.09.2003 :: 20:11:41:
Как вам специальности:

По окончании обучения выпускники Учебного центра получают свидетельство государственного образца, выданное Московским Комитетом образования и Правительством Москвы и могут успешно трудоустроиться по заявкам от работодателей, поступившим в отдел по трудоустройству при Учебном центре в транспортные, промышленные и строительные компании по специальностям «логистик», «диспетчер-логистик», «бухгалтер-логистик» в зависимости от требований фирмы и профессиональных данных соискателя с зарплатой в среднем от 200$ до 1000$ (и более) в зависимости от опыта работы.

Наверх

E-mail   IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #28 - 01.10.2003 :: 10:47:28

Нет, готовят их, конечно же, не в том институте, куда Вы собрались идти учиться. ГУУ заведение солидное.
А наткнулся я на это случайно в инете, так сказать, мониторя рынок. Не помню как назывался УЦ, что-то на "К".
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #29 - 01.10.2003 :: 11:07:41

Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak   от 30.09.2003 :: 11:12:35:
Это мальчик в 16 лет может позволить себе пытливым умом достать преподователя,

смею сказать, что учиться в группе со специалистами в возрасте от 30 и выше - огромное удовольствие, потому что получаешь двойную выгоду - они не только достают пытливым умом преподавателя, но и приводят огромное количество собственных жизненных примеров, помогающих потом всем одногрупникам в работе
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2