Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 10:39:50

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 ... 7
MBA, Второе высшее, и т.д. Тема слита воедино. (Прочитано 12049 раз)
Иванова Карина
God Member

MBA, Второе высшее, и т.д. Тема слита воедино.
04.06.2004 :: 13:04:18

Хочу получить второе высшее или в крайнем случае закончить длительные курсы повышения квалификации в Питере. Меня интересует транспортная логистика, особенности перевозки грузов разными видами транспорта, таможня, ВЭД и т.д. Может кто-нибудь порекомендовать куда пойти учиться? Пока все что мне удалось найти, основной упор на складскую логистику, запасы и т.д. и т.п.
Буду благодарна за совет.
С уважением,  
           Карина.

------------------------------
См. также:
Сертификация логистов. На кого это рассчитано? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1038295427
Лучшее образование по специальности логист http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1012649775
Наверх

« Последняя редакция: 13.03.2011 :: 18:50:29 от Administrator »  
E-mail   IP записан
Константин Жилин
Экс-Участник

Re: Есть такая организация:
Ответ #1 - 05.06.2004 :: 22:04:29

МЦЛ ГУ-ВШЭ. Там и повышение квалификации, и переподготовка, и второе высшее...
А все подробности здесь: http://www.nwlog.ru/
Правда, всё платно, но... подход более основательный, чем на 2-3дневных семинарах, большинство из которых в Москве проходят.
Наверх

IP записан
Иванова Карина
God Member

Re: Второе высшее в Питере.
Ответ #2 - 07.06.2004 :: 12:51:24

Я училась там на курсах 2-х месячных, прошла 4 блока, имеющие отношение к транспортной логистике. Честно говоря мне не понравилось, я шла с конкретными вопросами и к сожалению мне не смогли на них ответить в процессе обучения.
А еще какие-либо учебные заведения по этой теме Вы знаете?
С уважением,  
             Карина.
Наверх

E-mail   IP записан
Константин Жилин
Экс-Участник

Ответ #3 - 16.06.2004 :: 01:39:32

Процитировано сообщение: Карина Иванова   от 07.06.2004 :: 12:51:24:
Я училась там на курсах 2-х месячных, прошла 4 блока, имеющие отношение к транспортной логистике. Честно говоря мне не понравилось, я шла с конкретными вопросами и к сожалению мне не смогли на них ответить в процессе обучения.
А еще какие-либо учебные заведения по этой теме Вы знаете?
С уважением,
             Карина.

А Вы не могли бы более подробно рассказать, что ещё не понравилось? Какие конкретные вопросы? Раздумываю о том, чтобы туда обратиться, но если там всё так плохо...
Ещё учебные - сейчас как по модной профессией, через ВУЗ начинают открывать эту специальность. Это как в своё в ремя с юристами было, лете через 10-15 логистикам деваться некуда будет. Поэтому хоть универ, финэк, инжэкон и проч и проч. - только выбирать.
С другой стороны, сомневаюсь, что Вы на втором высшем обучении найдете ответы на все свои вопросы - раз, и долгое это дело - два (пока учитесь, вопросы поменяются двадцать раз)...
Наверх

IP записан
Иванова Карина
God Member

Ответ #4 - 17.06.2004 :: 19:54:29

Я не говорю, что ВСЕ плохо. Мне не понравились блоки которые касались транспорта и в частности внутритаможенного транзита. У меня были вопросы по ВТТ в свете нового таможенного кодекса, что изменяется в схеме, какие будут необходимы документы и т.д. и т.п. И хотя ВТТ был посвящен целый блок, ничего ответить мне не смогли, кроме общих фраз.
Кроме того было выдано расписание, но об изменениях в нем я узнавала в момент начала занятий, и вместо своего блока по транспорту несколько раз слушала про склады.
С уважением,  
           Карина.
Наверх

E-mail   IP записан
Константин Жилин
Экс-Участник

Ответ #5 - 17.06.2004 :: 21:54:16

Вы подтверждаете мои подозрения на счёт того, что искать оперативную информацию на таких курсах бессмысленно. Там всё-таки больше основа, чем тонкости, наука, а не конкретные инструкции. И пока эти изменения дойдут до теоретиков с информацией по практическим действиям, пока они её подготовят и включат в курс...уже снова всё поменяется. Тогда, возвращаясь к сказанному выше, имеет смысл:
- посещать именно краткосрочные тематические семинары, посвещённые тем или иным изменениям в законодательстве, политике и т.д.;
- подписываться на периодику, информирующую обо всех изменениях в интересуемой сфере (здесь, в частности,  таможня).
Наверх

IP записан
sergeyB
Экс-Участник

MBA по логистике/закупкам и снабжению
Ответ #6 - 11.04.2002 :: 00:11:43

Уважаемые коллеги!

Пожалуйста, подскажите стоящую бизнес-школу в З.Европе дающей МВА образование

Заранее благодарен. Сергей
Наверх

IP записан
vic_44
Экс-Участник

MBA по логистике/закупкам и снабжению
Ответ #7 - 15.04.2002 :: 13:05:39

go here --> http://www.elalog.org/  
then push   PUBLICATIONS
then find   ACADEMIC DIRECTORY
then open   "Masters in Logistics in Europe".pdf file

regards,
vic_44

Наверх

IP записан
Michael_Blumentsev
Экс-Участник

Re: MBA по логистике/закупкам и снабжению
Ответ #8 - 16.04.2002 :: 14:12:31

You can also try the following:

CIPS - The Chartered Institute of Purchasing and Supply
 www.cips.org

APICS - American Production and Inventory Control Society
 www.apics.org

Thanks,
Michael
Наверх

IP записан
sergeyB
Экс-Участник

Re: MBA по логистике/закупкам и снабжению
Ответ #9 - 22.04.2002 :: 00:15:48

Спасибо за помощь. Удачи!

Процитировано сообщение: vic_44   от 15.04.2002 :: 13:05:39:
go here --> http://www.elalog.org/
then push   PUBLICATIONS
then find   ACADEMIC DIRECTORY
then open   "Masters in Logistics in Europe".pdf file

regards,
vic_44

Наверх

IP записан
Varegka VAregka
Экс-Участник

Мой отзыв о Международном центре логистики
Ответ #10 - 23.10.2004 :: 20:18:36

http://varegka2004.narod.ru Пишу ссылку на сайт, дабы господа администраторы не несли никакой ответственности. Свое имя я не раскрываю, в виду того, что это в данном вопросе не принципиально. Всем, кто проходил обучение в центре или проходит прошу отозваться, мне важно ваше мнение, наверняка оно не у всех такое как выраженно на этом сайте. Давайте поговрим на эту тему. Если не в этом форуме, так пришлите анонимное письмо на [email protected]
Спасибо!
Наверх

IP записан
Иванова Карина
God Member

Re: Мой отзыв о Международном центре логистики
Ответ #11 - 27.10.2004 :: 12:21:31

Я обучалась в начале этого года на курсах повышения квалификации, брала 4 блока по транспортной логистике. Мне не понравилось, во- первых, у меня были конкретные вопросы про таможенный транзит, которые я пыталась прояснить, мне ничего  не смогли ответить,хотя был отдельный блок- таможенный транзит, во-вторых несколько раз я приходила на занятия и оказывалось, что расписание поменяли, в итоге я слушала не свои блоки а что-то про склады, запасы и т.д. и т.п.
С уважением,  
           Карина.
Наверх

E-mail   IP записан
Анна Токц
Экс-Участник

Второе высшее - насколько актуально?
Ответ #12 - 20.03.2005 :: 13:39:04

День добрый!
Много всего прочитала о курсах повышения квалификации и переподготовки. А насколько актуально второе высшее по специализации логистика? Есть ли принципиальная разница между годичными курсами и трехлетним высшим образованием (в частности, Государственный Университет Управления), особенно если начинать работу в этой области "снуля"? Насколько отличается объем получаемых знаний и как воспринимаются дипломы?
 Я закончила ГУУ два года назад - "Управление интермодальными перевозками". Еще в универе, прослушав общий курс логистики поняла, что очень хочу заниматься именно этим. Сейчас поспешно менять работу нет необходимости, поэтому решила планомерно готовиться - начала заниматься английским, так как время пока есть, хотелось бы получить теоретические знания в указанной области.
Что вы посоветуете, уважаемые профессионалы?
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Re: Второе высшее - насколько актуально?
Ответ #13 - 21.03.2005 :: 08:40:11

Процитировано сообщение: Анна Токц   от 20.03.2005 :: 13:39:04:
День добрый!
Много всего прочитала о курсах повышения квалификации и переподготовки. А насколько актуально второе высшее по специализации логистика? Есть ли принципиальная разница между годичными курсами и трехлетним высшим образованием (в частности, Государственный Университет Управления), особенно если начинать работу в этой области "снуля"? Насколько отличается объем получаемых знаний и как воспринимаются дипломы?
Я закончила ГУУ два года назад - "Управление интермодальными перевозками". Еще в универе, прослушав общий курс логистики поняла, что очень хочу заниматься именно этим. Сейчас поспешно менять работу нет необходимости, поэтому решила планомерно готовиться - начала заниматься английским, так как время пока есть, хотелось бы получить теоретические знания в указанной области.
Что вы посоветуете, уважаемые профессионалы?

Анна добрый день.
Если Вы достаточно успешно освоили свой курс то, думаю Вам этого вполне достаточно. Пока не поработаете по специальности, Вы не поймете, чего Вам не хватает. Я как раз сейчас обучаюсь в ГУУ по Логистике - 2 высш(1 образование с этой областью знаний не связано). Если бы я туда пришел с нуля не думаю, что мне это очень бы помогло в дальнейшей работе. Честно говоря, в принципе в ГУУ дают общие знания, которые Вы можете прочитать в любой книге по Логистике. Что-то конкретное приходиться вытягивать из преподавателей клещами. Тем более программа помимо спец. предметов напичкана всякой всячиной - Теория организации, Основы предпринимательства, Бухучет, Налоги и налогообложение, организация документооборота и т.д. (это только первое полугодие 2 курса)
Вот по этому мой совет: Сначала работа и пару хороших книжек (типа: 300 Вопросов по логистике от профессионалов)
А потом когда вы поработаете, то и поймете, чего Вам не хватает. Возможно, тогда будет достаточно курсов по определенной области логистики. А по изучению английского это вы правильно делаете. Еще 5-10 лет и даже бывшие союзные республики перестанут нас понимать - там растет поколение, которое не учит русский язык в школе так что "Правильным курсом идете товарищи" Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Анна Токц
Экс-Участник

Ответ #14 - 21.03.2005 :: 19:57:21

Владимир, большое спасибо!
Я тоже сомневалась, стоит ли опять изучать повторно кучу дисциплин (некоторые, конечно, не помешали бы, но их можно и самостоятельно вспомнить).
Но получается замкнутый круг - специальных знаний по логистике и опыта работы в данной области нет (хотя я 4,5 года работаю в сфере пассажирских перевозок). Каковы шансы устроиться на работу? Несколько моих знакомых начинали работать в международных перевозках, год "считая гайки" - т.е. по принципу принеси-подай. А потом устраивались на желаемую работу, уверенно ставя в графе "стаж работы" 1 год... Какого-то опыта так, безусловно, можно набраться, но жалко терять время. Печаль
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #15 - 22.03.2005 :: 08:39:24

Процитировано сообщение: Анна Токц   от 21.03.2005 :: 19:57:21:
Владимир, большое спасибо!
Я тоже сомневалась, стоит ли опять изучать повторно кучу дисциплин (некоторые, конечно, не помешали бы, но их можно и самостоятельно вспомнить).
Но получается замкнутый круг - специальных знаний по логистике и опыта работы в данной области нет (хотя я 4,5 года работаю в сфере пассажирских перевозок). Каковы шансы устроиться на работу? Несколько моих знакомых начинали работать в международных перевозках, год "считая гайки" - т.е. по принципу принеси-подай. А потом устраивались на желаемую работу, уверенно ставя в графе "стаж работы" 1 год... Какого-то опыта так, безусловно, можно набраться, но жалко терять время. Печаль

Не бывает все и сразу (если только по знакомству). Любая работа это опыт и стаж. Каждый получает то, что может. Ведь и в институте бывают и отличники и не очень успевающие, хотя все в равных условиях, просто кто-то хочет, а кто-то нет. Я тоже в логистике начинал с рисования картинок и написания писем-запросов, все приходит со временем. Кстати, сейчас транспортная выставка проходит в Лужниках, сходите, получите массу интересной информации. Возможно, и работу себе найдете. Главное начать. С Вашим образованием не думаю, что у Вас будут проблемы с трудоустройством. Может не очень большая зарплата, но это только начало, ещё раз повторюсь - не бывает все и сразу.
Удачи
Наверх

E-mail   IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #16 - 22.03.2005 :: 08:43:58

Прошу прощения, выставка в СК "Олимпийском". Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Мария Садальская
Экс-Участник

Ответ #17 - 22.03.2005 :: 12:08:44

Согласна,что опыт важнее наличия корочки об образовании в данной сфере.Но сама проработав 3 года,все-таки задумываюсь о получении 2-го высшего именно по специальности Логист.Вообще,хотелось бы получить образование в данной сфере с подачи работодателя.Напишите,кто-нибудь сталкивался с такой практикой,реально ли это.
Наверх

IP записан
Ольга Голева
Экс-Участник

Ответ #18 - 06.04.2005 :: 13:41:59

Здравствуйте все.
Извините, что с опозданием к теме.
Хочу поделиться своим опытом, может кому-нибудь пригодится.
Я считаю, что до образования по логистике (как к 1-му, так и ко 2-му), надо "дозреть". Не в плохом смысле. Просто наука слишком глобальная и состоит из многих направлений. В российском бизнесе большинство менеджеров по логистике пока аккумулируют несколько направлений. Чтобы понять, что ближе, надо поработать и там и тут.
Образование очень хорошо ложиться на накопленный опыт.Здесь как бы обратная связь. Ты уже знаешь "как и что" и только получаешь ответ "почему".  
Можно, конечно, начать и с образования, но не факт, что сразу поподешь куда хочется. Теория забывается, а опыт "не пропьешь". Наука после навыков легче дается. Особенно, когда во время работы приходится общаться с другими подразделениями (финансы, склад, экспедиторы и пр.)все прикладные и около-логистические науки тоже по-другому воспринимаются.
Говорю это не по наитию, а исходя из своего собственного профессионального опыта.
С уважением,
Наверх

IP записан
Константин Карпов
Экс-Участник

MBA в ГУУ
Ответ #19 - 04.04.2005 :: 13:47:31

Всех приветствую категорически!
Прошу ответить тех, кто обучается в ГУУ на МБА по программе "Логистика".  
Какое Ваше мнение о качественном составе преподавателей?
О самой программе обучения?
Какие будут Ваши пожелания?
Собираюсь учится по этой программе хотелось получить представление.
Наверх

IP записан
Ольга Голева
Экс-Участник

Re: MBA в ГУУ
Ответ #20 - 06.04.2005 :: 12:28:30

Здравствуйте, Константин,
я учусь в ГУУ по специальности "Логистика", только не МБА, а на второе высшее. Если Вас что-то интересует из этого направления с удовольствием отвечу.
С уважением,
Ольга
Наверх

IP записан
Константин Карпов
Экс-Участник

Ответ #21 - 06.04.2005 :: 13:31:39

Процитировано сообщение: Ольга Голева   от 06.04.2005 :: 12:28:30:
Здравствуйте, Константин,
я учусь в ГУУ по специальности "Логистика", только не МБА, а на второе высшее. Если Вас что-то интересует из этого направления с удовольствием отвечу.
С уважением,
Ольга

Здраствуйте Ольга!
На каком курсе Вы учитесь, чем конкретно занимаетесь в этой области
Хотелось бы услышать мнение о вашей программе обучения, о преподавателях
Много ли практиков читают Вам лекции
Что нибудь слышали об MBA в ГУУ
Для Вас учеба дает, то что ожидали?
Интересует любая нформация!!
Стоит ли тратить деньги????
С уважением Константин
Наверх

IP записан
Ольга Голева
Экс-Участник

Ответ #22 - 06.04.2005 :: 14:20:27

Привет, еще раз.
Учусь пока на 1м курсе. Про МБА по логистике знаю только, что обучение у них стоит $7700. Как и что у них могу сегодня узнать. Как раз сегодня занятия у нашего куратора.
Что касается организации, то нам повезло. С осени наш курс курирует зам. директора. Очень организованная и подкованная дама. И расписания все висят, и собрания она нам проводит. На все вопросы отвечает. В общем, мы себя кинутыми не считаем. По списку у нас ок. 40 человек, ходят, практические на все занятия 30-34 чел. Половина из тех, что сначала в МЦЛ собирался.
Что до дисциплин, то, как нам сказали, из 62 предметов (за 3г 2м)непосредственно логистических будет 12. Остальные сопутствующие. Но ведь если человек идет на 2е или МБА, он же будет претендовать потом на топ-менеджера, а для этого надо знать (хотя бы азы)и бухучет, и маркетинг, и право и др. У нас даже статистика была. Конечно, к сожалению, есть и предметы, которые, вроде как и не к чему. Но наш куратор старается совмещать их с родственными или делать покороче. Они тоже люди подневольные - у них государственнная программа. Но в общем, адекватные они.
Лекции до сих пор читали кандидаты, доктора, профессора - все с опытом (либо бывшим, либо нынешним). Во вском случае, все всегда ссылались на тот или иной практический опыт (многие на зарубежный). Разочарованных у нас вроде нет.
Только вот 2-е высшее тоже подорожало со следующей осени. Кажется 4600 зеленых за 3 г 2 м. Если хотите, уточню.
Наверх

IP записан
Константин Карпов
Экс-Участник

Ответ #23 - 07.04.2005 :: 11:09:08

Процитировано сообщение: Ольга Голева   от 06.04.2005 :: 14:20:27:
Привет, еще раз.
Учусь пока на 1м курсе. Про МБА по логистике знаю только, что обучение у них стоит $7700. Как и что у них могу сегодня узнать. Как раз сегодня занятия у нашего куратора.
Что касается организации, то нам повезло. С осени наш курс курирует зам. директора. Очень организованная и подкованная дама. И расписания все висят, и собрания она нам проводит. На все вопросы отвечает. В общем, мы себя кинутыми не считаем. По списку у нас ок. 40 человек, ходят, практические на все занятия 30-34 чел. Половина из тех, что сначала в МЦЛ собирался.
Что до дисциплин, то, как нам сказали, из 62 предметов (за 3г 2м)непосредственно логистических будет 12. Остальные сопутствующие. Но ведь если человек идет на 2е или МБА, он же будет претендовать потом на топ-менеджера, а для этого надо знать (хотя бы азы)и бухучет, и маркетинг, и право и др. У нас даже статистика была. Конечно, к сожалению, есть и предметы, которые, вроде как и не к чему. Но наш куратор старается совмещать их с родственными или делать покороче. Они тоже люди подневольные - у них государственнная программа. Но в общем, адекватные они.
Лекции до сих пор читали кандидаты, доктора, профессора - все с опытом (либо бывшим, либо нынешним). Во вском случае, все всегда ссылались на тот или иной практический опыт (многие на зарубежный). Разочарованных у нас вроде нет.
Только вот 2-е высшее тоже подорожало со следующей осени. Кажется 4600 зеленых за 3 г 2 м. Если хотите, уточню.

Приветствую Ольга!
Вчера не смог связаться. Местная командировка. За отдельную плату прошу уточнить ВСЁ у MBA-шников.
Какие вопросы по работе тебе приходится решать, чем занимаешся?
Наверх

IP записан
Ольга Голева
Экс-Участник

Ответ #24 - 07.04.2005 :: 11:32:25

Приветствую всех, кто заглянет на топик.
Константин, специально для Вас узнала. Программа МБА в ГУУ пока не запущена. Она заявлена у них на сайте, даже цена указана. Они действительно ее хотели ее запустить сначала с сентября, потом с января. И, вероятно, будут продолжать хотеть. Но пока она не работает. Увы.
Наверх

IP записан
Константин Карпов
Экс-Участник

Ответ #25 - 07.04.2005 :: 11:45:59

Процитировано сообщение: Ольга Голева   от 07.04.2005 :: 11:32:25:
Приветствую всех, кто заглянет на топик.
Константин, специально для Вас узнала. Программа МБА в ГУУ пока не запущена. Она заявлена у них на сайте, даже цена указана. Они действительно ее хотели ее запустить сначала с сентября, потом с января. И, вероятно, будут продолжать хотеть. Но пока она не работает. Увы.

Ольга,по моим данным группа из 10 чел.проходит обучение,есть тел.,по которому мне дали эту инф.,давайте выведем их на чистую воду
Наверх

IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member

Ответ #26 - 07.04.2005 :: 12:01:30

Процитировано сообщение: Константин Карпов   от 07.04.2005 :: 11:45:59:

Ольга,по моим данным группа из 10 чел.проходит обучение,есть тел.,по которому мне дали эту инф.,давайте выведем их на чистую воду

Всем здравствуйте.  
Скажите, Константин, Вам нужны знания или корочки???
А вообще звоните по 371-11-00 Это институт Инноватики и Логистики ГУУ
Наверх

E-mail   IP записан
Ольга Голева
Экс-Участник

Ответ #27 - 07.04.2005 :: 12:23:59

Костя, отвечаю.
У них есть желающие, но ИИиЛ (институт инноватики и логистики), где я и учусь, еще не заключает договора на обучение по МБА, так как институт пока не может договориться с итальянцами по поводу международного сертификата Европейской Логистической Ассоциации. Эту инфу мне дали только что по тел. 772-4381. Тоже самое нам недавно говорил директор УКЦ ИИиЛ г-н Межевов А.Д., который читает у нас микроэкономику.
Институт хотел договориться с итальянцами о том, чтобы наш курс тоже получил такой сертификат при выпуске (2007), но пока, к сожалению, облом.  
Дело в том, что в ИИиЛ есть другие программы МБА, где люди действительно учатся. Например, Инновационный и стратегический менеджмент. Может, какая-нибудь лаборантка не поняла и брякнула. Лаборантки там не много знают.
Советую зайти на сайт www.guu.ru.
Наверх

IP записан
Константин Карпов
Экс-Участник

Ответ #28 - 18.04.2005 :: 13:25:53

Процитировано сообщение: Ольга Голева   от 07.04.2005 :: 12:23:59:
Костя, отвечаю.
У них есть желающие, но ИИиЛ (институт инноватики и логистики), где я и учусь, еще не заключает договора на обучение по МБА, так как институт пока не может договориться с итальянцами по поводу международного сертификата Европейской Логистической Ассоциации. Эту инфу мне дали только что по тел. 772-4381. Тоже самое нам недавно говорил директор УКЦ ИИиЛ г-н Межевов А.Д., который читает у нас микроэкономику.
Институт хотел договориться с итальянцами о том, чтобы наш курс тоже получил такой сертификат при выпуске (2007), но пока, к сожалению, облом.
Дело в том, что в ИИиЛ есть другие программы МБА, где люди действительно учатся. Например, Инновационный и стратегический менеджмент. Может, какая-нибудь лаборантка не поняла и брякнула. Лаборантки там не много знают.
Советую зайти на сайт www.guu.ru.

Ольга,спасибо за информацию,Вы многое прояснили.Мне нужны не корочки,а систематизировать те знания и опыт которые получены за 6 лет практической работы в транспортной логистике.Эта мысль есть  в Ваши сообщениях,еще раз спасибо
Наверх

IP записан
Константин Карпов
Экс-Участник

MBA в ГУУ, 2 часть
Ответ #29 - 16.09.2005 :: 11:38:09

Друзья,в Гос. Университете Управления с 19.09 начинается обучене по пр.МВА "Логистика". Я наверное собирусь,впечатлениями поделюсь в процессе
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 7